"Как приготовить соус из лисичек > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить соус из лисичек

2 лайка

Одним из самых деликатесных грибов является лисичка, рецептов блюд с которой множество. Однако самым известным и применяемым является рецепт по изготовлению соуса. Как можно приготовить эти грибы в виде подливы, рассматривается в данной статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкусный соус из лисичек делается, прежде всего, из качественных ингредиентов. Грибы должны быть целыми, одного размера и цвета. Лук берётся средний, с плотной структурой. Сметана, сыр и сливки применяются только свежие, чтобы обозначенный срок их годности на упаковке не подходил к концу. Специи нужно брать сухие и свежие.

Рецепты приготовления соуса из лисичек

Из данного вида грибов можно приготовить отличный соус. При этом ингредиенты могут быть самыми разными, так как нежные лисички скроют собой все жёсткие оттенки вкуса других составляющих. Обычно грибы готовятся с каким-либо молочным продуктом — молоком, сметаной, сливками, сыром.

Рецепт №1

Купи сейчас:

Классический рецепт

Рецепт №2

С луком и сметаной

Рецепт №3

Из сухих лисичек на молоке

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

С луком и тмином

Рецепт №5

Сливочный соус для мяса

Рецепт №6

Положите в корзину сейчас:

Соус к спагетти

Рецепт №7

С сыром пармезан

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

средне

Классический рецепт

2-360 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • лисички

    200 г

    Положите в корзину сейчас:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло сливочное

    50 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • молоко

    1 стакан

  • мука

    1 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    5 г

  • мускатный орех

    щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 110 ккал Белки 2,6 г Жиры 8,8 г Углеводы 6,7 г
  1. Промыть грибы, дать стечь и порезать их помельче.
  2. Всыпать в ковшик с молоком соль, перемешать до растворения и добавить измельчённый мускатный орех.
  3. На прокалённую сковородку поместить масло, добавить измельчённый лук и прожарить его несколько минут.
  4. Выложить грибы в сковороду и жарить в течение 20–25 минут при маленьком огне.
  5. Добавить муку и смешать массу.
  6. Вылить в сковороду молоко с размешанными в нём остальными частями рецепта, довести до кипения и кипятить около 5 минут.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Положите в корзину сейчас:

Важно! Готовить соус можно как из свежих, так и замороженных лисичек. Замораживать их лучше уже в отваренном виде, так как сырые при готовке после разморозки будут горчить.

Рецепт №2

средне

С луком и сметаной

Купи сейчас:

430 минутШаги6 ингредиентов

  • лисички (свежие или замороженные)

    300 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • укроп (свежий или сушёный)

    20 г

  • масло сливочное

    30 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сметана

    4 ст. л.

  • соль и молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 76 ккал Белки 1,7 г Жиры 5,7 г Углеводы 5,1 г
  1. Хорошо помыть и порезать грибы на мелкие кусочки. Если они замораживались отваренными, то после разморозки их можно сразу отправлять в готовку. Сырые же грибы нужно проварить 15–20 минут.
  2. Лук почистить и порезать некрупной соломкой.
  3. На раскалённую сковородку положить сливочное масло и высыпать лук. Уменьшить огонь до среднего и готовить до появления золотистой корочки.
  4. К луку добавить отваренные грибы, хорошо перемешать и на сильном огне жарить 3 минуты при постоянном помешивании.
  5. Добавить ложкой сметану и укроп, перемешать, накрыть крышкой и потомить несколько минут.

Советуем почитать, как готовить соус с лисичками со сметаной.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №3

средне

Из сухих лисичек на молоке

Положите в корзину сразу, потом забудете:

430 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы сушёные

    50 г

  • молоко

    250 мл

  • масло сливочное

    30 г

  • мука

    30 г

  • вода

    250 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль, перец молотый, мускатный орех

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 95 ккал Белки 3,7 г Жиры 5,3 г Углеводы 7,7 г
  1. Замочить грибы на 1-2 часа в воде.
  2. Слить воду, налить новую, закипятить и варить 10 минут.
  3. Масло и муку в ковшике или сотейнике разогреть и мешать на медленном огне несколько минут.
  4. Измельчить грибную массу блендером, добавить туда смесь масла с мукой, тщательно перемешать.
  5. Вылить горячее молоко за несколько приёмов, помешивать до загустения и снять с огня.

Важно! Не стоит убирать из рецептов мускатный орех, так как он придаёт соусу дополнительные вкусовые качества.

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

средне

С луком и тмином

4-530 минутШаги7 ингредиентов

  • лисички свежие

    300 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук репчатый

    2 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • сливки (15–20%)

    400 г

  • масло сливочное

    100 г

  • тмин сухой

    1 щепотка

    Купите сейчас:
  • соль и молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 140 ккал Белки 22 г Жиры 13 г Углеводы 4,3 г
  1. Грибы помыть и отварить 10–15 минут.
  2. Лисички и лук порезать небольшими кусками и на разогретой сковороде обжарить до золотистой корочки при постоянном помешивании.
  3. В массу добавить сливки, тмин, соль и перец, всё перемешать и тушить 5–7 минут.
  4. Измельчить всё блендером и тушить ещё 5 минут.
  5. Выложить в тарелку и посыпать рубленой петрушкой.

Читайте также, как приготовить соус из шампиньонов на молоке.

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

средне

Сливочный соус для мяса

2-330-40 минутШаги5 ингредиентов

  • лисички сырые

    400 г

    Положи в корзину сейчас:
  • сметана

    150–200 мл

  • сливки (25% жирность)

    100 мл

  • мука

    1,5 ст. л.

  • соль и молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 83 ккал Белки 2,5 г Жиры 5,5 г Углеводы 6,9 г
  1. Промыть и почистить грибы.
  2. Нарезать лисички небольшими частями и прожарить в разогретой сковородке на масле 10–15 минут.
  3. Посолить, добавить сметану, муку, сливки, перемешать смесь и протушить 5–10 минут.
  4. Подавать на гарнир (картошка, каша, мясные блюда).

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? Цвет лисички и моркови пpaктически идентичен. То же касается и состава этих совершенно разных продуктов. По количеству витамина А гриб пpaктически не отличается от моркови.

Рецепт №6

средне

Купите сейчас:

Соус к спагетти

4-540-50 минутШаги7 ингредиентов

  • грибы

    300 г

  • лук

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • укроп

    3–5 веток

  • спагетти

    300 г

  • сливки (25%)

    200 г

  • масло подсолнечное

    30 мл

  • соль, перец

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 200 ккал Белки 4,7 г Жиры 8,8 г Углеводы 26 г
  1. Грибы, лук и укроп промыть, дать стечь воде и всё мелко порезать.
  2. Масло разогреть на сковороде, всыпать туда лук и посолить.
  3. Поджарить лук до золотистого цвета и отбросить в чистую миску.
  4. В сковороду выложить грибы и жарить их 5–7 минут на среднем огне.
  5. Всыпать в сковороду лук, перемешать и тушить ещё 5 минут.
  6. Влить сливки и помешивать пару минут до загустения соуса, после чего влить в приготовленную заранее пасту и подавать к столу.

Знаете ли вы? В продаже бывают специальные сливки для соусов. Их жирность обычно составляет 2023%, а в состав входит крахмал, который вызывает быстрое загустение соуса.

Рецепт №7

средне

Купите сейчас:

С сыром пармезан

2-340 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы

    300 г

  • сыр пармезан

    30 г

    Положите в корзину сейчас:
  • сливочное масло

    30 г

  • растительное масло

    30 г

  • петрушка

    50 г

  • чеснок

    10 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 150 ккал Белки 3,9 г Жиры 14,2 г Углеводы 3,1 г
  1. Грибы помыть, почистить, дать стечь и порезать.
  2. На сковородке или в сотейнике разогреть масло, добавить порезанный чеснок и прожарить 1-2 минуты.
  3. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и прожарить несколько минут.
  4. Всыпать рубленную петрушку и посыпать сверху тёртым пармезаном.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Лисички являются смягчающим ингредиентом для соусов. Они в любом блюде нежные, нейтральные и добавляют в блюда отличный грибной вкус. Поэтому данный гриб хорошо подходит для соусной основы и очень ценится гурманами.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Описание сорта ириса сибирского Конкорд Краш

Однако если уделить внимание качеству почвы, например, высадить ирис в слабокислый или щелочной грунт, можно добиться максимального декоративного эффекта от сорта Конкорд...

23 11 2024 2:19:41

"Как построить курятник

Другие проёмы лучше сделать на запад или восток, чтобы избежать северных ветров...

22 11 2024 16:42:56

"Обогрев зимней палатки

Для этого подойдёт снег, который укладывается на основу, убирая щели в полу...

21 11 2024 19:34:51

"Малина Маросейка: хаpaктеристика, особенности выращивания

На то время это была первая бесшипная малина на российском рынке...

20 11 2024 13:44:57

"Садовые дорожки

Лучше всего сочетать между собой свободные и ровные формы троп...

19 11 2024 11:14:36

"Крольчата

После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...

18 11 2024 19:32:39

"3 самых сладких сорта хурмы

Этот сорт относится к самым сладким, иногда даже становится приторно...

17 11 2024 21:17:10

"Как лучше всего обозначить точные границы огорода?

Деревянные заборы привлекательны, но такие конструкции имеют много недостатков...

16 11 2024 4:53:20

"Рецепт вкусного салата с шампиньонами, помидорами и сыром

, на территории Римской империи...

15 11 2024 0:21:46

"Как посадить спирею и ухаживать за ней

В более прохладных районах она тоже неплохо зимует, но потребуется защита корней от морозов...

14 11 2024 13:50:48

"Виды бадана

Знаете ли вы? Латинское наименование Bergenia дано по имени немецкого ботаника К...

13 11 2024 1:43:34

"Содержит ли капуста крахмал?

Низкое содержание крахмала в следующих овощах: зелёные листовые овощи (капуста, шпинат, азиатская зелень);салатная зелень (салат, кресс-салат);огурцы;укроп;брюссельская капуста;цветная капуста;брокколи;стручковый перец;помидоры;баклажаны;сельдерей...

12 11 2024 8:56:48

"Топ-2 рецепта рождественского форшмака от еврейского шефа

Идеальная пара к форшмаку - поджаренный хлеб или крекеры Филе селёдки нарезаем кубиками, а кильку очищаем от головы, хвостов, плавников и внутренностей и режем поперёк на несколько частей, примерно равных по размеру селёдочным кубикам...

11 11 2024 18:20:18

"Причины того, что гладиолусы желтеют и сохнут, меры борьбы

Переувлажнение грунта в сочетании с пониженной температурой воздуха может привести к грибковым заболеваниям...

10 11 2024 0:12:23

"Рецепт вкусного куриного супа с грибами и вермишелью

Следует обратить внимание, что картошка для этого рецепта не требуется...

09 11 2024 18:13:59

"Ландшафтный дизайн в мавританском стиле

на территории современной Испании существовало арабское государство — Гранадский эмират...

08 11 2024 9:52:14

"Невероятно вкусный холодец без желатина на Старый Новый год

В нем может содержаться до 350 ккал на 100 г...

07 11 2024 12:45:12

"Помидоры «Сахарный бизон»: описание, агротехника выращивания

Посев семян на рассаду Всхожесть и здоровье рассады зависят от соблюдения правил агротехники...

06 11 2024 5:36:40

"Почему желтеет виноград и что при этом делать?

Дефицит азота Виноград на протяжении всего сезона нуждается в микро- и макроэлементах...

05 11 2024 11:19:27

"Экостиль в ландшафтном дизайне, его основные черты

Правила зонирования Чтобы воплотить идею в жизнь, нужно чётко представлять, сколько зон будет на территории и какое пpaктическое значение будет нести каждая из них...

04 11 2024 15:30:50

"Как приготовить пирог с кетой: выбор ингредиентов и пошаговые инструкции

Знаете ли вы? Самая крупная речная рыба в мире — белуга...

03 11 2024 23:14:28

"Сорт винограда Байконур: хаpaктеристика, секреты выращивания

Благодаря кропотливой селекционной работе Павловскому удалось получить новый гибрид, который объединил все положительные качества своих родительских форм — стойкость к воздействию внешней среды, морозоустойчивость, трaнcпортабельность и отменные товарные качества...

02 11 2024 15:26:41

"Особенности сорта персика Кардинал

Плоды средних размеров, имеют округлую, слегка приплюснутую по бокам форму...

01 11 2024 11:19:20

"Гoлyбика Сиерра: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Знаете ли вы? Окультуривать гoлyбику начали сравнительно недавно, только 100 лет назад...

31 10 2024 1:29:51

"Дрожжи — супер удобрение для сада и огорода

Кроме применения в пищевой промышленности, дрожжи используют в качестве биотоплива...

30 10 2024 0:27:13

"Правильный уход за клубникой после сбора урожая

Прополка Обязательно нужно избавиться от всех конкурирующих за полезные вещества сорных растений...

29 10 2024 14:55:49

"Особенности лечения заболеваний луком

Также овощ может нарушать метаболические процессы, так как стимулирует выработку большого количества слизи и газов...

28 10 2024 11:41:13

"Как приготовить дыню в сиропе на зиму

5 л40–50 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт мякоть дыни 600 г сахар 1,5 стакана шафран 0,5 ч...

27 10 2024 15:40:59

"3 рецепта десертов из тыквы

Белки взбить с солью...

26 10 2024 23:58:54

"Настойка из перегородок грецкого ореха на водке, польза и вред

Перегородки богаты йодом, который необходим организму для хорошего обмена веществ, поддержания иммунной системы и улучшения памяти...

25 10 2024 22:36:56

"Посадка и выращивание черники садовой

Они необходимо из-за того, что растение требует к себе много внимания при посадке и во время ухода...

24 10 2024 23:23:13

"Описание и выращивание вейгелы сорта Монет

Листья вейгелы цветущей эллиптической или яйцевидной формы, с зубчатыми краями...

23 10 2024 1:31:27

"Рецепт засолки хрустящей капусты в банке

Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 С пряностями Рецепт №3 Быстрый рецепт Рецепт №1легко Классический рецепт 1 банка на 3 л60 мин...

22 10 2024 15:41:29

"Рыбалка на сазана осенью

Важно! В пасмурную погоду крупная рыба клюёт очень плохо, а вот небольшую в это время поймать очень легко...

21 10 2024 22:46:33

"Осенняя ловля жереха на спиннинг

Лучшими местами для этого являются песчаные косы, стекающиеся под воду;ноябрь — в последнем осеннем месяце рыба опускается на глубину и на мелководье выходит, только чтобы поживиться...

20 10 2024 8:33:42

"Как сделать фонтан без электричества и насоса в домашних условиях

Второй вариант предполагает наличие водяной мельницы, за счёт которой осуществляется движение жидкости...

19 10 2024 13:43:21

"Применение скорлупы грецкого ореха в огороде на даче

Удобрение Для обеспечения растений полезными витаминами, микро- и макроэлементами проще всего измельчить твёрдую скорлупу и заделать её в землю на грядках, что особенно ценно для плотных тяжёлых грунтов (например, глинистых)...

18 10 2024 5:48:20

"Можно ли фундук беременным

Фундук на поздних сроках может способствовать задержке воды в организме, а это чрезвычайно вредно для плода...

17 10 2024 14:40:59

"Описание можжевельника Арнольд, посадка и уход

Ветви растут, плотно прижавшись одна к другой, как бы вытягиваются вверх...

16 10 2024 9:42:27

"Как в домашних условиях ухаживать за алламaндой

Реже можно встретить такие виды алламaнды: благородную; Гендерсона; крупноцветковую; Шотта; олеандролистную; фиолетовую...

15 10 2024 21:48:45

"Томат «Хурма»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Этот сорт продают многие производители: «Сибирский сад», «Гавриш», «СеДек», «НАСКО» и многие другие...

14 10 2024 20:55:19

"Существует ли осиный мёд и чем он отличается от пчелиного

Несмотря на то что уровень эволюционного развития ос значительно ниже, чем у пчёл, их мёд был на протяжении столетий лакомством для аборигенов Американского континента...

13 10 2024 16:34:27

"Гoлyбика Чентеклир: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

В описании вида есть информация о том, что растение в некоторых регионах используется преимущественно как элемент ландшафтного дизайна, и уже во вторую очередь — как плодоносящий кустарник...

12 10 2024 0:29:47

"Заготовка на зиму сыроежек

Затем нужно проварить сыроежки 10 минут, после чего слить воду и ещё раз промыть грибы...

11 10 2024 18:28:20

"Пчелоопыляемые и партенокарпические огурцы - в чём разница

Возможность высадки семян и в открытый грунт, и в теплицу, и в ёмкости на вашем балконе...

10 10 2024 12:33:39

"2 способа, которыми я пользуюсь, чтобы сохранить петунию до весны

Как же сохранить петунии дома, читайте далее...

09 10 2024 4:17:11

"Особенности выращивания и правила ухода за сортом яблони Приземлённое

Кожица — плотная, глянцевая, её цвет жёлто-зелёный, с розовым румянцем...

08 10 2024 22:54:43

"Каланхоэ Дегремона: уход в домашних условиях

Биостимулирующим — тормозит развитие плесени, простейших, одновременно проявляя малотоксичные свойства для человека...

07 10 2024 15:27:55

"Перцы уход и выращивание в теплице

Повышение количества урожая...

06 10 2024 4:57:14

"5 рецептов вкусных овощных салатов на зиму

Яблоки режут небольшими кусками...

05 10 2024 22:46:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::