"Как приготовить соус из лисичек > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить соус из лисичек

2 лайка

Одним из самых деликатесных грибов является лисичка, рецептов блюд с которой множество. Однако самым известным и применяемым является рецепт по изготовлению соуса. Как можно приготовить эти грибы в виде подливы, рассматривается в данной статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкусный соус из лисичек делается, прежде всего, из качественных ингредиентов. Грибы должны быть целыми, одного размера и цвета. Лук берётся средний, с плотной структурой. Сметана, сыр и сливки применяются только свежие, чтобы обозначенный срок их годности на упаковке не подходил к концу. Специи нужно брать сухие и свежие.

Рецепты приготовления соуса из лисичек

Из данного вида грибов можно приготовить отличный соус. При этом ингредиенты могут быть самыми разными, так как нежные лисички скроют собой все жёсткие оттенки вкуса других составляющих. Обычно грибы готовятся с каким-либо молочным продуктом — молоком, сметаной, сливками, сыром.

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Классический рецепт

Рецепт №2

С луком и сметаной

Рецепт №3

Из сухих лисичек на молоке

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №4

С луком и тмином

Рецепт №5

Сливочный соус для мяса

Рецепт №6

Положи в корзину сейчас:

Соус к спагетти

Рецепт №7

С сыром пармезан

Рецепт №1

Купите сейчас:

средне

Классический рецепт

2-360 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • лисички

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло сливочное

    50 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • молоко

    1 стакан

  • мука

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    5 г

  • мускатный орех

    щепотка

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 110 ккал Белки 2,6 г Жиры 8,8 г Углеводы 6,7 г
  1. Промыть грибы, дать стечь и порезать их помельче.
  2. Всыпать в ковшик с молоком соль, перемешать до растворения и добавить измельчённый мускатный орех.
  3. На прокалённую сковородку поместить масло, добавить измельчённый лук и прожарить его несколько минут.
  4. Выложить грибы в сковороду и жарить в течение 20–25 минут при маленьком огне.
  5. Добавить муку и смешать массу.
  6. Вылить в сковороду молоко с размешанными в нём остальными частями рецепта, довести до кипения и кипятить около 5 минут.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Готовить соус можно как из свежих, так и замороженных лисичек. Замораживать их лучше уже в отваренном виде, так как сырые при готовке после разморозки будут горчить.

Рецепт №2

средне

С луком и сметаной

Положи в корзину сейчас:

430 минутШаги6 ингредиентов

  • лисички (свежие или замороженные)

    300 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • укроп (свежий или сушёный)

    20 г

  • масло сливочное

    30 г

    Положите в корзину сейчас:
  • сметана

    4 ст. л.

  • соль и молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 76 ккал Белки 1,7 г Жиры 5,7 г Углеводы 5,1 г
  1. Хорошо помыть и порезать грибы на мелкие кусочки. Если они замораживались отваренными, то после разморозки их можно сразу отправлять в готовку. Сырые же грибы нужно проварить 15–20 минут.
  2. Лук почистить и порезать некрупной соломкой.
  3. На раскалённую сковородку положить сливочное масло и высыпать лук. Уменьшить огонь до среднего и готовить до появления золотистой корочки.
  4. К луку добавить отваренные грибы, хорошо перемешать и на сильном огне жарить 3 минуты при постоянном помешивании.
  5. Добавить ложкой сметану и укроп, перемешать, накрыть крышкой и потомить несколько минут.

Советуем почитать, как готовить соус с лисичками со сметаной.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

средне

Из сухих лисичек на молоке

Положите в корзину сейчас:

430 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы сушёные

    50 г

  • молоко

    250 мл

  • масло сливочное

    30 г

  • мука

    30 г

  • вода

    250 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • соль, перец молотый, мускатный орех

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 95 ккал Белки 3,7 г Жиры 5,3 г Углеводы 7,7 г
  1. Замочить грибы на 1-2 часа в воде.
  2. Слить воду, налить новую, закипятить и варить 10 минут.
  3. Масло и муку в ковшике или сотейнике разогреть и мешать на медленном огне несколько минут.
  4. Измельчить грибную массу блендером, добавить туда смесь масла с мукой, тщательно перемешать.
  5. Вылить горячее молоко за несколько приёмов, помешивать до загустения и снять с огня.

Важно! Не стоит убирать из рецептов мускатный орех, так как он придаёт соусу дополнительные вкусовые качества.

Рецепт №4

Купи сейчас:

средне

С луком и тмином

4-530 минутШаги7 ингредиентов

  • лисички свежие

    300 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук репчатый

    2 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • сливки (15–20%)

    400 г

  • масло сливочное

    100 г

  • тмин сухой

    1 щепотка

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль и молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 140 ккал Белки 22 г Жиры 13 г Углеводы 4,3 г
  1. Грибы помыть и отварить 10–15 минут.
  2. Лисички и лук порезать небольшими кусками и на разогретой сковороде обжарить до золотистой корочки при постоянном помешивании.
  3. В массу добавить сливки, тмин, соль и перец, всё перемешать и тушить 5–7 минут.
  4. Измельчить всё блендером и тушить ещё 5 минут.
  5. Выложить в тарелку и посыпать рубленой петрушкой.

Читайте также, как приготовить соус из шампиньонов на молоке.

Рецепт №5

Положите в корзину сейчас:

средне

Сливочный соус для мяса

2-330-40 минутШаги5 ингредиентов

  • лисички сырые

    400 г

    Положи в корзину сейчас:
  • сметана

    150–200 мл

  • сливки (25% жирность)

    100 мл

  • мука

    1,5 ст. л.

  • соль и молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 83 ккал Белки 2,5 г Жиры 5,5 г Углеводы 6,9 г
  1. Промыть и почистить грибы.
  2. Нарезать лисички небольшими частями и прожарить в разогретой сковородке на масле 10–15 минут.
  3. Посолить, добавить сметану, муку, сливки, перемешать смесь и протушить 5–10 минут.
  4. Подавать на гарнир (картошка, каша, мясные блюда).

Купите сейчас:

Знаете ли вы? Цвет лисички и моркови пpaктически идентичен. То же касается и состава этих совершенно разных продуктов. По количеству витамина А гриб пpaктически не отличается от моркови.

Рецепт №6

средне

Купите сейчас:

Соус к спагетти

4-540-50 минутШаги7 ингредиентов

  • грибы

    300 г

  • лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • укроп

    3–5 веток

  • спагетти

    300 г

  • сливки (25%)

    200 г

  • масло подсолнечное

    30 мл

  • соль, перец

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 200 ккал Белки 4,7 г Жиры 8,8 г Углеводы 26 г
  1. Грибы, лук и укроп промыть, дать стечь воде и всё мелко порезать.
  2. Масло разогреть на сковороде, всыпать туда лук и посолить.
  3. Поджарить лук до золотистого цвета и отбросить в чистую миску.
  4. В сковороду выложить грибы и жарить их 5–7 минут на среднем огне.
  5. Всыпать в сковороду лук, перемешать и тушить ещё 5 минут.
  6. Влить сливки и помешивать пару минут до загустения соуса, после чего влить в приготовленную заранее пасту и подавать к столу.

Знаете ли вы? В продаже бывают специальные сливки для соусов. Их жирность обычно составляет 2023%, а в состав входит крахмал, который вызывает быстрое загустение соуса.

Рецепт №7

средне

Положите в корзину сейчас:

С сыром пармезан

2-340 минутШаги6 ингредиентов

  • грибы

    300 г

  • сыр пармезан

    30 г

    Купите сейчас:
  • сливочное масло

    30 г

  • растительное масло

    30 г

  • петрушка

    50 г

  • чеснок

    10 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 150 ккал Белки 3,9 г Жиры 14,2 г Углеводы 3,1 г
  1. Грибы помыть, почистить, дать стечь и порезать.
  2. На сковородке или в сотейнике разогреть масло, добавить порезанный чеснок и прожарить 1-2 минуты.
  3. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и прожарить несколько минут.
  4. Всыпать рубленную петрушку и посыпать сверху тёртым пармезаном.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Лисички являются смягчающим ингредиентом для соусов. Они в любом блюде нежные, нейтральные и добавляют в блюда отличный грибной вкус. Поэтому данный гриб хорошо подходит для соусной основы и очень ценится гурманами.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Понос у поросят: основные причины, как и чем лечить молодняк и взрослых особей

Поэтому, дабы охладиться они вынуждены вываливаться в жидкой грязи...

05 04 2025 18:33:15

"Способы размножения и уход за антуриумом в домашних условиях

Способы размножения антуриума Размножение цветка проводят несколькими способами: вегетативно и семенами...

04 04 2025 9:59:27

"Рецепты приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках

Если картофель нарезан крупно, проварите его 7–8 мин...

03 04 2025 16:16:19

"Заморозка шампиньонов на зиму в домашних условиях

Важно! Перед заморозкой шампиньоны ни в коем случае нельзя замачивать в воде — грибы напитаются лишней влагой и станут непригодными для использования после размораживания...

02 04 2025 0:15:19

"Многоярусный лук: способы размножения, посадка и уход

Верхние ярусы вмещают большее количество бульбочек;культура способна взойти одной из первых, вскорости после посадки;многолетние луковые растения на второй-третий год разрастаются пышными зелёными кустиками;луковицы обычно бывают коричневого, жёлтого или фиолетового цвета;тёмно-зелёная трубчатая листва ярусного гибрида напоминает перья репчатой культуры...

01 04 2025 12:12:19

"Преимущества соблюдения севооборота

Подавление роста сорной травы...

31 03 2025 5:39:37

"Виандот — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

В 1965 году были получены жёлто-колумбийские особи, а в 1977-м — гибрид с гoлyбым оперением...

30 03 2025 16:55:10

"Крыжовник Лада: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Хаpaктеристика, описание Лада — сорт позднего срока созревания, куст — среднерослый, компактный, побеги — с небольшим количеством шипов...

29 03 2025 7:34:36

"Как вывести грибы с газона, народные средства и препараты

Нередко подобная проблема возникает при частом поливе территории, что провоцирует застой воды в верхних слоях почвы и, как следствие, активное развитие спор, что приводит к произрастанию грибов...

28 03 2025 19:37:43

"Отличия горбуши от других лососевых

Все рыбы данного рода откладывают икру один раз в жизни, а после периода нереста гибнут, в отличие от благородных лососей...

27 03 2025 19:52:59

"Обойдёмся без муравьев! 5 высокоэффективных средств от насекомых в саду

Разным может быть и способ применения: внесение в почву, нанесение на места скопления насекомых...

26 03 2025 7:29:14

"Почему гниёт лук на грядке и как это предотвратить?

Он вполне может быть уже заражён луковой инфекцией...

25 03 2025 9:36:30

"Виды юкки

Сегодня некоторые производители добавляют эти волокна при производстве джинсовой одежды, чтобы повысить её износостойкость...

24 03 2025 22:18:38

"Хаpaктеристика и описание сорта моркови Королева осени

Происхождение сорта Королева осени была испытана российскими селекционерами в условиях поля и внесена в Росреестр в 2005 году...

23 03 2025 9:14:42

"Свойства и применение настойки из зелёных грецких орехов на водке

Знаете ли вы? Лекарственным сырьём могут быть многие части растения — незрелые плоды, листья, околоплодники, ядра и перегородки между ними, скорлупа...

22 03 2025 5:55:41

"Особенности содержания бройлеров в клетках в домашних условиях

Минусы Недостатки в таком методе выращивания тоже немалые: финансовые затраты на организацию клеточной структуры — подвод коммуникаций стоит немалых средств; невозможность сделать корм сбалансированным и природным, курица не сможет бродить и клевать разный корм — траву или зёрна; освещение, вентиляция и поддержание необходимой температуры в большом помещении также «влетят в копеечку»; двигательные проблемы у кур, достигших значительной массы, — их ноги атрофируются из-за постоянного нахождения на безопopном сетчатом полу; худшие вкусовые показатели мяса таких кур...

21 03 2025 18:20:47

"Способы засолки опят

старый укроп 1 зонтик свежий чеснок 2 зубчика подсолнечное масло 1 ст...

19 03 2025 22:16:10

"Как избавиться от короеда на яблоне?

Личинки после вылупливания начинают рыть свои туннели, немного короче по длине, расположенные в сторону от исходного туннеля и пpaктически перпендикулярно ему...

18 03 2025 14:26:14

"Огурцы Темп F1: описание и выращивание сорта

Размеры достигают 5–7 см, но рекомендуется собирать при длине около 5 см...

17 03 2025 16:35:34

"Для чего корове хвост

Чтобы распознать этот недуг, необходимо провести гистологическое исследование тканей влагалища...

16 03 2025 5:41:15

"Как размножать чубушник черенками

Те, которые которые находятся в верхней части отростка, укорачиваются на треть, а нижние удаляются полностью...

15 03 2025 0:11:43

"Рецепт вкусного салата «Грибная Поляна» с опятами

сыр твёрдый 150 г ветчина (говядина отварная) 200 г огурцы солёные 2-3 шт...

14 03 2025 13:39:34

"Томат «Петруша огородник»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? В домашних условиях «Петрушу» можно выращивать круглый год: он прекрасно размножается верхушечными побегами...

13 03 2025 21:13:49

"Сбор и заготовка листьев брусники в домашних условиях

Чуть позже, в стадиях бутонизации, цветения и плодоношения происходит перераспределение питательных компонентов, и их основная часть начинает стремиться к цветам, завязям и плодам, заставляя их созревать более активно...

12 03 2025 17:27:48

"Подкормка гортензии

Правила и сроки внесения подкормок Для того, чтобы гортензия в полной мере могла раскрыть свою декоративность, хорошо и длительно цвела, ей необходимы микро- и макроэлементы...

11 03 2025 4:51:59

"Как положить гибкую черепицу на беседку своими руками

Планировка и создание чертежа Подготовительные мероприятия являются важнейшим этапом создания качественной кровли...

09 03 2025 18:16:13

"Калатея медальон: уход в домашних условиях

Утром листовые пластины располагаются горизонтально, к вечеру же становятся перпендикулярными к земле...

08 03 2025 10:25:24

"Как приготовить жареные маслята со сметаной и луком

Сначала нужно снять с помощью ножа с сухих грибов верхнюю коричневую плёнку на шляпке, которая может придать некоторую горечь готовому блюду...

07 03 2025 7:34:33

"Как размножать девичий виноград отводками

Желательно подвязывать молодой кустарник к опорам, побеги, которые растут не туда, куда бы вам хотелось, желательно срезать...

06 03 2025 20:31:31

"Можно ли давать ребёнку калину

В первый раз ребёнку дают попробовать не более 5 мл сока с утра после основного приёма пищи...

05 03 2025 11:27:21

"Почему огурцы пустые внутри и как избавиться от этой проблемы

Всё это неизбежно приведёт к разрушению тканей, потере массы с образованием пустот...

04 03 2025 14:23:14

"Эфирное масло ели: чем оно полезно и где применяется

Полезным свойством также является иммуномодулирующее, противовирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие...

03 03 2025 14:10:23

"Как солить чёрные грузди на зиму

Все очищенные продукты сложить в ёмкость, залить водой и оставить вымачиваться на 3-4 сутки...

02 03 2025 1:21:31

"Как сделать своими руками гнездо с яйцесборником

Можно приобрести готовое или сделать его самостоятельно, выбрав наиболее подходящую модель...

01 03 2025 5:46:19

"Сорт винограда Смарагд: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Вкус — с лёгкой мускатной ноткой, которая исчезает при перезревании...

28 02 2025 15:26:30

"Органы дыхания пчелы

Они способствуют насыщению клетки кислородом непосредственно, при прямом взаимодействии с воздухом, без участия отдельных переносчиков или переносных систем (кровообращение)...

27 02 2025 23:10:54

"Утилизация падалицы яблок с пользой

В начале осени эти насекомые прячутся в укромных местах на дереве, чтобы перезимовать, а весной опять приняться за уничтожение урожая...

26 02 2025 23:18:52

"Как сделать вкусное вино из винограда Молдова своими руками?

Для ферментации применяются дрожжи (культивированные или натуральные)...

25 02 2025 20:45:34

"Борьба с паршой на яблонях и грушах

По каким признакам можно определить появление парши Появление этого грибкового заболевания легко определить по тёмным пятнам с бархатистым налётом...

24 02 2025 5:28:24

"Как жалит оса: особенности укуса

Из этого следует, что такой орган отсутствует у самцов, то есть жало есть только у самок...

23 02 2025 11:14:16

"Сколько весит 1 очищенный фундук в граммах

Университет Линкольна (США) для сравнения использовал 3 сорта, произрастающие в США, но первоначально произраставшие в Канаде, 2 европейских и 1 местный...

22 02 2025 13:49:11

"Малина Изобильная — среднеспелый бесшипный сорт: описание

В начале июня куст зацветает, а уже через месяц приносит плоды...

21 02 2025 0:28:54

"Особенности яблони Мартовское

, Лобанова Г...

20 02 2025 2:21:11

"Домашние цветы от такого полива оживают прямо на глазах

Нитраты — это соли азотной кислоты, попадающие в грунтовые и подземные воды из удобрений, используемых в сельском хозяйстве...

19 02 2025 2:47:26

"Почему вянут ягоды винограда на кусте?

Если виноград начал увядать от нехватки влаги, его следует немедленно полить...

18 02 2025 15:56:41

"Цветок броваллия: уход и размножение

Декоративные варианты на порядок ниже (около 30 см) и выглядят как маленькие кустарники с нежными поникающими порослями...

17 02 2025 15:52:51

"Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами в сметане

Появление тёмных пятен указывает на то, что плодовые тела давно лежат на прилавке и уже испортились...

16 02 2025 11:26:48

"Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза

Именно они влияют на тонус пoлoвых мышц...

15 02 2025 13:55:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::