"Рецепты приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках

6 лайков

Особенный вкус блюд, приготовленных в керамических горшочках, достигается за счёт того, что глиняные стенки посуды дают приготовленному хорошо пропариться, и пища долго остаётся горячей и томится, как в печи. В связи с этим в горшочках удобно готовить задолго до визита гостей и оставлять в остывшей духовке — к их приходу тепло сохранится. В статье предложены варианты приготовления картофеля с мясом и грибами с использованием керамических ёмкостей для запекания в духовке.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы готовите в горшках впервые, обязательно выполните несколько важных шагов:

  1. Внимательно осмотрите каждый горшочек на предмет его целостности — любая трещина или скол могут привести к неисправимым последствиям: во время и после тепловой обработки такой горшок может лопнуть.
  2. Для того, чтобы блюда стали сочными, за час до готовки наполните горшочки холодной водой. Пусть постоят с водой, пока она заполнит поры глины, затем слейте жидкость и наполняйте горшки ингредиентами.
  3. Внутренние стенки горшка обязательно смазывайте кусочком сливочного масла, чтобы блюдо легко отделялось от стенок.
  4. Блюда в горшках нужно ставить исключительно в холодную духовку и вынимать также из остывшей, таким образом они будут равномерно нагреваться и остывать вместе со стенками духовки — керамика лопается от перепада температур.
  5. Продукты длительного приготовления лучше предварительно обжарить или отварить до использования в горшке. Сохранить дальнейшую сочность мясу поможет быстрая обжарка без масла на раскалённой сковороде, а курицу и рыбу, например, обжаривать не стоит. Если картофель нарезан крупно, проварите его 7–8 мин. до закладки в горшки.

Из-за пористости стенок мыть горшки в посудомоечной машине противопоказано. Не используйте моющие средства при их мытье по этой же причине — сода и тёплая вода легко избавят керамику от грязи.

Способы приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках

Готовить в горшках удобно, ведь в процессе продукты сохраняют максимальную пользу, такой способ гарантирует качественный вкус.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Универсальных рецептов нет, однако используйте правильные сочетания мяса и трав в горшках: смело добавляйте базилик, тмин и шалфей в жаркое из свинины, эстрагон и розмарин кладите в горшки с говядиной, мяту, фенхель, орегано — к бapaнине, майоран и кориандр отлично сочетается с индейкой.

Рецепт №1

Со свининой

Рецепт №2

С курицей и овощами

Купите сейчас:

Рецепт №3

С говядиной

Рецепт №1

средне

Положи в корзину сейчас:

Со свининой

2 л105 мин.Шаги15 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиной ошеек

    800 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • картофель

    800 г

  • крупные шампиньоны

    500 г

  • твёрдый сыр

    250 г

  • сметана

    4 ст. л.

  • сливочное масло

    20 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • помидор крупный

    1 шт.

  • мясной бульон (вода)

    200 мл.

    Положи в корзину сейчас:
  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    24 шт.

  • перец молотый

    10 г

  • соль

    5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 102 ккал Белки 7,25 г Жиры 2,85 г Углеводы 11,88 г
  1. Охлаждённую свинину нарежьте кусочками среднего размера. Имейте в виду, что при обжарке они уменьшатся в размере. Нет необходимости срезать жир, он добавит блюду сочность.
  2. Добавьте растительное масло в сковороду, накалите её, выложите мясо для обжарки, слегка присолите мясо, добавьте перец, жарьте до золотистого цвета приблизительно 15 мин., время от времени перемешивая.
  3. Оботрите грибы, разрежьте каждый на четвертинки.
  4. Не выключая огонь под сковородой, переложите мясо в тарелку, а в сковороду высыпьте порезанные грибы. Пусть грибы жарятся около 10 мин., пока не приобретут золотистую корочку. Посолите, добавьте перец и выключайте.
  5. Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера. Слегка обжарьте на сковороде, где были мясо и грибы. Соль и перец добавьте по вкусу.
  6. Ошпарьте кипятком помидор для лёгкой очистки его от шкурки. Нарежьте некрупно. Протрите морковь с помощью крупной тёрки. Очистите и нарежьте лук кубиками.
  7. На раскалённой сковороде пассеруйте лук с морковью, через 5 мин. добавьте к ним помидор. Тушите всё вместе ещё 2 мин., не забывайте размешивать, чтобы зажарка не пригорела.
  8. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  9. На дно каждого горшочка необходимо положить половину лаврового листа и по 4 горошины чёрного перца.
  10. Первым слоем выкладывайте картофель приблизительно 4 ст. л. с горкой на 1 горшок, следующий слой составят 8–10 кусочков мяса, далее — слой грибов, приблизительное количество которых составит 4 ст. л. Заполняйте горшки равномерно, не оставляя пустых мест.
  11. Сверху разместите по 2 ст. л. зажарки и добавьте ещё немного картофеля, слегка прижимая его для утрамбовки.
  12. Сверху добавьте кусочек сливочного масла, 1 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и укройте сыром, равномерно его распределяя. Оставьте небольшое отверстие в сыре у стенки, в которое влейте 50 г бульона или воды, если бульона нет. Законопатьте отверстие сыром, накройте горшочек крышкой.
  13. Поместите в холодную духовку, чтобы не треснули горшки, и оставьте готовиться при температуре 180°С на 40–50 мин. За 5 мин. до окончания готовки снимите крышки с горшков, чтобы сыр зарумянился.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Видео-рецепт

Со свининойВидео-рецепт: Со свининой

Читайте, какие ещё блюда приготовить из мяса и грибов.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С курицей и овощами

1,5 л90 мин.Шаги18 ингредиентовВидео-рецепт

  • курица

    700 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • картофель крупный

    6 шт.

  • сливки

    150 мл

  • чернослив без косточек

    6 шт.

  • грибы сушёные (свежие)

    20 (300) г

  • петрушка

    6 веточек

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    3 шт.

  • помидор крупный

    2 шт.

  • перец красный болгарский

    1 шт.

  • перец острый чили

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чеснок

    3 зубка

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрный перец молотый

    0,5 ч. л.

  • душистый перец горошком

    6 шт.

  • соль

    5 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • грибной настой

    50 мл

  • куриный бульон

    90 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 90 ккал Белки 9 г Жиры 4 г Углеводы 5 г
  1. Обязательно замочите сушёные грибы на 15–20 мин. в горячей воде. Если грибы используются свежие, их нужно очистить. Перед тем как приступать к готовке, разделайте курицу: полностью снимите и уберите шкурку, на крыле допустимо оставить.
  2. Нарежьте куриную мякоть на кусочки среднего размера, сложите в тарелку. Не забудьте её присолить, поперчить, добавить любимые специи по желанию и перемешать специи и соль с мякотью. Отставьте тарелку в сторону на 10–15 мин., чтобы курятина успела промариноваться.
  3. Достаньте замоченные и уже разбухшие от влаги грибы, отожмите их, нарежьте кусочками. Если у вас свежие грибы, просто порежьте их.
  4. Надрежьте шкурку у помидоров, ошпарьте кипятком и подержите в нём 5 мин., чтобы легко её очистить.
  5. В отдельной тарелке залейте кипятком чернослив и дайте настояться 10 мин.
  6. Морковь необходимо очистить и нарезать тонкими кружочками.
  7. Уберите сердцевину из болгарского перца, накрошите перец короткой соломкой.
  8. Луковицы разрежьте на 4 ч. и нарежьте соломкой.
  9. Измельчите чеснок.
  10. Слейте воду, в которой запаривались чернослив и помидоры. Чернослив разрежьте надвое. Помидоры пора очистить от шкурки и покрошить кубиками, удаляя жёсткие места.
  11. Картофель очистите от кожуры и порежьте, как для супа.
  12. Теперь, когда все ингредиенты блюда подготовлены, нужно заполнить горшки: самое дно укройте картофелем, добавьте по 3–4 кусочка курятины, затем послойно — грибы, лук, морковь, болгарский перец, чернослив, чеснок, помидоры.
  13. В каждый горшочек добавьте по лавровому листу, пару горошин душистого перца.
  14. Добавьте в горшочки ещё раз по 3–4 кусочка птицы, чуть утрамбовывая нижние слоя, сверху равномерно распределите соль, оставшийся чернослив, остаток грибов, картофель, лук, морковь и болгарский перец. Острый перец добавляйте по желанию.
  15. В горшки влейте по 2 ст. л. воды, в которой настаивались грибы, по 100 г куриного бульона, сверху залейте сливками.
  16. Уберите горшки в духовку на 60 мин., температуру сохраняйте в пределах 180°С.
  17. Достаньте горшки, снимите крышки, верните открытые горшки в духовку ещё на 10 мин. для получения золотистой корочки. Присыпьте жаркое прямо в горшочках измельчённой зеленью. Блюдо полностью готово к подаче.

Видео-рецепт

С курицей и овощами Видео-рецепт: С курицей и овощами

Купите сейчас:

Важно! Заполняйте горшок не более чем на три четверти от общего объёма. Не превышайте этот порог, иначе при закипании жидкость выльется и зальёт духовку.

Рецепт №3

средне

С говядиной

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3 л120 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • морковь крупная

    1 шт.

  • лук репчатый среднего размера

    3 шт.

  • картофель

    600 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • шампиньоны свежие

    200 г

  • говядина

    700 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • смесь перцев молотая

    0,5 ч. л.

  • соль

    3 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • майонез (сметана)

    6 ч. л.

  • вода

    600 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 109,3 ккал Белки 7,4 г Жиры 6,9 г Углеводы 4,5 г
  1. Очищенную морковь нарежьте кубиками.
  2. Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Нарежьте говядину некрупными кусочками поперёк волокон, это сделает его мягче. Плёнки желательно удалить.
  4. Освободите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Последним этапом в подготовке продуктов к приготовлению станет нарезка почищенных шампиньонов ломтиками.
  6. На сухую сковороду без добавления масла ровным слоем выложите говядину. Оставьте жариться на среднем огне на 10 мин., помешивайте время от времени.
  7. Добавьте в сковороду с мясом 2 ст. л. растительного масла и поместите к мясу лук, разделяя полукольца на полоски. Постоянно мешайте деревянной лопаткой для равномерного обжаривания.
  8. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавьте в сковороду морковь, и всё перемешайте. Жарить необходимо всё вместе ещё 3–5 мин.
  9. Пересыпьте в сковороду порезанные шампиньоны, всё тщательно перемешайте и оставьте на огне ещё 5 мин.
  10. Включите духовку для нагревания до 200°С.
  11. В приготовленные горшки поместите обжаренные овощи с грибами.
  12. Добавьте в горшочки нарезанный картофель и посолите его, присыпьте смесью перцев и любыми приправами, которые предпочитаете.
  13. В горшочки добавьте по 100 г воды, чтобы их содержимое потушилось, как следует.
  14. В содержимое горшочков добавьте по 1 ч. л. майонеза. Если к майонезу вы относитесь негативно, замените его таким же количеством сметаны.
  15. Накройте горшки крышками и уберите их в духовой шкаф на 1 ч. 40 мин.

Видео-рецепт

С говядинойВидео-рецепт: С говядиной

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? В необработанных керамических горшках без глазури блюда выходят более вкусными, хоть мыть их сложно — жир и запах чересчур въедаются в пористую структуру глины. Готовьте в таких горшках блюда одного ряда — мясные или рыбные.

Любые блюда из духовки кажутся вкуснее, а приготовленные в горшках — вдвойне. Блюда в горшках выгодно отличаются оригинальным видом подачи, необыкновенным вкусом и особым грибным ароматом. Дымящаяся картошка с мясом в горшочках на столе подарит море удовольствия и сытость.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Крыжовник обыкновенный Смена: внешний вид, хаpaктеристика, урожайность

История сорта Данная плодовая культура известна в огородничестве на протяжении многих десятилетий...

07 04 2025 18:46:36

"Капуста Менза F1: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Кочаны не растрескиваются и хорошо «стоят на корню», несмотря на свои габариты...

06 04 2025 16:14:35

"Русская верховая порода лошадей: описание, хаpaктеристика и уход

Упадок породы В годы Первой мировой войны количество животных описываемой породы значительно уменьшилось, потому что использовали их в первую очередь в армии...

05 04 2025 21:57:17

"Как укрыть гортензию, чтобы она успешно перезимовала?

А если осень дождливая, гортензия нуждается в укрытии...

04 04 2025 12:44:44

"Коза не приходит в охоту: лечение

Важно! Период охоты длится у коз в течение 3 дней...

03 04 2025 3:32:23

"Разведение овец

Вес (кг) самка 50–55 самец 60–80 детёныш 2–4 Производительность шерсть (кг) 1,5–3 молоко (л) 30–50 мясо (убойный выход, %) 50 плодовитость маток (%) 130 Прирост за месяц (кг) 6-7 Достоинства комолость; высокая производительность во всех направлениях; скороплодность; хорошие адаптационные способности...

02 04 2025 22:15:47

"Семена укропа: свойства, показания и противопоказания к применению

Их принимают как в лечебных целях, так и в профилактических...

01 04 2025 23:47:31

"Рецепты засолки огурцов горячим способом

Предварительное замачивание в холодной (лучше — ледяной, по мере нагревания воду следует менять на более холодную) воде на несколько часов...

31 03 2025 19:20:25

"Сорт винограда «Виктория»: описание и уход за ним

При покупке виноградных саженцев важно уточнять полное название сорта, ведь в нынешнем ассортименте культуры существует множество подобных разновидностей, которые ничего общего с описываемым экземпляром не имеют...

30 03 2025 1:29:36

"Польза и вред клюквы

белки — 0,1 г;жиры — 1,4 г;углеводы — 82 г...

29 03 2025 23:46:56

"Позаботьтесь об урожае заранее! 3 важные подкормки сада осенью

Некоторая часть элемента расходуется деревом даже в этом сезоне на повышение морозостойкости...

28 03 2025 0:10:35

"Ореховое дерево фундук

Орешек лещины более мелкий по сравнению с плодами фундука...

27 03 2025 23:11:43

"Польза имбирной настойки

Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения...

26 03 2025 8:35:43

"5 красивых рододендронов, которые не боятся морозов

Они собраны в соцветия до 20 штук...

24 03 2025 5:44:26

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Кандиль орловский

В 2002 году Кандиль орловский был внесён в Госреестр и рекомендован для повсеместного выращивания...

23 03 2025 18:31:44

"Применение бадана в ландшафтном дизайне

Благодаря этому можно скрыть некоторые некрасивые элементы (яму для скважины, трещины на бордюре и т...

21 03 2025 4:13:46

"Почему не стоит выбрасывать бархатцы после цветения?

Если на участке есть теплица, найдите место в ней для нескольких кустов этого цветка...

20 03 2025 17:38:47

"Как солить китайские длинные огурцы на зиму?

3 л банкаШаги10 ингредиентов китайские огурцы 2 кг лавровый лист 3 шт...

19 03 2025 17:45:56

"Описание сосны обыкновенной Фастигиата: посадка и уход

Затем они меняют свой окрас на серо-бурый, иногда ближе к чёрному цвету...

18 03 2025 17:26:20

"Особенности корневой системы можжевельника

Именно поэтому нерационально проводить пересадку дерева во временном промежутке между указанными сезонами, ведь растение просто не успеет укорениться...

17 03 2025 21:22:58

"Как приготовить вкусный салат из кеты: пошаговые рецепты

Если вы покупаете замороженную рыбу, учтите всё выше перечисленное, а также взгляните на лёд: он должен быть прозрачным или с лёгкой белизной, без трещин и наплывов...

16 03 2025 21:38:34

"Дикий бapaн: хаpaктеристика и виды парнокопытного с закрученными рогами

Также их можно встретить на территории Северной Америки...

15 03 2025 6:11:42

"Применение, посадка вейгелы цветущей Александра и уход за ней

В пять лет вейгела уже полностью взрослая и почти не меняет свои параметры...

14 03 2025 20:46:10

"Полезна ли овсяная каша по утрам, если есть каждый день

Особенно людям, кто собирается худеть...

13 03 2025 21:18:50

"Рецепт шампиньонов с овощами, запечёнными в духовке

Кроме того, пробуйте экспериментировать с любыми травами, изобретая свой собственный кулинарный стиль...

12 03 2025 11:45:36

"Малино-ежевичный гибрид Тайберри: хаpaктеристика, особенности агротехники

Название растение получило в честь реки Тай, на берегу которой находится институт, в котором оно выведено...

11 03 2025 16:32:12

"Калина обыкновенная Компактум: описание, выращивание

В первый раз они появляются на растении только на 4-5 год его выращивания на участке...

10 03 2025 23:21:36

"Гортензия Фантом: описание, посадка и уход

Цветки метельчатой гортензии Фантом обладают следующими хаpaктеристиками: оттенок лепестков — светло-зелёный или светло-розовый;ширина цветков — 1 см; диаметр соцветий — до 30 см;форма — широкопирамидальная...

08 03 2025 11:43:40

"Чем отличается пихта от ели

Даже при наличии схожих внешних данных, таких как конусовидная или пирамидальная верхушка, раскидистые ветви, у пихты и ели есть различия, которые можно легко заметить, поэтому если возникают сомнения, следует обратить внимание на такие части дерева: шишки; кору; хвою...

07 03 2025 10:20:59

"Почему огурцы при засолке становятся пустыми внутри?

Это ультраранние, не успевающие накопить достаточное количество сахара и других питательных веществ, а также разновидности с крупными и рыхлыми плодами...

06 03 2025 8:39:59

"Правильный весенний уход за ежевикой для большого урожая

Культуру весной до снятия укрытия подстерегают три неприятности: весеннее иссушение, представляющее собой воздействие сухого холодного ветра при температуре около -3°С (листья чернеют, побеги высыхают и становятся ломкими);возвратный заморозок, предполагающий, что по ночам низкие температуры возвращаются, оказывая негативное воздействие на растение;выпревание, наблюдаемое в виде конденсата при позднем снятии укрытия...

05 03 2025 13:37:46

"Как правильно употрeбллять мёд ребёнку?

Вводят продукт постепенно, небольшими порциями, которые не превышают половины чайной ложки в сутки...

04 03 2025 14:26:16

"Вред и польза красной капусты для организма человека

Наиболее популярны поздние и среднепоздние сорта, поскольку только их можно сберегать на протяжении длительного времени...

03 03 2025 7:49:12

"Как привить абрикос на сливу весной?

Знаете ли вы? Имеются документальные свидетельства о том, что пpaктика прививок деревьев существовала в Древней Греции уже в IX веке до н...

02 03 2025 19:36:31

"Особенности посадки и ухода за арбузом Сахарный малыш

Они тянуться от основания, до верхушки арбуза...

01 03 2025 10:24:19

"Рецепты супа-пюре из опят

лук 1 шт...

28 02 2025 13:41:39

"Ирисы бородатые, посадка и уход

Растение достаточно легко можно размножать, необходимо только взять часть корня и выполнить пересадку в нужное место...

27 02 2025 22:17:53

"Лунный календарь на март 2020

А эти факторы прямо влияют на всхожесть и последующее развитие растений...

26 02 2025 9:33:21

"Планировка и обустройство ландшафтного дизайна участка на 7 сотках

Жилая зона На территории прямоугольной или квадратной формы дом лучше расположить во второй половине участка, а на вытянутом — в глубине...

25 02 2025 2:34:57

"Почему у кеты белое мясо, как правильно выбирать и хранить рыбу

Это обусловлено тем, что движущаяся вода не замерзает и не позволит погибнуть малькам...

24 02 2025 15:45:14

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Мелитопольская

Оно хаpaктеризуется быстрыми темпами роста...

23 02 2025 12:42:34

"Ариокарпус: выращивание и уход за растением в домашних условиях

За исключением самых ранних месяцев роста, зрелые растения не имеют шипов...

22 02 2025 17:46:14

"Смородина плодоносит лучше при такой обрезке осенью

Если регулярно проводить омолаживающую и формирующую обрезку смородины, это будет стимулировать рост молодых прикорневых побегов из подземной части растения, лучшее ветвление на многолетних ветках...

21 02 2025 22:35:54

"Особенности ухода и выращивания клубники сорта Женева

Описание и хаpaктеристики сорта Прежде чем отдать предпочтение сорту Женева, необходимо ознакомиться c его основными качествами, внешним видом, преимуществами и недостатками...

20 02 2025 10:45:34

"Виды нарциссов

Цветочная коронка растения имеет пpaктически идентичную длину с лепестками, и визуально схоже с трубкой граммофона...

19 02 2025 22:51:38

"Как правильно ловить жереха на спиннинг

С началом весны у жереха начинается нерест, вся рыба перемещается в другой водоём, и ловля прекращается...

18 02 2025 17:50:54

"Польза и применение масла семян клюквы

Причина этому — состав, обогащённый жирными омега-кислотами и другими органическими элементами...

17 02 2025 1:25:24

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::