Салат «Грибная поляна», яркий, красивый и главное — очень вкусный, представляет собой настоящее украшение на праздничном столе. Его классический рецепт — бюджетный и простой, состоящий по большей части из местных овощей. Яркие цвета готового блюда притягивают взгляд гостей и вызывают немалый аппетит.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Предварительная подготовка ингредиентов заключается в том, что нужные по рецепту овощи заранее надо приготовить, отварив в слегка подсоленной воде, и остудить.
Нарезку ингредиентов лучше начинать непосредственно перед приготовлением, чтобы не обветрить продукты. Грибы для верхнего слоя можно использовать любые по вкусу, так же, как и зелень. Можно сделать ассорти из укропа, петрушки и зелёного лука.
Важно! Салат «Грибная поляна» лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.
Рецепт №1
средне
Рецепт салата «Грибная Поляна» с опятами, говядиной и морковью
1,2 кг40–60 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель варёный
2-3 шт.
-
яйца варёные
3-4 шт.
Положите в корзину сейчас: -
сыр твёрдый
150 г
-
ветчина (говядина отварная)
200 г
-
огурцы солёные
2-3 шт.
-
морковь варёная
2-3 шт.
-
опята маринованные
200 г
Купите сейчас: -
укроп
1 пучок
-
майонез
200 г
- Репчатый лук нарезать соломкой и залить кипятком на 10 минут.
- Солёные огурцы и ветчину нарезать соломкой.
- Яйца, картофель и морковь натереть по отдельности на крупной тёрке.
- В большой разъёмной форме для выпечки уложить слоями подготовленные ингредиенты.На дно уложить слой картофеля и смазать майонезом.Потом ветчину, и также смазать майонезом.Затем репчатый лук, и поверх него — отварную морковку, затем тонкий слой майонеза.
- Далее огурцы, и снова майонез.
- Затем яйца и тонкий слой майонеза.Сверху натереть твёрдый сыр.
- Поставить салатик в холодильник на 1 час.Снять разъёмную форму с салата.
- По краям рассыпать нарезанный мелко укроп.В середину выложить замаринованные опята.Чтобы выразить всю красоту этого блюда, можно делать не одну большую порцию, а несколько отдельных — тогда яркость будет видна каждому из гостей и не нарушится после раскладывания.
Видео-рецепт
Рецепт салата «Грибная Поляна» с опятами, говядиной и морковьюВидео-рецепт: Рецепт салата «Грибная Поляна» с опятами, говядиной и морковьюУзнайте также, как ещё можно приготовить салат с опятами.
Описанный грибной салат можно сделать как «перевёртыш», т. е. укладывать слои в глубокую ёмкость пошагово в обратном порядке, начиная от самого последнего, после чего перевернуть ёмкость с содержимым на большую тарелку. В любом случае, блюдо получится очень ярким, потому что каждый из слоёв будет иметь свой отдельный цвет.