Кусок запечённой говядины всегда вызывает восхищение у истинных мясоедов. И особенно выигрышно смотрится ароматная и сочная вырезка на праздничном столе.
Бытует мнение, что грядущий 2020 год Крысы следует встречать с говядиной или мясом птицы, исключив из торжественного меню жирные виды мясной продукции.
Нереально вкусные 2 рецепта тартара из говядины, которые сделают новогодний ужин намного ярче!
Поэтому если вы хотите угодить символу наступающего года, чтобы он благоволил вам на протяжении последующих 366 дней, не теряйте времени на поиски рецептов оригинального основного блюда, а воспользуйтесь нашей подсказкой: предлагаем вам поставить на стол во время торжественного ужина сочный и душистый ростбиф с домашним майонезом в качестве соуса. Стоит ли сомневаться, что участники застолья будут как минимум в восторге?
Красиво поданный на стол ростбиф притягивает внимание всех участников праздника!
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. топлёного сливочного масла;
- 0,5 ч. л. копченой паприки;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкус.
Ароматное мясо с пикантным домашним соусом - отличная идея для праздничного меню!
А для приготовления домашнего майонеза запаситесь такими компонентами:
- 300 мл рафинированного растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- по 1 ч. л. сахара, соли и копченой паприки.
Сразу предлагаем вам приготовить майонез. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты, убеждаемся, что температура масла, горчицы, уксуса и яйца одинаковая — комнатная, загружаем всё (масло добавляете по мере взбивания по 100 мл) в чашу блендера и пробиваем до однородности. У вас должен получиться густой соус.
Нереально вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт сочной говядины с шампиньонами, который украсит ваш стол!
Ну, а теперь займёмся мясом. При желании вы можете обвязать вырезку кулинарной бечёвкой, предварительно натерев солью, копчёной паприкой, дижонской горчицей и чёрным молотым перцем. Оставьте на час «мариноваться».
Ломтики ростбифа хороши как в горячем виде, так и в холодном
Хорошенько разогрейте духовку (или угли в мангале или печи). Прокалите решётку и смажьте её жиром, если вы готовите ростбиф на мангале.
Ростбиф аккуратно оботрите от специй и обжарьте на сковороде или на углях (если готовите на мангале или барбекю) до аппетитной корочки. Обычно на это уходит минут 10.
Лучше всего подавать ростбиф с овощами и соусом
Если готовите в духовке — переложите мясо на противень или в жаропрочную форму, обернув фольгой, и отправляйте запекаться. Если запекаете на углях, то оберните в несколько слоёв фольги.
На заметку любой хозяйке, вкусный рецепт по приготовлению бефстроганов из говядины с шампиньонами, который станет изюминкой на вашем столе!
Запекайте, пока температура мяса не достигнет 55-57 градусов по Цельсию (это легко измерить при помощи кулинарного термометра). На это уйдёт примерно 15 минут. Если запекаете на углях, то лучше всего готовить мясо в котле под закрытой крышкой.
Подавайте порезанным на ломтики с домашним майонезом и овощами.