"Блюда из сушёных белых грибов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Блюда из сушёных белых грибов

1 лайк

Поскольку грибы после сбора не могут храниться долго, чтобы иметь возможность употрeбллять их длительное время, прибегают к заморозке или сушке. Сушёный продукт намного калорийнее свежего, но при этом и более ароматный. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Качественные сушёные грибы должны соответствовать таким хаpaктеристикам:

  • выглядеть как целые пластинки толщиной до 0,5 см с чётко выделенными шляпкой и ножкой;
  • иметь белый либо светло-коричневый цвет;
  • хорошо сгибаться;
  • не ломаться, не крошиться.

Перед тем как приступить к готовке блюда, сухие грибы необходимо промыть и поместить в холодную воду на 2-3 часа или на ночь. Если в дальнейшем продукт планируется жарить, воду необходимо подсолить (1 ч. л./1 л воды). Вымачивать грибы можно и в молоке. Потребуется выдержать их 1-2 часа. Готовить можно боровики, которые уже размягчились.

Важно! Нельзя использовать для приготовления блюд грибы, собранные вблизи автомагистралей, железнодорожных путей, предприятий, свалок. Токсичные вещества, накопленные в плодовых телах, могут нанести вред здоровью.

Рецепты приготовления блюд из сушёных белых грибов

Сушёные боровики подходят для приготовления большого количества блюд. Из них получаются аппетитные и питательные салаты, ароматные супы, вкусные подливы и соусы. Такие грибы также можно поджаривать с картофелем. Что именно приготовить к ужину или обеду, можно выбрать среди простых и быстрых рецептов с подробной инструкцией приготовления, собранных ниже.

Рецепт №1

Салат с сушёными грибами

Рецепт №2

Подлива со сметаной

Рецепт №3

Суп с манной крупой

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

Грибной суп

Рецепт №5

Суп на курином бульоне

Рецепт №6

Жареная картошка с грибами

Рецепт №7

Соус из сушёных грибов

Рецепт №1

легко

Купите сейчас:

Салат с сушёными грибами

0,7 кг1,5 часаШаги7 ингредиентов

  • белые грибы сухие

    2 ст.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • яйцо куриное

    5 шт.

  • сыр твёрдый «Российский»

    100 г

  • майонез

    3 ст. л.

  • соль

    1 ст.

  • масло подсолнечное

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 234 ккал Белки 11,2 г Жиры 17,7 г Углеводы 6,9 г
  1. Предварительно замоченные грибы отжать.
  2. Произвести их нарезку маленькими кусками.
  3. Поместить боровики на сковороду с разогретым маслом.
  4. Всыпать щепотку соли.
  5. Жарить на среднем огне 10 мин.
  6. Осуществить нарезку лука полукольцами.
  7. Поместить в сковороду.
  8. Присолить.
  9. Поджарить до золотистого цвета.
  10. Отваренные яйца порубить на мелкие квадраты.
  11. Произвести натирание сыра на тёрке с крупными отверстиями.
  12. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  13. Заправить майонезом.
Знаете ли вы? Самым быстрорастущим грибом в мире является весёлка обыкновенная. Каждую минуту она становится выше на 5 мм.

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

легко

Подлива со сметаной

1 л50 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровики сушёные

    70 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сметана

    200 мл

  • мука

    2 ст. л.

  • масло растительное

    30 мл

  • перец чёрный

    5-6 горошин

  • лавровый лист

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • петрушка

    3-4 ветки

  • вода

    400–600 мл

  • чеснок

    1 зубец

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 194 ккал Белки 6,4 г Жиры 11,6 г Углеводы 15,8 г
  1. Замочить грибы.
  2. Мелко порубить лук.
  3. Морковь измельчить при помощи тёрки с крупными отверстиями.
  4. Вылить в кастрюлю масло.
  5. Поместить лук с морковью.
  6. Протушить 4-5 минут.
  7. Всыпать соль.
  8. Вынуть из воды грибы. Ввести их в кастрюлю.
  9. Накрыть крышкой.
  10. Тушить 5–7 минут.
  11. Воду, в которой замачивался сухой продукт, через сито вылить в кастрюлю.
  12. Вбросить целый зубок чеснока.
  13. Добавить 2-3 ст. воды.
  14. Ввести лавровый лист, перец.
  15. Проварить 15 минут.
  16. Соединить муку со сметаной.
  17. Хорошо вымешать, чтобы не было комков.
  18. Добавить 2-3 ст. л. грибного отвара. Перемешать.
  19. Вылить сметанный соус в кастрюлю.
  20. Варить 10 минут при постоянном помешивании.
  21. Всыпать мелко порубленную петрушку.
  22. Видео-рецепт

    Подлива со сметанойВидео-рецепт: Подлива со сметаной
Советуем узнать, что можно приготовить из белых грибов.

Рецепт №3

легко

Суп с манной крупой

Купи сейчас:

4 л50 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • белые грибы сухие

    50 г

  • картофель

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • крупа манная

    1-2 ст. л.

  • лавровый лист

    1-2 шт.

  • перец душистый

    5-6 горошин

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • масло растительное

    30 мл.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 148 ккал Белки 4,3 г Жиры 5,9 г Углеводы 19,9 г
  1. Замоченные грибы извлечь из воды.
  2. Произвести процеживание сквозь сито грибного отвара.
  3. Влить в четырёхлитровую кастрюлю воду, заполняя ею примерно 2/3.
  4. Осуществить нарезку грибов, луковицы, морковки и картошки кубиками.
  5. Поджарить на подогретой сковороде с маслом лук, пока он не станет золотистым.
  6. Ввести к нему морковь.
  7. Обжарить 5-6 минут.
  8. Боровики положить в кастрюлю с кипятком.
  9. Ввести душистый перец и лавровый лист.
  10. Закипятить. Варить на малом подогреве 10 минут.
  11. Извлечь лавровый лист.
  12. Всыпать картофель.
  13. Подождать, пока жидкость начнёт кипеть. Проварить 10 минут.
  14. Ввести спассерованные овощи.
  15. Всыпать соль.
  16. После того как жидкость начнёт бурлить, держать ещё 10–12 минут.
  17. Ввести манную крупу.
  18. Варить 3 минуты.
  19. Видео-рецепт

    Суп с манной крупойВидео-рецепт: Суп с манной крупой
Узнайте, как готовить жюльен из белых грибов.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №4

легко

Грибной суп

2-3 л 50–60 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • боровики сухие

    50–70 г

  • бульон куриный

    2-3 л

  • масло сливочное

    50 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 43 ккал Белки 2,3 г Жиры 2,1 г Углеводы 3,4 г
  1. Боровики выдержать под струёй холодной воды.
  2. Поместить в дуршлаг, выждав, пока стечёт жидкость.
  3. Поместить боровики в кастрюлю.
  4. Вылить куриный бульон.
  5. Всыпать соль.
  6. После того как жидкость начнёт кипеть, выдержать 10–15 минут.
  7. Извлечь грибы шумовкой.
  8. Бульон процедить.
  9. Заново поставить на плиту.
  10. На сковороде с подогретым маслом выдержать 3-4 минуты порезанную полукольцами луковицу и порубленную соломкой морковь, пока они не станут мягкими.
  11. Произвести нарезку кубиками картофеля.
  12. Ввести в бульон поджаренные овощи, картофель.
  13. Варить при закрытой крышке до закипания, а затем до готовности картошки.
  14. Видео-рецепт

    Грибной супВидео-рецепт: Грибной суп

Важно! Перед помещением в бульон следует тщательно промыть картофель, чтобы удалить крахмал.

Рецепт №5

легко

Суп на курином бульоне

3 л 1 часШаги9 ингредиентов

  • белые грибы сухие

    100 г

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • морковь

    1 шт.

  • куриные бёдра

    2 шт.

  • макароны орзо

    2-3 ст. л.

  • масло сливочное

    1-2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 255 ккал Белки 14,3 г Жиры 15,7 г Углеводы 13,7 г
  1. Предварительно замоченные грибы промыть.
  2. Уложить в кипяток на полчаса.
  3. Луковицу разделить на половинки.
  4. Одну половину мелко порубить.
  5. Произвести нарезку моркови тонкими кольцами.
  6. Поставить на плиту воду с куриным мясом, половиной непорезанной луковицы, морковью.
  7. Варить до готовности курицы.
  8. Извлечь мясо из бульона, отделить от костей, порезать кубиками, вернуть их в кастрюлю.
  9. Боровики нарезать полосками.
  10. Поместить в сковороду с подогретым маслом грибы и лук.
  11. Жарить, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
  12. Ввести в бульон поджаренные боровики с луком.
  13. Подождать, пока жидкость закипит.
  14. Поместить в кастрюлю макароны.
  15. Проварить на среднем подогреве 15 минут.
  16. Подавать с гренками.

Рекомендуем почитать о приготовлении ризотто с белыми грибами.

Рецепт №6

легко

Купи сейчас:

Жареная картошка с грибами

1 кг 45–50 мин.Шаги9 ингредиентов

  • боровики сушёные

    80–100 г

  • картофель

    5-6 шт.

  • грибы свежие

    200 г

  • масло растительное

    30–40 мл

  • чеснок

    2-3 зубца

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    80 г

  • соль

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 108 ккал Белки 4,5 г Жиры 4,1 г Углеводы 13,1 г
  1. Произвести нарезку картофеля соломкой, лука — кубиками.
  2. Поместить их на сковороду с горячим маслом.
  3. Держать, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
  4. Лук с грибами извлечь.
  5. В сковороду с тем же маслом уложить картошку.
  6. В отдельной посуде обжарить свежие грибы.
  7. Смешать их с предварительно замоченными сухими боровиками.
  8. Зелень мелко порубить.
  9. Все ингредиенты смешать в одной сковороде.
  10. Посыпать солью и перцем.
  11. Выдержать на огне несколько минут.

Знаете ли вы? Самым дорогим грибом в мире считается белый трюфель. За рекордную сумму в 150 тыс. долларов было продано 1,2 кг этого деликатесного продукта.

Рецепт №7

легко

Соус из сушёных грибов

0,5 л 30–40 мин.Шаги8 ингредиентов

  • боровики сушёные

    35 г

  • сметана

    200 г

    Купи сейчас:
  • вода

    125 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • укроп

    2-3 ветки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 123 ккал Белки 3 г Жиры 9,7 г Углеводы 5,3 г
  1. Боровики залить горячей водой и выдержать 10 минут.
  2. Слить жидкость.
  3. Промыть грибы.
  4. Влить в них 125 мл холодной воды.
  5. Выдержать 20 минут.
  6. Извлечь из воды и отжать.
  7. Произвести мелкую нарезку боровиков и луковицы.
  8. Уложить на сковороду с горячим маслом.
  9. Влить воду, в которой последний раз настаивались грибы.
  10. Протушить 2-3 минуты.
  11. Ввести сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп.
  12. Выдержать ещё 2-3 минуты.

Итак, приготавливать сушёные боровики можно разнообразными способами. Этот продукт придаст пpaктически любому блюду оригинальный вкус и яркий аромат. Чтобы кушанья удались и вызвали восторженные отклики, важно подбирать качественные ингредиенты и следовать пошаговой инструкции.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Лук Суворова: описание и хаpaктеристика сорта

Важно! Плоды растения применяются в фармакологии в составе многих препаратов, так как содержат алкалоиды и стероиды...

29 04 2024 17:40:15

"Эко идеи для обустройства участка

Деревянная мебель, безусловно, очень симпатична, но также и стоит не маленьких денег...

28 04 2024 5:35:51

"Вкусное грушевое повидло дома: простые способы варки

Знаете ли вы? Лучше всего грушевые плоды собирать зелёными, недоспевшими, т...

27 04 2024 18:15:28

"Особенности зимней рыбалки на леща

При этом необходимо учитывать особенности рельефа дна и глубину водоёма, а также знать некоторые отличительные черты поведения рыбы в каждый из зимних месяцев...

26 04 2024 18:18:12

"Домашнее вино из листьев винограда

Оригинальность напитков заключается в их аромате и вкусе...

25 04 2024 21:38:27

"Особенности выращивания и ухода за редисом в июле

Это негативно сказывается на качестве плода...

24 04 2024 19:20:38

"Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте

Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом...

23 04 2024 10:47:35

"Особенности цветения фундука

Важно! Одним из самых важных условий, необходимых для начала цветения, является температура воздуха: растение будет активно и качественно цвести при условии, что температурные показатели днём стабильно держатся на отметке +12°С...

22 04 2024 12:50:52

"Правильная подкормка малины во время плодоношения

Летняя подкормка Летом малина удобряется несколько раз: первый раз — в начале июня, поскольку тогда растения очень нуждаются в большом количестве фосфора и калия, способствующих цветению и плодоношению; второй раз — когда малина цветёт...

21 04 2024 20:30:34

"Особенности формирования огурцов в теплице

По отзывам огородников, такая подвязка наиболее удобна в невысоких теплицах, однако часто бывает так, что усики стeблей не успевают дотянуться до следующего яруса и начинают плестись горизонтально...

20 04 2024 14:12:59

"Желтеют завязи огурцов в теплице: причины и что при этом делать

Лучшими способами подвязки для огурцов в теплице являются V-образный, когда растения подвязывают через одно к правой и левой проволоке, а также шпалерный...

19 04 2024 19:14:44

"Осенняя ловля жереха на спиннинг

Лучшими местами для этого являются песчаные косы, стекающиеся под воду;ноябрь — в последнем осеннем месяце рыба опускается на глубину и на мелководье выходит, только чтобы поживиться...

18 04 2024 15:38:32

"Сорт винограда «Красотка»

Рассмотрим подробное описание внешнего вида растения, а также основные хаpaктеристики сорта...

17 04 2024 18:40:33

"На каком расстоянии необходимо сажать яблони?

При определении схемы посадки учитывайте также удалённость от строений и заборов: Забор...

15 04 2024 15:44:52

"Описание и применение западной туи сорта Янтарь

Знаете ли вы? Древесина туи считается очень ценным материалом, поскольку, за счёт высокой смолянистости, не поддаётся гниению...

14 04 2024 0:11:14

"Сколько корове нужно сена в сутки

Знаете ли вы? Клевер — не только ценный пищевой компонент, но и отличный защитник, способный отвадить от вашей территории змей...

13 04 2024 23:33:15

"Как сделать горбушу холодного копчения

Сделайте ровный разрез от головы до хвоста...

12 04 2024 14:42:37

"Капуста сорта Доминанта: описание, агротехника выращивания и уход

Знаете ли вы? В Тимирязевской академии, которая является лидером в селекции капустных культур в Российской Федерации, хранится генофонд российской капусты...

11 04 2024 6:40:18

"Как правильно и сколько хранить картошку в погребе

Лучше всего в погребе хранятся сорта картофеля, имеющие средние или поздние сроки созревания...

10 04 2024 3:32:47

"4 лучших рецепта напитков из берёзового сока

Через пару дней вы увидите процесс брожения и надутую перчатку...

09 04 2024 6:28:25

"Сорт винограда «Элегант» (сверхранний)

Виноград «Элегант» От распускания почек и до сбора урожая этого сорта проходит 110–115 суток...

08 04 2024 14:51:32

"Выбираем проточный фильтр для воды на дачу

В сфере бытовых нужд избыток солей становится причиной образования налёта, накипи, что быстрее приводит в негодность бытовые приборы и сантехнику...

07 04 2024 8:15:12

"Хочется квашеной или маринованной капусты: причины, чего не хватает

Однако квашенную капусту, при всех её несомненных полезных качествах, следует употрeбллять с осторожностью или вообще отказаться от данного овоща при: индивидуальной непереносимостихолецистите;панкреатите;склонности к изжоге;повышенном уровне рН желудочного сока...

06 04 2024 12:20:34

"Вкусный рецепт жареных шампиньонов с луком

Шаги4 ингредиента грибы 0,5 кг лук 1 шт...

05 04 2024 2:10:56

"Луковый сок от боли в ухе

E — улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также повышает скорость вывода токсинов из организма...

04 04 2024 14:23:37

"Почему куры выщипывают перья друг у друга?

Пeтyxи менее подвержены этому явлению, ведь их роль — защита и наведение порядка в курятнике...

03 04 2024 17:24:23

"Способы хранения лука-порей в домашних условиях

Признаки созревания лука Когда перья порея ложатся на почву, а их кончики и края пластин желтеют — это верный признак спелости овоща...

02 04 2024 2:26:59

"Лечение цистита при помощи брусники

Особенно большим целебным потенциалом обладают листья кустарников, которые, к тому же, легко хранить в высушенном состоянии...

01 04 2024 11:56:14

"Новогодняя закуска: брускетта с вялеными помидорами и нежным сыром

Брускетты - отменная закуска на скорую руку! Сразу готовим соус...

31 03 2024 14:51:52

"Можжевельник в ландшафтном дизайне

К условиям произрастания описываемый вид неприхотлив...

30 03 2024 4:29:22

"Бородатые и безбородые сорта ирисов

3 нижних направлены в стороны и загнуты книзу, профессиональные садоводы обычно их обозначают как «фолы»...

29 03 2024 1:50:53

"Сорт редиса Черриэт: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Красным корнеплодам свойственна округлая форма с выпуклой головкой...

28 03 2024 1:53:18

"Спатифиллум Домино: уход за растением в домашних условиях

Для этого необходимо: выбрать правильное месторасположения в доме; обеспечить достаточное освещение; соблюдать температурный режим; следить за влажностью воздуха...

27 03 2024 1:12:39

"Малина сорта Арбат: история селекции, хаpaктеристика, агротехника

Знаете ли вы? Ежевика и малина относятся к двум разным видам ягод — у малины внутренняя часть полая, а мякоть ежевики не содержит пустот...

26 03 2024 19:50:52

"Особенности выращивания черешни Лапинс и ухода за ней

Листья светло-зелёного цвета, гладкие, обрамлены небольшими зазубринами, густо укрывают дерево...

25 03 2024 5:28:22

"Как приготовить вкусное варенье из винограда кишмиш

Главное — не вытирать, чтобы тонкая кожица кишмиша не лопнула и не выпустила свой ароматный сок раньше времени...

24 03 2024 9:32:35

"Как часто поливать грецкий орех и надо ли это делать

Искусственная ирригация также позволяет увеличить объём влаги, которая попадёт к корневой системе...

23 03 2024 16:45:30

"Когда собирать морковь с грядки в Подмосковье

В зависимости от сорта Каждый сорт моркови имеет свой период вегетации, исходя из которого и выбирают время уборки...

22 03 2024 8:37:48

"Туя складчатая Зебрина, обычная и Экстра Голд, описание сорта посадка и уход

Крона декоративных кустарников чаще всего имеет форму пирамиды...

21 03 2024 23:52:54

"Комнатное растение бегония королевская: виды и описание, уход в домашних условиях

Общая хаpaктеристика бегонии королевской: ХаpaктеристикаОписаниеКорневая система Мощная, ползучая, разветвлённая...

20 03 2024 10:11:28

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Уралец

Районирован он под Волго-Вятский район...

19 03 2024 10:52:52

"Как построить конюшню для лошадей своими руками

Дверь в конюшню планируют с восточной стороны, тогда зимой её не будут чрезмерно охлаждать северные ветра, а летом животные не будут страдать от перегрева...

17 03 2024 0:50:29

"Помидоры «Хлебосольные»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Из недостатков можно выделить только то, что куст раскидистый, поэтому его необходимо подвязывать...

16 03 2024 2:10:34

"Отличительные качества туи и можжевельника

Причиной такого названия стало то, что в древности жрецы сжигали ветви растения, прославляя своих богов...

15 03 2024 10:26:56

"Какой должен быть поводок для ловли леща на фидер

Длина фидера зависит от множества факторов, в том числе от скорости движения воды в реке, от того, есть ли течение, а также от веса груза, который содержится в кормушке...

14 03 2024 18:51:28

"Бывают ли глисты в карасях, как они выглядят и можно ли есть такую рыбу

Глист поражает печень и поджелудочную железу, что приводит к тяжёлым и необратимым последствиям в организме и даже cмepти...

13 03 2024 11:36:40

"Бройлеры

Это минимизирует риск заболеваний, вызванных бактериями и паразитами, которые в нём обитают...

12 03 2024 2:59:51

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::