"Как приготовить консервы из рыбы в мультиварке > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить консервы из рыбы в мультиварке

5 лайков

Лещ является речной рыбой. Он обладает вкусным нежным мясом, но и косточек, которые сложно удалить, в нём немало. Чтобы этот недостаток стал незаметным, из данной рыбы можно приготавливать консервы, а облегчить и ускорить весь процесс поможет наличие мультиварки или скороварки.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для рыбных консервов подойдут экземпляры небольших размеров. При покупке в магазине стоит обратить внимание на:

  • общее состояние тушки — она должна быть равномерно окрашенной, с целой чешуёй и красными жабрами;
  • запах — хаpaктерный рыбный, не тухлый;
  • глаза — не мутные и запавшие.

Подготовка основного ингредиента стандартная и включает стадии очистки, потрошения, промывания, по необходимости нарезки на порционные куски. Если по рецептуре требуются овощи, то с них следует удалить кожуру, а затем промыть и просушить от излишков влаги. Важно! Если покупаете замороженную рыбу, то она должна быть покрыта тонким слоем льда, по весу не превышающим 5% от общей массы тушки. При наличии жёлтого налёта можно говорить о том, что продукция лежит на прилавке очень долго или подвергалась несколько раз разморозке, а соответственно, к употрeблению она уже не пригодна.

Рецепты приготовления консервы из леща в мультиварке

Домашние рыбные консервы можно готовить самыми различными способами, экспериментируя с добавлением пряностей и овощей. Ниже представлены самые популярные проверенные варианты:

  • классический;
  • с использованием томата и горчицы;
  • в масле;
  • с овощами.

Рецепт №1

Классический рецепт в скороварке

Рецепт №2

В томате с горчицей

Рецепт №3

В масле

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

С овощами

Рецепт №1

легко

Классический рецепт в скороварке

4 банки по 0,5 л 60 минутШаги7 ингредиентов

  • лещ

    2 кг

  • соль

    2 ст. л.

  • перец душистый горошек

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    4 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • масло растительное

    250 мл

  • вода

    700 мл

  • чай чёрный крепкий без добавок

    2 пакета

Пищевая ценность на 100 г: калории 144,15 ккал белки 11,32 г жиры 10,91 г Углеводы 0,08 г
  1. Воду вскипятить и заварить в ней чай.
  2. Потрошённые, подготовленные тушки нарезать кусками шириной по 2,5–3 см.
  3. Сложить нарезку аккуратно в скороварку.
  4. Добавить все специи и масло.
  5. Залить всё чаем, не перемешивать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь до минимума и продолжать томление 40 минут.
  7. В холодный духовой шкаф поместить 4 банки объёмом по 0,5 л. Прокаливать при температуре +150°С на протяжении 20 минут.
  8. Скороварку открыть, переместить сырьё из неё в тару и залить остатками жидкости. Закрутить.
  9. После полного остывания банок поставить их в кладовку.
Важно! Для домашней консервы следует использовать только обычную поваренную соль, а не йодированную. В противном случае продукция начнёт бродить и не простоит долго.

Рецепт №2

легко

В томате с горчицей

3 банки по 0,5 л140 минутШаги11 ингредиентов

  • лещ

    1,5 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • томатная паста

    1 ст. л.

  • горчица острая

    1 ч. л. (без горки)

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перец душистый горошек

    4 шт.

  • лист лавровый

    3 шт.

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • масло растительное

    3 ст. л.

  • вода

    по объёмам мультиварки

Пищевая ценность на 100 г: калории 109,8 ккал белки 14,20 г жиры 5,02 г углеводы 2,01 г
  1. Рыбу нарезать порционными кусками. Можно каждый разделать вдоль хребта, удалив его.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  3. В ёмкость мультиварки налить растительное масло и погрузить в неё овощи. Поставить в режим «жарка». Продолжать термообработку 5 минут.
  4. Добавить к овощной смеси томатную пасту и горчицу, протушить ещё 2 минуты.
  5. Поверх зажарки уложить рыбу, затем залить сырьё водой до крайней отметки чаши. Поместить туда же все специи.
  6. Перестроить оборудование в режим «тушение». Задать время на таймере 2 часа.
  7. Простерилизовать 3 банки по 0,5 л над водяной баней.
  8. По окончании готовки разложить сырьё в тару и закатать. Остудив продукцию, поставить в кладовку или в холодильник.
Знаете ли вы? Некоторые виды рыбы намного полезнее в консервированном виде. Это относится к сельди, при готовке которой используется уксус — именно данный продукт помогает раскрыть всю питательную ценность главного ингредиента.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

В масле

4 банки по 0,5 л120 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • лещ

    2 кг

  • соль

    4 ч. л.

  • лавровый лист

    4 шт.

  • чёрный перец горошек

    20 шт.

  • уксус 9%

    4 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • подсолнечное масло

    0,5–0,7 л

  • вода

    согласно объёмам чаши скороварки

Пищевая ценность на 100 г: калории 345,59 ккал белки 11,25 г жиры 33,07 г углеводы 0,09 г
  1. Нарезать рыбу порционными кусками шириной по 2,5 см. Поместить сырьё в миску и посолить. Тщательно перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.
  2. На дно каждой банки поместить по 1 шт. лаврового листа, 5 горошин чёрного перца.Разложить рыбу по ёмкостям, тщательно утрамбовывая, чтобы оставалось минимум просветов.
  3. Влить в каждую банку по 1 ст. л. уксуса. Затем до верха наполнить все ёмкости подсолнечным маслом. Крышки на ёмкости наживить, плотно не закручивать.
  4. Поместить банки в скороварку. Воду подогреть примерно до +70°С. Залить жидкость в чашу оборудования так, чтобы она закрыла примерно половину высоты банок.
  5. Закрыть скороварку. Подключить к сети. Установить режим «тушение». На таймере задать время 60 минут, давление самое высокое. По истечении указанного времени переключить режим на «разогрев» на 30 минут.
  6. Отключить скороварку и оставить при закрытой крышке настаиваться ещё 30 минут. Открыть крышку, вынуть банки, плотно их закрутить. Перевернуть ёмкости вверх дном и дождаться полного остывания. Переместить продукцию на хранение в прохладное место.
  7. Видео-рецепт

    В масле Видео-рецепт: В масле
Узнайте также, как запечь леща в духовке.

Рецепт №4

легко

С овощами

2 банки по 0,5 л 60 минутШаги7 ингредиентов

  • лещ

    1 кг

  • томаты

    3 шт.

    Купите сейчас:
  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло растительное

    60 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 111,29 ккал белки 11,28 г жиры 6,42 г углеводы 2,11 г
  1. Отделить филе от костей, прорезав тушку вдоль хребта. Разделить мясо на небольшие куски.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. Овощи сложить в мультиварку, предварительно налив масло на дно. В режиме тушение готовить 25 минут.
  4. С томатов снять кожуру, нарезать их кубиками и отправить к луково-морковной смеси.
  5. Рыбу посолить, поперчить и также сложить в чашу мультиварки. Продолжить термообработку в прежнем режиме ещё 25 минут.
  6. По окончании тушения можно сразу употрeбллять блюдо в пищу или же разложить по банкам и закатать.
Знаете ли вы? Самый крупный представитель леща был выловлен в 2014 г. в Англии. Его вес составил 7,1 кг. Если в вашем распоряжении есть мультиварка и большое количество леща, то в домашних условиях можно приготовить из этой рыбы вкусные консервы. Технология очень простая, а конечный результат приятно порадует.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Как правильно хранить клубнику?

Но эти вещества через некоторое время превращаются в нитриты, являющиеся канцерогенами, поэтому не стоит хранить свежими любые ягоды дольше, чем положенный для них срок...

25 04 2024 8:15:40

"Ошибка может стоить урожая. 3 сигнала, что рассада томатов готова к пикировке

Поэтому приведём наиболее благоприятные дни для проведения процедуры пикировки в 2021 году, согласно Лунному календарю...

22 04 2024 9:36:10

"Виноград Атос: описание сорта

Среди них особенное внимание уделяется раннему созреванию сорта и высоким вкусовым качествам его плодов...

21 04 2024 15:29:24

"Болезни и вредители гортензии

При проявлении ожога растение следует затенить...

19 04 2024 17:13:28

"Рецепт вкусных шампиньонов в кляре

Для рецептов блюд с грибами не желательно применять их, так как это может перебить натуральный вкус грибов...

18 04 2024 14:19:30

"Виды можжевельника

Своего полного созревания такие плоды достигают только к следующей осени, становясь при этом более мягкими, тёмными, с лёгким синеватым оттенком (как будто покрыты сизым налётом)...

17 04 2024 4:15:32

"Особенности рододендрона сорта Хельсинки юниверсити

В десятилетнем возрасте средняя высота кустарника составляет 1,5 метра, а взрослое растение может вырасти и до двух...

16 04 2024 3:17:43

"Как приготовить оладьи и икряники из икры сазана

Знаете ли вы? Сазан относится к разновидностям речных рыб, которые впечатляют своими размерами: вес его может достигать 35 кг...

15 04 2024 4:59:59

"Описание ели колючей Маджестик Блю, её посадка и уход

Плотно растущие горизонтальные ветви ёлки образуют коническую крону высотой 10–50 метров к 30-летнему возрасту, с возрастом её правильная форма несколько деформируется...

14 04 2024 8:35:25

"Огурцы Изумрудные серёжки F1: хаpaктеристика и способы выращивания

Достоинства и недостатки сорта Огурцы сорта Изумрудные серёжки, как и другие виды этой культуры, имеют достоинства и недостатки...

13 04 2024 16:51:14

"Особенности употрeбления дыни как мочегонного средства

Плод — тыквина с мощным кожистым экзокарпием...

12 04 2024 15:47:34

"Посадка туи

Выбор сорта и саженца В зависимости от внешних хаpaктеристик и особенностей выращивания, выделяют два вида туи — восточная и западная...

11 04 2024 10:21:33

"Вашингтония нитеносная: уход в комнатных условиях

Всё потому, что при естественном усыхании нижних листьев, они не облетают, а опускаются на ствол пышной шуршащей юбкой...

10 04 2024 1:22:23

"Крещенские приметы для всех, включая садоводов и огородников

Новолуние также свидетельствует о том, что природа начинает новый цикл развития...

09 04 2024 13:27:37

"Польза и вред замороженной малины

Можно ли употрeбллять замороженную малину Ответ несомненно положительный...

08 04 2024 2:21:52

"Что можно приготовить из сушёных лисичек

Наряду с врачами о пользе лисичек не понаслышке знают гурманы и с удовольствием используют их на кухне в сушёном виде в соусах, супе, приправах и вторых блюдах...

07 04 2024 19:40:54

"Понос у кроликов: основные причины, лечение и профилактика

Введение в рацион нового продукта — понос возникает в течение нескольких десятков минут после употрeбления нового продукта...

06 04 2024 3:54:58

"Особенности гречневой диеты для похудения

На сколько можно похудеть на гречневой диете Средние показатели при двухнедельном режиме, во главе которого значится гречка, — это 10–12 килограммов снижающегося веса...

05 04 2024 12:42:33

"Описание цветка ириса

Аромат отличается в зависимости от цвета растения...

04 04 2024 18:10:51

"Как распланировать посадки, если участок очень маленький?

К тому же прострaнcтво между такими грядками можно укрыть подходящим материалом, в результате чего ваш мини-огород всегда будет чистым и ухоженным...

03 04 2024 15:22:23

"Цветок антуриум красный: уход в домашних условиях

Месторасположение Одно из главных условий красивого внешнего вида цветка — правильно подобранное место размещения...

02 04 2024 7:41:47

"Почему завязи огурцов опадают и что при этом делать?

При нехватке солнца в теплице куст не может получить необходимую для нормального роста энергию, поэтому начинает «экономить» силы и сбрасывает завязи...

01 04 2024 3:26:16

"Асплениум: виды и их описание, особенности ухода в домашних условиях

Очень похож на представителя другого вида асплениумов — гнездового, у которого листья образуют более широкую воронку...

31 03 2024 1:18:22

"Срок беременности свиньи

Время года...

30 03 2024 11:43:40

"Новогодние приметы и ритуалы на удачу

Тем более, что цвет символа 2020 года — Белый...

29 03 2024 22:36:26

"Какая пищевая ценность кинзы

После отцветания формируются плоды-вислоплодники...

28 03 2024 6:43:58

"Малина сорта Маргарита: хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода

Кусты высокие, шипованные — цвет шипов пурпурный...

27 03 2024 9:19:28

"Чёрно-пёстрая порода КРС: описание, уход и кормление

Вены ярко выражены Брюхо крупное и объёмное Спина прямая, без прогибов в области поясницы, с широким крестцом Корпус имеет удлинённую форму, пропорциональный Костяк крупный Конечности крепкие и прямые, устойчивые, короткие Высота в холке около 130–135 см Кожа эластичная и тонкая, нежная Шерсть короткая, гладкая, мягкая Масть чёрно-пёстрая Из-за широкого распространения все представители этой породы делятся на три большие группы, соответствующие регионам их массового разведения...

26 03 2024 10:59:27

"Обработка капусты уксусом от вредителей

Личинки едят тонкие корни, а взрослые особи — листву;слизни...

25 03 2024 2:49:47

"Особенности посадки и ухода за черешней Дайбера чёрная

Более того, археологами доказано, что черешневое дерево культивируется человеком уже почти 10 тыс...

24 03 2024 5:53:26

"Гoлyбика и черника

Кожица — упругая, тёмно-синего цвета с сизым налётом...

23 03 2024 0:28:47

"Суп-пюре: вкусные рецепты с шампиньонами, пошаговая инструкция

С помощью простых рецептов за достаточно короткое время можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети...

22 03 2024 23:33:25

"Спирея Файерлайт: описание растения

Цветёт спирея длительный период — с июня по сентябрь...

21 03 2024 23:12:10

"Как готовить салат «Пенёк» с опятами

Если в рецепте указан лук или чеснок, то их нужно очистить...

20 03 2024 18:30:33

"Ломан браун порода кур: хаpaктеристика, кормление и содержание

Внешний вид Голова небольшая Гребень алый цвет, форма листа Клюв короткий и узкий, жёлто-серого цвета; вокруг клюва – красное пятно Шея крепкая и невысокая Гpyдь широкая Живот плотный и широкий Крылья хорошо развиты, плотно прижаты к туловищу Хвост относительно небольшой Лапы крепкие, цвет жёлто-серый Оперение и окрас пeтyxи красно-коричневые, а курочки – немного светлее; бывают вкрапления белого цвета; есть белый подвид; плотное оперение, много пуха Хаpaктер Птицы очень активные и подвижные, поэтому почти не страдают ожирением...

19 03 2024 20:24:34

"Весенняя обрезка и формирование кустов ежевики: как правильно делать

Чем больше будет ветвей, тем выше общая урожайность...

18 03 2024 3:12:31

"Кукуруза для попкорна

Пинг-понг Основные хаpaктеристики сорта: созревание: средне-раннее (100–110 дней);высота растения: 1,8–2 м;длина початка: 12–15 см;зёрна: маленькие, жёлтые...

17 03 2024 20:36:16

"Как приготовить суп-пюре из сушёных белых грибов

Очень вкусно подавать блюдо с гренками или сухариками...

16 03 2024 21:22:27

"Как обустроить во дворе парник для рассады

Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбираем местоОбустройство бескаркасной мини-теплицыАлгоритм возведения каркасного парника Выбираем место Если место для парника выбрано грамотно, это значительно облегчает уход за сеянцами, а также способствует быстрому их росту...

15 03 2024 13:45:43

"Вкуснейшие пошаговые рецепты заготовок салата из капусты на зиму

Пошаговые рецепты заготовок салата из капусты на зиму Салат шинкуют и смешивают в большой кастрюле, после чего раскладывают по банкам или бутылям...

14 03 2024 6:40:43

"Рецепт наливки из сливы: как приготовить

Плоды сортируют, моют, удаляют плодоножки...

13 03 2024 18:37:19

"Семенная картошка: секреты отбора и хранения

Из богатого куста следует брать все картофелины, кроме совсем мелких...

12 03 2024 11:36:52

"Молочная кислота для кроликов: инструкция по применению, дозировка и пропорции

Фармакологическое действие и форма выпуска Такая сыворотка по внешнему виду почти прозрачна, с лёгким желтоватым оттенком...

11 03 2024 14:10:19

"Драцена душистая: описание, польза и вред для дома, выращивание и уход в домашних условиях

Наиболее популярные виды душистой драцены следующие: Фрагранс Массанжеана; Фрагранс Компакта; Фрагранс Линдени; Микс...

10 03 2024 20:24:57

"Что полезнее для организма — арбуз или дыня

Стебель длинный, тонкий, сильноплетистый, может достигать 3 м...

09 03 2024 7:34:32

"Болезни ирисов и их вредители, профилактика и борьба

Это обуславливается широким диапазоном температур, при которых может успешно существовать болезнетворный грибок...

08 03 2024 7:46:52

"Особенности хранения прополиса в домашних условиях

Охлаждённый в течение указанного времени прополис становится твёрдым, хрупким и хорошо отделяется от рам...

07 03 2024 20:23:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::