"Как приготовить консервы из рыбы в мультиварке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить консервы из рыбы в мультиварке

5 лайков

Лещ является речной рыбой. Он обладает вкусным нежным мясом, но и косточек, которые сложно удалить, в нём немало. Чтобы этот недостаток стал незаметным, из данной рыбы можно приготавливать консервы, а облегчить и ускорить весь процесс поможет наличие мультиварки или скороварки.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для рыбных консервов подойдут экземпляры небольших размеров. При покупке в магазине стоит обратить внимание на:

  • общее состояние тушки — она должна быть равномерно окрашенной, с целой чешуёй и красными жабрами;
  • запах — хаpaктерный рыбный, не тухлый;
  • глаза — не мутные и запавшие.

Подготовка основного ингредиента стандартная и включает стадии очистки, потрошения, промывания, по необходимости нарезки на порционные куски. Если по рецептуре требуются овощи, то с них следует удалить кожуру, а затем промыть и просушить от излишков влаги. Важно! Если покупаете замороженную рыбу, то она должна быть покрыта тонким слоем льда, по весу не превышающим 5% от общей массы тушки. При наличии жёлтого налёта можно говорить о том, что продукция лежит на прилавке очень долго или подвергалась несколько раз разморозке, а соответственно, к употрeблению она уже не пригодна.

Рецепты приготовления консервы из леща в мультиварке

Домашние рыбные консервы можно готовить самыми различными способами, экспериментируя с добавлением пряностей и овощей. Ниже представлены самые популярные проверенные варианты:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • классический;
  • с использованием томата и горчицы;
  • в масле;
  • с овощами.

Рецепт №1

Классический рецепт в скороварке

Рецепт №2

В томате с горчицей

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

В масле

Рецепт №4

С овощами

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Классический рецепт в скороварке

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4 банки по 0,5 л 60 минутШаги7 ингредиентов

  • лещ

    2 кг

  • соль

    2 ст. л.

  • перец душистый горошек

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    4 шт.

  • масло растительное

    250 мл

    Купите сейчас:
  • вода

    700 мл

  • чай чёрный крепкий без добавок

    2 пакета

Пищевая ценность на 100 г: калории 144,15 ккал белки 11,32 г жиры 10,91 г Углеводы 0,08 г
  1. Воду вскипятить и заварить в ней чай.
  2. Потрошённые, подготовленные тушки нарезать кусками шириной по 2,5–3 см.
  3. Сложить нарезку аккуратно в скороварку.
  4. Добавить все специи и масло.
  5. Залить всё чаем, не перемешивать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь до минимума и продолжать томление 40 минут.
  7. В холодный духовой шкаф поместить 4 банки объёмом по 0,5 л. Прокаливать при температуре +150°С на протяжении 20 минут.
  8. Скороварку открыть, переместить сырьё из неё в тару и залить остатками жидкости. Закрутить.
  9. После полного остывания банок поставить их в кладовку.
Важно! Для домашней консервы следует использовать только обычную поваренную соль, а не йодированную. В противном случае продукция начнёт бродить и не простоит долго.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сейчас:

В томате с горчицей

Положи в корзину сейчас:

3 банки по 0,5 л140 минутШаги11 ингредиентов

  • лещ

    1,5 кг

  • томатная паста

    1 ст. л.

  • горчица острая

    1 ч. л. (без горки)

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • перец душистый горошек

    4 шт.

  • лист лавровый

    3 шт.

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • масло растительное

    3 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • вода

    по объёмам мультиварки

Пищевая ценность на 100 г: калории 109,8 ккал белки 14,20 г жиры 5,02 г углеводы 2,01 г
  1. Рыбу нарезать порционными кусками. Можно каждый разделать вдоль хребта, удалив его.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  3. В ёмкость мультиварки налить растительное масло и погрузить в неё овощи. Поставить в режим «жарка». Продолжать термообработку 5 минут.
  4. Добавить к овощной смеси томатную пасту и горчицу, протушить ещё 2 минуты.
  5. Поверх зажарки уложить рыбу, затем залить сырьё водой до крайней отметки чаши. Поместить туда же все специи.
  6. Перестроить оборудование в режим «тушение». Задать время на таймере 2 часа.
  7. Простерилизовать 3 банки по 0,5 л над водяной баней.
  8. По окончании готовки разложить сырьё в тару и закатать. Остудив продукцию, поставить в кладовку или в холодильник.
Знаете ли вы? Некоторые виды рыбы намного полезнее в консервированном виде. Это относится к сельди, при готовке которой используется уксус — именно данный продукт помогает раскрыть всю питательную ценность главного ингредиента.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

В масле

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4 банки по 0,5 л120 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • лещ

    2 кг

  • соль

    4 ч. л.

  • лавровый лист

    4 шт.

  • чёрный перец горошек

    20 шт.

  • уксус 9%

    4 ст. л.

    Купите сейчас:
  • подсолнечное масло

    0,5–0,7 л

  • вода

    согласно объёмам чаши скороварки

Пищевая ценность на 100 г: калории 345,59 ккал белки 11,25 г жиры 33,07 г углеводы 0,09 г
  1. Нарезать рыбу порционными кусками шириной по 2,5 см. Поместить сырьё в миску и посолить. Тщательно перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.
  2. На дно каждой банки поместить по 1 шт. лаврового листа, 5 горошин чёрного перца.Разложить рыбу по ёмкостям, тщательно утрамбовывая, чтобы оставалось минимум просветов.
  3. Влить в каждую банку по 1 ст. л. уксуса. Затем до верха наполнить все ёмкости подсолнечным маслом. Крышки на ёмкости наживить, плотно не закручивать.
  4. Поместить банки в скороварку. Воду подогреть примерно до +70°С. Залить жидкость в чашу оборудования так, чтобы она закрыла примерно половину высоты банок.
  5. Закрыть скороварку. Подключить к сети. Установить режим «тушение». На таймере задать время 60 минут, давление самое высокое. По истечении указанного времени переключить режим на «разогрев» на 30 минут.
  6. Отключить скороварку и оставить при закрытой крышке настаиваться ещё 30 минут. Открыть крышку, вынуть банки, плотно их закрутить. Перевернуть ёмкости вверх дном и дождаться полного остывания. Переместить продукцию на хранение в прохладное место.
  7. Видео-рецепт

    В масле Видео-рецепт: В масле
Узнайте также, как запечь леща в духовке.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сейчас:

С овощами

Купи сейчас:

2 банки по 0,5 л 60 минутШаги7 ингредиентов

  • лещ

    1 кг

  • томаты

    3 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло растительное

    60 мл

    Купи сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 111,29 ккал белки 11,28 г жиры 6,42 г углеводы 2,11 г
  1. Отделить филе от костей, прорезав тушку вдоль хребта. Разделить мясо на небольшие куски.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
  3. Овощи сложить в мультиварку, предварительно налив масло на дно. В режиме тушение готовить 25 минут.
  4. С томатов снять кожуру, нарезать их кубиками и отправить к луково-морковной смеси.
  5. Рыбу посолить, поперчить и также сложить в чашу мультиварки. Продолжить термообработку в прежнем режиме ещё 25 минут.
  6. По окончании тушения можно сразу употрeбллять блюдо в пищу или же разложить по банкам и закатать.
Знаете ли вы? Самый крупный представитель леща был выловлен в 2014 г. в Англии. Его вес составил 7,1 кг. Если в вашем распоряжении есть мультиварка и большое количество леща, то в домашних условиях можно приготовить из этой рыбы вкусные консервы. Технология очень простая, а конечный результат приятно порадует.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Как влияет пшённая каша на ЖКТ, крепит или слабит стул

Скорее всего именно они окажут отрицательное влияние на организм, а сама крупа тут ни при чём...

04 04 2025 22:51:57

"Полезен ли виноград при похудении?

Данный гормон выpaбатывается жировой тканью и тормозит развитие жировых клеток...

03 04 2025 14:27:59

"Особенности размножения гиацинта

Далее луковицы нужно очистить от лишней шелухи, а затем опрыскать раствором препарата «Фитоспорин» и подсушить при комнатной температуре...

02 04 2025 15:51:30

"Эти 5 растений отпугнут сорняки с вашего участка

Она подавляет и вытесняет многие сорные растения...

01 04 2025 13:10:48

"Выращивание экзотических культур в Украине: Лимоны

Цветёт обычно в конце весны, а созревшие плоды собирают в начале осени...

31 03 2025 1:35:48

"Морковь сорта Наполи F1 — особенности выращивания и ухода

Сроки созревания и сбора урожая Гибрид является ультраранним: на созревание корнеплода уходит 90–100 дней...

30 03 2025 15:14:41

"Особенности сорта абрикоса Кичигинский

Хаpaктеристика и описание сорта Деревья данного сорта среднего размера, высота составляет 3–4 м...

29 03 2025 15:35:31

"Разновидности диффенбахии

Среди наиболее часто встречающихся названий сортов для выращивания в помещении: Камилла — мраморный лист с преобладанием светлых оттенков;Компакта — ниже Камиллы, с похожими листьями, но с преобладанием зелёного цвета;Рефлектор — тёмно-зелёный лист с яркой белой полосой по центру;Тропик-Сноу — тёмно-зелёный край листовой пластины и множество бледно-жёлтых прожилок...

28 03 2025 22:56:23

"Томат Чёрная гроздь F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Он сильно вьётся и имеет большое количество листьев...

27 03 2025 21:28:50

"Молочай тирукалли: уход в домашних условиях

У молодых экземпляров окрашен в ярко-зелёный цвет, у взрослых — в зелёно-серый...

26 03 2025 11:41:49

"Описание и особенности борьбы с филлоксерой

Формы развития вредителя В процессе своей жизнедеятельности виноградная филлоксера меняет несколько основных форм, каждая из которых по-своему вредит виноградным посадкам...

25 03 2025 19:46:55

"Орхидея камбрия: уход в домашних условиях

Хаpaктеристика растения: Корневая система Мощная Стебель Прямостоячий, побеговый Форма листьев Узкая и удлинённая Окрас листьев Тёмно-зелёный Форма цветков Звёздчатая или округлая Окрас цветков Жёлтый, фиолетовый, красный или коричневый Сорта Существует множество видов и сортов камбрии, которые в свою очередь насчитывают десятки разновидностей...

24 03 2025 18:43:20

"Жимолость съедобная Нижегородская Ранняя — основные хаpaктеристики

, использовавший как основу для 30-летней селекции дикорослые образцы из Магаданской области и Камчатки...

23 03 2025 19:36:18

"Собираем дождевую и талую воду: можно ли её пить и употрeбллять в пищу?

Отвод воды происходит посредством трубы, под которой располагается ёмкость для сбора...

22 03 2025 4:19:26

"Малина Геpaкл — крупноплодная ремонтантная: описание сорта, уход, урожайность

Данный сорт появился в результате скрещивания красного и чёрного вида растения...

21 03 2025 2:12:54

"Корни шиповника для лечения камней в почках

Ещё снадобья из корня шиповника используют при всевозможных нарушениях сердечно-сосудистой деятельности, для мочегонного, желчегонного и общеукрепляющего действия, а также как лучшее средство для ускорения метаболизма...

20 03 2025 16:45:32

"Можно ли кур держать с цесарками

Хаpaктер птиц несколько различен, однако они могут поладить между собой...

19 03 2025 1:40:41

"Какие инфекции и болезни переносят гoлyби и как от них уберечься?

Болезнь также передаётся от человека к человеку...

18 03 2025 5:19:55

"Описание выращивания клубники по технологии Фриго

Диаметр шейки ягод класса достигает 20–24 мм, а на одном кусте формируется до 5 цветоносов...

16 03 2025 23:16:14

"Особенности хранения картофеля в квартире

Подойдут бумажные и тканые мешки...

15 03 2025 19:13:57

"Картофель Колобок: описание, выращивание и особенности ухода

Знаете ли вы? 100 грамм картофеля содержит 75 г воды, 19 г углеводов (15 г крахмала и 2,2 г диетического волокна), 2 г белка, 0,1 г жира, витамины C, E, K, B6 и минеральные вещества (магний, фосфор, калий и другие)...

14 03 2025 15:41:47

"Что должно быть на столе в рождественский вечер?

Хлеб и постная выпечка...

13 03 2025 17:48:35

"Расстояние между крыжовником, рядами, как правильно сажать

Высаживать растения лучше осенью, поскольку в это время лучше приживается корневая система...

12 03 2025 11:30:43

"Никогда не сажайте эти растения на одно и то же место

Удачные и неудачные предшествующие культуры Тыкву, бахчевые культуры хорошо сажать после корнеплодов, крестоцветных и лука...

11 03 2025 13:49:45

"Главные отличия дикой клубники от земляники

Этот вид первым стали выращивать на приусадебных участках, а позднее его вытеснили другие — сначала мускатный (Fragaria moschata), а затем ананасный или садовый (Fragaria ananassa)...

09 03 2025 5:39:38

"Их нужно спасать в первую очередь! Какие культуры больше всего боятся заморозков?

Часто на уборку этого овоща мы отводим последний черёд...

08 03 2025 21:22:27

"Что делать, если вода уходит из пруда

Нужно просто долить недостающее количество воды в водоём...

07 03 2025 7:41:39

"Изготовление жерлицы своими руками

Лучший вариант — монофильная нейлоновая леска, обладающая растяжимостью, которая позволяет уменьшить агрессивные рывки хищных экземпляров...

06 03 2025 19:10:11

"Методы борьбы с елово-пихтовым хермесом

К концу месяца они успевают развиться до стадии полноценных насекомых, становясь самками, что являются основателями новых колоний...

05 03 2025 0:52:32

"Декоративная мельница на участке

Если ваша конструкция является деревянной, то за ней следует тщательно ухаживать...

04 03 2025 2:41:43

"Вредители и болезни редиса: признаки, методы борьбы с ними

Если посадить его с опозданием (в июне), когда день набирает максимальную длину, то возникает цветушность (стрелкование) при котором есть цветы, но не образуется корнеплод...

03 03 2025 11:54:52

"Грибы опята — способы приготовления, рецепты, калорийность

Узнайте также рецепт приготовления салата с грибами, курицей и грецкими орехами...

02 03 2025 0:29:18

"Сорт брусники Красная жемчужина: особенности выращивания

Пироги с брусникой обыкновенной очень вкусны, но вы также можете сварить из ягод джем, желе, сироп или вино...

01 03 2025 18:21:30

"Правильный режим обогрева для цыплят с помощью тепловых ламп

На шестой день жизни птенцов можно снизить температуру воздуха на один градус...

28 02 2025 7:44:54

"Особенности выращивания абрикоса Брянский ранний

Сорт представляет древовидный вид, высотой около 3–5 м, с округлой кроной...

27 02 2025 20:30:51

"Описание и хаpaктеристики гортензии Эрли Блю

В соответствии с кислотностью грунта окрас цветков может варьироваться от ярко-гoлyбого до тёмно-розового и фиолетового...

26 02 2025 20:13:30

"Калорийность, польза и вред чёрного винограда

Вред и противопоказания Несмотря на пользу черного винограда, он имеет ряд противопоказаний, среди которых можно выделить такие: индивидуальная аллергия...

25 02 2025 14:10:38

"Как правильно посадить малину весной

В Сибири Высадку малины в Сибири лучше проводить весной, но осенняя посадка также возможна, при условии относительно тёплой, стабильной и сухой погоды в конце лета...

24 02 2025 1:42:37

"Применение сосен в ландшафтном дизайне участка

Высаживают такой сорт по схеме в зависимости от того, что вы хотите видеть на своём участке...

23 02 2025 19:26:58

"Рецепты заготовок варенья из смородины

Рецепт №1 Классический рецепт варенья из чёрной смородиныРецепт №2 Рецепт варенья без косточекРецепт №3 Без варки Рецепт №1средне Классический рецепт варенья из чёрной смородины 4 банки по 0,7 л 30 мин...

22 02 2025 20:21:42

"Сосна пожелтела и теряет иголки: причины, что делать

Время для такого явления — конец лета — осень...

21 02 2025 10:49:47

"Как избавиться от белокрылки в теплице народными средствами?

На 1-й стадии личинка двигается и ищет подходящее место для питания...

20 02 2025 6:36:23

"Когда и как обрезать черешню осенью

Первая послепосадочная обрезка: а - до обрезки; б - после обрезки; в - Реакция вновь посаженного дерева вишни на обрезку после начала вегетации...

19 02 2025 9:46:42

"Как правильно формировать кусты перца

Для тех огородников, кто не хочет заниматься подобными мероприятиями, селекционеры разработали специальные низкорослые гибриды, не требующие формирования...

18 02 2025 16:15:26

"Виды дубовика

Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...

17 02 2025 8:32:36

"Как правильно хранить семена в домашних условиях

В таком случае, плодоводство становится максимально выгодной сферой деятельности...

16 02 2025 1:23:38

"Лимонник выращивание и уход

Поэтому саженцы хранят до посадки только в увлажнённом коме земли...

15 02 2025 6:31:17

"Сорт капусты Слава: описание, секреты успешного выращивания

Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...

14 02 2025 9:57:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::