"Грибы опята — способы приготовления, рецепты, калорийность > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Грибы опята — способы приготовления, рецепты, калорийность

10 лайков

Опята — одни из самых любимых грибов для многих людей. Они хрустящие, твёрдые и могут стать отличным дополнением любого гарнира или мясного блюда, если правильно выбрать способ готовки. Самым простым вариантом заслужено считается жарка, а вот с чем именно сочетать грибы, и как их приготовить, зависит от личных предпочтений и выбранного рецепта.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Грибы для жарки могут быть свежими, замороженными или даже сушёными (последний вариант наименее подходящий, поскольку готовое блюдо будет не таким сочным и «мясистым»). Свежие, средние по размеру опята нужно предварительно очистить от налипшего мусора (мелких веток и листьев), а замороженные — разморозить, что можно сделать непосредственно на сковороде перед приготовлением блюда.

Что касается остальных ингредиентов, то они также должны быть максимально свежими и хорошо вымытыми. Лук, морковь и другие овощи необходимо очистить от кожицы и промыть под проточной водой. Способ их нарезки будет зависеть от требований рецепта. Сметану и сливки лучше брать максимально жирные и свежие, а также с небольшим количеством кислоты во вкусе. Обволакивая грибы, сметана делает их более мягкими и нежными.

Узнайте также рецепт приготовления салата с грибами, курицей и грецкими орехами.

Рецепты жареных опят

В процессе жарки грибов нет ничего сложного, однако, чтобы получить максимально вкусное и ароматное блюдо, стоит правильно подобрать его составляющие ингредиенты. Помимо классического рецепта существуют и более насыщенные, например, с морковью или сметаной. В любом случае, все они могут быть с лёгкостью приготовлены не только опытными, но и молодыми хозяйками.

Рецепт №1

Классический рецепт с луком

Рецепт №2

С луком и морковью

Рецепт №3

Со сметаной

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт с луком

2–360 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • лук

    5 шт.

  • растительное масло

    50 г

  • соль

    по вкусу (примерно ? ч. ложки)

  • чёрный молотый перец

    по желанию

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 61,9 ккал Белки: 1,86 г Жиры: 4,84 г Углеводы: 3,49 г
  1. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Разморозьте грибы. Если в брикете попались крупные экземпляры, разрежьте их на несколько частей, чтобы кусочки получились примерно одного размера. Варить их можно до заморозки или же перед непосредственным приготовлением, просто опустив продукт на 20–30 минут в кипящую воду.
  3. Накалите сковороду, добавьте растительное масло и высыпьте лук и грибы, тщательно перемешивая ингредиенты.Примерно через пять минут жарки посолите и поперчите грибы, по желанию добавив к ним и другие специи. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
  4. Накройте опята с луком крышкой и оставьте на плите на 20–25 минут, регулярно помешивая содержимое сковородки.За 5 минут до готовности снимите крышку и позвольте грибам пожариться без неё. После этого блюдо считается готовым к употрeблению, и его можно подавать к любым гарнирам.
  5. Видео-рецепт

    Классический рецепт с луком Видео-рецепт: Классический рецепт с луком
Важно! Если жидкость из грибов быстро испаряется, и они начинают пригорать, исправить ситуацию поможет 1 стакан воды. Её доливают в сковороду небольшими порциями во время жарки.

Рецепт №2

средне

С луком и морковью

4–5 80 минутШаги7 ингредиентов

  • лук

    3 шт.

  • морковь

    500 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чеснок

    5 зубцов

  • лавровый лист

    3 шт.

  • соль

    по вкусу

  • растительное масло

    50 г

  • душистый и чёрный перец горошком

    по 4 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 53,5 ккал Белки: 1,93 г Жиры: 3,46 г Углеводы: 4,52 г
  1. Очистите и проварите грибы в слегка подсоленной воде в течение 20–25 минут. После варки откиньте их на сито и позвольте лишней жидкости стечь.
  2. Очистите морковь, помойте её и натрите на крупной тёрке.Раскалите на плите сковороду и, смазав её маслом, выложите морковь. Её необходимо жарить на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы продукт не пригорел.
  3. В это же время выложите грибы на другую сковородку с раскалённым маслом и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Нарежьте кольцами лук и добавьте к опятам, прожаривая всё вместе ещё 15 минут.
  4. Соедините луково-грибную смесь с поджаренной морковью, посолите и добавьте измельчённый чеснок, вместе с лавровым листом и душистым перцем.Перемешав все ингредиенты, тушите их на среднем огне под закрытой крышкой ещё 10 минут, чтобы грибы стали полностью мягкими.

Важно! Каждая хозяйка определяет самостоятельно, сколько именно тушить грибную смесь под крышкой, в зависимости от того, насколько мягкие грибы она предпочитает. Сметана делает опята более нежными, но повышает их калорийность.

Рецепт №3

средне

Со сметаной

Положи в корзину сейчас:

3–480–100 минутШаги8 ингредиентов

  • репчатый лук

    2 шт.

  • болгарский перец

    2 шт.

  • сметана

    400 г

  • сливочное масло

    2 ст. ложки

  • растительное масло

    2 ст. ложки

  • укроп

    50 г

  • соль

    щепотка

  • розмарин

    20 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 71,3 ккал Белки: 2,11 г Жиры: 5,84 г Углеводы: 3,04 г
  1. Смешайте растительное и сливочное масло, а затем вылейте их на раскалённую сковороду. Жариться опята будут 20 минут, но при этом стоит постоянно помешивать грибную смесь резиновой лопаткой.
  2. Очистите и помойте болгарский перец, удалите семена, порежьте его соломкой и добавьте овощ к грибам, прожаривая всё вместе в течение 5–7 минут.
  3. Смешайте сметану с нарезанной зеленью укропа и розмарина, а затем посолите и залейте этим соусом грибную смесь.
  4. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне слегка притушите блюдо в течение 10 минут. Наличие сметаны делает грибы быстро портящимся продуктом, поэтому не стоит готовить сразу большое количество жареных опят.

Особенности хранения заготовок

Жареные грибы редко консервируют, но вот заморозить их для последующего использования вполне возможно. Перед помещением в камеру быстрой заморозки постарайтесь слить как можно больше оставшейся жидкости (смесь сока и растительного масла для жарки), чтобы продукт не превратился в одну сплошную глыбу.

Порционно разложите грибы по пакетам, так у вас под рукой всегда будет готовый ингредиент для первых и вторых блюд. Главное — контролировать температуру в морозильной камере на уровне -15...-18°С. Правильно замороженные опята смогут храниться в морозильнике всю зиму. Знаете ли вы? Кожица опят во времена существования Руси служила людям пластырем, почему и высоко ценилась народными лекарями. Она помогала быстро заживлять мелкие ранки от порезов и утоляла боль после ожогов. Лесной опёнок — действительно хорошее дополнение ко вторым блюдам, тем более что калорий на сто грамм в грибах относительно мало (приблизительно 65 ккал). Как именно готовить опята, стоит ли тушить, варить или жарить этот продукт— решать только вам. При правильном выборе рецепта грибы получаются вкусными всегда.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Что можно приготовить из замороженных опят

С ним можно готовить разнообразные блюда, комбинируя его с другими продуктами...

30 04 2024 20:15:39

"Особенности применения масла чёрного тмина для иммунитета

Знаете ли вы? Чёрный тмин оказывает стимулирующее воздействие на вилочковую железу, отвечающую за иммунитет, тем самым уменьшая риск возникновения болезней...

29 04 2024 9:26:47

"Самоопыляемая ежевика Авагам: хаpaктеристика сорта

Более 80 лет вид оставался лидером по распространённости в Америке и европейских странах в качестве промышленной культуры...

28 04 2024 4:50:36

"Как засолить свежемороженую горбушу

Изысканное мясо горбуши способно активно впитывать в себя соль...

27 04 2024 11:23:52

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Саммит

Знаете ли вы? Сорт Саммит пользуется значительной популярностью в Европе и Турции, где его активно используют для производства соков, джемов и т...

26 04 2024 7:47:25

"Лечебные свойства и применение листьев морошки

В составе присутствуют кальций, натрий и калий...

25 04 2024 6:24:27

"Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Для вас предложены такие рецепты с шампиньонами, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь результатами: Рецепт №1 С сыром и чесноком Рецепт №2 В маринадеРецепт №3 С морковью и помидорами черриРецепт №4 По-турецкиРецепт №5 С фаршем Рецепт №1легко С сыром и чесноком 810–15 мин...

24 04 2024 0:14:41

"Как лечить мастит у коровы

Проблемы в виде микротрещин могут появиться при любых ударах или толчках и даже при использовании инвентаря для дойки...

23 04 2024 17:21:26

"Применение и полезные свойства анисового чая

Их состав включает: от 2 до 6% эфирных масел;до 28% жирных масел;около 18% белка;3% углеводов;аскорбиновую, анисовую, кофейную, фолиевую и др...

22 04 2024 7:28:12

"Описание бузины чёрной Ауреа, её посадка и уход

Незрелые ягоды токсичны...

21 04 2024 20:56:10

"Польза и вред лисичек при грудном вскармливании

Употрeбллять лучше молодые плоды...

20 04 2024 14:59:26

"Цветение грецкого ореха

Для этого необходимо подождать несколько лет...

19 04 2024 20:14:56

"Схема размещения помидоров в теплице 3х6

Высокорослые индетерминантные виды помидоров растут вверх, могут достигать двух и более метров в длину, соответственно, и теплица должна быть не меньшей высоты...

18 04 2024 19:16:33

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Парижанка

Длинные, прямые, тёмно-жёлтые побеги хаpaктеризует умеренная облиственность и большая сила роста...

17 04 2024 14:54:48

"Особенности выращивания лука из семян за один сезон

На грядку высаживаются уже окрепшие экземпляры...

16 04 2024 13:51:47

"Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание

Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...

15 04 2024 11:17:59

"Как правильно укрепить пруд лиственницей

Структура бревна лиственницы упругая, твёрдая, в два раза плотнее сосны, содержит большое количество смол...

14 04 2024 21:49:51

"Пересадка пихты на новое место

Критерием для начала посадки служит температура воздуха...

13 04 2024 7:25:28

"Барвинок большой Вариегата

Другое распространённое название — пёстрый барвинок...

12 04 2024 15:31:46

"Как приготовить суп-пюре из сушёных белых грибов

Очень вкусно подавать блюдо с гренками или сухариками...

11 04 2024 0:27:19

"Декоративное ограждение для грядок: какие выбрать и как использовать

Пластик Наиболее популярный материал у садоводов...

10 04 2024 3:47:50

"Что такое тина: причины появления и способы очистки пруда от неё

Споровые представляют собой, плавающие в пруду или покрывающие его дно, скопления зелёного или сине-зелёного оттенка...

09 04 2024 9:32:13

"Всё что нужно знать о составе и качестве почвы на вашем участке

Точный состав почвы вашего участка определят только в агрохимической лаборатории...

08 04 2024 23:36:38

"Гортензия Мэджикал Файер: описание, посадка и уход за сортом

При правильном ухаживании этот процесс может продлиться до поздней осени...

07 04 2024 21:53:35

"Полегание ботвы картофеля, что сделать

Знаете ли вы? В 1995 г...

06 04 2024 12:57:23

"Лучшие варианты ульев для пчёл

В одном таком домике может вмещаться несколько рамок с сотами, а их количество можно свободно менять...

05 04 2024 19:16:28

"Как несутся индюшки

Стадия яйценоскости у индюшки начинается в первой декаде марта и продолжается до апреля...

04 04 2024 0:45:45

"3 способа избавиться от пауков, которые живут у вас дома

Размах его лап достигал 28 см...

03 04 2024 23:12:21

"«Жасмин махровый»: посадка и уход

Наиболее востребованными среди них считаются: Виржиналь...

02 04 2024 4:45:28

"Вкусный рецепт супа из сушёных грибов с вермишелью

Возможно, вас заинтересует рецепт гречки с грибами и луком...

01 04 2024 10:56:35

"Ятрофа: уход в домашних условиях

Основные виды Род ятрофы включает около 175 видов, среди которых представлены суккуленты, кустарники, деревья...

31 03 2024 14:27:29

"Кливия Миниата: особенности ухода в домашних условиях

Основные виды Сегодня существует множество интересных вариаций кливии Миниата, об особенностях которых стоит знать каждому цветоводу...

30 03 2024 16:30:15

"Польза и вред пихты

Антиоксидантные свойства витамина С способствуют скорейшему выведению токсических веществ из организма, повышают эластичность и прочность кровеносной системы, защищают от инфекций...

29 03 2024 12:41:31

"Сосна кедровая

На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...

28 03 2024 23:58:38

"Капуста Этма: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Обычно кочаны в зависимости от сорта способны достигать максимального веса в 15 кг, а средний их вес составляет 2,5 кг...

27 03 2024 15:15:25

"Самые вкусные рецепты маринованных слив на зиму

Сливы рекомендуют регулярно употрeбллять, чтобы не заболеть атеросклерозом, холециститом, анемией, запорами, сердечно-сосудистыми болезнями и не иметь проблем с почками...

25 03 2024 3:14:20

"Как правильно привить розу на шиповник

Когда лучше это делать? Самым оптимальным периодом для проведения прививки роз на штамб считается весна, когда на растениях формируются первые листочки и побеги...

24 03 2024 16:51:32

"Описание лещины Конторта и особенности её выращивания

В связи с причудливыми формами этого куста, его используют, создавая ландшафтный дизайн для садов или дач...

23 03 2024 1:41:47

"Дикий бapaн: хаpaктеристика и виды парнокопытного с закрученными рогами

Также их можно встретить на территории Северной Америки...

22 03 2024 5:40:14

"Рекомендуемые лекарства для лечения и профилактики болезней гoлyбей

Если болезнь привела к потере аппетита, лекарство дают раствором с помощью пипетки, зонда или уколов...

21 03 2024 22:50:58

"Миксбордер в ландшафтном дизайне: подбор растений и инструкция по созданию своими руками

Английский Самый «спокойный» стиль, хаpaктеризующийся свойственной англичанам сдержанностью цветовой палитры...

20 03 2024 5:31:45

"Цветок кроссандра: уход и выращивание в домашних условиях

Так что в домашних условиях можно выращивать следующие типы растений: Воронковидная...

19 03 2024 5:35:43

"Почему засыхают ветки у смородины

Тля и муравьи Тля — злейший враг всех плодово-ягодных культур...

18 03 2024 6:38:15

"Вкуснейшие заготовки капусты в банках на зиму

Рецепт №1 Классический рецепт соления в банкахРецепт №2 В банках с рассоломРецепт №3 По-немецки с яблоками и тмином Рецепт №1легко Классический рецепт соления в банках 3 банки по 3 л 20–30 мин...

17 03 2024 6:33:12

"Как ухаживать за алоказией Полли в домашних условиях

Если правильно их придерживаться, растение всегда будет красивым и здоровым...

16 03 2024 8:18:36

"Как выращивать клубнику дома круглогодично

Первая категория ягод формирует группу так называемых сортов нейтрального светового дня, вторая — ремонтантную группу (эти понятия у нас часто путают)...

15 03 2024 7:32:44

"Можно ли похудеть на луковом супе

Также узнайте, можно ли похудеть на супе из лука-порея...

14 03 2024 1:49:47

"Жимолость с красными плодами: можно ли есть, описание

Как правило, красная жимолость — это кустарник среднего размера, высотой до 2,5 м...

13 03 2024 5:45:30

"Применение тротуарной плитки в ландшафтном дизайне

К недостаткам этого материала иногда относят: невысокую (в сравнении с каменными материалами) прочность; поверхностную истираемость; повышенный коэффициент теплового расширения, что приводит к необходимости оставлять тепловые швы между элементами покрытия и ограничивать мощёные поверхности бордюрным камнем...

12 03 2024 22:14:24

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::