"Грибы опята — способы приготовления, рецепты, калорийность > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Грибы опята — способы приготовления, рецепты, калорийность

10 лайков

Опята — одни из самых любимых грибов для многих людей. Они хрустящие, твёрдые и могут стать отличным дополнением любого гарнира или мясного блюда, если правильно выбрать способ готовки. Самым простым вариантом заслужено считается жарка, а вот с чем именно сочетать грибы, и как их приготовить, зависит от личных предпочтений и выбранного рецепта.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Грибы для жарки могут быть свежими, замороженными или даже сушёными (последний вариант наименее подходящий, поскольку готовое блюдо будет не таким сочным и «мясистым»). Свежие, средние по размеру опята нужно предварительно очистить от налипшего мусора (мелких веток и листьев), а замороженные — разморозить, что можно сделать непосредственно на сковороде перед приготовлением блюда.

Что касается остальных ингредиентов, то они также должны быть максимально свежими и хорошо вымытыми. Лук, морковь и другие овощи необходимо очистить от кожицы и промыть под проточной водой. Способ их нарезки будет зависеть от требований рецепта. Сметану и сливки лучше брать максимально жирные и свежие, а также с небольшим количеством кислоты во вкусе. Обволакивая грибы, сметана делает их более мягкими и нежными.

Узнайте также рецепт приготовления салата с грибами, курицей и грецкими орехами.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепты жареных опят

В процессе жарки грибов нет ничего сложного, однако, чтобы получить максимально вкусное и ароматное блюдо, стоит правильно подобрать его составляющие ингредиенты. Помимо классического рецепта существуют и более насыщенные, например, с морковью или сметаной. В любом случае, все они могут быть с лёгкостью приготовлены не только опытными, но и молодыми хозяйками.

Рецепт №1

Классический рецепт с луком

Рецепт №2

С луком и морковью

Рецепт №3

Купите сейчас:

Со сметаной

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Классический рецепт с луком

Положи в корзину сейчас:

2–360 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • лук

    5 шт.

  • растительное масло

    50 г

  • соль

    по вкусу (примерно ? ч. ложки)

  • чёрный молотый перец

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 61,9 ккал Белки: 1,86 г Жиры: 4,84 г Углеводы: 3,49 г
  1. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Разморозьте грибы. Если в брикете попались крупные экземпляры, разрежьте их на несколько частей, чтобы кусочки получились примерно одного размера. Варить их можно до заморозки или же перед непосредственным приготовлением, просто опустив продукт на 20–30 минут в кипящую воду.
  3. Накалите сковороду, добавьте растительное масло и высыпьте лук и грибы, тщательно перемешивая ингредиенты.Примерно через пять минут жарки посолите и поперчите грибы, по желанию добавив к ним и другие специи. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
  4. Накройте опята с луком крышкой и оставьте на плите на 20–25 минут, регулярно помешивая содержимое сковородки.За 5 минут до готовности снимите крышку и позвольте грибам пожариться без неё. После этого блюдо считается готовым к употрeблению, и его можно подавать к любым гарнирам.
  5. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    Классический рецепт с луком Видео-рецепт: Классический рецепт с луком
Важно! Если жидкость из грибов быстро испаряется, и они начинают пригорать, исправить ситуацию поможет 1 стакан воды. Её доливают в сковороду небольшими порциями во время жарки.

Рецепт №2

средне

С луком и морковью

Положите в корзину сразу, потом забудете:

4–5 80 минутШаги7 ингредиентов

  • лук

    3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • морковь

    500 г

  • чеснок

    5 зубцов

  • лавровый лист

    3 шт.

  • соль

    по вкусу

  • растительное масло

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • душистый и чёрный перец горошком

    по 4 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 53,5 ккал Белки: 1,93 г Жиры: 3,46 г Углеводы: 4,52 г
  1. Очистите и проварите грибы в слегка подсоленной воде в течение 20–25 минут. После варки откиньте их на сито и позвольте лишней жидкости стечь.
  2. Очистите морковь, помойте её и натрите на крупной тёрке.Раскалите на плите сковороду и, смазав её маслом, выложите морковь. Её необходимо жарить на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы продукт не пригорел.
  3. В это же время выложите грибы на другую сковородку с раскалённым маслом и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Нарежьте кольцами лук и добавьте к опятам, прожаривая всё вместе ещё 15 минут.
  4. Соедините луково-грибную смесь с поджаренной морковью, посолите и добавьте измельчённый чеснок, вместе с лавровым листом и душистым перцем.Перемешав все ингредиенты, тушите их на среднем огне под закрытой крышкой ещё 10 минут, чтобы грибы стали полностью мягкими.

Важно! Каждая хозяйка определяет самостоятельно, сколько именно тушить грибную смесь под крышкой, в зависимости от того, насколько мягкие грибы она предпочитает. Сметана делает опята более нежными, но повышает их калорийность.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

средне

Со сметаной

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3–480–100 минутШаги8 ингредиентов

  • репчатый лук

    2 шт.

  • болгарский перец

    2 шт.

  • сметана

    400 г

    Купи сейчас:
  • сливочное масло

    2 ст. ложки

  • растительное масло

    2 ст. ложки

  • укроп

    50 г

  • соль

    щепотка

  • розмарин

    20 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 71,3 ккал Белки: 2,11 г Жиры: 5,84 г Углеводы: 3,04 г
  1. Смешайте растительное и сливочное масло, а затем вылейте их на раскалённую сковороду. Жариться опята будут 20 минут, но при этом стоит постоянно помешивать грибную смесь резиновой лопаткой.
  2. Очистите и помойте болгарский перец, удалите семена, порежьте его соломкой и добавьте овощ к грибам, прожаривая всё вместе в течение 5–7 минут.
  3. Смешайте сметану с нарезанной зеленью укропа и розмарина, а затем посолите и залейте этим соусом грибную смесь.
  4. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне слегка притушите блюдо в течение 10 минут. Наличие сметаны делает грибы быстро портящимся продуктом, поэтому не стоит готовить сразу большое количество жареных опят.

Особенности хранения заготовок

Жареные грибы редко консервируют, но вот заморозить их для последующего использования вполне возможно. Перед помещением в камеру быстрой заморозки постарайтесь слить как можно больше оставшейся жидкости (смесь сока и растительного масла для жарки), чтобы продукт не превратился в одну сплошную глыбу.

Порционно разложите грибы по пакетам, так у вас под рукой всегда будет готовый ингредиент для первых и вторых блюд. Главное — контролировать температуру в морозильной камере на уровне -15...-18°С. Правильно замороженные опята смогут храниться в морозильнике всю зиму. Знаете ли вы? Кожица опят во времена существования Руси служила людям пластырем, почему и высоко ценилась народными лекарями. Она помогала быстро заживлять мелкие ранки от порезов и утоляла боль после ожогов. Лесной опёнок — действительно хорошее дополнение ко вторым блюдам, тем более что калорий на сто грамм в грибах относительно мало (приблизительно 65 ккал). Как именно готовить опята, стоит ли тушить, варить или жарить этот продукт— решать только вам. При правильном выборе рецепта грибы получаются вкусными всегда.

Положи в корзину сейчас:
Купите сейчас:


Комментарии:

"Как замариновать морковку на зиму в домашних условиях

Знаете ли вы? Витамин, полезный для зрения, бета-каротин, своё название получил от слова морковь, которая на латыни звучит «carota»...

22 11 2024 18:28:22

"Перец плохо растёт в теплице: чем подкормить?

Знаете ли вы? Сладкий перец называют болгарским только в странах бывшего СССР...

21 11 2024 6:54:24

"Гортензия метельчатая Грандифлора: описание, посадка и уход

Грандифлору в ландшафтном дизайне используют для посадки живой изгороди...

20 11 2024 13:23:18

"Как ловить леща в сентябре на фидер

Ловля на большом удалении от берега — «инлайн» или «вертолёт в два узла»...

19 11 2024 16:57:31

"Описание сосны обыкновенной Фастигиата: посадка и уход

Затем они меняют свой окрас на серо-бурый, иногда ближе к чёрному цвету...

18 11 2024 5:20:29

"Капуста Бригадир F1: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Знаете ли вы? Капусту выращивали ещё в Древнем Египте...

17 11 2024 14:15:27

"Как выложить дорожку из плитки на даче

Условно дорожки делят на 2 типа: Утилитарные...

16 11 2024 6:49:33

"Описание, посадка и уход за крупноцветковой гортензией

Период цветения охватывает июль – начало осени...

15 11 2024 9:33:47

"Выращивание и уход за вишней сорта Надежда

Автор проекта — селекционер Александра Ворончихина...

14 11 2024 8:25:24

"Что такое галлица на малине: фото вредителя, способы избавления

Отличаются внешне и личинки особей: побеговая — тельце в длину 10–12 мм, с жёлтым или зелёным оттенком;стeблевая — в длину 1–2 мм, поверхность тела оранжевая или бледно-жёлтая...

13 11 2024 7:46:27

"Применение и свойства эфирного масла сосны

Рассматриваемое средство не менее эффективно при заболеваниях почечной системы...

12 11 2024 7:59:21

"Время варки лука

Луковица считается очищенной, если все видимые верхние листы белого окраса;при наличии испорченных участков вырезать их аккуратно ножом...

11 11 2024 9:34:46

"Пересадка вейгелы на другое место

Перед высадкой готовится яма (80?80 см), в неё вносятся удобрения с калием и натрием (в соответствии с инструкцией производителя)...

10 11 2024 8:30:34

"Лук-чернушка: описание и хаpaктеристика, технологии посева

Когда головки полностью засохнут, их энергично встряхивают, чтобы освободить семена из коробочек...

09 11 2024 0:17:36

"Использование порошка имбиря в лечебных целях

Его необходимо поместить на решётку, прикрыть марлей и поставить под навес либо в хорошо проветриваемое место, где нет воздействия солнечных лучей...

08 11 2024 12:54:17

"Особенности колоновидной сливы сорта Блю Свит

Ветки дерева представлены в виде плодоносящих копьец и кольчаток, который в период плодоношения густо облепливаются плодами Сорт Блю Свит популярен среди садоводов благодаря своим сочным и крупным сливам, средний вес которых превышает 50–75 г...

07 11 2024 18:24:11

"Способы употрeбления моркови с максимальной пользой для организма

88 г воды;1,2 г белков;0,1 г жиров;9,1 г углеводов (из которых 7 г занимают моно- и дисахариды);1,2 г пищевых волокон (клетчатки);0,6 г пектинов;0,2 г органических кислот;1 г золы...

06 11 2024 19:40:39

"Арбуз Холодок: описание, особенности выращивания и ухода

То есть работы необходимо проводить в тот период тёплого времени года, когда грунт уже достаточно прогреется и нет риска случайных заморозков, которые могут отрицательно сказаться на урожае...

05 11 2024 0:27:15

"Миндаль выращивание и уход

Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости агротехники...

04 11 2024 20:29:34

"Размножение смородины черенками

Рассмотрим их детально...

02 11 2024 13:13:49

"Особенности употрeбления арбуза при гипертонии

Этот же состав также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и печени, защищая организм от анемии, подагры, застоя желчи...

01 11 2024 4:51:55

"После каких культур лучше сажать картофель?

Действие веществ выборочно, например: Лук, чеснок уничтожают споры грибов в почве...

31 10 2024 2:23:55

"Правда ли, что имбирь помогает от отёков?

Имбирный напиток регулирует уровень сахара в крови и контролирует желание есть, помогая в потере веса...

30 10 2024 7:34:31

"Ангорский декоративный кролик: описание породы, уход, содержание и кормление

В 1944 году из существовавшей до этого времени единой породы сформировалось две: французская и английская...

29 10 2024 18:18:22

"Вкусное печенье с грецкими орехами

Такие плоды покупать не стоит...

28 10 2024 14:25:58

"Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и куриной грудкой

Прозрачная тара позволяет легко увидеть качество шампиньонов, а также предотвратит смешивание грибного аромата с металлическим...

27 10 2024 13:31:16

"Парник «Бабочка»: как выбрать или сделать своими руками

Возможно, растения выращивали для использования в магических ритуалах или медицинских целях...

26 10 2024 3:24:46

"Сорт винограда «Эверест»

Плоды созревают в короткие сроки — спустя 115–120 дней после появления почек...

25 10 2024 1:48:44

"Смородина гибридная Розовый жемчуг — основные хаpaктеристики

Это гибридная разновидность красной и белой смородины была получена в 80-х годах прошлого столетия...

24 10 2024 5:39:15

"Замачивание орехов кешью

Используемая для замачивания ореха вода является ингибитором, который не даёт действовать ферментам, на которые распадается фитиновая кислота...

23 10 2024 10:28:22

"«Соликокс» для кроликов: инструкция по применению и дозировка

В каждой картонной упаковке находится 10 штук стеклянных флаконов с вязкой жидкостью внутри...

22 10 2024 2:22:40

"Особенности мормышки «Нимфа»

Для ловли каких рыб используется В отличие от других видов мормышек, «Нимфа» позволяет получить высокий улов даже в период глухозимья...

21 10 2024 5:57:42

"Пюре из цветной капусты: вкусное, лёгкое и ароматное

Туда же отправится столовая ложка сливочного масла (можно заменить и на оливковое)...

20 10 2024 17:44:23

"Приготовление кукурузы для рыбалки на сазана и карпа

Лучше купить сырой овощ и приготавливать самостоятельно по одному из разработанных рецептов...

19 10 2024 12:33:43

"Свойства сушёного персика

Древние люди заметили, что высохшие на солнце фрукты долго хранятся, и стали заготавливать их впрок самостоятельно, высушивая на горячих камнях...

18 10 2024 5:31:40

"Как правильно выбрать качественный саженец яблони

Какие сорта яблонь выбирать Чтобы летом получить отличный урожай яблок, необходимо правильно выбрать сорт для посадки...

17 10 2024 11:17:10

"Как приготовить горбушу в сливках

Критерии для проверки этого требования стандартны: прозрачные глаза;чистая, гладкая и блестящая чешуя;отсутствие повреждений на коже;естественный рыбный запах без химических примесей;плотно прилегающее к коже мясо;отсутствие вмятин на тушке после надавливания;светло-розовые жабры;плоское брюхо (исключение возможно только если речь идёт о самке с икрой)...

15 10 2024 10:58:18

"Жимолость съедобная среднеспелая Лазурит — основные хаpaктеристики

Сорт допущен к выращиванию и рекомендован для всех регионов РФ в 1999 году госсорткомиссией...

14 10 2024 8:30:38

"Разновидности грибов маслят

Шляпка обычно имеет выпуклую или плоскую форму, отличается гладкостью...

13 10 2024 12:36:42

"Чем полезно масло чёрного тмина для мужчин?

Витамины группы В, К, D, А, аскорбиновая и фолиевые кислоты...

12 10 2024 14:22:57

"Сорт винограда Восторг: описание и уход за ним

Если сравнить Восторг с другим популярным в выращивании сортом Лора, можно обнаружить сходство во многих хаpaктеристиках: оба сорта обладают высоким количеством сахара;имеют крупные гроздья и ягоды;хорошо хранятся и трaнcпортируются...

11 10 2024 20:54:12

"Методы борьбы с вредителями и болезнями персиков

Следует дождаться установления дневной температуры на уровне +4…+5°С, а ночной не ниже 0°С, чтобы произвести первое опрыскивание...

10 10 2024 19:49:15

"10 самых крупных и урожайных сортов томатов

Томаты интересной формы: круглые, но слегка сплющены, достаточно мясистые, красно-малиновые...

09 10 2024 13:22:20

"Описание гортензии Литл Блоссом, посадка и уход

Весеннюю высадку следует осуществлять сразу после окончания холодов, как только грунт немного прогреется...

08 10 2024 5:31:10

"Как правильно посадить арбуз в домашних условиях

Арбузы имеют толстую шкурку, поэтому долго и хорошо хранятся...

07 10 2024 18:34:59

"Описание облепихи Чечек, посадка и уход за ней

Знаете ли вы? При переработке облепиховых плодов витамин С, которым они богаты, сохраняется полностью...

06 10 2024 13:12:16

"Сорт томатов Летний сад F1: описание, особенности выращивания и ухода

От момента высева семян в почву до сбора первых плодов проходит от 90 до 100 дней...

05 10 2024 22:33:24

"Правильный уход за гортензией в саду

Red Sensation — гибридный сорт, полученный в ходе мутации гортензии Sensation...

04 10 2024 0:31:31

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::