Приготовление миндального безе

Одним из самых вкусных и любимых десертов являются безе или меренги, есть много разных вариантов рецептов, чтобы приготовить их. Из статьи вы узнаете о такой вариации, как миндальное печенье . А чтобы десерт удался, ознакомьтесь с секретами этой выпечки.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Миндаль должен быть сладким, очищенным от кожуры, его можно заменить миндальным экстpaктом, маслом или ликёром.
Знаете ли вы? На самом деле в биологии миндаль относится не к орехам, а к сливовым, т. к. является съедобной косточкой плода.
Для того, чтобы добиться правильной консистенции взбитых белков, позаботьтесь о том, чтобы посуда для взбивания и насадки миксера были абсолютно чистыми, обезжиренными и сухими. В белках не должно быть ни капли яичного желтка, перед приготовлением их нужно подержать в холодильнике.
Чтобы не ошибиться с количеством сахара, примите во внимание, что его масса должна быть в 1,5–2 раза больше массы белков. Выбирайте тот, в котором нет комков и мелкого помола, но сахарную пудру при этом использовать не рекомендуется, т. к. она не даёт возможности получить нужную консистенцию.
Щепотка соли, добавленная в яйца в начале взбивания, не только улучшит качество белковой массы, но и подчеркнёт сладкий вкус.
Знаете ли вы? В 1985 г. в Швейцарии установили рекорд — испекли 200-килограммовое безе из 2,5 тыс. яиц и 120 кг сахара.
Рецепты миндального безе
Ознакомьтесь с 2 вариантами рецептов безе с миндалём для приготовления в домашних условиях:
- классический;
- на основе тростникового сахара.
Первый вариант готовится с добавлением обычного белого сахарного песка. Во втором варианте используется коричневый сахар, который придаёт десерту карамельный привкус, многие считают его полезнее. На калорийность блюда вид сахара не влияет. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Из тростникового сахара Рецепт №1 легко 14 шт.60 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 2 шт. 1/2 чайной ложки 50 г 100 гКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 369 ккал Белки 7,2 г Жиры 14,4 г Углеводы 53,7 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! Сахар добавляйте только после того, как взобьёте белки в пену, и обязательно маленькими порциями, иначе нужной консистенции не добьётесь. Начинать взбивать нужно на средней скорости, чтобы весь сахар успел раствориться до того, как белки станут крепкой пеной, затем скорость можно увеличить.
Рецепт №2
легко
Из тростникового сахара
12-14 шт.1 час 45 минут Шаги3 ингредиента
- белки
100 г
- сахар тростниковый
150 г
- миндальный экстpaкт
1/3 ч. л.
- Вылить яйца в чашу миксера, начать взбивать в среднем темпе до образования пены.
- Не останавливая миксер, тонкой струёй всыпать сахарный песок. Продолжать взбивать некоторое время, чтобы весь сахар растворился.
- Увеличить скорость миксера, добавить миндальный экстpaкт.
- Проверить качество взбивания, для чего следует сжать между большим и указательным пальцем небольшое количество массы, затем развести их в стороны. По обе стороны должны образоваться острые кончики, похожие на птичий клюв.
- Включить духовку на 100–110°С, оставить разогреваться.
- С помощью 2 ст. ложек сформировать шарики среднего размера и выложить на застеленный пергаментом для выпекания противень.
- Отправить в духовку на 1,5–2 ч. Чем дольше меренги будут находиться в духовке, тем более сухую консистенцию приобретут. Уменьшенное время для выпекания приведёт к тягучей консистенции печенья. У готового десерта будет бежевый оттенок.
- Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу, не вынимать противень до полного остывания.
Важно! Открывать дверцу духовки можно не раньше, чем через 50 минут после выпекания, иначе масса осядет, и безе будут плоскими и твёрдыми.
Предложенные рецепты являются несложными и раскрывают все нюансы, которые могут возникнуть в процессе приготовления. Если вы воспользуетесь ими, то сможете порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми ощущениями.
Комментарии:
Ледяные кубики
Лёд из сока петрушки предназначен для освежения и тонизирования кожи, предотвращения появления на ней морщин и пигментных пятен...
09 12 2025 17:28:20
Чтобы не испортить вкус консервации, рыжики рекомендуется не смешивать с другими видами грибов...
07 12 2025 13:46:13
Местом происхождения этой культуры принято считать Европу и Северную Америку...
06 12 2025 22:20:13
Способы размножения орхидей в домашних условиях...
05 12 2025 18:27:50
Человеку, не разбирающемуся в нюансах вкуса, косточка абрикоса покажется на вкус такой же, как и миндаль...
04 12 2025 23:43:58
Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...
03 12 2025 14:17:53
Вот только некоторые из них: «Аскорутин», «Рутамин», «Урутин» и др...
01 12 2025 7:50:40
Обильное плодоношение наступает через 3 года после посадки...
30 11 2025 16:35:56
Крона
У молодого дерева — в форме ажурного конуса, у взрослого — закруглённая и расширяющаяся в горизонтальной плоскости, у стареющего — плоская или зонтикообразная...
29 11 2025 11:32:54
Описание дерева
Тип дерева этого сорта может несколько видоизменяться, в зависимости от региона выращивания...
28 11 2025 19:11:31
Перед засолкой очистить овощ от верхних листьев и вырезать кочерыжку...
27 11 2025 23:49:28
Какие болезни лечат прополисом на воде
Водный раствор рекомендуют для лечения:
глазных заболеваний;ротовой полости;кожи;сердечно-сосудистой системы;ЖКТ;дыхательной системы;нервной системы;женской и мужской мочепoлoвoй системы...
26 11 2025 17:39:53
Также считается лекарственным растением...
24 11 2025 7:41:33
Осенняя пересадка позволит за зиму нарастить новые корни, зимовка укрепит и закалит растение...
23 11 2025 15:38:48
В условиях помещения он может достигать высоты 1,5 м, в дикой местности — 15 м...
22 11 2025 19:35:14
После оплодотворения образуются семена, которые созревают около 1,5 лет, а высыпаются из шишек через 2 года, в конце января или в марте...
21 11 2025 6:35:25
При этом учитывался уровень качества используемых материалов, удобство, прочность и теплоизоляционные качества готового изделия...
20 11 2025 17:55:10
Побеги у куста стелющегося типа, достаточно гибкие, длиной до 3–4 м...
19 11 2025 11:39:17
На территории России сорт не проходил испытаний, поэтому в Госреестре РФ отсутствует...
18 11 2025 22:11:46
Основные пищевые показатели в 100 г продукта представлены в таблице ниже...
17 11 2025 4:37:10
Важно! В плодах калины содержатся вещества, которые могут привести матку в гипертонус и повысить угрозу выкидыша...
16 11 2025 6:57:23
Эффективно способствует уменьшению выраженных дизурических симптомов (боли при мочеиспускании, учащённое мочеиспускание)...
15 11 2025 4:38:48
Если не учитывать сорт дерева, то на его темпы роста будут влиять условия произрастания...
14 11 2025 6:23:43
Обычно он готов к процессу только осенью, а значит,может не пережить зиму в суровых климатических регионах...
13 11 2025 6:37:30
Клумбовые
Частые украшения клумб и розариев...
12 11 2025 1:19:22
Длина надземной части растения может доходить до 1 м, но зачастую она не превышает 30–50 см...
11 11 2025 23:30:50
При этом заболевании происходит сильное снижение продуктивности птиц — значительно снижается яйценоскость (в 5 раз), выводимость птенцов (гибнет до 80%)...
10 11 2025 19:52:24
Селекция
Сорт Кармакод был создан российскими селекционерами из Всероссийского НИИВиВ им...
09 11 2025 23:47:34
Подобные симптомы могут свидетельствовать о довольно серьёзных недугах, лечение которых имбирём нецелесообразно...
08 11 2025 0:28:52
Что касается возможного вреда для здоровья, то такую зелень с осторожностью нужно потрeбллять женщинам в период беременности и при высокой вероятности маточных кровотечений (присутствующий в составе апиол стимулирует сокращение стенок матки)...
06 11 2025 18:33:54
Касательно сыра, то он играет здесь особенную роль...
05 11 2025 5:41:36
Также важны инсектицидные свойства раствора...
04 11 2025 20:23:52
Через 85 дней после того как у матки начнётся кладка яиц, происходит наибольший выход рабочих пчёл, достигших полной зрелости и готовых к работе...
03 11 2025 18:18:28
Вайи — листоподобные части папоротников...
02 11 2025 21:44:11
Их существует достаточно много, поэтому рассмотрим лишь самые распространённые и опасные...
01 11 2025 13:52:45
Съедобной частью плода является именно стeблеплод, надземная часть которого в процессе созревания преобразовывается в кочерыжку репообразной формы...
31 10 2025 21:29:44
Важное условие при отборе слив — признаки гниения, червивость либо плесень не подходят для дальнейшего использования...
30 10 2025 16:52:55
Исходя из этого, продукт в своём «чистом» виде при таком недуге не рекомендуется употрeбллять...
29 10 2025 2:54:34
Бета-каротин сдерживает развитие таких болезней, как катаpaкта, глаукома, отслоение клетчатки...
28 10 2025 10:22:55
Подготовка чертежа с размерами
Каждое строительство начинается с чертежа, в котором должны быть указаны размеры и расположение каждого элемента...
27 10 2025 0:35:12
Читайте также, что нужно делать с появившимися на яблоне волчками и как правильно провести их обрезку...
26 10 2025 10:33:35
Длина туловища этого водоплавающего существа может достигать 60 см, а вес — 12 кг...
24 10 2025 16:40:11
Итак, очевидны такие преимущества садоводческого приёма:
повышение выносливости культуры;сохранение сортовых хаpaктеристик;возобновление плодоношения;улучшение качества и количества урожая;размножение и выведение новых сортов...
23 10 2025 7:35:50
Среди основных причин, провоцирующих разрастание ряски, на первый план всегда выходят следующие основания:
нарушение экологии пруда (актуально для промышленных регионов, где возможен слив в воду остаточных продуктов различных производств);чрезмерная освещённость водоёма большую часть суток (это пpaктически идеальные условия для развития ряски);стабильно жаркая погода в течение всего летнего сезона;чрезмерный прогрев воды на мелких участках пруда;частое посещение водоёма утками (перелётные птицы часто переносят на своих лапках споры различных растений);застойность воды, хотя не исключена возможность образования ряски в реках с высокой скоростью течения...
22 10 2025 6:29:22
Важно! Возле жилых зданий ёлки не садят из-за их поверхностно расположенной корневой системы...
21 10 2025 4:18:30
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно