Приготовление миндального безе > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Приготовление миндального безе

Приготовление миндального безе

6 лайков

Одним из самых вкусных и любимых десертов являются безе или меренги, есть много разных вариантов рецептов, чтобы приготовить их. Из статьи вы узнаете о такой вариации, как миндальное печенье . А чтобы десерт удался, ознакомьтесь с секретами этой выпечки.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Миндаль должен быть сладким, очищенным от кожуры, его можно заменить миндальным экстpaктом, маслом или ликёром.

Знаете ли вы? На самом деле в биологии миндаль относится не к орехам, а к сливовым, т. к. является съедобной косточкой плода.

Для того, чтобы добиться правильной консистенции взбитых белков, позаботьтесь о том, чтобы посуда для взбивания и насадки миксера были абсолютно чистыми, обезжиренными и сухими. В белках не должно быть ни капли яичного желтка, перед приготовлением их нужно подержать в холодильнике.

Чтобы не ошибиться с количеством сахара, примите во внимание, что его масса должна быть в 1,5–2 раза больше массы белков. Выбирайте тот, в котором нет комков и мелкого помола, но сахарную пудру при этом использовать не рекомендуется, т. к. она не даёт возможности получить нужную консистенцию.

Щепотка соли, добавленная в яйца в начале взбивания, не только улучшит качество белковой массы, но и подчеркнёт сладкий вкус.

Знаете ли вы? В 1985 г. в Швейцарии установили рекорд — испекли 200-килограммовое безе из 2,5 тыс. яиц и 120 кг сахара.

Рецепты миндального безе

Ознакомьтесь с 2 вариантами рецептов безе с миндалём для приготовления в домашних условиях:

  • классический;
  • на основе тростникового сахара.

Первый вариант готовится с добавлением обычного белого сахарного песка. Во втором варианте используется коричневый сахар, который придаёт десерту карамельный привкус, многие считают его полезнее. На калорийность блюда вид сахара не влияет.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Из тростникового сахара

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

14 шт.60 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • белки

    2 шт.

  • лимонный сок

    1/2 чайной ложки

  • миндаль

    50 г

  • сахар

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 369 ккал Белки 7,2 г Жиры 14,4 г Углеводы 53,7 г
  1. Включить духовку на 140°С и оставить разогреваться.
  2. Миндаль бланшировать в кипятке несколько минут, очистить от кожуры, порезать ножом на кусочки. Можно использовать молотые в блендере ядра. Не нужно стараться добиться одинаковой величины или превращать их в муку.
  3. Белки взбивать около 1 мин. до образования устойчивой пены.
  4. Влить к белкам лимонный сок, снова взбивать в течение 1 мин.
  5. Продолжить взбивание, постепенно добавляя тонкой струёй сахар. Эта проце Дypa должна занять не больше 4 минут.
  6. Проверить качество взбитых белков, для чего перевернуть ёмкость с ними вверх дном. Правильно взбитая масса останется в посуде и не сдвинется с места.
  7. Всыпать во взбитые белки миндаль, аккуратно размешать.
  8. Выложить полученный крем на выстеленный пекарской бумагой противень в виде небольших шариков с помощью обычной ложки или кондитерского мешка с насадками.
  9. Отправить в духовку, выдерживать около 50 мин.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Сахар добавляйте только после того, как взобьёте белки в пену, и обязательно маленькими порциями, иначе нужной консистенции не добьётесь. Начинать взбивать нужно на средней скорости, чтобы весь сахар успел раствориться до того, как белки станут крепкой пеной, затем скорость можно увеличить.

Рецепт №2

легко

Из тростникового сахара

12-14 шт.1 час 45 минут Шаги3 ингредиента

  • белки

    100 г

  • сахар тростниковый

    150 г

  • миндальный экстpaкт

    1/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 253,4 ккал Белки 4,4 г Жиры 0 г Углеводы 58,9 г
  1. Вылить яйца в чашу миксера, начать взбивать в среднем темпе до образования пены.
  2. Не останавливая миксер, тонкой струёй всыпать сахарный песок. Продолжать взбивать некоторое время, чтобы весь сахар растворился.
  3. Увеличить скорость миксера, добавить миндальный экстpaкт.
  4. Проверить качество взбивания, для чего следует сжать между большим и указательным пальцем небольшое количество массы, затем развести их в стороны. По обе стороны должны образоваться острые кончики, похожие на птичий клюв.
  5. Включить духовку на 100–110°С, оставить разогреваться.
  6. С помощью 2 ст. ложек сформировать шарики среднего размера и выложить на застеленный пергаментом для выпекания противень.
  7. Отправить в духовку на 1,5–2 ч. Чем дольше меренги будут находиться в духовке, тем более сухую консистенцию приобретут. Уменьшенное время для выпекания приведёт к тягучей консистенции печенья. У готового десерта будет бежевый оттенок.
  8. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу, не вынимать противень до полного остывания.

Важно! Открывать дверцу духовки можно не раньше, чем через 50 минут после выпекания, иначе масса осядет, и безе будут плоскими и твёрдыми.

Предложенные рецепты являются несложными и раскрывают все нюансы, которые могут возникнуть в процессе приготовления. Если вы воспользуетесь ими, то сможете порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми ощущениями.



Комментарии:

Особенности применения сока петрушки в домашних условиях

Особенности применения сока петрушки в домашних условиях Ледяные кубики Лёд из сока петрушки предназначен для освежения и тонизирования кожи, предотвращения появления на ней морщин и пигментных пятен...

09 12 2025 17:28:20

Правила выращивания табака Трапезонд

Правила выращивания табака Трапезонд Окрашены в зелёный цвет...

08 12 2025 12:39:11

Как мариновать рыжики

Как мариновать рыжики Чтобы не испортить вкус консервации, рыжики рекомендуется не смешивать с другими видами грибов...

07 12 2025 13:46:13

Крыжовник Куйбышевский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Куйбышевский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Местом происхождения этой культуры принято считать Европу и Северную Америку...

06 12 2025 22:20:13

Способы размножения орхидей в домашних условиях

Способы размножения орхидей в домашних условиях Способы размножения орхидей в домашних условиях...

05 12 2025 18:27:50

Сколько в день можно съедать абрикосовых зёрнышек

Сколько в день можно съедать абрикосовых зёрнышек Человеку, не разбирающемуся в нюансах вкуса, косточка абрикоса покажется на вкус такой же, как и миндаль...

04 12 2025 23:43:58

Ловля карася

Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...

03 12 2025 14:17:53

Ядовит ли и чем опасен молочай?

Ядовит ли и чем опасен молочай? Бутоны распускаются во второй половине лета...

02 12 2025 0:37:27

Особенности гречневой диеты

Особенности гречневой диеты Вот только некоторые из них: «Аскорутин», «Рутамин», «Урутин» и др...

01 12 2025 7:50:40

Особенности малины сорта Хейса

Особенности малины сорта Хейса Обильное плодоношение наступает через 3 года после посадки...

30 11 2025 16:35:56

Лечебные свойства побегов сосны, рецепты лекарств из них

Лечебные свойства побегов сосны, рецепты лекарств из них Крона У молодого дерева — в форме ажурного конуса, у взрослого — закруглённая и расширяющаяся в горизонтальной плоскости, у стареющего — плоская или зонтикообразная...

29 11 2025 11:32:54

Ботаническое описание и особенности выращивания яблони сорта Мутсу

Ботаническое описание и особенности выращивания яблони сорта Мутсу Описание дерева Тип дерева этого сорта может несколько видоизменяться, в зависимости от региона выращивания...

28 11 2025 19:11:31

Почему стала горчить квашеная капуста?

Почему стала горчить квашеная капуста? Перед засолкой очистить овощ от верхних листьев и вырезать кочерыжку...

27 11 2025 23:49:28

Прополис на воде в домашних условиях: какие болезни лечит, противопоказания

Прополис на воде в домашних условиях: какие болезни лечит, противопоказания Какие болезни лечат прополисом на воде Водный раствор рекомендуют для лечения: глазных заболеваний;ротовой полости;кожи;сердечно-сосудистой системы;ЖКТ;дыхательной системы;нервной системы;женской и мужской мочепoлoвoй системы...

26 11 2025 17:39:53

Особенности выращивания лука-порея и уход в домашних условиях

Особенности выращивания лука-порея и уход в домашних условиях Также считается лекарственным растением...

24 11 2025 7:41:33

Сроки и основные правила пересадки винограда осенью

Сроки и основные правила пересадки винограда осенью Осенняя пересадка позволит за зиму нарастить новые корни, зимовка укрепит и закалит растение...

23 11 2025 15:38:48

Разновидности кордилины

Разновидности кордилины В условиях помещения он может достигать высоты 1,5 м, в дикой местности — 15 м...

22 11 2025 19:35:14

Как размножить сосну: черенками, шишками или прививкой

Как размножить сосну: черенками, шишками или прививкой После оплодотворения образуются семена, которые созревают около 1,5 лет, а высыпаются из шишек через 2 года, в конце января или в марте...

21 11 2025 6:35:25

Особенности подбора костюма для зимней рыбалки

Особенности подбора костюма для зимней рыбалки При этом учитывался уровень качества используемых материалов, удобство, прочность и теплоизоляционные качества готового изделия...

20 11 2025 17:55:10

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Бутте (Блэк Бьюти)

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Блэк Бутте (Блэк Бьюти) Побеги у куста стелющегося типа, достаточно гибкие, длиной до 3–4 м...

19 11 2025 11:39:17

Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Розовый жемчуг

Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Розовый жемчуг На территории России сорт не проходил испытаний, поэтому в Госреестре РФ отсутствует...

18 11 2025 22:11:46

Перец Халапеньо: фото и описание - польза и вред

Перец Халапеньо: фото и описание - польза и вред Основные пищевые показатели в 100 г продукта представлены в таблице ниже...

17 11 2025 4:37:10

Польза и вред косточек калины для здоровья

Польза и вред косточек калины для здоровья Важно! В плодах калины содержатся вещества, которые могут привести матку в гипертонус и повысить угрозу выкидыша...

16 11 2025 6:57:23

Польза и вред клюквы для женщин

Польза и вред клюквы для женщин Эффективно способствует уменьшению выраженных дизурических симптомов (боли при мочеиспускании, учащённое мочеиспускание)...

15 11 2025 4:38:48

Особенности роста гoлyбой ели

Особенности роста гoлyбой ели Если не учитывать сорт дерева, то на его темпы роста будут влиять условия произрастания...

14 11 2025 6:23:43

Как правильно черенковать виноград в июне

Как правильно черенковать виноград в июне Обычно он готов к процессу только осенью, а значит,может не пережить зиму в суровых климатических регионах...

13 11 2025 6:37:30

Самые ароматные и душистые сорта роз

Самые ароматные и душистые сорта роз Клумбовые Частые украшения клумб и розариев...

12 11 2025 1:19:22

Когда сеять лук-батун под зиму

Когда сеять лук-батун под зиму Длина надземной части растения может доходить до 1 м, но зачастую она не превышает 30–50 см...

11 11 2025 23:30:50

Как лечить оспу у кур

Как лечить оспу у кур При этом заболевании происходит сильное снижение продуктивности птиц — значительно снижается яйценоскость (в 5 раз), выводимость птенцов (гибнет до 80%)...

10 11 2025 19:52:24

Сорт винограда Кармакод: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Сорт винограда Кармакод: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания Селекция Сорт Кармакод был создан российскими селекционерами из Всероссийского НИИВиВ им...

09 11 2025 23:47:34

Корень имбиря от боли в голове: помогает ли, правила применения

Корень имбиря от боли в голове: помогает ли, правила применения Подобные симптомы могут свидетельствовать о довольно серьёзных недугах, лечение которых имбирём нецелесообразно...

08 11 2025 0:28:52

Способы применения сосновых почек от кашля

Способы применения сосновых почек от кашля ), сахар (500 г) и кипяток (500 г)...

07 11 2025 2:31:31

Особенности употрeбления сельдерея при похудении

Особенности употрeбления сельдерея при похудении Что касается возможного вреда для здоровья, то такую зелень с осторожностью нужно потрeбллять женщинам в период беременности и при высокой вероятности маточных кровотечений (присутствующий в составе апиол стимулирует сокращение стенок матки)...

06 11 2025 18:33:54

Как приготовить горбушу под сыром

Как приготовить горбушу под сыром Касательно сыра, то он играет здесь особенную роль...

05 11 2025 5:41:36

Как правильно обpaбатывать помидоры зелёнкой и йодом

Как правильно обpaбатывать помидоры зелёнкой и йодом Также важны инсектицидные свойства раствора...

04 11 2025 20:23:52

Как правильно прикармливать пчёл

Как правильно прикармливать пчёл Через 85 дней после того как у матки начнётся кладка яиц, происходит наибольший выход рабочих пчёл, достигших полной зрелости и готовых к работе...

03 11 2025 18:18:28

Адиантум венерин волос: уход в домашних условиях

Адиантум венерин волос: уход в домашних условиях Вайи — листоподобные части папоротников...

02 11 2025 21:44:11

Как избавиться от чёрных пятен на листьях томатов

Как избавиться от чёрных пятен на листьях томатов Их существует достаточно много, поэтому рассмотрим лишь самые распространённые и опасные...

01 11 2025 13:52:45

Как вырастить кольраби

Как вырастить кольраби Съедобной частью плода является именно стeблеплод, надземная часть которого в процессе созревания преобразовывается в кочерыжку репообразной формы...

31 10 2025 21:29:44

Как сделать сливовицу: простые рецепты

Как сделать сливовицу: простые рецепты Важное условие при отборе слив — признаки гниения, червивость либо плесень не подходят для дальнейшего использования...

30 10 2025 16:52:55

Особенности употрeбления квашеной капусты при панкреатите

Особенности употрeбления квашеной капусты при панкреатите Исходя из этого, продукт в своём «чистом» виде при таком недуге не рекомендуется употрeбллять...

29 10 2025 2:54:34

Особенности употрeбления моркови при сахарном диабете

Особенности употрeбления моркови при сахарном диабете Бета-каротин сдерживает развитие таких болезней, как катаpaкта, глаукома, отслоение клетчатки...

28 10 2025 10:22:55

Строительство беседки с вальмовой крышей

Строительство беседки с вальмовой крышей Подготовка чертежа с размерами Каждое строительство начинается с чертежа, в котором должны быть указаны размеры и расположение каждого элемента...

27 10 2025 0:35:12

Особенности осеннего ухода за яблонями

Особенности осеннего ухода за яблонями Читайте также, что нужно делать с появившимися на яблоне волчками и как правильно провести их обрезку...

26 10 2025 10:33:35

Дикая и домашняя нутрии: как выглядит зверёк, размеры, масса, образ жизни, размножение

Дикая и домашняя нутрии: как выглядит зверёк, размеры, масса, образ жизни, размножение Длина туловища этого водоплавающего существа может достигать 60 см, а вес — 12 кг...

24 10 2025 16:40:11

Как и на что можно привить персик?

Как и на что можно привить персик? Итак, очевидны такие преимущества садоводческого приёма: повышение выносливости культуры;сохранение сортовых хаpaктеристик;возобновление плодоношения;улучшение качества и количества урожая;размножение и выведение новых сортов...

23 10 2025 7:35:50

Как избавиться от ряски в пруду

Как избавиться от ряски в пруду Среди основных причин, провоцирующих разрастание ряски, на первый план всегда выходят следующие основания: нарушение экологии пруда (актуально для промышленных регионов, где возможен слив в воду остаточных продуктов различных производств);чрезмерная освещённость водоёма большую часть суток (это пpaктически идеальные условия для развития ряски);стабильно жаркая погода в течение всего летнего сезона;чрезмерный прогрев воды на мелких участках пруда;частое посещение водоёма утками (перелётные птицы часто переносят на своих лапках споры различных растений);застойность воды, хотя не исключена возможность образования ряски в реках с высокой скоростью течения...

22 10 2025 6:29:22

Описание и хаpaктеристика гoлyбой ели

Описание и хаpaктеристика гoлyбой ели Важно! Возле жилых зданий ёлки не садят из-за их поверхностно расположенной корневой системы...

21 10 2025 4:18:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::