"Очень вкусная хрустящая маринованная краснокочанная капуста > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Очень вкусная хрустящая маринованная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста часто используется в свежих сезонных салатах — обладая прекрасными вкусовыми качествами, этот овощ может украсить собой любой стол. Однако, незаслуженно мало внимания уделяется зимними заготовкам из этого вида капусты и напрасно, ведь помимо того, что эта оригинальная закуска замечательно хранится, её вкус в маринованном виде, а также сочные и хрустящие листья, оценят даже самые взыскательные гурманы.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступая к выбору наиболее подходящего кочана, следует знать, что оптимальным временем для маринования является начало октября, когда вилки капусты этого вида достигают нужной степени зрелости. Также стоит обратить внимание на отсутствие различных повреждений, деформаций или признаков гнили на овоще. Для придания большей мягкости готовому продукту, перед началом приготовления, листья рекомендуется либо перетереть солью, либо опустить в кипящую воду на 5–10 минут.

Знаете ли вы? Согласно соннику Лонго, маринование капусты во сне обозначает скорое осуществление давнего желания или мечты в реальной жизни.

Рецепты заготовок маринованной краснокочанной капусты на зиму

Приготовление краснокочанной капусты имеет множество способов и рецептов маринования — от самых быстрых и простых, вполне подходящих даже людям, которые берутся за это дело впервые, до сложных, с добавлением множества дополнительных ингредиентов. Как бы ни было, все эти рецепты объединяет одно — невероятный пряный вкус сочных листьев заготовок. Они позволяют в любой момент добавить на стол вкусную и быструю закуску, которая придётся каждому по душе.

Купи сейчас:

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

По-корейски

Рецепт №3

Купи сейчас:

Со свёклой по-грузински

Рецепт №4

Со сливами

Рецепт №5

Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2 банки по 1 л40 минШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста краснокочанная

    1–1,5 кг

  • чеснок

    3 дольки

  • уксус

    125 г

  • растительное масло

    100 г

  • лавровый лист

    3 шт.

    Купите сейчас:
  • вода

    1 л

  • соль

    3 ст. л.

  • сахар

    8 ст. л.

  • растительное масло

    6 ст. л.

  • уксус 70%

    1,8 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 71,7 ккал Белки 1,2 г Жиры 3,6 г Углеводы 8,7 г
  1. Кочан разрезается на несколько частей и мелко нарезается с помощью шинковки или ножа.
  2. Чеснок чиститься и по одной дольке выкладывается в подготовленные стерилизованные банки.
  3. В каждую банку укладывается по одному лавровому листу, можно также добавить по вкусу перец или гвоздику. Всё поливается 2 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Сверху укладывается мелко нашинкованная капуста (неплотно и не под самое горло банки — должно остаться место для маринада).
  5. Для маринада, в кипящую воду добавляется соль, сахар, уксус и для остроты, при желании, можно добавить перец.
  6. После того, как маринад будет готов, его, в кипящем состоянии, разливают по банкам.
  7. Банки закатываются стерилизованными крышками и переворачивают — в таком состоянии они остывают при комнатной температуре.
  8. После полного остывания, банки убираются в прохладное тёмное место.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Ознакомьтесь с лучшими пошаговыми рецептами заготовок красной капусты на зиму.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

средне

По-корейски

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

пол-литровая банка40 минШаги9 ингредиентов

  • капуста краснокочанная свежая

    0,5 кг

  • чеснок

    3 зуб.

    Купи сейчас:
  • морковь

    1 шт.

  • кориандр молотый

    1 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • смесь перцев

    1 ч. л.

  • уксус 9%

    2 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сахар

    2 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 85,3 ккал Белки 3 г Жиры 3,1 г Углеводы 12 г
  1. Капуста тонко шинкуется, немного присаливается и тщательно мнётся руками до начала сокопускания.
  2. Морковка чиститься, натирается на специальной тёрке для корейской моркови и добавляется к капусте.
  3. К овощам добавляются специи (кориандр, смесь перцев и зубчики чеснока, пропущенные через давилку), сахар и растительное масло, соль.
  4. Далее выливается уксус. Всё тщательно перемешивается.
  5. Ёмкость с капустой накрывается крышкой и помещается в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей, блюдо украшается свежей зеленью.

Узнайте, как заквасить красную капусту на зиму.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №3

средне

Со свёклой по-грузински

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3 банки по 1 л50 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста краснокочанная свежая

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • свёкла

    2 шт.

  • стебель сельдерея

    2-3 шт.

  • чеснок

    10 зуб.

  • вода

    1 л

  • уксус

    4 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сахар

    150 г

  • соль

    3 ст. л.

  • базилик, мята, гвоздика

    по щепотке

Пищевая ценность на 100 г: Калории 38,3 ккал Белки 2,7 г Жиры 2,8 г Углеводы 9 г
  1. Варёная свёкла очищается и нарезается тонкими кружочками.
  2. Кочан разрезается напополам и нарезается крупными кусками, после чего руками разбирается на листья и помещается в подготовленную глубокую посуду.
  3. Зелень сельдерея мелко нарезается, чеснок очищается и добавляется к капусте кусочками.
  4. После этого капуста смешивается со свёклой и специями, а далее все ингредиенты тщательно размешиваются.
  5. Для маринада, в кипящую воду добавляется перец, соль, уксус и сахар, после чего он кипятится до готовности. Овощи заливаются горячим маринадом.
  6. Заготовка плотно укладывается в заранее простерилизованные банки и заливается маринадом. Банки закатываются предварительно прокипячёнными крышками.
  7. Банки переворачивают и оставляют до полного остывания, после чего их можно убирать на хранение в тёмное и место с прохладной температурой воздуха.

Видео-рецепт

Купите сейчас:
Со свёклой по-грузинскиВидео-рецепт: Со свёклой по-грузински

Важно! Добавляя в маринованную капусту болгарский перец или свёклу, нужно быть готовым к сладкому вкусу данного продукта.

Рецепт №4

легко

Купите сейчас:

Со сливами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2 банки по 1 л30 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста краснокочанная

    2 кг

  • сливы

    500 г

  • гвоздика

    10 шт.

  • перец душистый горошком

    10 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • корица молотая

    0,5 ч. л.

  • соль

    80 г

  • сахар

    200 г

  • уксус 9%

    200 г

  • вода

    1 л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 73,3 ккал Белки 2,1 г Жиры 3,1 г Углеводы 13,1 г
  1. Капуста разрезается на несколько частей и мелко шинкуется.
  2. Измельчённый овощ опускается в кипяток и бланшируется около 2 минут.
  3. Оптимальным сортом станут сливы синих или фиолетовых сортов. Из них отбираются крепкие и спелые, с одной стороны на них делается разрез.
  4. В таком виде фрукты бланшируются не более 1 минуты.
  5. В каждую банку укладывается 2 штуки сливы, а остальное прострaнcтво полностью заполняется капустой.
  6. В процессе приготовления маринада в кипящую воду добавляются соль и сахар, а также специи и укус.
  7. Маринад кипятится до полного растворения соли, после чего равномерно заливается в банки с капустой. Банки накрываются крышками и ставятся в большую ёмкость с кипящей водой на стерилизацию (пол-литровые — 12 минут, литровые — 15 минут).
  8. Банки закатываются и держатся в тепле до полного остывания, после чего их убирают в прохладное, тёмное место.

Видео-рецепт

Со сливамиВидео-рецепт: Со сливами

    Важно! Столовый уксус в маринаде можно заменить яблочным или винным вариантом. Противники уксуса в любом виде могут использовать лимонную кислоту или лимонный сок.

    Рецепт №5

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    легко

    Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты

    Купите сейчас:

    2 банки по 1 л30 минШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

    • капуста краснокочанная

      1 шт.

    • лавровый лист

      3 шт.

      Положите в корзину сейчас:
    • перец чёрный горошком

      15 шт.

    • перец душистый горошком

      7 шт.

    • гвоздика

      7 шт.

    • корица

      0,5 ч. л.

    • соль

      1,5 ст. л.

      Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    • сахар

      3 ст. л.

    • уксус 9%

      250 мл

    • вода

      0,75 л

    • растительное масло

      50 мл

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 83,3 ккал Белки 2,8 г Жиры 4,1 г Углеводы 15,1 г
    1. Кочан очищается от повреждённых или поломанных верхних листьев, разрезается на несколько частей и мелко шинкуется с помощью ножа или шинковки.
    2. Порезанный овощ плотно укладывается в банку — для этого каждый слой утрамбовывается толкушкой или кулаком.
    3. Для приготовления маринада, в кипящую воду засыпаются специи (лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, корица), а также соль и сахар. После пятиминутного кипячения, в маринад вливается уксус.
    4. Заготовка заливается маринадом (можно использовать кипяток или дать ему предварительно остыть).
    5. Употрeбллять капусту в пищу можно уже по прошествии 2-3 дней.

    Положи в корзину сейчас:

    Видео-рецепт

    Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капустыВидео-рецепт: Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты

    Особенности хранения заготовок

    ПроцеДypa хранения маринованной капусты не составляет особых сложностей:

    • наиболее подходящей станет посуда из стекла, дерева или эмалированная;
    • потребуется соблюдение пониженного температурного режима (например, хорошо подходит хранение в холодильнике) ;
    • следует избегать попадания прямых солнечных лучей на ёмкость с данным продуктом.

    Знаете ли вы? Красная капуста повсеместно используется в качестве натурального пищевого красителя для кремов и соусов.

    Сделать маринованную краснокочанную капусту по одному из рецептов не составит больших сложностей даже для начинающих кулинаров, а вот результат превзойдёт все ожидания. Ведь, помимо прекрасных вкусовых хаpaктеристик, замаринованный продукт обладает целым рядом полезных свойств, способен насытить организм необходимыми витаминами и укрепить иммунитет, что особенно актуально зимой.

    Положи в корзину сейчас:

    Положите в корзину сейчас:


    Комментарии:
    
    "Картофель Розалинд: описание и хаpaктеристика, особенности выращивания картофеля

    При цветении бутоны опадают быстро, иногда не успевая до конца раскрыться...

    20 11 2024 4:51:32

    "Как правильно стричь миндальное дерево

    Из таких «великанов» получаются красивые живые изгороди...

    19 11 2024 1:15:55

    "Как ухаживать за столетником в домашних условиях

    Корневая система Поверхностная, мочковатая Стебель Прямостоячий Форма листьев Мечевидная Окрас листьев Зелёный с мелкими вкраплениями светло-зелёного Форма цветков Трубчатая Окрас цветков Зелёно-оранжевый Цветёт и плодоносит растение только в естественных условиях обитания...

    18 11 2024 10:32:15

    "Лучшие пошаговые рецепты заготовок капусты с водкой на зиму

    Выбор и подготовка ингредиентов Для засолки продукта на зиму с водкой необходимо выбирать овощ твёрдых сортов с сочными листьями и тонкими прожилками...

    17 11 2024 19:27:51

    "Чем обшить веранду внутри своими руками: материалы для отделки

    Довольно часто встречаются и капитальные конструкции, возведённые на общем фундаменте с домом...

    15 11 2024 17:56:35

    "Ячмень

    лет назад...

    14 11 2024 12:17:49

    "Приготовление варенья из зелёных грецких орехов

    Некоторые рецепты требуют две недели для такого процесса...

    13 11 2024 10:32:44

    "Фикус мелани: как ухаживать в домашних условиях

    Они получили широкое распространение в тропических зонах, очень редко — в умеренном климатическом поясе...

    12 11 2024 11:15:33

    "Средний вес бapaна: живого взрослого, сколько весит бapaнья туша

    Своих пиковых показателей массы бapaны достигают в возрасте 4 лет — это при том, что в забой их можно пускать с 4 месяцев...

    11 11 2024 7:46:40

    "Полезный отвар из скорлупы грецкого ореха

    Тромбоз и другие болезни сердечно-сосудистой системы...

    09 11 2024 6:20:15

    "Выращивание и уход за грушей бергамотом

    Краткое описание сорта: Высота взрослого дерева может достигать 15 м, крона имеет пирамидальную форму...

    07 11 2024 6:36:20

    "Как сделать теплицу из профиля своими руками?

    Отрицательные стороны: Случается помутнение поликарбоната в местах соприкосновения с каркасом...

    06 11 2024 13:59:30

    "Особенности сортов спаржевой фасоли

    Гoлyбое озеро Вьющийся вид растения, которое может достигнуть 2 м в высоту...

    05 11 2024 14:35:34

    "Что можно приготовить из икры леща

    У самцов чрево менее толстое и упругое...

    04 11 2024 3:53:45

    "Как бороться с вредителями репчатого лука?

    Корневой клещ может нападать и на выкопанные луковицы, медленно уничтожая их изнутри, в результате чего собранный урожай не хранится и начинает гнить...

    03 11 2024 1:42:23

    "Фиалка Балерина: выращивание и уход в домашних условиях

    Крупные махровые корзинки до 7 см в диаметре окрашены белым...

    02 11 2024 3:44:59

    "Как готовить жареные сыроежки

    Можно снимать верхнюю плёнку, а можно её и оставить...

    01 11 2024 22:44:52

    "12 правил успешного выращивания домашней птицы

    В птицеводстве существуют определённые отличия, обусловленные степенью заболеваний у разных видов птиц и их повадкам...

    31 10 2024 2:51:47

    "Строительство беседки с вальмовой крышей

    Подготовка чертежа с размерами Каждое строительство начинается с чертежа, в котором должны быть указаны размеры и расположение каждого элемента...

    30 10 2024 16:47:36

    "Описание съедобного дождевика (Lycoperdon Perlatum)

    Наросты слегка напоминают жемчужины — отсюда и второе название этих грибов...

    29 10 2024 17:35:27

    "Что посадить под деревом яблони для красоты и максимальной пользы

    Использование полезного прострaнcтва под деревом позволяет легко и эффективно решить эту проблему...

    28 10 2024 1:18:20

    "Водоём в ландшафтном дизайне

    Выбор формы и размер зависят от предпочтений владельца...

    27 10 2024 0:51:12

    "Рецепты маринованного лука кольцами на зиму в банках

    Каждый продукт придаёт готовому блюду определённые вкусовые нотки, поэтому с их помощью можно получить множество вариантов маринованной закуски...

    26 10 2024 5:50:43

    "Употрeбление кедровых орехов при беременности

    Тем не менее, полезный орех может вызвать аллергические реакции, которые могут появиться даже у тех, кто ранее не имел подобных проявлений...

    25 10 2024 3:39:47

    "Слива из косточки: как вырастить дерево в домашних условиях

    Подготовительный этап для посадки в домашних условиях Посадка в домашних условиях не требует особых знаний, необходимо лишь некоторое старание и подбор качественного материала...

    24 10 2024 4:25:39

    "Томат Снеговик: хаpaктеристика и описание сорта

    Сорт ранний, устойчивый к пониженным температурам и физиологическому недостатку влажности в почве и воздухе...

    23 10 2024 12:58:50

    "Листья красивые, а ягод нет. Почему не плодоносит клубника?

    Если почку на конце короткого побега — сердечко, заглубить или высадить высоко, такому растению тяжело цвести...

    22 10 2024 9:19:16

    "Полезные свойства корня малины: что лечит, особенности употрeбления

    Калорийность невысокая — 40 ккал на 100 г...

    21 10 2024 6:19:50

    "Картофель Коломбо: описание, выращивание сорта и уход за ним

    Масса одного клубня составляет 90–125 г, с одного гнезда можно собрать до 15 штук...

    20 10 2024 9:20:49

    "Автоматические инкубаторы для куриных яиц

    В ходе работы роликового механизма...

    19 10 2024 1:52:13

    "Особенности фонтана в ландшафтном дизайне

    Не всегда фонтан в ландшафтном дизайне является уместным в том или ином месте участка, и решение о его размещении должно согласовываться со специалистами, которые смогут подсказать, где и в каком виде разместить конструкцию, чтобы избежать возможных проблем...

    18 10 2024 8:45:38

    "Вертикальные грядки для клубники

    Для композиции потребуется несколько бутылок объёмом 1,5–2 литра, крепкая верёвка и 2 шайбы...

    17 10 2024 23:57:17

    "Выбор самого спелого арбуза

    Отправляясь за покупкой, необходимо знать, что продажа этого продукта должна осуществляться при определённых правилах и соответствовать принятым нормам...

    16 10 2024 16:34:46

    "Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Аучита (Оачита, Уошито)

    В отличие от предшественника, у него не было шипов, ягоды оставались такими же крупными, а срок созревания сократился...

    14 10 2024 6:37:28

    "Можжевельник горизонтальный

    В отзывах нередко упоминаются такие качества горизонтального можжевельника, как эффектный внешний вид, особенно в составе садовых ландшафтных композиций...

    13 10 2024 22:14:15

    "Гoлyбика высокорослая Легаси

    Основные недостатки Легаси: плохо растёт и плодоносит в условиях суровых зим, с температурой ниже –25°С;нуждается в специфической системе полива;плоды дозревают не ранее середины августа...

    12 10 2024 7:40:26

    "Распространённые сорта гoлyбых елей

    Рассматриваемый вид принято в ботанике хаpaктеризовать по цвету так: glauca (сизый), coerulea (гoлyбой) и argentea (серебристый)...

    11 10 2024 12:37:40

    "Почему у монстеры желтеют листья?

    В этой ситуации новые вырастают маленького размера и при этом окрашены в тёмно-зелёный цвет...

    10 10 2024 4:12:27

    "Сорт винограда Рошфор

    Масса одной грозди — приблизительно 0,5–1 кг...

    09 10 2024 12:43:55

    "Описание и особенности применения гриба рядовка погубленная

    Гладкие бесцветные споры имеют эллипсовидную форму...

    08 10 2024 2:14:22

    "Как выглядит растение брусника — садовая, дикорастущая, ботаническое описание

    Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...

    07 10 2024 19:28:32

    "Физалис: выращивание и уход за растением

    Существует поверье, что ветки физалиса, собранные в веник, могут прогонять злых духов...

    06 10 2024 4:34:33

    "Традесканция зебрина: уход за домашним цветком

    Традесканция зебрина выращивается ради листвы, а не ради красивого цветения...

    05 10 2024 22:59:50

    "Выбор сорта и выращивание лещины обыкновенной на Урале

    Именно они отличаются наиболее крупными и вкусными плодами с тонкой скорлупой...

    04 10 2024 4:53:50

    "Способы борьбы с галловой тлёй на смородине

    Дают настояться 2 суток и добавляют 50 г натёртого хозяйственного мыла...

    03 10 2024 6:48:15

    "Описание, хаpaктеристики и ловля серебряного карася

    Брюшина — без пигментации...

    02 10 2024 10:48:26

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::