"Очень вкусная хрустящая маринованная краснокочанная капуста > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Очень вкусная хрустящая маринованная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста часто используется в свежих сезонных салатах — обладая прекрасными вкусовыми качествами, этот овощ может украсить собой любой стол. Однако, незаслуженно мало внимания уделяется зимними заготовкам из этого вида капусты и напрасно, ведь помимо того, что эта оригинальная закуска замечательно хранится, её вкус в маринованном виде, а также сочные и хрустящие листья, оценят даже самые взыскательные гурманы.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступая к выбору наиболее подходящего кочана, следует знать, что оптимальным временем для маринования является начало октября, когда вилки капусты этого вида достигают нужной степени зрелости. Также стоит обратить внимание на отсутствие различных повреждений, деформаций или признаков гнили на овоще. Для придания большей мягкости готовому продукту, перед началом приготовления, листья рекомендуется либо перетереть солью, либо опустить в кипящую воду на 5–10 минут.

Знаете ли вы? Согласно соннику Лонго, маринование капусты во сне обозначает скорое осуществление давнего желания или мечты в реальной жизни.

Рецепты заготовок маринованной краснокочанной капусты на зиму

Приготовление краснокочанной капусты имеет множество способов и рецептов маринования — от самых быстрых и простых, вполне подходящих даже людям, которые берутся за это дело впервые, до сложных, с добавлением множества дополнительных ингредиентов. Как бы ни было, все эти рецепты объединяет одно — невероятный пряный вкус сочных листьев заготовок. Они позволяют в любой момент добавить на стол вкусную и быструю закуску, которая придётся каждому по душе.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

По-корейски

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Со свёклой по-грузински

Рецепт №4

Со сливами

Рецепт №5

Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 банки по 1 л40 минШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста краснокочанная

    1–1,5 кг

  • чеснок

    3 дольки

  • уксус

    125 г

  • растительное масло

    100 г

  • лавровый лист

    3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • вода

    1 л

  • соль

    3 ст. л.

  • сахар

    8 ст. л.

  • растительное масло

    6 ст. л.

  • уксус 70%

    1,8 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 71,7 ккал Белки 1,2 г Жиры 3,6 г Углеводы 8,7 г
  1. Кочан разрезается на несколько частей и мелко нарезается с помощью шинковки или ножа.
  2. Чеснок чиститься и по одной дольке выкладывается в подготовленные стерилизованные банки.
  3. В каждую банку укладывается по одному лавровому листу, можно также добавить по вкусу перец или гвоздику. Всё поливается 2 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Сверху укладывается мелко нашинкованная капуста (неплотно и не под самое горло банки — должно остаться место для маринада).
  5. Для маринада, в кипящую воду добавляется соль, сахар, уксус и для остроты, при желании, можно добавить перец.
  6. После того, как маринад будет готов, его, в кипящем состоянии, разливают по банкам.
  7. Банки закатываются стерилизованными крышками и переворачивают — в таком состоянии они остывают при комнатной температуре.
  8. После полного остывания, банки убираются в прохладное тёмное место.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Ознакомьтесь с лучшими пошаговыми рецептами заготовок красной капусты на зиму.

Рецепт №2

Купите сейчас:

средне

По-корейски

Положите в корзину сразу, потом забудете:

пол-литровая банка40 минШаги9 ингредиентов

  • капуста краснокочанная свежая

    0,5 кг

  • чеснок

    3 зуб.

    Купите сейчас:
  • морковь

    1 шт.

  • кориандр молотый

    1 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • смесь перцев

    1 ч. л.

  • уксус 9%

    2 ч. л.

    Купите сейчас:
  • сахар

    2 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 85,3 ккал Белки 3 г Жиры 3,1 г Углеводы 12 г
  1. Капуста тонко шинкуется, немного присаливается и тщательно мнётся руками до начала сокопускания.
  2. Морковка чиститься, натирается на специальной тёрке для корейской моркови и добавляется к капусте.
  3. К овощам добавляются специи (кориандр, смесь перцев и зубчики чеснока, пропущенные через давилку), сахар и растительное масло, соль.
  4. Далее выливается уксус. Всё тщательно перемешивается.
  5. Ёмкость с капустой накрывается крышкой и помещается в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей, блюдо украшается свежей зеленью.

Узнайте, как заквасить красную капусту на зиму.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

средне

Со свёклой по-грузински

Купи сейчас:

3 банки по 1 л50 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста краснокочанная свежая

    1 кг

    Положите в корзину сейчас:
  • свёкла

    2 шт.

  • стебель сельдерея

    2-3 шт.

  • чеснок

    10 зуб.

  • вода

    1 л

  • уксус

    4 ст. л.

    Купи сейчас:
  • сахар

    150 г

  • соль

    3 ст. л.

  • базилик, мята, гвоздика

    по щепотке

Пищевая ценность на 100 г: Калории 38,3 ккал Белки 2,7 г Жиры 2,8 г Углеводы 9 г
  1. Варёная свёкла очищается и нарезается тонкими кружочками.
  2. Кочан разрезается напополам и нарезается крупными кусками, после чего руками разбирается на листья и помещается в подготовленную глубокую посуду.
  3. Зелень сельдерея мелко нарезается, чеснок очищается и добавляется к капусте кусочками.
  4. После этого капуста смешивается со свёклой и специями, а далее все ингредиенты тщательно размешиваются.
  5. Для маринада, в кипящую воду добавляется перец, соль, уксус и сахар, после чего он кипятится до готовности. Овощи заливаются горячим маринадом.
  6. Заготовка плотно укладывается в заранее простерилизованные банки и заливается маринадом. Банки закатываются предварительно прокипячёнными крышками.
  7. Банки переворачивают и оставляют до полного остывания, после чего их можно убирать на хранение в тёмное и место с прохладной температурой воздуха.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Со свёклой по-грузинскиВидео-рецепт: Со свёклой по-грузински

Важно! Добавляя в маринованную капусту болгарский перец или свёклу, нужно быть готовым к сладкому вкусу данного продукта.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Со сливами

Положи в корзину сейчас:

2 банки по 1 л30 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста краснокочанная

    2 кг

  • сливы

    500 г

  • гвоздика

    10 шт.

  • перец душистый горошком

    10 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • корица молотая

    0,5 ч. л.

  • соль

    80 г

  • сахар

    200 г

  • уксус 9%

    200 г

  • вода

    1 л

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 73,3 ккал Белки 2,1 г Жиры 3,1 г Углеводы 13,1 г
  1. Капуста разрезается на несколько частей и мелко шинкуется.
  2. Измельчённый овощ опускается в кипяток и бланшируется около 2 минут.
  3. Оптимальным сортом станут сливы синих или фиолетовых сортов. Из них отбираются крепкие и спелые, с одной стороны на них делается разрез.
  4. В таком виде фрукты бланшируются не более 1 минуты.
  5. В каждую банку укладывается 2 штуки сливы, а остальное прострaнcтво полностью заполняется капустой.
  6. В процессе приготовления маринада в кипящую воду добавляются соль и сахар, а также специи и укус.
  7. Маринад кипятится до полного растворения соли, после чего равномерно заливается в банки с капустой. Банки накрываются крышками и ставятся в большую ёмкость с кипящей водой на стерилизацию (пол-литровые — 12 минут, литровые — 15 минут).
  8. Банки закатываются и держатся в тепле до полного остывания, после чего их убирают в прохладное, тёмное место.

Видео-рецепт

Со сливамиВидео-рецепт: Со сливами

    Важно! Столовый уксус в маринаде можно заменить яблочным или винным вариантом. Противники уксуса в любом виде могут использовать лимонную кислоту или лимонный сок.

    Рецепт №5

    Купите сейчас:

    легко

    Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    2 банки по 1 л30 минШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

    • капуста краснокочанная

      1 шт.

    • лавровый лист

      3 шт.

      Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    • перец чёрный горошком

      15 шт.

    • перец душистый горошком

      7 шт.

    • гвоздика

      7 шт.

    • корица

      0,5 ч. л.

    • соль

      1,5 ст. л.

      Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
    • сахар

      3 ст. л.

    • уксус 9%

      250 мл

    • вода

      0,75 л

    • растительное масло

      50 мл

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 83,3 ккал Белки 2,8 г Жиры 4,1 г Углеводы 15,1 г
    1. Кочан очищается от повреждённых или поломанных верхних листьев, разрезается на несколько частей и мелко шинкуется с помощью ножа или шинковки.
    2. Порезанный овощ плотно укладывается в банку — для этого каждый слой утрамбовывается толкушкой или кулаком.
    3. Для приготовления маринада, в кипящую воду засыпаются специи (лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, корица), а также соль и сахар. После пятиминутного кипячения, в маринад вливается уксус.
    4. Заготовка заливается маринадом (можно использовать кипяток или дать ему предварительно остыть).
    5. Употрeбллять капусту в пищу можно уже по прошествии 2-3 дней.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    Видео-рецепт

    Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капустыВидео-рецепт: Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты

    Особенности хранения заготовок

    ПроцеДypa хранения маринованной капусты не составляет особых сложностей:

    • наиболее подходящей станет посуда из стекла, дерева или эмалированная;
    • потребуется соблюдение пониженного температурного режима (например, хорошо подходит хранение в холодильнике) ;
    • следует избегать попадания прямых солнечных лучей на ёмкость с данным продуктом.

    Знаете ли вы? Красная капуста повсеместно используется в качестве натурального пищевого красителя для кремов и соусов.

    Сделать маринованную краснокочанную капусту по одному из рецептов не составит больших сложностей даже для начинающих кулинаров, а вот результат превзойдёт все ожидания. Ведь, помимо прекрасных вкусовых хаpaктеристик, замаринованный продукт обладает целым рядом полезных свойств, способен насытить организм необходимыми витаминами и укрепить иммунитет, что особенно актуально зимой.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:


    Комментарии:
    
    "Сроки и основные правила пересадки винограда осенью

    Осенняя пересадка позволит за зиму нарастить новые корни, зимовка укрепит и закалит растение...

    11 04 2025 6:50:44

    "Польза елового отвара для организма человека

    ), и для профилактики ОРЗ;еловый отвар способен помочь при простудных болезнях органов дыхания, бронхите;обладает сильным и эффективным бактерицидным действием, что помогает в кратчайшие сроки уничтожить патогенные бактерии и нейтрализовать вредное воздействие их токсинов...

    09 04 2025 7:20:30

    "Рецепт домашнего вина из шелковицы

    Рецепт №1легко Рецепт вина из шелковицы 2,5 л40 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептчёрная шелковица 1,5 кг сахар 600 г вода 1 лПищевая ценность на 100 г: Калорийность 124,6 ккал Белки 0,42 г Жиры 0,24 г Углеводы 31,19 гВысыпать плоды в банку, объёмом 3 литра...

    08 04 2025 13:40:37

    "Выращивание стручковой фасоли: правила ухода

    Среди минералов, которыми богаты стручки, выделяют калий, магний и марганец...

    07 04 2025 13:36:55

    "Как размножать хлорофитум в домашних условиях

    Он нейтрализует пары формальдегида, окись углерода и азота, толуол и бензол...

    06 04 2025 22:19:30

    "Хлорофитум кудрявый: как ухаживать в домашних условиях

    Фотогалерея Листовые пластины имеют двухцветную окраску: посередине зелёного листа, вдоль, проходит широкая белая полоса...

    05 04 2025 8:43:36

    "Настойка из калгана и имбиря: как сделать на водке, самогоне

    Калган имеет ряд свойств, которые люди научились применять с пользой для себя: вяжущее и противомикробное действие, помогающее остановить, например, диарею; кровоостанавливающее действие; желчегонное средство в виде отвара лапчатки; выводит шлаки из организма; обладает успокоительным действием; имеет приятный вкус и тонкий розовый аромат...

    04 04 2025 3:22:37

    "Особенности подкормок томатов в теплице йодом

    Помидор-гигант даже получил собственное имя — Большой Зак...

    03 04 2025 1:58:27

    "Как сварить пшено для прикорма леща при рыбалке на фидер

    В неё могут добавляться кукуруза, горох, манка, панировочные сухари, черви, мотыль, опарыш и ароматизаторы...

    02 04 2025 8:59:37

    "Табун лошадей

    Иерархия По природе своей лошади чувствуют себя комфортно, если чётко знают своё положение в социальной структуре...

    01 04 2025 8:11:28

    "Заморозка белых грибов и как правильно подготовить их к заморозке

    Ниже описаны нюансы и последовательность чистки: Рекомендуется не откладывать обработку свежих грибных продуктов, а сделать это в течение нескольких часов после того, как они были срезаны...

    31 03 2025 9:11:20

    "Пчелиная мерва: что это, для чего и где используют

    В процессе опрессовки воска остаётся осадок жидкой консистенции — он может выступить в качестве витаминной подкормки домашнего скота, птиц или растений...

    30 03 2025 22:51:18

    "Комбикорм для индюков

    Выпускается в гранулированной или крупяной форме, даётся малышам с первых дней жизни в сухом виде...

    29 03 2025 14:18:56

    "Как убрать горечь из вёшенок

    Важно! Сбор рассматриваемого вида плодовых тел неподалёку проезжей части, возле заводов или свалок является недопустимым...

    28 03 2025 23:53:29

    "Топ-10 лучших сортов алычи для Подмосковья и способы их выращивания

    Чтобы новые гибриды успешно приживалась и давали хороший урожай, родительские сорта алычи скрещивали с китайско-уссурийской сливой...

    27 03 2025 2:43:18

    "Можно ли употрeбллять виноград с косточками?

    Ниже приведены аргументы в пользу приёма семян для организма женщин и мужчин, а также перечень известных противопоказаний...

    26 03 2025 8:54:39

    "Фиалка Роза ветров: уход в домашних условиях

    Во время пеших прогулок он рассыпал семена этого растения в окрестностях Веймара...

    25 03 2025 6:44:48

    "Как сделать декоративный фонтан и водопад

    Фиксированные Сегодня можно выбрать множество моделей стационарных фонтанов...

    24 03 2025 5:56:52

    "Особенности посадки и дальнейшего ухода за вишней Новелла

    Джигадло в научно-исследовательском институте селекции плодовых культур г...

    23 03 2025 12:51:36

    "Где растёт можжевельник в Сибири

    Описание самых популярных разновидностей культуры для Сибири представлено ниже...

    22 03 2025 12:24:15

    "Сколько по времени переваривается морковь?

    Все они являются участниками биохимических процессов, необходимых для деятельности всех систем нашего организма...

    21 03 2025 0:16:19

    "Бересклет виды

    В высоту куст вырастает до 3 м, дерево — 8 м...

    19 03 2025 10:55:13

    "Рецепты приготовления салатов из копчёной горбуши

    Существует много рецептов, где в качестве основного ингредиента используется её мясо...

    18 03 2025 13:58:29

    "Можно ли есть плоды девичьего винограда

    Листья сложные, лапчатые, с удлинёнными черешками...

    17 03 2025 2:51:14

    "Корневая система грецкого ореха

    Основные части дерева: 1 - вертикальный корень, 2 - горизонтальный корень, 3 - корневая шейка, 4 - штамб, 5 - проводник, 6 - побег продолжения, 7 - основная скелетная ветвь, 8 - обрастающие ветви Максимальный диаметр корневых ответвлений орехового дерева составляет 20 м...

    16 03 2025 8:22:56

    "Кустарник спирея Голден Карпет

    Хороши растения и для альпийских горок...

    15 03 2025 10:23:50

    "Выращивание грецкого ореха из плода в домашних условиях и дальнейший уход за ним

    Подготовьте ёмкость с влажным песком, посадите в неё плоды на глубину 1,5–2 см и поставьте в прохладное место...

    14 03 2025 12:10:40

    "Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях

    Для того чтобы обеспечить правильный уход, нужно понимать, как растёт примула в природе...

    13 03 2025 1:12:16

    "Томат Гигант Новикова: хаpaктеристика и описание сорта

    Урожайность Каждая кисть куста состоит из 4-5 плодов, средний вес которых 500–600 г...

    12 03 2025 20:35:19

    "Рододендрон Сatawbiense Album: описание и особенности выращивания

    Цветение приходится на конец мая или начало июня и длится примерно месяц...

    11 03 2025 21:36:29

    "Малина сорта Маргарита: хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода

    Кусты высокие, шипованные — цвет шипов пурпурный...

    09 03 2025 20:19:49

    "Спатифиллум Купидо: уход за растением в домашних условиях

    Цветение у растения длительное, включительно по май...

    08 03 2025 0:29:14

    "Особенности выращивания и ухода за луком Шетана

    Собранные семена называются чернушкой...

    07 03 2025 16:51:18

    "Правила посадки и ухода за клубникой Викода

    Столь большой разброс объясняется тем, что первые плоды на кусте — более крупные, чей вес в среднем составляет 70 г, но иногда достигает 120 г, а во время массового сбора ягод средний вес собираемых плодов опускается до 30 г...

    06 03 2025 8:55:50

    "Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде со сметаной

    А также следует обратить внимание на срок годности, который указан на упаковке...

    05 03 2025 9:27:33

    "Сосновая хвоя: способы применения, когда собирать и как хранить

    Использование продукта оказывает на организм человека лечебное воздействие, а именно: способствует отделению мокроты при простудных заболеваниях, сопровождающихся мокрым кашлем;снимает воспаление верхних дыхательных путей;выступает натуральным мочегонным и желчегонным средством;дезинфицирует, убивая вредоносную микрофлору;обогащает организм витаминами, укрепляя тем самым иммунитет;снимает болевые спазмы;способствует снижению артериального давления;благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов;является натуральным успокоительным, устраняет неврозы;способствует очищению крови, останавливает кровотечения;улучшает состояние кожи, оказывая омолаживающее действие;выводит токсины, шлаки;способствует заживлению ран;эффективно борется с paковыми клетками;благотворно влияет на репродуктивную систему...

    04 03 2025 7:50:48

    "Садовые дорожки своими руками

    Конечно, эта смесь не была такой же качественной, как современные растворы, но она позволяла надёжно скреплять различные материалы между собой...

    03 03 2025 8:30:31

    "Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи

    Многих интересует, каким молоком можно кормить крольчат с момента их рождения...

    02 03 2025 9:40:50

    "Описание сосны горной Хампи, её посадка и уход

    Оттенок меняется в зависимости от сезона...

    01 03 2025 11:54:59

    "Как приготовить капусту пелюстка: в банке, проверенные способы

    Кроме этого, в рецепт могут входить морковь и чеснок...

    28 02 2025 4:18:35

    "Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле

    Дело в том, что в рассол должны попадать правильно откалиброванные овощи...

    27 02 2025 3:31:31

    "Сроки и способы уборки капусты в Сибири

    Селекционерами выведены десятки сортов с пёстрой листвой (Крейн, Принц, Осака и т...

    26 02 2025 7:20:58

    "Когда лучше ставить теплицу

    Осенью необходимо подготовить участок под укрывное сооружение...

    25 02 2025 17:47:51

    "Сорта кизила

    Знаете ли вы? Кизил известен ещё со времён глубокой древности: по данным археологов, в бронзовом веке из его прочной древесины делали рукоятки мечей и стрелы...

    24 02 2025 3:13:38

    "Разведение ягнят: выхаживание слабых, не встающих на ноги, рацион

    Продуктивность овец является очень высокой, хотя конкретные её показатели во многом зависят от породы...

    23 02 2025 17:22:46

    "Выращивание белых грибов в домашних условиях

    Гриб богат белком и клетчаткой, но содержит мало углеводов и сахаров...

    22 02 2025 16:53:25

    "Как приготовить салат с вешенками

    Салат с маринованными вешенками подходит для веганов...

    21 02 2025 23:56:50

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::