Очень вкусная хрустящая маринованная краснокочанная капуста > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Очень вкусная хрустящая маринованная краснокочанная капуста

Очень вкусная хрустящая маринованная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста часто используется в свежих сезонных салатах — обладая прекрасными вкусовыми качествами, этот овощ может украсить собой любой стол. Однако, незаслуженно мало внимания уделяется зимними заготовкам из этого вида капусты и напрасно, ведь помимо того, что эта оригинальная закуска замечательно хранится, её вкус в маринованном виде, а также сочные и хрустящие листья, оценят даже самые взыскательные гурманы.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступая к выбору наиболее подходящего кочана, следует знать, что оптимальным временем для маринования является начало октября, когда вилки капусты этого вида достигают нужной степени зрелости. Также стоит обратить внимание на отсутствие различных повреждений, деформаций или признаков гнили на овоще.Для придания большей мягкости готовому продукту, перед началом приготовления, листья рекомендуется либо перетереть солью , либо опустить в кипящую воду на 5–10 минут.

Знаете ли вы? Согласно соннику Лонго, маринование капусты во сне обозначает скорое осуществление давнего желания или мечты в реальной жизни.

Рецепты заготовок маринованной краснокочанной капусты на зиму

Приготовление краснокочанной капусты имеет множество способов и рецептов маринования — от самых быстрых и простых, вполне подходящих даже людям, которые берутся за это дело впервые, до сложных, с добавлением множества дополнительных ингредиентов. Как бы ни было, все эти рецепты объединяет одно — невероятный пряный вкус сочных листьев заготовок. Они позволяют в любой момент добавить на стол вкусную и быструю закуску, которая придётся каждому по душе.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

По-корейски

Рецепт №3

Со свёклой по-грузински

Рецепт №4

Со сливами

Рецепт №5

Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

2 банки по 1 л40 мин Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста краснокочанная

    1–1,5 кг

  • чеснок

    3 дольки

  • уксус

    125 г

  • растительное масло

    100 г

  • лавровый лист

    3 шт.

  • вода

    1 л

  • соль

    3 ст. л.

  • сахар

    8 ст. л.

  • растительное масло

    6 ст. л.

  • уксус 70%

    1,8 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 71,7 ккал Белки 1,2 г Жиры 3,6 г Углеводы 8,7 г
  1. Кочан разрезается на несколько частей и мелко нарезается с помощью шинковки или ножа.
  2. Чеснок чиститься и по одной дольке выкладывается в подготовленные стерилизованные банки.
  3. В каждую банку укладывается по одному лавровому листу, можно также добавить по вкусу перец или гвоздику. Всё поливается 2 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Сверху укладывается мелко нашинкованная капуста (неплотно и не под самое горло банки — должно остаться место для маринада).
  5. Для маринада, в кипящую воду добавляется соль, сахар, уксус и для остроты, при желании, можно добавить перец.
  6. После того, как маринад будет готов, его, в кипящем состоянии, разливают по банкам.
  7. Банки закатываются стерилизованными крышками и переворачивают — в таком состоянии они остывают при комнатной температуре.
  8. После полного остывания, банки убираются в прохладное тёмное место.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Ознакомьтесь с лучшими пошаговыми рецептами заготовок красной капусты на зиму .

Рецепт №2

средне

По-корейски

пол-литровая банка40 мин Шаги9 ингредиентов

  • капуста краснокочанная свежая

    0,5 кг

  • чеснок

    3 зуб.

  • морковь

    1 шт.

  • кориандр молотый

    1 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • смесь перцев

    1 ч. л.

  • уксус 9%

    2 ч. л.

  • сахар

    2 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 85,3 ккал Белки 3 г Жиры 3,1 г Углеводы 12 г
  1. Капуста тонко шинкуется, немного присаливается и тщательно мнётся руками до начала сокопускания.
  2. Морковка чиститься, натирается на специальной тёрке для корейской моркови и добавляется к капусте.
  3. К овощам добавляются специи (кориандр, смесь перцев и зубчики чеснока, пропущенные через давилку), сахар и растительное масло, соль.
  4. Далее выливается уксус. Всё тщательно перемешивается.
  5. Ёмкость с капустой накрывается крышкой и помещается в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей, блюдо украшается свежей зеленью.

Узнайте, как заквасить красную капусту на зиму .

Рецепт №3

средне

Со свёклой по-грузински

3 банки по 1 л50 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста краснокочанная свежая

    1 кг

  • свёкла

    2 шт.

  • стебель сельдерея

    2-3 шт.

  • чеснок

    10 зуб.

  • вода

    1 л

  • уксус

    4 ст. л.

  • сахар

    150 г

  • соль

    3 ст. л.

  • базилик, мята, гвоздика

    по щепотке

Пищевая ценность на 100 г:Калории 38,3 ккал Белки 2,7 г Жиры 2,8 г Углеводы 9 г
  1. Варёная свёкла очищается и нарезается тонкими кружочками.
  2. Кочан разрезается напополам и нарезается крупными кусками, после чего руками разбирается на листья и помещается в подготовленную глубокую посуду.
  3. Зелень сельдерея мелко нарезается, чеснок очищается и добавляется к капусте кусочками.
  4. После этого капуста смешивается со свёклой и специями, а далее все ингредиенты тщательно размешиваются.
  5. Для маринада, в кипящую воду добавляется перец, соль, уксус и сахар, после чего он кипятится до готовности. Овощи заливаются горячим маринадом.
  6. Заготовка плотно укладывается в заранее простерилизованные банки и заливается маринадом. Банки закатываются предварительно прокипячёнными крышками.
  7. Банки переворачивают и оставляют до полного остывания, после чего их можно убирать на хранение в тёмное и место с прохладной температурой воздуха.

Видео-рецепт

Со свёклой по-грузински Видео-рецепт: Со свёклой по-грузински

Важно! Добавляя в маринованную капусту болгарский перец или свёклу , нужно быть готовым к сладкому вкусу данного продукта.

Рецепт №4

легко

Со сливами

2 банки по 1 л30 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста краснокочанная

    2 кг

  • сливы

    500 г

  • гвоздика

    10 шт.

  • перец душистый горошком

    10 шт.

  • корица молотая

    0,5 ч. л.

  • соль

    80 г

  • сахар

    200 г

  • уксус 9%

    200 г

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:Калории 73,3 ккал Белки 2,1 г Жиры 3,1 г Углеводы 13,1 г
  1. Капуста разрезается на несколько частей и мелко шинкуется.
  2. Измельчённый овощ опускается в кипяток и бланшируется около 2 минут.
  3. Оптимальным сортом станут сливы синих или фиолетовых сортов. Из них отбираются крепкие и спелые, с одной стороны на них делается разрез.
  4. В таком виде фрукты бланшируются не более 1 минуты.
  5. В каждую банку укладывается 2 штуки сливы, а остальное прострaнcтво полностью заполняется капустой.
  6. В процессе приготовления маринада в кипящую воду добавляются соль и сахар, а также специи и укус.
  7. Маринад кипятится до полного растворения соли, после чего равномерно заливается в банки с капустой. Банки накрываются крышками и ставятся в большую ёмкость с кипящей водой на стерилизацию (пол-литровые — 12 минут, литровые — 15 минут).
  8. Банки закатываются и держатся в тепле до полного остывания, после чего их убирают в прохладное, тёмное место.

Видео-рецепт

Со сливами Видео-рецепт: Со сливами

    Важно! Столовый уксус в маринаде можно заменить яблочным или винным вариантом. Противники уксуса в любом виде могут использовать лимонную кислоту или лимонный сок.

    Рецепт №5

    легко

    Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты

    2 банки по 1 л30 мин Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

    • капуста краснокочанная

      1 шт.

    • лавровый лист

      3 шт.

    • перец чёрный горошком

      15 шт.

    • перец душистый горошком

      7 шт.

    • гвоздика

      7 шт.

    • корица

      0,5 ч. л.

    • соль

      1,5 ст. л.

    • сахар

      3 ст. л.

    • уксус 9%

      250 мл

    • вода

      0,75 л

    • растительное масло

      50 мл

    Пищевая ценность на 100 г:Калории 83,3 ккал Белки 2,8 г Жиры 4,1 г Углеводы 15,1 г
    1. Кочан очищается от повреждённых или поломанных верхних листьев, разрезается на несколько частей и мелко шинкуется с помощью ножа или шинковки.
    2. Порезанный овощ плотно укладывается в банку — для этого каждый слой утрамбовывается толкушкой или кулаком.
    3. Для приготовления маринада, в кипящую воду засыпаются специи (лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, корица), а также соль и сахар. После пятиминутного кипячения, в маринад вливается уксус.
    4. Заготовка заливается маринадом (можно использовать кипяток или дать ему предварительно остыть).
    5. Употрeбллять капусту в пищу можно уже по прошествии 2-3 дней.

    Видео-рецепт

    Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты Видео-рецепт: Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты

    Особенности хранения заготовок

    Проце Дypa хранения маринованной капусты не составляет особых сложностей:

    • наиболее подходящей станет посуда из стекла, дерева или эмалированная;
    • потребуется соблюдение пониженного температурного режима (например, хорошо подходит хранение в холодильнике) ;
    • следует избегать попадания прямых солнечных лучей на ёмкость с данным продуктом.

    Знаете ли вы? Красная капуста повсеместно используется в качестве натурального пищевого красителя для кремов и соусов.

    Сделать маринованную краснокочанную капусту по одному из рецептов не составит больших сложностей даже для начинающих кулинаров, а вот результат превзойдёт все ожидания. Ведь, помимо прекрасных вкусовых хаpaктеристик, замаринованный продукт обладает целым рядом полезных свойств, способен насытить организм необходимыми витаминами и укрепить иммунитет, что особенно актуально зимой.



    Комментарии:
    
    Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях

    Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях Для того чтобы обеспечить правильный уход, нужно понимать, как растёт примула в природе...

    09 12 2025 16:31:25

    Всю зиму будто только с грядки! Простые способы сохранить капусту до весны

    Всю зиму будто только с грядки! Простые способы сохранить капусту до весны Также важно срезать стeбли, поскольку при длительном хранении капуста может пустить цветоносы...

    08 12 2025 6:25:45

    Употрeбление маринованного имбиря при беременности

    Употрeбление маринованного имбиря при беременности Он употрeбляется для смягчения состояния при сильном токсикозе, в периоды бессонницы или плохого настроения...

    07 12 2025 22:22:21

    Описание и посадка метельчатой гортензии Пинки Винки

    Описание и посадка метельчатой гортензии Пинки Винки Гортензия растёт быстро (до 23 см в год), высота кустов достигает 1,5 м с таким же диаметром кроны...

    05 12 2025 4:50:47

    Чем укрыть посаженный лук на зиму и когда это делать

    Чем укрыть посаженный лук на зиму и когда это делать Мелкий севок не пускает стрелки...

    04 12 2025 18:36:40

    Как ловить голавля на донную и фидерную снасти

    Как ловить голавля на донную и фидерную снасти Их можно заметить в омутах и устьях рек, а также в местах, где много коряжника под водой...

    03 12 2025 19:32:54

    Когда укрывать рододендроны на зиму

    Когда укрывать рододендроны на зиму Растёт интенсивно...

    02 12 2025 15:28:48

    Продукты, выpaбатываемые пчёлами

    Продукты, выpaбатываемые пчёлами Продукт пчеловодства можно замораживать: он всё равно не потеряет полезных свойств...

    01 12 2025 12:46:33

    Как правильно посадить малину летом: условия, способы и схемы

    Как правильно посадить малину летом: условия, способы и схемы Саженцы в контейнерах быстро приживаются и смогут к осени уже дать первые ягоды...

    30 11 2025 14:50:39

    Овощное ассорти с цветной капустой на зиму без стерилизации в домашних условиях: рецепты

    Овощное ассорти с цветной капустой на зиму без стерилизации в домашних условиях: рецепты Если в соцветиях есть насекомые, то извлечь их с помощью проточной воды не получится, а в таком растворе они быстро всплывут...

    29 11 2025 21:57:54

    Не пропустите заготовку! 6 ценных трав, которые собирают в августе

    Не пропустите заготовку! 6 ценных трав, которые собирают в августе Их можно сушить и добавлять в чаи...

    28 11 2025 10:51:35

    Как подготовить к зиме ремонтантную малину

    Как подготовить к зиме ремонтантную малину Поэтому чаще всего ремонтантная малина выращивается в однолетней культуре, плодоносящей на приростах текущего года...

    27 11 2025 16:53:51

    Актуальные тренды ландшафтного дизайна в 2020 году

    Актуальные тренды ландшафтного дизайна в 2020 году Дизайнеры рекомендуют отказаться от простого забора и заменить его зелёной изгородью...

    26 11 2025 16:55:35

    Как изготовить мебель для беседки своими руками

    Как изготовить мебель для беседки своими руками Если дополнить изделия чехлами из ткани, декоративными подушками или окрасить, то они сразу преобразятся и станут более яркими...

    25 11 2025 23:56:19

    Как сделать самогон из пшеницы: рецепты приготовления в домашних условиях

    Как сделать самогон из пшеницы: рецепты приготовления в домашних условиях Выбор пшеницы Залогом приготовления самогонки хорошего качества является правильный выбор пшеницы...

    24 11 2025 21:17:10

    Виды зимних удочек

    Виды зимних удочек Они отличаются в зависимости от вида приманки и предназначения...

    23 11 2025 22:57:43

    Осенняя посадка ежевики: особенности и правила

    Осенняя посадка ежевики: особенности и правила Осенняя посадка ежевики: особенности и правила...

    22 11 2025 21:52:59

    Тюльпан Dynasty и его особенности

    Тюльпан Dynasty и его особенности Бутоны могут иметь следующие цвета: белый;жёлтый;бледно-розовый;пепельно-розовый;розово-красный (фуксиевый);пурпурный...

    21 11 2025 6:55:50

    Описание и особенности применения гриба говорушка подогнутая

    Описание и особенности применения гриба говорушка подогнутая На срезе чётко видно, что мякоть гриба довольно плотная и толстая...

    20 11 2025 17:47:26

    Как ловить карася в апреле

    Как ловить карася в апреле Какие снасти выбрать для рыбалки в апреле Так как апрельский карась очень осторожен, ловить его нужно максимально незаметными снастями, которые его не вспугнут...

    19 11 2025 7:18:28

    Гриб чёрный груздь: ботаническое описание, польза и вред

    Гриб чёрный груздь: ботаническое описание, польза и вред Местом его обитания являются берёзовые рощи, а также смешанные леса с большим количеством мха...

    18 11 2025 4:28:55

    Как спасти виноград от ос и пчёл

    Как спасти виноград от ос и пчёл Иногда в качестве приманки используется кусок сырого мяса, пропитанный трёхпроцентным концентратом борной кислоты...

    17 11 2025 20:40:23

    Самые ароматные и душистые сорта роз

    Самые ароматные и душистые сорта роз Клумбовые Частые украшения клумб и розариев...

    16 11 2025 1:49:55

    Когда, как и чем укрывать розы на зиму?

    Когда, как и чем укрывать розы на зиму? А вот профилактическое опрыскивание железным или медным купоросом (3%) станет защитой куста от болезней...

    15 11 2025 13:40:40

    11 лучших сортов махровых клематисов

    11 лучших сортов махровых клематисов Арктик Квин Арктик Квин – действительно королева среди белоцветковых махровых клематисов...

    14 11 2025 17:25:16

    Как готовить бефстроганов из говядины с шампиньонами

    Как готовить бефстроганов из говядины с шампиньонами Решающую роль во вкусе блюда играют шампиньоны и подлива, поэтому выбирайте не просроченный томатный соус и только свежую сметану жирностью 15%...

    13 11 2025 15:35:58

    Рододендрон листопадный

    Они растут на высоте до 4 км и сохраняют жизнеспособность при сорокаградусных морозах...

    12 11 2025 8:34:51

    Собираем семена астр правильно

    Собираем семена астр правильно Как же собрать семена этого прекрасного растения, чтобы была гарантия сохранения их способности к схожести? Существует ответ на этот вопрос: можно выкопать целый куст и высадить его в большой горшок, поставив его в доме...

    11 11 2025 5:20:38

    Туя на Урале: как растёт, уход, условия роста

    Туя на Урале: как растёт, уход, условия роста И обязательно растить его в защищённом от ветра месте...

    10 11 2025 20:38:19

    Малосольные огурцы без стерилизации

    Малосольные огурцы без стерилизации Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации...

    09 11 2025 10:22:19

    Крыжовник: посадка и уход в открытом грунте осенью, преимущества

    Крыжовник: посадка и уход в открытом грунте осенью, преимущества Согласно им, в каждом месяце существуют благоприятные и нeблагоприятные дни для посадки и пересаживания...

    08 11 2025 7:12:14

    Особенности выращивания и правила ухода за яблоней сорта Гала

    Особенности выращивания и правила ухода за яблоней сорта Гала К 2016 году разновидность получила всемирное распространение и признана одной из лучших...

    07 11 2025 3:42:54

    Сорт яблони Васюган: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

    Сорт яблони Васюган: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания В среднем — это 10–16 кг яблок с одного дерева...

    06 11 2025 17:10:30

    Смородина чёрная Татьянин день — основные хаpaктеристики сорта

    Смородина чёрная Татьянин день — основные хаpaктеристики сорта Читайте также по этой теме:Смотреть все Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики 3 Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества 4 Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Татьянин день выглядит как невысокий кустарник с высотой побегов — до 1 м...

    05 11 2025 3:30:30

    Как потушить карася на сковороде и в мультиварке

    Как потушить карася на сковороде и в мультиварке Рецепты приготовления тушёного карася Процесс приготавливания тушёного карася не составляет больших трудностей и не занимает много времени...

    04 11 2025 12:21:49

    Дедовский рецепт замазки спасёт вашу старую яблоню

    Дедовский рецепт замазки спасёт вашу старую яблоню Крупные ветви можно спиливать по частям, начиная с их края и продвигаясь к стволу...

    03 11 2025 19:16:41

    Не дайте розам замерзнуть! 2 быстрых способа укрытия роз на зиму

    Не дайте розам замерзнуть! 2 быстрых способа укрытия роз на зиму А можно приготовить подкормку самостоятельно...

    02 11 2025 6:55:32

    Ариокарпус: выращивание и уход за растением в домашних условиях

    Ариокарпус: выращивание и уход за растением в домашних условиях За исключением самых ранних месяцев роста, зрелые растения не имеют шипов...

    31 10 2025 15:41:27

    Особенности и хаpaктеристика сорта абрикоса Успех

    Особенности и хаpaктеристика сорта абрикоса Успех Дерево имеет максимальную высоту 3 м, что удобно при сборе урожая...

    30 10 2025 12:52:58

    Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив?

    Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив? Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться...

    29 10 2025 18:20:58

    Чем кормить кур

    Чем кормить кур Составляя рацион питания, важно учитывать, сколько надо корма для одной птицы в сутки...

    28 10 2025 18:13:33

    Виды можжевельника

    Виды можжевельника Своего полного созревания такие плоды достигают только к следующей осени, становясь при этом более мягкими, тёмными, с лёгким синеватым оттенком (как будто покрыты сизым налётом)...

    27 10 2025 7:36:52

    Ремонт теплиц из поликарбоната своими руками

    Ремонт теплиц из поликарбоната своими руками Осмотр фундамента, каркаса и покрытия После тщательного осмотра и определения фронта работ, домашний мастер приступает непосредственно к ремонту теплицы из поликарбоната...

    26 10 2025 20:43:40

    Смородина чёрная Русалка — основные хаpaктеристики сорта

    Смородина чёрная Русалка — основные хаpaктеристики сорта Знаете ли вы? Смородина растёт на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды...

    25 10 2025 15:37:22

    Минитpaктор «Беларус-152»

    Минитpaктор «Беларус-152» Все версии «Беларус-152» имеют безкабинную компоновку...

    24 10 2025 19:39:50

    Способы использования пней в ландшафтном дизайне

    Способы использования пней в ландшафтном дизайне Вам может показаться это ужасным, но они важны для сохранения в почве питательных веществ и переработки органики...

    23 10 2025 22:51:43

    Сорт облепихи Превосходная

    Ягоды крупные, оранжевые, в форме овала, не очень плотные, с сухим отрывом...

    22 10 2025 7:37:46

    Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Кандиль орловский

    Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Кандиль орловский В 2002 году Кандиль орловский был внесён в Госреестр и рекомендован для повсеместного выращивания...

    21 10 2025 10:16:30

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::