"Как жарить лисички > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как жарить лисички

В кулинарии лисички ценятся благодаря своей универсальности. Они хороши в варёном, сушёном и бланшированном видах, а также отлично сочетаются с любым гарниром. Но самым лучшим вкусом обладают жареные блюда. О способах их приготовления и рецептах далее пойдёт речь.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Из-за своей хрустящей структуры лисички при термической обработке никогда не покрываются слизью и не горчат. Однако не каждый гриб годится для жарки. Избегать стоит старых и повреждённых экземпляров, отдавая предпочтение молодым плодовым телам приблизительно одинакового размера. Собранный урожай необходимо предварительно подготовить.

Важно! При выборе главного ингредиента не стоит опасаться червоточины. За счёт содержащейся в больших количествах хиноманнозы этот вид лесных даров пpaктически не уязвим для насекомых-паразитов и разрушить защитное вещество лисичек может лишь соль и температура выше +50°С.

Этот этап включает в себя следующие мероприятия:

Купите сейчас:
  • скрупулёзный отбор кондиционного продукта;
  • замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка) ;
  • дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза) ;
  • удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10).

В целом для подготовки 1 кг лисичек понадобится около 40 минут.

Рецепты приготовления жареных лисичек

Жарить лисички можно на сковороде или в мультиварке по разной рецептуре. Добавленные к главному ингредиенту специи и компоненты внесут индивидуальные специфические нотки во внешний вид и вкус готового блюда. Вот подборка проверенных закусок.

Рецепт №1

С луком и чесноком на сливочном масле

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Жюльен из лисичек

Рецепт №3

C картофелем в сметанном соусе

Рецепт №4

С жареным картофелем

Купи сейчас:

Рецепт №5

Без варки в томатном соусе

Рецепт №6

Со свининой и томатами

Рецепт №7

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С курицей в сметане

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С луком и чесноком на сливочном масле

230 мин. Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежие лисички

    1 кг

  • поваренная соль

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук

    1 шт.

  • подсолнечное или оливковое масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    50 г

  • чеснок

    1 головка

  • специи

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • зелень укропа и петрушки

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 66,39 ккал Белки 2,59 г Жиры 3,34 г Углеводы 6,19 г
  1. Луковицу очистить от шелухи и разделить пополам. Каждую дольку нашинковать на тонкие полукольца.
  2. Очищенные зубки чеснока нарезать вдоль пластинками или пропустить через пресс. От способа их измельчения зависит степень пропитки блюда чесночным соком: чем меньше кусочки ? тем больше аромата и пикантности во вкусе.
  3. Разогреть сковороду. Вылить внутрь растительное и добавить половину порции сливочного масла. Такая смесь обеспечит жареным грибам нежность и золотистость.
  4. Если обойтись только одним видом жира, продукт либо будет подгорать, либо получится чрезмерно жёстким.
  5. Выгрузить в разогретую и промасленную посуду подготовленную луково-чесночную смесь и хорошенько перемешать.
  6. Не накрывая крышкой, пассировать до появления сильного чесночного запаха. К тому времени луковые кусочки должны приобрести специфическую мягкость и прозрачность.
  7. Добавить в сковороду предварительно подготовленные целые грибы и вторую половину сливочного масла. Пусть вас не пугают размеры плодовых тел, поскольку в процессе приготовления они сильно уменьшатся.
  8. Выставить мощность конфорки чуть меньше средней и, не накрывая крышкой, довести продукт до готовности. Не стоит забывать во время готовки его периодически помешивать.
  9. Через 10 мин., когда в посуде появится много выделившийся жидкости, необходимо максимально её слить и продолжать готовить.
  10. За 4-5 мин. до полной готовности посолить блюдо и добавить необходимые специи, зелень. Хорошенько перемешать.

Видео-рецепт

С луком и чесноком на сливочном маслеВидео-рецепт: С луком и чесноком на сливочном масле

Знаете ли вы? В провинциях средневековой Франции лисички считались сильнейшим афродизиаком. Поэтому блюда из этих грибов были неотъемлемой частью свадебного меню.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

Жюльен из лисичек

Положи в корзину сейчас:

445 мин.Шаги6 ингредиентов

  • свежие лисички

    450 г

  • поваренная соль

    по вкусу

  • средняя луковица

    1 шт.

  • пшеничная мука

    1 ч. л. с горкой

    Купите сейчас:
  • жирные сливки (можно домашнюю сметану)

    2 ст. л.

  • укроп

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 124,3 ккал Белки 4,56 г Жиры 9,94 г Углеводы 4,13 г
  1. Очищенную луковицу измельчить, выгрузить на разогретую промасленную сковородку и пассировать на среднем огне до полупрозрачности.
  2. Предварительно промытые грибы нарезать удобным способом и добавить к поджаренному луку. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, накрыть крышкой и тушить в собственном соку минут 15.
  3. Когда выделившаяся жидкость полностью испарится, добавить к продуктам сметану, перемешать и пожарить блюдо несколько минут.
  4. Маленькими порциями добавить муку, а также соль и специи. Всё тщательно размешать и тушить 2-3 мин.
  5. Разложить лисички в посуду для подачи, сверху присыпать тёртым сыром и зеленью. При желании можно на 5 мин. отправить в разогретую до +200°С духовку для получения золотистой сырной корочки.

Знаете ли вы? На мировом рынке по экспорту лисичек лидерские позиции с 2013 года удерживает Латвия, ежегодно отправляя со своих портов за границу около 73 тыс. кг грибов. Львиную их долю закупает Швеция и Литва.

Купите сейчас:

Рецепт №3

легко

C картофелем в сметанном соусе

Положите в корзину сразу, потом забудете:

245 мин. Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежие лисички

    600 г

  • чесночные зубки

    4 шт.

  • картофель

    4-5 шт. средней величины

  • репчатая луковица

    2 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • домашняя сметана

    350 мл

  • растительное масло

    4 ст. л.

  • веточки укропа

    по желанию

  • соль

    по вкусу

  • смесь перцев, базилик, пряные приправы

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 84,39 ккал Белки 2,59 г Жиры 5,34 г Углеводы 15,99 г
  1. Предварительно промытые и просохшие грибы измельчить на тонкие пластины. Если приходится приготавливать мелкие плодовые тела, резать их не надо.
  2. Очищенный лук нашинковать полукольцами и выгрузить в масло на разогретую сковородку. Через 2-3 мин. овощ станет мягким и полупрозрачным.
  3. Соединить пассированный лук и грибы. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение 12 мин., периодически помешивая блюдо, чтобы не пригорело. Тем временем нарезать кубиками очищенную и промытую картошку и поставить её тушить в отдельную кастрюлю.
  4. Когда в сковородке с грибами полностью испарится выделившаяся юшка, добавить соль и специи.
  5. В полуготовые лисички (когда они приобретут насыщенный яркий цвет и специфическую хрустящую структуру) выгрузить сметану.
  6. Тщательно перемешать и продолжать тушение под крышкой на протяжении 3 мин.
  7. На завершающем этапе поместить жареные лисички в полуготовый картофель и тушить до полной готовности. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
  8. Важно! При жарке грибов важно дождаться, пока из них полностью выпарится выделившаяся жидкость и потушить ещё на протяжении 7 мин. Если этого не сделать, продукт получится резиновым и будет горчить.

Видео-рецепт

C картофелем в сметанном соусеВидео-рецепт: C картофелем в сметанном соусе

Узнайте, как обжарить лук до золотистой корочки.

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

С жареным картофелем

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

240 мин. Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежие грибы

    1 кг

  • картофель

    5 шт. средней величины

  • поваренная соль

    по вкусу

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    4 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • перья зелёного лука

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 75,39 ккал Белки 3,59 г Жиры 2,34 г Углеводы 19,99 г
  1. Начинать жарку грибов всегда нужно с лука, поскольку он должен успеть слегка подрумяниться. Если нарушить эту последовательность, выделившийся грибной сок помешает добиться желаемого результата.
  2. Поэтому очищенный лук мелко нарубите и выгрузите на разогретую промасленную сковороду (масла добавлять 2 ст. л.). Не накрывая крышкой, дождитесь, пока овощные кусочки станут прозрачными и едва позолотятся.
  3. Крупные грибы нарежьте удобным способом (их можно даже рвать руками) и добавьте в подготовленный лук. Встряхните сковороду и тщательно перемешайте её содержимое.
  4. Добавьте мощность конфорки, чтобы быстрее испарялась выделившаяся грибная жидкость. Лишний раз плодовые тела не беспокойте. Дайте им хорошо прожариться. Тем временем очистите картофель и нарежьте ломтиками.
  5. Выгрузите клубни в сито и хорошенько промойте в проточной холодной воде, чтобы избавиться от избыточного количества крахмала. Если этого не сделать, при жарке овощ будет склеиваться и пригорать.
  6. За 2-3 мин. до полной готовности лисичек присолите их и перемешайте. Учтите, если добавлять соль в неиспарившийся грибной сок, его количество в разы увеличится.
  7. Готовые грибы переложите в отдельную миску и протрите сковороду бумажным кухонным полотенцем. Пока ёмкость ещё не остыла, влейте в неё 2 ст. л. масла для жарки.
  8. Выгрузите внутрь подготовленный картофель и не спешите его перемешивать. Важно дождаться, пока нижние края слегка подрумянятся. Для равномерного распределения овощных ломтиков, сковородку можно встряхнуть.
  9. Когда картофель станет хрустящим, его можно солить, а затем соединять с грибами. Все составляющие тщательно перемешайте и поджарьте ещё минуты 2, не накрывая крышкой, на слабом огне.
  10. Тем временем нарубите перьевой лук.
  11. Выгрузите жареный картофель с лисичками в отдельную миску и посыпьте сверху подготовленной зеленью.
  12. Важно! Чтобы при жарке на картофеле образовалась хрустящая корочка, нарезанные клубнеплоды перед погружением в сковородку следует залить на 1 мин. горячей водой. А затем следует убрать избыточную влагу с помощью бумажного кухонного полотенца.

Видео-рецепт

С жареным картофелемВидео-рецепт: С жареным картофелем

Читайте также о том, как готовить лисички в духовке.

Купи сейчас:

Рецепт №5

легко

Без варки в томатном соусе

Купите сейчас:

240 мин.Шаги8 ингредиентов

  • свежие лисички

    850 кг

  • репчатая луковица

    2 шт.

  • чесночные зубки

    3 шт.

  • свежие помидоры

    7 шт. средней величины

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • любой кетчуп

    4 ст. л.

  • специи (желательно «Итальянские травы»)

    по вкусу

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 66,29 ккал Белки 2,79 г Жиры 3,44 г Углеводы 6,18 г
  1. Первым делом бланшируйте томаты и снимите с них кожицу. Далее измельчите на мелкие кусочки. Выгрузите в миску и отставьте.
  2. Мелко нарубите очищенный лук и чесночные зубки.
  3. При необходимости большие грибы нарежьте тонкими пластинками. Мелкие экземпляры измельчать не нужно.
  4. Разогрейте промасленную сковороду и выложите в неё подготовленную луково-чесночную массу. Дождитесь пока смесь станет прозрачной и мягкой. Об её готовности вы также можете узнать по сильному чесночному аромату.
  5. Выгрузите в ёмкость лисички и перемешайте их с поджаренным луком и чесноком. Не накрывая крышкой, тушите пока не испарится выделившийся грибной сок.
  6. Когда плодовые тела начнут подрумяниваться, посолите их и добавьте приправу. Перемешайте.
  7. За 3-4 мин. до полной готовности положите кетчуп и нарезанные томаты. Уменьшите до минимального огонь, накройте ёмкость крышкой и тушите блюдо на протяжении 20 мин.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Самые крупные грибы были обнаружены более 150 лет тому назад в Соединённых Штатах Америки. Первая находка произрастала в штате Висконсин и поражала своим 140-килограммовым весом, а вторая — в Орегоне, и обладала гигантской грибницей, площадь которой занимала более тысячи гектар.

Рецепт №6

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Со свининой и томатами

260 мин. Шаги9 ингредиентов

  • свежие лисички

    500 г

  • свинина (биток)

    700 г

    Положите в корзину сейчас:
  • сало

    50 г

  • домашняя сметана

    250 г

  • свежие помидоры

    4 шт.

  • репчатый лук

    3 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

    Купи сейчас:
  • поваренная соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 314,39 ккал Белки 21,09 г Жиры 26,12 г Углеводы 2,04 г
  1. Измельчите сало мелкими кубиками.
  2. Мясо ополосните под краном, чтобы избавиться от излишков крови. Выложите его на кухонное полотенце и дайте просохнуть минуты 3-4. После того порежьте биток на стейки, немного их отбейте и порубите на средне-крупные кубики.
  3. На сковородку налейте растительное масло и поставьте её на включённую плиту разогреваться.
  4. Выгрузите в горячую ёмкость подготовленное сало и обжарьте его со всех сторон.
  5. Когда сало подрумянится, добавьте в него мясо, включите максимальную мощность конфорки и, не накрывая крышкой, продолжайте жарку до появления румяной корочки. Чтобы свинина равномерно обжарилась, своевременно переворачивайте её.
  6. Готовое мясо переложите в отдельную тарелку.
  7. Очищенные луковицы нашинкуйте полукольцами и загрузите в оставшийся после жарки мяса жир. Пассируйте овощ до появления специфической мякоти и прозрачности. Не забывайте периодически помешивать.
  8. Тем временем измельчите подготовленные лисички и, когда лук начнёт подрумяниваться, добавьте их в сковородку. Продолжайте жарку блюда под открытой крышкой до полного испарения грибной юшки.
  9. Пока грибы будут доходить до нужной кондиции, приступайте к подготовке томатов. Для начала их нужно помыть и окунуть на несколько минут в кипяток. Данная манипуляция в дальнейшем позволит быстро и легко снять с плодов кожуру. Затем измельчите помидоры на кубики и добавьте их к полуготовым лисичкам.
  10. За 3-4 мин. до полной готовности блюда посолите его и добавьте специи.
  11. Соедините грибы с мясом, аккуратно размешайте деревянной лопаткой и добавьте сметану.
  12. Тушите гарнир под крышкой на медленном огне в течение 5 мин.

Знаете ли вы? Самым уникальным грибом на планете микологи считают плазмодий, который распространён лишь в средних широтах земного шара. Его плодовое тело передвигается с места на место со скоростью 1 м в несколько дней.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №7

легко

С курицей в сметане

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

460 мин.Шаги7 ингредиентов

  • свежие лисички

    1 кг

  • куриное филе

    1 г

  • жирная сметана (желательно домашняя)

    300 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чеснок

    10 зубков

  • соль

    по вкусу

  • смесь перцев

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 210,31 ккал Белки 28,56 г Жиры 12,34 г Углеводы 2,97 г
  1. Промойте куриное филе в проточной воде и нарубите кубиками средней толщины.
  2. На сковородку влейте растительное масло и поставьте на плиту для разогрева.
  3. Когда жир начнёт пузыриться, выгрузите в горячую сковороду мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Когда курятина дойдёт до нужной кондиции, соедините её с грибами. При необходимости измельчите крупные экземпляры.
  5. Не накрывая крышкой, тушите блюдо до полного испарения выделившегося сока. Когда он уйдёт, добавьте соль и специи.
  6. Накройте ёмкость крышкой и продолжайте жарку в течение 10 мин.
  7. Тем временем очистите чесночные зубки от шелухи и пропустите их через пресс.
  8. Смешайте полученную массу со сметаной и добавьте её к грибам. Тушите под крышкой ещё на протяжении 15 мин.
  9. За несколько минут до полной готовности посолите и поперчите блюдо.

Купите сейчас:

Важно! Чтобы жареные грибы получились хрустящими, жарку необходимо начинать без крышки на максимальном огне. Также нельзя солить блюдо до полного испарения выделившегося сока.

Лисички полюбились многим гурманам, поскольку не имеют в природе ядовитых аналогов и обладают отменными вкусовыми хаpaктеристиками. К тому же, это важная белковая составляющая рациона человека, соблюдающего принципы здорового питания. Если приготовить грибы правильно, вы получите не только полезную еду, а и очень вкусную.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Рецепт вина из калины в домашних условиях

Изготовление может занять около двух месяцев...

14 04 2025 7:47:52

"Сорт картофеля Цыганка: ботаническое описание, агротехника выращивания и ухода

Клубней Клубни удлинённо-овальной формы отличаются гладкой без рёбер и вмятин поверхностью...

13 04 2025 23:56:58

"Разновидности диффенбахии

Среди наиболее часто встречающихся названий сортов для выращивания в помещении: Камилла — мраморный лист с преобладанием светлых оттенков;Компакта — ниже Камиллы, с похожими листьями, но с преобладанием зелёного цвета;Рефлектор — тёмно-зелёный лист с яркой белой полосой по центру;Тропик-Сноу — тёмно-зелёный край листовой пластины и множество бледно-жёлтых прожилок...

12 04 2025 15:10:19

"Выращивание и уход за яблоней сорта Китайка

Деревья отличаются нетребовательностью к почвенному составу, а также стойкостью к засухе, холодам, болезням и вредителям...

11 04 2025 22:38:56

"Огурцы Изумрудные серёжки F1: хаpaктеристика и способы выращивания

Достоинства и недостатки сорта Огурцы сорта Изумрудные серёжки, как и другие виды этой культуры, имеют достоинства и недостатки...

10 04 2025 17:24:49

"Это натуральное средство используют неправильно. Как удобрять грядки яичной скорлупой, чтобы получить пользу?

Также почва хорошо разрыхляется, повышается её воздухопроницаемость...

09 04 2025 12:17:37

"Кефир с корицей и имбирём для похудения

Полезные и вредные свойства Врачи не имеют ничего против такого вида диеты...

08 04 2025 4:41:59

"Сколько хранится чечевица

Дату окончания срока годности сухой крупы лучше проверить на упаковке, но в целом он не должен превышать 12 месяцев...

07 04 2025 12:16:40

"Как варить варенье из брусники с яблоками?

Рецепт №1 С яблоками в собственном сокуРецепт №2 С лимономРецепт №3 С яблоком и корицей Рецепт №1легко С яблоками в собственном соку 4 пол-литровых банки60 минутШаги4 ингредиентабрусника 0,6 кг вода 150 мл яблоки 0,6 кг сахар 1,2 кгПищевая ценность на 100 г продукта: Калории 247 ккал Белки 0,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 65,4 гЯгоды перебрать от мусора и помыть...

06 04 2025 13:29:23

"Сорт томатов «Чио Чио Сан»: описание и хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода

При рассадном способе сначала на протяжении 1,5–2 месяцев в комнатных условиях из семян выращиваются ростки, которые в дальнейшем пересаживаются на постоянное место — на огородную грядку или в теплицу...

05 04 2025 2:58:43

"Как превратить песок в плодородную почву?

Песчаная почва совсем не способна удерживать влагу...

04 04 2025 3:52:22

"Описание пшеничного крахмала, его производство и применение

Следует знать, что в этом случае его название может упоминаться на латыни — amylum tritici...

03 04 2025 5:44:38

"Как посадить денежное дерево

Наличие сливных отверстий является обязательным...

02 04 2025 14:54:46

"Как сделать кормушку для коровы своими руками?

Навесную кормушку, сделанную своими руками, лучше использовать в маленьких стойлах и при небольшом поголовье...

01 04 2025 9:39:25

"Как доить корову после отела

Важно! Восстановить водно-солевой обмен и пополнить организм необходимыми минералами лучше всего помогают околоплодные воды...

31 03 2025 13:21:10

"Как сделать фонтан без электричества и насоса в домашних условиях

Второй вариант предполагает наличие водяной мельницы, за счёт которой осуществляется движение жидкости...

30 03 2025 16:52:31

"Полезные свойства и правила применения масла зародышей пшеницы

ложке содержится: калорий: 120 ккал;жира: 14 г...

29 03 2025 6:19:49

"Размножение лиственницы в домашних условиях и в природе

Если крепёжную арматуру вогнали в старые лиственничные доски, её достать невозможно, т...

28 03 2025 19:11:33

"Лечение болезней и борьба с вредителями туи

Шютте Грибковое заболевание, хаpaктеризующееся такими симптомами: желтеет хвоя в весенний период;появляется плотная паутина на туях сначала серого цвета, позже становится чёрно-бурого;хвоя вследствие этого склеивается...

27 03 2025 23:34:22

"Ель в ландшафтном дизайне

Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...

26 03 2025 17:54:15

"Как правильно укрывать вейгелу на зиму

Во многом на успешную зимовку растения влияет резкая смена погодных условий, зимние и весенние оттепели и защищённость места посадки от ветров...

25 03 2025 10:13:40

"Гoлyбика Ханна Чойс: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Плоды не подвержены осыпанию и могут долго храниться, отлично трaнcпортируются...

24 03 2025 16:49:24

"Определение возраста сосны по кольцам и другим признакам

По отличиям в кругах можно определить, какой год был — тёплый, холодный, дождливый, засушливый и т...

23 03 2025 14:23:29

"Как ухаживать за радермахерой в домашних условиях

Листья представляют собой группу из 5 маленьких листочков с заострённым кончиком, длина которых варьируется от 2 до 4 см...

22 03 2025 1:26:31

"Уход за гортензией осенью, подготовка к зиме

Некоторые разновидности вообще не нуждаются в укорачивании (например, вьющаяся или древесная), а у других — усечение стeблей необходимо для хорошего роста...

21 03 2025 17:20:22

"Как правильно посолить горбушу целиком

При выборе стоит обратить внимание на хвост и глаза рыбы...

20 03 2025 23:52:42

"Барвинок малый: описание, посадка и уход в открытом грунте

Корневая система мочковатого типа, располагается в верхних горизонтах почвы, длиной до 70 см...

19 03 2025 1:39:44

"Побелка смородиновых кустов: нужно ли белить

Зачем белят кусты Побелочный состав (чаще всего на основании извести) отлично уничтожает личинок вредителей, находящихся в коре всю зиму, а также защищает растение от палящего весеннего солнца...

18 03 2025 18:50:56

"Особенности выращивания ежевики Джамбо

Знаете ли вы? В древнегреческой легенде говорится о том, что ягоды ежевики образовались из капель крови, что падала на землю с ран титанов, которые они получили в битве с богами...

17 03 2025 6:37:38

"Когда и как пересаживать гортензию на другое место

Например, сибирская весна быстрая, жаркая и стремительная, а в Подмосковье — неторопливая, плавная, длится от 2 до 3 месяцев...

16 03 2025 13:43:48

"3 необычных горьких перца, которые можно вырастить на окне

В Мексике распространённым средством от похмельного синдрома является суп с перцем чили Ладен...

15 03 2025 20:17:46

"Как приготовить картофель с шампиньонами в мультиварке

Блюда получаются более сочными и ароматными, чем те, которые приготовлены на плите, поскольку в мультиварке постоянно поддерживается стабильная температура...

14 03 2025 16:36:37

"Можно ли кормить кроликов кукурузой: польза и вред употрeбления

Выполняя директивы тогдашнего генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, впечатлённого поездкой в американский штат Айова, где кукурузу использовали для откармливания коров, и решившего «догнать и перегнать Америку», этот злак высаживали буквально повсюду, исключая разве что районы вечной мерзлоты...

13 03 2025 4:15:21

"Какие удобрения нужны для моркови

Овощ предпочитает перегнившую органику...

12 03 2025 15:39:53

"Особенности выращивания и ухода за грушей Киффер

Среди них — японская груша, китайская, Сеянец Киффера, Гибрид Киффера...

11 03 2025 0:14:50

"Что делать — у орхидеи опадают листья?

При прекращении цветения понадобится уменьшение дневной температуры до +12°С, а ночной — до +10°С...

10 03 2025 10:29:31

"Польза и вред малинового варенья для организма

Важно! При лечении простудных заболеваний хорошо помогает лакомство из малины, перетёртой с сахаром или фруктозой, без термической обработки...

09 03 2025 23:40:54

"Как определить охоту у коровы

После этого на 2–5 сутки стартует этап торможения, который хаpaктеризуется интенсивным продуцированием лютеинизирующего гормона...

08 03 2025 0:35:42

"Малина Крепыш: хаpaктеристика, особенности выращивания

Кусты пряморастущие, высокие...

07 03 2025 8:14:17

"Описание гибридного рододендрона сорта Гаага

Кора гладкая, окрашена в серый цвет...

05 03 2025 22:14:42

"Чем полезно овсяное молоко для организма человека

Кроме этого, в напиток входят такие компоненты: витамины — B1, B2, B9, B12, В6, С, Е, H, PP;минералы — калий, кальций, цинк, магний, натрий, железо, фосфор, сера, йод, марганец, медь и т...

04 03 2025 6:20:48

"Особенности выращивания сорта персика Коллинз

Листья удлинённые, ланцетообразные...

03 03 2025 13:41:44

"Как ухаживать за виноградом весной и устранить проблемы после зимы?

Полное раскрытие проводят после появления зелёных побегов, при среднесуточной температуре воздуха +10°С и температуре почвы +6…+8°С...

02 03 2025 3:38:15

"Особенности посадки и ухода за черешней Талисман

Активное созревание плодов приходится на первую половину июля...

01 03 2025 20:23:13

"Хойя карноза: как ухаживать в домашних условиях

Рассмотрим основные сорта, которые выращивают в комнатных условиях: Хойя карноза вариегата...

28 02 2025 2:26:30

"Лучшие сорта гортензии для Подмосковья

При этом горизонтальная граница распространения корневой системы зачастую в разы превышает диаметр кроны...

27 02 2025 15:18:17

"Чем полезно масло чёрного тмина для мужчин?

Витамины группы В, К, D, А, аскорбиновая и фолиевые кислоты...

26 02 2025 7:35:25

"Полезные свойства белой фасоли

К основному перечню позитивных хаpaктеристик продукта относят следующие: улучшение микрофлоры кишечника и выведение вредных веществ из организма благодаря содержанию пищевых волокон;контроль аппетита;насыщение организма растительным белком;улучшение работы иммунной системы;нормализация обмена веществ;профилактика различных патологических состояний, таких как запор или повышение холестерина;повышение гемоглобина;мочегонный эффект...

25 02 2025 5:25:10

"Употрeбление гречки при панкреатите

Этот опыт производства был позаимствован у американцев...

24 02 2025 22:31:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::