Как жарить лисички > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как жарить лисички

Как жарить лисички

В кулинарии лисички ценятся благодаря своей универсальности. Они хороши в варёном, сушёном и бланшированном видах, а также отлично сочетаются с любым гарниром. Но самым лучшим вкусом обладают жареные блюда. О способах их приготовления и рецептах далее пойдёт речь.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Из-за своей хрустящей структуры лисички при термической обработке никогда не покрываются слизью и не горчат. Однако не каждый гриб годится для жарки. Избегать стоит старых и повреждённых экземпляров, отдавая предпочтение молодым плодовым телам приблизительно одинакового размера. Собранный урожай необходимо предварительно подготовить.

Важно! При выборе главного ингредиента не стоит опасаться червоточины. За счёт содержащейся в больших количествах хиноманнозы этот вид лесных даров пpaктически не уязвим для насекомых-паразитов и разрушить защитное вещество лисичек может лишь соль и температура выше +50°С.

Этот этап включает в себя следующие мероприятия:

  • скрупулёзный отбор кондиционного продукта;
  • замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка) ;
  • дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза) ;
  • удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10).

В целом для подготовки 1 кг лисичек понадобится около 40 минут.

Рецепты приготовления жареных лисичек

Жарить лисички можно на сковороде или в мультиварке по разной рецептуре. Добавленные к главному ингредиенту специи и компоненты внесут индивидуальные специфические нотки во внешний вид и вкус готового блюда. Вот подборка проверенных закусок.

Рецепт №1

С луком и чесноком на сливочном масле

Рецепт №2

Жюльен из лисичек

Рецепт №3

C картофелем в сметанном соусе

Рецепт №4

С жареным картофелем

Рецепт №5

Без варки в томатном соусе

Рецепт №6

Со свининой и томатами

Рецепт №7

С курицей в сметане

Рецепт №1

легко

С луком и чесноком на сливочном масле

230 мин. Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежие лисички

    1 кг

  • поваренная соль

    по вкусу

  • лук

    1 шт.

  • подсолнечное или оливковое масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    50 г

  • чеснок

    1 головка

  • специи

    по вкусу

  • зелень укропа и петрушки

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 66,39 ккал Белки 2,59 г Жиры 3,34 г Углеводы 6,19 г
  1. Луковицу очистить от шелухи и разделить пополам. Каждую дольку нашинковать на тонкие полукольца.
  2. Очищенные зубки чеснока нарезать вдоль пластинками или пропустить через пресс. От способа их измельчения зависит степень пропитки блюда чесночным соком: чем меньше кусочки ? тем больше аромата и пикантности во вкусе.
  3. Разогреть сковороду. Вылить внутрь растительное и добавить половину порции сливочного масла. Такая смесь обеспечит жареным грибам нежность и золотистость.
  4. Если обойтись только одним видом жира, продукт либо будет подгорать, либо получится чрезмерно жёстким.
  5. Выгрузить в разогретую и промасленную посуду подготовленную луково-чесночную смесь и хорошенько перемешать.
  6. Не накрывая крышкой, пассировать до появления сильного чесночного запаха. К тому времени луковые кусочки должны приобрести специфическую мягкость и прозрачность.
  7. Добавить в сковороду предварительно подготовленные целые грибы и вторую половину сливочного масла. Пусть вас не пугают размеры плодовых тел, поскольку в процессе приготовления они сильно уменьшатся.
  8. Выставить мощность конфорки чуть меньше средней и, не накрывая крышкой, довести продукт до готовности. Не стоит забывать во время готовки его периодически помешивать.
  9. Через 10 мин., когда в посуде появится много выделившийся жидкости, необходимо максимально её слить и продолжать готовить.
  10. За 4-5 мин. до полной готовности посолить блюдо и добавить необходимые специи, зелень. Хорошенько перемешать.

Видео-рецепт

С луком и чесноком на сливочном масле Видео-рецепт: С луком и чесноком на сливочном масле

Знаете ли вы? В провинциях средневековой Франции лисички считались сильнейшим афродизиаком. Поэтому блюда из этих грибов были неотъемлемой частью свадебного меню.

Рецепт №2

легко

Жюльен из лисичек

445 мин.Шаги6 ингредиентов

  • свежие лисички

    450 г

  • поваренная соль

    по вкусу

  • средняя луковица

    1 шт.

  • пшеничная мука

    1 ч. л. с горкой

  • жирные сливки (можно домашнюю сметану)

    2 ст. л.

  • укроп

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 124,3 ккал Белки 4,56 г Жиры 9,94 г Углеводы 4,13 г
  1. Очищенную луковицу измельчить, выгрузить на разогретую промасленную сковородку и пассировать на среднем огне до полупрозрачности.
  2. Предварительно промытые грибы нарезать удобным способом и добавить к поджаренному луку. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, накрыть крышкой и тушить в собственном соку минут 15.
  3. Когда выделившаяся жидкость полностью испарится, добавить к продуктам сметану, перемешать и пожарить блюдо несколько минут.
  4. Маленькими порциями добавить муку, а также соль и специи. Всё тщательно размешать и тушить 2-3 мин.
  5. Разложить лисички в посуду для подачи, сверху присыпать тёртым сыром и зеленью. При желании можно на 5 мин. отправить в разогретую до +200°С духовку для получения золотистой сырной корочки.

Знаете ли вы? На мировом рынке по экспорту лисичек лидерские позиции с 2013 года удерживает Латвия, ежегодно отправляя со своих портов за границу около 73 тыс. кг грибов. Львиную их долю закупает Швеция и Литва.

Рецепт №3

легко

C картофелем в сметанном соусе

245 мин. Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежие лисички

    600 г

  • чесночные зубки

    4 шт.

  • картофель

    4-5 шт. средней величины

  • репчатая луковица

    2 шт.

  • домашняя сметана

    350 мл

  • растительное масло

    4 ст. л.

  • веточки укропа

    по желанию

  • соль

    по вкусу

  • смесь перцев, базилик, пряные приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 84,39 ккал Белки 2,59 г Жиры 5,34 г Углеводы 15,99 г
  1. Предварительно промытые и просохшие грибы измельчить на тонкие пластины. Если приходится приготавливать мелкие плодовые тела, резать их не надо.
  2. Очищенный лук нашинковать полукольцами и выгрузить в масло на разогретую сковородку. Через 2-3 мин. овощ станет мягким и полупрозрачным.
  3. Соединить пассированный лук и грибы. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение 12 мин., периодически помешивая блюдо, чтобы не пригорело. Тем временем нарезать кубиками очищенную и промытую картошку и поставить её тушить в отдельную кастрюлю.
  4. Когда в сковородке с грибами полностью испарится выделившаяся юшка, добавить соль и специи.
  5. В полуготовые лисички (когда они приобретут насыщенный яркий цвет и специфическую хрустящую структуру) выгрузить сметану.
  6. Тщательно перемешать и продолжать тушение под крышкой на протяжении 3 мин.
  7. На завершающем этапе поместить жареные лисички в полуготовый картофель и тушить до полной готовности. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
  8. Важно! При жарке грибов важно дождаться, пока из них полностью выпарится выделившаяся жидкость и потушить ещё на протяжении 7 мин. Если этого не сделать, продукт получится резиновым и будет горчить.

Видео-рецепт

C картофелем в сметанном соусе Видео-рецепт: C картофелем в сметанном соусе

Узнайте, как обжарить лук до золотистой корочки .

Рецепт №4

легко

С жареным картофелем

240 мин. Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежие грибы

    1 кг

  • картофель

    5 шт. средней величины

  • поваренная соль

    по вкусу

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    4 ст. л.

  • перья зелёного лука

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 75,39 ккал Белки 3,59 г Жиры 2,34 г Углеводы 19,99 г
  1. Начинать жарку грибов всегда нужно с лука, поскольку он должен успеть слегка подрумяниться. Если нарушить эту последовательность, выделившийся грибной сок помешает добиться желаемого результата.
  2. Поэтому очищенный лук мелко нарубите и выгрузите на разогретую промасленную сковороду (масла добавлять 2 ст. л.). Не накрывая крышкой, дождитесь, пока овощные кусочки станут прозрачными и едва позолотятся.
  3. Крупные грибы нарежьте удобным способом (их можно даже рвать руками) и добавьте в подготовленный лук. Встряхните сковороду и тщательно перемешайте её содержимое.
  4. Добавьте мощность конфорки, чтобы быстрее испарялась выделившаяся грибная жидкость. Лишний раз плодовые тела не беспокойте. Дайте им хорошо прожариться. Тем временем очистите картофель и нарежьте ломтиками.
  5. Выгрузите клубни в сито и хорошенько промойте в проточной холодной воде, чтобы избавиться от избыточного количества крахмала. Если этого не сделать, при жарке овощ будет склеиваться и пригорать.
  6. За 2-3 мин. до полной готовности лисичек присолите их и перемешайте. Учтите, если добавлять соль в неиспарившийся грибной сок, его количество в разы увеличится.
  7. Готовые грибы переложите в отдельную миску и протрите сковороду бумажным кухонным полотенцем. Пока ёмкость ещё не остыла, влейте в неё 2 ст. л. масла для жарки.
  8. Выгрузите внутрь подготовленный картофель и не спешите его перемешивать. Важно дождаться, пока нижние края слегка подрумянятся. Для равномерного распределения овощных ломтиков, сковородку можно встряхнуть.
  9. Когда картофель станет хрустящим, его можно солить, а затем соединять с грибами. Все составляющие тщательно перемешайте и поджарьте ещё минуты 2, не накрывая крышкой, на слабом огне.
  10. Тем временем нарубите перьевой лук.
  11. Выгрузите жареный картофель с лисичками в отдельную миску и посыпьте сверху подготовленной зеленью.
  12. Важно! Чтобы при жарке на картофеле образовалась хрустящая корочка, нарезанные клубнеплоды перед погружением в сковородку следует залить на 1 мин. горячей водой. А затем следует убрать избыточную влагу с помощью бумажного кухонного полотенца.

Видео-рецепт

С жареным картофелем Видео-рецепт: С жареным картофелем

Читайте также о том, как готовить лисички в духовке .

Рецепт №5

легко

Без варки в томатном соусе

240 мин.Шаги8 ингредиентов

  • свежие лисички

    850 кг

  • репчатая луковица

    2 шт.

  • чесночные зубки

    3 шт.

  • свежие помидоры

    7 шт. средней величины

  • любой кетчуп

    4 ст. л.

  • специи (желательно «Итальянские травы»)

    по вкусу

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 66,29 ккал Белки 2,79 г Жиры 3,44 г Углеводы 6,18 г
  1. Первым делом бланшируйте томаты и снимите с них кожицу. Далее измельчите на мелкие кусочки. Выгрузите в миску и отставьте.
  2. Мелко нарубите очищенный лук и чесночные зубки.
  3. При необходимости большие грибы нарежьте тонкими пластинками. Мелкие экземпляры измельчать не нужно.
  4. Разогрейте промасленную сковороду и выложите в неё подготовленную луково-чесночную массу. Дождитесь пока смесь станет прозрачной и мягкой. Об её готовности вы также можете узнать по сильному чесночному аромату.
  5. Выгрузите в ёмкость лисички и перемешайте их с поджаренным луком и чесноком. Не накрывая крышкой, тушите пока не испарится выделившийся грибной сок.
  6. Когда плодовые тела начнут подрумяниваться, посолите их и добавьте приправу. Перемешайте.
  7. За 3-4 мин. до полной готовности положите кетчуп и нарезанные томаты. Уменьшите до минимального огонь, накройте ёмкость крышкой и тушите блюдо на протяжении 20 мин.

Знаете ли вы? Самые крупные грибы были обнаружены более 150 лет тому назад в Соединённых Штатах Америки. Первая находка произрастала в штате Висконсин и поражала своим 140-килограммовым весом, а вторая — в Орегоне, и обладала гигантской грибницей, площадь которой занимала более тысячи гектар.

Рецепт №6

легко

Со свининой и томатами

260 мин. Шаги9 ингредиентов

  • свежие лисички

    500 г

  • свинина (биток)

    700 г

  • сало

    50 г

  • домашняя сметана

    250 г

  • свежие помидоры

    4 шт.

  • репчатый лук

    3 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • поваренная соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 314,39 ккал Белки 21,09 г Жиры 26,12 г Углеводы 2,04 г
  1. Измельчите сало мелкими кубиками.
  2. Мясо ополосните под краном, чтобы избавиться от излишков крови. Выложите его на кухонное полотенце и дайте просохнуть минуты 3-4. После того порежьте биток на стейки, немного их отбейте и порубите на средне-крупные кубики.
  3. На сковородку налейте растительное масло и поставьте её на включённую плиту разогреваться.
  4. Выгрузите в горячую ёмкость подготовленное сало и обжарьте его со всех сторон.
  5. Когда сало подрумянится, добавьте в него мясо, включите максимальную мощность конфорки и, не накрывая крышкой, продолжайте жарку до появления румяной корочки. Чтобы свинина равномерно обжарилась, своевременно переворачивайте её.
  6. Готовое мясо переложите в отдельную тарелку.
  7. Очищенные луковицы нашинкуйте полукольцами и загрузите в оставшийся после жарки мяса жир. Пассируйте овощ до появления специфической мякоти и прозрачности. Не забывайте периодически помешивать.
  8. Тем временем измельчите подготовленные лисички и, когда лук начнёт подрумяниваться, добавьте их в сковородку. Продолжайте жарку блюда под открытой крышкой до полного испарения грибной юшки.
  9. Пока грибы будут доходить до нужной кондиции, приступайте к подготовке томатов. Для начала их нужно помыть и окунуть на несколько минут в кипяток. Данная манипуляция в дальнейшем позволит быстро и легко снять с плодов кожуру. Затем измельчите помидоры на кубики и добавьте их к полуготовым лисичкам.
  10. За 3-4 мин. до полной готовности блюда посолите его и добавьте специи.
  11. Соедините грибы с мясом, аккуратно размешайте деревянной лопаткой и добавьте сметану.
  12. Тушите гарнир под крышкой на медленном огне в течение 5 мин.

Знаете ли вы? Самым уникальным грибом на планете микологи считают плазмодий, который распространён лишь в средних широтах земного шара. Его плодовое тело передвигается с места на место со скоростью 1 м в несколько дней.

Рецепт №7

легко

С курицей в сметане

460 мин.Шаги7 ингредиентов

  • свежие лисички

    1 кг

  • куриное филе

    1 г

  • жирная сметана (желательно домашняя)

    300 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • чеснок

    10 зубков

  • соль

    по вкусу

  • смесь перцев

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 210,31 ккал Белки 28,56 г Жиры 12,34 г Углеводы 2,97 г
  1. Промойте куриное филе в проточной воде и нарубите кубиками средней толщины.
  2. На сковородку влейте растительное масло и поставьте на плиту для разогрева.
  3. Когда жир начнёт пузыриться, выгрузите в горячую сковороду мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Когда курятина дойдёт до нужной кондиции, соедините её с грибами. При необходимости измельчите крупные экземпляры.
  5. Не накрывая крышкой, тушите блюдо до полного испарения выделившегося сока. Когда он уйдёт, добавьте соль и специи.
  6. Накройте ёмкость крышкой и продолжайте жарку в течение 10 мин.
  7. Тем временем очистите чесночные зубки от шелухи и пропустите их через пресс.
  8. Смешайте полученную массу со сметаной и добавьте её к грибам. Тушите под крышкой ещё на протяжении 15 мин.
  9. За несколько минут до полной готовности посолите и поперчите блюдо.

Важно! Чтобы жареные грибы получились хрустящими, жарку необходимо начинать без крышки на максимальном огне. Также нельзя солить блюдо до полного испарения выделившегося сока.

Лисички полюбились многим гурманам, поскольку не имеют в природе ядовитых аналогов и обладают отменными вкусовыми хаpaктеристиками. К тому же, это важная белковая составляющая рациона человека, соблюдающего принципы здорового питания. Если приготовить грибы правильно, вы получите не только полезную еду, а и очень вкусную.



Комментарии:

Среднезрелая малина сорта Генералиссимус: посадка, уход, урожайность

Среднезрелая малина сорта Генералиссимус: посадка, уход, урожайность Подробное описание и хаpaктеристика данного сорта представлены ниже: Куст прямостоячий и среднерослый, его высота не превышает 1 м...

09 12 2025 22:19:46

Как правильно стричь миндальное дерево

Как правильно стричь миндальное дерево Из таких «великанов» получаются красивые живые изгороди...

08 12 2025 21:30:47

Выращивание клубники сорта Сельва и последующий уход за ней

Выращивание клубники сорта Сельва и последующий уход за ней Подходит как для летних, так и для зимних посадок...

07 12 2025 17:57:41

Как пeтyx оплодотворяет кур: особенности процесса спаривания

Как пeтyx оплодотворяет кур: особенности процесса спаривания В этом случае самку лучше изолировать, раны обработать антисептическим раствором («Хлоргексидин», перекись водорода), а затем мазать ранозаживляющей мазью («Цинковая», «Целитель») до полного восстановления кожных покровов...

06 12 2025 18:45:24

Красный перец: польза и вред, калорийность и особенности применения

Красный перец: польза и вред, калорийность и особенности применения Этот овощ является эффективным мочегонным и кроветворным средством...

05 12 2025 12:56:51

Описание гортензии сорта Дентель де Горрон, посадка и уход

Описание гортензии сорта Дентель де Горрон, посадка и уход Первое цветение начинается с середины июня, а второе — с середины августа...

04 12 2025 7:52:21

Сорт винограда «Фуршетный»

Сорт винограда «Фуршетный» Корневая система мощная и хорошо развита...

03 12 2025 0:50:16

Пиво с имбирём: как приготовить дома

Пиво с имбирём: как приготовить дома Лучше выбирать длинные корешки, так как они содержат намного больше полезных веществ и эфирных масел...

02 12 2025 9:55:57

Сорта кизила

Сорта кизила Знаете ли вы? Кизил известен ещё со времён глубокой древности: по данным археологов, в бронзовом веке из его прочной древесины делали рукоятки мечей и стрелы...

29 11 2025 7:28:32

Облепиховое масло в косметологии

Облепиховое  масло в косметологии Это способствует сильнейшему ранозаживляющему и антисептическому воздействию средства на организм...

28 11 2025 19:43:42

Правильное хранение луковиц гиацинтов

Правильное хранение луковиц гиацинтов Длится этот период обычно до момента, когда последние листья не засохнут...

27 11 2025 17:13:32

Польза и вред чёрной смородины для организма человека

Польза и вред чёрной смородины для организма человека В составе этого растения много витаминов и минералов, микро- и макроэлементов, кислот, сахаров, пектинов и флавоноидов...

26 11 2025 8:31:10

Мини-парник в домашних условиях

Мини-парник в домашних условиях Узнайте подробнее, что такое парник и в чём его отличие от теплицы...

24 11 2025 4:51:12

Влияние сушёной капусты на здоровье человека

Влияние сушёной капусты на здоровье человека Энергетическая ценность сушёной капусты обуславливается присутствием в 100 г продукта: 16 г белков;1,5 г жиров;47 г углеводов...

23 11 2025 11:53:10

Когда сеять огурцы на рассаду

Когда сеять огурцы на рассаду Остаётся высчитать время посадки в грунт и отсчитать 15–25 дней назад — это и будет подходящий срок для посева...

22 11 2025 14:33:23

Огурец «Настоящий полковник»: описание и выращивание сорта

Огурец «Настоящий полковник»: описание и выращивание сорта Масса каждого огурца — 100–120 г при длине 10–15 см и диаметре 3–4,5 см...

21 11 2025 20:14:38

Особенности влияния кожуры яблок на организм человека

Особенности влияния кожуры яблок на организм человека Витаминный состав и пищевая ценность Прежде всего, следует учитывать, что биохимический состав яблок значительно отличается у разных сортов, поэтому точные данные к конкретному яблоку вы можете получить, только протестировав его в лаборатории...

20 11 2025 13:39:22

Приготовление варенья из жёлтой черешни с грецкими орехами

Приготовление варенья из жёлтой черешни с грецкими орехами Рецепт №1сложно Рецепт варенья 2 л банки11-12 часов Шаги4 ингредиентажёлтая (белая) черешня 2 кг сахар (или сахарная пудра) 1,6 кг грецкие орехи (очищенные ядра) 200 г вода 250 млПищевая ценность на 100 г: Калории 230 ккал Белки 1 г Жиры 3 г Углеводы 48 г Промытые плоды черешни необходимо избавить от косточки...

19 11 2025 0:28:20

Описание лещины Фускорубра и особенности выращивания

Описание лещины Фускорубра и особенности выращивания Как цветёт Лещина Фускорубра расцветает в апреле до появления листвы...

18 11 2025 19:22:38

Хавортия полосатая: как ухаживать в домашних условиях

Хавортия полосатая: как ухаживать в домашних условиях Цветёт мелкими цветочками белого цвета, собранными в метёлочку на длинном коричневатом цветоносе...

17 11 2025 6:44:41

Особенности сорта винограда кишмиш Белый

Особенности сорта винограда кишмиш Белый Знаете ли вы? В медицине используется термин «ампелотерапия», который означает лечение человека с помощью ягод, листьев и стeблей винограда...

16 11 2025 6:36:58

Корень имбиря при варикозном расширении вен: помогает ли, правила употрeбления

Корень имбиря при варикозном расширении вен: помогает ли, правила употрeбления Именно поэтому всевозможные концентраты имбиря не только могут использоваться, но и показаны в качестве альтернативного или вспомогательного средства для борьбы с проблемой...

15 11 2025 6:14:30

Что делать, если коровы не едят сено

Что делать, если коровы не едят сено Ежедневно дойной корове необходимо до 4–5 кг грубых кормов — этот показатель зависит от времени года, количества приносимого молока и наличия других видов кормов в рационе...

14 11 2025 13:58:39

Выращивание чечевицы

Выращивание чечевицы Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...

13 11 2025 10:40:20

Вы тоже будете так делать! Вот для чего сосед сеет горчицу в ноябре под зиму

Вы тоже будете так делать! Вот для чего сосед сеет горчицу в ноябре под зиму Листья горчицы обогащают землю в несколько раз эффективнее, чем навоз, такими элементами, как сера, фосфор, азот и калий...

12 11 2025 8:36:35

12 редких корнеплодов для вашего огорода – удивите соседей!

12 редких корнеплодов для вашего огорода – удивите соседей! Употрeбляют в виде супа, различных салатов или рагу...

11 11 2025 6:40:38

Комбикорм для свиней: виды, приготовление своими руками, особенности кормления

Комбикорм для свиней: виды, приготовление своими руками, особенности кормления Преимущества: обеспечение полноценного питания; продукт не имеет никаких вредоносных бактерий; лёгкость трaнcпортировки и хранения; нет нужды в дополнительных подкормках; на выходе получается отличное мясо; быстрый набор массы...

10 11 2025 17:49:56

Лучшие способы размножения ежевики сортовой

Лучшие способы размножения ежевики сортовой Черенковать можно одеревеневшие или зелёные стeбли, а также корни растения...

09 11 2025 5:51:39

Как выглядит кустарник жасмин и как он растёт

Как выглядит кустарник жасмин и как он растёт Знаете ли вы? Существует большое количество легенд, которые объясняют происхождение жасмина...

08 11 2025 15:30:15

Почему фикус сбрасывает листья и как лечить растение

Почему фикус сбрасывает листья и как лечить растение Фикусовое дерево не любит как прямого света, так и темноты, однако является теневыносливым...

07 11 2025 8:14:24

Причины поноса у овец, лечение и профилактика

Причины поноса у овец, лечение и профилактика Например, при температуре +90°С он живёт ещё 30 минут, а кипячение выдерживает до 10 минут...

06 11 2025 0:23:55

Особенности сорта сливы Евразия

Особенности сорта сливы Евразия В качестве основы для создания гибрида был взят сорт Ла Кресцент (La Crescent), выведенный профессором из США У...

05 11 2025 23:42:49

Ель обыкновенная подушковидная Нидиформис

Ель обыкновенная подушковидная Нидиформис Годовой прирост в высоту небольшой — 3–4 см...

04 11 2025 4:14:48

Как замариновать кабачки на зиму без стерилизации

Как замариновать кабачки на зиму без стерилизации Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации Чтобы сделать очень вкусные соления из кабачков, необязательно подолгу выстаивать у плиты, стерилизуя продукцию, что особенно изнурительно в летнюю жару...

03 11 2025 12:55:20

Наросты на яблоне: опасны или нет?

Наросты на яблоне: опасны или нет? Также признаками поражения служит редеющая крона, слабо развитые побеги...

02 11 2025 14:40:20

Растение вейгела: описание кустарника и фото

Растение вейгела: описание кустарника и фото Ботаническое описание вейгелы Вейгела отличается от других декоративных кустарников пышной формой ниспадающей кроны...

01 11 2025 7:57:54

Приспособления и технология сбора прополиса

Приспособления и технология сбора прополиса Знаете ли вы? В Древнем Египте прополис применялся для мумификации тел фараонов...

31 10 2025 18:22:10

Как вкусно приготовить леща с картошкой в духовке

Как вкусно приготовить леща с картошкой в духовке Рецепт №1 С маслом и лимоном Рецепт №2 С соевым соусом и овощами Рецепт №3 С майонезом Рецепт №1легко С маслом и лимоном 10120 мин...

30 10 2025 1:22:32

Особенности малины сорта Херитейдж

Особенности малины сорта Херитейдж Кустарник вырастает высотой от 1,2 до 2 м...

29 10 2025 0:27:12

Жимолость съедобная Юлия — основные хаpaктеристики

Жимолость съедобная Юлия — основные хаpaктеристики Листья светло-зелёного окраса, заострённой формы, используются в медицине...

28 10 2025 17:21:52

Как диагностировать и вылечить мозговик овечий, профилактика болезни

Как диагностировать и вылечить мозговик овечий, профилактика болезни Пoлoвoзрелые черви обитают в семействе псовых, в кишечниках собак, волков, шакалов и лис, а ценуры вскрываются у промежуточных хозяев — овец или людей...

27 10 2025 6:47:39

Главные особенности выращивания яблок Спартан

Главные особенности выращивания яблок Спартан Описание плодов Плоды Спартана легко отличить от других сортов прежде всего благодаря их необычному окрасу...

26 10 2025 17:25:56

Описание и особенности выращивания тюльпана Foxy Foxtrot

Описание и особенности выращивания тюльпана Foxy Foxtrot Расцветают тюльпаны уже в середине апреля (при сильно тёплой весне цветение может начаться в начале месяца), а период цветения продолжается около 2–3 недель, после чего внутри бутонов созревают трёхгранные коробочки с семенами...

25 10 2025 0:18:49

Как построить теплицу по Миттлайдеру своими руками

Как построить теплицу по Миттлайдеру своими руками Изобретение американца достаточно высокое, выше человеческого роста, что позволяет спокойно ухаживать за культурами...

24 10 2025 2:21:48

Можно ли замораживать арбуз на зиму?

Можно ли замораживать арбуз на зиму? Проверяется это поддеванием кожицы ногтем (у спелой ягоды она отходит с трудом) и лёгким надавливанием на кожицу (она немного прогибается и слышится хруст)...

23 10 2025 17:42:43

Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Айнур

Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Айнур В первые 2 года у дерева происходит активное развитие веток, за сезон они вырастают до 0,5 м...

22 10 2025 9:24:44

Причины пожелтения газонной травы и методы решения проблемы

Причины пожелтения газонной травы и методы решения проблемы Также необходимо придерживаться определённой частоты стрижки — не реже раза в две недели...

21 10 2025 0:10:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::