"Как жарить лисички > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как жарить лисички

В кулинарии лисички ценятся благодаря своей универсальности. Они хороши в варёном, сушёном и бланшированном видах, а также отлично сочетаются с любым гарниром. Но самым лучшим вкусом обладают жареные блюда. О способах их приготовления и рецептах далее пойдёт речь.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Из-за своей хрустящей структуры лисички при термической обработке никогда не покрываются слизью и не горчат. Однако не каждый гриб годится для жарки. Избегать стоит старых и повреждённых экземпляров, отдавая предпочтение молодым плодовым телам приблизительно одинакового размера. Собранный урожай необходимо предварительно подготовить.

Важно! При выборе главного ингредиента не стоит опасаться червоточины. За счёт содержащейся в больших количествах хиноманнозы этот вид лесных даров пpaктически не уязвим для насекомых-паразитов и разрушить защитное вещество лисичек может лишь соль и температура выше +50°С.

Этот этап включает в себя следующие мероприятия:

  • скрупулёзный отбор кондиционного продукта;
  • замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка) ;
  • дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза) ;
  • удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10).

В целом для подготовки 1 кг лисичек понадобится около 40 минут.

Рецепты приготовления жареных лисичек

Жарить лисички можно на сковороде или в мультиварке по разной рецептуре. Добавленные к главному ингредиенту специи и компоненты внесут индивидуальные специфические нотки во внешний вид и вкус готового блюда. Вот подборка проверенных закусок.

Рецепт №1

С луком и чесноком на сливочном масле

Рецепт №2

Жюльен из лисичек

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

C картофелем в сметанном соусе

Рецепт №4

С жареным картофелем

Рецепт №5

Без варки в томатном соусе

Рецепт №6

Со свининой и томатами

Рецепт №7

С курицей в сметане

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С луком и чесноком на сливочном масле

230 мин. Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежие лисички

    1 кг

  • поваренная соль

    по вкусу

  • лук

    1 шт.

  • подсолнечное или оливковое масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    50 г

  • чеснок

    1 головка

  • специи

    по вкусу

  • зелень укропа и петрушки

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 66,39 ккал Белки 2,59 г Жиры 3,34 г Углеводы 6,19 г
  1. Луковицу очистить от шелухи и разделить пополам. Каждую дольку нашинковать на тонкие полукольца.
  2. Очищенные зубки чеснока нарезать вдоль пластинками или пропустить через пресс. От способа их измельчения зависит степень пропитки блюда чесночным соком: чем меньше кусочки ? тем больше аромата и пикантности во вкусе.
  3. Разогреть сковороду. Вылить внутрь растительное и добавить половину порции сливочного масла. Такая смесь обеспечит жареным грибам нежность и золотистость.
  4. Если обойтись только одним видом жира, продукт либо будет подгорать, либо получится чрезмерно жёстким.
  5. Выгрузить в разогретую и промасленную посуду подготовленную луково-чесночную смесь и хорошенько перемешать.
  6. Не накрывая крышкой, пассировать до появления сильного чесночного запаха. К тому времени луковые кусочки должны приобрести специфическую мягкость и прозрачность.
  7. Добавить в сковороду предварительно подготовленные целые грибы и вторую половину сливочного масла. Пусть вас не пугают размеры плодовых тел, поскольку в процессе приготовления они сильно уменьшатся.
  8. Выставить мощность конфорки чуть меньше средней и, не накрывая крышкой, довести продукт до готовности. Не стоит забывать во время готовки его периодически помешивать.
  9. Через 10 мин., когда в посуде появится много выделившийся жидкости, необходимо максимально её слить и продолжать готовить.
  10. За 4-5 мин. до полной готовности посолить блюдо и добавить необходимые специи, зелень. Хорошенько перемешать.

Видео-рецепт

С луком и чесноком на сливочном маслеВидео-рецепт: С луком и чесноком на сливочном масле

Знаете ли вы? В провинциях средневековой Франции лисички считались сильнейшим афродизиаком. Поэтому блюда из этих грибов были неотъемлемой частью свадебного меню.

Рецепт №2

легко

Жюльен из лисичек

445 мин.Шаги6 ингредиентов

  • свежие лисички

    450 г

  • поваренная соль

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • средняя луковица

    1 шт.

  • пшеничная мука

    1 ч. л. с горкой

  • жирные сливки (можно домашнюю сметану)

    2 ст. л.

  • укроп

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 124,3 ккал Белки 4,56 г Жиры 9,94 г Углеводы 4,13 г
  1. Очищенную луковицу измельчить, выгрузить на разогретую промасленную сковородку и пассировать на среднем огне до полупрозрачности.
  2. Предварительно промытые грибы нарезать удобным способом и добавить к поджаренному луку. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, накрыть крышкой и тушить в собственном соку минут 15.
  3. Когда выделившаяся жидкость полностью испарится, добавить к продуктам сметану, перемешать и пожарить блюдо несколько минут.
  4. Маленькими порциями добавить муку, а также соль и специи. Всё тщательно размешать и тушить 2-3 мин.
  5. Разложить лисички в посуду для подачи, сверху присыпать тёртым сыром и зеленью. При желании можно на 5 мин. отправить в разогретую до +200°С духовку для получения золотистой сырной корочки.

Знаете ли вы? На мировом рынке по экспорту лисичек лидерские позиции с 2013 года удерживает Латвия, ежегодно отправляя со своих портов за границу около 73 тыс. кг грибов. Львиную их долю закупает Швеция и Литва.

Рецепт №3

легко

C картофелем в сметанном соусе

Положи в корзину сейчас:

245 мин. Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежие лисички

    600 г

  • чесночные зубки

    4 шт.

  • картофель

    4-5 шт. средней величины

  • репчатая луковица

    2 шт.

  • домашняя сметана

    350 мл

  • растительное масло

    4 ст. л.

  • веточки укропа

    по желанию

  • соль

    по вкусу

  • смесь перцев, базилик, пряные приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 84,39 ккал Белки 2,59 г Жиры 5,34 г Углеводы 15,99 г
  1. Предварительно промытые и просохшие грибы измельчить на тонкие пластины. Если приходится приготавливать мелкие плодовые тела, резать их не надо.
  2. Очищенный лук нашинковать полукольцами и выгрузить в масло на разогретую сковородку. Через 2-3 мин. овощ станет мягким и полупрозрачным.
  3. Соединить пассированный лук и грибы. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение 12 мин., периодически помешивая блюдо, чтобы не пригорело. Тем временем нарезать кубиками очищенную и промытую картошку и поставить её тушить в отдельную кастрюлю.
  4. Когда в сковородке с грибами полностью испарится выделившаяся юшка, добавить соль и специи.
  5. В полуготовые лисички (когда они приобретут насыщенный яркий цвет и специфическую хрустящую структуру) выгрузить сметану.
  6. Тщательно перемешать и продолжать тушение под крышкой на протяжении 3 мин.
  7. На завершающем этапе поместить жареные лисички в полуготовый картофель и тушить до полной готовности. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
  8. Важно! При жарке грибов важно дождаться, пока из них полностью выпарится выделившаяся жидкость и потушить ещё на протяжении 7 мин. Если этого не сделать, продукт получится резиновым и будет горчить.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
C картофелем в сметанном соусеВидео-рецепт: C картофелем в сметанном соусе

Узнайте, как обжарить лук до золотистой корочки.

Рецепт №4

легко

С жареным картофелем

240 мин. Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежие грибы

    1 кг

  • картофель

    5 шт. средней величины

  • поваренная соль

    по вкусу

  • репчатый лук

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • растительное масло

    4 ст. л.

  • перья зелёного лука

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 75,39 ккал Белки 3,59 г Жиры 2,34 г Углеводы 19,99 г
  1. Начинать жарку грибов всегда нужно с лука, поскольку он должен успеть слегка подрумяниться. Если нарушить эту последовательность, выделившийся грибной сок помешает добиться желаемого результата.
  2. Поэтому очищенный лук мелко нарубите и выгрузите на разогретую промасленную сковороду (масла добавлять 2 ст. л.). Не накрывая крышкой, дождитесь, пока овощные кусочки станут прозрачными и едва позолотятся.
  3. Крупные грибы нарежьте удобным способом (их можно даже рвать руками) и добавьте в подготовленный лук. Встряхните сковороду и тщательно перемешайте её содержимое.
  4. Добавьте мощность конфорки, чтобы быстрее испарялась выделившаяся грибная жидкость. Лишний раз плодовые тела не беспокойте. Дайте им хорошо прожариться. Тем временем очистите картофель и нарежьте ломтиками.
  5. Выгрузите клубни в сито и хорошенько промойте в проточной холодной воде, чтобы избавиться от избыточного количества крахмала. Если этого не сделать, при жарке овощ будет склеиваться и пригорать.
  6. За 2-3 мин. до полной готовности лисичек присолите их и перемешайте. Учтите, если добавлять соль в неиспарившийся грибной сок, его количество в разы увеличится.
  7. Готовые грибы переложите в отдельную миску и протрите сковороду бумажным кухонным полотенцем. Пока ёмкость ещё не остыла, влейте в неё 2 ст. л. масла для жарки.
  8. Выгрузите внутрь подготовленный картофель и не спешите его перемешивать. Важно дождаться, пока нижние края слегка подрумянятся. Для равномерного распределения овощных ломтиков, сковородку можно встряхнуть.
  9. Когда картофель станет хрустящим, его можно солить, а затем соединять с грибами. Все составляющие тщательно перемешайте и поджарьте ещё минуты 2, не накрывая крышкой, на слабом огне.
  10. Тем временем нарубите перьевой лук.
  11. Выгрузите жареный картофель с лисичками в отдельную миску и посыпьте сверху подготовленной зеленью.
  12. Важно! Чтобы при жарке на картофеле образовалась хрустящая корочка, нарезанные клубнеплоды перед погружением в сковородку следует залить на 1 мин. горячей водой. А затем следует убрать избыточную влагу с помощью бумажного кухонного полотенца.

Видео-рецепт

С жареным картофелемВидео-рецепт: С жареным картофелем

Читайте также о том, как готовить лисички в духовке.

Рецепт №5

легко

Без варки в томатном соусе

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

240 мин.Шаги8 ингредиентов

  • свежие лисички

    850 кг

  • репчатая луковица

    2 шт.

  • чесночные зубки

    3 шт.

  • свежие помидоры

    7 шт. средней величины

  • любой кетчуп

    4 ст. л.

  • специи (желательно «Итальянские травы»)

    по вкусу

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 66,29 ккал Белки 2,79 г Жиры 3,44 г Углеводы 6,18 г
  1. Первым делом бланшируйте томаты и снимите с них кожицу. Далее измельчите на мелкие кусочки. Выгрузите в миску и отставьте.
  2. Мелко нарубите очищенный лук и чесночные зубки.
  3. При необходимости большие грибы нарежьте тонкими пластинками. Мелкие экземпляры измельчать не нужно.
  4. Разогрейте промасленную сковороду и выложите в неё подготовленную луково-чесночную массу. Дождитесь пока смесь станет прозрачной и мягкой. Об её готовности вы также можете узнать по сильному чесночному аромату.
  5. Выгрузите в ёмкость лисички и перемешайте их с поджаренным луком и чесноком. Не накрывая крышкой, тушите пока не испарится выделившийся грибной сок.
  6. Когда плодовые тела начнут подрумяниваться, посолите их и добавьте приправу. Перемешайте.
  7. За 3-4 мин. до полной готовности положите кетчуп и нарезанные томаты. Уменьшите до минимального огонь, накройте ёмкость крышкой и тушите блюдо на протяжении 20 мин.

Знаете ли вы? Самые крупные грибы были обнаружены более 150 лет тому назад в Соединённых Штатах Америки. Первая находка произрастала в штате Висконсин и поражала своим 140-килограммовым весом, а вторая — в Орегоне, и обладала гигантской грибницей, площадь которой занимала более тысячи гектар.

Рецепт №6

Положите в корзину сейчас:

легко

Со свининой и томатами

260 мин. Шаги9 ингредиентов

  • свежие лисички

    500 г

  • свинина (биток)

    700 г

  • сало

    50 г

  • домашняя сметана

    250 г

  • свежие помидоры

    4 шт.

  • репчатый лук

    3 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • поваренная соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 314,39 ккал Белки 21,09 г Жиры 26,12 г Углеводы 2,04 г
  1. Измельчите сало мелкими кубиками.
  2. Мясо ополосните под краном, чтобы избавиться от излишков крови. Выложите его на кухонное полотенце и дайте просохнуть минуты 3-4. После того порежьте биток на стейки, немного их отбейте и порубите на средне-крупные кубики.
  3. На сковородку налейте растительное масло и поставьте её на включённую плиту разогреваться.
  4. Выгрузите в горячую ёмкость подготовленное сало и обжарьте его со всех сторон.
  5. Когда сало подрумянится, добавьте в него мясо, включите максимальную мощность конфорки и, не накрывая крышкой, продолжайте жарку до появления румяной корочки. Чтобы свинина равномерно обжарилась, своевременно переворачивайте её.
  6. Готовое мясо переложите в отдельную тарелку.
  7. Очищенные луковицы нашинкуйте полукольцами и загрузите в оставшийся после жарки мяса жир. Пассируйте овощ до появления специфической мякоти и прозрачности. Не забывайте периодически помешивать.
  8. Тем временем измельчите подготовленные лисички и, когда лук начнёт подрумяниваться, добавьте их в сковородку. Продолжайте жарку блюда под открытой крышкой до полного испарения грибной юшки.
  9. Пока грибы будут доходить до нужной кондиции, приступайте к подготовке томатов. Для начала их нужно помыть и окунуть на несколько минут в кипяток. Данная манипуляция в дальнейшем позволит быстро и легко снять с плодов кожуру. Затем измельчите помидоры на кубики и добавьте их к полуготовым лисичкам.
  10. За 3-4 мин. до полной готовности блюда посолите его и добавьте специи.
  11. Соедините грибы с мясом, аккуратно размешайте деревянной лопаткой и добавьте сметану.
  12. Тушите гарнир под крышкой на медленном огне в течение 5 мин.

Знаете ли вы? Самым уникальным грибом на планете микологи считают плазмодий, который распространён лишь в средних широтах земного шара. Его плодовое тело передвигается с места на место со скоростью 1 м в несколько дней.

Рецепт №7

легко

С курицей в сметане

460 мин.Шаги7 ингредиентов

  • свежие лисички

    1 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • куриное филе

    1 г

  • жирная сметана (желательно домашняя)

    300 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • чеснок

    10 зубков

  • соль

    по вкусу

  • смесь перцев

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 210,31 ккал Белки 28,56 г Жиры 12,34 г Углеводы 2,97 г
  1. Промойте куриное филе в проточной воде и нарубите кубиками средней толщины.
  2. На сковородку влейте растительное масло и поставьте на плиту для разогрева.
  3. Когда жир начнёт пузыриться, выгрузите в горячую сковороду мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Когда курятина дойдёт до нужной кондиции, соедините её с грибами. При необходимости измельчите крупные экземпляры.
  5. Не накрывая крышкой, тушите блюдо до полного испарения выделившегося сока. Когда он уйдёт, добавьте соль и специи.
  6. Накройте ёмкость крышкой и продолжайте жарку в течение 10 мин.
  7. Тем временем очистите чесночные зубки от шелухи и пропустите их через пресс.
  8. Смешайте полученную массу со сметаной и добавьте её к грибам. Тушите под крышкой ещё на протяжении 15 мин.
  9. За несколько минут до полной готовности посолите и поперчите блюдо.

Важно! Чтобы жареные грибы получились хрустящими, жарку необходимо начинать без крышки на максимальном огне. Также нельзя солить блюдо до полного испарения выделившегося сока.

Лисички полюбились многим гурманам, поскольку не имеют в природе ядовитых аналогов и обладают отменными вкусовыми хаpaктеристиками. К тому же, это важная белковая составляющая рациона человека, соблюдающего принципы здорового питания. Если приготовить грибы правильно, вы получите не только полезную еду, а и очень вкусную.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Горох стручковый: польза и вред

Он богат белком, который хорошо усваивается организмом, и углеводами, благотворно влияющими на работу организма в целом...

29 04 2024 15:43:53

"Калина при диабете: применение коры, польза и вред

Из сказанного, в свою очередь, следует, что употрeбление ягод калины при диабете прямо показано...

28 04 2024 16:11:18

"Виды шампиньонов

Гриб обладает короткой, ровной, плотной структуры ножкой, 3–5 см...

27 04 2024 17:15:31

"Как подготовить грунт для посадки ирисов

Специалисты советуют выбирать для ирисов слегка возвышенные зоны, которые освещаются на протяжении всего дня...

26 04 2024 6:32:39

"Выбор поплавка на карася и создание поплавочной снасти своими руками

Ещё одной функцией корпуса является уравновешивание всей огрузки снасти...

25 04 2024 13:19:18

"Солнечная воскотопка своими руками

Корпус нормально переносит нагрев до +90°C...

24 04 2024 23:53:27

"Как сделать компост

Эта разложившаяся органическая масса созревает в течении 1-2 лет...

23 04 2024 17:46:13

"Лучшие рецепты вяленого перца на зиму

чёрный перец молотый 2 ст...

22 04 2024 15:29:15

"Способы приготовления жареных маслят с картошкой

перец красный молотый на кончике ножа сметана 200 мл сливки 20 мл мука 2 ст...

21 04 2024 22:40:22

"Какую можно давать кроликам траву, а какую давать нельзя?

Знаете ли вы? В мире насчитывается более 10 000 видов трав, что довольно много...

20 04 2024 3:29:49

"Самые вкусные рецепты повидла из дыни

Затем нужно разрезать его на половинки и удалить семя...

19 04 2024 5:31:37

"Правила хранения тюльпанов зимой

Луковицы же можно по отдельности заворачивать в газету...

18 04 2024 11:32:12

"Роза Скарлет: описание и особенности выращивания

Знаете ли вы? Огромный розовый куст растёт в американском штате Аризона...

17 04 2024 10:32:18

"Азалия индийская: особенности ухода в домашних условиях

Тёмно-зелёные листья с коротенькими черешками, длина которых составляет до 3,5 см, покрыты бледными красноватыми волосками...

16 04 2024 1:20:18

"Какая сирень лучше: привитая или корнесобственная?

В итоге остаётся только бирючина...

15 04 2024 10:57:48

"Рецепт вкусного салата с курицей, грибами, яйцом и сыром

В неё будут входить: белая икра белуги, корнуоллский краб, лобстер, лангуст, трюфели, а также картофель и спаржа...

14 04 2024 8:33:35

"Аглаонема Мария: описание и уход в домашних условиях

Невзирая на это, форма кустарника долгое время сохраняет свою компактность и декоративность...

12 04 2024 18:27:11

"Как бороться с тлёй на капусте

Эти насекомые селятся на нижней части листьев и долгое время, до появления болезненных симптомов на растении, могут оставаться незамеченными...

11 04 2024 20:32:22

"Калорийность, польза и вред гречневой каши для здоровья человека

Калорийность гречневой крупы в первую очередь зависит от того, в каком виде её употрeбляют...

10 04 2024 5:33:15

"Правильная посадка тюльпанов в корзины для луковичных

Способы посадки и как правильно посадить Корзинки бывают разных размеров: большие, в диаметре более 30 см, и маленькие, в диаметре до 20 см...

09 04 2024 4:22:18

"Маринуем вкусные хрустящие огурцы на зиму в томатном соке

Рецепт №1средне Как замариновать огурцы в томатном соусе на зиму без стерилизации 30–40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептогурцы 2,2 кг томатная паста 250 г сахар 180 г соль 70 г уксус (9%) 150 мл укроп 4 зонтика душистый перец 12–16 горошин чеснок 4–6 зубцов черносмородиновые листья 4–8 шт...

08 04 2024 21:10:46

"Помидоры Бенито: описание, технология выращивания

Что способствует цельноплодному консервированию томатов...

07 04 2024 12:14:41

"Рецепт вкусного гуляша из шампиньонов

Рецепт №1средне Рецепт постного грибного гуляша из шампиньонов 7 порций по 200 г 60 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецептшампиньоны 700 г помидоры 1 шт...

06 04 2024 21:49:22

"Чем утеплить курятник на зиму

Однако чаще всего фермеры выбирают именно глубокие разновидности, поскольку они включают в себя несколько подстилочных слоёв органического материала...

05 04 2024 14:12:55

"Пересадка крыжовника на другое место: основные правила, пересадка молодых растений

В южных регионах пересадка рекомендуется в марте, в северных — в апреле...

04 04 2024 4:28:42

"Бузина травянистая: описание вида и его лечебные свойства

Они формируются из 9–11 заострённых частей с пильчатыми краями...

03 04 2024 11:14:25

"Парник из пластиковых бутылок

Знаете ли вы? Для полного разложения пластика необходимо около 550 лет...

02 04 2024 20:35:48

"Варенье из яблок с имбирём

Эта специя добавит пикантности вашему варенью и станет его «изюминкой»...

01 04 2024 16:11:47

"Особенности отвара из петрушки для мecячных при задержке

Если результат теста отрицательный, а мeнcтpуации нет, нужно определить причину сбоя цикла и нарушения гормонального фона...

31 03 2024 19:21:15

"Груша сорта Любимица Клаппа — особенности выращивания и ухода

Деревья груши Любимица Клаппа — это среднерослые растения (до 5 метров в высоту), с округлой или широкопирамидальной кроной и густыми скелетными побегами...

30 03 2024 17:21:29

"Как избавится от усталости после огородных дел

Вы расстраиваетесь из-за того, что нужно ремонтировать забор и, вдобавок, строить беседку? Негативные мысли и переживания отнимают много сил...

29 03 2024 14:15:36

"Как выбрать лучшие сорта для засолки и квашения

Такой вариант обеспечит вас более широким спектром витаминов...

28 03 2024 7:44:29

"Суп-пюре: вкусные рецепты с шампиньонами, пошаговая инструкция

С помощью простых рецептов за достаточно короткое время можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети...

27 03 2024 21:33:57

"8 лучших вариантов удобрений для вашего огорода

Поэтому если урожай выращивается для собственного употрeбления, садоводы предпочитают использовать органику, хотя это процесс более трудоёмкий и зачастую более дорогой...

26 03 2024 23:33:38

"Косточки кизила

Кроме того, растительное масло из кизила по своим свойствам очень напоминает облепиховое...

25 03 2024 22:47:51

"Вкусные рецепты заготовок квашеных арбузов в бочке

Также стоит удалять семечки, чтобы плод сохранил свои вкусовые качества...

24 03 2024 23:34:35

"Клеродендрум Томпсона - уход в домашних условиях

Знаете ли вы? Данный вид клеродендрума был назван в честь шотландского миссионера Джорджа Томпсона...

23 03 2024 20:43:40

"Чем полезен арбуз для женщин

Польза и лечебные свойства Арбузная мякоть имеет богатый состав, и при этом более чем на 90% он состоит из чистейшей воды...

22 03 2024 5:14:48

"Простой рецепт пахлавы с грецкими орехами и мёдом

160 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептсоль 1 ч...

21 03 2024 20:49:43

"Можно ли кормить кроликов яблоками и другими фруктами

Знаете ли вы? Количество кроликов на планете уже превысило 100 миллионов...

20 03 2024 10:32:18

"Как мариновать стручковую фасоль

благодаря испанским мореплавателям...

19 03 2024 5:40:49

"Описание, хаpaктеристики и применение облепихи

Знаете ли вы? По легенде, куст облепихи является источником пищи для мифологического крылатого коня Пегаса...

18 03 2024 22:29:22

"Что нужно делать с виноградом в июле, основные работы

Многие сорта винограда спокойно переносят низкую влажность воздуха, но плохо реагируют на грунтовое маловодие...

17 03 2024 1:32:29

"Пасынкуют ли низкорослые помидоры?

Пикировка рассады с появлением второго настоящего листка...

16 03 2024 15:50:55

"Капуста Анкома: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Он хаpaктеризуется товарным внешним видом, хорошей лёжкостью и трaнcпортабельностью...

15 03 2024 1:26:48

"Рецепт вкусных вареников с вешенками

Картофель, грибы и прочее нужно помыть и почистить...

14 03 2024 0:53:29

"Методы проращивания картофеля перед посадкой

Итогом правильно проведённой процедуры проращивания являются появившиеся побеги зелёного цвета и плотной структуры, длиной 35–50 мм...

13 03 2024 7:56:21

"Как заквасить капусту без сахара?

Обязательно попробуйте на вкус приобретённый овощ, он должен быть сладковатым, без ноток горечи, тогда и готовый квашеный продукт должен получиться очень вкусный...

12 03 2024 10:25:28

"Когда укрывать рододендроны на зиму

Растёт интенсивно...

11 03 2024 13:44:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::