Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле?

Приняв решение заквасить капусту, хозяйки часто задаются вопросом, в чём лучше это сделать. В зависимости от планируемых объёмов заготовки выбирают стеклянные банки, эмалированные вёдра, деревянные или пластиковые бочки, а также кастрюли из нержавеющей стали. В статье пойдёт речь о пригодности тары из нержавейки для квашения.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле?
- В чём ещё можно квасить капусту?
- Советы по заквашиванию
Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле?
Сегодня посуда из нержавеющей стали популярна, потому что на такой поверхности не размножаются микроорганизмы, что важно при приготовлении пищи. К тому же, нержавейка устойчива к воздействию органических кислот и не поддаётся коррозии.
Процесс заквашивания сопровождается выделением кислоты и молочно-кислых бактерий. Если это будет происходить в нержавеющей таре, кислота не вступит в реакцию со стенками посуды, а значит, не нарушится технология приготовления, и не изменятся вкусовые качества готового продукта. Поэтому нержавеющая кастрюля подходит для заквашивания капусты.
В чём ещё можно квасить капусту?
Если планируется заготовка небольшого количества овоща, можно его заквашивать в стеклянной либо глиняной посуде. Эмалированное ведро или тара из нержавейки подходят для быстрой заготовки продукта — чтобы его можно было употрeбллять через пару дней и не хранить долго.
Важно! При использовании эмалированной посуды следите, чтобы на стенках не было сколов, так как открытый металл начнёт быстро окисляться и портить заготовку.
Для длительного хранения в погребе или подвале используют деревянные и пластиковые бочки, кадки.
Советы по заквашиванию
Полезные советы по заквашиванию:
- Выбирайте сахаристый кочан, чтобы выделилось достаточное количество молочной кислоты, отвечающей за сохранность заготовки.
- Выбирайте зрелый, тугой кочан среднепоздних и поздних сортов.
- Чем больше кочан, тем лучше. От него меньше отходов.
- Обычно капусту квасят с морковью и солью, но можно добавлять яблоки, сливы, бруснику, клюкву, сладкий перец, сельдерей, укроп, тмин.
- Обеспечит повышенную хрусткость заготовки кора дуба либо тёртый корень хрена.
- Не шинкуйте овощ слишком тонко, иначе он не будет хрустеть после закваски.
- Идеальная температура заквашивания: +15…+22°С.
- После заквашивания овоща храните его при 0…+5°С.
- Любую тару, в которой планируете заготовку, тщательно очищайте или стерилизуйте.
Знаете ли вы? Ачар, или ачард — так в Индии называют квашеные продукты.
Квасить белокочанную капусту в посуде из нержавейки можно. Готовый продукт получится вкусным и без постороннего привкуса.
Комментарии:
Первичный материал был получен миссионерами из китайской части Алтая...
14 12 2025 18:28:58
Как правильно подготовить и заделать дупло своими руками
Поражение яблони дуплистостью не зависит от её возраста, поэтому при обнаружении отверстия не нужно избавляться от дерева, а следует провести необходимые меры для его заделки...
13 12 2025 9:29:53
Шаги7 ингредиентовВидео-рецептгречка 120 г
лисички 300 г
лук 2 шт...
12 12 2025 14:30:21
Благодаря безопасному составу, можно использовать и для комнатных гортензий...
11 12 2025 1:17:40
его начали выращивать на международном уровне, он стал одним из первых двухцветных сортов...
10 12 2025 4:28:47
Для него хаpaктерно наличие розетки листьев у самой земли, с коротким стeблем по центру...
09 12 2025 8:58:38
Слива отличается тёмно-фиолетовой кожицей и имеет светлый восковый налёт на поверхности...
08 12 2025 5:44:16
Растение ветвистое, с развитой корневой системой...
07 12 2025 8:29:14
Кроме того, данная разновидность объединяет в себе витамины группы В, а также витамины C, E, H, PP, а также микро- и макроэлементы: кальций, магний, фосфор, железо, калий, цинк...
05 12 2025 12:54:48
Они достаточно крупные, до 3,5 см в диаметре, и собраны в шаровидные соцветия, размером 20–25 см...
04 12 2025 21:29:34
Ветки растут по отношению к стволу по углом от 60° до 85°...
03 12 2025 4:20:49
Это помогает не только извлекать плоды максимально быстро, но и пpeдoxpaняет их от разломов во время обработки (это особенно важно, если вы собираетесь выставить орешки на продажу)...
01 12 2025 11:20:45
30 11 2025 16:17:34
Культура широко распространена пpaктически по всей территории Евросоюза, Азии, Америки, за исключением холодных северных регионах, в которых культивируются только несколько морозостойких сортов...
29 11 2025 9:27:11
Цветы — фиолетового оттенка, с жёлтой сердцевиной...
28 11 2025 14:16:48
Первую копку можно осуществить, начиная с 60-го дня...
27 11 2025 3:22:15
Костянки плотно крепятся на плодоножке к ветвям...
26 11 2025 5:54:44
В нём собраны все существующие сорта этой культуры и представлена информация об истории выращивания растения...
25 11 2025 7:48:12
К недостаткам этого материала иногда относят:
невысокую (в сравнении с каменными материалами) прочность;
поверхностную истираемость;
повышенный коэффициент теплового расширения, что приводит к необходимости оставлять тепловые швы между элементами покрытия и ограничивать мощёные поверхности бордюрным камнем...
24 11 2025 10:10:28
По своей природе суккуленты — медленно растущие растения...
23 11 2025 18:54:48
Появившиеся из цист зооспоры отлично перемещаются по капиллярам почвы, но если в течение 12 часов подходящее растение не найдено, внедрение в его клетки не происходит, и вредитель погибает...
22 11 2025 22:56:16
Дополнительными составляющими блюда могут быть томаты и другие овощи, чеснок, лук, которые нужно помыть и почистить...
21 11 2025 8:24:37
Плоды Консула округлые, средние и крупные, диаметром около 2 см, массой от 3 до 6 г, имеют насыщенный тёмно-красный, почти чёрный цвет...
20 11 2025 4:12:54
Гречка, как продукт богатый клетчаткой, способствует интенсивному образованию газов и чёрной желчи...
19 11 2025 13:57:25
Самостоятельное выращивание рассады
Рассада выращивается традиционным способом и не требует особых манипуляций...
18 11 2025 6:10:51
Среднего размера ягоды весят 1 г...
17 11 2025 23:40:41
При благоприятных погодных условиях в черте средней полосы России возможно повторное цветение (конец лета или начало осени)...
16 11 2025 18:31:24
Они крепкие, не очень толстые, светло-зелёные в молодом возрасте и серые в зрелом...
15 11 2025 13:29:35
Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...
14 11 2025 16:54:50
Молодые экземпляры отличаются плотной белой мякотью, старые — немного рыхлой, кремового оттенка...
13 11 2025 10:16:35
Биологическая спелость достигается в течение 140–145 дней...
12 11 2025 14:45:43
Поверхность гладкая, слегка сегментированная...
11 11 2025 6:50:58
Листья могут быть окрашены в любые оттенки зелёного: от светлого до очень тёмного...
10 11 2025 19:29:52
Её добавляют в различные блюда: коктейли, салаты, закуски, супы, каши и даже десерты...
09 11 2025 11:46:57
Американка в течение одиннадцати с половиной часов чистила яблоко и получила кожуру длиной 52 м 51 см...
08 11 2025 6:35:40
Среднестатистический немецкий пёстрый великан имеет следующие хаpaктеристики:
Внешний видХаpaктеристикаОкрасБелый с пятнами (чёрными, цвета «гавана» или «шампань»)ТуловищеПлотное, коренастое, мускулистое, средняя длина 65–69 смГоловаСреднего размера, форма круглаяГлазаКариеУшиДлиной 15–18 см, широкие, торчащие, покрытые шерстью цвета пятенУсыТёмныеШеяШирокая, короткаяЛапыПрямые, крепкие, средней длиныХвостНебольшой, короткий, слегка торчащий вверхКогтиБесцветные
Особенностью строкачей является необычный пятнистый окрас...
07 11 2025 8:25:29
Стебель длинный, тонкий, сильноплетистый, может достигать 3 м...
06 11 2025 22:19:21
Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно растаял...
05 11 2025 22:31:44
В Интернете есть фото этой калины, цветущей зимой...
04 11 2025 2:23:20
Для них это время самое подходящее для высеивания для рассады...
03 11 2025 22:51:51
Отправлять в морозилку сырьё лучше небольшими порциями, которые после размораживания сразу пойдут в употрeбление...
01 11 2025 8:44:43
Цветение происходит на протяжении всего лета...
31 10 2025 2:40:56
Кроме того, они тяжело перевариваются организмом, поэтому содержащие их блюда надолго сохраняют чувство сытости...
30 10 2025 16:40:22
Особенности ячневой крупы: высокое содержание клетчатки, наличие витаминов группы В...
29 10 2025 14:41:34
и допущена для выращивания в Центрально-Черноземном регионе...
28 10 2025 1:36:36
Идеальным считаются газопеноблоки или металлические листы...
27 10 2025 20:33:13
История селекции
Чёрная смородина Виноградная была выведена в Санкт-Петербургском аграрном университете путём скрещивания сортов Чайка и Память Мичурина и с 1980 года находится на государственном сортоиспытании...
26 10 2025 6:56:48
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку