Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте выводят приготовление рыбы на совершенно новый уровень. Вкусное слоёное тесто, наполненное вкусом запечённой рыбы, грибов и зелени обязательно понравятся и взрослым, и детям. Рыба богата белками, витаминами и кислотами Омега-3, которые необходимы организму. Узнайте больше о том, как готовить горбушу в слоёном тесте, из этой статьи.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Запечённое тесто с рыбой — это изысканные блюда, которые по достоинству оценят все члeны семьи. И начинаются они с покупки свежей горбуши. Если есть возможность, покупайте именно свежее, а не замороженное филе, так как последнее быстро теряет вкусовые качества.
Важно! Если рыба прошла несколько циклов заморозки-разморозки, это легко выяснить по сухому хвосту и бледной мякоти.
Выбирая рыбу, обращайте внимание на то, что у свежей должны быть:
- приятный рыбный аромат;
- белое брюхо;
- блестящая, не отслаивающаяся чешуя;
- светло-красные жабры.
Для начала следует вымыть и выпотрошить рыбу. Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом.
Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке
Восхитительный рыбный пирог можно приготовить очень быстро, ведь большинство ингредиентов есть под рукой у любой хозяйки. Кроме того, вы всегда можете заменить петрушку свежей кинзой, а свежую рыбу — консервированной. При этом вкус немного изменится, но останется таким же превосходным.
Рецепт №1 Слойки с горбушей Рецепт №2 Слоёный пирог с картофелем и рыбой Рецепт №3 Слойки с рыбой и грибами
Рецепт №1
легко
Слойки с горбушей
1–1,5 кг60 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши без кожицы и без костей
500–700 г
-
лук
2 средние луковицы
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
слоёное бездрожжевое тесто
500 г
-
сметана 20%
100 г
-
сливочное масло
50–70 г
-
яйцо для смазки
1 шт.
-
мука для подсыпки к тесту
70 г
Положи в корзину сейчас: -
лимон
1 шт.
-
перец
1/2 ч. л.
-
соль
1 ст. л.
-
зелень
50 г
- Для приготовления начинки филе рыбы отделить от кожицы и нарезать кубиком.
- Поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить измельчённые укроп или петрушку.
- Очистить и мелко нарезать луковицы. Чтобы тесто не липло, рабочую поверхность посыпать мукой.
- Тесто нарезать на одинаковые порции-квадраты по количеству гостей. Раскатать квадраты. Взбить яйцо в отдельной плошке.
- На каждый подготовленный квадрат выложить начинку. Это будут горбуша, репчатый лук, 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. сливочного масла, т. к. мясо горбуши очень сухое и нуждается в дополнительном увлажнении.
- Края конвертов смазать взбитым яйцом для того, чтобы они хорошо соединялись.
- Завернуть конверты так же, как и почтовый конверт.
- Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на него конверты, смазав верх взбитым яйцом. Разогреть духовку до +180°С и запекать 35–40 мин.
Видео-рецепт
Слойки с горбушейВидео-рецепт: Слойки с горбушейЗнаете ли вы? Считается, что мясо самцов горбуши вкуснее, чем мясо самок, благодаря большему количеству жира. Отличить самца просто — у него короткий задний плавник и более удлинённая форма головы.
Рецепт №2
средне
Слоёный пирог с картофелем и рыбой
1 кг60 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши
500 г
-
квадрат слоёного дрожжевого теста
500 г
-
растительное масло
50 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
картофель
2 шт.
-
яичный желток
1 шт.
-
смесь «Пряная зелень»
1 пакет
-
чёрный перец
1 ч. л.
-
соль
1 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
- С филе острым ножом снять кожу.
- Рыбу поперчить, посолить, полить растительным маслом. Нужно хорошо натереть с обеих сторон и оставить мариноваться.
- Очищенный картофель нарезать ломтиками, не слишком тонкими.
- Выложить картофель в сотейник, залить кипятком, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, а затем выложить в миску.
- Засыпать пряной зеленью, чёрным перцем, солью и добавить подсолнечное масло. Перемешать и оставить настаиваться 15 мин.
- Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать квадрат теста. Пласт должен быть прямоугольным. Одна его сторона будет равна длине филе, а вторая — в 3 раза больше.
- В центральной части раскатанного листа выложить ломтики картофеля внахлёст.
- Сверху уложить филе горбуши.
- От границ начинки на свободных краях теста сделать ровные разрезы. Ширина полосок значения не имеет.
- Теперь концы полосок завернуть, чтобы они накладывались один на другой, как косичка.
- На противень выложить пергамент, а на него — пирог, который нужно смазать яичным желтком.
- Разогреть духовку до +200°С и выпекать в течение 30 мин. до красивой румяной корочки.
Видео-рецепт
Слоёный пирог с картофелем и рыбойВидео-рецепт: Слоёный пирог с картофелем и рыбойВажно! Чтобы кусочки лука не выпадали, когда вы кусаете пирог или слойку, его рекомендуют нарезать полукольцами.
Рецепт №3
средне
Слойки с рыбой и грибами
1 кг40 мин.Шаги8 ингредиентов
- филе горбуши
500 г
-
лимонный сок
2 ч. л.
Купите сейчас: -
растительное масло
2 ст. л.
-
грибы
200 г
-
зелёный лук
50 г
-
яйцо
1 шт.
-
вода
1 ст. л.
Положите в корзину сейчас: -
слоёное тесто
1 упаковка
- Подготовленное филе полить лимонным соком.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне и выложить в него рыбу. Обжаривать в течение 5 мин., пока она не станет разваливаться, если прижать вилкой.
- Извлечь горбушу из сковороды и выложить туда нарезанные грибы и лук. Обжаривать до мягкости и испарения жидкости. Охладить рыбу и грибы с луком при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Разогреть духовку до +100°С. Взбить в миске яйцо с небольшим количеством воды с помощью вилки.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто и разрезать на квадраты.
- В центр каждого выложить по 1 ложке грибной смеси и по кусочку филе.
- Смазать края квадратов яйцом. Сложить их конвертом и запечатать.
- Застелить противень пергаментом. Выложить на него конверты швом вниз. Смазать поверхность яйцом.
- Выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Подавать к столу со сливочным соусом.
- Для приготовления соуса понадобится размешать 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку дижонской горчицы, 1 ст. ложку нарезанной свежей зелени и 1 ч. ложку семян укропа до однородности.
Знаете ли вы? Узор на жаберных кругах лососевых индивидуален. Он различается так же, как и отпечатки пальцев у людей.
Готовить рыбу в слоёном тесте несложно и быстро. Этот рецепт невозможно испортить, что делает его незаменимым, если к вам внезапно пришли гости, или просто нет желания готовить блюда, требующие множества действий. Добавляя и изменяя состав начинки, вы можете получить разнообразие вариантов слоек с рыбой.