Блины с начинками любят и взрослые, и дети. Они имеют множество вариантов исполнения, что позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу. Блины с шампиньонами — отличное решение для семейного обеда или ужина в выходной день, а если приготовить составные части заранее, то угостить родных вкусным ужином получится и после работы.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления начинки можно использовать как свежие шампиньоны, так и взять замороженный продукт. При покупке свежих грибов следует внимательно осмотреть каждый экземпляр, чтобы отобрать чистые и неповреждённые экземпляры. Многие повара советуют не мыть грибы, поскольку они быстро впитывают воду и потом теряют вкус при готовке. Купленные в магазине чистые шампиньоны можно просто очистить от верхнего слоя, но если на шляпках или ножках видна грязь — продукт следует обязательно промыть.
Знаете ли вы? Блины можно найти в большинстве мировых кухонь, использующих муку. И они, вероятно, были первыми мучными изделиями ещё в доисторические времена.
Блины для фаршировки обычно готовят без дрожжей, тонкими и эластичными. Жарить их лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном (чугунной или стальной).
Рецепты блинов с шампиньонами
Приведенные рецепты можно модифицировать, добавляя любимые травы (свежие или сухие). Хорошо сочетаются с шампиньонами сладкий болгарский перец и кукуруза. Изменить вкусовые оттенки поможет использование другого сыра, например добавка сортов с гoлyбой плесенью или пармезан.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С начинкой из грибов и яиц Рецепт №3 Блины с шампиньонами и сыром
Рецепт №1
средне
Классический рецепт
15 шт.1 час 30 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- молоко
350 мл
Положи в корзину сейчас: -
яйцо
2 шт.
-
мука
170 г
-
сахар
30 г
-
шампиньоны
500 г
-
бекон
30 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
сливки 10–20%
500 мл
-
сливочное масло
40 г
-
растительное масло
40 г
-
лук
1 шт.
-
соль
4 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
- Немного взбить яйца с молоком, добавить сахар и соль, после всыпать 130 г просеянной муки. Заместить однородное гладкое тесто. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
- Добавить растительное масло, перемешать и жарить на предварительно разогретой сковороде. Перед началом жарки поверхность сковороды чуть смазать маслом. Блин равномерно обжаривать с каждого бока до румяной поверхности. Сложить готовые блины стопкой на тарелку, накрыть крышкой.
- Бекон и лук порубить мелко. Грибы нарезать тонкими дольками или кубиками.
- Обжарить лук с беконом 1–2 минуты, можно добавить немного растительного масла.
- Выложить на сковороду грибы и жарить до готовности.
- Для украшения отдельно поджарить несколько пластинок шампиньонов.
- Для сливочного соуса растопить в сотейнике или сковороде сливочное масло, всыпать 40 г муки, обжарить 1–2 минуты.
- В получившуюся мучную смесь постепенно вливать сливки и тщательно размешивать. Соус посолить и поперчить, варить после закипания на самом медленном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая. Остудить. Часть соуса можно оставить и полить потом готовые блины сверху, украсив обжаренной грибной пластиной.
- На каждый блин выложить начинку с соусом, примерно 1–2 ст. л.
- Свернуть конвертом. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике, а перед подачей слегка обжарить на сковороде.
Видео-рецепт
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецептВажно! Готовые блины с начинкой можно заморозить, а затем разогревать в духовке или микроволновой печи.
Рецепт №2
средне
С начинкой из грибов и яиц
560 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- молоко
1 л
Купи сейчас: -
яйцо
8 шт.
-
мука
500 г
-
сахар
4 ст. л.
-
шампиньоны
400 г
-
растительное масло
40 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
лук
1 шт.
-
зелёный лук
1 шт.
-
соль
1/2 ст. л.
- Сварить вкрутую 5 яиц, мелко порубить. Перья зелёного лука нарезать тонкими кольцами. Грибы и луковицу мелко настрогать, обжарить на сковороде до готовности с 2 ст. л. растительного масла.
- Смешать рубленые яйца, зелёный лук и грибную смесь. Посолить и поперчить по вкусу.
- Для блинов взбить 3 яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить половину молока, продолжая взбивать. Всыпать просеянную муку в яично-молочную смесь, вымешать до получения однородного теста.
- Постепенно влить вторую половину молока, продолжая взбивать. Добавить 2 ст. л. растительного масло, перемешать.
- Перед начальным использованием слегка смазать сковороду растительным маслом и жарить блины с двух сторон.
- На каждый блин выложить по 1 ст. л. начинки и завернуть.
Видео-рецепт
Важно! В процессе жарки тесто в основной ёмкости нужно периодически перемешивать, потому что мука в нём постепенно опускается на дно.
Рецепт №3
средне
Блины с шампиньонами и сыром
8 шт.60 минутШаги10 ингредиентов
- молоко
250 мл
-
мука
100 г
-
яйцо
1 шт.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
шампиньоны
500 г
-
сыр моцарелла
230 г
-
лук
1 шт.
-
чеснок
1 зубец
-
сливочное масло
3 ст. л.
Купи сейчас: -
растительное масло
1–2 ст. л.
-
соль
0,25 ст. л.
- Муку с солью просеять в глубокую миску. Слегка взбить отдельно яйцо, смешать с половиной объёма молока и влить в миску с мукой. Вымешать тесто до однородной консистенции.
- Постепенно добавляя в тесто вторую часть молока, продолжать тщательно размешивать. Готовое тесто накрыть тарелкой или крышкой и поставить в холодильник.
- Грибы нашинковать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Растопить в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, примерно 5 минут.
- Добавить к луку грибы, чеснок, по желанию смесь трав. Готовить в течение 15 минут помешивая. Остудить.
- Достать блинную смесь, перемешать. Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Половником выливать тесто для каждого блина (примерно по одному половнику, в зависимости от размера сковороды). С первой стороны обжаривать около 1–1,5 минуты, перевернуть и жарить ещё 30 секунд. Готовые блинчики складывать на тёплую тарелку и накрывать крышкой.
- Покрошить моцареллу и добавить в грибную смесь, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- На каждый блин выложить примерно по 2 ст. л. начинки, сложить пополам или конвертом.
- Выложить всё в жароустойчивую форму, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекать 15 минут в духовом шкафу при температуре +180°C.
Знаете ли вы? В Англии празднуют Блинный вторник, который предшествует началу Великого поста. В этот день многие хозяйки участвуют в «блинных бегах» на 400 м с горячей сковородой и блином, который следует минимум два раза подбросить на бегу.
Для приготовления полезного и вкусного блюда следует обратить особое внимание на выбор качественных ингредиентов. Блины с шампиньонами можно есть вегетарианцам (исключив добавление бекона), но употрeбллять при диетическом питании следует с осторожностью, поскольку эта еда достаточно калорийна.