"Рецепты блинов с начинками из шампиньонов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты блинов с начинками из шампиньонов

3 лайка

Блины с начинками любят и взрослые, и дети. Они имеют множество вариантов исполнения, что позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу. Блины с шампиньонами — отличное решение для семейного обеда или ужина в выходной день, а если приготовить составные части заранее, то угостить родных вкусным ужином получится и после работы.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления начинки можно использовать как свежие шампиньоны, так и взять замороженный продукт. При покупке свежих грибов следует внимательно осмотреть каждый экземпляр, чтобы отобрать чистые и неповреждённые экземпляры. Многие повара советуют не мыть грибы, поскольку они быстро впитывают воду и потом теряют вкус при готовке. Купленные в магазине чистые шампиньоны можно просто очистить от верхнего слоя, но если на шляпках или ножках видна грязь — продукт следует обязательно промыть.

Знаете ли вы? Блины можно найти в большинстве мировых кухонь, использующих муку. И они, вероятно, были первыми мучными изделиями ещё в доисторические времена.

Блины для фаршировки обычно готовят без дрожжей, тонкими и эластичными. Жарить их лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном (чугунной или стальной).

Рецепты блинов с шампиньонами

Приведенные рецепты можно модифицировать, добавляя любимые травы (свежие или сухие). Хорошо сочетаются с шампиньонами сладкий болгарский перец и кукуруза. Изменить вкусовые оттенки поможет использование другого сыра, например добавка сортов с гoлyбой плесенью или пармезан.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С начинкой из грибов и яиц

Рецепт №3

Блины с шампиньонами и сыром

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

15 шт.1 час 30 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • молоко

    350 мл

  • яйцо

    2 шт.

  • мука

    170 г

  • сахар

    30 г

  • шампиньоны

    500 г

    Купите сейчас:
  • бекон

    30 г

  • сливки 10–20%

    500 мл

  • сливочное масло

    40 г

  • растительное масло

    40 г

  • лук

    1 шт.

  • соль

    4 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 144,55 ккал Белки 4,63 г Жиры 9,11 г Углеводы 11,03 г
  1. Немного взбить яйца с молоком, добавить сахар и соль, после всыпать 130 г просеянной муки. Заместить однородное гладкое тесто. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
  2. Добавить растительное масло, перемешать и жарить на предварительно разогретой сковороде. Перед началом жарки поверхность сковороды чуть смазать маслом. Блин равномерно обжаривать с каждого бока до румяной поверхности. Сложить готовые блины стопкой на тарелку, накрыть крышкой.
  3. Бекон и лук порубить мелко. Грибы нарезать тонкими дольками или кубиками.
  4. Обжарить лук с беконом 1–2 минуты, можно добавить немного растительного масла.
  5. Выложить на сковороду грибы и жарить до готовности.
  6. Для украшения отдельно поджарить несколько пластинок шампиньонов.
  7. Для сливочного соуса растопить в сотейнике или сковороде сливочное масло, всыпать 40 г муки, обжарить 1–2 минуты.
  8. В получившуюся мучную смесь постепенно вливать сливки и тщательно размешивать. Соус посолить и поперчить, варить после закипания на самом медленном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая. Остудить. Часть соуса можно оставить и полить потом готовые блины сверху, украсив обжаренной грибной пластиной.
  9. На каждый блин выложить начинку с соусом, примерно 1–2 ст. л.
  10. Свернуть конвертом. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике, а перед подачей слегка обжарить на сковороде.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Готовые блины с начинкой можно заморозить, а затем разогревать в духовке или микроволновой печи.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сейчас:

С начинкой из грибов и яиц

560 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • молоко

    1 л

  • яйцо

    8 шт.

  • мука

    500 г

  • сахар

    4 ст. л.

  • шампиньоны

    400 г

  • растительное масло

    40 г

  • лук

    1 шт.

  • зелёный лук

    1 шт.

  • соль

    1/2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 151,69 ккал Белки 5,86 г Жиры 5,14 г Углеводы 20,57 г
  1. Сварить вкрутую 5 яиц, мелко порубить. Перья зелёного лука нарезать тонкими кольцами. Грибы и луковицу мелко настрогать, обжарить на сковороде до готовности с 2 ст. л. растительного масла.
  2. Смешать рубленые яйца, зелёный лук и грибную смесь. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Для блинов взбить 3 яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить половину молока, продолжая взбивать. Всыпать просеянную муку в яично-молочную смесь, вымешать до получения однородного теста.
  4. Постепенно влить вторую половину молока, продолжая взбивать. Добавить 2 ст. л. растительного масло, перемешать.
  5. Перед начальным использованием слегка смазать сковороду растительным маслом и жарить блины с двух сторон.
  6. На каждый блин выложить по 1 ст. л. начинки и завернуть.

Видео-рецепт

С начинкой из грибов и яицВидео-рецепт: С начинкой из грибов и яиц

Важно! В процессе жарки тесто в основной ёмкости нужно периодически перемешивать, потому что мука в нём постепенно опускается на дно.

Рецепт №3

средне

Блины с шампиньонами и сыром

8 шт.60 минутШаги10 ингредиентов

  • молоко

    250 мл

  • мука

    100 г

  • яйцо

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • шампиньоны

    500 г

  • сыр моцарелла

    230 г

  • лук

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубец

  • сливочное масло

    3 ст. л.

  • растительное масло

    1–2 ст. л.

  • соль

    0,25 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 144 ккал Белки 7,01 г Жиры 9,47 г Углеводы 7,71 г
  1. Муку с солью просеять в глубокую миску. Слегка взбить отдельно яйцо, смешать с половиной объёма молока и влить в миску с мукой. Вымешать тесто до однородной консистенции.
  2. Постепенно добавляя в тесто вторую часть молока, продолжать тщательно размешивать. Готовое тесто накрыть тарелкой или крышкой и поставить в холодильник.
  3. Грибы нашинковать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. Растопить в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, примерно 5 минут.
  5. Добавить к луку грибы, чеснок, по желанию смесь трав. Готовить в течение 15 минут помешивая. Остудить.
  6. Достать блинную смесь, перемешать. Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Половником выливать тесто для каждого блина (примерно по одному половнику, в зависимости от размера сковороды). С первой стороны обжаривать около 1–1,5 минуты, перевернуть и жарить ещё 30 секунд. Готовые блинчики складывать на тёплую тарелку и накрывать крышкой.
  7. Покрошить моцареллу и добавить в грибную смесь, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На каждый блин выложить примерно по 2 ст. л. начинки, сложить пополам или конвертом.
  9. Выложить всё в жароустойчивую форму, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекать 15 минут в духовом шкафу при температуре +180°C.

Знаете ли вы? В Англии празднуют Блинный вторник, который предшествует началу Великого поста. В этот день многие хозяйки участвуют в «блинных бегах» на 400 м с горячей сковородой и блином, который следует минимум два раза подбросить на бегу.

Для приготовления полезного и вкусного блюда следует обратить особое внимание на выбор качественных ингредиентов. Блины с шампиньонами можно есть вегетарианцам (исключив добавление бекона), но употрeбллять при диетическом питании следует с осторожностью, поскольку эта еда достаточно калорийна.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Купите сейчас:


Комментарии:

"У орхидеи желтеют листья: причины и лечение

В естественных условиях для роста эпифиты, к которым относится и фаленопсис, используют растение-опору...

06 05 2024 5:51:39

"Описание и особенности выращивания тюльпана Negrita Double

Самое благоприятное для этого время — осенний период, пока земля не замёрзнет, за 6–8 недель до предполагаемых заморозков...

05 05 2024 6:46:31

"Рододендрон гибридный

Они могут быть сидячими или растущими на черешках, гладкими либо опушёнными...

04 05 2024 9:10:16

"Чистка овечьей шкуры (овчины) дома: методы и рекомендации

Сухая чистка белой овчины Сухая чистка идеально подходит для ежедневного ухода за овечьим мехом...

03 05 2024 20:52:24

"4 важных правила по уходу за комнатными растениями в декабре

Воду используют мягкую и тёплую...

02 05 2024 19:16:36

"Малина ремонтантная крупноплодная Полька: особенности выращивания

Знаете ли вы? Малина известна человеку ещё с незапамятных времён...

01 05 2024 8:51:13

"Рецепт вкусных вешенок в мультиварке

Каждая хозяйка может выбрать сложность и состав блюда на своё усмотрение...

30 04 2024 3:58:44

"Козы ламанча: описание породы, особенности разведения и кормления

Внешние хаpaктеристики Впервые увидев ламанчей, человек обращает взор на их крепкий корпус, почти полное отсутствие ушей и на внушительных размеров вымя у самок...

29 04 2024 12:51:52

"Как сделать инкубатор с автоматическим переворотом яиц своими руками

Поэтому возможные недостатки самодельных устройств таковы: возможность поломки какой-то части устройства (особенно если инкубатор изготавливается из старой техники); самостоятельное повышение температуры или перебои с электропитанием, что приводит к гибели зародышей; непривлекательный внешний вид; отсутствие гарантии от производителя, позволяющей заменить устройство при его поломке...

28 04 2024 11:12:50

"Сорт яблони Сибирская красавица: подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

Плодоносить начинает уже с 3 года после посадки...

26 04 2024 5:46:10

"Особенности ухода за черешней

В диком виде сегодня её можно встретить на Западной Украине, на юге России, на Кавказе, в центре и на юге Европы, в Турции и Иране...

25 04 2024 4:11:53

"Как засолить крупные огурцы

Можно ли солить большие огурцы Наиболее пригодными для засолки и консервирования считаются небольшие огурцы длиной от 5 до 12 см...

24 04 2024 9:24:44

"Как размножить японскую айву

Саженцы развиваются быстрее и зацветают раньше, чем при выращивании семени...

23 04 2024 3:27:19

"Как сварить компот из дыни

Для того чтобы приготовить этот фрукт, его нужно очистить от кожуры и семян, и порезать на кусочки (в зависимости от рецепта)...

22 04 2024 18:26:29

"Что такое земляничная малина

Очень ценят обе разновидности в Китае и Европе...

21 04 2024 2:57:29

"Сортовые деревья миндаля

Знаете ли вы? Благодаря сладкому миндалю, итальянский ликёр «Амаретто» имеет такой узнаваемый и непревзойдённый вкус и аромат...

20 04 2024 1:47:45

"Описание и особенности выращивания тюльпана Стронг Голд

В описании «золотого» тюльпана в первую очередь выделяют всегда аккуратный вид...

19 04 2024 3:57:26

"Самые вкусные рецепты квашеной капусты с чесноком

Выбор и подготовка ингредиентов Чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, выбирают сочные сорта капусты...

18 04 2024 15:41:38

"Полезные свойства и отличия красного и белого лука

Перья достигают 35 см, вес — до 250 г...

17 04 2024 4:41:32

"Холмогорские гуси: описание породы, особенности разведения и ухода

Описание породы Холмогорцы крепкие и выносливые...

16 04 2024 9:58:20

"Как правильно выращивать виноград из черенков

Знаете ли вы? В центральной области Греции стоит памятник ослу, которого местные жители по преданиям считают первым обрезчиком виноградной лозы...

15 04 2024 14:51:24

"Особенности выращивания сорта клубники Фестивальная

Описание клубники сорта Фестивальная Клубника Фестивальная популярна среди садоводов...

14 04 2024 8:54:37

"Брусничные настойки

Такие напитки готовятся самостоятельно, благодаря активному взаимодействию между агрессивным спиртовым раствором и лёгкими для растворения полезными веществами, содержащимися в мякоти и кожуре ягод...

13 04 2024 12:21:34

"Раттлины для зимней рыбалки

При ловле, во время проводки, тело приманки принимает пpaктически вертикальное положение...

12 04 2024 16:28:50

"Как правильно и вкусно мариновать китайские огурцы

Китайские огурцы прекрасно чувствуют себя в маринаде, который всегда получается прозрачным...

11 04 2024 7:39:53

"Что делать, если коровы не едят сено

Ежедневно дойной корове необходимо до 4–5 кг грубых кормов — этот показатель зависит от времени года, количества приносимого молока и наличия других видов кормов в рационе...

10 04 2024 10:54:24

"Порода кур Декалб Белый: хаpaктеристика, уход и кормление

И хоть они по внешним признакам мало чем отличаются от своих сородичей, но всё же удерживают первенство в распространённости...

09 04 2024 12:10:25

"Выращивание чечевицы

Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...

08 04 2024 4:51:46

"Особенности выращивания моркови Тушон и ухода за ней

Корнеплод имеет следующие внешние особенности: Форма Почти правильный тонкий цилиндр с затупленным концом Длина 150–220 мм (выше средней) Диаметр 20–25 мм Масса 95–170 г Кожура Ярко-оранжевая, нежная, тонкая, ровная и гладкая, глазки мелкие...

07 04 2024 1:25:42

"Калорийность, вес и химический состав куриного яйца

Калорийность куриного яйца Калорийность яиц довольно низкая...

06 04 2024 20:34:56

"Гортензия черешковая

Hydrangea) в переводе имеет значение — «сосуд с водой»...

05 04 2024 23:47:23

"Правила укрытия гортензии на зиму

Если есть необходимость, организовать санитарную обрезку — вырезать засохшие или повреждённые ветви...

04 04 2024 17:46:14

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Сувенир

Культура представляет собой выносливый кустарник высотой до 1,8 м...

02 04 2024 20:58:51

"Особенности употрeбления яблок при язве желудка

Плоды яблони содержат большой набор макро- и микрокомпонентов, а также органические кислоты...

01 04 2024 4:51:37

"Особенности посадки яблони сорта Россиянка и ухода за ней

Однако часто яблоня Россиянка не превышает 3,5–4 м в высоту...

31 03 2024 3:45:56

"Польза и вред ржаных отрубей и как их правильно принимать

После этого продукт готов к упаковке и реализации...

30 03 2024 21:25:41

"Применение масла из зародышей пшеницы в косметологии

При этом, несмотря на то, что главной целью производственного процесса должно являться обеспечение максимальной сохранности витаминного, биохимического и ферментного состава исходного продукта, достичь такого результата удаётся далеко не всегда...

29 03 2024 21:50:16

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Блэк Даймонд (Black Diamond)

Имеет плотную консистенцию, сладкий вкус с кислинкой и достигает веса до 8–10 г...

28 03 2024 19:15:13

"Как приготовить индейку со сливками и шампиньонами

Почистить чеснок и мелко порубить...

27 03 2024 8:43:27

"Подборка лучших лайфхаков для кухни

Продлить срок хранения этих продуктов можно, оставив их при комнатных температурах...

26 03 2024 13:29:44

"Правда ли, что имбирь — это корень хрена?

Растение обладает прямостоячим округлым стeблем, междоузлия которого не превышают 1 см...

25 03 2024 18:42:11

"Замачивание миндаля

При избыточном весе стоит принимать его в меру, после замачивания он обладает высокой калорийностью...

24 03 2024 18:58:20

"Виды подосиновиков

Ножка — высокая, может вырастать до 25 см, внизу заметно утолщена...

23 03 2024 10:13:41

"Чем и как правильно кормить гусят в домашних условиях

ВлажныйОсновывается на увлажнённом сухом корме в сочетании со всевозможными специализированными подкормками и мелкодроблёными овощами и зеленью...

22 03 2024 20:57:49

"Блюда из сушёных белых грибов

Готовить можно боровики, которые уже размягчились...

21 03 2024 12:52:35

"Крыжовник Конфетный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Благодаря такой структуре плодовый кустарник можно выращивать без дополнительной опоры и подвязки...

20 03 2024 1:44:52

"Заготовки из кизила на зиму

Знаете ли вы? Древние римляне и греки готовили кизил как маслины — мариновали и солили...

19 03 2024 5:19:10

"Создание пруда из грунтовых вод при их высоком уровне

Иначе участок будет постоянно переувлажнён и растения развиваться не будут...

18 03 2024 1:58:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::