Как консервировать кабачки без стерилизации > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как консервировать кабачки без стерилизации

Как консервировать кабачки без стерилизации

3 лайка

Кабачок — основной продукт многих популярных и лёгких в приготовлении блюд. Так как зимой эта культура не растёт, стоит ещё летом позаботиться о заготовке овощей на зиму. Одним из самых популярных и необыкновенно вкусных способов их заготовки является консервирование.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка кабачков

Кабачки — высокоурожайный овощ, с одного куста собирают до 18 плодов. Поэтому из него готовят множество простых и сытных блюд, а также заготавливают консервации.

Перед тем как приступить к консервации нужно провести отбор овощей для заготовки.

Важно! Для закрутки подойдут молодые, спелые овощи с блестящей кожурой.

Правильно выбранные овощи впоследствии будут нежными на вкус и хрустящими. Уделите внимание осмотру кожуры на предмет наличия дефектов: закрыть на зиму нужно только хорошие плоды без трещин и вмятин, иначе банка с консервацией может лопнуть.

После того как вы выбрали подходящие овощи, проведите процедуру кулинарной подготовки овощей:

  • тщательно промойте плоды;
  • высушите их;
  • вырежьте плодоножку;
  • нарежьте подходящим вам способом перед закруткой.

Заготовка кабачков на зиму: рецепты без стерилизации

Существует много способов консервации тыквенных культур на зиму без стерилизации. Метод закрутки без стерилизации довольно прост, и главное — на него не понадобиться затрачивать много усилий и времени. При этом вкусовые качества абсолютно не отличаются от продукта прошедшего стерилизацию.

Ниже рассмотрим несколько вариантов консервирования данного продукта без стерилизации.

Узнайте также, можно ли морозить кабачки на зиму свежими .

Рецепт №1

Кружочками по-корейски

Приготовление оригинального рецепта кабачков по-корейски довольно лёгкое и быстрое, но обязательно впечатлит вас и ваших близких неординарным вкусом.

Знаете ли вы? Приставка в названии блюда «по-корейски» означает, что в процессе приготовления используется большое количество специй, а также, что основной овощ проходит обработку уксусом.

9 банок по 0,5 л Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    2,5 кг

  • морковь

    700 г

  • лук репчатый

    500 г

  • болгарский перец

    500 г

  • подсолнечное масло

    250 мл

  • чеснок

    1 головка

  • соль

    50 г

  • сахар

    210 г

  • укус 9%

    150 мл

  • приправа по-корейски

    20 г

  1. Помыть и очистить от кожуры кабачки и морковь.
  2. Основной ингредиент нарезать крупными кольцами, а перец и лук накрошить соломкой.
  3. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
  4. Чеснок выдавить.
  5. Поместить все ингредиенты в большую ёмкость, добавить масло, соль, сахар, уксус и приправу по-корейски.
  6. Перемешать накрыть пищевой плёнкой и оставить на 3 часа, периодически помешивая.
  7. Через три часа порциями разместить овощи по банкам, залить оставшейся жидкостью в ёмкости и закатать.

Видео: кабачки по-корейски

Видео-рецепт

Кружочками по-корейски Видео-рецепт:Кружочками по-корейски

Рецепт №2

Классический рецепт

Классический рецепт консервирования поможет сэкономить время на приготовление блюд из этого продукта в будущем. А также сделает овощи хрустящими и сочными, что обязательно понравится всем члeнам семьи и друзьям.

Рекомендуем узнать, чем кабачок отличается от патиссона и цукини .

2 банки по 1 л Шаги6 ингредиентов

  • кабачки

    1,25 кг

  • вода

    1 л

  • соль

    30 г

  • чеснок

    3 зубка

  • уксус 9%

    75 мл

  • листья смородины и хрена

    по вкусу

  1. Сперва моем плоды. Удаляем хвостики. Нарезаем.
  2. Затем делаем рассол. Нагреваем воду до 100°C, солим, сахарим, и варим ещё 3 мин.
  3. На дно банки кладём листья хрена и смородины, потом нарезанные овощи.
  4. Наполняем банку рассолом.
  5. Закатываем и переворачиваем банку горлышком вниз.
  6. Оставляем остывать в прохладном месте.

Рецепт №3

Хрустящие

Хрустящие, вкусные, словно свежие, кабачки будут радовать вас зимой своим великолепным вкусом. Для того чтобы они получились особенно удачными, следуйте пошаговому рецепту их приготовления.

1 банка на 1 л Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    300 г

  • чеснок

    2 зубка

  • соль

    1 ст.л.

  • сахар

    2 ст.л.

  • соцветия укропа

    1 шт.

  • листья вишни

    2 шт.

  • гранулированный чёрный перец

    4 шт.

  • гранулированная горчица

    1 ч. л.

  • уксус 9%

    50 мл

  1. Вначале необходимо помыть плоды, а также соцветия укропа и листья вишни.
  2. Уложить на дно банки зелень.
  3. Затем выкладываем нарезанные кольцами основной ингредиент сверху на листья вишни.
  4. Наполняем банку предварительно подготовленным кипятком.
  5. Накрываем её крышкой и оставляем на 15 мин.
  6. Готовим рассол. Для этого нагреваем воду до 100°С. Солим, перчим, добавляем сахар и горчицу. Варим на слабом огне в течение 3–5 мин.
  7. Сцеживаем воду с банки, наполняем её горячим рассолом и добавляем уксус.
  8. Далее, банку нужно закрутить и остудить.

Видео: хрустящие кабачки на зиму

Видео-рецепт

Хрустящие Видео-рецепт: Хрустящие

Рецепт №4

Как грибы

Кабачки можно закрывать большим объёмом таким же способом, как и грибы. Они быстро готовятся и уже через месяц вы сможете наслаждаться нежным вкусом овощей.

Знаете ли вы? Молодые цукини очищать перед закруткой не обязательно, так как у них достаточно тонкая шкурка.Шаги6 ингредиентов

  • кабачки

    1 кг

  • соль

    12 г

  • сахар

    10 г

  • чеснок

    одна головка среднего размера

  • уксус 9%

    60 мл

  • масло растительное

    100 мл

  1. Помойте и очистите кабачки от плодоножки.
  2. Нарежьте их брусочками 2:1,5 см.
  3. Поместите нарезку в ёмкость и добавьте к ним перетёртый чеснок и перемешайте.
  4. Делаем рассол. Добавьте в растительное масло уксус, соль, сахар и перемешайте.
  5. Получившуюся массу вылейте в ёмкость с овощами. Накройте пищевой плёнкой и оставьте пропитаться на 3 часа в холодильнике.
  6. Спустя необходимое время вынуть плоды и тушить в течение 20 мин.
  7. Потом уложить кабачки в банку и наполнить соком, которые они выделили во время тушения.
  8. Переверните банку и поставьте охлаждаться.

Рецепт №5

Как ананасы

Необычный способ закатки кабачков на зиму схож с консервацией ананасов. По форме и цвету плоды овоща очень напоминают этот фрукт. Вкус у такого овоща будет нежный и чуть сладковатый. При этом оригинальная форма овоща украсит любой праздничный стол.

Узнайте, чем полезен сок из кабачков для организма человека .

Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    2 кг

  • ананасовый сок

    750 мл

  • сахар

    250 г

  • лимонная кислота

    1,5 ч. л.

  • ванилин

    1 щепотка

  1. Кабачки необходимо промыть и почистить. Семена тщательно выбираем из овоща. Для этого разрезаем его напополам.
  2. Почищенный овощ нарезаем полукольцами, чтобы придать схожесть с ананасом.
  3. Ананасовый сок выливаем в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться. Добавляем сахар и лимонную кислоту.
  4. После полного растворения сахара можно выкладывать колечки овоща в кастрюлю.
  5. Осторожно перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 20 мин. Если начнёт образовываться пенка, её необходимо будет снимать, чтобы получившаяся консервация не была мутной.
  6. В чистые банки выкладываем кабачки как ананасы. Заливаем рассолом, в котором они варились.
  7. Закручиваем банки. Оставляем на один день в прохладном месте остывать.

Видео: готовим кабачки как ананасы

Видео-рецепт

Как ананасы Видео-рецепт: Как ананасы

Рецепт №6

С огурцами

Кабачки довольно часто закрывают с огурцами. Такое ассорти обязательно понравится любителям консервации, а каждый овощ пропитается соками другого и продукт в итоге получится ещё ароматней и вкуснее.

Важно! Кабачки консервируются быстрее, чем огурцы. Поэтому долго хранить такую консервацию не стоит.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • кабачки

    3 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • сладкий перец

    3 шт.

  • соль

    25 г

  • сахар

    20 г

  • перец горошком

    9 шт.

  • хрен

    2 шт.

  • чеснок

    4 головки

  • укроп

    50 г

  • уксус

    50 мл

  • вода

    500 мл

  1. Овощи и зелень тщательно промойте под проточной водой, очистите и просушите.
  2. Огурцы режем кружочками. Кабачки также нарезаем кольцами, желательно таких же размеров, как и огурчики.
  3. Зелень выкладываем в банку. Сверку кладём кусочки овощей.
  4. Воду кипятим, добавляем сахар, соль, уксус и варим рассол до кипения. Остужаем 1 мин. и заливаем им банку.
  5. Через 3 мин. рассол необходимо вылить в кастрюльку обратно, снова прокипятить и залить овощи ещё раз. Рекомендуется проделывать такую процедуру три раза.
  6. Далее засыпайте чеснок, рассол вливайте последний раз.
  7. Закатайте банки. Дайте консервации остыть.

Видео: консервированные огурцы с кабачками

Видео-рецепт

С огурцами Видео-рецепт: С огурцами

Рецепт №7

«Студенческие»

Простой рецепт консервирования кабачков, с которым справится даже кулинар-новичок. При этом окончательный продукт получается вкусным и сочным.

1 банка на 3 л Шаги10 ингредиентов

  • кабачки

    2 кг

  • чеснок

    10 зубков

  • морковь

    1 шт.

  • чёрный гранулированный перец

    3 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соцветие укропа

    1 шт.

  • вода

    2 л

  • соль

    50 г

  • сахар

    120 г

  • уксус 9%

    250 мл

  1. Нужно помыть зелень и овощи. У кабачков удалить плодоножки.
  2. Основной ингредиент нарезать крупными кружочками.
  3. Далее берём сотейник и выливаем туда воду. Добавляем перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус.
  4. Нагреваем рассол до 100°С.
  5. На дно банки укладываем зелень, а также морковь.
  6. Кабачки бросаем в рассол и бланшируем 5 минут.
  7. Затем вынимаем и складываем в банку.
  8. Сверху поливаем горячим рассолом.
  9. Закатываем и оставляем на сутки до остывания.

Полезные советы по приготовлению и хранению

Каждая хозяйка хочет удивить своих родных и друзей вкусными соленьями. Чтобы консервированные плоды получились действительно вкусными необходимо помнить о правильных методах подготовки консервации.

Рекомендации по приготовлению консервированных кабачков:Рекомендуем почитатьКак правильно хранить кабачки в погребе?

  1. Отдавайте предпочтение небольшим по размеру плодам. Их проще поместить в банку и достать потом. Кроме того, они лучше пропитаются рассолом.
  2. Берите плоды с тонкой шкуркой. После консервации она станет очень нежной, что обязательно повысит вкусовые качества продукта.
  3. Если вы не стерилизуете банки, обязательно обдайте кипятком и проварите в нём крышки от банок. Так вы убьёте возможные бактерии в ёмкости для консервации, и убережёте её от взрыва.
  4. Не стоит закрывать сразу 3-литровую банку. Лучше поместите овощи в маленькую ёмкость, чтобы продукт не приелся и не испортился.

Помните, что любой рецепт приготовленный с любовью, порадует ваших домочадцев. Вкусные и полезные кабачки можно консервировать как отдельно, так и в комбинации с другими овощами. Добавляйте различные специи, чтобы получить уникальный вкус продукта. Соблюдайте правила консервации и заготовки будут радовать вас своим пикантным вкусом круглый год.



Комментарии:

Как правильно поливать морковь в августе в открытом грунте и теплице

Как правильно поливать морковь в августе в открытом грунте и теплице Признаки нехватки воды для данной культуры перечислены ниже: почва вокруг растений становится плотной и твёрдой, покрывается коркой;листья растений становятся тёмно-зелёными и тусклыми;ботва выглядит увядшей и сухой, края листьев закручиваются внутрь;выступающая из почвы верхняя часть плодов выглядит сморщенной и вялой;извлечённый из почвы корнеплод имеет неровную форму и жёсткую мякоть...

09 12 2025 0:55:44

Свойства яблок для организма человека при запоре

Свойства яблок для организма человека при запоре Важно! Большое потрeбление свежих яблок способно спровоцировать метеоризм, расстройство кишечника, усугубление запора либо острую диарею...

08 12 2025 4:34:27

Сазан

Сазан Основными отличиями являются его округлая голова и достаточно низко расположенный рот...

07 12 2025 15:17:20

Смородина: лучшие способы, секреты и особенности агротехники

Смородина: лучшие способы, секреты и особенности агротехники Для профилактики заболеваний не следует располагать грядки на местах, где перед этим росли белые или красные сорта смородины, малина или крыжовник...

06 12 2025 20:42:48

Туя складчатая

Туя складчатая Важно! Сорта с пёстрым окрасом хвои рекомендовано высаживать на полном солнце, а разновидности растения с зелёной кроной могут расти и в полутени...

05 12 2025 19:18:51

Рецепт вкусных жареных опят с картошкой

Рецепт вкусных жареных опят с картошкой Чтобы избежать этого, их заранее правильно бланшируют в подсоленной воде перед добавлением в маринад или сушат...

03 12 2025 0:46:36

Можно ли морозить кабачки на зиму свежими

Можно ли морозить кабачки на зиму свежими Как подготовить кабачки к заморозке Когда подходящие кабачки выбраны, можно приступить к подготовке продукта...

02 12 2025 19:13:54

Рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом

Рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом Рецепты домашнего коньяка из чернослива Преимущество домашнего коньяка в том, что он приготовлен из натуральных ингредиентов, у него низкая себестоимость...

01 12 2025 5:31:16

Лунный календарь посадки семян на рассаду в 2019 году

Лунный календарь посадки семян на рассаду в 2019 году В июне активность несколько спадает, но идут работы по внесению питательных веществ под недавно посаженные культуры...

30 11 2025 4:38:23

Как правильно и где лучше хранить солёные огурцы

Как правильно и где лучше хранить солёные огурцы При какой температуре и в каких условиях хранить Условия хранения солёных огурцов влияют на срок годности продукта...

29 11 2025 6:35:15

Как сажать кизил и ухаживать за ним

Как сажать кизил и ухаживать за ним Оптимальное время — начало весны, примерно первые две декады марта...

28 11 2025 9:42:59

Средство-спаситель от вредителей домашних цветов

Средство-спаситель от вредителей домашних цветов Поливать, опрыскивать таким средством можно даже деревья и кусты...

27 11 2025 4:29:25

Срок годности имбиря: условия и способы хранения

Срок годности имбиря: условия и способы хранения Важно! При чистке корня снимают небольшой слой кожуры, поскольку большая часть полезных элементов содержится именно под кожицей...

26 11 2025 4:49:55

Причины, почему не цветут гладиолусы, как заставить цвести

Причины, почему не цветут гладиолусы, как заставить цвести цветонос) искривлён, деформирован...

25 11 2025 15:36:43

Рецепт вкусных шампиньонов в сметане в духовке

Рецепт вкусных шампиньонов в сметане в духовке чеснок 1 зубчик панировочные сухари (из хлебной крошки) 3 ст...

24 11 2025 9:17:49

Помидоры Красная стрела F1: хаpaктеристика, особенности выращивания

Помидоры Красная стрела F1: хаpaктеристика, особенности выращивания Достоинства и недостатки К положительным качествам данного сорта можно отнести: неприхотлив к обстоятельствам выращивания;выдерживает перепады температуры;высокая урожайность (4 кг с 1 куста);хороший товарный вид, плоды не лопаются;универсальное использование;долго сохраняется и отлично переносит трaнcпортировку;устойчив к основным заболеваниям;не требователен к уходу, не нужно пасынковать...

23 11 2025 15:46:54

Почему исчезают пчёлы?

Почему исчезают пчёлы? Что в этом случае происходит с пчёлами, достоверно не установлено, но существует несколько версий вымирания насекомого: клещи варроа; использование химикатов для обработки полей от вредителей;переохлаждение насекомых при сильных морозах;инфекционное заболевание гнилец, которое провоцирует гниение пчелиного потомства...

22 11 2025 1:53:30

Чем и как правильно обpaбатывать картошку

Чем и как правильно обpaбатывать картошку Для защиты семян от заболеваний и вредителей, клубни протравливают в различных растворах...

21 11 2025 0:50:20

Как сделать помост на пруду своими руками

Как сделать помост на пруду своими руками Знаете ли вы? Ландшафтным дизайном любил заниматься ещё римский император Клавдий Цезарь...

20 11 2025 2:59:29

Особенности подкормки орхидеи фаленопсис

Особенности подкормки орхидеи фаленопсис Подкормки бывают: корневые (вносят в грунт) и внекорневые (опрыскивают растения);жидкие или сухие;органические или минеральные...

19 11 2025 10:25:41

Рецепт вкусных куриных зраз с грибами

Рецепт вкусных куриных зраз с грибами Для этой цели отлично подходят также любые лесные грибы, свежие и замороженные...

18 11 2025 1:30:42

Как ухаживать за ирисами в августе – сентябре

Как ухаживать за ирисами в августе – сентябре Как только растения отцвели, нужно ликвидировать цветоносы...

17 11 2025 7:35:12

Рецепт вкусных вареников с вешенками

Картофель, грибы и прочее нужно помыть и почистить...

16 11 2025 7:38:14

Когда растут и где появляются боровики в Подмосковье

Когда растут и где появляются боровики в Подмосковье Мякоть боровиков плотная, мясистая...

15 11 2025 2:10:45

Хаpaктеристика и особенности бурзянской пчелы

Хаpaктеристика и особенности бурзянской пчелы Что касается размеров, то представителей данной породы можно смело отнести к крупным насекомым, так как масса одной пчелы колeблется в пределах 100 мг, при нагрузке медового зобика 74–87 мг...

14 11 2025 18:28:38

Как заморозить горький перец на зиму

Как заморозить горький перец на зиму Можно также нарезать плоды на кусочки — они будут занимать меньше места в холодильной камере...

13 11 2025 10:13:21

Как сделать фонтан без электричества и насоса в домашних условиях

Как сделать фонтан без электричества и насоса в домашних условиях Второй вариант предполагает наличие водяной мельницы, за счёт которой осуществляется движение жидкости...

12 11 2025 6:28:44

Как сделать рыболовную снасть из пробки для ловли карася

Как сделать рыболовную снасть из пробки для ловли карася Рыба подплывает к пробке и начинает высасывать еду...

11 11 2025 2:19:55

Отцвели пионы? Что делать с растением после цветения: обрезка и уход

Отцвели пионы? Что делать с растением после цветения: обрезка и уход Потом к холодам его нужно постепенно сокращать, сведя на нет...

10 11 2025 10:29:53

Как защитить смородину от муравьёв и тли

Как защитить смородину от муравьёв и тли В это же время у тли появляются крылья...

09 11 2025 10:10:13

Особенности сосны румелийской

Особенности сосны румелийской Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...

08 11 2025 6:57:38

Молозиво коровье: польза и вред

Молозиво коровье: польза и вред Но в любом случае уже через трое суток белковое и жировое содержание продукта вместе с другими ценными элементами резко сокращается...

07 11 2025 9:12:10

Топ-10 лучших сортов алычи для Подмосковья и способы их выращивания

Топ-10 лучших сортов алычи для Подмосковья и способы их выращивания Чтобы новые гибриды успешно приживалась и давали хороший урожай, родительские сорта алычи скрещивали с китайско-уссурийской сливой...

06 11 2025 14:30:34

После каких культур сажать морковь в открытом грунте?

После каких культур сажать морковь в открытом грунте? Придерживаясь правил севооборота, можно улучшить структуру почвы и избежать многих проблем в получении качественного и обильного урожая...

05 11 2025 13:54:31

Что такое трюфели и как их искать

Что такое трюфели и как их искать Важно! Экземпляры белого трюфельного гриба считаются наиболее изысканными...

04 11 2025 12:32:33

Помидоры «Любаша»: описание, агротехника выращивания

Помидоры  «Любаша»: описание, агротехника выращивания Вкус отдельных экземпляров можно измерить по цвету кожуры...

03 11 2025 11:34:44

Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму

Лучшие рецепты маринованных кабачков на зиму Чтобы приготовить кабачки, можно использовать рецепт, который применяют в приготовлении огурцов...

02 11 2025 2:20:48

Томат «Чудо света»: описание и хаpaктеристика сорта, уход и выращивание

Томат «Чудо света»: описание и хаpaктеристика сорта, уход и выращивание Оптимальные условия Так как томаты являются светолюбивыми растениями, их рекомендуют высаживать на хорошо освещённых участках, так плоды будут более сладкими и быстрее созреют...

01 11 2025 9:34:24

Описание сортов мускусных роз

Описание сортов мускусных роз Позже его дело продолжили селекционеры Томас, супруги Бенталл и чета Пембертон...

31 10 2025 14:23:39

Вкусные рецепты маринованного арбуза на зиму

Вкусные рецепты маринованного арбуза на зиму Знаете ли вы? Арбузы укладывали в гробницы фараонов, веря, что умершие будут питаться ими в загробном мире...

30 10 2025 6:37:29

Готовим квашеные огурцы на зиму без стерилизации

Готовим квашеные огурцы на зиму без стерилизации Она сохраняет соление и придаёт огурчикам неповторимый вкус...

29 10 2025 16:18:49

Выращивание и размножение замиокулькаса в домашних условиях

Выращивание и размножение замиокулькаса в домашних условиях Имеется у замиокулькаса и цветок...

28 10 2025 5:16:23

Технология выращивания укропа в теплице

Технология выращивания укропа в теплице Оптимальные условия Важно создать растению оптимальные условия, способствующие быстрому приросту зелёной массы...

26 10 2025 10:18:46

Как потушить карася на сковороде и в мультиварке

Как потушить карася на сковороде и в мультиварке Рецепты приготовления тушёного карася Процесс приготавливания тушёного карася не составляет больших трудностей и не занимает много времени...

25 10 2025 0:24:29

Особенности гречневой диеты сроком один месяц

Особенности гречневой диеты сроком один месяц Кому противопоказана диета Питание гречневой крупой в течение длительного отрезка времени не всем подходит...

24 10 2025 20:25:25

Использование ириса версиколор в гомеопатии: полезные и лечебные свойства растения

Использование ириса версиколор в гомеопатии: полезные и лечебные свойства растения На каждом стeбле формируются удлинённые, мечевидной формы листья, развивающиеся пpaктически из одной прикорневой точки роста...

23 10 2025 11:11:42

Можжевельник казацкий

Можжевельник казацкий Сверху сине-зелёная и мягкая...

22 10 2025 1:34:43

Чернослив при гастрите: можно или нет?

Чернослив при гастрите: можно или нет? Если же кислотность желудочного сока повышена (гиперацидная форма), сухофрукт лучше не употрeбллять совсем...

21 10 2025 5:18:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::