1 лайк
Горячий суп является самым распространённым первым блюдом. Сегодня существует несметное количество разнообразных рецептов супчиков. Очень просто и быстро можно приготовить такое блюдо на курином бульоне с добавлением вермишели и грибов. Как это правильно сделать, подскажет статья.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Идеальным мясом для бульона станет молодая курица в свежем или охлаждённом состоянии. Она быстро варится, и суп, приготовленный на её основе, получается прозрачным. Куриную тушку можно разрезать на части либо поместить в воду в целом виде, предварительно вымыв.
Обратите внимание на рецепты супов из грибов подосиновиков.
Грибы для супа подойдут свежие или замороженные. Предварительно размораживать их не нужно. Следует обратить внимание, что картошка для этого рецепта не требуется.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Рецепт №1
легко
Рецепт куриного супа с грибами и вермишелью
Купи сейчас:
8–101 часШаги14 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 163,8 ккал
Белки 16,4 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 10,5 г-
Залить куриное мясо холодной водой, поставить на огонь и вскипятить. Периодически снимать пенку.
-
Тем временем приступить к готовке лапши: просеять муку, добавить соль и перемешать.
-
По центру сделать углубление, в которое влить яйцо и желток, масло.
-
Замесить тесто, тугое по консистенции. Если оно слишком тугое, следует ввести небольшое количество воды, а если слишком жидкое, то всыпать ещё немного муки.
-
Положить замешанное тесто в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать.
-
После закипания добавить в бульон специи.
-
Лук порезать средними кубиками и опустить в кипящую жидкость. Морковь нарезать фигурно и поместить в суп.
-
Прикрыть кастрюлю крышкой. Варить около 30–40 минут (до готовности курицы).
-
Приступить к изготовлению лапши: тонко раскатать тесто толщиной до 1 мм, дать ему подсохнуть 1–2 минуты, нарезать длинными полосками, а затем порезать лапшу.
-
Извлечь курицу из бульона и порезать её на кусочки.
-
Нарезать крупными кусочками грибы и отправить в суп. Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Проварить 5 минут.
-
Вбросить в кипящий бульон лапшу. Варить 3 минуты.
- Добавить курицу.
-
Украсить блюдо зеленью.
Видео-рецепт
Рецепт куриного супа с грибами и вермишельюВидео-рецепт: Рецепт куриного супа с грибами и вермишелью
Важно! Прозрачного бульона можно добиться, только если поместить молодую курицу в холодную воду и во время варки своевременно снимать пену.
Итак, готовить куриный суп с вермишелью и грибами в домашних условиях довольно просто. Главное — выбрать свежие и качественные ингредиенты, приготовить прозрачный бульон и следовать рекомендациям по приготовлению, приведённым в рецепте.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
"Свойства сушёного персика
Древние люди заметили, что высохшие на солнце фрукты долго хранятся, и стали заготавливать их впрок самостоятельно, высушивая на горячих камнях...
15 04 2025 0:44:13
"Как надолго сохранить яблоки в погребе свежими?
Сбор производится следующим образом:
плод снимается с плодоножки без повреждения окружающей её мякоти (скручивание или срывание яблока неприемлемы);для сбора урожая можно использовать специальные устройства, позволяющие снять фрукт не забираясь на стремянку;яблоки внимательно осматриваются и перебираются на переработку или длительное хранение;выбранные для хранения экземпляры аккуратно укладываются плодоножками вверх в ёмкости для хранения...
11 04 2025 7:11:21
"Томат «Буденовка»: описание сорта, особенности выращивания и ухода
При высаживании рассады в поликарбонатную теплицу нужно создавать следующие условия для их нормального роста:
томаты светолюбивы, для полноценного роста они нуждаются в достаточно длинном световом дне;наиболее благоприятной температурой в светлое время считается диапазон +22...
04 04 2025 17:18:12
"Как засолить капусту вилками на зиму?
В качестве «оздоровительного утреннего напитка», ингредиента для рассольников и солянок и прочих подобных целей такая жидкость не подходит...
03 04 2025 2:36:40
"Как правильно посадить смородину осенью, сроки, подготовка
, то осенью главное правильно посадить смородину, полить и мульчировать;открывается хорошая возможность подпитать саженец полезными микро- и макроэлементами до наступления вегетационного периода — смородина в течение полугода будет впитывать массу полезных веществ из грунта, что даст хороший результат...
01 04 2025 6:50:59
"Сортовые деревья миндаля
Знаете ли вы? Благодаря сладкому миндалю, итальянский ликёр «Амаретто» имеет такой узнаваемый и непревзойдённый вкус и аромат...
30 03 2025 5:42:13
"Как бороться с земляными осами?
Но такие насекомые, зачастую, не выделяются в отдельную группу, так как грунт не является единственным местом их обитания...
26 03 2025 21:33:23
"Особенности плодоношения облепихи
При недостаточном количестве минеральных веществ посадка допустима только после улучшения почвы путём внесения удобрений...
24 03 2025 9:38:12
"Особенности выращивания лука-чернушки из семян
Выращивание репчатого лука традиционно состоит из двух циклов:
в первый год сеют семена-чернушки, из которых вырастают небольшие луковицы (севок);во второй сезон на грядки высаживают севок, а осенью собирают урожай полноценных крупных луковиц...
23 03 2025 4:17:14
"Обрезка грецкого ореха
Такой вид считается эффективнее всего, если целью будет максимальная урожайность...
19 03 2025 11:25:42
"Сосна кедровая
На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...
18 03 2025 7:37:38
"Как правильно выбрать блесну для зимней рыбалки
Хаpaктерные особенности таких блёсен:
конструкция — узкая металлическая пластина или брусок с крючком и кольцом для лески;материал изготовления — алюминий, олово, медь, бронза;форма — удлинённая плоская или гранёная фигурная, иногда с изгибом;размер — 2–5 см и больше;цвет — серебристый, но иногда и других оттенков...
13 03 2025 7:39:10
"Обрезка красной смородины осенью
Преимущества обрезки осенью
Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ:
благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны;
направляет питательные вещества к завязям смородины;
минимизирует скученность и загущение побегов на кусте;
с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях;
значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей;
побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света;
продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет);
показатели урожайности возрастают;
значительно облегчается сбор урожая...
10 03 2025 11:29:39
"Почему мирт сбрасывает листья и что при этом делать?
Среди основных ошибок начинающих цветоводов такие:
подкармливание растения высококонцентрированными растворами;использование меньших доз средств;удобрение растения в период покоя;оставление мирта без подкормок в период вегетации;подкормка дерева реже 1 раза в неделю летом и 1 раза в месяц зимой...
01 03 2025 20:14:10