1 лайк
Горячий суп является самым распространённым первым блюдом. Сегодня существует несметное количество разнообразных рецептов супчиков. Очень просто и быстро можно приготовить такое блюдо на курином бульоне с добавлением вермишели и грибов. Как это правильно сделать, подскажет статья.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Идеальным мясом для бульона станет молодая курица в свежем или охлаждённом состоянии. Она быстро варится, и суп, приготовленный на её основе, получается прозрачным. Куриную тушку можно разрезать на части либо поместить в воду в целом виде, предварительно вымыв.
Обратите внимание на рецепты супов из грибов подосиновиков.
Грибы для супа подойдут свежие или замороженные. Предварительно размораживать их не нужно. Следует обратить внимание, что картошка для этого рецепта не требуется.
Рецепт №1
легко
Рецепт куриного супа с грибами и вермишелью
8–101 часШаги14 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 163,8 ккал
Белки 16,4 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 10,5 г-
Залить куриное мясо холодной водой, поставить на огонь и вскипятить. Периодически снимать пенку.
-
Тем временем приступить к готовке лапши: просеять муку, добавить соль и перемешать.
-
По центру сделать углубление, в которое влить яйцо и желток, масло.
-
Замесить тесто, тугое по консистенции. Если оно слишком тугое, следует ввести небольшое количество воды, а если слишком жидкое, то всыпать ещё немного муки.
-
Положить замешанное тесто в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать.
-
После закипания добавить в бульон специи.
-
Лук порезать средними кубиками и опустить в кипящую жидкость. Морковь нарезать фигурно и поместить в суп.
-
Прикрыть кастрюлю крышкой. Варить около 30–40 минут (до готовности курицы).
-
Приступить к изготовлению лапши: тонко раскатать тесто толщиной до 1 мм, дать ему подсохнуть 1–2 минуты, нарезать длинными полосками, а затем порезать лапшу.
-
Извлечь курицу из бульона и порезать её на кусочки.
-
Нарезать крупными кусочками грибы и отправить в суп. Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Проварить 5 минут.
-
Вбросить в кипящий бульон лапшу. Варить 3 минуты.
- Добавить курицу.
-
Украсить блюдо зеленью.
Видео-рецепт
Рецепт куриного супа с грибами и вермишельюВидео-рецепт: Рецепт куриного супа с грибами и вермишелью
Важно! Прозрачного бульона можно добиться, только если поместить молодую курицу в холодную воду и во время варки своевременно снимать пену.
Итак, готовить куриный суп с вермишелью и грибами в домашних условиях довольно просто. Главное — выбрать свежие и качественные ингредиенты, приготовить прозрачный бульон и следовать рекомендациям по приготовлению, приведённым в рецепте.
"Липовый мёд: описание, польза и вред
Вкус и аромат
Запах и вкусовые качества липового продукта идеальны: даже в аромате слышна сладость, а во вкусе — лёгкая горчинка, приобретённая от соседних растений, небольшая терпкость и непередаваемая гамма липового цвета...
16 04 2024 8:45:30
"Как готовить на зиму жареные маслята
Все рекомендации по поводу обработки грибов после их сбора в лесу не стоит игнорировать, иначе потраченные на консервацию силы и время могут быть напрасными...
11 04 2024 7:55:29
"Как сажать и ухаживать за шелковицей
Если вы всё же желаете рискнуть и получить саженцы тутовника таким методом, то придерживайтесь следующей посадочной инструкции:
Соберите семена...
02 04 2024 14:13:58
"Особенности посадки и выращивания сорта груши Забава
Поэтому садоводы придумали прививать груши на рябину! В результате на рябине растут груши, однако вкус их меняется: они становятся не такими сочными и сладкими и приобретают некоторую терпкость, хаpaктерную для ягод рябины...
30 03 2024 13:34:36
"Как бороться с вредителями репчатого лука?
Корневой клещ может нападать и на выкопанные луковицы, медленно уничтожая их изнутри, в результате чего собранный урожай не хранится и начинает гнить...
29 03 2024 12:26:11
"Сорт капусты Белоснежка: описание, агротехника выращивания
Кочаны позднеспелых сортов наиболее урожайны, сохраняют полезные свойства на долгие месяцы
Описание кочанов капусты
Кочаны капусты позднеспелых сортов всегда самые урожайные, поэтому неудивительно, что и Белоснежка всегда радует размерами головок...
25 03 2024 12:38:26
"Помидоры «Розовый мёд»: описание и хаpaктеристика сорта, посадка, выращивание и уход
«Розовый мёд» хаpaктеризуется рядом особенностей:
это сорт со средними сроками созревания плодов;его кусты полудетерминантные;в каждой кисти происходит формирование от трёх до десяти завязей;помидоры созревают в период от 111 до 115 дней;плодоносить начинают с августа;урожайность одного растения — до 6 килограммов;при выращивании на открытой местности достигают высоты 0,7 метра, в парниковых условиях их высота может составлять 1,5 метра;первые появившиеся на кустах экземпляры могут весить до 1,5 килограммов;в дальнейшем плоды весят от 0,6 до 0,8 кг;томаты отличаются розовой окраской;хаpaктеризуются сладковатым без кислинки вкусом сочной мякоти;камер в помидорах от четырёх и больше;плоды отличаются формой, напоминающей сердце, и некоторой ребристостью;кожица у помидоров тонкая;применяются для приготовления салатов, сока, кетчупов, соусов и ряда других заготовок;из-за тонковатой шкурки и немалых размеров не используются для маринования целиком...
24 03 2024 4:22:21
"Польза миндаля для мужчин
Свойства миндальных орехов для организма мужчин
При рассмотрении химического и витаминного состава миндаля становится понятным, почему его с древних времён и по сей день используют для лечения многих недугов — например, таких как:
язва желудка и двенадцатиперстной кишки;суставные боли;нарушения работы нервной системы;нарушения кровообращения и пр...
23 03 2024 18:20:28
"Ирезине: уход и выращивание в домашних условиях
Основные хаpaктеристики:
Корневая системаТонкая СтебельТонкий, красныйФорма листьев Остроконечные округлыеОкрас листьев Красный с коричневым отливомФорма цветков Небольшие бутоны в колосообразных соцветияхОкрас цветков Жёлто-белыйФорма плодов КоробочкообразныйЦвет плодов БеловатыйВкус фрукта Не определяется
Основные виды
В естественной среде можно найти до 80 различных видов ирезине...
07 03 2024 4:16:51