Запечённые кабачки с шампиньонами — очень вкусное и полезное блюдо, которое достаточно просто приготовить. Стоит лишь следовать пошаговому рецепту.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Кабачки желательно выбирать молодые, чтобы у них ещё не было семян. Шампиньоны покупайте только свежие, светлые, без видимых изъянов, с плотной поверхностью и целостной плёнкой между ножкой и шляпкой.
Знаете ли вы? В некоторых дворцах Европы были подвальные помещения, в которых выращивали особые, самые вкусные шампиньоны, которые могли есть только королевские особы.
Лучше выбирать молодые грибы, у которых шляпки полузакрытые. Грибы нужно помыть, а овощи — почистить. При этом молодые цукини можно не очищать от кожуры.
Рецепт №1
легко
Рецепт кабачков с шампиньонами
5-61 час 10 минутШаги12 ингредиентов
- молодые кабачки или цукини
600 г
-
лук репчатый
150 г
-
перец сладкий красный
150 г
-
шампиньоны свежие
300 г
-
сыр моцарелла
200 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
сметана 20%
300 г
-
масло подсолнечное
20 г
-
чеснок
2 зубка
-
соль
1 ч. л.
-
перец
0,5 ч. л.
Купи сейчас: -
итальянские травы
по вкусу
-
зелёный лук
по вкусу
- Разрезать каждый кабачок на дольки или кубики. Их размер может быть любым, на ваше усмотрение.
- Положить их в большую миску, чтобы было удобно добавлять другие ингредиенты и перемешивать их.
- Каждый гриб разрезать на слайсы и добавить к овощам.
- Чеснок раздавить или потереть в овощи.
- Лук порезать полукольцами или кубиками, перец — соломкой. Засыпать их в общую миску (можно добавлять их к остальным компонентам сырыми или предварительно обжарить).
- Добавить соль, перец, щепотку итальянских трав или других специй на выбор.
- Залить всё сметаной, посыпать зелёным луком и хорошенько перемешать.
- Переложить все ингредиенты на стеклянный термостойкий противень и плотно утрамбовать.
- Поставить смесь запекаться в духовку, заранее разогретую до 200°С. Запечь в течение 45 минут.
- Вытащить противень, потереть сыр на кабачковую запеканку и поставить её готовиться ещё на 15 минут. Выпекать при той же температуре до румяной корочки.
- Достать запеканку из духовки и посыпать зеленью.
Важно!Без тепловой обработки шампиньоны сохраняют больше полезных веществ, но если вы не уверены в качестве приобретённых грибов, лучше пожарить или потушить их перед добавлением в запеканку.
Готовить кабачки с шампиньонами по этому рецепту просто, но при этом получается очень вкусно. Грибы можно предварительно поджарить, что только усилит вкус гарнира. Его можно подавать к отварной или жареной картошке, тушёной капусте или в качестве самостоятельного грибного блюда.