"Вишня на коньяке: рецепт настойки > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Вишня на коньяке: рецепт настойки

7 лайков

Домашний алкоголь всегда высоко ценился широкой общественностью, поэтому рецепты использования стандартного винограда, вишни или даже малины для приготовления напитков десятилетиями передаются от поколения к поколению. Одним из хороших примеров таких рецептов можно считать настойку вишни на коньяке, а как именно выбирать ингредиенты и на какие способы их приготовления стоит обращать внимание — читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной ингредиент упомянутой настойки — вишня, поэтому выбору ягод стоит уделить повышенное внимание. Сверхвысоких требований к конкретному сорту нет, главное, чтобы все ягоды были спелыми, достаточно сочными и ароматными, что непосредственно влияет на вкусовые хаpaктеристики готового продукта. Хороший вариант — кисло-сладкая вишня, не обязательно свежая (можно использовать и мороженые варианты). Разумеется, все ягоды должны быть сочными и целыми, без признаков присутствия болезней и вредителей. Правда, некоторые хозяйки используют для настойки слегка подпорченные плоды, но, чтобы не экспериментировать, лучше обойтись без них. Косточки из очищенной вишни удаляют при помощи обычной булавки. Знаете ли вы? Вишня — отличный помощник в борьбе с эпилепсией. До появления современных препаратов народные целители советовали её к употрeблению людям, склонным к эпилептическим припадкам. Что касается выбора второй важной составляющей — коньяка, то к нему никаких специальных требований не предъявляется. То есть если элитную алкогольную продукцию жалко пускать на переработку, тогда можно воспользоваться и обычным разливным напитком или трёхзвёздочным продуктом.

Лучшие рецепты

Самым известным и простым в применении заслужено считается традиционный рецепт приготовления вишнёвой настойки на коньяке, сделать которую можно безо всяких сложных ингредиентов. Однако старинный рецепт ничуть не уступает по популярности предыдущему, поэтому, чтобы не ошибиться в своём выборе, стоит ознакомиться с основными возможными вариантами.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Простой рецепт

Рецепт №3

Старинный рецепт

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сейчас:

Классический рецепт

1 л 20 мин.Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • ягоды вишни

    0,5 кг

  • сахар

    100 г

  • коньяк

    450 мл

Энергетическая ценность на 100 г: калории 201 ккал белки 0,8 г жиры 0,2 г углеводы 18,1г
  1. Вишнёвые ягоды промойте под проточной водой и отделите от плодоножек, отбирая только целые и здоровые экземпляры.
  2. Каждую ягодку проткните зубочисткой сразу в нескольких местах (косточки на этот раз изымать не нужно).

Пересыпьте ягодные плоды в подготовленную чистую банку, добавьте сахар и залейте всё коньяком.

  • Закройте банку вакуумной крышкой и выкачайте из тары лишний воздух.
  • Замените специальную крышку на обычную капроновую или закатайте ёмкость с ягодами металлическими крышками.
  • Поместите наливку в тёмное прохладное место на 2 месяца, взбалтывая содержимое банки не реже одного раза в 2–3 дня.
  • Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

    Важно! Учитывая наличие в ягодах косточек, максимальный срок хранения такой заготовки 10–12 месяцев. В дальнейшем содержащиеся в них ядовитые вещества попадут в сок, что может привести к отравлению при его употрeблении.

    Рецепт №2

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    средне

    Простой рецепт

    1 л 45 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

    • вишня

      0,5 кг

    • коньяк

      0,5 л

    • сахарный песок

      50–100 г

    • бутоны гвоздики

      2–4 шт.

    • листья вишни

      5–7 шт. (необязательно)

    Энергетическая ценность на 100 г: калории 234 ккал белки 1,4 г жиры 0,4 г углеводы 20,9 г
    1. Помойте и очистите вишнёвые ягоды от плодоножек или листьев. Достаньте из плодов косточки, а мякоть переложите в глубокую ёмкость, чтобы она пустила сок.
    2. Как только это случится (обычно достаточно 10–20 минут), добавьте к ягодам сахар и встряхните смесь несколько раз для равномерного распределения сладкого продукта.
    3. Смешайте с вишней листья и гвоздику, ещё раз всё перемешивая. Выложите смесь в банку или бутылку с широким горлышком и залейте коньяком.
    4. Плотно закройте тару крышкой и несколько раз хорошо встряхните. Поместите настойку на хранение в тёплое и тёмное место с комнатной температурой.
    5. Через месяц банку с вишнёвой настойкой нужно достать и, процедив через марлю, разлить по бутылкам для дальнейшего хранения. Во время тридцатидневного настаивания банку с напитком встряхивают не реже 1 раза в 5 дней.
    6. Спустя несколько дней ещё раз взгляните на готовый напиток и, если в нём появился осадок, процедите его через вату, добиваясь высокой чистоты жидкости.
    7. Видео-рецепт

      Простой рецептВидео-рецепт: Простой рецепт

    Положите в корзину сразу, потом забудете:

    Важно! Оставшиеся после процеживания вишни не выбрасывайте, ведь они могут послужить отличным ингредиентом для кондитерских изделий.

    Рецепт №3

    легко

    Старинный рецепт

    2 л15–20 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

    • вишня (мороженая)

      0,5 кг

    • гвоздика

      3 бутона

    • корица

      1 палочка

    • апельсиновая цедра

      от одного фрукта

    • мёд

      2 ст. л.

      Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    • коньяк

      1,5 л

    Энергетическая ценность на 100 г: калории 328 ккал белки 2,8 г жиры 0,6 г углеводы 79,0 г
    1. Для начала нужно разморозить замороженные вишни и раздавить мякоть, чтобы она лучше пустила сок.
    2. Затем пересыпьте ягоды в банку, вместе с ней выливая и появившийся сок.
    3. Добавьте к вишне подготовленные корицу, цедру, гвоздику, мёд и всё аккуратно перемешайте.
    4. Залейте приготовленную смесь коньяком и, хорошо встряхнув, поместите в тёмное и прохладное хранилище на 1 месяц, регулярно взбалтывая банку для лучшего размешивания ингредиентов (хотя бы один раз в 2–3 дня).
    5. Готовую мecячную настойку пропустите через марлю и перелейте в бутылки для продолжительного дальнейшего хранения.Хорошо настоянный и правильно отфильтрованный продукт не должен иметь осадка, а его цвет пpaктически всегда будет розово-красноватый.
    6. Видео-рецепт

      Старинный рецептВидео-рецепт: Старинный рецепт

    Крепость напитка: сколько градусов должна иметь настойка

    Сколько градусов будет иметь готовая вишнёвая настойка, напрямую зависит от качества и крепости коньяка, а также силы брожения самой вишни. Читайте также о приготовлении медовухи в домашних условиях. В среднем крепость такого напитка колeблется в пределах 20–30 градусов, но если вместо коньяка использовать спирт, самогон или креплёную водку, не исключено, что эти значения повысятся до 40 градусов (иногда выше).

    Поскольку данный алкогольный продукт очень нравится женщинам и часто становится приемлемой альтернативой мужским разновидностям алкоголя, не стоит стремиться к чрезмерной крепости настойки, она должна быть мягкой на вкус.

    Правила употрeбления

    Чётких правил употрeбления вишнёвой настойки на коньяке нет, но главное условие при этом — умеренность. Не стоит забывать, что речь идёт об алкогольном напитке, поэтому, чтобы исключить привыкание организма к алкоголю, важно дозировано употрeбллять настойку. Знаете ли вы? Коньяк очень хорошо расширяет сосуды, тем самым способствуя устранению головной боли. Кроме того, ежедневно выпивая 15–20 г этого продукта, можно значительно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых недугов. К примеру, она может стать приемлемой альтернативой другой алкогольной продукции во время застолья, а может ежедневно применяться для стимуляции аппетита. В последнем случае достаточно выпивать по 50 г настойки за полчаса до еды. Разумеется, детям и болеющим людям такое средство не подойдёт.

    В остальном при соблюдении всех требований к приготовлению и применению вишнёво-коньячной настойки она не сможет навредить организму, а вам останется только наслаждаться её приятным вкусом и ароматом в самый подходящий момент.

    Купите сейчас:


    Комментарии:
    
    "Особенности ловли рыбы зимой на безмотылку

    В отличие от обычных рыболовецких крючков, предполагающих использование приманки в виде насадки, безмотылки всегда очень изящны, внешне напоминают жучков, паучков или других представителей мелкой водной живности и, конечно, стоят несколько дороже...

    22 04 2024 8:55:20

    "Кизил Лукьяновский: описание сорта и особенности выращивания

    Знаете ли вы? Кизил относят к древнейшим, используемым в культуре, растениям...

    21 04 2024 18:22:22

    "Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив?

    Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться...

    20 04 2024 15:50:12

    "Томат «Буденовка»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

    При высаживании рассады в поликарбонатную теплицу нужно создавать следующие условия для их нормального роста: томаты светолюбивы, для полноценного роста они нуждаются в достаточно длинном световом дне;наиболее благоприятной температурой в светлое время считается диапазон +22...

    19 04 2024 21:24:20

    "Помидоры «Де Барао»: описание, посадка и уход в открытом грунте

    Боковые побеги несколько отдалены один от другого...

    18 04 2024 0:40:40

    "Можно ли кушать арбуз при повышенном сахаре в крови

    Плод представляет собой многосемянную ягоду круглой, вытянутой или грушевидной формы...

    17 04 2024 13:25:17

    "Рододендрон Сatawbiense Album: описание и особенности выращивания

    Цветение приходится на конец мая или начало июня и длится примерно месяц...

    16 04 2024 16:58:28

    "Газон для ленивых своими руками

    Поэтому даже неквалифицированные садоводы без особого труда могут создать по-настоящему очаровательный зелёный газон...

    14 04 2024 18:16:32

    "Описание и способы применения жёлтой моркови

    Знаете ли вы? Вначале корнеплод был фиолетовым и сильно горчил...

    13 04 2024 6:28:26

    "Как мариновать огурцы с виноградным уксусом?

    И только спустя несколько десятков лет заметили его уникальные свойства...

    12 04 2024 19:55:12

    "Урожайность чеснока: средние показатели, как повысить урожайность

    Яровой чеснок отличается менее выраженным вкусом и приятной мягкой мякотью...

    11 04 2024 0:49:56

    "Как готовить подосиновики и подберёзовики: пошаговая инструкция с фото

    Рецепт №1 Подберёзовики жареныеРецепт №2 Суп грибной из подосиновиковРецепт №3 Подосиновики маринованные на зиму Рецепт №1легко Подберёзовики жареные 250 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецептподберёзовики 300 г масло растительное 80 мл лук 1 шт...

    10 04 2024 4:50:27

    "Особенности приготовления раствора и обработки помидоров «Метронидазолом»

    Это приводит к подавлению жизнедеятельности и гибели болезнетворных грибков и бактерий...

    09 04 2024 9:38:45

    "Вспомогательные свойства сока проросшей пшеницы

    , преимущественно на территории Ближнего Востока...

    08 04 2024 22:55:30

    "Очищение лёгких смесью имбиря с куркумой

    Улучшает кровообращение, что способствует регенерации тканей после курения...

    06 04 2024 19:13:29

    "Особенности заготовок из моркови

    Ранние сорта не предназначены для длительного хранения, и их тоже можно законсервировать...

    05 04 2024 13:47:27

    "Какие удобрения нужны для моркови

    Овощ предпочитает перегнившую органику...

    04 04 2024 10:26:18

    "Особенности выращивания и уход за яблоней сорта Хани Крисп

    Дерево Хани Крисп отличается не очень высокой силой роста и средними размерами, хотя они напрямую зависят от подвоя, на который привит сорт: при использовании производителем среднерослого подвоя высота дерева достигает 3–4 м, на карликовом семенном подвое яблоня вырастает всего до 2 м...

    03 04 2024 10:10:38

    "Чем обработать лук-севок перед посадкой под зиму

    Для выращивания необходимы умеренные климатические условия, не стоить выращивать этот сорт в Сибири...

    02 04 2024 8:54:54

    "Что делают пчёлы в октябре в средней полосе?

    К гибели пчёл приводит заражение клещами и болезнями...

    01 04 2024 5:50:56

    "Способы размножения спатифиллума в домашних условиях

    В фазах активного роста зелёной массы и цветения спатифиллум следует поливать обильно и часто, а в осенне-зимний период — реже и умеренней, не допуская при этом застоя воды в ёмкости во избежание гниения корней...

    31 03 2024 8:27:28

    "Как произвести обрезку винограда осенью?

    Срезы, сделанные на кусте весной, после начала сокодвижения, провоцируют «плач лозы» — обильное выделение сока из «ран», в результате которого распускание почек и вегетация замедляются...

    30 03 2024 18:40:32

    "Ржавчина на можжевельнике: лечение

    Одна из наиболее неприятных болезней, которая способна существенно снизить декоративность растения и даже погубить его, — ржавчина, возбуждаемая патогенными грибами Gymnosporangium confusum, G...

    29 03 2024 13:16:30

    "Клев карася

    Знаете ли вы? В США и Австралии карасей не любят и считают их наличие большой проблемой...

    28 03 2024 23:55:18

    "Как правильно и в чём лучше хранить картошку на балконе

    Оптимальные условия для хранения картошки Оптимальные условия для картофеля таковы: отсутствие сквозняков, что обеспечивает застеклённый балкон;доступ свежего воздуха посредством вентиляции; влажность 80–85%;температура воздуха +2...

    27 03 2024 14:29:35

    "Рецепт вкусных шампиньонов в сметане в духовке

    чеснок 1 зубчик панировочные сухари (из хлебной крошки) 3 ст...

    26 03 2024 3:52:25

    "Применение хвойных растений в ландшафтном дизайне

    При выборе подходящей культуры необходимо обращать внимание на следующие условия: Чёткий выбор места для их посадки...

    25 03 2024 16:53:24

    "Порода овец Романовская: внешний вид, достоинства и недостатки, уход

    Первоначальный регион распространения породы — Романово-Борисоглебский уезд...

    24 03 2024 9:58:19

    "Описание туи западной Вагнери, посадка и уход за ней

    Знаете ли вы? Хвойные растения являются долгожителями...

    23 03 2024 10:46:18

    "Калорийность, вес и химический состав куриного яйца

    Калорийность куриного яйца Калорийность яиц довольно низкая...

    22 03 2024 16:58:33

    "От чего появляется вздутие живота у кроликов: причины, лечение и профилактика

    Для этого советуют пользоваться «Эспумизаном»...

    21 03 2024 0:10:22

    "Груша болеет ржавчиной? Как вылечить растение

    Но уже в июне—июле болезнь прогрессирует...

    20 03 2024 4:24:49

    "Описание и особенности гортензии сорта Стерилис

    Данное растение часто путают с гортензией крупнолистной, однако в отличие от этого вида, Стерилис имеет более плоские и нежный цветки...

    19 03 2024 8:40:59

    "Урожай под угрозой. Не садите эти растения под виноградом!

    Многие пряные культуры, такие как хрен, петрушка, сельдерей, не рекомендуется высаживать вблизи лозы...

    18 03 2024 17:51:59

    "Описание можжевельника Блю Свид, посадка и уход

    В весенне-летний период иголки окрашены в сизовато-зелёный цвет, в холодное время года они серебристые...

    17 03 2024 17:19:43

    "Обрезка смородины на осень для новичков

    Но регулярное неправильное обрезание приводит к их повреждению или ослаблению...

    16 03 2024 3:20:31

    "Почему после заготовки огурцы морщатся?

    Среди требований к условиям хранения выдвигаются: прохладная температура — от –1°С до +10°С; не слишком высокая влажность; отсутствие солнечного света...

    15 03 2024 1:31:21

    "Фиалка Ледяная роза: выращивание и уход в домашних условиях

    Располагаются они вокруг стeбля, создавая из нескольких слоёв богатую розетку...

    14 03 2024 22:39:33

    "Применение, посадка и уход за красным японским клёном

    Применение в ландшафтном дизайне Несмотря на свою дороговизну, иностранное растение широко применяется в ландшафтном дизайне...

    13 03 2024 17:10:24

    "Прививка черешни на вишню весной и летом

    Их заворачивают в бумажную салфетку и убирают в плотный полиэтиленовый пакет...

    12 03 2024 20:40:17

    "Рецепт приготовления вкусной пиццы с лисичками

    Перед помещением в холодильник необходимо очистить грибы от земли, сполоснуть, насухо вытереть и оставить в небольшой корзине, обёрнутой плёнкой...

    11 03 2024 20:33:33

    "Как приготовить уху из белого амура

    Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Из головы и хвоста Рецепт №1легко Классический рецепт 1040 мин...

    10 03 2024 20:26:17

    "Ель обыкновенная Виллс Цверг

    Побеги немного блестят и слабо опущены вниз, быстро приобретают тёмно-жёлтый оттенок...

    09 03 2024 6:51:49

    "Лучшие сорта табака

    Смесь состоит из сортов прошедших огневую и воздушную сушку, средне-мягкой крепости...

    08 03 2024 7:32:43

    "Крыжовник Пушкинский: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

    В результате скрещивания этих двух культур получилась йошта...

    06 03 2024 18:53:45

    "Сорт красной смородины Ролан: плюсы и минусы

    Листья пятилопастные, тёмно-зелёного цвета с желтоватым оттенком, с глубокой выемкой у основания и острыми концами...

    05 03 2024 15:57:56

    "Как засушить лисички в домашних условиях

    Вредители не заводятся благодаря веществу хиноманнозу, который входит в состав лисичек...

    04 03 2024 19:18:41

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::