"Вишня на коньяке: рецепт настойки > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Вишня на коньяке: рецепт настойки

7 лайков

Домашний алкоголь всегда высоко ценился широкой общественностью, поэтому рецепты использования стандартного винограда, вишни или даже малины для приготовления напитков десятилетиями передаются от поколения к поколению. Одним из хороших примеров таких рецептов можно считать настойку вишни на коньяке, а как именно выбирать ингредиенты и на какие способы их приготовления стоит обращать внимание — читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной ингредиент упомянутой настойки — вишня, поэтому выбору ягод стоит уделить повышенное внимание. Сверхвысоких требований к конкретному сорту нет, главное, чтобы все ягоды были спелыми, достаточно сочными и ароматными, что непосредственно влияет на вкусовые хаpaктеристики готового продукта. Хороший вариант — кисло-сладкая вишня, не обязательно свежая (можно использовать и мороженые варианты). Разумеется, все ягоды должны быть сочными и целыми, без признаков присутствия болезней и вредителей. Правда, некоторые хозяйки используют для настойки слегка подпорченные плоды, но, чтобы не экспериментировать, лучше обойтись без них. Косточки из очищенной вишни удаляют при помощи обычной булавки. Знаете ли вы? Вишня — отличный помощник в борьбе с эпилепсией. До появления современных препаратов народные целители советовали её к употрeблению людям, склонным к эпилептическим припадкам. Что касается выбора второй важной составляющей — коньяка, то к нему никаких специальных требований не предъявляется. То есть если элитную алкогольную продукцию жалко пускать на переработку, тогда можно воспользоваться и обычным разливным напитком или трёхзвёздочным продуктом.

Лучшие рецепты

Самым известным и простым в применении заслужено считается традиционный рецепт приготовления вишнёвой настойки на коньяке, сделать которую можно безо всяких сложных ингредиентов. Однако старинный рецепт ничуть не уступает по популярности предыдущему, поэтому, чтобы не ошибиться в своём выборе, стоит ознакомиться с основными возможными вариантами.

Рецепт №1

Классический рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №2

Простой рецепт

Рецепт №3

Старинный рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 л 20 мин.Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • ягоды вишни

    0,5 кг

  • сахар

    100 г

  • коньяк

    450 мл

Энергетическая ценность на 100 г: калории 201 ккал белки 0,8 г жиры 0,2 г углеводы 18,1г
  1. Вишнёвые ягоды промойте под проточной водой и отделите от плодоножек, отбирая только целые и здоровые экземпляры.
  2. Каждую ягодку проткните зубочисткой сразу в нескольких местах (косточки на этот раз изымать не нужно).

Положи в корзину сейчас:

Пересыпьте ягодные плоды в подготовленную чистую банку, добавьте сахар и залейте всё коньяком.

  • Закройте банку вакуумной крышкой и выкачайте из тары лишний воздух.
  • Замените специальную крышку на обычную капроновую или закатайте ёмкость с ягодами металлическими крышками.
  • Поместите наливку в тёмное прохладное место на 2 месяца, взбалтывая содержимое банки не реже одного раза в 2–3 дня.
  • Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

    Важно! Учитывая наличие в ягодах косточек, максимальный срок хранения такой заготовки 10–12 месяцев. В дальнейшем содержащиеся в них ядовитые вещества попадут в сок, что может привести к отравлению при его употрeблении.

    Рецепт №2

    средне

    Положи в корзину сейчас:

    Простой рецепт

    1 л 45 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

    • вишня

      0,5 кг

      Положите в корзину сейчас:
    • коньяк

      0,5 л

    • сахарный песок

      50–100 г

    • бутоны гвоздики

      2–4 шт.

    • листья вишни

      5–7 шт. (необязательно)

    Энергетическая ценность на 100 г: калории 234 ккал белки 1,4 г жиры 0,4 г углеводы 20,9 г
    1. Помойте и очистите вишнёвые ягоды от плодоножек или листьев. Достаньте из плодов косточки, а мякоть переложите в глубокую ёмкость, чтобы она пустила сок.
    2. Как только это случится (обычно достаточно 10–20 минут), добавьте к ягодам сахар и встряхните смесь несколько раз для равномерного распределения сладкого продукта.
    3. Смешайте с вишней листья и гвоздику, ещё раз всё перемешивая. Выложите смесь в банку или бутылку с широким горлышком и залейте коньяком.
    4. Плотно закройте тару крышкой и несколько раз хорошо встряхните. Поместите настойку на хранение в тёплое и тёмное место с комнатной температурой.
    5. Через месяц банку с вишнёвой настойкой нужно достать и, процедив через марлю, разлить по бутылкам для дальнейшего хранения. Во время тридцатидневного настаивания банку с напитком встряхивают не реже 1 раза в 5 дней.
    6. Спустя несколько дней ещё раз взгляните на готовый напиток и, если в нём появился осадок, процедите его через вату, добиваясь высокой чистоты жидкости.
    7. Видео-рецепт

      Купите сейчас:
      Простой рецептВидео-рецепт: Простой рецепт

    Важно! Оставшиеся после процеживания вишни не выбрасывайте, ведь они могут послужить отличным ингредиентом для кондитерских изделий.

    Рецепт №3

    легко

    Положите в корзину сразу, потом забудете:

    Старинный рецепт

    2 л15–20 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

    • вишня (мороженая)

      0,5 кг

    • гвоздика

      3 бутона

      Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    • корица

      1 палочка

    • апельсиновая цедра

      от одного фрукта

    • мёд

      2 ст. л.

    • коньяк

      1,5 л

    Энергетическая ценность на 100 г: калории 328 ккал белки 2,8 г жиры 0,6 г углеводы 79,0 г
    1. Для начала нужно разморозить замороженные вишни и раздавить мякоть, чтобы она лучше пустила сок.
    2. Затем пересыпьте ягоды в банку, вместе с ней выливая и появившийся сок.
    3. Добавьте к вишне подготовленные корицу, цедру, гвоздику, мёд и всё аккуратно перемешайте.
    4. Залейте приготовленную смесь коньяком и, хорошо встряхнув, поместите в тёмное и прохладное хранилище на 1 месяц, регулярно взбалтывая банку для лучшего размешивания ингредиентов (хотя бы один раз в 2–3 дня).
    5. Готовую мecячную настойку пропустите через марлю и перелейте в бутылки для продолжительного дальнейшего хранения.Хорошо настоянный и правильно отфильтрованный продукт не должен иметь осадка, а его цвет пpaктически всегда будет розово-красноватый.
    6. Видео-рецепт

      Положи в корзину сразу, потом забудешь:
      Старинный рецептВидео-рецепт: Старинный рецепт

    Крепость напитка: сколько градусов должна иметь настойка

    Сколько градусов будет иметь готовая вишнёвая настойка, напрямую зависит от качества и крепости коньяка, а также силы брожения самой вишни. Читайте также о приготовлении медовухи в домашних условиях. В среднем крепость такого напитка колeблется в пределах 20–30 градусов, но если вместо коньяка использовать спирт, самогон или креплёную водку, не исключено, что эти значения повысятся до 40 градусов (иногда выше).

    Поскольку данный алкогольный продукт очень нравится женщинам и часто становится приемлемой альтернативой мужским разновидностям алкоголя, не стоит стремиться к чрезмерной крепости настойки, она должна быть мягкой на вкус.

    Правила употрeбления

    Чётких правил употрeбления вишнёвой настойки на коньяке нет, но главное условие при этом — умеренность. Не стоит забывать, что речь идёт об алкогольном напитке, поэтому, чтобы исключить привыкание организма к алкоголю, важно дозировано употрeбллять настойку. Знаете ли вы? Коньяк очень хорошо расширяет сосуды, тем самым способствуя устранению головной боли. Кроме того, ежедневно выпивая 15–20 г этого продукта, можно значительно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых недугов. К примеру, она может стать приемлемой альтернативой другой алкогольной продукции во время застолья, а может ежедневно применяться для стимуляции аппетита. В последнем случае достаточно выпивать по 50 г настойки за полчаса до еды. Разумеется, детям и болеющим людям такое средство не подойдёт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    В остальном при соблюдении всех требований к приготовлению и применению вишнёво-коньячной настойки она не сможет навредить организму, а вам останется только наслаждаться её приятным вкусом и ароматом в самый подходящий момент.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


    Комментарии:
    
    "Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Вильямс Прайд

    Плоды хаpaктеризуются глубоким насыщенным вкусом и большим содержанием сока...

    20 11 2024 10:26:52

    "Особенности выращивания и ботаническое описание сливы Цистена

    Кора — средней толщины, блестящая, поэтому даже при отсутствии листьев растение обладает высокой декоративностью, хоть именно они считаются самой привлекательной частью кустарника...

    19 11 2024 17:49:30

    "Эти сорта клубники придутся по вкусу даже гурманам

    Юния Смайдс Сорт имеет средние сроки созревания, подходит для холодных регионов выращивания с вероятностью возвратных весенних заморозков...

    18 11 2024 7:46:18

    "Чем и как необходимо обработать малину осенью

    Кусты необходимо наклонить и привязать, укладывая в одну сторону...

    17 11 2024 14:22:20

    "Как правильно вырастить из семян летний адонис

    Adonis Aestivalis);распространённые названия: в России: горицвет, народное — уголёк в огне; в Англии: летний адонис, фазаний глаз...

    16 11 2024 13:46:41

    "Что делать, если морковь замёрзла на балконе?

    Морковь хранится в холодном подвале или погребе...

    15 11 2024 20:15:47

    "Уход за ирисами после цветения

    Следует также внимательно и качественно рыхлить верхний слой почвы и удалять сорняки...

    14 11 2024 13:10:16

    "Приготовление салата «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

    Важно! Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, замените курицу с сыром жареными грибами с черносливом...

    13 11 2024 22:38:41

    "Шелковица розовая Смоленская: описание и особенности сорта

    Важно! Несмотря на богатый состав этих плодов, употрeбллять их надо с осторожностью, особенно людям страдающим повышенным кровяным давлением, больным сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки...

    12 11 2024 1:52:54

    "Выращивание экзотических культур в Украине: Кофейное дерево

    За ней нужно круглогодично ухаживать, пропалывать почву вокруг деревьев, обpaбатывать землю инсектицидами, фунгицидами и прочими средствами защиты растений...

    11 11 2024 16:52:37

    "Нужно ли варить подосиновики, сколько варить, как обpaбатывать перед жаркой

    Рецепты: как отварить перед жаркой подосиновики Данный вид грибов универсальный и подходит в качестве основного ингредиента для многих блюд: супов, соусов, гарниров и т...

    10 11 2024 13:59:24

    "Описание и внешний вид шампиньона полевого

    Цилиндрическая, длинная (высотой до 12 см) и легко отделяется от шляпки...

    09 11 2024 15:13:17

    "Особенности полива орхидеи после пересадки в домашних условиях

    Нужно отодвинуть верхний слой почвы и углубиться в оставшийся грунт пальцем...

    07 11 2024 0:58:41

    "Картофель Рагнеда: хаpaктеристика и описание

    Перечисленные недостатки появляются при плохих погодных условиях и несоблюдении агротехники картофеля...

    06 11 2024 8:22:13

    "Крыжовник Конфетный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

    Благодаря такой структуре плодовый кустарник можно выращивать без дополнительной опоры и подвязки...

    05 11 2024 15:59:58

    "Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке

    Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии...

    04 11 2024 4:48:16

    "Выращивание редиса в домашних условиях

    Путём селекции редьки выведены сорта красного, фиолетового, белого, розового, жёлтого оттенка...

    03 11 2024 16:46:52

    "Как засолить огурцы с кетчупом чили

    Но лучше всего подбирать кетчуп, в котором меньше всего химических примесей...

    02 11 2024 1:41:48

    "Рецепт приготовления вкусной пиццы с лисичками

    Перед помещением в холодильник необходимо очистить грибы от земли, сполоснуть, насухо вытереть и оставить в небольшой корзине, обёрнутой плёнкой...

    01 11 2024 17:51:32

    "Особенности яблони Мартовское

    , Лобанова Г...

    31 10 2024 15:46:19

    "Особенности заготовки сельдерея на зиму

    По содержанию витамина С корень сельдерея сравним с лимоном и мaндарином и превосходит другие корнеплоды (петрушка, пастернак)...

    30 10 2024 17:13:47

    "Если семена не взошли: 5 вероятных причин

    Недостаточная предпосевная подготовка или её отсутствие Семена большинства растительных культур требуют предварительной подготовки перед посевом...

    29 10 2024 19:32:36

    "Почему карась плохо клюёт и как привлечь рыбу

    Данный фактор оказывает влияние на температурный режим водоёма, а также на изменение направления и амплитуды волн...

    28 10 2024 7:41:18

    "Как готовить бефстроганов из говядины с шампиньонами

    Решающую роль во вкусе блюда играют шампиньоны и подлива, поэтому выбирайте не просроченный томатный соус и только свежую сметану жирностью 15%...

    27 10 2024 10:39:38

    "Описание и выращивание примулы Обконика

    Полив следует проводить аккуратно, не внося слишком много воды...

    26 10 2024 3:44:20

    "Сорт винограда «Юлиан»

    У него обоеполый цветок, опыление проходит благополучно...

    25 10 2024 12:58:10

    "Томат «Золотое сердце»: описание сорта, посев, выращивание и уход

    Хаpaктеристика сорта: относится к раннеспелым культурам, первые плоды готовы к сбору уже через 90—95 дней после высадки рассады;кусты детерминантные, не превышают 80—120 см в высоту;культура универсального типа, предназначена для выращивания в теплицах и в открытом грунте;растение изящное, с умеренно тонким стeблем и небольшими листками, насыщенного зелёного оттенка;в тепличных условиях кусты более рослые, в естественных компактные;плоды средних размеров, овальной или сердцевидной формы...

    24 10 2024 15:50:36

    "Гoлyбика Блюрей: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

    Тёмно-зелёные листья гoлyбики Блюрей имеют округло-эллиптическую форму, размер которых достигает 8–9 см...

    23 10 2024 19:52:27

    "Овёс для лечения и чистки печени

    Именно благодаря этому организм очищается от холестерина и шлаков...

    22 10 2024 8:11:55

    "Балконное чудо: топ-5 сортов томатов для выращивания в квартире

    Масса одного томата в среднем достигает 50 г...

    21 10 2024 12:37:41

    "Описание, хаpaктеристики и ловля серебряного карася

    Брюшина — без пигментации...

    20 10 2024 10:40:31

    "Подстилка для курятника с бактериями: плюсы и минусы, правила использования

    Ведь ферментационная подстилка из-за способности составляющих разлагаться имеет свойства к прогреванию до +30 °С и выше, поэтому выступает отличным способом обогрева...

    19 10 2024 16:10:17

    "Меры борьбы с еловой тлёй и муравьями

    На молодых растениях могут образовываться чёрные наросты, в которых накапливаются споры грибка...

    18 10 2024 21:54:39

    "Особенности выращивания дыни в теплице из поликарбоната

    Это сорт Yubari King с очень приятной и нежной мякотью...

    17 10 2024 19:58:47

    "Польза и вред зелёного лука для здоровья человека

    Калорийность — 20 ккал/100 г продукта...

    16 10 2024 20:50:42

    "Приготовление крепкой медовухи

    Из данного количества ингредиентов получится 2,5–3 л напитка...

    15 10 2024 9:17:55

    "Можно ли кормить кроликов сырой и вареной картошкой?

    Любые отклонения от нормы свидетельствуют об индивидуальной непереносимости картофеля...

    14 10 2024 16:51:21

    "Кролик серый великан: хаpaктеристика и особенности разведения в домашних условиях

    Внешний вид Кроме серой шерсти, кроликов отличают V-образные уши...

    13 10 2024 13:34:10

    "Куриные яйца польза и вред

    Калорийность составляет 17 кКал...

    12 10 2024 5:44:28

    "Как сделать парники из дуг с укрывным материалом своими руками

    Удобно хранятся в разобранном виде, не занимают много места...

    11 10 2024 2:58:16

    "Посадка ели в осенний период, особенности ухода

    Но это ошибочное мнение, потому что начиная с ноября, существует наименьшая опасность заражения корневой системы гнилью...

    10 10 2024 3:43:31

    "Как нужно обрезать жимолость — для формирования, для прореживания, инструкция

    Спустя 2-3 года от начала плодоношения на верхушечных частях наблюдается довольно сильное загущение, а в нижней части ветви оголяются и начинают формировать побеги замещения, которые к концу тёплого сезона достигают высоты взрослого куста и приостанавливают свой рост...

    09 10 2024 10:19:38

    "Имбирь — овощ или фрукт

    Огурцы, помидоры — овощи...

    08 10 2024 19:34:56

    "Особенности теплицы «Уралочка»

    Благодаря малой массе конструкции, монтаж теплицы выполняют прямо на земле, в сооружении фундамента необходимости нет...

    07 10 2024 2:57:29

    "Обработка винограда весной - чем опрыскивать для профилактики вредителей и болезней?

    Для посадки винограда рекомендованы хорошо освещённые и защищённые от сквозного ветра участки с залеганием грунтовых вод не ближе 2 м от поверхности земли...

    05 10 2024 4:29:31

    "9 крупноплодных сортов сладкого перца

    Плоды перца Богдан жёлто-оранжевого цвета конусовидной формы со слабо выраженными гранями имеют плотную мякоть и нежную кожицу...

    04 10 2024 1:10:59

    "Как вырастить перец чили дома на подоконнике из семян

    Жгучие шарики красного цвета в густой листве созревают за 100 дней...

    03 10 2024 6:15:10

    "Как зарубить курицу

    Список подготовительных действий описан ниже: Отобрать кур, которые предназначены для забоя и поместить их в отдельное помещение или клетку с решётчатым дном...

    02 10 2024 21:27:46

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::