Вишня на коньяке: рецепт настойки

Домашний алкоголь всегда высоко ценился широкой общественностью, поэтому рецепты использования стандартного винограда, вишни или даже малины для приготовления напитков десятилетиями передаются от поколения к поколению. Одним из хороших примеров таких рецептов можно считать настойку вишни на коньяке, а как именно выбирать ингредиенты и на какие способы их приготовления стоит обращать внимание — читайте далее.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Лучшие рецепты
- Крепость напитка: сколько градусов должна иметь настойка
- Правила употрeбления
Выбор и подготовка ингредиентов
Основной ингредиент упомянутой настойки — вишня , поэтому выбору ягод стоит уделить повышенное внимание. Сверхвысоких требований к конкретному сорту нет, главное, чтобы все ягоды были спелыми, достаточно сочными и ароматными, что непосредственно влияет на вкусовые хаpaктеристики готового продукта. Хороший вариант — кисло-сладкая вишня, не обязательно свежая (можно использовать и мороженые варианты). Разумеется, все ягоды должны быть сочными и целыми, без признаков присутствия болезней и вредителей. Правда, некоторые хозяйки используют для настойки слегка подпорченные плоды, но, чтобы не экспериментировать, лучше обойтись без них. Косточки из очищенной вишни удаляют при помощи обычной булавки. Знаете ли вы? Вишня — отличный помощник в борьбе с эпилепсией. До появления современных препаратов народные целители советовали её к употрeблению людям, склонным к эпилептическим припадкам. Что касается выбора второй важной составляющей — коньяка, то к нему никаких специальных требований не предъявляется. То есть если элитную алкогольную продукцию жалко пускать на переработку, тогда можно воспользоваться и обычным разливным напитком или трёхзвёздочным продуктом.
Лучшие рецепты
Самым известным и простым в применении заслужено считается традиционный рецепт приготовления вишнёвой настойки на коньяке, сделать которую можно безо всяких сложных ингредиентов. Однако старинный рецепт ничуть не уступает по популярности предыдущему, поэтому, чтобы не ошибиться в своём выборе, стоит ознакомиться с основными возможными вариантами. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Простой рецепт Рецепт №3 Старинный рецепт Рецепт №1 легко 1 л 20 мин.Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт 0,5 кг 100 г 450 млКлассический рецепт
Энергетическая ценность на 100 г:калории201 ккалбелки 0,8 гжиры 0,2 гуглеводы 18,1г
Пересыпьте ягодные плоды в подготовленную чистую банку, добавьте сахар и залейте всё коньяком.
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! Учитывая наличие в ягодах косточек, максимальный срок хранения такой заготовки 10–12 месяцев. В дальнейшем содержащиеся в них ядовитые вещества попадут в сок, что может привести к отравлению при его употрeблении.
Рецепт №2
средне
Простой рецепт
1 л 45 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- вишня
0,5 кг
- коньяк
0,5 л
- сахарный песок
50–100 г
- бутоны гвоздики
2–4 шт.
- листья вишни
5–7 шт. (необязательно)
- Помойте и очистите вишнёвые ягоды от плодоножек или листьев. Достаньте из плодов косточки, а мякоть переложите в глубокую ёмкость, чтобы она пустила сок.
- Как только это случится (обычно достаточно 10–20 минут), добавьте к ягодам сахар и встряхните смесь несколько раз для равномерного распределения сладкого продукта.
- Смешайте с вишней листья и гвоздику, ещё раз всё перемешивая. Выложите смесь в банку или бутылку с широким горлышком и залейте коньяком.
- Плотно закройте тару крышкой и несколько раз хорошо встряхните. Поместите настойку на хранение в тёплое и тёмное место с комнатной температурой.
- Через месяц банку с вишнёвой настойкой нужно достать и, процедив через марлю, разлить по бутылкам для дальнейшего хранения. Во время тридцатидневного настаивания банку с напитком встряхивают не реже 1 раза в 5 дней.
- Спустя несколько дней ещё раз взгляните на готовый напиток и, если в нём появился осадок, процедите его через вату, добиваясь высокой чистоты жидкости.
Видео-рецепт
Простой рецепт Видео-рецепт: Простой рецептВажно! Оставшиеся после процеживания вишни не выбрасывайте, ведь они могут послужить отличным ингредиентом для кондитерских изделий.
Рецепт №3
легко
Старинный рецепт
2 л15–20 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- вишня (мороженая)
0,5 кг
- гвоздика
3 бутона
- корица
1 палочка
- апельсиновая цедра
от одного фрукта
- мёд
2 ст. л.
- коньяк
1,5 л
- Для начала нужно разморозить замороженные вишни и раздавить мякоть, чтобы она лучше пустила сок.
- Затем пересыпьте ягоды в банку, вместе с ней выливая и появившийся сок.
- Добавьте к вишне подготовленные корицу, цедру, гвоздику, мёд и всё аккуратно перемешайте.
- Залейте приготовленную смесь коньяком и, хорошо встряхнув, поместите в тёмное и прохладное хранилище на 1 месяц, регулярно взбалтывая банку для лучшего размешивания ингредиентов (хотя бы один раз в 2–3 дня).
- Готовую мecячную настойку пропустите через марлю и перелейте в бутылки для продолжительного дальнейшего хранения.Хорошо настоянный и правильно отфильтрованный продукт не должен иметь осадка, а его цвет пpaктически всегда будет розово-красноватый.
Видео-рецепт
Крепость напитка: сколько градусов должна иметь настойка
Сколько градусов будет иметь готовая вишнёвая настойка, напрямую зависит от качества и крепости коньяка, а также силы брожения самой вишни.Читайте также о приготовлении медовухи в домашних условиях . В среднем крепость такого напитка колeблется в пределах 20–30 градусов, но если вместо коньяка использовать спирт, самогон или креплёную водку, не исключено, что эти значения повысятся до 40 градусов (иногда выше).
Поскольку данный алкогольный продукт очень нравится женщинам и часто становится приемлемой альтернативой мужским разновидностям алкоголя, не стоит стремиться к чрезмерной крепости настойки, она должна быть мягкой на вкус.
Правила употрeбления
Чётких правил употрeбления вишнёвой настойки на коньяке нет, но главное условие при этом — умеренность. Не стоит забывать, что речь идёт об алкогольном напитке, поэтому, чтобы исключить привыкание организма к алкоголю, важно дозировано употрeбллять настойку. Знаете ли вы? Коньяк очень хорошо расширяет сосуды, тем самым способствуя устранению головной боли. Кроме того, ежедневно выпивая 15–20 г этого продукта, можно значительно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых недугов.К примеру, она может стать приемлемой альтернативой другой алкогольной продукции во время застолья, а может ежедневно применяться для стимуляции аппетита. В последнем случае достаточно выпивать по 50 г настойки за полчаса до еды. Разумеется, детям и болеющим людям такое средство не подойдёт.
В остальном при соблюдении всех требований к приготовлению и применению вишнёво-коньячной настойки она не сможет навредить организму, а вам останется только наслаждаться её приятным вкусом и ароматом в самый подходящий момент.
Комментарии:
Поэтому можно говорить о том, что Аврора — один из самых новых съедобных сортов жимолости...
09 12 2025 21:39:54
В народе до сих пор говорят: «Где герань растёт, там и змея не проползёт»...
08 12 2025 3:36:35
Имеют приятный медовый аромат
Время цветения
середина мая, продолжительность — более 2 недель
Отношение к затенению
светолюбива, но нормально себя чувствует при незначительном затенении
Зимостойкость
хорошо переносит морозы, но при очень низких температурах возможно подмерзание молодых побегов
Таволга популярна благодаря таким преимуществам:
Быстрый рост...
07 12 2025 13:53:55
Листья отличаются тёмно-зелёным окрасом и имеют 3 или 5 лопастей...
06 12 2025 12:43:20
Несоблюдение севооборота
Правильный севооборот играет немаловажную роль в культивировании моркови, поскольку его несоблюдение истощает землю, вследствие чего существенно снижаются величина и качество урожая...
05 12 2025 8:28:52
Это связано с тем, что растение содержит около 200 полезных веществ...
04 12 2025 8:36:40
Удалите всё ненужное и промойте карася водой...
03 12 2025 12:43:54
Побеги, стебель и листва источают лёгкий лимонный аромат...
01 12 2025 2:28:15
Алей хаpaктеризуется высокой зимостойкостью и выносливостью к нeблагоприятным факторам роста...
30 11 2025 3:36:41
В период новолуния или полнолуния, начиная с 12 часов до их начала и заканчивая 12 часами после их окончания, не рекомендуется сеять или сажать любые растения...
29 11 2025 12:49:32
Осенью листья становятся фиолетово-красного цвета...
28 11 2025 12:23:29
Бутоны могут иметь следующие цвета:
белый;жёлтый;бледно-розовый;пепельно-розовый;розово-красный (фуксиевый);пурпурный...
27 11 2025 23:44:11
При хорошем уходе виноградные грозди всегда будут крупными и прижимистыми, с цилиндро-конической формой...
26 11 2025 20:18:23
Мякоть твёрдая, при варке не рассыпается...
25 11 2025 2:40:16
Сорт, изначально созданный для юга России и Украины, прекрасно показал себя и в более холодном климате Московской и Ленинградской областей...
24 11 2025 16:59:28
Споровые представляют собой, плавающие в пруду или покрывающие его дно, скопления зелёного или сине-зелёного оттенка...
23 11 2025 9:56:36
В Европу дерево попало из Малой Азии, города Керазунд, поэтому оно и получило название Сerasus, которое со временем превратилось в «черри» и используется до сих пор в англоязычных странах, а у нас оно стало «черешней»...
22 11 2025 3:19:30
Химический состав
Пищевая ценность ягод белых и красных сортов составляет (на 100 г):
калорийность — 69 ккал;белки — 0,7 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 18,1 г...
21 11 2025 10:19:27
Спаржевая — растения формируют множество стeблей, на которых держатся небольшие головки...
20 11 2025 23:28:33
Знаете ли вы? Перекрёстно опыляется большинство цветков многоцветкового вида...
18 11 2025 14:23:57
Когда дерево достигает 5-летнего возраста, то она становится широко-колоновидной или конической формы...
17 11 2025 1:48:33
Цветение начинается во второй половине июля и продолжается пpaктически до самих морозов...
16 11 2025 11:33:14
Технология процесса также имеет некоторые особенности:
арбуз перед приготовлением следует тщательно вымыть (даже при кажущейся чистоте);при прокалывании корки (в случае указания в рецепте), места проколов должны располагаться симметрично друг другу;при указании в рецепте соли нельзя использовать йодированную;в процессе засолки ягоды должны быть полностью погружены в маринад...
15 11 2025 6:29:20
При необходимости можно ограничить рост с помощью формирующей обрезки, актуальной и для контроля разрастания в ширину, которая в среднем равна высоте гортензии...
14 11 2025 21:34:56
Всё это неизбежно приведёт к разрушению тканей, потере массы с образованием пустот...
12 11 2025 17:32:19
Тесто переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой...
11 11 2025 21:40:39
Его выращивали в Древнем Египте, где сферическая внутренняя структура овоща считалась символом вечной жизни...
10 11 2025 20:58:24
Ботаническая хаpaктеристика растения представлена в таблице ниже:
Корневая система
Мочковатая, с несколькими главными корнями...
08 11 2025 3:41:15
Такой вариант обеспечит вас более широким спектром витаминов...
07 11 2025 9:31:37
Для её возникновения необходимы некоторые предпосылки...
05 11 2025 23:55:40
В южных регионах пересадка рекомендуется в марте, в северных — в апреле...
04 11 2025 21:25:31
Сложить дольки груш в приготовленную ёмкость...
03 11 2025 1:40:50
Многофункциональное средство: пестицид, стимулятор роста, удобрение
Хвоя — мощный стимулятор роста растений, содержит вещества, способные бороться с их вредителями и болезнями, удобрять почву...
02 11 2025 20:13:48
Снасти для лета не годятся для этого занятия в морозы, поскольку изменяется хаpaктер поведения подводных жителей и условия, при которых приходится её ловить...
01 11 2025 9:18:59
Нуждается в хорошо дренированной почве со слабо кислой или нейтральной реакцией...
31 10 2025 21:50:54
Они могут быть сидячими или растущими на черешках, гладкими либо опушёнными...
30 10 2025 2:55:12
Плод костянковидный яйцевидный, имеет довольно толстую зелёную или буроватую скорлупу, похож на грецкий орех, но мельче (3–7,5 см)...
28 10 2025 21:20:45
Снасть позволяет добиться дальнего заброса и чувствовать малейшие поклёвки...
27 10 2025 9:49:17
Они растут на высоте до 4 км и сохраняют жизнеспособность при сорокаградусных морозах...
26 10 2025 4:21:19
Вены ярко выражены
Брюхо
крупное и объёмное
Спина
прямая, без прогибов в области поясницы, с широким крестцом
Корпус
имеет удлинённую форму, пропорциональный
Костяк
крупный
Конечности
крепкие и прямые, устойчивые, короткие
Высота в холке
около 130–135 см
Кожа
эластичная и тонкая, нежная
Шерсть
короткая, гладкая, мягкая
Масть
чёрно-пёстрая
Из-за широкого распространения все представители этой породы делятся на три большие группы, соответствующие регионам их массового разведения...
25 10 2025 22:23:42
Деревья отличаются нетребовательностью к почвенному составу, а также стойкостью к засухе, холодам, болезням и вредителям...
24 10 2025 14:16:44
Цвет ценного филе кижуча — оранжевый...
23 10 2025 0:55:36
Сегодня вылов рыбы может осуществляться в бассейнах таких рек:
Енисей;Волга;Дон;Днепр;Уссури;Сунгари...
22 10 2025 23:29:58
Конечно, не всякая тля опасна для культурных растений, но всё же, говоря о появлении такого вредителя в саду или в огороде, нужно понимать, что речь может идти о нескольких его разновидностях...
21 10 2025 6:29:22
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно