Молоки горбуши ценные и питательные, однако следует знать, как правильно их приготовить. Из статьи вы узнаете, как правильно выбрать и подготовить ингредиенты, а также в ней даны пошаговые инструкции рецептов с использованием этого рыбного продукта, которые быстро можно реализовать в домашних условиях.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Молоки горбуши являются скоропортящимися, чаще они продаются замороженными в виде брикетов. Качественный лососевый продукт должен быть жёлто-бежевого цвета с розовым оттенком. Размораживать этот ингредиент необходимо при щадящих условиях, для чего его оставляют в холодильнике до полного оттаивания. После этого его необходимо оставить на 20 мин. в холодной воде, после чего снять плёнку и промыть под проточной водой.
Важно! Размороженные молоки нельзя замораживать повторно, поскольку это может привести к потере их питательности и ухудшению вкусовых качеств.
Рецепты приготовления молок горбуши
Чтобы вкусно приготовить молоки горбуши, можно использовать разные способы. Рассмотрим, как пожарить их на сковороде в кляре и замариновать. Среди предложенных рецептов, нужно выбрать понравившийся вариант и придерживаться несложной пошаговой инструкции.
Рецепт №1 Жаренные на сковороде в кляре Рецепт №2 Маринованные
Рецепт №1
легко
Жаренные на сковороде в кляре
110–15 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- молоки горбуши
2 шт.
-
приправа для рыбы
? ч. л.
-
яйцо
1 шт.
-
чеснок
1 зубок
-
соль
? ч. л.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
растительное масло
2 ст. л.
-
мука
? стакана
- Нарезать молоки на небольшие кусочки. Из каждой должно получиться 5–6 шт.
- Выдавить в миску чеснок, добавить приправу для рыбы, соль, растительное масло. Тщательно перемешать.
- Положить куски рыбного продукта в маринад, перемешать.
- Затянуть миску полиэтиленовой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник на 20–30 мин.
- Взять 2 чистые миски — в одну разбить яйцо, во вторую высыпать муку.
- Каждую кусочек лососевого продукта с двух сторон обвалять в муке и переложить на блюдо.
- Запанированные в муке кусочки обмакнуть в яйцо, снова обвалять в муке и убрать на блюдо.
- Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать, пока оно прогреется.
- Выложить на сковороду куски и обжаривать их на среднем огне с двух сторон до румяной корки.
- После жарки сложить лососевый продукт на бумажном полотенце для удаления лишнего жира. Блюдо готово для приёма в пищу.
Видео-рецепт
Жаренные на сковороде в кляреВидео-рецепт: Жаренные на сковороде в кляреВажно! Чтобы молоки при жарке не брызгали маслом, их рекомендуется проткнуть вилкой.
Рецепт №2
легко
Маринованные
220 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- молоки горбуши
6 шт.
-
вода
1 л.
-
соль
3 ст. л.
-
мёд
1 ст. л.
-
соевый соус
2 ст. л.
-
чёрный перец горошком
2 горошины
-
кориандр
1 ч. л.
-
смесь перцев
? ч. л.
-
приправа перец чили
1 щепотка
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
лавровый лист
1 шт.
-
уксус яблочный
3 ст. л.
- Вылить в кастрюлю воду и добавить туда соль, 1 ложку мёда и лавровый лист.
- Растолочь в ступе чёрный перец, кориандр, смесь перцев и чили.
- Высыпать специи в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить маринад до растворения в нём мёда.
- Снять ёмкость с огня и остудить до +70...+80°C. Это займёт 5–10 мин. Добавить в маринад уксус.
- Положить в кастрюлю с маринадом лососевый продукт, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- Поместить кастрюлю в холодильник и оставить на сутки. После нарезания на порционные куски продукт готов к употрeблению.
Видео-рецепт
МаринованныеВидео-рецепт: МаринованныеЗнаете ли вы? В молоках горбуши содержатся витамины В, С, Е, уменьшающие количество холестериновых бляшек в организме.
Молоки горбуши можно готовить несколькими способами, всё зависит только от личных предпочтений. Следуя несложным рецептам, вы легко сделаете аппетитное блюдо, который придётся по вкусу всем члeнам семьи.