6 лайков
Шампиньоны — самые популярные из всех грибов, к тому же доступные в любое время года, поэтому блюда с шампиньонами всегда по сезону. Ниже описывается рецепт домашней пиццы с этими грибами, которая готовится быстро, а получается очень вкусной.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны для любого блюда нужно выбирать очень внимательно, чтобы не купить перезревшие или несвежие грибы. Лучше брать их на развес, так есть возможность осмотреть, пощупать и понюхать каждый экземпляр.
Знаете ли вы? Первыми кушать и выращивать шампиньоны стали итальянцы. А от французов эти грибы получили своё название, которое в переводе с французского означает просто «гриб».
Хорошие свежие шампиньоны:
Купи сейчас:
- красивого белого цвета или буроватые, потемневшие шляпки с пятнами говорят о несвежести;
- плотные и сухие на ощупь, не мягкие, не вялые и не липкие;
- имеют короткую ножку, без пустот;
- приятно пахнут грибами, а не плесенью, аммиаком или хлором;
- имеют неповреждённую плёнку под шляпкой.
Чтобы приготовить дома грибную пиццу, продукты нужно подготовить. Купленные шампиньоны перед готовкой достаточно промыть под проточной водой. Собранные собственноручно грибы нужно мыть более тщательно, щёткой. Крупные грибные шляпки надо будет очистить от кожицы, так как она может быть жестковатой.
Важно! Шампиньоны — продукт скоропортящийся. Не рекомендуется использовать грибы, которые хранились в холодильнике дольше 4 дней, а при комнатной температуре — полдня.
Вымытые и высушенные шампиньоны можно заморозить, а затем по мере необходимости размораживать и готовить. Мариновать грибы для выпечки не стоит.
Рецепт №1
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
средне
Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром
2 пиццы1 час 30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- мука
0,5 кг
Положите в корзину сразу, потом забудете:
-
вода
320 мл
-
сухие дрожжи
0,5 пачки
-
масло подсолнечное (можно оливковое)
50 мл
-
шампиньоны
500–600 г
-
сыр твёрдый
350–400 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
-
сливочное масло
50 г
-
кетчуп или томатная паста
200 мл
-
соль
10 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 213 ккал
Белки 8,4 г
Жиры 11 г
Углеводы 21 г-
Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом. Так тесто получится пышнее.
-
Высыпать в неё дрожжи и хорошо перемешать.
-
Добавить соль, воду и растительное масло. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатать шар. Накрыть полотенцем и оставить лежать на 1 час.
-
Сыр натереть на тёрку.
-
Нарезать грибы дольками и жарить на сковороде. Выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла, благодаря чему грибы будут вкуснее и ароматнее.
-
Тесто разрезать на 2 равные части, для двух пицц. Рабочую поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
-
Раскатать тесто сначала рукой, а потом скалкой. Должен получиться тонкий корж с более толстыми краями.
-
Переложить корж на форму для пиццы. Края выровнять, придавливая пальцами по окружности к форме.
-
Полить корж кетчупом и равномерно размазать ложкой.
-
Посыпать корж ровным слоем сыра (взять ? часть).
-
Выложить половину жареной начинки (2-ю половину оставить для другой пиццы) и снова посыпать сыром (1/4 часть).
-
При желании в начинку можно положить колбасу и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Томаты выкладывают поверх грибов и посыпают сыром.
-
Разогреть духовку до +200°С и выпекать пиццу в течение 12 минут.
Важно! Не стоит выпекать пиццу дольше 15 минут, иначе тесто пересушится, а сыр затвердеет и станет «пластмассовым».
Видео-рецепт
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром Видео-рецепт: Рецепт пиццы с шампиньонами и сыром
Знаете ли вы? Пицца появилась в Италии в XVIII в. и была едой бедняков. Они использовали основу из теста как тарелку, на которую выкладывались остатки пищи.
Теперь вы знаете, как готовить вкуснейшую пиццу с шампиньонами. Как начинку, можно использовать любые другие сырые грибы, предварительно обжарив их на сковороде. Приятного аппетита!
"Вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму
Рецепт №1 Классический рецепт с маслом Рецепт №2 С мёдомРецепт №3 В томатном маринаде
Рецепт №1Консервированный перецлегко
Классический рецепт с маслом
50–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептгогошары 5 кг
петрушка среднего размера 1 пучок
лавровый лист 1-2 шт...
23 11 2024 20:11:50
"Ломан браун порода кур: хаpaктеристика, кормление и содержание
Внешний вид
Голова
небольшая
Гребень
алый цвет, форма листа
Клюв
короткий и узкий, жёлто-серого цвета;
вокруг клюва – красное пятно
Шея
крепкая и невысокая
Гpyдь
широкая
Живот
плотный и широкий
Крылья
хорошо развиты, плотно прижаты к туловищу
Хвост
относительно небольшой
Лапы
крепкие, цвет жёлто-серый
Оперение и окрас
пeтyxи красно-коричневые, а курочки – немного светлее;
бывают вкрапления белого цвета;
есть белый подвид;
плотное оперение, много пуха
Хаpaктер
Птицы очень активные и подвижные, поэтому почти не страдают ожирением...
17 11 2024 3:19:27
"Кизил от геморроя
Также они помогают бороться с отёками ног и предотвращают воспаление вен...
10 11 2024 14:39:20
"Засолка груздей на зиму
Как уже было сказано, раньше считали этот гриб единственным пригодным для приготовления таким образом, соответственно, и способов его засола было придумано множество...
06 11 2024 4:37:52
"Кета
Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...
29 10 2024 5:38:37
"Помидоры Маруся: описание, агротехника выращивания
Плюсы и минусы
К достоинствам рассматриваемого сорта можно отнести:
устойчивость к заболеваниям;хорошую переносимость скачков температуры;обильное плодоношение;отсутствие склонности к появлению трещин на плоде;высокую экономическую эффективность выращивания;долгосрочное хранение...
27 10 2024 3:14:26
"Пшеница
История происхождения растения
Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...
23 10 2024 20:36:11
"Можно ли есть переспелый арбуз?
О том, что арбуз перезрел, свидетельствуют такие признаки:
слишком лёгкие плоды — если арбуз имеет средние размеры, но весит очень мало, это может означать, что его мякоть уже испортилась и стала очень мягкой;продажа полосатых ягод после окончания сезона — урожай спелых плодов собирают со второй половины августа до сентября, поэтому в октябре избежать покупки перезревшего экземпляра очень сложно;хаpaктерный кисловатый запах — наиболее явно он ощущается, если потереть кожуру ногтем;тёмно-коричневое пятно на кожуре — свидетельствует о том, что арбуз очень долго лежал на земле, а значит переспел;мягкая кожура с коричневыми пятнами или участками с гнилью — этот признак свидетельствует о том, что ягода начала загнивать, а её мякоть испорчена;пересушенный хвостик — когда плод слишком долго оставляют на бахче после созревания, его плодоножка становится не просто вялой, а сухой и очень хрупкой;очень глухой звук при постукивании — внутренняя часть перезревшей ягоды содержит очень много пустот, которые и объясняют наличие глухого звука...
20 10 2024 7:43:58
"Выращивание можжевельника на Урале
Благодаря тому, что корни растения уходят глубоко в почву и способны доставать полезные вещества даже при сильных заморозках, он прекрасно переносит и суровые холодные зимы, и долгую южную засуху...
19 10 2024 4:55:16
"Гриб груздь перечный: применение и свойства
Где и в какой сезон можно встретить
Ареал произрастания перечного представителя млечников простирается в умеренных широтах Северной Америки, Европы, Урала, Сибири и Дальнего Востока...
14 10 2024 12:46:32
"Замачивание миндаля
При избыточном весе стоит принимать его в меру, после замачивания он обладает высокой калорийностью...
12 10 2024 3:17:45