Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами под сливками > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами под сливками

Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами под сливками

Если вы хотите приготовить необычные блюда, которые могут сравниться с ресторанными деликатесами, то рецепты с использованием куриного филе, грибов и сливок — это идеальный вариант. Процесс готовки займёт не более 1 часа. Но в результате получится настоящий шедевр.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны для приготовления различных блюд лучше покупать в магазине, так как в них содержится меньше вредных веществ. Это связано с тем, что грибы, произрастающие в природе, впитывают в себя все вредные вещества, содержащиеся в почве и воздухе.

Знаете ли вы? Одни из самых дорогих косметических средств содержат в своём составе экстpaкт шампиньонов. Они являются мощным средством в борьбе с мимическими морщинами, потерей тонуса кожи и воспалениями.

Во время покупки шампиньонов внимательно осматривайте их, учитывая следующие особенности:

  • цвет. Свежие грибы хаpaктеризуются белым или кремовым оттенком. Если на них появились тёмные пятна, то лучше такие плодовые тела не покупать, так как они начали портиться;
  • аромат. Шампиньонам свойственен приятный не резкий запах, который лишь усиливает аппетит. Если вы чувствуете химический насыщенный аромат, значит, плодовые тела больше не пригодны для использования и могут быть опасными для жизни;
  • поверхность. Белые грибы имеют матовую шляпку и ножку. Глянцевый блеск указывает на испорченность плодовых тел.

Куриную грудку нужно выбирать по запаху и цвету. Аромат должен быть свойственным для свежего мяса, без резкости и тухлости. Правильное филе имеет слегка розоватый оттенок. Наличие белых или зеленоватых пятен указывает на просроченный товар, и его нельзя покупать.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем:

  • грибы и мясо нужно подержать под проточной водой около 5 минут. Это позволит смыть всю грязь и бактерии;
  • филе очистите от плёнки и хрящей (если они есть) ;
  • из шампиньонов удалите кожуру и нижнюю часть ножки.

Важно! Если вы страдаете индивидуальной непереносимостью каких-либо ингредиентов, вы можете их заменить. Довольно часто вместо сливок и сметаны используется домашний майонез, который не сильно меняет вкус блюда.

Рецепты куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе

Каждая хозяйка старается готовить исключительно вкусные и приятные блюда. Такое желание может возникать не только во время создания рецептов для праздничного стола, но и в обычной жизни. Грибы, куриное филе и сливки можно найти в любом доме. Если у вас таких продуктов нет, их нетрудно отыскать в ближайшем к дому магазине.

Далее будут рассмотрены рецепты, которые станут настоящим украшением вашего стола. Их приготовление настолько простое, что инструкции могут следовать не только профессиональные повара, но и хозяйки, которые хотят сделать нечто особенное.

Рецепт №1

Классический рецепт грудки с шампиньонами и сливочным соусом

Рецепт №2

С добавлением коньяка, сыра и бульона в соус

Рецепт №3

Грудка, приготовленная в духовке

Рецепт №1

легко

Классический рецепт грудки с шампиньонами и сливочным соусом

1500 г40–50 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    6 зубков

  • перец чили

    1 шт.

  • грибы

    500 г

  • куриная грудка

    500 г

  • петрушка

    1 пучок

  • кинза

    1 пучок

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • сметана или сливки (23%)

    500 мл

  • перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:калории 112,5 ккалбелки 17 гжиры 4 гуглеводы 2,5 г
  1. Мелко нарубить лук и обжарить на разогретой сковородке, смазанной маслом. Готовить его лучше на среднем огне, чтобы ничего не подгорело.
  2. Раздавить с помощью ножа чесночные зубки и соединить с луком.
  3. Мелко измельчить перец чили и грибы.
  4. Нарезать свежую грудку курицы ровными кубиками.
  5. Добавить к луку с чесноком перец, измельчённую зелень и грудку. Жарить в течение 20 минут на максимальном огне, чтобы мясо полностью приготовилось.
  6. Добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
  7. Жарить все ингредиенты нужно до тех пор, пока не испарится вся влага из грибов.
  8. После этого нужно добавить сливки.
  9. Важно! Учитывая, что сливки достаточно густые, добавьте в процессе приготовления немного воды. Если тушить их со всеми продуктами, как рекомендуется, 10 минут, то они ещё сильнее загустеют, что не позволит тщательно размешать блюдо.

Видео-рецепт

Классический рецепт грудки с шампиньонами и сливочным соусом Видео-рецепт: Классический рецепт грудки с шампиньонами и сливочным соусом

Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 33 рецепта для легкого меню после новогодних праздников Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022

Рецепт №2

легко

С добавлением коньяка, сыра и бульона в соус

430–40 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриная грудка

    1 кг

  • растительное масло

    6 ст. л.

  • лук

    2 шт.

  • чеснок

    3 зубка

  • шампиньоны

    400 г

  • сливочное масло

    20 г

  • коньяк

    100 мл

  • куриный бульон

    250 мл

  • сыр чеддер

    50 г

  • сливки

    400 г

  • соль

    по вкусу

  • смесь перцев

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:калории 156,5 ккалбелки 14,2 гжиры 5,5 гуглеводы 3,6 г
  1. Придавите грудку с помощью доски, чтобы мясо стало более приемлемым для обжарки.
  2. Посыпьте курицу солью и перцем.
  3. Налейте в сковороду масло и разогрейте его до образования небольших пузырей.
  4. Выложите на сковородку курицу. Жарьте её по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Поместите мясо на фольгу и заверните. Это позволит сохранить оптимальную температуру и сочность.
  6. Нарежьте очищенный лук.
  7. Измельчите чеснок.
  8. Нарежьте грибы тонкими пластинами (около 3 мм).
  9. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
  10. Всыпьте грибы и жарьте в течение 15 минут. Чтобы они не пригорели, добавьте сливочное масло. Грибы впитают его, и блюдо станет более сочным.
  11. В сливочный соус влейте коньяк и подожгите его. Это позволит сохранить ноту приятного напитка, но испарит все алкогольные градусы.
  12. Влейте в соус бульон и сливки и поставьте на сильный огонь.
  13. Когда сливки начнут густеть, добавьте сыр чеддер.
  14. Через 5–7 минут выложите в сливочно-грибной соус куриную грудку.

Видео-рецепт

С добавлением коньяка, сыра и бульона в соус Видео-рецепт: С добавлением коньяка, сыра и бульона в соус

Знаете ли вы? В Корее и Японии шампиньоны используются в народной медицине. С их помощью лечат бронхит, артрит, аллергию и пищевые расстройства.

Рецепт №3

легко

Грудка, приготовленная в духовке

860–70 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы шампиньоны

    500 г

  • куриная грудка

    1 кг

  • лук салатный

    1 шт.

  • перец сладкий

    4 шт.

  • чеснок

    3 зубка

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сливки

    250 мл

  • зелёный лук

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:калории 275 ккалбелки 21 гжиры 3,4 гуглеводы 6,6 г
  1. Порежьте грибы пластинами (ширина не более 3–5 мм), а лук полукольцами.
  2. Измельчите зелень кусочками, длина которых не менее 1 см.
  3. С помощью ножа мелко нарубите чеснок.
  4. Из перца удалите все семена и порежьте кольцами.
  5. Накалите сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло.
  6. Поместите на неё куриное филе и жарьте с каждой стороны по 3–5 минут.
  7. Снимите мясо со сковороды, налейте ещё немного растительного масла и пассируйте лук в течение 7 минут.
  8. Всыпьте к луку перец. Тщательно смешайте и жарьте 5 минут.
  9. Добавьте измельчённые чесночные зубки и грибы. Жарьте не менее 10 минут, чтобы шампиньоны приобрели золотистый оттенок. Чтобы они не пригорели, сделайте огонь немного меньше.
  10. Влейте сливки (желательно 25%) и держите на огне 5 минут.
  11. Всыпьте зелёный лук и доведите все ингредиенты до кипения. Добавьте соль и другие специи (по желанию).
  12. Разогрейте духовку. Выложите грудку на противень и полейте приготовленным грибным соусом.
  13. Накройте мясо с подливой фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Запекать нужно при температуре +170°С.

Видео-рецепт

Грудка, приготовленная в духовке Видео-рецепт: Грудка, приготовленная в духовке

Итак, теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить вкусные блюда из куриного филе и грибов. Эти ингредиенты обладают насыщенным ароматом. Если к ним добавить сливочный соус, то блюдо приобретёт необычный вкус, который понравится всем, без исключения.



Комментарии:

Как похудеть с помощью имбиря и лимона

Как похудеть с помощью имбиря и лимона В результате этого не только уходит лишний вес, но и устраняются причины его появления, а также улучшается общее самочувствие и состояние здоровья человека...

09 12 2025 1:38:13

Описание комнатного растения эсхинантус Мона Лиза

Описание комнатного растения эсхинантус Мона Лиза Размещение и освещение Эсхинантус Мона Лиза предпочитает хорошо освещённые места, защищённые от попадания прямых солнечных лучей, с рассеянным светом, поскольку от солнца на листьях могут появиться ожоги...

08 12 2025 20:12:56

Особенности посадки и ухода за черешней сорта Фатеж

Особенности посадки и ухода за черешней сорта Фатеж Ветви прямые, толстые, отходят от ствола под прямым или тупым углом...

07 12 2025 2:59:25

Пюре из цветной капусты: вкусное, лёгкое и ароматное

Пюре из цветной капусты: вкусное, лёгкое и ароматное Туда же отправится столовая ложка сливочного масла (можно заменить и на оливковое)...

06 12 2025 9:46:25

Рецепты заготовок варенья из смородины

Рецепты заготовок варенья из смородины Рецепт №1 Классический рецепт варенья из чёрной смородиныРецепт №2 Рецепт варенья без косточекРецепт №3 Без варки Рецепт №1средне Классический рецепт варенья из чёрной смородины 4 банки по 0,7 л 30 мин...

05 12 2025 20:47:36

Сорта перца для выращивания в теплице

Сорта перца для выращивания в теплице Стенки у плодов не слишком толстые — 5 мм, вес — 150 г...

04 12 2025 20:55:43

Как сушить арбуз в электросушилке?

Как сушить арбуз в электросушилке? Чтобы сократить время проведения процесса сушения и минимизировать риск пропитки неприятным запахом, оседания пыли на поверхности сухофруктов, можно использовать электросушилку...

03 12 2025 20:25:46

Описание можжевельника Блю Стар, посадка и уход

Описание можжевельника Блю Стар, посадка и уход В ходе плодоношения формируются шишкоягоды...

02 12 2025 7:42:53

Сроки и способы уборки капусты в Сибири

Сроки и способы уборки капусты в Сибири Селекционерами выведены десятки сортов с пёстрой листвой (Крейн, Принц, Осака и т...

01 12 2025 0:42:35

Электропривод для медогонки: как сделать своими руками

Электропривод для медогонки: как сделать своими руками Читайте также, как сконструировать медогонку своими руками...

30 11 2025 16:42:21

Описание и применение сибирской ели

Описание и применение сибирской ели Ботаническое описание ели рассматриваемого вида таково: размер: крупное дерево, вырастающее до 30 м;форма кроны: пирамидальная;диаметр ствола способен достигать 70 см;зависимость скорости роста от освещения;хвоя: короткая, колючая;шишки: сначала прямостоячие, затем повисшие, от 6 до 10 см в длину;начало семеношения: не ранее 15 лет;время созревания семян в шишках: конец сентября;корневая система: поверхностная, разветвлённая;цвет коры: изначально светло-бурый, затем темнеет;цвет хвои: тёмно-зелёный;размер игл: до 2 см;побеги: прямые, направленные почти вверх...

29 11 2025 7:58:35

Порода кур белый Леггорн: описание, уход и кормление

Порода кур белый Леггорн: описание, уход и кормление В СССР порода впервые отмечена в 1920-х годах, а следующая волна завоза пришлась на 1960-е годы, когда птицеводство стало промышленным...

28 11 2025 1:32:26

Сорт чёрной смородины Биг Бен: преимущества и недостатки, вкус плодов

Сорт чёрной смородины Биг Бен: преимущества и недостатки, вкус плодов Ботаническое описание Смородина — многолетний куст семейства Крыжовниковых...

27 11 2025 20:52:43

Когда и как обрезать красную смородину: инструкция для начинающих

Когда и как обрезать красную смородину: инструкция для начинающих Весенней При проведении процедуры весной, следует ориентироваться на климат региона и погодные условия...

26 11 2025 5:42:21

Уход и выращивание декоративных цитрусовых комнатных растений

Уход и выращивание декоративных цитрусовых комнатных растений Распускается в мае белыми ароматными соцветиями...

25 11 2025 21:15:10

Диета на пшене для похудения

Диета на пшене для похудения Что можно есть во время диеты Диета на пшённой каше достаточно лёгкая, простая, подходит пpaктически всем людям, даже тем, которые страдают хроническими недугами...

24 11 2025 20:30:38

После этой подкормки оживают даже хилые растения

После этой подкормки оживают даже хилые растения Благодаря такому уникальному составу, горох может быть полезен не только для здоровья человека, но и в качестве натуральной подкормки для растений...

23 11 2025 10:28:37

Правила хранения тюльпанов зимой

Правила хранения тюльпанов зимой Луковицы же можно по отдельности заворачивать в газету...

22 11 2025 23:21:31

Как размножать девичий виноград отводками

Как размножать девичий виноград отводками Желательно подвязывать молодой кустарник к опорам, побеги, которые растут не туда, куда бы вам хотелось, желательно срезать...

21 11 2025 18:50:22

Гoлyбика Дюк

Гoлyбика Дюк Их размер составляет 17–20 мм в диаметре...

20 11 2025 10:45:29

Желтеют листья у фикуса Бенджамина: как лечить растение?

Желтеют листья у фикуса Бенджамина: как лечить растение? Зачастую для возвращения фикусу Бенджамина здорового внешнего вида достаточно изменить условия его содержания, состав грунта, режим полива или же просто переместить деревце в другое место...

18 11 2025 13:23:30

10 секретов полива комнатных растений

10 секретов полива комнатных растений Полив сокращают до одного раза в неделю...

16 11 2025 11:11:33

Сорта облепихи

Сорта облепихи Однако можно классифицировать сорта, учитывая, в первую очередь, их температурные предпочтения в той местности, где они произрастают...

15 11 2025 18:50:22

Приготовление гриба дождевика

Приготовление гриба дождевика Остальные ингредиенты (лук, чеснок) тоже почистите и помойте...

14 11 2025 10:11:32

Сорт винограда «Ася»: фото и описание, секреты выращивания

Сорт винограда «Ася»: фото и описание, секреты выращивания Ростки сильные, толстые, но довольно хрупкие...

13 11 2025 4:34:59

Картофель Ароза: описание и особенности выращивания сорта

Картофель Ароза: описание и особенности выращивания сорта Воюющие страны, стремясь не допустить человеческих жертв, уничтожали лишь картофельные поля противника...

12 11 2025 22:35:55

Как построить курятник своими руками на даче

Как построить курятник своими руками на даче А это — не лучшие помощники при разведении кур...

11 11 2025 8:37:57

Как вырастить томатное дерево в домашних условиях

Как вырастить томатное дерево в домашних условиях Томаты имеют округлую форму, насыщенный ярко-красный цвет, нет пятнистости в области плодоножки, обладают плотной и мясистой мякотью, не растрескиваются, вес в среднем 125 г...

10 11 2025 20:36:57

Как правильно сажать перец в теплице?

Как правильно сажать перец в теплице? Как правильно сажать перец в теплице?...

09 11 2025 14:36:38

Описание и хаpaктеристики сорта картофель Айл оф Джура

Описание и хаpaктеристики сорта картофель Айл оф Джура В этот же период растение начинает образовывать клубни...

08 11 2025 16:22:17

Приготовление и употрeбление чая из гречки

Приготовление и употрeбление чая из гречки Чаще всего они продаются в магазинах уже расфасованными по индивидуальным пакетикам, каждый из которых рассчитан на 1 порцию напитка...

07 11 2025 23:36:28

Как приготовить суп из сушёных опят

Как приготовить суп из сушёных опят Шаги8 ингредиентовлук 2 шт...

06 11 2025 7:32:18

Виды и сорта бузины в ландшафтном дизайне

Виды и сорта бузины в ландшафтном дизайне Чёрная Кустарник чёрной бузины (Sambucus nigra) может достигать 3 м высоты...

05 11 2025 17:30:25

Описание рододендрона Ледебура, посадка и уход за ним

Описание рододендрона Ледебура, посадка и уход за ним Хаpaктеристики рододендрона Ледебура Выращивание рододендрона рассматриваемого сорта отличается некоторыми особенностями...

04 11 2025 23:44:49

Есть ли в зимнем саду вредители, и как с ними бороться?

Есть ли в зимнем саду вредители, и как с ними бороться? На недавно высаженных саженцах яблони могут расположиться на зиму медяницы и тля...

03 11 2025 14:37:48

Как засолить бурые помидоры в кастрюле?

Как засолить бурые помидоры в кастрюле? Конкретный перечень зависит не сколько от рецепта, сколько от ваших вкусовых предпочтений...

02 11 2025 21:39:54

Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление

Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление Достоинства и недостатки Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств: высокие удои при не самом высоком потрeблении корма; отличные вкусовые качества молока; повышенная жирность и другие химические показатели молока; отличное размножение и высокая скороспелость; редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку; крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей; тихое неагрессивное поведение; почти не вытаптывают место выпаса...

01 11 2025 12:18:49

Помидоры Красная стрела F1: хаpaктеристика, особенности выращивания

Помидоры Красная стрела F1: хаpaктеристика, особенности выращивания Достоинства и недостатки К положительным качествам данного сорта можно отнести: неприхотлив к обстоятельствам выращивания;выдерживает перепады температуры;высокая урожайность (4 кг с 1 куста);хороший товарный вид, плоды не лопаются;универсальное использование;долго сохраняется и отлично переносит трaнcпортировку;устойчив к основным заболеваниям;не требователен к уходу, не нужно пасынковать...

31 10 2025 7:41:48

Сорт крыжовника Серенада — внешний вид и основные хаpaктеристики

Сорт крыжовника Серенада — внешний вид и основные хаpaктеристики От родительского сорта Бесшипный растение приобрело зимостойкость, пpaктически отсутствующие шипы...

30 10 2025 11:54:19

Смородина, скрещённая с крыжовником — йошта: внешний вид, особенности

Смородина, скрещённая с крыжовником — йошта: внешний вид, особенности В процессе скрещивания двух культур основной задачей было получение растения с побегами без шипов, высокой урожайностью, стойкостью к почковому клещу и махровости...

29 10 2025 22:11:15

Описание и правила выращивания сорта озимой пшеницы Московская 40

Описание и правила выращивания сорта озимой пшеницы Московская 40 Целью селекции Московской 40 было улучшение сорта предшественника, обладавшего высоким процентом полегания — до 60%...

28 10 2025 1:59:19

3 рецепта лукового конфитюра, без которого Новый год будет не таким вкусным

3 рецепта лукового конфитюра, без которого Новый год будет не таким вкусным После этого в сковороду или сотейник можно добавить сахар и соль...

27 10 2025 21:19:37

С какого возраста можно давать ребёнку чечевицу

С какого возраста можно давать ребёнку чечевицу Оно было и хлебом, и мясом для бедных слоёв населения, а также широко использовалась как лекарственное средство в народной медицине для излечения разных заболеваний...

26 10 2025 4:42:55

Как приготовить белый грибной соус со сметаной

Как приготовить белый грибной соус со сметаной Именно они научились выращивать их в домашних условиях...

25 10 2025 2:17:23

Блюда из сушёных грибов шиитаке

Блюда из сушёных грибов шиитаке На 50 г сушёных грибов понадобится 1 л воды...

24 10 2025 0:46:49

Крыжовник Финский — основные хаpaктеристики и внешний вид подвидов сорта

Крыжовник Финский — основные хаpaктеристики и внешний вид подвидов сорта Растёт быстро, а плоды появляются уже на третий год...

23 10 2025 7:30:23

Рецепт засолки огурцов на зиму с яблочным уксусом

Рецепт засолки огурцов на зиму с яблочным уксусом Рецепты заготовок солёных огурцов с яблочным уксусом на зиму У каждой хозяйки в запасе есть свои любимые и проверенные способы заготовки солёных огурцов...

22 10 2025 2:27:43

Особенности посадки лука-порея под зиму

Особенности посадки лука-порея под зиму Какой лук подходит к посадке на зиму Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...

21 10 2025 19:31:34

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::