Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами под сливками

Если вы хотите приготовить необычные блюда, которые могут сравниться с ресторанными деликатесами, то рецепты с использованием куриного филе, грибов и сливок — это идеальный вариант. Процесс готовки займёт не более 1 часа. Но в результате получится настоящий шедевр.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны для приготовления различных блюд лучше покупать в магазине, так как в них содержится меньше вредных веществ. Это связано с тем, что грибы, произрастающие в природе, впитывают в себя все вредные вещества, содержащиеся в почве и воздухе.
Знаете ли вы? Одни из самых дорогих косметических средств содержат в своём составе экстpaкт шампиньонов. Они являются мощным средством в борьбе с мимическими морщинами, потерей тонуса кожи и воспалениями.
Во время покупки шампиньонов внимательно осматривайте их, учитывая следующие особенности:
- цвет. Свежие грибы хаpaктеризуются белым или кремовым оттенком. Если на них появились тёмные пятна, то лучше такие плодовые тела не покупать, так как они начали портиться;
- аромат. Шампиньонам свойственен приятный не резкий запах, который лишь усиливает аппетит. Если вы чувствуете химический насыщенный аромат, значит, плодовые тела больше не пригодны для использования и могут быть опасными для жизни;
- поверхность. Белые грибы имеют матовую шляпку и ножку. Глянцевый блеск указывает на испорченность плодовых тел.
Куриную грудку нужно выбирать по запаху и цвету. Аромат должен быть свойственным для свежего мяса, без резкости и тухлости. Правильное филе имеет слегка розоватый оттенок. Наличие белых или зеленоватых пятен указывает на просроченный товар, и его нельзя покупать.
Подготовка ингредиентов заключается в следующем:
- грибы и мясо нужно подержать под проточной водой около 5 минут. Это позволит смыть всю грязь и бактерии;
- филе очистите от плёнки и хрящей (если они есть) ;
- из шампиньонов удалите кожуру и нижнюю часть ножки.
Важно! Если вы страдаете индивидуальной непереносимостью каких-либо ингредиентов, вы можете их заменить. Довольно часто вместо сливок и сметаны используется домашний майонез, который не сильно меняет вкус блюда.
Рецепты куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе
Каждая хозяйка старается готовить исключительно вкусные и приятные блюда. Такое желание может возникать не только во время создания рецептов для праздничного стола, но и в обычной жизни. Грибы, куриное филе и сливки можно найти в любом доме. Если у вас таких продуктов нет, их нетрудно отыскать в ближайшем к дому магазине.
Далее будут рассмотрены рецепты, которые станут настоящим украшением вашего стола. Их приготовление настолько простое, что инструкции могут следовать не только профессиональные повара, но и хозяйки, которые хотят сделать нечто особенное.
Рецепт №1 Классический рецепт грудки с шампиньонами и сливочным соусом Рецепт №2 С добавлением коньяка, сыра и бульона в соус Рецепт №3 Грудка, приготовленная в духовке Рецепт №1 легко 1500 г40–50 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт 1 шт. 6 зубков 1 шт. 500 г 500 г 1 пучок 1 пучок 5 ст. л. 500 мл по вкусуКлассический рецепт грудки с шампиньонами и сливочным соусом
Пищевая ценность на 100 г:калории 112,5 ккалбелки 17 гжиры 4 гуглеводы 2,5 г
Видео-рецепт
Классический рецепт грудки с шампиньонами и сливочным соусом Видео-рецепт: Классический рецепт грудки с шампиньонами и сливочным соусомЧитайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 33 рецепта для легкого меню после новогодних праздников Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022
Рецепт №2
легко
С добавлением коньяка, сыра и бульона в соус
430–40 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- куриная грудка
1 кг
- растительное масло
6 ст. л.
- лук
2 шт.
- чеснок
3 зубка
- шампиньоны
400 г
- сливочное масло
20 г
- коньяк
100 мл
- куриный бульон
250 мл
- сыр чеддер
50 г
- сливки
400 г
- соль
по вкусу
- смесь перцев
по вкусу
- Придавите грудку с помощью доски, чтобы мясо стало более приемлемым для обжарки.
- Посыпьте курицу солью и перцем.
- Налейте в сковороду масло и разогрейте его до образования небольших пузырей.
- Выложите на сковородку курицу. Жарьте её по 4 минуты с каждой стороны.
- Поместите мясо на фольгу и заверните. Это позволит сохранить оптимальную температуру и сочность.
- Нарежьте очищенный лук.
- Измельчите чеснок.
- Нарежьте грибы тонкими пластинами (около 3 мм).
- Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
- Всыпьте грибы и жарьте в течение 15 минут. Чтобы они не пригорели, добавьте сливочное масло. Грибы впитают его, и блюдо станет более сочным.
- В сливочный соус влейте коньяк и подожгите его. Это позволит сохранить ноту приятного напитка, но испарит все алкогольные градусы.
- Влейте в соус бульон и сливки и поставьте на сильный огонь.
- Когда сливки начнут густеть, добавьте сыр чеддер.
- Через 5–7 минут выложите в сливочно-грибной соус куриную грудку.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? В Корее и Японии шампиньоны используются в народной медицине. С их помощью лечат бронхит, артрит, аллергию и пищевые расстройства.
Рецепт №3
легко
Грудка, приготовленная в духовке
860–70 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы шампиньоны
500 г
- куриная грудка
1 кг
- лук салатный
1 шт.
- перец сладкий
4 шт.
- чеснок
3 зубка
- растительное масло
2 ст. л.
- сливки
250 мл
- зелёный лук
1 пучок
- Порежьте грибы пластинами (ширина не более 3–5 мм), а лук полукольцами.
- Измельчите зелень кусочками, длина которых не менее 1 см.
- С помощью ножа мелко нарубите чеснок.
- Из перца удалите все семена и порежьте кольцами.
- Накалите сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло.
- Поместите на неё куриное филе и жарьте с каждой стороны по 3–5 минут.
- Снимите мясо со сковороды, налейте ещё немного растительного масла и пассируйте лук в течение 7 минут.
- Всыпьте к луку перец. Тщательно смешайте и жарьте 5 минут.
- Добавьте измельчённые чесночные зубки и грибы. Жарьте не менее 10 минут, чтобы шампиньоны приобрели золотистый оттенок. Чтобы они не пригорели, сделайте огонь немного меньше.
- Влейте сливки (желательно 25%) и держите на огне 5 минут.
- Всыпьте зелёный лук и доведите все ингредиенты до кипения. Добавьте соль и другие специи (по желанию).
- Разогрейте духовку. Выложите грудку на противень и полейте приготовленным грибным соусом.
- Накройте мясо с подливой фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Запекать нужно при температуре +170°С.
Видео-рецепт
Итак, теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить вкусные блюда из куриного филе и грибов. Эти ингредиенты обладают насыщенным ароматом. Если к ним добавить сливочный соус, то блюдо приобретёт необычный вкус, который понравится всем, без исключения.
Комментарии:
В результате этого не только уходит лишний вес, но и устраняются причины его появления, а также улучшается общее самочувствие и состояние здоровья человека...
09 12 2025 1:38:13
Размещение и освещение
Эсхинантус Мона Лиза предпочитает хорошо освещённые места, защищённые от попадания прямых солнечных лучей, с рассеянным светом, поскольку от солнца на листьях могут появиться ожоги...
08 12 2025 20:12:56
Ветви прямые, толстые, отходят от ствола под прямым или тупым углом...
07 12 2025 2:59:25
Туда же отправится столовая ложка сливочного масла (можно заменить и на оливковое)...
06 12 2025 9:46:25
Рецепт №1 Классический рецепт варенья из чёрной смородиныРецепт №2 Рецепт варенья без косточекРецепт №3 Без варки
Рецепт №1средне
Классический рецепт варенья из чёрной смородины
4 банки по 0,7 л 30 мин...
05 12 2025 20:47:36
Стенки у плодов не слишком толстые — 5 мм, вес — 150 г...
04 12 2025 20:55:43
Чтобы сократить время проведения процесса сушения и минимизировать риск пропитки неприятным запахом, оседания пыли на поверхности сухофруктов, можно использовать электросушилку...
03 12 2025 20:25:46
В ходе плодоношения формируются шишкоягоды...
02 12 2025 7:42:53
Селекционерами выведены десятки сортов с пёстрой листвой (Крейн, Принц, Осака и т...
01 12 2025 0:42:35
Читайте также, как сконструировать медогонку своими руками...
30 11 2025 16:42:21
Ботаническое описание ели рассматриваемого вида таково:
размер: крупное дерево, вырастающее до 30 м;форма кроны: пирамидальная;диаметр ствола способен достигать 70 см;зависимость скорости роста от освещения;хвоя: короткая, колючая;шишки: сначала прямостоячие, затем повисшие, от 6 до 10 см в длину;начало семеношения: не ранее 15 лет;время созревания семян в шишках: конец сентября;корневая система: поверхностная, разветвлённая;цвет коры: изначально светло-бурый, затем темнеет;цвет хвои: тёмно-зелёный;размер игл: до 2 см;побеги: прямые, направленные почти вверх...
29 11 2025 7:58:35
В СССР порода впервые отмечена в 1920-х годах, а следующая волна завоза пришлась на 1960-е годы, когда птицеводство стало промышленным...
28 11 2025 1:32:26
Ботаническое описание
Смородина — многолетний куст семейства Крыжовниковых...
27 11 2025 20:52:43
Весенней
При проведении процедуры весной, следует ориентироваться на климат региона и погодные условия...
26 11 2025 5:42:21
Распускается в мае белыми ароматными соцветиями...
25 11 2025 21:15:10
Что можно есть во время диеты
Диета на пшённой каше достаточно лёгкая, простая, подходит пpaктически всем людям, даже тем, которые страдают хроническими недугами...
24 11 2025 20:30:38
Благодаря такому уникальному составу, горох может быть полезен не только для здоровья человека, но и в качестве натуральной подкормки для растений...
23 11 2025 10:28:37
Луковицы же можно по отдельности заворачивать в газету...
22 11 2025 23:21:31
Желательно подвязывать молодой кустарник к опорам, побеги, которые растут не туда, куда бы вам хотелось, желательно срезать...
21 11 2025 18:50:22
Зачастую для возвращения фикусу Бенджамина здорового внешнего вида достаточно изменить условия его содержания, состав грунта, режим полива или же просто переместить деревце в другое место...
18 11 2025 13:23:30
Полив сокращают до одного раза в неделю...
16 11 2025 11:11:33
Однако можно классифицировать сорта, учитывая, в первую очередь, их температурные предпочтения в той местности, где они произрастают...
15 11 2025 18:50:22
Остальные ингредиенты (лук, чеснок) тоже почистите и помойте...
14 11 2025 10:11:32
Ростки сильные, толстые, но довольно хрупкие...
13 11 2025 4:34:59
Воюющие страны, стремясь не допустить человеческих жертв, уничтожали лишь картофельные поля противника...
12 11 2025 22:35:55
А это — не лучшие помощники при разведении кур...
11 11 2025 8:37:57
Томаты имеют округлую форму, насыщенный ярко-красный цвет, нет пятнистости в области плодоножки, обладают плотной и мясистой мякотью, не растрескиваются, вес в среднем 125 г...
10 11 2025 20:36:57
В этот же период растение начинает образовывать клубни...
08 11 2025 16:22:17
Чаще всего они продаются в магазинах уже расфасованными по индивидуальным пакетикам, каждый из которых рассчитан на 1 порцию напитка...
07 11 2025 23:36:28
Чёрная
Кустарник чёрной бузины (Sambucus nigra) может достигать 3 м высоты...
05 11 2025 17:30:25
Хаpaктеристики рододендрона Ледебура
Выращивание рододендрона рассматриваемого сорта отличается некоторыми особенностями...
04 11 2025 23:44:49
На недавно высаженных саженцах яблони могут расположиться на зиму медяницы и тля...
03 11 2025 14:37:48
Конкретный перечень зависит не сколько от рецепта, сколько от ваших вкусовых предпочтений...
02 11 2025 21:39:54
Достоинства и недостатки
Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств:
высокие удои при не самом высоком потрeблении корма;
отличные вкусовые качества молока;
повышенная жирность и другие химические показатели молока;
отличное размножение и высокая скороспелость;
редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку;
крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей;
тихое неагрессивное поведение;
почти не вытаптывают место выпаса...
01 11 2025 12:18:49
Достоинства и недостатки
К положительным качествам данного сорта можно отнести:
неприхотлив к обстоятельствам выращивания;выдерживает перепады температуры;высокая урожайность (4 кг с 1 куста);хороший товарный вид, плоды не лопаются;универсальное использование;долго сохраняется и отлично переносит трaнcпортировку;устойчив к основным заболеваниям;не требователен к уходу, не нужно пасынковать...
31 10 2025 7:41:48
От родительского сорта Бесшипный растение приобрело зимостойкость, пpaктически отсутствующие шипы...
30 10 2025 11:54:19
В процессе скрещивания двух культур основной задачей было получение растения с побегами без шипов, высокой урожайностью, стойкостью к почковому клещу и махровости...
29 10 2025 22:11:15
Целью селекции Московской 40 было улучшение сорта предшественника, обладавшего высоким процентом полегания — до 60%...
28 10 2025 1:59:19
После этого в сковороду или сотейник можно добавить сахар и соль...
27 10 2025 21:19:37
Оно было и хлебом, и мясом для бедных слоёв населения, а также широко использовалась как лекарственное средство в народной медицине для излечения разных заболеваний...
26 10 2025 4:42:55
Именно они научились выращивать их в домашних условиях...
25 10 2025 2:17:23
Растёт быстро, а плоды появляются уже на третий год...
23 10 2025 7:30:23
Рецепты заготовок солёных огурцов с яблочным уксусом на зиму
У каждой хозяйки в запасе есть свои любимые и проверенные способы заготовки солёных огурцов...
22 10 2025 2:27:43
Какой лук подходит к посадке на зиму
Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...
21 10 2025 19:31:34
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно