Тыква — полезный осенний продукт. Из неё готовят различные блюда: супы, вторые блюда, соки, и, конечно же, десерты. Сегодня пойдёт речь как раз о сладком. Наша комaнда собрала для вас список полезных, вкусных десертов из тыквы и с удовольствием поделится ими.
Содержание статьиПоказатьСкрытьРецепт №2
Панна-кота тыквенная с карамельным соусом
Рецепт №3
Тыквенные цукаты
Рецепт №1
легко
Запеканка из тыквы и яблок
101 час 20 минутШаги8 ингредиентов
- мякоть тыквы
500 г
-
молоко
300 мл
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
яйца
3 шт.
-
сахар
100–150 г
-
соль
щепотка
-
манная крупа
70 г
-
растительное масло
для смазывания
Положите в корзину сейчас: -
сахарная пудра
для посыпки.
- Манку залить половиной молока, оставить на полчаса.
- Тыкву натереть на тёрке, сложить в ёмкость, добавить половину масла и оставшееся молоко, тушить под крышкой 10 минут.
- Натереть яблоки, сложить их к тыкве и тушить ещё 10 минут.
- Отделить желтки от белков, добавить к желткам сахар, взбить.
- Белки взбить с солью.
- Когда тыква остынет, добавить к ней манку, желтки, часть сухарей, белки.
- Противень смазать маслом, посыпать сухарями, влить массу, разровнять.
- Выпекать при +180°С около получаса.
- Подавать со сметаной.
Рекомендуем почитать список 8 специй и пряностей, которые отлично сочетаются с тыквой.
Рецепт №2
средне
Панна-кота тыквенная с карамельным соусом
56 часовШаги7 ингредиентов
- тыква
300 г
-
сливки 33%
470 мл
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
сахар
300 г
-
желатин
10 г
-
вода
100 мл
-
специи (ваниль, корица)
по ? ч. л.
-
масло сливочное
50 г
Купи сейчас:
- Тыкву сварить, перебить блендером.
- Желатин развести согласно инструкции.
- 350 г сливок влить в ёмкость, добавить 100 г сахара, тыкву, специи, довести до закипания.
- Всыпать желатин в чуть остывшую массу, перебить блендером
- Влить массу в подготовленные ёмкости, убрать на холод на 4-5 часов.
- Для соуса соединить оставшийся сахар с водой, сварить карамель.
- Отдельно прогреть оставшиеся сливки, влить к карамели, добавить масло.
- Остудить до тёплого состояния и покрыть панна-коту из холодильника.
Вам будет интересно узнать 3 рецепта заготовки тыквы на зиму, которые понравятся даже тем, кто не любит этот овощ.
Рецепт №3
легко
Тыквенные цукаты
620 часовШаги6 ингредиентов
- тыква
500 г
-
сахар
100 г
-
сахарная пудра
50 г
Купите сейчас: -
любой цитрус
? шт.
-
вода
80 мл + ? л
-
сода пищевая
? ч. л.
- Тыкву нарезать кубиками до 2 см.
- Соду растворить в полулитре воды, залить овощ, оставить на полдня или на ночь.
- Воду слить, будущие цукаты обсушить.
- С 80 мл воды и сахара сварить сироп, добавить к нему тыкву, оставить на 4 часа.
- Жидкость слить, в неё сложить цитрус дольками, влить в тыкву и закипятить.
- Оставить на пару часов.
- Кубики тыквы высушить в электросушилке или в духовке.
- При подаче каждый кусочек обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита! А что вкусненькое вы готовите из этого полезнейшего овоща? Делитесь с нами в комментариях!