Загляните в любую кулинарную книгу, и вы наверняка найдёте там подробное описание и фото вкусного орехового торта. Каждая опытная хозяйка знает хотя бы несколько простых рецептов этого замечательного домашнего десерта. О том, как приготовить лакомство под названием «Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущёнкой», читайте далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления понадобятся грецкие орехи. Их лучше покупать в скорлупе. Масла, содержащиеся в ядрах, вступают в реакцию с кислородом, а в результате портятся и начинают горчить, поэтому покупайте лишённые скорлупы ядра только тогда, когда уверены, что они очищены не позже, чем неделю назад.
Важно! Обязательно пробуйте орехи на вкус. Если на этапе хранения под кожуру проникают токсины и плесень, это сказывается и на вкусе, и на запахе.
Благодаря кремовой текстуре, сметану добавляют в различные хлебобулочные изделия. Добавленная в глазурь нежирная сметана сделает последнюю более объёмной. Будет уместно положить в неё щепотку ванилина для аромата.
Находясь в составе бисквита, сметана сделает его более нежным и пышным. Такой торт дольше остаётся сочным и не засохнет, если его нужно хранить несколько дней. В бисквит кладут жирные виды сметаны.
Шоколад производят из семян какао-дерева. Они обжариваются и измельчаются для производства того продукта, который мы покупаем в магазине. Чёрный шоколад не все любят есть сам по себе. Но, добавленный в глазурь, он придаст ей более гладкую атласную структуру.
Важно! Если вам не удалось взбить сливки, добавьте в них желатин. Предварительно разведите его согласно инструкции и влейте во взбиваемую массу.
Рецепт №1
средне
Рецепт торта
1 кг2 часаШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- сахар
400 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
сметана
1 стакан
-
грецкий орех (измельчённый)
2 стакана
-
пшеничная мука
2 стакана
-
куриные яйца
5 шт.
-
сода
1 ч. ложка
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
чёрный шоколад
120 г
-
половинки орехов (для украшения)
20 шт.
- Приготовить форму диаметром 24 см и застелить её пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
- В глубокую миску разбить яйца. Взбить миксером. По мере взбивания добавить сахар.
- Во взбитую смесь всыпать муку и размешать.
- Погасить соду уксусом и ввести в массу.
- Добавить измельчённые орехи.
- Готовое тесто для бисквита влить в форму. Разогреть духовку до +180°С и поставить бисквитный корж выпекаться на 40–50 минут.
- Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно взбить масло миксером в течение 2-3 минут. Постепенно добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать. Поставить крем в холодильник на 20 минут для загустения.
- Проверить готовность коржа спичкой. Если она сухая и тесто не липнет, то он готов и пора вынимать.
- Разрезать готовый корж поперёк на 3 части.
- Собрать бисквитный торт, смазывая каждый корж охлаждённым кремом. Если вам нравится большое количество орехов, можно посыпать их на крем между слоями в качестве начинки.
- Затянуть кремом бока. Поставить в холодильник на 20 минут.
- В сотейнике довести сливки до кипения, но не кипятить.
- Всыпать в них кусочки шоколада. За 3-4 минуты они растворятся.
- Шоколадную глазурь тщательно размешать до однородной массы и вылить на торт, создавая равномерное покрытие.
- Бока присыпать измельчёнными орехами.
- Поверхность украсить половинками орехов.
- Затем торт на блюде поставить в холодильник на 6 часов для того, чтобы он полностью пропитался.
Видео-рецепт
Рецепт тортаВидео-рецепт: Рецепт тортаСмотрите также: вкусный брауни, медовик и рецепты тортов с грецким орехом и черносливом.
Приготовить замечательный торт с орехами и сгущёнкой можно в любое время года. Он прекрасно подходит и для вечернего чаепития с друзьями, и для праздничного стола. Кроме того, грецкие орехи очень полезны для организма и их обязательно нужно включать в рацион.