Многие домохозяйки интересуются различными рецептами, в том числе и способами готовки блюд на мангале. Ниже описано, как готовить шампиньоны с плавленным сыром, чесноком, брынзой и качоттой на углях.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить шампиньоны, важно начать с правильного выбора. Качественный продукт должен иметь целостную форму, однотонный белый окрас без тёмных пятен, быть плотным и упругим, без запаха сырости.
Важно! Грибы должны быть сухими, без слизи и посторонней влаги. Для гриля необходимо подбирать плоды одинакового размера, что обеспечит их равномерную прожарку.
Рецепты шампиньонов с сыром на мангале, углях, решётке
Перед тем как начать готовить шампиньоны, необходимо промыть их под краном, высушить, срезать ножку, при желании можно счистить кожицу и обязательно замариновать. Этот гриб не имеет собственного яркого аромата, но прекрасно впитывает любой маринад. Важно мариновать их не менее часа, чтобы добиться мягкости и сочности готового блюда. Грибы можно приготовить на мангале на углях, используя шампуры или решётку, с добавлением разных продуктов.
Рецепт №1 Шампиньоны с сыром на гриле Рецепт №2 Шампиньоны на углях с сыром и чесноком Рецепт №3 Шампиньоны с брынзой и качоттой
Рецепт №1
легко
Шампиньоны с сыром на гриле
4–6 15 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- масло сливочное
50 г
-
шампиньоны
600 г
-
сыр моцарелла
150 г
Купите сейчас: -
соль
10 г
-
перец чёрный молотый
по вкусу
- Для начала следует вымыть и высушить грибы. Затем купируйте ножки. Моцареллу необходимо порезать кубиками.
- В каждую шляпку положите небольшой кусок сливочного масла и добавьте чёрный перец согласно своим вкусовым предпочтениям.
- Выкладывайте подготовленные грибы на хорошо разогретый гриль.
- Для приготовления барбекю обжаривайте грибы по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Раскладывайте по шляпкам кусочки сыра.
- Оставляйте продукт на решётке до полной готовности, но следите, чтобы он не начал гореть.
Видео-рецепт
Шампиньоны с сыром на гриле Видео-рецепт: Шампиньоны с сыром на грилеЗнаете ли вы? Самый большой гриб был найден в Висконсине в 1985 году. Вес его составил 140 кг, диаметр шляпки — 2 метра.
Рецепт №2
легко
Шампиньоны на углях с сыром и чесноком
4 35 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны большие
12 шт.
-
сливочное масло
100 г
-
помидоры
0,5 шт.
-
чеснок
5–6 зубчиков
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
сыр
150 г
-
специи и соль
по вкусу
- Необходимо почистить грибы, отделить ножки и мелко их нашинковать, выложить в тарелку.
- Чеснок очистить, измельчить, а лучше сделать из него кашицу, добавить к нарезанным ножкам грибов.
- Половину помидора мелко нарезать, сыр натереть на тёрке или же нарезать небольшими кубиками.
- Следует перемешать все ингредиенты и добавить подтаявшее сливочное масло, специи (например, перец и хмели-сунели), соль по вкусу. Тщательно перемешать.
- Подрезать шляпки грибов так, чтобы внутри было больше прострaнcтва для фаршировки. Начинить подготовленные шляпки получившейся сырной смесью.
- Выложить фаршированные грибы на решётку, поставить на огонь. Готовить 20 минут.
Видео-рецепт
Шампиньоны на углях с сыром и чесноком Видео-рецепт: Шампиньоны на углях с сыром и чеснокомВажно! Готовя блюдо на углях, следите за тем, чтобы огонь не разгорался, раздувая жар. В противном случае продукты могут подгореть.
Рецепт №3
легко
Шампиньоны с брынзой и качоттой
4 30 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
12 шт.
-
сливочное масло
100 г
-
брынза
100 г
-
качотта
100 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
соль и свежая зелень
по вкусу
- Подготовить грибы: промыть, удалить ножки.
- Измельчить сыры: брынзу нарезать кубиками, сыр качотту натереть на мелкой тёрке.
- Немного подтаявшим сливочным маслом заправить грибные шляпки и сверху посолить. Выложить на решётку и поставить на огонь, довести до полуготовности (снять с огня через 5–10 минут).
- Начинить часть грибов брынзой, часть качоттой, вновь отправить на мангал, довести до готовности. Для лучшего эффекта использовать закрытый мангал.
- Сверху рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Видео-рецепт
Шампиньоны с брынзой и качоттойВидео-рецепт: Шампиньоны с брынзой и качоттойЗнаете ли вы? Качотту изготавливают из сырого молока овцы с добавлением коровьего. Для придания особого аромата сыр обматывают листьями каштана или грецкого ореха, или травой. Прочтя все предложенные рецепты приготовления грибов на мангале, вы сможете подобрать подходящий для себя, исходя из того, какие ингредиенты у вас есть в наличии. Кроме того, рекомендуется заранее подготовить мангал, угли, решётку и другой инструментарий.