Рецепты пирогов с горбушей > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты пирогов с горбушей

Рецепты пирогов с горбушей

2 лайка

Рыбный пирог — это простой, но изысканный деликатес, который издревле приготавливали многие народы по всему миру. Он отличается изумительным вкусом, а также позволяет надолго забыть о голоде. Сегодня блюдо имеет множество вариантов, однако наиболее удачным считается так называемый слоёный пирог, изготовленный на основе филе горбуши. В статье подробно описаны его наиболее вкусные разновидности с пошаговой инструкцией приготовления.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления пирога пригодны только качественные ингредиенты, поэтому рыбку лучше выбирать предварительно разделанную на филе. Её мякоть при этом должна быть мягкая, но упругая, нежно-розового цвета. Если для готовки используется целая горбуша, следует останавливать своё внимание на экземплярах с ровным и плоским брюхом, цельной чешуёй и кожным покровом, а также нежно-розовыми жабрами.

Важно! Рыба не должна источать какой-либо нехаpaктерный запах (особенно химических препаратов), в противном случае от приготовления такого продукта следует отказаться.

При выборе готового слоёного теста нужно обязательно взглянуть на сроки его хранения: качественный продукт сохраняет свои свойства не более 1 месяца в морозилке и 1–2 дня — при температуре не более +5°С. Если сроки хранения, указанные на упаковке, значительно превышают данные значения, тесто, скорее всего, содержит вредные для здоровья консерванты.

Основная подготовка продуктов заключается в следующем:

  • тесто нужно достать из упаковки и нагреть до комнатной температуры естественным способом;
  • рыбу, овощи и прочие ингредиенты необходимо помыть, почистить и просушить бумажными полотенцами;
  • если вы используете целую рыбу, её нужно разделать до филе;
  • рис и яйца следует обязательно отварить до полной готовности.

Рекомендуем узнать, как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях .

Рецепты пирогов из слоёного теста с горбушей

Сегодня известно огромное количество всевозможных рецептов вкусного пирога со свежей горбушей, при этом многие из них могут похвастаться как высокими вкусовыми хаpaктеристиками, так и декоративностью. Однако лишь немногие из них стали действительно рейтинговыми в сети. Ниже будут рассмотрены только самые популярные рецепты.

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

С рисом

Рецепт №3

С яйцом и сыром

Рецепт №1

средне

С картошкой

800 г60 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • мякоть горбуши

    500 г

  • слоёное тесто

    250 г

  • картофель

    150 г

  • подсолнечное масло

    40 мл

  • яичный желток

    1 шт.

  • смесь сухой зелени

    1,5 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

  • розовая гималайская соль

    3/4 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 215,7 ккал Белки 14,6 г Жиры9,2г Углеводы 18,6 г
  1. Удалите с филе кожицу, натрите его солью и перцем, после чего слегка смочите растительным маслом. Поставьте горбушу в холодильник для маринования.
  2. Почистите картошку и нарежьте её кольцами толщиной в 5 мм, а затем отварите до полуготовности.
  3. Положите картошку в отдельную ёмкость, посыпьте её солью, перцем, сухой зеленью и растительным маслом. Отставьте мариноваться примерно на 15 минут.
  4. Раскатайте тесто. Делать это нужно так, чтобы в конце получилась прямоугольная заготовка. Одна её сторона должна быть на 2–3 см длиннее, нежели филе, а другая в 3 раза больше его ширины.
  5. Выложите по центру теста картошку, ломтики при этом должны укладываться внахлёст. Положите на картофельную подушку горбушу.
  6. Сделайте на каждой свободной стороне теста 6 ровных разрезов, перпендикулярных начинке, сформировав, таким образом, по несколько полосок.
  7. Приподнимите один край теста, а затем поочерёдно внахлёст уложите косичкой предварительно сформированные полоски.
  8. Перенесите пирог на противень, застеленный пергаментным листом. Смажьте заготовку взбитым яичным желтком.
  9. Разогрейте духовку до +200°С, а затем поставьте в неё пирог примерно на 30–35 минут, до появления лёгкой коричневой корочки.

Видео-рецепт

С картошкой Видео-рецепт: С картошкой

Знаете ли вы? Слоёное тесто было изобретено на территории Франции, в 1640-х годах. Его автором стал Клодиус Геле, причём сделал он своё открытие случайно, во время обучения кондитерскому делу.

Рецепт №2

средне

С рисом

1500 г60 минут Шаги9 ингредиентов

  • слоёное тесто

    1 кг (2 листа)

  • филе горбуши

    450 г

  • отварной рис

    1 стакан

  • отварное яйцо

    2 шт.

  • свежее яйцо

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • зелень лука

    50 г

  • перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 411 ккал Белки 17,8 г Жиры 13,2 г Углеводы 55,4 г
  1. Раскатайте один лист теста до толщины в 1 см, а затем острым ножом придайте ему форму рыбы. Положите заготовку на смазанный маслом противень.
  2. Из остатков теста сформируйте на заготовке небольшой бортик высотой в 1 см, а затем смажьте всё взбитым яйцом.
  3. Очистите филе от кожицы и нарежьте его мелкими ломтиками.
  4. Порежьте лук на мелкие кубики, а затем обжарьте вместе с рыбой на сливочном масле, до золотистой корочки.
  5. В отдельной ёмкости соедините рис, обжаренный лук, а также горбушу . Посолите и поперчите смесь по вкусу.
  6. Положите начинку на заготовку из теста равномерным слоем, а затем поверх разложите мелко нарезанный зелёный лук.
  7. Раскатайте оставшееся тесто до толщины в 5 мм. Смоченной в воде рюмкой выдавите из него кружочки, после чего смажьте их яйцом.
  8. Уложите кусочки из теста поверх начинки внахлёст, смазанной яйцом стороной вниз. Делать это нужно так, чтобы шапка из теста приобрела вид рыбной чешуи.
  9. Поставьте противень в разогретую до +180°С духовку на 30–35 минут.

Знаете ли вы? Самая древняя кулинарная книга насчитывает около 4 тысяч лет. Представляет она собой глиняные таблички с 35 аккадскими блюдами, которые были найдены при раскопках Древнего Вавилона.

Рецепт №3

средне

С яйцом и сыром

1200 г60 минут Шаги9 ингредиентов

  • слоёное тесто

    500 г

  • филе горбуши

    450 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • варёное яйцо

    2 шт.

  • сырое яйцо

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 246,7 ккал Белки 13,4 г Жиры 12,4 г Углеводы 20,4 г
  1. Очистите филе рыбы от кожицы и нарежьте его мелкими ломтиками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, соедините его с рыбой, а затем поджарьте смесь на растительном масле до полной готовности.
  3. Очистите отварные яйца от скорлупы, нарежьте их мелкими кубиками. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Соедините луково-рыбную поджарку, яйца , сыр и майонез. Посолите и поперчите всё, а затем тщательно перемешайте.
  5. Раскатайте 2 листа теста до толщины в 0,5–1 см. Один лист уложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Второй нарежьте на небольшие полоски шириной около 3 см.
  6. Заверните на цельном куске теста края, а затем равномерно уложите начинку.
  7. Выложите поверх начинки крест-накрест полоски из теста, сформировав косичку.
  8. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте его запекаться в духовку при +200°С на 20–25 минут.

Важно! Рыба обязательно должна быть свежая, использовать всевозможные консервы настоятельно не рекомендуется. Они не только искажают конечный вкус блюда, но и его консистенцию.

Пирог из горбуши со слоёным тестом — это универсальное блюдо, которое может стать как удачной закуской, так и центром праздничного стола. При этом всевозможные сочетания ингредиентов позволяют выбрать оптимальный рецепт пpaктически к любому празднику. Однако, чтобы получить действительно вкусный и сытный пирог, особое внимание следует уделить качеству исходных ингредиентов, а особенно — свежести рыбы.



Комментарии:

Хаpaктеристика и правила выращивания сливы Стенлей

Хаpaктеристика и правила выращивания сливы Стенлей Хаpaктеристики сорта Стенлей Внешне описанные растения — это красивые и сравнительно невысокие деревья, с привлекательной и негустой овальной кроной...

09 12 2025 13:41:54

Как изготовить узковысокий улей своими руками

Как изготовить узковысокий улей своими руками Соты имеют достаточную площадь для полноценной яйцекладки маткой, а также это помогает в зимний период размещению значительного количества мёда, необходимого для пчёл и личинок...

08 12 2025 13:29:59

Как приготовить сок из дыни в домашних условиях на зиму?

Как приготовить сок из дыни в домашних условиях на зиму? В9 (фолиевая кислота) — влияет на работу иммунной и сердечно-сосудистой системы, печени и пищеварительной системы, оказывает седативное действие...

07 12 2025 11:32:54

Особенности хранения картофеля в квартире

Особенности хранения картофеля в квартире Подойдут бумажные и тканые мешки...

06 12 2025 20:37:33

Адонис (горицвет) весенний: описание, посадка и уход в открытом грунте

Адонис (горицвет) весенний: описание, посадка и уход в открытом грунте ); в случаях поражения ЦНС (психозы, неврозы, при выходе из запоя и состояния ломки); при инфекциях мочевыводящих путей (цистит и пиелонефрит); при ревматических поражениях суставов; при инфекционных болезнях (бронхит, ангина, кашель, лихорадка или грипп)...

05 12 2025 1:37:10

Особенности гречневой диеты

Особенности гречневой диеты Вот только некоторые из них: «Аскорутин», «Рутамин», «Урутин» и др...

04 12 2025 20:34:50

Выращивание кедра из орешка в домашних условиях

Выращивание кедра из орешка в домашних условиях Выбор посадочного материала Чтобы вырастить красивые и здоровые деревья, необходимо с ответственностью подойти к выбору посадочного материала...

03 12 2025 22:53:33

Особенности итальянского стиля в ландшафтном дизайне

Особенности итальянского стиля в ландшафтном дизайне Много открытого прострaнcтва и тенистых уголков, обязательно наличие воды...

02 12 2025 12:47:30

Приготовление салата «Черепашка»

Приготовление салата «Черепашка» Ссыпьте орехи в отдельную миску и отставьте пока в сторону...

01 12 2025 0:26:19

Как размножить виноград летом

Как размножить виноград летом Чтобы размножение куста прошло успешно, нужно правильно заготовить черенки и укоренить их...

30 11 2025 21:29:29

Сорт винограда Чёрный палец: описание, агротехника выращивания

Сорт винограда Чёрный палец: описание, агротехника выращивания Применение винограда Бессемянные сорта пользуются большой популярностью на рынке...

29 11 2025 19:35:10

Употрeбление помидоров: польза и вред для организма человека, свойства и противопоказания

Употрeбление помидоров: польза и вред для организма человека, свойства и противопоказания Так, в 100 г помидоров черри находятся всего 14 ккал...

28 11 2025 9:55:23

Виды нарциссов

Виды нарциссов Цветочная коронка растения имеет пpaктически идентичную длину с лепестками, и визуально схоже с трубкой граммофона...

27 11 2025 7:46:17

Изготовление печки для зимней палатки

Изготовление печки для зимней палатки Они дольше удерживает тепло, обеспечивают более равномерный нагрев...

26 11 2025 11:19:11

Как приготовить рулет из горбуши и скумбрии

Как приготовить рулет из горбуши и скумбрии Такое блюдо на столе оценят абсолютно все...

25 11 2025 0:26:18

Зимняя снасть «вертолёт»

Зимняя снасть «вертолёт» На рыбалку за ней ходят с лопатами, а не с удочками...

24 11 2025 18:44:59

Особенности выращивания и ухода за репчатым луком сорта Каратальский

Особенности выращивания и ухода за репчатым луком сорта Каратальский Луковица белого цвета, с плотной структурой и полуострым вкусом...

23 11 2025 3:13:24

Что делать, если трескается кора на яблоне: причины и методы лечения

Что делать, если трескается кора на яблоне: причины и методы лечения Прививка за кору мостиком: 1 - ствол повреждёного дерева; 2 - приготовленный черенок...

22 11 2025 23:12:48

Жарка замороженных опят

Жарка замороженных опят Далее отваривают в солёной воде 40–60 минут, отцеживают от влаги и после замораживают, разделив на подходящие порции...

21 11 2025 7:29:40

Малина Вольница: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина Вольница: хаpaктеристика, особенности выращивания Кроме того, по «родительской» линии у описанной малины среди родственников числится и сорт Новость Кузьмина, который заслужено считается одним из самых старых и в своё время стал основанием для создания Брянской малины...

20 11 2025 10:14:24

Описание сорта гортензии крупнолистной You & Me Perfection

Описание сорта гортензии крупнолистной You & Me Perfection Описание Перфекшн дают такое: относится к типу декоративных кустарников;многолетний;разрастается в ширину до 0,9 м, в высоту — до 1 м;побеги образуют густую крону в форме сферы;листья расположены друг напротив друга, интенсивно-зелёного цвета, удлинённые, на ощупь шершавые, края зубчатые;начинает цвести в июне, заканчивает в октябре;розового или гoлyбого окраса цветки-метёлки в форме звёзд бесплодны, достигают размера около 4 см, имеют махровый вид (расположены в несколько рядов), лепестки заострённые на конце, собраны в шарообразные соцветия диаметром около 25 см, чашелистики в форме лепестков;сорт ремонтантный, цветёт на прошлогодних и однолетних побегах;за 1 год даёт прирост около 20 см;осенью сбрасывает листву, весной зеленеет вновь;способен выдерживать морозы до -28°С...

19 11 2025 9:14:34

Кизил Владимирский: описание и внешний вид сорта

Кизил Владимирский: описание и внешний вид сорта Мякоть отличается плотностью, хрящеватой структурой, имеет сладкий вкус с приятной кислинкой...

18 11 2025 5:10:30

Жасминное масло для лица

Жасминное масло для лица Этот компонент хорошо снимает воспалительные процессы, а также заживляет небольшие ранки и трещины...

17 11 2025 0:24:15

Цветок рео: уход в домашних условиях

Цветок рео: уход в домашних условиях Рео отличается окрасом листьев: верхняя полоса имеет сизо-зелёную полосу, а оборотная полоса — фиолетовый цвет...

16 11 2025 8:38:35

Описание ели обыкновенной

Описание ели обыкновенной Ветви поникающие либо распростёртые...

14 11 2025 15:38:55

Почему не цветёт форзиция: все причины и способы их устранения

Почему не цветёт форзиция: все причины и способы их устранения Прямые солнечные лучи и прогрев будут способствовать активному росту и цветению...

13 11 2025 5:40:32

Маслята: период и места произрастания

Маслята: период и места произрастания Снизу она состоит из крошечных круговых пор-трубок, которые на начальных этапах развития гриба имеют светло-жёлтый окрас, а затем созревают и становятся тёмно-жёлтыми...

12 11 2025 23:34:20

Чем отличаются овёс и ячмень

Чем отличаются овёс и ячмень Он относится к однолетним травам с высокой питательной ценностью...

11 11 2025 5:56:28

Как сделать перголу для винограда своими руками

Как сделать перголу для винограда своими руками За счёт вертикального подвязывания ветвей винограда обеспечивается экономия посадочной площади участка...

10 11 2025 11:38:23

Лечебные и полезные свойства ягод можжевельника

Лечебные и полезные свойства ягод можжевельника Плоды обладают ярким и приятным ароматом, на вкус сладковато-терпкие, с хвойным послевкусием...

09 11 2025 21:19:58

Описание и правила выращивания озимой пшеницы Багира

Описание и правила выращивания озимой пшеницы Багира Сегодня селекцией пшеницы и других сельскохозяйственных культур занимаются федеральные научно-исследовательские центры...

08 11 2025 12:24:33

Лук семейный: описание, способы ухода и выращивания

Лук семейный: описание, способы ухода и выращивания Узнайте как бороться с вредителями репчатого лука...

07 11 2025 16:50:35

Для чего и как правильно обpaбатывать томаты зелёнкой

Для чего и как правильно обpaбатывать томаты зелёнкой Когда и как часто можно подкармливать помидоры зелёнкой? Обычно огородники начинают проводить подкормку во время цветения первой томатной кисти...

06 11 2025 18:49:45

Малина Туламин: плюсы и минусы сорта, правила ухода, урожайность

Малина Туламин: плюсы и минусы сорта, правила ухода, урожайность Шипов — немного и пpaктически все из них находятся у основания ветвей...

05 11 2025 18:31:55

Капуста белокочанная Амагер: описание, секреты успешного выращивания

Капуста белокочанная Амагер: описание, секреты успешного выращивания Сорт Амагер относится к позднеспелым сортам с периодом вегетации около 120–150 дней...

04 11 2025 15:40:43

Особенности посадки и ухода за черешней сорта Саммит

Особенности посадки и ухода за черешней сорта Саммит Знаете ли вы? Сорт Саммит пользуется значительной популярностью в Европе и Турции, где его активно используют для производства соков, джемов и т...

03 11 2025 8:11:36

Особенности июньской обработки винограда от болезней и вредителей

Особенности июньской обработки винограда от болезней и вредителей Подготовленное средство должно оставаться на листьях и побегах растения не меньше суток...

02 11 2025 14:21:56

Особенности посадки и ухода за сортом клубники Чёрный принц

Особенности посадки и ухода за сортом клубники Чёрный принц За сезон одно растение формирует умеренное количество среднетолстых усов, правда, с каждым годом выращивания их количество снижается, чего не скажешь об обильности плодоношения...

01 11 2025 7:26:17

Описание и хаpaктеристики яровой пшеницы, её сорта и особенности выращивания

Описание и хаpaктеристики яровой пшеницы, её сорта и особенности выращивания ) или «Зерно Бытия» — это самый старый сорт пшеницы, появившийся ещё тысячи лет назад на территории Римской империи...

31 10 2025 11:12:51

Как правильно соорудить закрытую беседку для дачи, её оформление и интерьер

Как правильно соорудить закрытую беседку для дачи, её оформление и интерьер Только стоит учесть, что древесину этого сооружения нужно будет обработать антисептиками и нанести огнеупopное покрытие...

30 10 2025 6:54:45

Чем обpaбатывать ежевику: весенние мероприятия от болезней и вредителей

Чем обpaбатывать ежевику: весенние мероприятия от болезней и вредителей Обрезка Первую обрезку можно проводить на второй год после посадки, для того, чтобы кустарник не превращался в заросли и давал хороший урожай...

29 10 2025 21:14:13

Блюда из сушёных белых грибов

Блюда из сушёных белых грибов Готовить можно боровики, которые уже размягчились...

28 10 2025 11:20:59

Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов лук репчатый 2 шт...

27 10 2025 16:27:48

Почему гoлyби кивают головой когда ходят

Почему гoлyби кивают головой когда ходят Вторая Согласно этой теории, причина кроется в особенностях строения птичьего глаза...

26 10 2025 0:33:16

Ранний картофель

Ранний картофель Жители Южной Америки, кроме того что употрeбляли клубни в пищу, ещё и поклонялись этому растению, причисляя его к существам, имеющим душу...

25 10 2025 19:48:21

Что такое спаржа и как она выглядит

Что такое спаржа и как она выглядит Спаржу как овощ можно употрeбллять в пищу, также её иногда разводят как декоративное растение или траву к цветочным букетам...

24 10 2025 11:44:26

Гниль картофеля: источник инфекции, что делать и чем обработать картошку

Гниль картофеля: источник инфекции, что делать и чем обработать картошку На поле мокрая гниль чаще возникает при высокой и затяжной влажности, то есть в ходе частых осадков, а также на тяжёлой почве...

23 10 2025 0:25:31

Потник для лошади

Потник для лошади Профессиональные жокеи знают, что как бы ни было правильно подобрано седло, обойтись без вальтрапа и потника невозможно...

22 10 2025 19:38:25

Как построить беседку своими руками за один день

Как построить беседку своими руками за один день Их необходимо равномерно распределить по периметру будущей беседки...

21 10 2025 16:56:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::