"Рецепты пирогов с горбушей > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты пирогов с горбушей

2 лайка

Рыбный пирог — это простой, но изысканный деликатес, который издревле приготавливали многие народы по всему миру. Он отличается изумительным вкусом, а также позволяет надолго забыть о голоде. Сегодня блюдо имеет множество вариантов, однако наиболее удачным считается так называемый слоёный пирог, изготовленный на основе филе горбуши. В статье подробно описаны его наиболее вкусные разновидности с пошаговой инструкцией приготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления пирога пригодны только качественные ингредиенты, поэтому рыбку лучше выбирать предварительно разделанную на филе. Её мякоть при этом должна быть мягкая, но упругая, нежно-розового цвета. Если для готовки используется целая горбуша, следует останавливать своё внимание на экземплярах с ровным и плоским брюхом, цельной чешуёй и кожным покровом, а также нежно-розовыми жабрами.

Важно! Рыба не должна источать какой-либо нехаpaктерный запах (особенно химических препаратов), в противном случае от приготовления такого продукта следует отказаться.

При выборе готового слоёного теста нужно обязательно взглянуть на сроки его хранения: качественный продукт сохраняет свои свойства не более 1 месяца в морозилке и 1–2 дня — при температуре не более +5°С. Если сроки хранения, указанные на упаковке, значительно превышают данные значения, тесто, скорее всего, содержит вредные для здоровья консерванты.

Основная подготовка продуктов заключается в следующем:

  • тесто нужно достать из упаковки и нагреть до комнатной температуры естественным способом;
  • рыбу, овощи и прочие ингредиенты необходимо помыть, почистить и просушить бумажными полотенцами;
  • если вы используете целую рыбу, её нужно разделать до филе;
  • рис и яйца следует обязательно отварить до полной готовности.

Рекомендуем узнать, как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях.

Рецепты пирогов из слоёного теста с горбушей

Сегодня известно огромное количество всевозможных рецептов вкусного пирога со свежей горбушей, при этом многие из них могут похвастаться как высокими вкусовыми хаpaктеристиками, так и декоративностью. Однако лишь немногие из них стали действительно рейтинговыми в сети. Ниже будут рассмотрены только самые популярные рецепты.

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С рисом

Рецепт №3

С яйцом и сыром

Рецепт №1

средне

С картошкой

Положи в корзину сейчас:

800 г60 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • мякоть горбуши

    500 г

  • слоёное тесто

    250 г

  • картофель

    150 г

  • подсолнечное масло

    40 мл

  • яичный желток

    1 шт.

  • смесь сухой зелени

    1,5 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

  • розовая гималайская соль

    3/4 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 215,7 ккал Белки 14,6 г Жиры 9,2 г Углеводы 18,6 г
  1. Удалите с филе кожицу, натрите его солью и перцем, после чего слегка смочите растительным маслом. Поставьте горбушу в холодильник для маринования.
  2. Почистите картошку и нарежьте её кольцами толщиной в 5 мм, а затем отварите до полуготовности.
  3. Положите картошку в отдельную ёмкость, посыпьте её солью, перцем, сухой зеленью и растительным маслом. Отставьте мариноваться примерно на 15 минут.
  4. Раскатайте тесто. Делать это нужно так, чтобы в конце получилась прямоугольная заготовка. Одна её сторона должна быть на 2–3 см длиннее, нежели филе, а другая в 3 раза больше его ширины.
  5. Выложите по центру теста картошку, ломтики при этом должны укладываться внахлёст. Положите на картофельную подушку горбушу.
  6. Сделайте на каждой свободной стороне теста 6 ровных разрезов, перпендикулярных начинке, сформировав, таким образом, по несколько полосок.
  7. Приподнимите один край теста, а затем поочерёдно внахлёст уложите косичкой предварительно сформированные полоски.
  8. Перенесите пирог на противень, застеленный пергаментным листом. Смажьте заготовку взбитым яичным желтком.
  9. Разогрейте духовку до +200°С, а затем поставьте в неё пирог примерно на 30–35 минут, до появления лёгкой коричневой корочки.

Видео-рецепт

С картошкой Видео-рецепт: С картошкой

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? Слоёное тесто было изобретено на территории Франции, в 1640-х годах. Его автором стал Клодиус Геле, причём сделал он своё открытие случайно, во время обучения кондитерскому делу.

Рецепт №2

средне

С рисом

1500 г60 минутШаги9 ингредиентов

  • слоёное тесто

    1 кг (2 листа)

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • филе горбуши

    450 г

  • отварной рис

    1 стакан

  • отварное яйцо

    2 шт.

  • свежее яйцо

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • зелень лука

    50 г

  • перец и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 411 ккал Белки 17,8 г Жиры 13,2 г Углеводы 55,4 г
  1. Раскатайте один лист теста до толщины в 1 см, а затем острым ножом придайте ему форму рыбы. Положите заготовку на смазанный маслом противень.
  2. Из остатков теста сформируйте на заготовке небольшой бортик высотой в 1 см, а затем смажьте всё взбитым яйцом.
  3. Очистите филе от кожицы и нарежьте его мелкими ломтиками.
  4. Порежьте лук на мелкие кубики, а затем обжарьте вместе с рыбой на сливочном масле, до золотистой корочки.
  5. В отдельной ёмкости соедините рис, обжаренный лук, а также горбушу. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
  6. Положите начинку на заготовку из теста равномерным слоем, а затем поверх разложите мелко нарезанный зелёный лук.
  7. Раскатайте оставшееся тесто до толщины в 5 мм. Смоченной в воде рюмкой выдавите из него кружочки, после чего смажьте их яйцом.
  8. Уложите кусочки из теста поверх начинки внахлёст, смазанной яйцом стороной вниз. Делать это нужно так, чтобы шапка из теста приобрела вид рыбной чешуи.
  9. Поставьте противень в разогретую до +180°С духовку на 30–35 минут.

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Самая древняя кулинарная книга насчитывает около 4 тысяч лет. Представляет она собой глиняные таблички с 35 аккадскими блюдами, которые были найдены при раскопках Древнего Вавилона.

Рецепт №3

средне

С яйцом и сыром

1200 г60 минутШаги9 ингредиентов

  • слоёное тесто

    500 г

  • филе горбуши

    450 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сыр твёрдый

    100 г

  • варёное яйцо

    2 шт.

  • сырое яйцо

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 246,7 ккал Белки 13,4 г Жиры 12,4 г Углеводы 20,4 г
  1. Очистите филе рыбы от кожицы и нарежьте его мелкими ломтиками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, соедините его с рыбой, а затем поджарьте смесь на растительном масле до полной готовности.
  3. Очистите отварные яйца от скорлупы, нарежьте их мелкими кубиками. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Соедините луково-рыбную поджарку, яйца, сыр и майонез. Посолите и поперчите всё, а затем тщательно перемешайте.
  5. Раскатайте 2 листа теста до толщины в 0,5–1 см. Один лист уложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Второй нарежьте на небольшие полоски шириной около 3 см.
  6. Заверните на цельном куске теста края, а затем равномерно уложите начинку.
  7. Выложите поверх начинки крест-накрест полоски из теста, сформировав косичку.
  8. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте его запекаться в духовку при +200°С на 20–25 минут.

Важно! Рыба обязательно должна быть свежая, использовать всевозможные консервы настоятельно не рекомендуется. Они не только искажают конечный вкус блюда, но и его консистенцию.

Купите сейчас:

Пирог из горбуши со слоёным тестом — это универсальное блюдо, которое может стать как удачной закуской, так и центром праздничного стола. При этом всевозможные сочетания ингредиентов позволяют выбрать оптимальный рецепт пpaктически к любому празднику. Однако, чтобы получить действительно вкусный и сытный пирог, особое внимание следует уделить качеству исходных ингредиентов, а особенно — свежести рыбы.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Сравнение икры лососёвых: кеты, чавыча, нерки и кижуча

Лососёвые рыбы обитают преимущественно в холодных водах Тихого и Атлантического океана, в Белом и Балтийском море...

24 04 2024 3:58:39

"Подкормка гортензии метельчатой: весной, летом, осенью

Чем подкормить гортензию метельчатую: специальными составами для гортензий, азалий и рододендронов, содержащими все необходимые микро- и макроэлементы;комплексными минеральными удобрениями (например, нитроаммофоской), в которых есть три основных компонента — азот, фосфор и калий;мочевиной и другими азотными подкормками:суперфосфатом, который является источником фосфора;сульфатом калия; органическими удобрениями, например, раствором коровяка или птичьего помёта (разводятся в воде 1:10)...

23 04 2024 16:49:57

"Как сделать сеялку для кукурузы своими руками?

Далее рассмотрены виды сажалок...

22 04 2024 7:33:42

"С какого возраста можно давать ребёнку чечевицу

Оно было и хлебом, и мясом для бедных слоёв населения, а также широко использовалась как лекарственное средство в народной медицине для излечения разных заболеваний...

21 04 2024 13:29:16

"Сорт вишни Морозовка: хаpaктеристика, секреты выращивания

Также ягоды нового сорта должны были обладать отличным вкусом...

20 04 2024 3:45:22

"Что можно приготовить из грибов вешенок

Важно! Не следует покупать запакованные в пищевую плёнку грибы...

19 04 2024 3:15:42

"Описание пшеничной клетчатки и правила её употрeбления

Важно! Нехватка пищевых волокон особо ощущается в начале весны...

18 04 2024 4:29:19

"10 самых крупных и урожайных сортов томатов

Томаты интересной формы: круглые, но слегка сплющены, достаточно мясистые, красно-малиновые...

17 04 2024 11:27:33

"Описание калины обыкновенной и особенности её выращивания

Как цветёт? Цвести начинает в конце мая...

16 04 2024 13:54:53

"Описание лещины обыкновенной и особенности её выращивания

Листья широкие и крупные, имеют круглую форму, окрашены в тёмно-зелёный или красный цвет...

15 04 2024 23:24:11

"Маринуем огурцы с морковью на зиму

Важно! Если вы хотите получить более насыщенный привкус маринада, полукольца можно заменить тёртой морковью...

14 04 2024 18:15:46

"Комбикорм для свиней: виды, приготовление своими руками, особенности кормления

Преимущества: обеспечение полноценного питания; продукт не имеет никаких вредоносных бактерий; лёгкость трaнcпортировки и хранения; нет нужды в дополнительных подкормках; на выходе получается отличное мясо; быстрый набор массы...

13 04 2024 17:28:49

"Как применять миндальное масло для беременных

Предположительно впервые его начали отжимать древние племена, населяющие Китай и Среднюю Азию...

12 04 2024 3:27:17

"Гречневая диета

Химический состав (на 100 г): Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг); Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг); Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг); Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г); Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты; Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...

11 04 2024 14:48:56

"Неорегелия: уход в домашних условиях

Цвет листьев неорегелии — тёмно-зелёный, но в период цветения верхние листовые пластины, примыкающие к соцветию, меняют свой цвет, приобретая пурпурный, розовый или оранжевый цвет...

10 04 2024 7:19:54

"Помидоры «Шапка Мономаха»: описание, агротехника выращивания

Важно! Чтобы избежать повреждения веток томата, рекомендуется осуществлять подвязку каждой кисти...

09 04 2024 19:48:13

"Как вырастить чеснок крупными головками

Рекомендуем узнать в чем отличия между яровым и озимым чесноком...

08 04 2024 12:29:40

"Томат Третьяковский F1: описание, особенности ухода за сортом

Третьяковский F1 — это среднеранний (100–110 дней), индетерминантный сорт...

07 04 2024 21:37:46

"Газон посадка и уход

Для реализации этой цели понадобится удалить верхний слой земли...

06 04 2024 19:50:11

"Сорт персика Посол мира: ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Цветочные почки формируются на всех типах побегов, а процесс цветения имеет продолжительный период...

05 04 2024 8:12:29

"Причины горошения винограда, что нужно делать

Виноград сорта «бархатный чёрный» произрастает на территории Словении и до сих пор радует местных жителей своими плодами...

04 04 2024 23:44:48

"Основные особенности теплицы «Дачная стрелка»

Поперечное сечение металла, из которого изготовлены дуги, составляет 60?20 мм...

03 04 2024 21:29:20

"Шампиньоны лесные: ложные и настоящие

Также её можно отыскать в Австралии...

02 04 2024 16:34:17

"Создание и установка раздвижных дверей в беседку

Двери, складывающиеся гармошкой...

01 04 2024 0:50:49

"Описание и выращивание дейции шершавой

Растение начинает цвести на третий год жизни...

31 03 2024 23:56:38

"Лучшее время для поимки карася

Брачный сезон продолжается около месяца...

30 03 2024 23:15:35

"Особенности термобелья для зимней рыбалки

Важно! При стирке термобелья не рекомендовано его отжимать и сушить с помощью центрифуги...

29 03 2024 10:39:19

"Особенности выращивания и ухода за сортом лука Ялтинский

Вкус овощной культуры — сочный, сладковатый...

28 03 2024 18:22:49

"Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Айдаред

Дерево зацветает, в зависимости от погоды, во второй половине апреля или в начале мая...

27 03 2024 9:23:11

"Крыжовник с розово-красными плодами Русский красный: основные хаpaктеристики, внешний вид

Раскидистые в молодом возрасте, с небольшим количеством ветвей, в зрелый период становятся компактными...

26 03 2024 12:33:36

"Особенности лиственницы сорта Диана

Знаете ли вы? Лиственница Кемпфера начинает плодоносить только на 15–20-й год жизни...

24 03 2024 21:38:53

"Обшивка садовой беседки листами из поликарбоната своими руками

К тому же, каркас не требует использования дорогостоящих профилей...

23 03 2024 9:46:17

"Зимняя снасть «вертолёт»

На рыбалку за ней ходят с лопатами, а не с удочками...

22 03 2024 14:32:52

"Что делать, если у коровы пропала жвачка

У современной коровы жвачка обусловлена особым строением желудка...

21 03 2024 22:15:33

"Почему на пекинской капусте чёрные точки?

Овощ имеет форму розетки в виде разрыхлённого кочана...

20 03 2024 21:54:23

"Парник из пластиковых бутылок

Знаете ли вы? Для полного разложения пластика необходимо около 550 лет...

19 03 2024 18:44:25

"Антуриум Андре: уход в домашних условиях

Но, главным достоинством Антуриума, по праву считаются его цветки, точнее их покрывала...

18 03 2024 12:32:58

"Чёрная смородина Ника — основные хаpaктеристики сорта

Цветки в форме бокала, среднего размера, окрашены в светло-розовый цвет, кисти короткие...

17 03 2024 20:44:59

"Брусника садовая: особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? Продолжительность цветения брусники составляет всего лишь две недели...

16 03 2024 1:22:35

"Что такое баклажан: ягода, фрукт или овощ?

У нас баклажан культивируется как однолетнее растение ради плодов, представляющих собой большие ягоды, имеющие формы груши, овала или цилиндра...

15 03 2024 9:45:36

"Как приготовить уху из кеты: пошаговые рецепты приготовления

перец красный молотый по вкусу петрушка 1 пучок укроп 1 пучок соль 1 ст...

14 03 2024 12:49:11

"Особенности июньской обработки винограда от болезней и вредителей

Подготовленное средство должно оставаться на листьях и побегах растения не меньше суток...

13 03 2024 14:15:48

"Фиалка Ле-Айседора: уход и выращивание в домашних условиях

Всё же она нуждается в определённых условиях...

12 03 2024 14:18:11

"Чем отличается миндаль от абрикосовой косточки

Различить их можно лишь по внешнему виду и вкусовым качествам...

11 03 2024 7:51:53

"12 теневыносливых многолетников для вашего сада

Щавель и чеснок могут расти в полной тени...

10 03 2024 7:42:24

"Крыжовник Неслуховский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Он сочетает в себе гены двух видов крыжовника: Млиевского красного и Сливового...

09 03 2024 5:51:54

"Как пожарить картошку с лисичками в сметане

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 160 ккал Белки: 2,3 г Жиры: 10,4 г Углеводы: 14,2 гВымойте и измельчите грибы...

08 03 2024 9:29:35

"Как обрезать виноград летом от ненужных побегов

Когда обрезать виноград летом Проведение зелёных операций тесно связано с этапами развития виноградной лозы: вегетация, цветение, образование завязей, созревание ягод, сбор урожая...

07 03 2024 9:29:55

"Польза и вред употрeбления кабачков в сыром виде

Кабачок содержит необходимый для мужского организма элемент — железо, которое повышает уровень тестостерона — мужского гормона...

06 03 2024 20:23:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::