"Вкуснейшие рецепты заготовок консервированных арбузов без стерилизации на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Вкуснейшие рецепты заготовок консервированных арбузов без стерилизации на зиму

5 лайков

Нельзя представить лето без сочных и вкусных арбузов. А когда наступает зима, приходит время сладких консервированных арбузов. Из можно заготовить в домашних условиях и даже без использования стерилизации. Подробнее об этом — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы выбрать хороший арбуз для консервации, необходимо остановиться на небольшой ягоде, которая будет слегка недозревшей и с неповреждённой тонкой коркой. Лучше выбирать ягоду весом в 2 кг.

Арбуз с трещинами, вмятинами, тёмными пятнами консервировать не следует — вкусовые качества заготовки будут безнадёжно испорчены, даже если малейший кусок такой ягоды попадёт в банку. Важно! Необходимо брать для консервирования арбуз с мякотью не красного, а розового цвета. Также не годится ягода с сахарной рассыпчатой мякотью в середине плода. Если консервировать большой и спелый арбуз, то конечный результат будет иметь консистенцию желе.

Чтобы законсервировать арбузы, необходимо прежде всего тщательно их помыть и насухо вытереть. Мыть следует очень хорошо, поскольку стерилизация готовых закруток проводиться не будет. Впрочем, многие хозяйки стерилизуют пустые банки перед тем, как закладывать в них продукты, — это занимает меньше времени и сил, а также повышает качество и надёжность консервации.

Положи в корзину сейчас:

Затем ягоды нужно порезать: отрезать верхнюю и нижнюю части, разрезать плод пополам, а затем полукольцами, после чего каждый полученный кусок нарезать ещё на 3–4 куска, чтобы они свободно проходили через горло банки.

Рецепты заготовок консервированного арбуза без стерилизации на зиму

Консервирование полосатых ягод, как и многих других продуктов, можно проводить двумя способами: с применением стерилизации либо без неё. Рассмотрим несколько рецептов арбузных заготовок, которые не нужно подвергать стерилизации. Для лучшей сохранности в маринад вводят уксус или лимонную кислоту, а если в рецепте не присутствует ни один из этих компонентов, необходимо добавлять аспирин.

Рецепт №1

Классический рецепт без стерилизации

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

С аспирином

Рецепт №3

С виноградом

Рецепт №4

С пряными травами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

средне

Классический рецепт без стерилизации

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1 банка на 3 л 60 мин.Шаги7 ингредиентов

  • арбуз

    2 кг

  • сахар

    3 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • соль

    1 ст. л.

  • уксус

    60 мл

  • лимон

    1 ломтик

  • красный перец

    1 стручок

  • вода

    1 л

    Положи в корзину сейчас:
Энергетическая ценность на 100 г: калории 36 ккал белки 0,5 г жиры 0,1 г углеводы 10 г
  1. Банку хорошо вымыть, просушить, простерилизовать.
  2. Нарезать арбуз. Каждый кусок поместить в ёмкость, не утрамбовывая, чтобы не повредить нежную мякоть.
  3. Засыпать сахар и соль, добавить лимон без цедры и косточек. Лимонный сок даст приятную кислинку.
  4. Кипяток с уксусом налить в банку и закатать её плотно крышкой.
  5. Ёмкость перевернуть и закутать в одеяло. Когда она остынет, поместить её в холодильник, подвал либо любое прохладное место.
  6. Кто любит пикантность и добавляет в заготовку красный перец — необходимо уложить его целым стручком на дно банки.
  7. Законсервированный по этому рецепту арбуз не просто вкусный — он ещё считается полезным из-за своей низкой калорийности.

Важно! При добавлении красного перца не нужно его резать. Если он будет нарезан кусочками, то закуска получится не пикантной, а очень жгучей.

Рецепт №2

средне

Купите сейчас:

С аспирином

Положите в корзину сейчас:

1 банка на 3 л 50 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • арбуз

    2 кг

  • уксус 9%-ный

    70 мл

  • ацетилсалициловая кислота (аспирин)

    1 табл.

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • вода

    2 л

Энергетическая ценность на 100 г: калории 40 ккал белки 0,5 г жиры 0,09 г углеводы 9 г

  1. Порезать арбуз дольками, срезать кожуру.
  2. Сложить кусочки в банку и залить кипятком. Подождать 10 минут, потом слить жидкость в ёмкость для кипячения.
  3. Ввести в воду соль, сахар и уксус. Поставить на плиту и дождаться кипения.
  4. Аспирин размять и добавить в закипевший маринад.
  5. Залить плод маринадом и закатать крышкой.
  6. Ёмкость перевернуть и закутать одеялом. Когда полностью остынет, можно поставить заготовку в прохладное место.
  7. Видео-рецепт

    С аспириномВидео-рецепт: С аспирином

    Есть ягоду, заготовленную по данному рецепту, лучше всего на голодный желудок. Кроме того, человек, у которого есть почечнокаменные заболевания, должен употрeбллять консервированные арбузы на протяжении 6 дней и каждое утро кушать по 1,5–2 кг ягод натощак. Этот продукт поможет выведению камней и песка из почек.

    Положи в корзину сейчас:

    Знаете ли вы? Арбузную кожуру тоже употрeбляют в пищу. Из неё можно сварить варенье или повидло, либо замариновать. Помимо этого можно есть обжаренные семена этой летней ягоды.

    Рецепт №3

    средне

    С виноградом

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    1 банка на 3 л60 мин.Шаги8 ингредиентов

    • арбуз

      2 кг

    • виноград

      500 г

      Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    • абрикосовые листья

      6 шт.

    • вишнёвые листья

      6 шт.

    • смородиновые листья

      6 шт.

    • чёрный перец горошком

      6 шт.

    • душистый перец горошком

      6 шт.

      Положите в корзину сразу, потом забудете:
    • гвоздика

      6 бутонов

    Энергетическая ценность на 100 г: калории 67 ккал белки 0,6 г жиры 0,11 г углеводы 16 г
    1. Подготовить ёмкость для консервации.
    2. Помыть виноград и отделить ягоды от гроздей.
    3. Промыть все листья и оставить стекать с них воду.
    4. Порезать арбуз на куски и удалить семена.
    5. На дно банки выложить гвоздику, чёрный и душистый перец, часть вишнёвых, абрикосовых и смородиновых листьев.
    6. Ёмкость наполнить арбузом, виноградом и оставшейся частью листьев.
    7. Воду вскипятить, залить кипятком продукты и оставить настаиваться 15 минут.
    8. После этого перелить воду в ёмкость для кипячения, к ней добавить сахар и соль, закипятить. Затем влить уксус.
    9. Ягоды залить горячим маринадом и закатать крышкой.
    10. Ёмкость перевернуть и закутать теплом одеялом. После полного остывания маринованный арбуз переместить в подвал или любое холодное место.

    Вместо винограда в этот рецепт хорошо вписывается дыня, яблоко, груша или даже огурец.

    Знаете ли вы? В 1981 году селекционер из Японии придумал способ выращивания квадратных арбузов, чтобы их было удобнее трaнcпортировать и хранить. Для этого начавший созревать плод просто помещают в кубическую ёмкость, и, созревая, он принимает её форму.

    Положите в корзину сейчас:

    Рецепт №4

    средне

    С пряными травами

    Положите в корзину сейчас:

    1 банка на 3 л 55 мин.Шаги10 ингредиентов

    • арбуз

      2 кг

    • соль

      1 ст. л.

    • сахар

      3 ст. л.

      Положите в корзину сейчас:
    • острый перец

      1 шт.

    • хрен

      1 корень

    • горький перец горошком

      2–3 шт.

    • горчица зёрнами

      1/3 ч. л.

    • чеснок

      1 головка

      Положи в корзину сейчас:
    • укроп, лавровый лист, петрушка

      1 ст. л.

    • вода

      1,5 л

    Энергетическая ценность на 100 г: калории 71 ккал белки 0,7 г жиры 0,1 г углеводы 19 г
    1. Подготовить банку.
    2. Порезать арбузную мякоть на дольки, удалить семена.
    3. Чеснок почистить и порезать.
    4. В банку всыпть зёрна горчицы, перец с укропом, лавровый лист, петрушку и хрен.
    5. Уложить нарезанную ягоду, залить вскипевшей водой и оставить на 5 минут.
    6. Затем вылить воду в ковш, снова вскипятить.
    7. Добавить в банку чеснок, соль и сахар.
    8. Кипятком вновь залить ягоду, закатать банку крышкой.
    9. Укутать консервацию, чтобы полностью остыла, а затем переместить в прохладное место.

    По данному рецепту полосатая ягода получается пряной и пикантной. Подаётся такая закуска как гарнир ко вторым блюдам.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    Особенности хранения

    Арбузная консервация очень хорошо сохраняет свой вкус в деревянных бочках, однако сейчас бочки почти не используют, а вместо них повсеместно применяют стеклянные банки. Консервированная ягода в стеклянной таре может храниться 1 год. Для сохранения таких закаток обычно используют погреб или холодильник — и особенно если в рецепте есть уксус, хранить заготовки необходимо только там!

    С помощью описанных рецептов можно заготовить впрок летнее лакомство и надолго сохранить полезные вкусовые качества арбуза, чтобы наслаждаться этой вкусной и полезной ягодой на протяжении всей зимы.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:


    Комментарии:
    
    "Выращивание сорта лука-шалота Сорокозубка

    Благодаря такому химическому составу Сорокозубка способствует нормализации кровяного давления и процессов пищеварения, а также заживляет раны от укусов насекомых...

    20 11 2024 0:31:26

    "Ликёр на клюкве в домашних условиях

    Попадание в ликёр гнилых, подпорченных или незрелых плодов негативно скажется на вкусе продукта...

    19 11 2024 13:21:33

    "Чем подкормить калину Бульденеж

    Рекомендуем к прочтению: калина Бульденеж в ландшафтном дизайне...

    18 11 2024 20:48:33

    "Пересадка декабриста в домашних условиях: пошаговая инструкция, сроки пересадки

    В магазине они содержатся в торфе, который совершенно не подходит для постоянного возделывания цветка, а только для тепличных условий, поэтому их необходимо пересаживать в более подходящий грунт...

    17 11 2024 21:11:18

    "Красно-пёстрая порода КРС: описание, уход и кормление

    Для содержания животных потребуются коровник с определёнными температурными и влажностными параметрами и открытая площадка для выгула...

    16 11 2024 21:46:24

    "Сколько калорий в укропе — сушёном, свежем, замороженном?

    В зависимости от места выращивания и способа переработки значения могут меняться...

    15 11 2024 20:14:24

    "Имбирь при газообразовании

    Знаете ли вы? Приём имбиря от метеоризма помогает не только решить проблемы с ЖКТ, но и снизить уровень холестерина в крови...

    14 11 2024 19:40:52

    "Морковь Ромоса: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

    Сорт зарегистрирован в Российском государственном реестре овощных культур и рекомендован для культивирования в Центральном и Дальневосточном регионах...

    13 11 2024 2:22:46

    "Как солить капусту в кастрюле

    Листья у основания кочана не должны быть слишком толстыми, иначе есть угроза приобрести продукт, перенасыщенный нитратами...

    12 11 2024 18:51:51

    "Луковый сок от боли в ухе

    E — улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также повышает скорость вывода токсинов из организма...

    11 11 2024 4:46:54

    "Как сделать тесто с чесноком для рыбалки на карася

    Зимой и осенью лучше использовать пряные, а летом и весной — фруктовые ароматы...

    10 11 2024 22:14:57

    "Виды зимних удочек

    Они отличаются в зависимости от вида приманки и предназначения...

    09 11 2024 20:56:25

    "Как законсервировать хрустящие огурцы?

    Но грязь не является помехой, так как помытые овощи портятся быстрее...

    08 11 2024 11:19:43

    "Польза и питательные свойства медовой воды для лица

    Употрeбляя такой напиток каждый день, можно активизировать процессы обмена между клетками организма и стимулировать естественный метаболизм...

    07 11 2024 18:41:56

    "Когда начинают расти грибы подосиновики

    В зрелости у большинства видов они сужаются к шляпке, а иногда и слегка вогнуты у основания...

    06 11 2024 7:56:15

    "Обработка пчёл пихтовым маслом

    Прокалывая трахею в процессе развития, клещ питается гемолимфой...

    05 11 2024 3:29:42

    "Как засолить огурцы в ведре холодным способом

    После у них срезают кончики и раскладывают по ёмкостям для засола...

    04 11 2024 6:20:25

    "5 рецептов садового вара для вашей дачи

    Однако нельзя умолчать и о недостатках вара...

    03 11 2024 22:11:48

    "Листья калины: полезные свойства и противопоказания

    Цвет верхней части листа — тёмно-зелёный...

    02 11 2024 0:38:56

    "Чем удобрить герань, чтобы листья не желтели и не сохли?

    Недостаточный объём горшка...

    31 10 2024 5:56:55

    "Алоэ пёстрое: уход в домашних условиях

    В качестве комнатного растения этот вид алоэ используется не только благодаря своим лечебным свойствам и декоративной пестроте листьев, то также из-за довольно эффектного цветения...

    30 10 2024 14:36:24

    "Сорт древовидной гортензии Мэджикал Пинкербелл

    Побеги — сильные, устойчивые к воздействию различных природных явлений, надёжно удерживают крупные соцветия, собранные в кисти шарообразной формы диаметром 20–30 см...

    29 10 2024 23:50:32

    "Как приготовить кету на сковороде

    Рецепт №1 Со специями и петрушкой Рецепт №2 В кляреРецепт №3 С кунжутомРецепт №4 В маринадеРецепт №5 В соевом соусеРецепт №6 Стейк на сковороде Рецепт №1легко Со специями и петрушкой 740 г 30 мин...

    28 10 2024 5:12:31

    "Помидоры Маруся: описание, агротехника выращивания

    Плюсы и минусы К достоинствам рассматриваемого сорта можно отнести: устойчивость к заболеваниям;хорошую переносимость скачков температуры;обильное плодоношение;отсутствие склонности к появлению трещин на плоде;высокую экономическую эффективность выращивания;долгосрочное хранение...

    27 10 2024 15:23:15

    "Как сделать теплицу из бруса своими руками?

    Поликарбонат использовать не выгодно, так как получается много остатков...

    26 10 2024 22:27:52

    "Почему гниёт лук изнутри и как это предотвратить?

    Несоблюдение севооборота Опытные огородники обязательно думают о севообороте перед посадкой...

    25 10 2024 16:45:35

    "Особенности пчеловодства в северных условиях

    "Особенности пчеловодства в северных условиях...

    24 10 2024 23:55:59

    "Как правильно использовать йод для удобрения герани

    Важно! Нельзя поливать герань подкормкой, приготовленной на основе органических удобрений, так как это негативно влияет на внешний вид растения, оно становится желтоватым и прекращает рост...

    23 10 2024 1:56:39

    "Что делать, если виноград не плодоносит

    В этом случае урожая лучше не дожидаться, завязь удалить, иначе лоза может не развиться нормально...

    22 10 2024 19:35:42

    "Особенности сорта винограда Супага

    Описание сорта Супага отличается ранним сроком созревания, от закладки почек до зрелых ягод проходит 115-120 дней...

    21 10 2024 11:54:59

    "Страусиный жир: польза и вред, применение

    Его консистенция не отличается особой вязкостью...

    20 10 2024 15:39:39

    "Особенности хранения грецких орехов

    Подготовленную вышеуказанным методом твёрдую оболочку можно с лёгкостью расколоть описанными ниже способами...

    19 10 2024 22:43:17

    "Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами и сметаной

    Рецепт №1легко Рецепт жареной картошки с шампиньонами и сметаной 635 мин...

    17 10 2024 9:29:57

    "Кто продырявил фасоль? Избавляемся от жучков в фасоли и других бобовых

    Методы борьбы с вредителями на грядках Чаще всего для обработки посевов бобовых культур применяют следующие химические препараты: Актара, СуперБизон, Атрикс, Димефос...

    16 10 2024 16:21:46

    "Полезные свойства и особенности применения душистого перца

    История распространения Этой пряностью приправляли пищу в древности ацтеки...

    15 10 2024 5:39:26

    "Яблонная плодожорка: методы, средства и препараты для борьбы с вредителем

    В среднем, через 10 дней вылупляются гусеницы с такими признаками: длина до 18–20 мм;спина и бока телесно-розовые, живот желтовато-белый;голова и переднегрудной щит имеют тёмный мраморный окрас на коричневом фоне...

    13 10 2024 14:16:11

    "Особенности ловли леща в сентябре

    Исходя из этого, место лова нужно запомнить, поскольку данный участок водоёма будет хаpaктеризоваться хорошим клёвом на протяжении нескольких недель...

    12 10 2024 5:46:42

    "Рецепт засолки хрустящей капусты в банке

    Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 С пряностями Рецепт №3 Быстрый рецепт Рецепт №1легко Классический рецепт 1 банка на 3 л60 мин...

    11 10 2024 19:45:11

    "Выращивание шелковицы

    Может расти на любой почве...

    10 10 2024 14:49:48

    "Прикормка на леща

    Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...

    09 10 2024 9:34:55

    "Выращивание клубники на подоконнике

    Прежде, чем высаживать клубнику, её нужно осмотреть на предмет болезней или повреждений, отобрать наиболее качественные экземпляры, после чего прикопать их в небольшую ёмкость и оставить в прохладном тёмном помещении на несколько недель для адаптации...

    08 10 2024 12:47:53

    "Выращивание клубники сорта Сельва и последующий уход за ней

    Подходит как для летних, так и для зимних посадок...

    07 10 2024 21:40:41

    "Как сделать фонтан из бетона

    Разновидность компонентов также влияет на текстуру готового изделия...

    06 10 2024 14:33:39

    "Смородина чёрная сорта Зеркальная: хаpaктеристики и особенности выращивания

    В некоторых источниках упоминается под названием Алтайская Поздняя...

    05 10 2024 14:43:32

    "Выбор лучшей летней приманки на карася

    Лето — это пора экспериментов...

    04 10 2024 9:15:53

    "Рецепт приготовления настойки из зелёных грецких орехов с сахаром

    Если этого избежать не удалось, то протерев руки соком лимона, можно удалить потемнения и отбелить кожу...

    03 10 2024 12:27:28

    "Клев карася

    Знаете ли вы? В США и Австралии карасей не любят и считают их наличие большой проблемой...

    02 10 2024 23:14:53

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::