"Как готовить крем-суп из лисичек > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить крем-суп из лисичек

Крем-суп — это пpaктически идеальное диетическое блюдо. Он позволяет с лёгкостью утолить голод, при этом даёт возможность усвоить организму из продуктов по максимуму все полезные вещества. Сегодня существует целое изобилие всевозможных рецептов, среди которых наиболее популярными считаются нежные супы, приготовленные на основе ароматных грибов. В статье рассмотрены различные способы приготовления крем-супа из лисичек с пошаговой инструкцией.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления грибного супа пригодны только наиболее качественные ингредиенты. Гриб должен обязательно быть собран в экологически благоприятной среде, вдали от крупных автомагистралей и промышленных предприятий. При этом более всего пригодны для обработки мелкие либо среднего размера лисички без гнилостных повреждений.

Овощи должны быть свежими — об этом говорит прежде всего отсутствие гнили и плесени на поверхности кожуры, а также плотная и умеренно сочная мякоть. К остальным продуктам выдвигаются аналогичные требования: рекомендуется выбирать ингредиенты, у которых прошло меньше половины гарантированного срока хранения.

Предварительна подготовка продуктов включает в себя стандартный набор процедур:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  1. Каждую лисичку следует почистить от лесного опада, а затем помыть.
  2. Овощи нужно также очистить от кожуры и помыть.
  3. Далее ингредиенты следует просушить бумажными салфетками или полотенцем.
  4. В конце грибы необходимо нарезать как можно мельче, частями произвольной формы. Морковь, лук и прочие овощи, в свою очередь, на выбор — мелкой соломкой, полукольцами или маленьким кубиком. Однако картофель следует нашинковать крупными кусочками.

Рецепты приготовления крем-супа из лисичек

Сегодня известно огромное количество всевозможных способов приготовления крем-супа на основе лисичек. Далее рассмотрены наиболее рейтинговые и популярные такие рецепты, которые пользуются популярностью как у любителей, так и у профессиональных кулинаров.

Рецепт №1

Со сливками

Рецепт №2

C плавленым сыром

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №3

С зеленью

Рецепт №4

С картофелем и сыром

Рецепт №5

Купите сейчас:

С тыквой

Рецепт №6

На овощном бульоне

Рецепт №7

С морковью и курицей

Купи сейчас:

Рецепт №1

средне

Со сливками

Положите в корзину сейчас:

1,5 л 60 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • лисички

    600 г

    Положи в корзину сейчас:
  • картошка

    500 г

  • вода

    500 мл

  • сливки

    200 мл

  • морковь

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 110,6 ккал Белки 1,8 г Жиры 7,8 г Углеводы 8,5 г
  1. Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла, а затем поджарьте лисички на среднем огне, пока грибной сок полностью не испарится.
  2. Посолите и поперчите грибы, после чего прожарьте ещё 5 минут, а затем уберите с огня.
  3. В глубокой кастрюле с плоским дном разогрейте оставшееся масло.
  4. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель, после чего обжарьте овощи на среднем огне до золотистой корки.
  5. Залейте овощи водой, доведите смесь до кипения на максимальном огне, а затем уменьшите его до средней интенсивности.
  6. Положите в кастрюлю лавровый лист, закройте ёмкость крышкой и потушите овощи до полной готовности. Лавровый лист при этом через 15 минут тушения нужно обязательно удалить.
  7. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в неё жареные лисички, а затем измельчите овощи до однородной массы при помощи блендера.
  8. Соедините пюре со сливками, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Доведите крем-суп до кипения на среднем огне и прокипятите около 5 минут. Подавать блюдо нужно в глубокой тарелке, украсив сухариками или зеленью.
  10. Видео-рецепт

    Со сливками Видео-рецепт: Со сливками

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Самыми вкусными являются грибы первой генерации (самые ранние) — такие лисички отличаются особым ароматом и интенсивным вкусом.

Рецепт №2

средне

Купи сейчас:

C плавленым сыром

1,5 л60 мин. Шаги8 ингредиентов

  • вода

    1 л

  • лисички

    500 г

    Положите в корзину сейчас:
  • сливки

    180 мл

  • плавленый сыр

    50 г

  • картофельный крахмал

    25 г

  • чеснок

    2–3 зубчика

  • растительное масло

    2 ст. л.

    Купите сейчас:
  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 73,4 ккал Белки 1,7 г Жиры 6,4 г Углеводы 2,4 г
  1. Отварите лисички до полной готовности в слегка подсоленной воде. Слейте бульон, а затем хорошо промойте грибы холодной водой.
  2. Разогрейте на сковородке растительное масло, прожарьте грибы на среднем огне около 5–10 минут.
  3. Разведите крахмал 50 мл тёплой воды, залейте грибы жидким крахмалом, а затем уберите с огня.
  4. В глубокой ёмкости вскипятите 1 л воды, добавьте в кипящую жидкость половину грибов, сливки, чеснок и натёртый на средней тёрке плавленый сыр. Проварите ингредиенты на среднем огне около 20 минут.
  5. Уберите ёмкость с огня, посолите и поперчите, а далее перетрите всё блендером до однородной массы.
  6. Смешайте пюре с оставшимися грибами. Блюдо можно подавать на стол, украсив измельчённым укропом.

Знаете ли вы? Плавленый сыр был изобретён в 1911 году швейцарскими учёными Вальтером Гербером и Фрицем Штеттлером. Именно они впервые изготовили так называемые «соли-плавители», которые позволяют обычному сыру не твердеть на протяжении длительного времени.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

средне

С зеленью

Купите сейчас:

1,5 л 60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • лисички

    600 г

  • вода

    600 мл

  • сливки

    500 мл

  • зелень укропа и петрушки

    по 50 г

  • сливочное масло

    30 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • мука пшеничная

    1 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

  • сухой базилик и орегано

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 133,4 ккал Белки 1,9 г Жиры 12,2 г Углеводы 4,3 г
  1. Растопите на сковородке масло, а затем обжарьте на нём грибы около 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте к лисичкам измельчённую зелень, прожарьте всё 1–2 минуты.
  3. Отправьте на сковороду муку, перемешайте все ингредиенты и потушите 2–5 минут на среднем огне.
  4. Переложите грибную поджарку в глубокую кастрюлю, залейте её водой, посолите смесь и добавьте к ней специи.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, прокипятите ингредиенты на среднем огне несколько минут.
  6. Как только жидкость загустеет, добавьте в ёмкость сливки и вскипятите смесь на протяжении 5–10 минут. Разлейте суп по глубоким тарелкам, украсьте его сухариками.

Купите сейчас:

Узнайте, как приготовить суп-пюре из лисичек.

Рецепт №4

средне

С картофелем и сыром

Купите сейчас:

2 л 60 мин.Шаги12 ингредиентов

  • вода

    1,5 л

  • лисички

    500 г

  • картошка

    500 г

    Купите сейчас:
  • репчатый лук

    100 г

  • свинина или говядина

    100 г

  • плавленый сыр

    100 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • перец горшком

    3–5 шт.

  • кардамон

    по вкусу

  • розмарин

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 63,5 ккал Белки 3,3 г Жиры 3 г Углеводы 5,8 г
  1. Вылейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте половину столовой ложки соли, лавровый лист и перец, а затем доведите смесь до кипения.
  2. Положите в кипящую жидкость мясо и отварите его до полной готовности на среднем огне.
  3. Пока мясо варится, разогрейте на сковороде растительное масло, а затем обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку грибы, перемешайте всё тщательно и потомите несколько минут.
  5. Отправьте на сковороду кардамон, розмарин и соль по вкусу, ещё раз всё перемешайте. Прожарьте луково-грибную смесь несколько минут, а затем уберите в сторону.
  6. Достаньте из воды мясо, лавровый лист и перец горшком, мясо нарежьте мелким кубиком и отставьте в сторону, специи можно выкинуть.
  7. Положите в мясной бульон картошку, отварите её до полной готовности.
  8. Достав картофель из ёмкости, перетрите его через мелкое сито или блендером до однородной массы.
  9. Соедините бульон с перетёртой картошкой, луково-грибной поджаркой, мясом и плавленым сыром.
  10. Доведите смесь до кипения, прокипятите суп на минимальном огне до полного растворения сыра.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Во время отваривания мяса на бульон не рекомендуется снимать белую пенку, так как в ней содержится множество ценных и питательных веществ. Удалять следует только чёрные включения на поверхности водяной плёнки — это остатки крови и прочие загрязнители.

Рецепт №5

средне

Положите в корзину сейчас:

С тыквой

1,6 л 60 мин.Шаги11 ингредиентов

  • вода

    600 мл

  • тыква

    400 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лисички

    200 г

  • репчатый лук

    80 г

  • морковь

    80 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • сливки

    2 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • растительное масло

    30 г

  • сливочное масло

    30 г

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 55 ккал Белки 0,7 г Жиры 4,5 г Углеводы 2,9 г
  1. Залейте тыкву водой, добавьте в ёмкость специи и соль, а затем отварите овощ до полной готовности.
  2. Пока тыква готовится, растопите в глубокой сковороде сливочное масло, а затем смешайте его с растительным.
  3. Отправьте на сковороду лисички, лук и морковь, обжарьте всё до полной готовности.
  4. Добавьте чеснок и половину поджарки к тыкве, прокипятите всё около 5 минут на среднем огне.
  5. Достаньте из супа лавровый лист, а затем каждый ингредиент перетрите блендером до однородной массы.
  6. Соедините суп с оставшейся поджаркой и сливками, после чего прокипятите всё несколько минут.

Купи сейчас:

Вам будет интересно узнать, рецепт вкусного супа со свежими лисичками.

Рецепт №6

средне

Купи сейчас:

На овощном бульоне

1,5 л 60 мин.Шаги12 ингредиентов

  • вода

    2 л

  • лисички

    500 г

  • лук репчатый

    350 г

  • сливки

    200 мл

    Купи сейчас:
  • морковь

    100 г

  • зелень лука

    2 пучка

  • лавровый лист

    2 шт.

  • перец горошком

    5 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • сливочное масло

    30 г

  • тимьян сушёный

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 93 ккал Белки 1,5 г Жиры 8,3 г Углеводы 3,7 г
  1. Поджарьте на подсолнечном масле морковь и половину лука до полной готовности.
  2. Поместите овощи в глубокую кастрюлю, залейте их водой.
  3. Добавьте в ёмкость пучок зелени лука, перец горошком, лавровый лист и щепотку соли.
  4. Проварите овощи на среднем огне около 15 минут, а затем процедите жидкость через мелкое сито.
  5. Положите на сковороду сливочное масло, растопите его, после чего соедините со столовой ложкой растительного масла.
  6. Поджарьте на смеси масел оставшийся лук до золотистой корочки, после чего отправьте на сковороду лисички.
  7. Добавьте соль и тимьян по вкусу, потушите лук и грибы на среднем огне до испарения всей жидкости.
  8. Перетрите луково-грибную смесь блендером до однородной массы.
  9. Разогрейте сливки до появления первых пузырьков, а далее перемешайте с перетёртыми грибами и луком, после чего поместите в отдельную ёмкость.
  10. Залейте смесь 600 мл горячего бульона, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Суп был изобретён примерно в I ст. до н. э. на территории Древнего Китая. Связано это было с появлением температуроустойчивой и прочной посуды, которая и позволила варить продукты на протяжении длительного времени.

Рецепт №7

средне

С морковью и курицей

Положи в корзину сейчас:

2,2 л60 мин.Шаги9 ингредиентов

  • вода

    1,5 л

  • картошка

    350 г

  • лисички

    250 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • куриное филе

    250 г

  • морковь

    100 г

  • репчатый лук

    100 г

  • сливки

    250 мл

  • растительное масло

    1 ст. л.

    Купи сейчас:
  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 76,4 ккал Белки 3,5 г Жиры 5 г Углеводы 4,4 г
  1. Налейте в глубокую кастрюлю воду, поместите в неё куриное филе и доведите жидкость до кипения.
  2. К курице добавьте картошку, после чего проварите их на среднем огне до готовности.
  3. Поджарьте на сковороде смесь из лисичек, лука и моркови.
  4. Когда все ингредиенты будут полностью готовы, в сковороду нужно влить сливки, а затем потушить всё на минимальном огне до загустения.
  5. Перетрите блендером мясо, картофель, а также поджарку из грибов и овощей до однородной массы.
  6. Соедините пюре с горячим бульоном и тщательно всё перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Невероятно ароматный крем-суп из лисичек — блюдо, которое может с лёгкостью дополнить рацион. Всевозможные варианты его приготовления позволяют создать идеальный суп из подручных продуктов. При этом, чтобы оправдать все ожидания, рекомендуется приготавливать блюдо исключительно из качественных ингредиентов, чтобы не исказить его вкус.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Купи сейчас:


Комментарии:

"Морковь и свёкла при низком гемоглобине

Это может быть как сок, так и салат, или запечённые овощи...

07 04 2025 3:11:26

"Особенности выращивания дыни в Подмосковье

Среднеранняя культура, устойчива к перепадам температур...

06 04 2025 13:51:42

"Крыжовник Медовый: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Отличительной особенностью и главным недостатком кустов является наличие острых шипов по всей длине веток...

05 04 2025 3:58:12

"Как правильно проводить пикирование рассады

Знаете ли вы? Родиной перца считается Индия: там культуру начали выращивать более 3 тыс...

04 04 2025 17:41:31

"Перец Оранжевое чудо: описание и особенности выращивания сорта

Знаете ли вы? Руд Манксвинкель, представитель компании Wageningen UR, занимающейся тепличным овощеводством, рекомендует различать сроки созревания голландских перцев по плодоножке: чем позже сроки созревания, тем короче плодоножка...

03 04 2025 13:33:10

"Что делать, если у антуриума чернеют листья?

Температуру в помещении рекомендуется поддерживать на уровне +20…+25°С летом, и +16…+18°С — зимой...

01 04 2025 19:16:20

"10 дней гречневой диеты

Достоинства и недостатки диеты Гречневая диета выделяется из общего ряда не только возможностью в потрясающе короткий срок скинуть лишний вес, но и своей пользой...

31 03 2025 8:37:29

"7 самых сладких сортов яблок

После высадки плодоносит спустя 4–5 лет...

29 03 2025 7:49:46

"Как вкусно замариновать яблоки на зиму дома в банках

Внимания заслуживают классический рецепт, варианты с корицей, гвоздикой и имбирём, острые и замаринованные целиком...

28 03 2025 19:18:26

"Выращивание лимонного дерева в домашних условиях

5 л с дренажными отверстиями...

27 03 2025 22:46:39

"Как долго переваривается гречка в желудке

Включает в себя полезные аминокислоты, являющиеся источником энергии...

26 03 2025 11:18:25

"Выращивание гладиолусов в открытом грунте на Урале

Головки цветков крупные, от 20 см, окрашены в персиковый оттенок...

25 03 2025 12:54:28

"Огурцы Изумрудный поток: описание и особенности выращивание сорта

Цветы исключительно женские, в опылителях не нуждаются для формирования завязи...

24 03 2025 4:11:47

"Большой и зелёный: всё о полезности помело

Для этого сначала нужно сделать надрез острым ножом...

23 03 2025 0:21:49

"Домашние цветы от такого полива оживают прямо на глазах

Нитраты — это соли азотной кислоты, попадающие в грунтовые и подземные воды из удобрений, используемых в сельском хозяйстве...

22 03 2025 6:23:30

"Описание и хаpaктеристики гортензии Эрли Блю

В соответствии с кислотностью грунта окрас цветков может варьироваться от ярко-гoлyбого до тёмно-розового и фиолетового...

21 03 2025 22:27:39

"Способы размножения вейгелы: когда и как лучше размножать

Это важный этап, и от того, насколько правильно он проводится, в дальнейшем зависит количество прижившихся саженцев...

20 03 2025 18:59:38

"Плохо приживается и не плодоносит молодая жимолость

Возрастом 1–2 года Ограниченный рост растений в этот период обычно объясняется упомянутым наращиванием корневой массы, но это справедливо только для тех случаев, когда надземная часть куста выглядит полостью здоровой, без признаков поражения болезнями или вредителями...

19 03 2025 18:54:52

"Шпалера для малины в домашних условиях: виды и способы изготовления

Знаете ли вы? Благодаря присутствующей в составе малины меди, её заслужено считают хорошим антидепрессантом, поэтому если у вас плохое настроение попробуйте съесть несколько горстей ягоды...

18 03 2025 17:34:52

"Гортензия Лаймлайт (Limelight): описание, посадка и уход

Если кустарник растёт на участке, где нет сквозняков, то цвести может до конца октября...

17 03 2025 10:15:34

"Сорт груши Лесная красавица — ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Описание плодов Плоды образуются, в основном, на побегах 3-4 года жизни...

16 03 2025 11:44:49

"Особенности употрeбления имбиря во время беременности

Напиток можно принимать при беременности, но для этого лучше посоветоваться со своим гинекологом и придерживаться инструкции по употрeблению, согласованной с врачом...

15 03 2025 22:16:23

"Обработка крыжовника содой от мучнистой росы

В Беларуси ягоду называют «агрест», а итальянцы — северным виноградом...

14 03 2025 21:24:54

"Выращивание пшеницы

Однако, процесс кущения требует большего тепла...

13 03 2025 5:19:17

"Описание можжевельника Блю энд Голд, посадка и уход за растением

Этот сорт неприхотлив к типу почвы для произрастания...

12 03 2025 4:33:32

"Выращивание и способы посадки картофеля на зиму

Те, кто уже выращивал овощи таким способом, рекомендуют брать исключительно зимние сорта культуры, например: Глория;Невский;Латона;Сантэ...

11 03 2025 15:39:23

"Аллергия на грецкие орехи

Второй тип аллергии на грецкий орех можно считать вторичной пищевой аллергией...

10 03 2025 20:10:42

"На каком расстоянии друг от друга сажать кусты жимолости

Большую роль играет их влажность, но в то же время необходимо не допускать затопления сада...

09 03 2025 6:53:13

"Описание, применение и правила выращивания африканского проса

История появления растения Историки утверждают, что родиной культуры является Африка, но примерно 10 000 лет зёрна распространились по странам Азии и Ближнего Востока...

08 03 2025 7:20:10

"Как приготовить варенье из белого винограда

Это значительно ускорит процесс и сохранит целостность ягод...

07 03 2025 3:34:50

"Барвинок большой Вариегата

Другое распространённое название — пёстрый барвинок...

06 03 2025 6:26:41

"Особенности электробура для зимней рыбалки

Менять их можно в зависимости от толщины льда или величины рыбы...

05 03 2025 8:49:47

"Описание можжевельника Минт Джулеп, посадка и уход

Подготовка саженца Саженец, приобретённый в магазине в контейнере, следует аккуратно вынуть из него и тщательно пролить...

04 03 2025 13:30:14

"Как определить, что крольчиха беременна

Так, от одной ушастой мамочки можно получить 35–40 детёнышей, что делает кролиководство очень выгодным бизнесом...

03 03 2025 20:51:30

"Особенности посадки и ухода за сортом яблони Сябрына

На однолетних побегах она тёмно-красная...

02 03 2025 9:34:23

"Рецепты заготовок черешкового сельдерея на зиму

Рецепт №1 Классический рецепт маринованияРецепт №2 Консервирование Рецепт №3 Заморозка Рецепт №1легко Классический рецепт маринования 2 банки по 0,5 л1,5 часаШаги10 ингредиентовсельдерей черешковый 400 г лук-шалот 1 шт...

01 03 2025 5:54:15

"Гортензия сорта Сильвер Доллар: описание, посадка и уход

Большинство из цветков в них — стерильны, но есть и часть плодородных...

28 02 2025 8:31:39

"Похудение на гречневой диете за неделю

Улучшение внешнего вида — за счёт нормализации работы кишечника и вывода токсинов, по окончании диеты худеющий не только не выглядит измождённым, но и приобретает хороший цвет лица, крепкие ногти и волосы, а также чувствует общий прилив сил...

27 02 2025 7:50:42

"Особенности кормовых арбузов

Культура обладает повышенной ветроустойчивостью благодаря высокой ветвистости, низкой парусности сильно рассечённых листьев и большому количеству усиков...

26 02 2025 14:22:58

"Удобрение малины осенью — залог будущего урожая

Если признаки дефицита проявились осенью, то подкормку лучше перенести на начало весны...

25 02 2025 2:10:57

"Ель обыкновенная Голд Дрифт

В ландшафтном дизайне Этот сорт растения хорошо смотрится с самого маленького возраста, когда на невысоком стволе появляется «шевелюра» из веток с жёлтой хвоей...

24 02 2025 0:36:35

"Когда Масленица 2022: даты, традиции и приметы

Но не они одни становятся угощением...

23 02 2025 4:15:49

"Грецкий орех Великан

Он не гигант, но обладает широкой кроной и мощным прямым стволом...

22 02 2025 14:46:55

"Сорт винограда Дюжина: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Китайченко в 2007 году путём скрещивания сортов Ризамат (плюс смесь пыльцы различных сортов) и Восторг Красный, получив от первого крупный размер ягод и высокую сахаристость, а от второго — скороспелость и морозостойкость...

21 02 2025 3:58:33

"Бузина канадская: описание вида и популярные сорта

Цветки пятилепестковые, размером 5–6 мм, содержат 5 кремовых тычинок с белыми кончиками...

20 02 2025 23:26:29

"Хаpaктеристика и описание мёда шмелей

От того, на сколько они будут продуктивно работать, зависит жизнь всей шмелиной семьи...

19 02 2025 19:57:47

"Приготовление хе из леща по-корейски: пошаговый рецепт

Все остальные ингредиенты обработке не подлежат...

18 02 2025 3:42:29

"Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле

Дело в том, что в рассол должны попадать правильно откалиброванные овощи...

17 02 2025 2:20:58

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::