"Как готовить крем-суп из лисичек > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить крем-суп из лисичек

Крем-суп — это пpaктически идеальное диетическое блюдо. Он позволяет с лёгкостью утолить голод, при этом даёт возможность усвоить организму из продуктов по максимуму все полезные вещества. Сегодня существует целое изобилие всевозможных рецептов, среди которых наиболее популярными считаются нежные супы, приготовленные на основе ароматных грибов. В статье рассмотрены различные способы приготовления крем-супа из лисичек с пошаговой инструкцией.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления грибного супа пригодны только наиболее качественные ингредиенты. Гриб должен обязательно быть собран в экологически благоприятной среде, вдали от крупных автомагистралей и промышленных предприятий. При этом более всего пригодны для обработки мелкие либо среднего размера лисички без гнилостных повреждений.

Овощи должны быть свежими — об этом говорит прежде всего отсутствие гнили и плесени на поверхности кожуры, а также плотная и умеренно сочная мякоть. К остальным продуктам выдвигаются аналогичные требования: рекомендуется выбирать ингредиенты, у которых прошло меньше половины гарантированного срока хранения.

Предварительна подготовка продуктов включает в себя стандартный набор процедур:

  1. Каждую лисичку следует почистить от лесного опада, а затем помыть.
  2. Овощи нужно также очистить от кожуры и помыть.
  3. Далее ингредиенты следует просушить бумажными салфетками или полотенцем.
  4. В конце грибы необходимо нарезать как можно мельче, частями произвольной формы. Морковь, лук и прочие овощи, в свою очередь, на выбор — мелкой соломкой, полукольцами или маленьким кубиком. Однако картофель следует нашинковать крупными кусочками.

Рецепты приготовления крем-супа из лисичек

Сегодня известно огромное количество всевозможных способов приготовления крем-супа на основе лисичек. Далее рассмотрены наиболее рейтинговые и популярные такие рецепты, которые пользуются популярностью как у любителей, так и у профессиональных кулинаров.

Рецепт №1

Со сливками

Рецепт №2

C плавленым сыром

Рецепт №3

С зеленью

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

С картофелем и сыром

Рецепт №5

С тыквой

Рецепт №6

На овощном бульоне

Рецепт №7

С морковью и курицей

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сейчас:

Со сливками

1,5 л 60 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • лисички

    600 г

  • картошка

    500 г

  • вода

    500 мл

  • сливки

    200 мл

  • морковь

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

    Купите сейчас:
  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 110,6 ккал Белки 1,8 г Жиры 7,8 г Углеводы 8,5 г
  1. Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла, а затем поджарьте лисички на среднем огне, пока грибной сок полностью не испарится.
  2. Посолите и поперчите грибы, после чего прожарьте ещё 5 минут, а затем уберите с огня.
  3. В глубокой кастрюле с плоским дном разогрейте оставшееся масло.
  4. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель, после чего обжарьте овощи на среднем огне до золотистой корки.
  5. Залейте овощи водой, доведите смесь до кипения на максимальном огне, а затем уменьшите его до средней интенсивности.
  6. Положите в кастрюлю лавровый лист, закройте ёмкость крышкой и потушите овощи до полной готовности. Лавровый лист при этом через 15 минут тушения нужно обязательно удалить.
  7. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в неё жареные лисички, а затем измельчите овощи до однородной массы при помощи блендера.
  8. Соедините пюре со сливками, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Доведите крем-суп до кипения на среднем огне и прокипятите около 5 минут. Подавать блюдо нужно в глубокой тарелке, украсив сухариками или зеленью.
  10. Видео-рецепт

    Со сливками Видео-рецепт: Со сливками

Важно! Самыми вкусными являются грибы первой генерации (самые ранние) — такие лисички отличаются особым ароматом и интенсивным вкусом.

Рецепт №2

средне

C плавленым сыром

Купите сейчас:

1,5 л60 мин. Шаги8 ингредиентов

  • вода

    1 л

  • лисички

    500 г

  • сливки

    180 мл

  • плавленый сыр

    50 г

  • картофельный крахмал

    25 г

  • чеснок

    2–3 зубчика

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 73,4 ккал Белки 1,7 г Жиры 6,4 г Углеводы 2,4 г
  1. Отварите лисички до полной готовности в слегка подсоленной воде. Слейте бульон, а затем хорошо промойте грибы холодной водой.
  2. Разогрейте на сковородке растительное масло, прожарьте грибы на среднем огне около 5–10 минут.
  3. Разведите крахмал 50 мл тёплой воды, залейте грибы жидким крахмалом, а затем уберите с огня.
  4. В глубокой ёмкости вскипятите 1 л воды, добавьте в кипящую жидкость половину грибов, сливки, чеснок и натёртый на средней тёрке плавленый сыр. Проварите ингредиенты на среднем огне около 20 минут.
  5. Уберите ёмкость с огня, посолите и поперчите, а далее перетрите всё блендером до однородной массы.
  6. Смешайте пюре с оставшимися грибами. Блюдо можно подавать на стол, украсив измельчённым укропом.

Знаете ли вы? Плавленый сыр был изобретён в 1911 году швейцарскими учёными Вальтером Гербером и Фрицем Штеттлером. Именно они впервые изготовили так называемые «соли-плавители», которые позволяют обычному сыру не твердеть на протяжении длительного времени.

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

средне

С зеленью

1,5 л 60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • лисички

    600 г

  • вода

    600 мл

  • сливки

    500 мл

  • зелень укропа и петрушки

    по 50 г

  • сливочное масло

    30 г

  • мука пшеничная

    1 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

    Купите сейчас:
  • сухой базилик и орегано

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 133,4 ккал Белки 1,9 г Жиры 12,2 г Углеводы 4,3 г
  1. Растопите на сковородке масло, а затем обжарьте на нём грибы около 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте к лисичкам измельчённую зелень, прожарьте всё 1–2 минуты.
  3. Отправьте на сковороду муку, перемешайте все ингредиенты и потушите 2–5 минут на среднем огне.
  4. Переложите грибную поджарку в глубокую кастрюлю, залейте её водой, посолите смесь и добавьте к ней специи.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, прокипятите ингредиенты на среднем огне несколько минут.
  6. Как только жидкость загустеет, добавьте в ёмкость сливки и вскипятите смесь на протяжении 5–10 минут. Разлейте суп по глубоким тарелкам, украсьте его сухариками.

Узнайте, как приготовить суп-пюре из лисичек.

Рецепт №4

средне

С картофелем и сыром

2 л 60 мин.Шаги12 ингредиентов

  • вода

    1,5 л

  • лисички

    500 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • картошка

    500 г

  • репчатый лук

    100 г

  • свинина или говядина

    100 г

  • плавленый сыр

    100 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец горшком

    3–5 шт.

  • кардамон

    по вкусу

  • розмарин

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 63,5 ккал Белки 3,3 г Жиры 3 г Углеводы 5,8 г
  1. Вылейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте половину столовой ложки соли, лавровый лист и перец, а затем доведите смесь до кипения.
  2. Положите в кипящую жидкость мясо и отварите его до полной готовности на среднем огне.
  3. Пока мясо варится, разогрейте на сковороде растительное масло, а затем обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку грибы, перемешайте всё тщательно и потомите несколько минут.
  5. Отправьте на сковороду кардамон, розмарин и соль по вкусу, ещё раз всё перемешайте. Прожарьте луково-грибную смесь несколько минут, а затем уберите в сторону.
  6. Достаньте из воды мясо, лавровый лист и перец горшком, мясо нарежьте мелким кубиком и отставьте в сторону, специи можно выкинуть.
  7. Положите в мясной бульон картошку, отварите её до полной готовности.
  8. Достав картофель из ёмкости, перетрите его через мелкое сито или блендером до однородной массы.
  9. Соедините бульон с перетёртой картошкой, луково-грибной поджаркой, мясом и плавленым сыром.
  10. Доведите смесь до кипения, прокипятите суп на минимальном огне до полного растворения сыра.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Во время отваривания мяса на бульон не рекомендуется снимать белую пенку, так как в ней содержится множество ценных и питательных веществ. Удалять следует только чёрные включения на поверхности водяной плёнки — это остатки крови и прочие загрязнители.

Рецепт №5

средне

С тыквой

1,6 л 60 мин.Шаги11 ингредиентов

  • вода

    600 мл

  • тыква

    400 г

  • лисички

    200 г

  • репчатый лук

    80 г

  • морковь

    80 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чеснок

    2 зубчика

  • сливки

    2 ст. л.

  • растительное масло

    30 г

  • сливочное масло

    30 г

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 55 ккал Белки 0,7 г Жиры 4,5 г Углеводы 2,9 г
  1. Залейте тыкву водой, добавьте в ёмкость специи и соль, а затем отварите овощ до полной готовности.
  2. Пока тыква готовится, растопите в глубокой сковороде сливочное масло, а затем смешайте его с растительным.
  3. Отправьте на сковороду лисички, лук и морковь, обжарьте всё до полной готовности.
  4. Добавьте чеснок и половину поджарки к тыкве, прокипятите всё около 5 минут на среднем огне.
  5. Достаньте из супа лавровый лист, а затем каждый ингредиент перетрите блендером до однородной массы.
  6. Соедините суп с оставшейся поджаркой и сливками, после чего прокипятите всё несколько минут.

Вам будет интересно узнать, рецепт вкусного супа со свежими лисичками.

Рецепт №6

средне

Купите сейчас:

На овощном бульоне

1,5 л 60 мин.Шаги12 ингредиентов

  • вода

    2 л

  • лисички

    500 г

  • лук репчатый

    350 г

  • сливки

    200 мл

  • морковь

    100 г

  • зелень лука

    2 пучка

  • лавровый лист

    2 шт.

  • перец горошком

    5 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    30 г

  • тимьян сушёный

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 93 ккал Белки 1,5 г Жиры 8,3 г Углеводы 3,7 г
  1. Поджарьте на подсолнечном масле морковь и половину лука до полной готовности.
  2. Поместите овощи в глубокую кастрюлю, залейте их водой.
  3. Добавьте в ёмкость пучок зелени лука, перец горошком, лавровый лист и щепотку соли.
  4. Проварите овощи на среднем огне около 15 минут, а затем процедите жидкость через мелкое сито.
  5. Положите на сковороду сливочное масло, растопите его, после чего соедините со столовой ложкой растительного масла.
  6. Поджарьте на смеси масел оставшийся лук до золотистой корочки, после чего отправьте на сковороду лисички.
  7. Добавьте соль и тимьян по вкусу, потушите лук и грибы на среднем огне до испарения всей жидкости.
  8. Перетрите луково-грибную смесь блендером до однородной массы.
  9. Разогрейте сливки до появления первых пузырьков, а далее перемешайте с перетёртыми грибами и луком, после чего поместите в отдельную ёмкость.
  10. Залейте смесь 600 мл горячего бульона, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Знаете ли вы? Суп был изобретён примерно в I ст. до н. э. на территории Древнего Китая. Связано это было с появлением температуроустойчивой и прочной посуды, которая и позволила варить продукты на протяжении длительного времени.

Рецепт №7

средне

С морковью и курицей

2,2 л60 мин.Шаги9 ингредиентов

  • вода

    1,5 л

  • картошка

    350 г

    Купите сейчас:
  • лисички

    250 г

  • куриное филе

    250 г

  • морковь

    100 г

  • репчатый лук

    100 г

  • сливки

    250 мл

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 76,4 ккал Белки 3,5 г Жиры 5 г Углеводы 4,4 г
  1. Налейте в глубокую кастрюлю воду, поместите в неё куриное филе и доведите жидкость до кипения.
  2. К курице добавьте картошку, после чего проварите их на среднем огне до готовности.
  3. Поджарьте на сковороде смесь из лисичек, лука и моркови.
  4. Когда все ингредиенты будут полностью готовы, в сковороду нужно влить сливки, а затем потушить всё на минимальном огне до загустения.
  5. Перетрите блендером мясо, картофель, а также поджарку из грибов и овощей до однородной массы.
  6. Соедините пюре с горячим бульоном и тщательно всё перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Невероятно ароматный крем-суп из лисичек — блюдо, которое может с лёгкостью дополнить рацион. Всевозможные варианты его приготовления позволяют создать идеальный суп из подручных продуктов. При этом, чтобы оправдать все ожидания, рекомендуется приготавливать блюдо исключительно из качественных ингредиентов, чтобы не исказить его вкус.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта ВЭМ-Розовый

Каждый год дерево даёт прирост побегов на 50–60 см...

01 05 2024 0:27:45

"Пересвет — сорт традиционной крупной малины

Знаете ли вы? Малиновые кусты — самые плодовитые растения в мире...

30 04 2024 15:34:57

"Туя складчатая Гельдерлэнд (Thuja plicata Gelderland)

Стоит отметить, что пpaктически все побеги находятся в одной плоскости, поэтому выглядят плотно прижатыми друг к другу...

29 04 2024 8:31:57

"Фиалка Амадеус: уход в домашних условиях

Расположены они на длинных тонких черешках...

28 04 2024 5:28:20

"Особенности ремонтантной малины сорта Джоан Джи

Ягоды Joan J крупные, тёмно-красного цвета...

27 04 2024 1:29:54

"Ловля белого амура

+5°C), так и хорошо переносит жаркое время года, когда вода прогревается до +25°C...

26 04 2024 18:52:14

"Имбирно-лимонный чай: как правильно заваривать и пить

В его состав также можно и нужно включать ещё и другие составляющие, которые дополнят его пользу и сделают вкус незабываемым...

25 04 2024 16:37:43

"Когда можно пить молоко после отела коровы?

Помимо густоты, молозиво отличается повышенной жирностью и высоким содержанием протеинов...

24 04 2024 21:44:10

"Рецепт вкусного куриного супа с грибами и вермишелью

Следует обратить внимание, что картошка для этого рецепта не требуется...

23 04 2024 16:24:33

"Что делать — у орхидеи опадают листья?

При прекращении цветения понадобится уменьшение дневной температуры до +12°С, а ночной — до +10°С...

22 04 2024 9:48:54

"Алоэ пёстрое: уход в домашних условиях

В качестве комнатного растения этот вид алоэ используется не только благодаря своим лечебным свойствам и декоративной пестроте листьев, то также из-за довольно эффектного цветения...

21 04 2024 23:22:14

"Как бороться с тлёй на капусте

Эти насекомые селятся на нижней части листьев и долгое время, до появления болезненных симптомов на растении, могут оставаться незамеченными...

20 04 2024 13:40:48

"Особенности гречневой диеты

Вот только некоторые из них: «Аскорутин», «Рутамин», «Урутин» и др...

19 04 2024 20:31:51

"Как и когда выкапывать гладиолусы на зиму: хранение луковиц

Часто за это время надземная часть растения успевает пожелтеть и постепенно отмирает...

18 04 2024 0:58:12

"Особенности ловли карася на кукурузу

Этот растительный продукт можно использовать при ловле на поплавочную удочку, фидер и донные снасти...

17 04 2024 20:15:58

"Описание сорта винограда Фараон

Урожай можно собирать уже в августе — сентябре...

16 04 2024 12:30:49

"Как приготовить горбушу под маринадом

Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением...

15 04 2024 11:17:29

"Аллергия на лук у взрослых и у детей: симптомы и методы лечения

Определить непосредственное влияние лука на патологические реакции организма довольно сложно, так как экзогенные аллергены могут накапливаться и проявляться со временем...

14 04 2024 11:22:11

"Крыжовник Куйбышевский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Местом происхождения этой культуры принято считать Европу и Северную Америку...

13 04 2024 3:15:27

"Картофель Айдахо: описание и особенности приготовления сорта

Цвет плодов — бежевый, мякоть — разваристая...

12 04 2024 12:32:23

"Проведение разгрузочного дня на овсянке

Эта еда была в то время одной из самых дешёвых...

11 04 2024 4:22:45

"Как приготовить карася в духовке с картошкой

Овощи также нужно брать без повреждений, сметану лучше использовать домашнюю...

10 04 2024 7:20:39

"Описание и выращивание терносливы Гордость Сибири

Знаете ли вы? Из-за того, что косточки терносливы трудно извлекаются, в джемах плоды используются в целом виде...

09 04 2024 19:47:11

"Чем удобрять крыжовник: осенью, весной. Способы подкормки

Рекомендации по составу и количеству удобрений осенью приведены в таблице...

08 04 2024 14:24:40

"Особенности выращивания гортензии крупнолистной Шлосс Вакербарт

Иногда побеги могут вырастать и до 2 м, но это бывает очень редко...

07 04 2024 2:42:59

"Почему у бегонии сохнут листья?

Почему у бегонии сохнут листья по краям и как спасти растение Бегония отличается не только пышным и длительным цветением, но и декоративными листьями...

06 04 2024 15:55:20

"Сколько нужно варить сыроежки

Цвет сыроежек не имеет особого значения...

05 04 2024 18:16:27

"Нужно ли выкапывать тюльпаны после цветения каждый год, и как сохранить луковицы до посадки

Важно! Все классы, относящиеся к цветущим в поздние сроки, нужно ежегодно извлекать из почвы и, спустя некоторое время, снова высаживать в грунт, только так можно обеспечить их пышное цветение и сохранить декоративные хаpaктеристики...

04 04 2024 18:56:40

"Народные рецепты лечения сосновыми почками

Затем сушат в течение двух недель...

03 04 2024 14:44:16

"Самые популярные способы размножения жасмина в домашних условиях

Сбор семян В зависимости от сорта период цветения может начаться в январе, апреле, июле...

02 04 2024 13:34:59

"Чёрная чечевица: полезные свойства и противопоказания для организма человека

Калорийность110 ккалБелки9 гЖиры0,5 гУглеводы14,1 г Химический состав тёмной чечевицы Продукт имеет богатый состав, который включает: витамины А, группы В, С;фолиевая кислота;антиоксиданты;клетчатка;изофлавоны;фосфор;цинк;кальций;калий;железо;магний...

01 04 2024 5:48:52

"Выращивание жасминовой гортензии в домашних условиях

Соцветия в форме шара с нежным ароматом, подобным запаху жасмина...

31 03 2024 2:59:28

"Смородина и крыжовник: когда сажать кустарники, схема посадки, правила ухода

При заражении ней одной культуры, пострадает и вторая...

30 03 2024 21:59:22

"Чем полезны семена укропа для поджелудочной железы?

);жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);насыщенные жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая и т...

29 03 2024 14:58:30

"7 секретов пышного цветения пионов

В другие времена года – повышенная влажность из–за воды, которая скопилась на крыше...

28 03 2024 3:39:17

"Особенности употрeбления гречки при болезни печени

Постоянное включение продукта в рацион — профилактика любых печёночных проблем, включая цирроз...

27 03 2024 3:25:18

"Можно ли кормить уток кабачками?

С какого возраста можно кормить кабачками? Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов...

26 03 2024 9:57:23

"Виноград Арочный: описание сорта, выращивание и уход

Внешний вид Розовая Дружба отличается сильнорослой эластичной лозой, которой при необходимости можно придать любую форму...

25 03 2024 12:59:45

"Приготовления пирогов с горбушей и картофелем

Так, кулинар может готовить: слоеный, дрожжевой или заливной пирог...

24 03 2024 1:35:41

"Как привить шелковицу (тутовник) летом или весной

Места среза нужно размещать в увлажнённом субстрате на основе песка или опилок...

23 03 2024 21:17:11

"Особенности употрeбления арбуза при гипертонии

Этот же состав также благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и печени, защищая организм от анемии, подагры, застоя желчи...

22 03 2024 10:59:12

"Газон посадка и уход

Для реализации этой цели понадобится удалить верхний слой земли...

21 03 2024 5:37:40

"Хаpaктеристика и правила выращивания сливы Мирабель

Знаете ли вы? Слива не существует в диком виде, по мнению экспертов, растение возникло в ходе эволюции около 2 тысяч лет назад, путём скрещивания тёрна и алычи...

20 03 2024 8:15:52

"«Жасмин махровый»: посадка и уход

Наиболее востребованными среди них считаются: Виржиналь...

19 03 2024 15:56:39

"Огурцы Феникс: описание и урожайность сорта, выращивание и уход

Кусты у них индетерминантные, среднерослые, покрыты небольшими ярко-зелёными листьями...

18 03 2024 19:26:45

"Сколько дней курица высиживает яйца и как ухаживать за наседкой?

Наседку необходимо выбирать индивидуально! Знаете ли вы? Лучшими наседками часто бывают беспородные домашние куры, которые обладают сильным инстинктом и достаточной массой для укрытия кладки...

17 03 2024 19:41:55

"Как сажать тую Смарагд для живой изгороди

В уходе такой вид не требователен...

16 03 2024 0:25:25

"Хаpaктеристика и особенности выращивания персика сорта Глория

Засухоустойчивость и зимостойкость данного персика соответствуют климатической зане 6b...

15 03 2024 15:23:21

"Как сделать декоративный фонтан и водопад

Фиксированные Сегодня можно выбрать множество моделей стационарных фонтанов...

14 03 2024 23:56:35

"Можно ли кормить кроликов яблоками и другими фруктами

Знаете ли вы? Количество кроликов на планете уже превысило 100 миллионов...

13 03 2024 15:37:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::