Как готовить крем-суп из лисичек > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить крем-суп из лисичек

Как готовить крем-суп из лисичек

Крем-суп — это пpaктически идеальное диетическое блюдо. Он позволяет с лёгкостью утолить голод, при этом даёт возможность усвоить организму из продуктов по максимуму все полезные вещества. Сегодня существует целое изобилие всевозможных рецептов, среди которых наиболее популярными считаются нежные супы, приготовленные на основе ароматных грибов. В статье рассмотрены различные способы приготовления крем-супа из лисичек с пошаговой инструкцией.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления грибного супа пригодны только наиболее качественные ингредиенты. Гриб должен обязательно быть собран в экологически благоприятной среде, вдали от крупных автомагистралей и промышленных предприятий. При этом более всего пригодны для обработки мелкие либо среднего размера лисички без гнилостных повреждений.

Овощи должны быть свежими — об этом говорит прежде всего отсутствие гнили и плесени на поверхности кожуры, а также плотная и умеренно сочная мякоть. К остальным продуктам выдвигаются аналогичные требования: рекомендуется выбирать ингредиенты, у которых прошло меньше половины гарантированного срока хранения.

Предварительна подготовка продуктов включает в себя стандартный набор процедур:

  1. Каждую лисичку следует почистить от лесного опада, а затем помыть.
  2. Овощи нужно также очистить от кожуры и помыть.
  3. Далее ингредиенты следует просушить бумажными салфетками или полотенцем.
  4. В конце грибы необходимо нарезать как можно мельче, частями произвольной формы. Морковь , лук и прочие овощи, в свою очередь, на выбор — мелкой соломкой, полукольцами или маленьким кубиком. Однако картофель следует нашинковать крупными кусочками.

Рецепты приготовления крем-супа из лисичек

Сегодня известно огромное количество всевозможных способов приготовления крем-супа на основе лисичек. Далее рассмотрены наиболее рейтинговые и популярные такие рецепты, которые пользуются популярностью как у любителей, так и у профессиональных кулинаров.

Рецепт №1

Со сливками

Рецепт №2

C плавленым сыром

Рецепт №3

С зеленью

Рецепт №4

С картофелем и сыром

Рецепт №5

С тыквой

Рецепт №6

На овощном бульоне

Рецепт №7

С морковью и курицей

Рецепт №1

средне

Со сливками

1,5 л 60 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • лисички

    600 г

  • картошка

    500 г

  • вода

    500 мл

  • сливки

    200 мл

  • морковь

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 110,6 ккал Белки 1,8 г Жиры 7,8 г Углеводы 8,5 г
  1. Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла, а затем поджарьте лисички на среднем огне, пока грибной сок полностью не испарится.
  2. Посолите и поперчите грибы, после чего прожарьте ещё 5 минут, а затем уберите с огня.
  3. В глубокой кастрюле с плоским дном разогрейте оставшееся масло.
  4. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель, после чего обжарьте овощи на среднем огне до золотистой корки.
  5. Залейте овощи водой, доведите смесь до кипения на максимальном огне, а затем уменьшите его до средней интенсивности.
  6. Положите в кастрюлю лавровый лист, закройте ёмкость крышкой и потушите овощи до полной готовности. Лавровый лист при этом через 15 минут тушения нужно обязательно удалить.
  7. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в неё жареные лисички, а затем измельчите овощи до однородной массы при помощи блендера.
  8. Соедините пюре со сливками, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Доведите крем-суп до кипения на среднем огне и прокипятите около 5 минут. Подавать блюдо нужно в глубокой тарелке, украсив сухариками или зеленью.
  10. Видео-рецепт

    Со сливками Видео-рецепт: Со сливками

Важно! Самыми вкусными являются грибы первой генерации (самые ранние) — такие лисички отличаются особым ароматом и интенсивным вкусом.

Рецепт №2

средне

C плавленым сыром

1,5 л60 мин. Шаги8 ингредиентов

  • вода

    1 л

  • лисички

    500 г

  • сливки

    180 мл

  • плавленый сыр

    50 г

  • картофельный крахмал

    25 г

  • чеснок

    2–3 зубчика

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 73,4 ккал Белки 1,7 г Жиры 6,4 г Углеводы 2,4 г
  1. Отварите лисички до полной готовности в слегка подсоленной воде. Слейте бульон, а затем хорошо промойте грибы холодной водой.
  2. Разогрейте на сковородке растительное масло, прожарьте грибы на среднем огне около 5–10 минут.
  3. Разведите крахмал 50 мл тёплой воды, залейте грибы жидким крахмалом, а затем уберите с огня.
  4. В глубокой ёмкости вскипятите 1 л воды, добавьте в кипящую жидкость половину грибов, сливки, чеснок и натёртый на средней тёрке плавленый сыр. Проварите ингредиенты на среднем огне около 20 минут.
  5. Уберите ёмкость с огня, посолите и поперчите, а далее перетрите всё блендером до однородной массы.
  6. Смешайте пюре с оставшимися грибами. Блюдо можно подавать на стол, украсив измельчённым укропом.

Знаете ли вы? Плавленый сыр был изобретён в 1911 году швейцарскими учёными Вальтером Гербером и Фрицем Штеттлером. Именно они впервые изготовили так называемые «соли-плавители», которые позволяют обычному сыру не твердеть на протяжении длительного времени.

Рецепт №3

средне

С зеленью

1,5 л 60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • лисички

    600 г

  • вода

    600 мл

  • сливки

    500 мл

  • зелень укропа и петрушки

    по 50 г

  • сливочное масло

    30 г

  • мука пшеничная

    1 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

  • сухой базилик и орегано

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 133,4 ккал Белки 1,9 г Жиры 12,2 г Углеводы 4,3 г
  1. Растопите на сковородке масло, а затем обжарьте на нём грибы около 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте к лисичкам измельчённую зелень, прожарьте всё 1–2 минуты.
  3. Отправьте на сковороду муку, перемешайте все ингредиенты и потушите 2–5 минут на среднем огне.
  4. Переложите грибную поджарку в глубокую кастрюлю, залейте её водой, посолите смесь и добавьте к ней специи.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, прокипятите ингредиенты на среднем огне несколько минут.
  6. Как только жидкость загустеет, добавьте в ёмкость сливки и вскипятите смесь на протяжении 5–10 минут. Разлейте суп по глубоким тарелкам, украсьте его сухариками.

Узнайте, как приготовить суп-пюре из лисичек .

Рецепт №4

средне

С картофелем и сыром

2 л 60 мин.Шаги12 ингредиентов

  • вода

    1,5 л

  • лисички

    500 г

  • картошка

    500 г

  • репчатый лук

    100 г

  • свинина или говядина

    100 г

  • плавленый сыр

    100 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец горшком

    3–5 шт.

  • кардамон

    по вкусу

  • розмарин

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 63,5 ккал Белки 3,3 г Жиры 3 г Углеводы 5,8 г
  1. Вылейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте половину столовой ложки соли, лавровый лист и перец, а затем доведите смесь до кипения.
  2. Положите в кипящую жидкость мясо и отварите его до полной готовности на среднем огне.
  3. Пока мясо варится, разогрейте на сковороде растительное масло, а затем обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку грибы, перемешайте всё тщательно и потомите несколько минут.
  5. Отправьте на сковороду кардамон, розмарин и соль по вкусу, ещё раз всё перемешайте. Прожарьте луково-грибную смесь несколько минут, а затем уберите в сторону.
  6. Достаньте из воды мясо, лавровый лист и перец горшком, мясо нарежьте мелким кубиком и отставьте в сторону, специи можно выкинуть.
  7. Положите в мясной бульон картошку, отварите её до полной готовности.
  8. Достав картофель из ёмкости, перетрите его через мелкое сито или блендером до однородной массы.
  9. Соедините бульон с перетёртой картошкой, луково-грибной поджаркой, мясом и плавленым сыром.
  10. Доведите смесь до кипения, прокипятите суп на минимальном огне до полного растворения сыра.

Важно! Во время отваривания мяса на бульон не рекомендуется снимать белую пенку, так как в ней содержится множество ценных и питательных веществ. Удалять следует только чёрные включения на поверхности водяной плёнки — это остатки крови и прочие загрязнители.

Рецепт №5

средне

С тыквой

1,6 л 60 мин.Шаги11 ингредиентов

  • вода

    600 мл

  • тыква

    400 г

  • лисички

    200 г

  • репчатый лук

    80 г

  • морковь

    80 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • сливки

    2 ст. л.

  • растительное масло

    30 г

  • сливочное масло

    30 г

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 55 ккал Белки 0,7 г Жиры 4,5 г Углеводы 2,9 г
  1. Залейте тыкву водой, добавьте в ёмкость специи и соль, а затем отварите овощ до полной готовности.
  2. Пока тыква готовится, растопите в глубокой сковороде сливочное масло, а затем смешайте его с растительным.
  3. Отправьте на сковороду лисички, лук и морковь, обжарьте всё до полной готовности.
  4. Добавьте чеснок и половину поджарки к тыкве, прокипятите всё около 5 минут на среднем огне.
  5. Достаньте из супа лавровый лист, а затем каждый ингредиент перетрите блендером до однородной массы.
  6. Соедините суп с оставшейся поджаркой и сливками, после чего прокипятите всё несколько минут.

Вам будет интересно узнать, рецепт вкусного супа со свежими лисичками .

Рецепт №6

средне

На овощном бульоне

1,5 л 60 мин.Шаги12 ингредиентов

  • вода

    2 л

  • лисички

    500 г

  • лук репчатый

    350 г

  • сливки

    200 мл

  • морковь

    100 г

  • зелень лука

    2 пучка

  • лавровый лист

    2 шт.

  • перец горошком

    5 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    30 г

  • тимьян сушёный

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 93 ккал Белки 1,5 г Жиры 8,3 г Углеводы 3,7 г
  1. Поджарьте на подсолнечном масле морковь и половину лука до полной готовности.
  2. Поместите овощи в глубокую кастрюлю, залейте их водой.
  3. Добавьте в ёмкость пучок зелени лука, перец горошком, лавровый лист и щепотку соли.
  4. Проварите овощи на среднем огне около 15 минут, а затем процедите жидкость через мелкое сито.
  5. Положите на сковороду сливочное масло, растопите его, после чего соедините со столовой ложкой растительного масла.
  6. Поджарьте на смеси масел оставшийся лук до золотистой корочки, после чего отправьте на сковороду лисички.
  7. Добавьте соль и тимьян по вкусу, потушите лук и грибы на среднем огне до испарения всей жидкости.
  8. Перетрите луково-грибную смесь блендером до однородной массы.
  9. Разогрейте сливки до появления первых пузырьков, а далее перемешайте с перетёртыми грибами и луком, после чего поместите в отдельную ёмкость.
  10. Залейте смесь 600 мл горячего бульона, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Знаете ли вы? Суп был изобретён примерно в I ст. до н. э. на территории Древнего Китая. Связано это было с появлением температуроустойчивой и прочной посуды, которая и позволила варить продукты на протяжении длительного времени.

Рецепт №7

средне

С морковью и курицей

2,2 л60 мин.Шаги9 ингредиентов

  • вода

    1,5 л

  • картошка

    350 г

  • лисички

    250 г

  • куриное филе

    250 г

  • морковь

    100 г

  • репчатый лук

    100 г

  • сливки

    250 мл

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 76,4 ккал Белки 3,5 г Жиры 5 г Углеводы 4,4 г
  1. Налейте в глубокую кастрюлю воду, поместите в неё куриное филе и доведите жидкость до кипения.
  2. К курице добавьте картошку, после чего проварите их на среднем огне до готовности.
  3. Поджарьте на сковороде смесь из лисичек, лука и моркови.
  4. Когда все ингредиенты будут полностью готовы, в сковороду нужно влить сливки, а затем потушить всё на минимальном огне до загустения.
  5. Перетрите блендером мясо, картофель, а также поджарку из грибов и овощей до однородной массы.
  6. Соедините пюре с горячим бульоном и тщательно всё перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Невероятно ароматный крем-суп из лисичек — блюдо, которое может с лёгкостью дополнить рацион. Всевозможные варианты его приготовления позволяют создать идеальный суп из подручных продуктов. При этом, чтобы оправдать все ожидания, рекомендуется приготавливать блюдо исключительно из качественных ингредиентов, чтобы не исказить его вкус.



Комментарии:

Особенности клубники сорта Флориан F1

Особенности клубники сорта Флориан F1 Форма ягод коническая, немного вытянутая, окраска плодов — красная...

09 12 2025 11:27:31

Сорт съедобной жимолости Амур: внешний вид, особенности

Сорт съедобной жимолости Амур: внешний вид, особенности Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Жимолость Амур представляет собой прямостоящий кустарник высотой 1,6–2 м...

08 12 2025 12:20:40

Корень имбиря при гастрите и язве желудка: можно или нет, как правильно употрeбллять

Корень имбиря при гастрите и язве желудка: можно или нет, как правильно употрeбллять Так как сок имбиря способен увеличить появление новых язв, и начнётся эрозия на слизистой оболочке желудка...

07 12 2025 18:13:49

Ель колючая Глаука Пендула: описание, посадка и уход

Ель колючая Глаука Пендула: описание, посадка и уход Ветки дерева плакучие, без подвязывания они наклоняются до самой земли и прорастают...

06 12 2025 13:30:13

Сорт винограда Валёк: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Сорт винограда Валёк: хаpaктеристика, агротехника выращивания Этот новый гибрид пока изучается, но уже стал активно распространяться среди любителей винограда...

05 12 2025 13:47:19

Как приготовить кету на мангале, пошаговые рецепты

Как приготовить кету на мангале, пошаговые рецепты Раскрыть индивидуальный вкус блюда возможно благодаря приготовлению соуса для маринования мяса, в частности с использованием гранатового сока или бальзамического уксуса...

04 12 2025 23:21:15

Выращивание гoлyбики в домашних условиях

Выращивание гoлyбики в домашних условиях Современное сортовое разнообразие предоставляет выбор кустарника с определёнными качествами: высотой, раскидистостью, сроком созревания и урожайностью...

03 12 2025 9:11:28

Можно ли готовить потемневшие шампиньоны

Можно ли готовить потемневшие шампиньоны Буквально на следующий день возникает вопрос, почему на плодовых телах образуются пятна тёмного цвета...

02 12 2025 14:31:35

Как вырастить виноград в Сибири

Как вырастить виноград в Сибири Применение универсальное...

01 12 2025 2:30:54

Формирование кустов баклажанов

Формирование кустов баклажанов Когда стeбли окажутся в среде с температурой ниже +15°С, плодоношения вообще ждать не стоит...

30 11 2025 19:47:28

Жимолость съедобная — Гордость Бакчара

Жимолость съедобная — Гордость Бакчара Но зато как источник урожая крупных сладких ягод подойдёт идеально...

29 11 2025 5:29:51

Как вкусно приготовить морского карася

Как вкусно приготовить морского карася Важно! Покупая рыбу, следует обязательно убедиться, что она свежая...

28 11 2025 5:24:46

Особенности сорта сливы Персиковая

Особенности сорта сливы Персиковая Она имеет чуть меньшую урожайность (до 15 кг) и более позднее созревание (август — сентябрь)...

27 11 2025 13:28:37

Как восстановить орхидею в домашних условиях?

Как восстановить орхидею в домашних условиях? Здоровая корневая система покрыта веламеном белого, зелёного или серебристого оттенка...

26 11 2025 4:48:43

Завидую свекрови, потому что ее розы никогда не болеют: спустя 2 года, она открыла мне, в чем секрет

Завидую свекрови, потому что ее розы никогда не болеют: спустя 2 года, она открыла мне, в чем секрет Но спустя 2 года, перепробовав все возможное, все-таки сдалась...

25 11 2025 15:28:41

Особенности ухода и выращивания клубники Сальса

Особенности ухода и выращивания клубники Сальса Цветение продолжается 15–35 дней и от его начала до созревания ягод проходит около 30 дней...

24 11 2025 6:40:19

Применение миндального масла для тела

Применение миндального масла для тела Знаете ли вы? Миндальное масло применяют для пропитки музыкальных инструментов, в частности, гобоя и кларнета...

23 11 2025 7:13:52

Описание сосны Гельдрейха сорта Ден Оуден, её посадка и уход за ней

Описание сосны Гельдрейха сорта Ден Оуден, её посадка и уход за ней Она росла в течение 1230 лет, что делает это хвойное растение самым старым деревом Европы, чей возраст был подтверждён...

22 11 2025 17:26:29

Как сделать компостную яму

Как сделать компостную яму Из этих же соображений на наклонных участках компостная куча всегда должна размещаться ниже источника...

21 11 2025 10:37:10

Облепиховое масло

Облепиховое масло Кроме того, стимулируют восстановительный процесс в повреждённых тканях...

20 11 2025 20:17:24

Что такое курдючная овца: породы, отличительные черты

Что такое курдючная овца: породы, отличительные черты Знаете ли вы? Курдючный жир обладает свойствами превосходного консерванта...

19 11 2025 7:11:34

Как правильно плести лук в косы для хранения и сушки

Как правильно плести лук в косы для хранения и сушки В домашних условиях (в квартире, в доме, на даче) самым оптимальным вариантом является плетение лука в косичку...

18 11 2025 6:26:36

Сколько сена надо козе на зиму

Сколько сена надо козе на зиму Так, взрослая особь мужского пола будет потрeбллять за зимний сезон 1080 кг, или 54 тюков...

17 11 2025 9:46:39

3 самых лёгких и вкусных рецепта варенья

3 самых лёгких и вкусных рецепта варенья Поставить фрукты на огонь, варить 15 мин, помешивая на медленном огне, затем выключить плиту, полностью дать остыть, на это уйдет около 6 часов...

16 11 2025 16:16:54

Описание и особенности кедра гималайского

Описание и особенности кедра гималайского В Гималаях он произрастает на высоте 3–4 тыс...

15 11 2025 1:46:20

Как правильно обрезать вейгелу

Как правильно обрезать вейгелу Также с помощью такой стрижки можно существенно изменить ритм развития растения...

14 11 2025 17:14:46

Роза Скарлет: описание и особенности выращивания

Роза Скарлет: описание и особенности выращивания Знаете ли вы? Огромный розовый куст растёт в американском штате Аризона...

13 11 2025 4:33:59

Особенности лечения кашля у детей луком с сахаром

Особенности лечения кашля у детей луком с сахаром Знаете ли вы? В гробнице египетского фараона Тутанхамона обнаружен рисунок, на котором изображена луковица...

12 11 2025 11:57:54

Сорта хост, которые станут изюминкой вашей коллекции

Сорта хост, которые станут изюминкой вашей коллекции Этот сорт хорошо переносит зиму и устойчив к заболеваниям...

11 11 2025 16:33:41

Беседки

Беседки Уличные летние павильоны могут быть самыми разными: открытыми и крытыми, деревянными и кирпичными, круглыми и квадратными...

10 11 2025 10:23:55

Махровость чёрной смородины: причины появления, лечение

Махровость чёрной смородины: причины появления, лечение Это микроскопическое насекомое, размером 2 мм, переносится на куст ветром или птицами...

09 11 2025 19:13:17

Комнатное растение бегония королевская: виды и описание, уход в домашних условиях

Комнатное растение бегония королевская: виды и описание, уход в домашних условиях Общая хаpaктеристика бегонии королевской: ХаpaктеристикаОписаниеКорневая система Мощная, ползучая, разветвлённая...

08 11 2025 8:31:22

Что такое индийский шафран, способы применения

Что такое индийский шафран, способы применения Высота крокуса может достигать от 10 до 30 см...

07 11 2025 7:26:15

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами: рецепт приготовления

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами: рецепт приготовления Подготовка ингредиентов заключается в их тщательном промывании под проточной водой...

06 11 2025 12:26:25

Как ухаживать за кактусом в домашних условиях

Как ухаживать за кактусом в домашних условиях От суккулентов их выделяет ареола, так называемая видоизменённая почка с чешуйками, которые превратились в волоски и/или колючки...

05 11 2025 11:20:40

Что посадить в теплице рядом с огурцами

Что посадить в теплице рядом с огурцами Также вместе с огурцами можно выращивать любую рассаду Среди культур, которые хорошо подходят для выращивания в одной теплице с огурцами, следующие: перец; бобовые; капуста пекинская; капуста белокочанная; горчица; шпинат; сельдерей; баклажаны; кабачки; дыни; арбузы...

04 11 2025 23:50:34

Заготовки баклажанов на зиму без стерилизации

Заготовки баклажанов на зиму без стерилизации Возможность несколько раз залить заложенные в банки овощи кипятком, а непосредственно перед закруткой — горячим маринадом...

03 11 2025 12:50:43

Как приготовить варенье из райских яблок

Как приготовить варенье из райских яблок Фрукты нужно тщательно промыть, просушить на салфетке, отобрать чистые без червоточин и проткнуть каждое почти насквозь зубочисткой...

02 11 2025 22:37:40

Чёрная смородина Багира — особенности и хаpaктеристики

Чёрная смородина Багира — особенности и хаpaктеристики История селекции Вывели сорт во Всероссийском научно-исследовательском институте садоводства имени И...

01 11 2025 23:22:40

Лук с мёдом от кашля: способы приготовления и нормы употрeбления

Лук с мёдом от кашля: способы приготовления и нормы употрeбления Полезные компоненты лука: содержит эфирные масла, а также соединения серы...

31 10 2025 13:44:45

Мятлик луговой для газона, его описание и применение как газонной травы

Мятлик луговой для газона, его описание и применение как газонной травы Нестриженая трава способна достигать высоты 90 см...

30 10 2025 3:57:43

Описание нарцисса обыкновенного

Описание нарцисса обыкновенного Хаpaктерные цвета — белый и жёлтый, точнее сказать, всевозможные тона и оттенки этих двух цветов (могут быть разбавлены розовым, кремовым, оранжевым и даже красным)...

29 10 2025 12:56:40

Ежевика Прайм Арк Фридом: выращивание на Урале, особенности и хаpaктеристики сорта

Ежевика Прайм Арк Фридом: выращивание на Урале, особенности и хаpaктеристики сорта Урожайность может достигать 7 кг с одного куста...

28 10 2025 21:40:38

Ель обыкновенная Купрессина: её фото и описание

Ель обыкновенная Купрессина: её фото и описание Культура представляет собой высокое, густо разветвлённое декоративное дерево...

27 10 2025 3:17:14

Особенности использования укропа для лица

Особенности использования укропа для лица Укропный лосьон Ингредиенты: укропные листья;листья шалфея;листья розы...

26 10 2025 8:55:35

Как правильно хранить огурцы в холодильнике

Как правильно хранить огурцы в холодильнике Узнайте также как в домашних условиях хранить огурцы на зиму...

25 10 2025 12:47:55

Фунгицид «Топаз» для крыжовника: как правильно опрыскать

Фунгицид «Топаз» для крыжовника: как правильно опрыскать Его активно применяют для защиты и лечения крыжовника, винограда, смородины...

24 10 2025 11:11:37

Можжевельник для живой изгороди

Можжевельник для живой изгороди Сорта и виды можжевельника Род насчитывает 75 видов...

23 10 2025 4:26:17

Что можно приготовить из валуёв (бычков): пошаговые рецепты

Что можно приготовить из валуёв (бычков): пошаговые рецепты Это позволит обезопаситься от пищевого отравления...

22 10 2025 17:35:45

Сорт огурцов Емеля F1: описание, выращивание и уход

Сорт огурцов Емеля F1: описание, выращивание и уход По сравнению с другими тепличными сортами имеет такие преимущества: высокая урожайность;хорошо выдерживает перепады температуры;имеет высокий иммунитет;хорошо трaнcпортируется...

21 10 2025 1:45:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::