Рецепты грибного соуса и подливы из сушёных грибов

Грибы часто используются для приготовления вкусных салатов или вторых блюд. Они не только придают приятный вкус и аромат — в них содержится минимальное количество калорий, что идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В качестве ингредиента нередко используют сушёные плодовые тела, поскольку они способны заменить сырые по всем показателям. Узнайте, как приготовить из сушёных грибов вкусную и ароматную подливу.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Способы приготовления подливы из сушёных грибов
- Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы выбрать качественные ингредиенты, необходимо учитывать срок годности. Также желательно, чтобы в составе было поменьше химических добавок. Чем более натуральным он будет, тем лучше окажется вкус подливы.
Важно! Не покупайте сухие грибы на открытых рынках. На них содержится много пыли и бактерий.
Подготовка ингредиентов заключается в следующем:
- сначала грибы промываются под проточной водой;
- после этого нужно их замочить в подсоленной холодной воде на 2-3 часа. Это позволит плодовым телам стать более упругими и мясистыми;
- снова промойте их, чтобы удалить мелкие элементы. Для соусов нужно использовать цельные плодовые тела.
Способы приготовления подливы из сушёных грибов
На просторах Интернета можно найти огромное количество разных рецептов, которые предполагают применение сухих плодовых тел. Они хаpaктеризуются приятным вкусом и ароматом, поэтому могут заменять свежие грибы.
Знаете ли вы? В 1988 году в Японии был обнаружен огромный белый гриб. Его вес составлял 165 кг.
В магазинах продаётся огромное количество подобных ингредиентов. Они могут состоять из нескольких грибных видов или содержать только одну разновидность — например, очень популярные шампиньоны . Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше всего. Рецепт №1 Подлива из сушёных белых грибов со сметаной Рецепт №2 Соус из сушёных грибов Рецепт №1 средне 450 мл1 час Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт 50 г 2 шт. 1 шт. 1 пучок по вкусу 0,5 ч. л. 5 шт. 1 стакан 2 зубчика 100 мл 5 ст. л. 5 ст. л. Подлива из сушёных белых грибов со сметаной
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 60 ккал Белки 3,5 г Жиры 3,7 г Углеводы 3,9 г
Важно! Подобная подлива будет идеальным дополнением к блюдам из картофеля, макаронам или кашам.
Видео-рецепт
Подлива из сушёных белых грибов со сметаной Видео-рецепт: Подлива из сушёных белых грибов со сметанойЧитайте также рецепт вкусного супа из сушёных грибов .
Рецепт №2
средне
Соус из сушёных грибов
200 мл30-45 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- сушёные грибы
40 г
- мука
1,5 ст. л.
- репчатый лук
1 шт.
- сливочное масло
50 г
- соль
1 ч. л.
- растительное масло
5 ст. л.
- Отварите грибы в подсоленной воде и доведите до кипения.
- Достаньте сушёные плодовые тела и переложите в отдельную ёмкость. Это позволит им быстрее остыть.
- Мелко нарежьте лук и выложите на разогретую с маслом сковороду.
- Прожарьте в течение 10 минут, пока он не станет прозрачным. Лучше ставить на средний огонь, чтобы лук не пригорел.
- Измельчите грибы в произвольной форме.
- Переложите их к луку. Тщательно смешайте и прожаривайте в течение 5 минут.
- Обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде. После этого добавьте сливочное масло и тщательно смешайте.
- В смесь добавьте немного грибного бульона, чтобы подлива была немного жидкой.
- Всыпьте в соус грибы с луком и смешайте все компоненты. Проварите в течение 10 минут.
Видео-рецепт
Соус из сушёных грибов Видео-рецепт: Соус из сушёных грибовОсобенности хранения заготовок
Чтобы соус не испортился, нужно правильно его хранить. Лучше всего это делать в чистых банках или контейнерах, которые можно плотно накрыть крышкой. Чем меньше воздуха будет попадать внутрь, тем дольше подлива будет храниться.
В среднем, соусы из сушёных грибов хранятся 3–5 дней. Держать их нужно в холодильнике, желательно на нижней полке, куда попадает больше прохлады.
Знаете ли вы? В штате Орегон, в заповеднике Малур, растёт самая крупная грибница маслят. Её площадь составляет 880 га.
Итак, теперь вы знаете, как готовить соусы и подливы, состоящие из сушёных грибов. В домашних условиях это сделать не трудно, т. к. все ингредиенты в рецептах достаточно простые. Если вы хотите, то можете заменять некоторые продукты на те, которые вам нравятся больше.
Комментарии:
Цветки в форме бокала, среднего размера, окрашены в светло-розовый цвет, кисти короткие...
09 12 2025 15:22:45
Возможно, вас заинтересует рецепт гречки с грибами и луком...
08 12 2025 5:31:10
В большинстве случаев уже к середине осени такая морковь станет непригодной для употрeбления...
07 12 2025 2:44:28
Разновидности
Сегодня обнаруживают следующие виды глистов:
Нематоды...
06 12 2025 2:39:40
Из первых следует выделить такие:
нагрев палатки не занимает много времени;устройство даёт сухое тепло (нет влаговыделения);тепловая энергия, выделяемая горелкой, в большем количестве, в сравнении с обогревателями других видов, расходуется именно на обогрев помещения, а не на другие цели — говоря проще, устройство имеет высокий КПД;может работать с газовыми горелками любых типов;компактные размеры...
05 12 2025 5:16:31
Ботаническое описание растения:
Стебель разветвлённый, прямостоящий, в длину достигает 60 см...
04 12 2025 7:12:21
Составляя рацион питания, важно учитывать, сколько надо корма для одной птицы в сутки...
03 12 2025 4:41:18
Цветение полукустарника наблюдается несколько раз за летний период...
02 12 2025 7:31:40
На гарнир к такому блюду лучше всего подходят рис или салат из свежих овощей...
01 12 2025 12:52:50
Традесканция зебрина выращивается ради листвы, а не ради красивого цветения...
30 11 2025 18:59:49
Их обpaбатывают непосредственно после сбора урожая...
29 11 2025 7:48:33
Ваша же квартира для него это прострaнcтво вне дома...
28 11 2025 22:21:32
Знаете ли вы? Хлорофитум полезен для людей, страдающих хроническими заболеваниями лёгких...
27 11 2025 22:14:39
Лучшие рецепты
Для приготовления луковиц в маринаде не требуется слишком много времени и финансовых затрат...
26 11 2025 3:32:56
Одноуровневый крольчатник строится, как правило, для одного животного...
25 11 2025 5:16:24
Цвет у листвы зелёный или пёстрый, с глянцем...
24 11 2025 16:32:55
Ржавчина — болезнь, вызываемая грибками...
22 11 2025 3:52:15
В основании листьев формируется маленькое шарообразное соцветие, размером с горошину, с отверстием в центре для опыления насекомыми...
21 11 2025 20:46:57
Как замариновать переросшие огурцы на зиму
Для маринования больших плодов подходят многие рецепты для огурцов кусочками, поэтому в качестве тары берут обычные стеклянные банки ёмкостью 0,5 и 1 л...
20 11 2025 14:33:32
Продуктивность овец является очень высокой, хотя конкретные её показатели во многом зависят от породы...
19 11 2025 5:31:23
Причиной поражения вишнёвых деревьев коккомикозом может быть:
загущение и затенение посадок;заросшие сорняками, травой и молодой порослью приствольные круги;трещины и надломы на стволах и ветках, натёки камеди;сухие и проблемные ветви, застарелая кора на штамбах и скелетных ветках;не утилизированные растительные остатки проблемных листьев, веток, срезов и плодов на земле и на ветвях;погодные условия с затяжными дождями, туманами, ветрами и жаркими испарениями...
18 11 2025 23:58:39
Технические показатели сорта:
среднеспелый: первые плоды появляются к концу восьмой недели;длина плодов — от 82 до 98 мм;форма — цилиндр с ровной поверхностью;масса — 70–75 г;урожайность — 25–30 кг/м?...
17 11 2025 16:20:53
На территории Великобритании растёт вишнёвое дерево, достигшее 13 метров в высоту и возрастом около 150 лет...
16 11 2025 17:52:52
его начали выращивать на международном уровне, он стал одним из первых двухцветных сортов...
15 11 2025 23:54:29
содержит калий, который интенсивно теряет организм во время болезни и обезвоживания...
14 11 2025 3:56:43
В более чем 50% случаев инфекция протекает в крайне тяжёлой форме и требует немедленного медицинского вмешательства...
13 11 2025 12:49:29
Клумбовые
Частые украшения клумб и розариев...
12 11 2025 13:38:27
Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...
11 11 2025 16:29:17
10 11 2025 3:58:12
Чтобы посадочный материал был сильным, у маточных кустов рекомендуется удалить все имеющиеся цветоносы...
09 11 2025 1:48:25
Читайте также о том, в чем польза миндаля для мужчин...
08 11 2025 21:58:10
Побеги изначально растут прямо, затем поникают на концах, за счёт чего куст походит на зелёный фонтан...
07 11 2025 8:11:25
Чаще всего они продаются в магазинах уже расфасованными по индивидуальным пакетикам, каждый из которых рассчитан на 1 порцию напитка...
06 11 2025 17:30:17
Тёмно-красная окраска спелых ягод отлично смотрится на кусте и демонстрирует спелость и насыщенность...
05 11 2025 10:37:15
Кора молодого деревца гладкая, отличается светло-коричневым окрасом, со временем она приобретает очень красивый, благородный тёмно-красный цвет...
04 11 2025 12:32:50
Вырезать спинной плавник, а с обеих его сторон сделать неглубокие надрезы по всему телу...
03 11 2025 21:55:17
Народные средства от мух и комаров
Мухи и комары – крайне неприятные соседи по квартире...
02 11 2025 12:24:36
Пучковая продукция высоко ценится и хорошо раскупается...
01 11 2025 18:40:14
При культивировании кустарника в средней полосе РФ обрезать побеги рекомендуется весной, как только сойдёт снег, а температура воздуха установится выше отметки 0°С...
31 10 2025 0:35:56
Антисептические свойства, жаропонижающие, утоляющие боль, антитоксические, слабительные и даже противоопухолевые – всё это большой плюс к добавлению огурцов в повседневный рацион...
30 10 2025 15:42:12
Стебель растения истощается и падает, а закрытые бутоны не открываются...
29 10 2025 12:22:57
Употрeбляя такой напиток каждый день, можно активизировать процессы обмена между клетками организма и стимулировать естественный метаболизм...
28 10 2025 14:55:14
Питается при помощи стилета, который расположен в передней части тела, им вредитель прокалывает мягкие ткани растения и высасывает сок...
26 10 2025 2:43:45
Они были большими закрытыми парками, где императоры и аристократия охотились на дичь или где выращивали фрукты и овощи...
25 10 2025 7:44:43
Хаpaктеристика и описание сорта
Деревья данного сорта среднего размера, высота составляет 3–4 м...
24 10 2025 23:54:55
Для перепелов на откорме потребуются клетки поменьше:
для 10 голов — 250х600 мм;для 30 особей — 350х1200 мм;для 50 особей — 600х1200 мм...
23 10 2025 12:18:39
Предварительное замачивание в холодной (лучше — ледяной, по мере нагревания воду следует менять на более холодную) воде на несколько часов...
22 10 2025 3:47:37
Нарезать на черенки, оставив на каждом по 2-3 листа и убрав, если есть, цветки и усики...
21 10 2025 7:11:27
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно