Каждая хозяйка хочет удивить родных и близких новыми оригинальными блюдами. Тарталетка из шампиньонов — прекрасная изысканная закуска, которая придётся по вкусу даже самым придирчивым гурманам. А главное её достоинство — простота в приготовлении.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Выбор ингредиентов для тарталетки с начинкой зависит от вкусовых предпочтений гостей. О наиболее распространённых наполнителях для грибных «корзинок» и пойдёт речь. Основным ингредиентом грибных закусок является обыкновенный шампиньон. Гриб можно использовать как сырым, так и маринованным, либо жареным (в зависимости от рецепта). Желательно выбирать грибы среднего размера, для получения более сочной начинки.
Для большей пикантности, грибы можно заранее подготовить. Мариновать продукт можно в соли и специях, а также используя специальные маринады для грибов. Помимо грибов для приготовления понадобится жареный репчатый лук, чеснок, твёрдый или плавленый сыр, укроп, соль, перец или другие специи по вкусу. Саму основу (песочную или вафельную тарталетку) можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно из песочного теста. Рецепты этой статьи подразумевают приготовление с покупной основой.
Рецепты тарталеток из шампиньонов
Существует большое множество возможных рецептов данной закуски. Ингредиенты и сложность готовки зависит от вкусовых предпочтений. Огромный плюс закуски в том, что перед хозяйкой открывается поле для полёта фантазии, а это даёт возможность придумать своё собственное авторское неповторимое блюдо, секрет которого будет знать только повар.
Тарталетки с шампиньонами и сыром
Рецепт №2
Тарталетки с начинкой из жареных шампиньонов
Рецепт №1
легко
Тарталетки с шампиньонами и сыром
1510–20 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- тарталетки
15 шт.
-
шампиньоны
300 г
-
подсолнечное масло
для жарки
Купи сейчас: -
лук
1 шт.
-
отварные яйца
2 шт.
-
плавленый сыр (без вкусовых наполнителей)
2 шт.
-
майонез
100 г
-
укроп
по вкусу
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
чеснок
по вкусу
-
соль/перец/специи
по вкусу
- Очистить и мелко нарезать лук, отправить на сковороду, обжарить до появления золотистой корочки.
- Мелко нарезать грибы, отправить к луку, жарить до полного выпаривания влаги.
- Выложить начинку на бумажное полотенце, избавить от лишнего жира.
- В отдельной ёмкости смешать тёртые на мелкой тёрке сырки и яйца, добавить чеснок, укроп и специи по вкусу.
- Добавить остывшую грибную начинку, майонез и тщательно перемешать до однородности.Наполнить тарталетки начинкой, украсить по желанию.
Видео-рецепт
Тарталетки с шампиньонами и сыром Видео-рецепт: Тарталетки с шампиньонами и сыромУзнайте также рецепты рулета и пирога из лаваша с шампиньонами.
Рецепт №2
легко
Тарталетки с начинкой из жареных шампиньонов
16 15–20 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- тарталетки
16 шт.
-
шампиньоны
1 кг
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
подсолнечное масло
для жарки
-
лук
1 шт.
-
майонез
150 г
-
соль/перец/специи
по вкусу
- Мелко нарезать грибы, поджарить до золотистого цвета.Добавить мелко нарезанный лук, жарить до готовности.
- Смешать полученную массу с майонезом, добавить соль, специи по вкусу.
- Наполнить тарталетки начинкой, украсить по желанию, можно полить растопленным сыром.
Видео-рецепт
Итак, из небольшого количества ингредиентов, потратив всего 15 минут можно сделать красивую, оригинальную сытную закуску, которую можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол. Сочная начинка в сочетании с нежным песочным тестом не оставит никого равнодушным.