1 лайк
Горбуша любима многими людьми благодаря вкусному красному мясу, из которого можно приготовить массу различных лакомств. Из неё приготавливают первые, вторые блюда, она прекрасно подходит для засолки. Её подают как на повседневный, так и на праздничный стол. Большой популярностью пользуются рецепты запекания этой рыбы с картофелем и сметаной в духовке. О самых простых и распространённых из них — далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления горбуши следует приобретать её в свежем или замороженном виде. Нужно тщательно чистить рыбу от чешуи и внутренностей (чтобы не было горечи), выбирать все кости, которые легко отделяются от мяса, хорошо промывать под проточной водой. Замороженный продукт рекомендуется размораживать постепенно, не спеша, чтобы он не испортился.
Важно! Чтобы мясо горбуши получилось более сочным, необходимо тушку резать на более крупные куски.
Рецепты горбуши с картофелем и сметаной в духовке
Запекание красной рыбы в духовке не составляет большого труда и не занимает много времени. Все ингредиенты, входящие в блюда, легко купить в магазине, причём они достаточно дешёвые. Ниже предложены несложные варианты приготовления горбуши в духовке в сочетании с картофелем, сметаной, луком или помидорами и сыром.
Положите в корзину сейчас:
Рецепт №1
С луком
Рецепт №2
С сыром, помидорами и сметаной
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Рецепт №1
легко
С луком
Купи сейчас:
41,5–2 ч.Шаги10 ингредиентов
- горбуша
1 шт.
Купи сейчас:
-
картофель
8–9 шт.
-
лук репчатый
1 луковица
-
сметана
4 ст. ложки
-
чеснок
4 зубка
-
сыр твёрдый
200 г
Купите сейчас:
-
соль
по вкусу
-
перец чёрный молотый
по вкусу
-
кинза
по вкусу
-
лимон
1 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность130,73 ккал
Белки10,8 г
Жиры6,6 г
Углеводы6,6 г
- Рыбу тщательно почистить, вымыть, вынуть кости, разделить на 2 части.
- Филе разложить на противень выстеленный пергаментом, посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком и оставить мариноваться на 30 мин.
- Лук порезать полукольцами, половину его уложить сверху на мясо рыбы.
- Картошку почистить, помыть, порезать кольцами, посолить.
- Чеснок измельчить и смешать его со сметаной.
- Сметанным соусом смазать филе горбуши с луком.
- На мясо разложить кольца картофеля и оставшуюся часть лука.
- Выпекать в духовке при +220°С в течение 45 мин.
- Сыр натереть на тёрке, кинзу мелко порезать, присыпать запечённую рыбу с овощами.
Положите в корзину сейчас:
Знаете ли вы? В мясе горбуши содержится большое количество йода, который помогает нормально функционировать щитовидной железе.
Рецепт №2
легко
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
С сыром, помидорами и сметаной
Купи сейчас:
6
1 ч. 40 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
600 г
-
картофель
400 г
-
томаты
2 шт.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
-
лук репчатый
1 луковица
-
растительное масло
2 ст. ложки
-
соль
по вкусу
-
перец черный молотый
по вкусу
-
укроп
по вкусу
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 145 ккал
Белки 10 г
Жиры 9 г
Углеводы 6 г
-
С картофеля срезать кожуру и вместе с луком и томатами нарезать клубни кольцами.
-
Рыбину почистить от чешуи, удалить внутренности, помыть тушку и порезать на стейки средней толщины. Форму для выпекания смазать растительным маслом и разложить в неё картофель, добавить соль и перец.
-
Сверху разложить мясо рыбы, луковичные кольца.
-
Смазать сметаной.
-
Выложить помидорные круги.
-
Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать сверху на помидоры.
-
Форму плотно накрыть фольгой.
-
Духовку разогреть до +180°С, поставить в неё форму и выпекать около 1 ч. Готовую рыбу посыпать измельчённым укропом.
Знаете ли вы? Горб, вырастающий на спине у самцов горбуши, помогает им быть более поворотливыми и улучшает их маневренность.
Видео-рецепт
С сыром, помидорами и сметанойВидео-рецепт: С сыром, помидорами и сметаной
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Рекомендуем узнать, как приготовить горбушу под шубой.
Запечённая горбуша с картофелем и сметаной в духовке понравится многим. Она готовится легко и быстро, и может быть украшением любого праздника.
"Влияет ли морковь на рост человека
Витамины:
Нутриент
Количество
Влияние на рост
А
2 мг
стимулятор роста и развития, важен для формирования костей и зубов
Бета-каротин
12 мг
предшественник витамина А, способствует росту
С
5,0 мг
нужен для синтеза ряда гормонов и коллагена, влияет на рост костей, хрящей и других тканей
РР
1,1 мг
полезен для нормального обмена аминокислот и микроциркуляции крови
Минералы:
Нутриент
Количество
Влияние на рост
кальций
27 мг
нужен для костей и зубов
магний
38 мг
требуется для деления клеток, роста соединительной ткани, хрящиков и костей
фосфор
55 мг
нужен для нормального роста костей и зубов, синтеза белков, необходим для нормальной мышечной и умственной деятельности
марганец
0,2 мг
способствует делению клеток, росту соединительных тканей, хрящей и костей
Употрeбление моркови с максимальной пользой
Максимальную пользу приносит сырая свежая морковь...
01 04 2025 10:49:38
"Что такое спаржа и как она выглядит
Спаржу как овощ можно употрeбллять в пищу, также её иногда разводят как декоративное растение или траву к цветочным букетам...
29 03 2025 12:54:55
"Что делать при чёрном налёте на огурцах?
Почему появляется чёрный налёт на огурцах: основные причины
Образование плесени всегда является следствием воздействия внешних факторов, таких как: влажность и высокая температура...
22 03 2025 8:30:18
"Капуста Глория: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход
Описание кочана
Вилок капусты имеет следующие хаpaктеристики:
форма — округлая, выровненная; масса — 2,7–3,5 кг; листья — тонкие, зелёные, с восковым налётом; структура — плотная (по пятибалльной сетке — плотность 4,4 балла); кочерыжка — внутренняя: короткая, внешняя: средней длины; цвет в разрезе — белый...
19 03 2025 13:15:54
"Правильная обрезка древовидной гортензии
Основные правила обрезки:
сухие побеги удаляют полностью;на повреждённых ветках обрезают только участок, имеющий дефекты;во время первой обрезки на молодом растении выбирают несколько крепких побегов, создавая скелетную основу, а остальные ветки удаляют;для формирования кроны нужной формы побеги небольших кустов можно укорачивать примерно на треть, а у крупных экземпляров — на 1?5 длины;после достижения растением возраста 5 лет постепенно удаляют старые побеги, замещая их более молодыми;прошлогодние отростки необходимо укоротить на 6–8 почек;основные побеги обрезают до 2–4 пар развитых почек — это обеспечит пышное цветение кустарника в следующем году;полностью срезают небольшие отростки и мелкую поросль без соцветий — они отбирают у растения питательные вещества, но не приносят никакой декоративной пользы...
12 03 2025 9:15:46
"Вкусный брауни с грецкими орехами
она заказала у кондитера Palmer House Hotel такой десерт, который участникам Всемирной Колумбовой выставки было бы удобно кушать из коробок...
09 03 2025 17:51:46
"Болезни копыт у коров и их лечение
С помощью последних и суставов определяются такие функции дистального участка конечности, как сгибание, разгибание, поворот...
26 02 2025 9:41:50
"Как произвести обрезку винограда осенью?
Срезы, сделанные на кусте весной, после начала сокодвижения, провоцируют «плач лозы» — обильное выделение сока из «ран», в результате которого распускание почек и вегетация замедляются...
24 02 2025 17:10:26
"Описание и способы лечения болезней моркови
Источником заражение является почва, в которой произрастают растения, поэтому необходимо отказаться на пять лет от высадки овощной культуры на потенциально-инфицированном угодье...
22 02 2025 16:13:10
"Польза и вред брусники
Брусника — это натуральный лечебный продукт, в котором содержится множество витаминов, минералов и полифенолов...
20 02 2025 13:25:31
"Как определить охоту у коровы
После этого на 2–5 сутки стартует этап торможения, который хаpaктеризуется интенсивным продуцированием лютеинизирующего гормона...
18 02 2025 5:23:21