"Пиво с имбирём: как приготовить дома > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Пиво с имбирём: как приготовить дома

Сегодня в продаже присутствует немалый выбор алкогольных и безалкогольных напитков, способных утолить жажду и поднять настроение. Ярким акцентом среди них выступает имбирное пиво, история производства которого уходит корнями вглубь XVIII века. Именно тогда, в Англии, впервые стали подавать к пиву имбирную стружку, которая, затем, была включена в состав напитка при его производстве. Это чудесное пиво, именуемое элем, вполне возможно приготовить в домашних условиях. Как это сделать — читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным ингредиентом имбирного пива является, несомненно, корень имбиря. Эта пряность относится к наиболее употрeбляемым растительным добавкам, которая, разумеется, проявляет свои лучшие стороны только в том случае, если правильно её выбрать.

Знаете ли вы? Корень имбиря является не только полезной пряностью, но обладает массой чудодейственных свойств, в том числе, улучшает потенцию у мужчин и положительно воздействует на женскую репродуктивную систему. Он служит лекарством от многих недугов, укрепляет иммунную систему и является профилактическим средством простудных заболеваний.

Пригодным для употрeбления в пищу, в том числе, для изготовления домашнего пива, можно считать имбирь, если он имеет следующие хаpaктеристики:

  • гладкий, уплотнённый корень без вялых фрагментов;
  • отсутствие пятен и морщин, которые могут свидетельствовать о том, что продукт «старый» или поражён грибком.

Лучше выбирать длинные корешки, так как они содержат намного больше полезных веществ и эфирных масел. Выбирая имбирный корень, следует сделать небольшой надрез (можно приподнять кожицу ногтем) — должен распространиться приятный душистый аромат.

Рецепты приготовления имбирного пива (эля)

Имбирное пиво заслужило немалый авторитет у ценителей натуральных тонизирующих напитков, а также у тех, кто предпочитает употрeбление растительных продуктов для улучшения здоровья. На интернет-сайтах можно найти множество рецептов приготовления старинного эля дома, в том числе, с включением в состав различных пряностей и сухофруктов, придающих напитку особенный вкус.

Важно! Продающиеся на рынках и в магазинах сухофрукты могут быть покрыты специальными маслами для предотвращения слипания. Перед добавлением в пиво следует хорошо промыть плоды горячей водой. Советуем начать с простейших способов приготовления, представленных далее, на основании которых вы сможете импровизировать, используя иные ингредиенты.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

Безалкогольное имбирное пиво

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №3

Имбирный светлый эль

Рецепт №1

легко

Классический

4 л 15 мин. Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • имбирный корень

    4 см

  • вода

    5 л

  • сахар

    2 стакана

    Купите сейчас:
  • лимон

    2 шт.

  • сухие дрожжи

    10 г

Энергетическая ценность на 100 г: калории 55 ккал белки 0 г жиры 0 г углеводы 7,8 г
  1. Лимоны и имбирь порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке (лимоны не нужно очищать от кожуры и косточек).
  2. Приготовить большую ёмкость, в которой будет бродить эль. Залить проточную воду и добавить смесь из лимонов, имбиря, сахара. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Всыпать сухие дрожжи, накрыть бутыль крышкой и дать постоять четверть часа до наступления процесса брожения
  4. Через указанное время открыть крышку, содержимое перемешать, снова закрыть с применением гидрозатвора.
  5. Поставить заготовку бродить на трое суток, выбрав тёплое затемнённое место.
  6. Откупорить ёмкость, перемешать содержимое, процедить.
  7. Теперь напиток можно разлить по бутылкам, добавляя на каждый литр жидкости по 1 чайной ложке сахара.
  8. Заполненную тару поставить в холодильник.
  9. Видео-рецепт

    КлассическийВидео-рецепт: Классический

Данный рецепт предполагает приготовление 4 литров имбирного эля крепостью 5%.

Важно! От употрeбления слабоалкогольного пива стоит отказаться людям, принимающим успокоительные препараты, антибиотики, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рецепт №2

легко

Безалкогольное имбирное пиво

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2,5 л20 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • корень имбиря

    6 см

  • лимон

    2 шт.

  • сахар

    100 г

  • мёд

    1 ст. л.

  • вода

    3 л

Энергетическая ценность на 100 г: калории 26 ккал белки 0 г жиры 0 г углеводы 4,7 г
  1. Имбирный корень натереть на мелкой тёрке.
  2. Лимоны помыть, аккуратно снять цедру, соединить её с натёртым имбирём и хорошо перемешать смесь, которую помещают в банку или графин.
  3. Из очищенных лимонов выжать сок и влить его в ёмкость с заготовкой.
  4. Ввести сахар и мёд (количество сахара можно менять на своё усмотрение).
  5. Добавить тёплую воду, перемешать. Воду можно использовать обычную питьевую или газированную.
  6. Отставить тару со всем содержимым настаиваться в течение 3-4 часов. После процеживания безалкогольный имбирный эль готов к употрeблению.
  7. Видео-рецепт

    Безалкогольное имбирное пивоВидео-рецепт: Безалкогольное имбирное пиво

Узнайте, как приготовить имбирный коктейль для похудения в домашних условиях.

Рецепт №3

сложно

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Имбирный светлый эль

15 л 150 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • имбирь

    100 г

  • светлый солод

    2 кг

  • вода

    15 л

  • хмель

    2 ст. л.

  • пивные дрожжи (свежие)

    2 ст. л.

  • лимон

    1 шт.

  • сахар

    3 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Энергетическая ценность на 100 г: калории 46 ккал белки 0 г жиры 0 г углеводы 7,9 г
  1. Солод высыпать в кастрюлю, слегка измельчить и залить холодной водой на 10 минут.
  2. Вскипятить смесь, вводя постепенно сахар при непрерывном перемешивании. Добавить половину (50 г) измельчённого корня имбиря. 2 часа варить на слабом огне.
  3. Процедить заготовку.
  4. Лимон почистить, отделив цедру от мякоти.
  5. Цедру мелко нарезать, сложить в тканевый мешочек, завязать и поместить в кастрюлю с жидкостью.
  6. Добавить сок лимона и хмель.
  7. Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами в тёплое место на 2-3 часа.
  8. Спустя указанное временя, смесь необходимо процедить, присоединить к ней дрожжи и оставшийся имбирь. Желательно перелить напиток в деревянную кадку.
  9. Накрыть ёмкость с напитком салфеткой или полотенцем (не закупоривать!) и оставить для брожения в тёплом месте на 3 суток.
  10. Когда на поверхности пива перестанут образовываться пузырьки — его можно перелить по бутылкам и закупорить.
  11. Хмель придаст имбирному элю приятный аромат и освежающий вкус.
  12. Видео-рецепт

    Имбирный светлый эльВидео-рецепт: Имбирный светлый эль

Особенности употрeбления и хранения напитка

Нужно отметить, что имбирное пиво – освежающий и бодрящий напиток, который, обладая жгучим вкусом, оставляет, в то же время, пряное послевкусие. Дегустировать напиток лучше всего в холодном состоянии. Идеальный вариант — в жаркую летнюю пору на открытом воздухе. Пиво можно употрeбллять как самостоятельный продукт, так и в качестве добавки в спиртных коктейлях.

Знаете ли вы? Имбирное пиво облегчает симптомы сильной простуды, ангины, трахеита, бронхита. Напиток нужно подогреть до температуры горячего чая и принимать в тёплом состоянии.

Стоит учесть, что на качество пива пагубно влияют кислород, жара и прямые солнечные лучи. Чтобы сохранить имбирный эль, приготовленный в домашних условиях, его необходимо тщательно закупорить и сберегать в холодном тёмном месте (в холодильнике или подвале при температуре +1…+3°С). Срок хранения напитка — не более 2 лет.

Домашнее приготовление пива из имбиря — явление довольно редкое. Но такой напиток намного лучше «магазинного», ведь вы точно знаете, какие ингредиенты были использованы в производстве. Домашний имбирный эль — это живое пиво, ароматное и вкусное, которое, при употрeблении в разумных количествах, наполнит организм массой полезных элементов и прогонит прочь депрессию.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Абрикосовое дерево из косточки в домашних условиях

Если взять посадочный материал из сортов абрикосов, выращиваемых южнее, то результат чаще всего оказывается плачевным...

03 05 2024 1:21:28

"Помидоры «Паленка»: описание, агротехника выращивания

Селекционные продукты первого поколения отличаются маркировкой F1, в которой буква «F» обозначает «filii», что с латинского переводится как «дети»...

02 05 2024 8:53:35

"Бронхопневмония у телят: симптомы и лечение

Лечение хронической формы затруднительное...

01 05 2024 7:20:42

"Особенности выращивания и ухода за луком Купидо

В некоторых источниках указывается, что Купидо F1 недостаточно устойчив к холодам, однако эта информация не находит своего подтверждения у огородников...

30 04 2024 18:19:27

"Как сушить шелковицу в домашних условиях

Затем их нужно со всей осторожностью пересыпать в вёдра или корзины и сразу же приступать к последующей обработке...

29 04 2024 10:28:19

"Лучшие рецепты куриной грудки в духовке с сыром, помидорами и грибами

Рецепты куриного филе с шампиньонами в духовке Ниже приведено два рецепта приготовления куриного филе с шампиньонами...

28 04 2024 15:42:27

"Томат Розовые щёчки F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Несмотря на ограниченность, хорошо растёт, и может достичь большого объёма...

27 04 2024 2:56:51

"Как правильно подготовить яблони к зиме?

Подготовительные работы к зиме также включают влагозарядные поливы и подкормки, профилактические меры от болезней и вредителей...

26 04 2024 4:11:51

"Выбираем защитное покрытие для стола и лавочек: лак или краска?

Требования к финишному покрытию Лакокрасочные материалы должны соответствовать некоторым требованиям, поскольку только качественная покраска обеспечивает устойчивость на срок до 5 лет...

25 04 2024 9:37:33

"Хранение картофеля в холодильнике: способы и полезные рекомендации

Лучшей лёжкостью отличаются более устойчивые к заболеваниям и вредителям разновидности, поэтому если сорт не устойчив к ним, со временем погибнут как отдельные клубни, так и весь урожай уже через пару месяцев после сбора...

24 04 2024 20:32:54

"Ель энгельмана: топ-5 сортов и небольшая инструкция по уходу за ними

Крона растения компактная, чешуйчатой структуры...

23 04 2024 0:57:28

"Как отличить от подделки настоящий Ялтинский красный лук

Его выращивали в Древнем Египте, где сферическая внутренняя структура овоща считалась символом вечной жизни...

22 04 2024 14:20:15

"Маслёнок зернистый

Поверхность гладкая, кольцо отсутствует, окрашена бледно-жёлтым, с возрастом коричневым у основания...

21 04 2024 8:21:21

"Способы повышения урожайности огурцов

);предпосевная подготовка семян;способ посадки семян (рассадный или безрассадный);условия выращивания (в открытом грунте, в отапливаемой или неотапливаемой теплице);соблюдение правил севооборота;использование стимуляторов роста и других мероприятий, направленных на искусственное повышение урожайности в ущерб качеству плодов;соблюдение календарных сроков посадки;возраст рассады к моменту высадки (так называемый забег в росте);сохранение корневой системы при высадке рассады в открытый грунт;соблюдение схемы посадки (расстояние между растениями);плодородность и оптимальный состав почвы;соответствие климатической зоны требованиям данного сорта или гибрида;формирование куста согласно рекомендациям производителя;пасынкование и нормирование завязей;подвязка;защита от болезней и вредителей;регулярное внесение удобрений;правильный полив;уход за почвой (рыхление, прополка, мульчирование);обеспечение достаточного количества тепла и одновременно защита от палящего полуденного солнца;своевременный сбор урожая...

20 04 2024 8:10:24

"Пчелоопыляемые и партенокарпические огурцы - в чём разница

Возможность высадки семян и в открытый грунт, и в теплицу, и в ёмкости на вашем балконе...

19 04 2024 8:17:33

"Описание можжевельника Блю Свид, посадка и уход

В весенне-летний период иголки окрашены в сизовато-зелёный цвет, в холодное время года они серебристые...

18 04 2024 12:59:43

"Как удобрять гладиолусы в разные периоды роста

Как и чем удобрять гладиолусы Подкармливают гладиолусы, внося удобрения в землю или опрыскивая листву...

17 04 2024 1:36:43

"Выращивание, уход и кормление цыплят бройлеров в домашних условиях

Узнайте, как сделать клетки для бройлеров своими руками в домашних условиях...

16 04 2024 4:48:24

"Причины опадания цветков у баклажана

Желательно прибегать к технологии полива «по бороздкам» и обязательному рыхлению почвы...

15 04 2024 0:27:15

"5 необычных способов использования уксуса на даче

Подкормка растений Уксусная кислота станет отличной подкормкой для таких кислолюбивых растений как гортензия, азалия, гoлyбика и черника...

14 04 2024 5:59:34

"Ловля белого амура

+5°C), так и хорошо переносит жаркое время года, когда вода прогревается до +25°C...

12 04 2024 4:37:22

"Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром

Рецепт №1 С начинкойРецепт №2 Рубленые Рецепт №3 Зразы с плавленым сыромРецепт №4 Мясные «бомбочки» Рецепт №5 Диетические Рецепт №1легко С начинкой 10-12 шт...

11 04 2024 7:53:10

"Смородина Красная ранняя — особенности и хаpaктеристики сорта

Цветки похожи на тарелки, среднего объёма, расцветают в начале весны...

10 04 2024 12:39:20

"Смородина чёрная Дачница — основные хаpaктеристики сорта

Особое внимание к кустам стоит проявить во время плодоношения, так как при обильном урожае ветви могут нагибаться к земле...

09 04 2024 18:31:37

"Все черенки будут в корнях! Рецепт сильнейшего корнеобразователя

Полезные свойства янтарной кислоты таковы: повышение иммунитета; защита от заболеваний; ускорение всхожести семян и роста растений; повышение приживаемости после пересадок; увеличение продолжительности цветения; ускорение плодообразования; повышение урожайности; улучшение усвоения полезных элементов; поддержка культур после заболеваний, обрезки кроны, корневища; ускорение восстановления тканей...

08 04 2024 10:38:25

"Как бороться с вершинной гнилью томатов в теплице: методы избавления

Признаки не бактериальной гнили: появление на верхушке зелёных или бурых плодов третьей либо второй кисти плоского, либо чуть впалого пятна темно-зелёного цвета;постепенно пятно сменяет окрас на серовато-коричневый, затем чёрный;замедление роста плода и его деформация;подсыхание и растрескивание кожицы...

07 04 2024 6:37:46

"Помидоры «Малиновый гигант»: описание, агротехника выращивания

Знаете ли вы? Родиной помидоров считают Южную Америку, где в дикой природе до сих пор встречаются полукультурные формы...

06 04 2024 21:59:11

"Пересвет — сорт традиционной крупной малины

Знаете ли вы? Малиновые кусты — самые плодовитые растения в мире...

05 04 2024 10:37:26

"Как и чем нужно поливать гортензию

Как полив влияет на растение Оттенок гортензии зависит от содержания алюминия в почве, где растёт кустарник...

04 04 2024 3:20:36

"Когда убирают капусту с огорода на зиму в Подмосковье?

При этом следует ориентироваться на следующие признаки: твёрдые и крепкие вилки;остановка роста растения;появление на макушке кочана белого пятна;осветление окраса листьев...

03 04 2024 8:50:50

"Обработка смородины бордоской жидкостью весной

После обработки кустов они прочно закрепляются на поверхности побегов и листьев, после чего постепенно гидролизируются, высвобождая чистые ионы меди...

01 04 2024 10:29:20

"Можно ли есть имбирь при подагре

;повышает температуру тела, поэтому нельзя употрeбллять во время простудных заболеваний с высокой температурой...

31 03 2024 1:44:23

"Как укрыть гортензию, чтобы она успешно перезимовала?

А если осень дождливая, гортензия нуждается в укрытии...

30 03 2024 21:29:51

"Плохо растут огурцы: 5 самых распространенных причин неурожая

Листья, растущие вверх, говорят о недостатке фосфора...

29 03 2024 9:16:46

"Особенности выращивания и хаpaктеристика персика сорта Кондор

Цвет плотной, слабо опушенной кожицы — золотисто-оранжевый, по бокам красный румянец...

28 03 2024 14:53:29

"Идея для новогоднего ужина: узбекский плов

Потом луковицу выбрасываем...

27 03 2024 20:19:42

"Что делать, чтобы гладиолусы быстро росли и цвели

Предпосадочные приёмы не отменяют остальных действий по уходу...

26 03 2024 15:40:45

"Состав травосмеси для спортивного газона, посадка и уход

Знаете ли вы? Площадь травяного теннисного корта составляет более 260 м? (23,77?10,97 м)...

25 03 2024 17:47:57

"Описание лучших сортов для выращивания на Урале

Знаете ли вы? Картофель появился в Европе в XVI веке, но длительное время растение считалось декоративным...

24 03 2024 8:10:34

"Хаpaктеристика и правила выращивания озимой пшеницы Алексеевич

Для других климатических зон применяются иные сорта озимых культур...

23 03 2024 17:27:42

"Что делать, если желтеет и сохнет кедр, причины

Если его не осуществить, то растение потеряет декоративный вид и может погибнуть...

22 03 2024 17:21:30

"Создание декоративного водопада на участке

Это могут быть не только громоздкие каменные сооружения, но и миниатюрные композиции, прекрасно «вписывающиеся» в дизайн компактного сада...

21 03 2024 14:49:41

"Отличия сёмги от горбуши

Наконец, при наличии возможности рассмотреть цельную неразделанную тушку, можно обратить внимание на форму головы и хвоста, а также на размер чешуи...

20 03 2024 17:47:34

"Как правильно вырастить сельдерей в домашних условиях на подоконнике

Знаете ли вы? Корень сельдерея является не только вкусным и полезным продуктом для приготовления различных блюд, но и афродизиаком...

19 03 2024 10:46:59

"Приманки на жереха

Обычно на рыбалку берут разнообразные виды приманок, так как жерех будет клевать на ту, которая более правдоподобно имитирует малька, проживающего в выбранном водоёме...

18 03 2024 11:59:48

"Употрeбление кедровых орехов при грудном вскармливании

Некоторые источники утверждают, что если младенец абсолютно здоров и в роду у него не было аллергиков или лиц, предрасположенных к аллергическим проявлениям, то маме можно съедать по пару ядер в день...

17 03 2024 17:28:48

"Капуста пак-чой: описание и особенности ухода

Существует несколько разновидностей пак-чой: Joi Choi — отличается тёмно-зелёной окраской листа и белоснежным черешком; Shanghai Green — имеет листья ярко-зелёного оттенка; Red Choi — хаpaктеризуется необыкновенной окраской листьев: зелёной у основания и фиолетовой вверху...

16 03 2024 3:49:10

"Помидоры «Хохлома»: описание сорта, агротехника выращивания

В фазе спелости приобретают красный цвет, могут достигать веса в 100–130 г...

15 03 2024 7:40:34

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::