Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста

Горбуша — популярна рыба русской кухни. Её варят, жарят, тушат, подавая в виде вкусного самостоятельного блюда. Также красную рыбу широко используют в качестве ингредиента для разных рецептов. Особенно вкусны пироги из дрожжевого теста. Румяная и ароматная сдоба станет полноценным блюдом или сытным перекусом в сочетании с чашечкой чая.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготавливать чудесные пироги, важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Главная роль здесь отводится горбуше — рыбе с очень вкусным мясом, обладающим массой полезных свойств.
Знаете ли вы? Горбуша получила своё название благодаря горбу, расположенному под верхним плавником, а из-за ярко-оранжевого оттенка мяса, её ещё называют «красной рыбой».
Самый лучший вариант — готовить блюда из свежевыловленной горбуши. Но, поскольку для большинства людей это пpaктически невозможно, рыбу приходится покупать. Выбирая, нужно внимательно осмотреть продукт. У свежей рыбы глаза должны быть светлыми, а мясо под жабрами — розовым. Если вы покупаете тушку без головы, определите свежесть по цвету внутренней полости брюшка — оно также должно быть розовым. А когда присутствует белый налёт, это говорит о том, что рыбу переморозили и, возможно, уже не один раз. На тушке не должно быть повреждений и кровоподтёков.
Чтобы использовать красную рыбу в качестве начинки для пирога, её нужно помыть и почистить. С помощью острого ножа отделяют филейные части, снимают шкуру. Обязательно проверьте, чтобы в мясе не осталось даже небольших косточек, которые могут испортить всё удовольствие от употрeбления блюда.
Рецепты приготовления пирогов из дрожжевого теста с горбушей
Сегодня поварами и домохозяйками изобретено множество рецептов приготовления рыбных пирогов с горбушей. Отменный вкус и польза этой рыбы из семейства лососевых делают её отличным вариантом начинки, а добавление дополнительных ингредиентов придаёт особую сочность блюду. Дрожжевое тесто, в свою очередь, увеличивает пышность сдобы, делая даже открытые пироги довольно объёмными.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С рисом Рецепт №3 Без варки Рецепт №1 средне 15 порций 2 часа Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт 300 мл 1 шт. 600 г 1 упаковка 50 г 600 г 300 г 50 г по вкусу 5 шт.Классический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 240,53 ккал Белки 11,8 г Жиры 8,64 г Углеводы 29,19 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептЗнаете ли вы? В мясе горбуши содержатся поливитамины Омега-3, которые препятствуют образованию paковых клеток.
Рецепт №2
сложно
С рисом
15 порций2 часа Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши
1 кг
- лук репчатый
350 г
- майонез
150 г
- сливочное масло
100 г
- отварной рис
250 г
- растительное масло
70 г
- сахар
25 г
- вода
450 мл
- яйца
1 шт.
- мука
1 кг
- сухие дрожжи
1 пакетик (10 г)
- соль, перец
по вкусу
- Сделать дрожжевое тесто: дрожжи соединить с 1 ст. л. сахара, добавить немного тёплой воды, перемешать, оставить на 5 минут. В отдельной ёмкости подготовить смесь: яйцо , оставшийся сахар, майонез (50 г), 1 ч. л. соли, растительное масло и воду. После этого в неё добавить дрожжевую массу и тщательно вымешать. Постепенно ввести муку.
- Тесто разделить на две части: одна должна быть чуть больше (дно), а вторая — меньше (верх пирога). Большую часть раскатать и разместить на противне или в форме для выпечки.
- Распределить по поверхности равномерно отварной рис.
- Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, заправить 100 г майонеза.
- Рыбную начинку выложить поверх риса, посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, остудить и распределить на рыбе. Добавить соль, перец. На самый верх начинки выложить нарезанное небольшими фрагментами сливочное масло.
- Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог, защипнуть края. Оставить на расстойку на 15 минут.
- Противень поставить в разогретый до +180°С духовой шкаф, выпекать 40–45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Видео-рецепт
С рисом Видео-рецепт: С рисомВажно! В горбуше содержится большой процент йода и фосфора, поэтому её нельзя употрeбллять людям с индивидуальной непереносимостью этих микро- и макроэлементов.
Рецепт №3
сложно
Без варки
15 порций 4 часа 20 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- мука
4 стакана
- молоко
200 мл
- дрожжи свежие
50 г (сухие 2 ч. л.)
- сахар
3 ст. л.
- маргарин или масло
200 г
- яйцо
1 шт.
- горбуша
1 кг
- капуста свежая
400 г
- лук репчатый
2 шт.
- соль, перец
по вкусу
- Дрожжи выложить в миску, добавить 1 ч. л. соли, сахар и растереть. Ввести стакан тёплого молока и перемешать.
- В дрожжевую массу вбить яйцо , положить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло или маргарин, перемешать.
- Постепенно вводя просеянную муку, замесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой или кульком и оставить на 3 часа в холодильнике.
- От теста отделить 1/3 часть, которая будет в дальнейшем служить для оформления ажурного верха. Остальную массу раскатать, можно с помощью шаблона придать ему форму рыбы. Заготовку выложить на смазанный противень.
- Капусту нашинковать или мелко порубить и слегка обжарить на сковороде вместе с измельчённым луком. Остывшую капусту выложить на тесто, добавить соль, перец.
- Филе горбуши смазать растительным маслом и целиком положить поверх капусты , посолить, поперчить.
- Оставшееся тесто раскатать, нарезать полоски толщиной около 1 см. Украшение верха пирога из полос делают разными способами: укладывают их накрест, формируют петли и т. д. Множество наглядных вариантов оформления можно найти в интернете.
- Противень с полуфабрикатом поставить в духовку, разогретую до +190°С, и выпекать 40 минут.
Важно! При добавлении в тесто растопленного масла, его нужно предварительно остудить, так как при температуре свыше +40°С дрожжи погибают.
Видео-рецепт
Рекомендуем узнать, как приготовить горбушу по-царски .
Рыбный пирог с горбушей — великолепное блюдо, которое превратит семейный ужин в настоящий праздник. Руководствуясь вышеприведёнными рецептами, домашние хозяйки вполне могут экспериментировать, добавляя свои ингредиенты и пополняя тем самым обширный перечень рецептов.
Комментарии:
Подготовка к доению козы
Для успешного процесса доения надо как следует подготовиться, провести необходимые процедуры...
09 12 2025 6:40:19
От родительского сорта Бесшипный растение приобрело зимостойкость, пpaктически отсутствующие шипы...
08 12 2025 17:31:20
Если вы этого не сделаете, такая тропинка впоследствии будет нуждаться в систематических прополках...
07 12 2025 16:21:49
Чаще всего используют топор, который может справиться только с тонким слоем льда...
06 12 2025 1:34:16
Происхождение слова восходит к латинскому «agnus» — агнец, или ягнёнок...
04 12 2025 15:46:22
Они составляют 37,2% от годового объёма грибов, которые собирают и переpaбатывают в мире...
03 12 2025 10:49:49
Полученная заготовка в дальнейшем пригодится в качестве ароматной и витаминной добавки для супа, различных овощных салатов, а также блюд из мяса и рыбы...
02 12 2025 9:22:35
Приём мёда на голодный желудок помогает избавиться от неприятных ощущений...
01 12 2025 2:19:35
Эта культура морозостойкая и неприхотливая...
30 11 2025 1:18:43
Добавить на 1 ведро полученной почвосмеси ? л золы и суперфосфат в количестве 2 коробков из-под спичек...
29 11 2025 20:18:49
Важно! Используя специи из ягод растения, необходимо быть уверенным, что это плоды именно можжевельника обыкновенного, а не какого-либо другого...
28 11 2025 15:16:11
Это ароматные ярко-оранжевые глянцевые плоды весом около 40 г с мясистыми стенками, толщиною до 7 мм...
27 11 2025 2:36:33
Ушковую примулу окультурили ещё в XVI в...
25 11 2025 15:58:36
Описание плодов:
форма округлая, имеется заметная ребристость у плодоножки;
ярко-розовый оттенок;
мякоть мягкая, имеет рыхлую структуру, нежно-розового цвета;
вес плода достигает 500 г;
кожица тонкая...
24 11 2025 22:18:10
Кроме того, умея различать по признаку пола, можно регулировать поголовье: лишних пeтyxов и непродуктивных курочек пускать на убой...
23 11 2025 18:52:18
Требования к заглубленным парникам
Изначально, следует определиться с выбором места локации постройки...
22 11 2025 4:37:29
Участок должен иметь средний уровень влажности...
20 11 2025 9:34:51
Благодаря наличию вышеперечисленных веществ, этот пчелиный продукт оказывает разностороннее оздоровительное воздействие:
ускоряет регенеративные (восстановительные) процессы;выводит токсины и патогенные микроорганизмы;замедляет процессы старения;улучшает тонус сосудов и снижает холестерин;нормализует концентрацию сахара в крови;купирует воспалительные процессы;восстанавливает гормональный фон;благоприятно воздействует на все системы организма...
18 11 2025 14:30:25
Кусты высокие, шипованные — цвет шипов пурпурный...
17 11 2025 10:48:45
Такую древесину предварительно нужно обессмолить, ведь она выделяет эпоксидную смолу, которая впоследствии может загрязнять одежду...
16 11 2025 18:33:15
Основные ботанические хаpaктеристики Picea abies Frohburg приведены в таблице:
Ствол
Одиночный, прямой, чётко выраженный, от места прививки растёт вертикально (в отличие от Picea abies Inversa — ещё одного сорта плакучей ёлки), но без выраженной верхушки...
15 11 2025 13:57:33
Ботаническое описание вейгелы
Вейгела отличается от других декоративных кустарников пышной формой ниспадающей кроны...
14 11 2025 4:42:42
Оба варианта размешивают деревянной лопаткой до получения однородной массы, а затем процеживают через марлю и доводят общий объём первого ведра до 5 л...
13 11 2025 22:28:46
Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...
12 11 2025 11:13:39
Минусы
У теплицы Урожай ПК из поликарбоната есть два основных минуса:
на зиму рекомендовано собирать строение, присоединять поддерживающие распорки внутри или накрывать его при помощи навеса;при эксплуатации во время дождя влага с верхнего края форточки попадает на растения...
11 11 2025 19:55:43
Оптимальный вес сохраняемых продуктов должен составлять не меньше 4 кг и не более 5 кг...
10 11 2025 23:38:56
Листья вейгелы цветущей эллиптической или яйцевидной формы, с зубчатыми краями...
09 11 2025 19:42:34
Состав и полезные свойства
Кедровый жмых содержит в своём составе такие вещества (на 100 г):
масло — 20 г;белки — 31 г;углеводы (глюкоза, фруктоза и сахароза) — 33 г;клетчатка;витамины А, Е и группа В, С;минералы (Ba, Ti, Cu, I, Na, Ca, K, P, Mg, Zn и т...
08 11 2025 8:24:33
Это небыстрый процесс, но результат точно того стоит...
07 11 2025 8:50:18
Виды дезинфекции
Санитарное обеззараживание предпринимается не только как метод борьбы с болезнями и паразитами, но и в качестве предупреждающей меры...
06 11 2025 12:35:54
Знаете ли вы? Древние римляне и греки готовили кизил как маслины — мариновали и солили...
05 11 2025 5:11:19
Как правильно и как часто нужно поливать перец?...
04 11 2025 22:13:14
Гибрид спокойно реагирует на высокие температуры в закрытых сооружениях, не сбрасывая при этом цветы или завязь...
03 11 2025 9:16:17
Крупные грибные шляпки надо будет очистить от кожицы, так как она может быть жестковатой...
02 11 2025 8:55:46
Важно! Готовиться укрывать розы на зиму необходимо заранее...
01 11 2025 1:44:20
Кроме традиционной разновидности с жёлтыми горошинами, существуют сорта с коричневым и тёмно-зелёным цветом, которые популярны в Индии...
31 10 2025 14:57:12
Однако тут ещё нужно учитывать возраст и размеры растения...
30 10 2025 3:45:45
К концу цветения становится более светлым...
29 10 2025 20:39:23
Затем просушить, избегая повторного загрязнения...
28 10 2025 6:18:48
Рядом с каждым растением имеется своё отверстия для вывода влаги...
27 10 2025 3:28:31
Цель данного процесса — определить состояние пчелиных семей и создание условий для осеннего развития...
26 10 2025 2:21:21
Рецепт №1 Пирог «Осенний» с черносливом и орехами Рецепт №2 Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехамиРецепт №3 Медовик с черносливом и грецкими орехами
Рецепт №1легко
Пирог «Осенний» с черносливом и орехами
870 мин...
25 10 2025 15:30:26
24 10 2025 18:53:31
Выбор травы
Для получения ожидаемого результата нужно посеять правильно выбранные семена травы...
23 10 2025 1:13:38
Удобрения на основе дрожжей используются только тогда, когда почва прогрелась до +15°С, иначе процеДypa теряет смысл...
22 10 2025 19:38:20
Они принадлежат к семейству зайцевых и отряду млекопитающих, имеют разное с грызунами строение скелета и дополнительную пару резцов, распложенную за верхними резцами...
21 10 2025 5:21:36
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно