"Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста

8 лайков

Горбуша — популярна рыба русской кухни. Её варят, жарят, тушат, подавая в виде вкусного самостоятельного блюда. Также красную рыбу широко используют в качестве ингредиента для разных рецептов. Особенно вкусны пироги из дрожжевого теста. Румяная и ароматная сдоба станет полноценным блюдом или сытным перекусом в сочетании с чашечкой чая.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготавливать чудесные пироги, важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Главная роль здесь отводится горбуше — рыбе с очень вкусным мясом, обладающим массой полезных свойств.

Знаете ли вы? Горбуша получила своё название благодаря горбу, расположенному под верхним плавником, а из-за ярко-оранжевого оттенка мяса, её ещё называют «красной рыбой».

Самый лучший вариант — готовить блюда из свежевыловленной горбуши. Но, поскольку для большинства людей это пpaктически невозможно, рыбу приходится покупать. Выбирая, нужно внимательно осмотреть продукт. У свежей рыбы глаза должны быть светлыми, а мясо под жабрами — розовым. Если вы покупаете тушку без головы, определите свежесть по цвету внутренней полости брюшка — оно также должно быть розовым. А когда присутствует белый налёт, это говорит о том, что рыбу переморозили и, возможно, уже не один раз. На тушке не должно быть повреждений и кровоподтёков.

Чтобы использовать красную рыбу в качестве начинки для пирога, её нужно помыть и почистить. С помощью острого ножа отделяют филейные части, снимают шкуру. Обязательно проверьте, чтобы в мясе не осталось даже небольших косточек, которые могут испортить всё удовольствие от употрeбления блюда.

Рецепты приготовления пирогов из дрожжевого теста с горбушей

Сегодня поварами и домохозяйками изобретено множество рецептов приготовления рыбных пирогов с горбушей. Отменный вкус и польза этой рыбы из семейства лососевых делают её отличным вариантом начинки, а добавление дополнительных ингредиентов придаёт особую сочность блюду. Дрожжевое тесто, в свою очередь, увеличивает пышность сдобы, делая даже открытые пироги довольно объёмными.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С рисом

Рецепт №3

Купи сейчас:

Без варки

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

15 порций 2 часаШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • вода

    300 мл

    Купи сейчас:
  • яйцо

    1 шт.

  • мука

    600 г

  • дрожжи сухие

    1 упаковка

  • масло подсолнечное

    50 г

  • филе горбуши

    600 г

  • лук репчатый

    300 г

  • масло сливочное

    50 г

  • соль и перец

    по вкусу

  • лавровый лист

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 240,53 ккал Белки 11,8 г Жиры 8,64 г Углеводы 29,19 г
  1. Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать.
  2. В сыпучей массе сделать углубление, положить в него соль (примерно 5 грамм), яйцо.
  3. Постоянно помешивая, постепенно ввести воду, превращая массу в однородное тесто.
  4. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма, примерно на 30 минут. За это время рекомендуется его 1-2 раза примять.
  5. Измельчить тонкими полукольцами репчатый лук.
  6. Филе горбуши разделить на кусочки. Можно разрезать поперёк, чтобы каждый фрагмент был толщиной 1–1,5 см.
  7. Распаковать тесто и разделить на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
  8. Большую половину разложить на доску, слегка присыпать мукой и раскатать толщиной около 1,5–2 см.
  9. Выложить заготовку на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. На тесто поместить рыбу, равномерно распределив кусочки по всей поверхности. Посолить, поперчить, разложить лавровый лист.
  10. Сверху на рыбу выложить лук и также посолить, поперчить.
  11. Поверх лука равномерно разместить кусочки сливочного масла, которые придадут сочность начинке.
  12. Раскатать вторую (меньшую) часть теста более тонким слоем, накрыть им пирог и плотно защипнуть края.
  13. По всей поверхности верхнего слоя пирога равномерно сделать проколы с помощью вилки.
  14. Смазать заготовку яйцом или подсолнечным масло, оставить на 15 минут. Отправить противень в духовку, нагретую до +180°С на 45 минут. Достать готовый пирог, смазать поверхность молоком и накрыть полотенцем, оставить «отдохнуть» на 10 минут.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? В мясе горбуши содержатся поливитамины Омега-3, которые препятствуют образованию paковых клеток.

Рецепт №2

сложно

С рисом

Положи в корзину сейчас:

15 порций2 часаШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    1 кг

  • лук репчатый

    350 г

  • майонез

    150 г

  • сливочное масло

    100 г

  • отварной рис

    250 г

  • растительное масло

    70 г

  • сахар

    25 г

  • вода

    450 мл

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    1 кг

  • сухие дрожжи

    1 пакетик (10 г)

  • соль, перец

    по вкусу

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 262,4 ккал Белки 10,7 г Жиры 11,23 г Углеводы 30 г
  1. Сделать дрожжевое тесто: дрожжи соединить с 1 ст. л. сахара, добавить немного тёплой воды, перемешать, оставить на 5 минут. В отдельной ёмкости подготовить смесь: яйцо, оставшийся сахар, майонез (50 г), 1 ч. л. соли, растительное масло и воду. После этого в неё добавить дрожжевую массу и тщательно вымешать. Постепенно ввести муку.
  2. Тесто разделить на две части: одна должна быть чуть больше (дно), а вторая — меньше (верх пирога). Большую часть раскатать и разместить на противне или в форме для выпечки.
  3. Распределить по поверхности равномерно отварной рис.
  4. Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, заправить 100 г майонеза.
  5. Рыбную начинку выложить поверх риса, посолить, поперчить.
  6. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, остудить и распределить на рыбе. Добавить соль, перец. На самый верх начинки выложить нарезанное небольшими фрагментами сливочное масло.
  7. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог, защипнуть края. Оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Противень поставить в разогретый до +180°С духовой шкаф, выпекать 40–45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Видео-рецепт

С рисомВидео-рецепт: С рисом

Важно! В горбуше содержится большой процент йода и фосфора, поэтому её нельзя употрeбллять людям с индивидуальной непереносимостью этих микро- и макроэлементов.

Рецепт №3

сложно

Без варки

Купите сейчас:

15 порций 4 часа 20 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    4 стакана

  • молоко

    200 мл

  • дрожжи свежие

    50 г (сухие 2 ч. л.)

  • сахар

    3 ст. л.

  • маргарин или масло

    200 г

  • яйцо

    1 шт.

  • горбуша

    1 кг

  • капуста свежая

    400 г

  • лук репчатый

    2 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 229,1 ккал Белки 10,7 г Жиры 8,31 г Углеводы 28,14 г
  1. Дрожжи выложить в миску, добавить 1 ч. л. соли, сахар и растереть. Ввести стакан тёплого молока и перемешать.
  2. В дрожжевую массу вбить яйцо, положить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло или маргарин, перемешать.
  3. Постепенно вводя просеянную муку, замесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой или кульком и оставить на 3 часа в холодильнике.
  4. От теста отделить 1/3 часть, которая будет в дальнейшем служить для оформления ажурного верха. Остальную массу раскатать, можно с помощью шаблона придать ему форму рыбы. Заготовку выложить на смазанный противень.
  5. Капусту нашинковать или мелко порубить и слегка обжарить на сковороде вместе с измельчённым луком. Остывшую капусту выложить на тесто, добавить соль, перец.
  6. Филе горбуши смазать растительным маслом и целиком положить поверх капусты, посолить, поперчить.
  7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полоски толщиной около 1 см. Украшение верха пирога из полос делают разными способами: укладывают их накрест, формируют петли и т. д. Множество наглядных вариантов оформления можно найти в интернете.
  8. Противень с полуфабрикатом поставить в духовку, разогретую до +190°С, и выпекать 40 минут.

Важно! При добавлении в тесто растопленного масла, его нужно предварительно остудить, так как при температуре свыше +40°С дрожжи погибают.

Видео-рецепт

Без варкиВидео-рецепт: Без варки

Рекомендуем узнать, как приготовить горбушу по-царски.

Рыбный пирог с горбушей — великолепное блюдо, которое превратит семейный ужин в настоящий праздник. Руководствуясь вышеприведёнными рецептами, домашние хозяйки вполне могут экспериментировать, добавляя свои ингредиенты и пополняя тем самым обширный перечень рецептов.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов

Кроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания...

02 05 2024 3:23:20

"Заготовка на зиму сыроежек

Затем нужно проварить сыроежки 10 минут, после чего слить воду и ещё раз промыть грибы...

01 05 2024 20:19:32

"Как солить сухие грузди

При этом жидкость необходимо обязательно менять каждые 6 часов, чтобы не допустить появления плесени на её поверхности...

30 04 2024 10:47:15

"Как засолить огурцы-переростки

В этих способах приготовления основной консервант — уксусная кислота...

29 04 2024 9:54:18

"Бальзамическая пихта

Иголки растут вверх и меняются каждые 4–7 лет...

28 04 2024 19:28:11

"Как сделать гидроизоляцию для искусственного пруда, необходимые материалы и устройство

При этом, полосы геотекстиля следует укладывать с нахлёстом в 20 см и фиксировать его с помощью скотча...

27 04 2024 8:25:59

"Вкусные рецепты выпечки с черносливом и грецкими орехами

Рецепт №1 Пирог «Осенний» с черносливом и орехами Рецепт №2 Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехамиРецепт №3 Медовик с черносливом и грецкими орехами Рецепт №1легко Пирог «Осенний» с черносливом и орехами 870 мин...

26 04 2024 21:42:59

"Цветок пентас: как ухаживать в домашних условиях

Окрас лепестков напрямую зависит от сорта...

25 04 2024 22:42:45

"Что такое забрус и как его использовать

Обнаружено позитивное влияние на следующие системы организма: Дыхательные органы...

24 04 2024 8:38:39

"Описание и хаpaктеристика лиственницы Пендулы

В активную фазу вегетации хвойный покров имеет насыщенный гoлyбовато-зелёный оттенок...

23 04 2024 6:35:23

"Чем полезны семечки арбуза?

Микроэлементы: железо Fe — 7,3 мг (40,4%); цинк Zn — 10,24 мг (85,3%) ; медь Cu — 690 мкг (68,6%); марганец Mn — 1,62 мг (80,7%)...

22 04 2024 7:27:51

"Малина Изобильная — среднеспелый бесшипный сорт: описание

В начале июня куст зацветает, а уже через месяц приносит плоды...

21 04 2024 11:29:18

"Посадка гладиолусов весной: особенности и правила

РегионСроки посадкиЮжные областиНачало апреляСредняя полосаКонец апреля – начало маяСибирь и УралКонец мая – начало июня Кроме времени посадки, важны и остальные нюансы...

20 04 2024 14:34:44

"3 ошибки, которые не стоит совершать при обрезке гортензии осенью

Период листопада окончен, поэтому легко понять, какие побеги срезать, а какие оставлять...

19 04 2024 5:18:56

"Сорта кизила

Знаете ли вы? Кизил известен ещё со времён глубокой древности: по данным археологов, в бронзовом веке из его прочной древесины делали рукоятки мечей и стрелы...

18 04 2024 19:46:33

"Можно ли есть грецкие орехи при похудении и в каком количестве

Благодаря клетчатке стабилизируется обмен веществ...

17 04 2024 14:36:58

"Описание декоративных и дикорастущих деревьев и кустарников бородавчатого бересклета

В более давние времена бересклет выращивался исключительно для получения смолы, из которой изготавливали гуттаперчу — предшественницу латекса и полимерных тканей...

16 04 2024 12:54:29

"Самостоятельное изготовление перил из дерева для беседки

В данном случае речь идёт о расстоянии между перилами...

15 04 2024 15:54:43

"Болезни копыт у коров и их лечение

С помощью последних и суставов определяются такие функции дистального участка конечности, как сгибание, разгибание, поворот...

14 04 2024 9:10:21

"Изготовление печки для зимней палатки

Они дольше удерживает тепло, обеспечивают более равномерный нагрев...

12 04 2024 0:19:15

"Особенности мормышки «Нимфа»

Для ловли каких рыб используется В отличие от других видов мормышек, «Нимфа» позволяет получить высокий улов даже в период глухозимья...

11 04 2024 3:41:32

"Как приготовить салапинскую кашу для ловли леща

Промойте пшено, положите к перловке...

10 04 2024 15:38:46

"Как правильно раздоить козу после окота

Чтобы продуктивное животное не превратилось в яловую козу, проводят так называемое раздаивание...

09 04 2024 22:40:35

"Масло шиповника: свойства и применение

Основными компонентами, приносящими пользу организму, в данном случае будут следующие: полиненасыщенные жирные кислоты (в частности, олеиновая, линолевая, линоленовая);полинасыщенные жирные кислоты (к примеру, миристиновая, пальмитиновая);витамины А, С, Е, группы В (В1, В2, В3, В6, В9);микроэлементы (марганец, медь, стронций, молибден);макроэлементы (магний, железо, калий, кальций, фосфор)...

08 04 2024 20:32:42

"Особенности выращивания и правила ухода за картофелем сорта Никулинский

Картофель Никулинский подходит для выращивания в различных условиях и не отличается особой требовательностью к почвам Этот картофель столового назначения может использоваться для варки, запекания и приготовления качественного пюре...

07 04 2024 3:53:53

"Жасмин Гранд Дюк: уход и размножение в домашних условиях

Цветки крупные — 4–5 см в диаметре, белоснежные, расположены попарно на самых кончиках побегов по 3–12 шт...

06 04 2024 4:46:18

"Сорта незабудки

Содержание статьиПоказатьСкрытьМноголетние виды и сорта незабудокБолотнаяАльпийская садоваяЛеснаяАльпийскаяДубравнаяПолевая РасставленноцветковаяНезабудка КрыловаНезабудка ЧекановскогоСахалинскаяОднолетние виды незабудокМелкоцветковаяРодственнаяЛазистанскаяРедкоцветковая Многолетние виды и сорта незабудок Многолетними принято считать растения, имеющие одну корневую систему и развивающиеся более двух лет...

05 04 2024 22:42:15

"Описание можжевельника Блю Карпет, посадка и уход

Высота куста — около 50 см...

04 04 2024 0:54:50

"Особенности сорта черешни Дрогана Жёлтая

Соцветия маленькие, в каждом находится 2-3 цветка...

03 04 2024 1:12:52

"Как вкусно засолить баклажаны на зиму

Рецепт №1 Простой рецептРецепт №2 С чесноком и укропомРецепт №3 С чесноком и морковью без уксусаРецепт №4 В кастрюлеРецепт №5 В бочке Рецепт №1легко Простой рецепт 1 банка на 3 литра25 минутШаги9 ингредиентов баклажаны 2 кг вода 650 мл рафинированное масло 125 мл уксус (9%) 70 мл сахарный песок 1 ст...

02 04 2024 3:29:41

"10 растений, которые цветут всё лето, до холодов

Листья бархатцев пахнут сильнее самих цветов...

31 03 2024 7:28:33

"Гoлyбика Бонифаций: правила выращивания, польза и вред

Плодоношение тоже позднее — обычно урожай созревает во второй половине августа...

30 03 2024 0:54:36

"Яблоня колоновидная Валюта: хаpaктеристика, посадка и уход

Знаете ли вы? Для полного опыления цветущих колоновидных яблонь садоводы прибегают к хитрости: они опрыскивают каждую культуру сахарным сиропом, что привлекает к деревьям множество пчёл...

29 03 2024 10:36:33

"Как размножить японскую айву

Саженцы развиваются быстрее и зацветают раньше, чем при выращивании семени...

28 03 2024 19:57:42

"Рецепты вкусного компота из кизила

Ягоды разложить в равных порциях по банкам...

27 03 2024 18:15:15

"Может ли быть аллергия на кроликов, и как она проявляется?

Знаете ли вы? Согласно исследованию датских учёных, риск развития аллергии на домашних животных снижается у детей, который контактируют с ними в первый год жизни...

26 03 2024 22:32:29

"Посадка и уход за сортами примулы ушковой

Ушковую примулу окультурили ещё в XVI в...

25 03 2024 1:33:49

"Трава для газона

Травяной покров обязан легко и быстро восстанавливаться...

24 03 2024 0:47:26

"Жёлтый лекарь: целебные свойства пижмы

Также после приёма средств из пижмы начинает лучше функционировать вся система пищеварения...

23 03 2024 0:48:55

"Особенности посадки и ухода за клубникой Кама

Ягоды классической для культуры конической формы...

22 03 2024 1:22:27

"Сорт винограда Супер Экстра

Вес гроздей обычно составляет 500 г, но может достигать и 800 г...

21 03 2024 1:14:24

"Описание комнатного растения гимнокалициум Михановича

Цветки диаметром около 3 см появляются на верхней части кактуса, распускаясь из выпущенных растением чашечек...

20 03 2024 11:49:56

"Как правильно применять железный купорос для винограда

Механизм действия Сульфат железа обладает контактным механизмом действия...

19 03 2024 13:18:20

"Весенняя пересадка комнатных цветов

У этого растения совсем нет листьев и только к концу цветения из-под земли показывается бутон...

18 03 2024 1:30:47

"Рецепт рулета с грецкими орехами

Рецепт №1средне Рецепт рулета с грецкими орехами 6–8 2 ч...

17 03 2024 8:46:28

"Облепиховое варенье: полезные свойства и противопоказания

Это говорит о том, что не стоит злоупотрeбллять облепиховым вареньем — принимать его нужно в меру, чтобы не навредить организму и извлечь максимальную пользу из продукта...

16 03 2024 22:13:26

"Вкуснее покупного: рецепт домашнего майонеза

С составом можно экспериментировать, а вот взбивать нужно блендером, миксером или использовать кухонный комбайн...

15 03 2024 0:10:14

"Описание бузины красной сорта Плюмоза Ауреа, посадка и уход

Цветение — длится до 20 дней, цветки на кисти жёлто-зелёные, появляются в мае...

14 03 2024 18:22:40

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::