Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста

Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста

8 лайков

Горбуша — популярна рыба русской кухни. Её варят, жарят, тушат, подавая в виде вкусного самостоятельного блюда. Также красную рыбу широко используют в качестве ингредиента для разных рецептов. Особенно вкусны пироги из дрожжевого теста. Румяная и ароматная сдоба станет полноценным блюдом или сытным перекусом в сочетании с чашечкой чая.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготавливать чудесные пироги, важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Главная роль здесь отводится горбуше — рыбе с очень вкусным мясом, обладающим массой полезных свойств.

Знаете ли вы? Горбуша получила своё название благодаря горбу, расположенному под верхним плавником, а из-за ярко-оранжевого оттенка мяса, её ещё называют «красной рыбой».

Самый лучший вариант — готовить блюда из свежевыловленной горбуши. Но, поскольку для большинства людей это пpaктически невозможно, рыбу приходится покупать. Выбирая, нужно внимательно осмотреть продукт. У свежей рыбы глаза должны быть светлыми, а мясо под жабрами — розовым. Если вы покупаете тушку без головы, определите свежесть по цвету внутренней полости брюшка — оно также должно быть розовым. А когда присутствует белый налёт, это говорит о том, что рыбу переморозили и, возможно, уже не один раз. На тушке не должно быть повреждений и кровоподтёков.

Чтобы использовать красную рыбу в качестве начинки для пирога, её нужно помыть и почистить. С помощью острого ножа отделяют филейные части, снимают шкуру. Обязательно проверьте, чтобы в мясе не осталось даже небольших косточек, которые могут испортить всё удовольствие от употрeбления блюда.

Рецепты приготовления пирогов из дрожжевого теста с горбушей

Сегодня поварами и домохозяйками изобретено множество рецептов приготовления рыбных пирогов с горбушей. Отменный вкус и польза этой рыбы из семейства лососевых делают её отличным вариантом начинки, а добавление дополнительных ингредиентов придаёт особую сочность блюду. Дрожжевое тесто, в свою очередь, увеличивает пышность сдобы, делая даже открытые пироги довольно объёмными.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С рисом

Рецепт №3

Без варки

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

15 порций 2 часа Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • вода

    300 мл

  • яйцо

    1 шт.

  • мука

    600 г

  • дрожжи сухие

    1 упаковка

  • масло подсолнечное

    50 г

  • филе горбуши

    600 г

  • лук репчатый

    300 г

  • масло сливочное

    50 г

  • соль и перец

    по вкусу

  • лавровый лист

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 240,53 ккал Белки 11,8 г Жиры 8,64 г Углеводы 29,19 г
  1. Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать.
  2. В сыпучей массе сделать углубление, положить в него соль (примерно 5 грамм), яйцо.
  3. Постоянно помешивая, постепенно ввести воду, превращая массу в однородное тесто.
  4. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма, примерно на 30 минут. За это время рекомендуется его 1-2 раза примять.
  5. Измельчить тонкими полукольцами репчатый лук .
  6. Филе горбуши разделить на кусочки. Можно разрезать поперёк, чтобы каждый фрагмент был толщиной 1–1,5 см.
  7. Распаковать тесто и разделить на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
  8. Большую половину разложить на доску, слегка присыпать мукой и раскатать толщиной около 1,5–2 см.
  9. Выложить заготовку на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. На тесто поместить рыбу, равномерно распределив кусочки по всей поверхности. Посолить, поперчить, разложить лавровый лист.
  10. Сверху на рыбу выложить лук и также посолить, поперчить.
  11. Поверх лука равномерно разместить кусочки сливочного масла, которые придадут сочность начинке.
  12. Раскатать вторую (меньшую) часть теста более тонким слоем, накрыть им пирог и плотно защипнуть края.
  13. По всей поверхности верхнего слоя пирога равномерно сделать проколы с помощью вилки.
  14. Смазать заготовку яйцом или подсолнечным масло, оставить на 15 минут. Отправить противень в духовку, нагретую до +180°С на 45 минут. Достать готовый пирог, смазать поверхность молоком и накрыть полотенцем, оставить «отдохнуть» на 10 минут.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? В мясе горбуши содержатся поливитамины Омега-3, которые препятствуют образованию paковых клеток.

Рецепт №2

сложно

С рисом

15 порций2 часа Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    1 кг

  • лук репчатый

    350 г

  • майонез

    150 г

  • сливочное масло

    100 г

  • отварной рис

    250 г

  • растительное масло

    70 г

  • сахар

    25 г

  • вода

    450 мл

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    1 кг

  • сухие дрожжи

    1 пакетик (10 г)

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 262,4ккал Белки 10,7 г Жиры11,23 г Углеводы30 г
  1. Сделать дрожжевое тесто: дрожжи соединить с 1 ст. л. сахара, добавить немного тёплой воды, перемешать, оставить на 5 минут. В отдельной ёмкости подготовить смесь: яйцо , оставшийся сахар, майонез (50 г), 1 ч. л. соли, растительное масло и воду. После этого в неё добавить дрожжевую массу и тщательно вымешать. Постепенно ввести муку.
  2. Тесто разделить на две части: одна должна быть чуть больше (дно), а вторая — меньше (верх пирога). Большую часть раскатать и разместить на противне или в форме для выпечки.
  3. Распределить по поверхности равномерно отварной рис.
  4. Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, заправить 100 г майонеза.
  5. Рыбную начинку выложить поверх риса, посолить, поперчить.
  6. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, остудить и распределить на рыбе. Добавить соль, перец. На самый верх начинки выложить нарезанное небольшими фрагментами сливочное масло.
  7. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог, защипнуть края. Оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Противень поставить в разогретый до +180°С духовой шкаф, выпекать 40–45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Видео-рецепт

С рисом Видео-рецепт: С рисом

Важно! В горбуше содержится большой процент йода и фосфора, поэтому её нельзя употрeбллять людям с индивидуальной непереносимостью этих микро- и макроэлементов.

Рецепт №3

сложно

Без варки

15 порций 4 часа 20 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    4 стакана

  • молоко

    200 мл

  • дрожжи свежие

    50 г (сухие 2 ч. л.)

  • сахар

    3 ст. л.

  • маргарин или масло

    200 г

  • яйцо

    1 шт.

  • горбуша

    1 кг

  • капуста свежая

    400 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность229,1 ккал Белки 10,7 г Жиры 8,31 г Углеводы 28,14 г
  1. Дрожжи выложить в миску, добавить 1 ч. л. соли, сахар и растереть. Ввести стакан тёплого молока и перемешать.
  2. В дрожжевую массу вбить яйцо , положить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло или маргарин, перемешать.
  3. Постепенно вводя просеянную муку, замесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой или кульком и оставить на 3 часа в холодильнике.
  4. От теста отделить 1/3 часть, которая будет в дальнейшем служить для оформления ажурного верха. Остальную массу раскатать, можно с помощью шаблона придать ему форму рыбы. Заготовку выложить на смазанный противень.
  5. Капусту нашинковать или мелко порубить и слегка обжарить на сковороде вместе с измельчённым луком. Остывшую капусту выложить на тесто, добавить соль, перец.
  6. Филе горбуши смазать растительным маслом и целиком положить поверх капусты , посолить, поперчить.
  7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полоски толщиной около 1 см. Украшение верха пирога из полос делают разными способами: укладывают их накрест, формируют петли и т. д. Множество наглядных вариантов оформления можно найти в интернете.
  8. Противень с полуфабрикатом поставить в духовку, разогретую до +190°С, и выпекать 40 минут.

Важно! При добавлении в тесто растопленного масла, его нужно предварительно остудить, так как при температуре свыше +40°С дрожжи погибают.

Видео-рецепт

Без варки Видео-рецепт: Без варки

Рекомендуем узнать, как приготовить горбушу по-царски .

Рыбный пирог с горбушей — великолепное блюдо, которое превратит семейный ужин в настоящий праздник. Руководствуясь вышеприведёнными рецептами, домашние хозяйки вполне могут экспериментировать, добавляя свои ингредиенты и пополняя тем самым обширный перечень рецептов.



Комментарии:

Как правильно доить козу: основные правила, инструкция для начинающих

Как правильно доить козу: основные правила, инструкция для начинающих Подготовка к доению козы Для успешного процесса доения надо как следует подготовиться, провести необходимые процедуры...

09 12 2025 6:40:19

Сорт крыжовника Серенада — внешний вид и основные хаpaктеристики

Сорт крыжовника Серенада — внешний вид и основные хаpaктеристики От родительского сорта Бесшипный растение приобрело зимостойкость, пpaктически отсутствующие шипы...

08 12 2025 17:31:20

Отсев, доски, или плитка: чем лучше вымостить дорожки на даче?

Отсев, доски, или плитка: чем лучше вымостить дорожки на даче? Если вы этого не сделаете, такая тропинка впоследствии будет нуждаться в систематических прополках...

07 12 2025 16:21:49

Готовим крещенскую прорубь в пруду

Готовим крещенскую прорубь в пруду Чаще всего используют топор, который может справиться только с тонким слоем льда...

06 12 2025 1:34:16

Ягненок: чей детёныш, интересные факты

Ягненок: чей детёныш, интересные факты Происхождение слова восходит к латинскому «agnus» — агнец, или ягнёнок...

04 12 2025 15:46:22

Рецепт вкусной подливы из шампиньонов со сливками

Рецепт вкусной подливы из шампиньонов со сливками Они составляют 37,2% от годового объёма грибов, которые собирают и переpaбатывают в мире...

03 12 2025 10:49:49

Засолка зелёного лука на зиму в банках

Засолка зелёного лука на зиму в банках Полученная заготовка в дальнейшем пригодится в качестве ароматной и витаминной добавки для супа, различных овощных салатов, а также блюд из мяса и рыбы...

02 12 2025 9:22:35

Чем полезен мёд натощак для организма человека

Чем полезен мёд натощак для организма человека Приём мёда на голодный желудок помогает избавиться от неприятных ощущений...

01 12 2025 2:19:35

Чтобы огород не пустовал: что посадить на участке в конце сентября?

Чтобы огород не пустовал: что посадить на участке в конце сентября? Эта культура морозостойкая и неприхотливая...

30 11 2025 1:18:43

Без этого томаты не сажаю. Супердобавки в грунт

Без этого томаты не сажаю. Супердобавки в грунт Добавить на 1 ведро полученной почвосмеси ? л золы и суперфосфат в количестве 2 коробков из-под спичек...

29 11 2025 20:18:49

Ядовит ли можжевельник на самом деле

Ядовит ли можжевельник на самом деле Важно! Используя специи из ягод растения, необходимо быть уверенным, что это плоды именно можжевельника обыкновенного, а не какого-либо другого...

28 11 2025 15:16:11

Сладкий перец Лисичка: описание, секреты успешного выращивания

Сладкий перец Лисичка: описание, секреты успешного выращивания Это ароматные ярко-оранжевые глянцевые плоды весом около 40 г с мясистыми стенками, толщиною до 7 мм...

27 11 2025 2:36:33

7 лучших сортов махровых пионов

7 лучших сортов махровых пионов У всех остальных — края зауженные...

26 11 2025 1:58:59

Посадка и уход за сортами примулы ушковой

Посадка и уход за сортами примулы ушковой Ушковую примулу окультурили ещё в XVI в...

25 11 2025 15:58:36

Сорт томата Розмарин F1: описание, посадка, особенности выращивания и ухода

Сорт томата Розмарин F1: описание, посадка, особенности выращивания и ухода Описание плодов: форма округлая, имеется заметная ребристость у плодоножки; ярко-розовый оттенок; мякоть мягкая, имеет рыхлую структуру, нежно-розового цвета; вес плода достигает 500 г; кожица тонкая...

24 11 2025 22:18:10

Как различить цесарок по полу

Как различить цесарок по полу Кроме того, умея различать по признаку пола, можно регулировать поголовье: лишних пeтyxов и непродуктивных курочек пускать на убой...

23 11 2025 18:52:18

Изготовление подземной теплицы для круглогодичного садоводства своими руками

Изготовление подземной теплицы для круглогодичного садоводства своими руками Требования к заглубленным парникам Изначально, следует определиться с выбором места локации постройки...

22 11 2025 4:37:29

Калина плодовая Таёжные рубины

Калина плодовая Таёжные рубины Лисавенко в 1994 году...

21 11 2025 7:28:40

Выращивание гoлyбики в Подмосковье

Выращивание гoлyбики в Подмосковье Участок должен иметь средний уровень влажности...

20 11 2025 9:34:51

Особенности посадки и ухода за вишней Шоколадница

Особенности посадки и ухода за вишней Шоколадница Средний вес плода 3,5 г...

19 11 2025 23:29:42

Особенности хранения пчелиного подмора

Особенности хранения пчелиного подмора Благодаря наличию вышеперечисленных веществ, этот пчелиный продукт оказывает разностороннее оздоровительное воздействие: ускоряет регенеративные (восстановительные) процессы;выводит токсины и патогенные микроорганизмы;замедляет процессы старения;улучшает тонус сосудов и снижает холестерин;нормализует концентрацию сахара в крови;купирует воспалительные процессы;восстанавливает гормональный фон;благоприятно воздействует на все системы организма...

18 11 2025 14:30:25

Малина сорта Маргарита: хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода

Малина сорта Маргарита: хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода Кусты высокие, шипованные — цвет шипов пурпурный...

17 11 2025 10:48:45

Варианты садовой мебели из срубленных деревьев

Варианты садовой мебели из срубленных деревьев Такую древесину предварительно нужно обессмолить, ведь она выделяет эпоксидную смолу, которая впоследствии может загрязнять одежду...

16 11 2025 18:33:15

Описание и особенности ели обыкновенной сорта Фробург

Описание и особенности ели обыкновенной сорта Фробург Основные ботанические хаpaктеристики Picea abies Frohburg приведены в таблице: Ствол Одиночный, прямой, чётко выраженный, от места прививки растёт вертикально (в отличие от Picea abies Inversa — ещё одного сорта плакучей ёлки), но без выраженной верхушки...

15 11 2025 13:57:33

Растение вейгела: описание кустарника и фото

Растение вейгела: описание кустарника и фото Ботаническое описание вейгелы Вейгела отличается от других декоративных кустарников пышной формой ниспадающей кроны...

14 11 2025 4:42:42

Весенняя обработка винограда бордосской смесью

Весенняя обработка винограда бордосской смесью Оба варианта размешивают деревянной лопаткой до получения однородной массы, а затем процеживают через марлю и доводят общий объём первого ведра до 5 л...

13 11 2025 22:28:46

Размножение черешни методом черенкования

Размножение черешни методом черенкования Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...

12 11 2025 11:13:39

Особенности теплицы Урожай ПК из поликарбоната

Особенности теплицы Урожай ПК из поликарбоната Минусы У теплицы Урожай ПК из поликарбоната есть два основных минуса: на зиму рекомендовано собирать строение, присоединять поддерживающие распорки внутри или накрывать его при помощи навеса;при эксплуатации во время дождя влага с верхнего края форточки попадает на растения...

11 11 2025 19:55:43

Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях

Как сохранить арбуз до Нового года в домашних условиях Оптимальный вес сохраняемых продуктов должен составлять не меньше 4 кг и не более 5 кг...

10 11 2025 23:38:56

Описание и выращивание вейгелы сорта Монет

Описание и выращивание вейгелы сорта Монет Листья вейгелы цветущей эллиптической или яйцевидной формы, с зубчатыми краями...

09 11 2025 19:42:34

Полезные свойства и применение кедрового жмыха

Полезные свойства и применение кедрового жмыха Состав и полезные свойства Кедровый жмых содержит в своём составе такие вещества (на 100 г): масло — 20 г;белки — 31 г;углеводы (глюкоза, фруктоза и сахароза) — 33 г;клетчатка;витамины А, Е и группа В, С;минералы (Ba, Ti, Cu, I, Na, Ca, K, P, Mg, Zn и т...

08 11 2025 8:24:33

Как приготовить леща холодного копчения

Как приготовить леща холодного копчения Это небыстрый процесс, но результат точно того стоит...

07 11 2025 8:50:18

Как провести дезинфекцию в курятнике

Как провести дезинфекцию в курятнике Виды дезинфекции Санитарное обеззараживание предпринимается не только как метод борьбы с болезнями и паразитами, но и в качестве предупреждающей меры...

06 11 2025 12:35:54

Заготовки из кизила на зиму

Заготовки из кизила на зиму Знаете ли вы? Древние римляне и греки готовили кизил как маслины — мариновали и солили...

05 11 2025 5:11:19

Как правильно и как часто нужно поливать перец?

Как правильно и как часто нужно поливать перец? Как правильно и как часто нужно поливать перец?...

04 11 2025 22:13:14

Сорт огурцов Клодин: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Сорт огурцов Клодин: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход Гибрид спокойно реагирует на высокие температуры в закрытых сооружениях, не сбрасывая при этом цветы или завязь...

03 11 2025 9:16:17

Вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами

Вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами Крупные грибные шляпки надо будет очистить от кожицы, так как она может быть жестковатой...

02 11 2025 8:55:46

Как обрезать розы на зиму

Как обрезать розы на зиму Важно! Готовиться укрывать розы на зиму необходимо заранее...

01 11 2025 1:44:20

Горох нут: польза и вред, описание видов, выращивание и уход

Горох нут: польза и вред, описание видов, выращивание и уход Кроме традиционной разновидности с жёлтыми горошинами, существуют сорта с коричневым и тёмно-зелёным цветом, которые популярны в Индии...

31 10 2025 14:57:12

Пересадка спатифиллума в домашних условиях

Пересадка спатифиллума в домашних условиях Однако тут ещё нужно учитывать возраст и размеры растения...

30 10 2025 3:45:45

Нарцисс Таити, описание и особенности цветка

Нарцисс Таити, описание и особенности цветка К концу цветения становится более светлым...

29 10 2025 20:39:23

Как правильно солить арбузы в бочке

Как правильно солить арбузы в бочке Затем просушить, избегая повторного загрязнения...

28 10 2025 6:18:48

Как сделать автополив в теплице своими руками?

Как сделать автополив в теплице своими руками? Рядом с каждым растением имеется своё отверстия для вывода влаги...

27 10 2025 3:28:31

Что делают пчёлы осенью?

Что делают пчёлы осенью? Цель данного процесса — определить состояние пчелиных семей и создание условий для осеннего развития...

26 10 2025 2:21:21

Вкусные рецепты выпечки с черносливом и грецкими орехами

Вкусные рецепты выпечки с черносливом и грецкими орехами Рецепт №1 Пирог «Осенний» с черносливом и орехами Рецепт №2 Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехамиРецепт №3 Медовик с черносливом и грецкими орехами Рецепт №1легко Пирог «Осенний» с черносливом и орехами 870 мин...

25 10 2025 15:30:26

Можно ли сеять газон осенью и как правильно это делать

Можно ли сеять газон осенью и как правильно это делать Выбор травы Для получения ожидаемого результата нужно посеять правильно выбранные семена травы...

23 10 2025 1:13:38

Сделаете только хуже! Какие растения нельзя подкармливать дрожжами?

Сделаете только хуже! Какие растения нельзя подкармливать дрожжами? Удобрения на основе дрожжей используются только тогда, когда почва прогрелась до +15°С, иначе процеДypa теряет смысл...

22 10 2025 19:38:20

Кролик породы белый паннон: описание, разведение и уход

Кролик породы белый паннон: описание, разведение и уход Они принадлежат к семейству зайцевых и отряду млекопитающих, имеют разное с грызунами строение скелета и дополнительную пару резцов, распложенную за верхними резцами...

21 10 2025 5:21:36

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::