"Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить пироги с горбушей из дрожжевого теста

8 лайков

Горбуша — популярна рыба русской кухни. Её варят, жарят, тушат, подавая в виде вкусного самостоятельного блюда. Также красную рыбу широко используют в качестве ингредиента для разных рецептов. Особенно вкусны пироги из дрожжевого теста. Румяная и ароматная сдоба станет полноценным блюдом или сытным перекусом в сочетании с чашечкой чая.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготавливать чудесные пироги, важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Главная роль здесь отводится горбуше — рыбе с очень вкусным мясом, обладающим массой полезных свойств.

Знаете ли вы? Горбуша получила своё название благодаря горбу, расположенному под верхним плавником, а из-за ярко-оранжевого оттенка мяса, её ещё называют «красной рыбой».

Самый лучший вариант — готовить блюда из свежевыловленной горбуши. Но, поскольку для большинства людей это пpaктически невозможно, рыбу приходится покупать. Выбирая, нужно внимательно осмотреть продукт. У свежей рыбы глаза должны быть светлыми, а мясо под жабрами — розовым. Если вы покупаете тушку без головы, определите свежесть по цвету внутренней полости брюшка — оно также должно быть розовым. А когда присутствует белый налёт, это говорит о том, что рыбу переморозили и, возможно, уже не один раз. На тушке не должно быть повреждений и кровоподтёков.

Положи в корзину сейчас:

Чтобы использовать красную рыбу в качестве начинки для пирога, её нужно помыть и почистить. С помощью острого ножа отделяют филейные части, снимают шкуру. Обязательно проверьте, чтобы в мясе не осталось даже небольших косточек, которые могут испортить всё удовольствие от употрeбления блюда.

Рецепты приготовления пирогов из дрожжевого теста с горбушей

Сегодня поварами и домохозяйками изобретено множество рецептов приготовления рыбных пирогов с горбушей. Отменный вкус и польза этой рыбы из семейства лососевых делают её отличным вариантом начинки, а добавление дополнительных ингредиентов придаёт особую сочность блюду. Дрожжевое тесто, в свою очередь, увеличивает пышность сдобы, делая даже открытые пироги довольно объёмными.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

С рисом

Рецепт №3

Без варки

Рецепт №1

Положите в корзину сейчас:

средне

Классический рецепт

Положите в корзину сейчас:

15 порций 2 часаШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • вода

    300 мл

  • яйцо

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • мука

    600 г

  • дрожжи сухие

    1 упаковка

  • масло подсолнечное

    50 г

  • филе горбуши

    600 г

  • лук репчатый

    300 г

    Купи сейчас:
  • масло сливочное

    50 г

  • соль и перец

    по вкусу

  • лавровый лист

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 240,53 ккал Белки 11,8 г Жиры 8,64 г Углеводы 29,19 г
  1. Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать.
  2. В сыпучей массе сделать углубление, положить в него соль (примерно 5 грамм), яйцо.
  3. Постоянно помешивая, постепенно ввести воду, превращая массу в однородное тесто.
  4. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма, примерно на 30 минут. За это время рекомендуется его 1-2 раза примять.
  5. Измельчить тонкими полукольцами репчатый лук.
  6. Филе горбуши разделить на кусочки. Можно разрезать поперёк, чтобы каждый фрагмент был толщиной 1–1,5 см.
  7. Распаковать тесто и разделить на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
  8. Большую половину разложить на доску, слегка присыпать мукой и раскатать толщиной около 1,5–2 см.
  9. Выложить заготовку на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. На тесто поместить рыбу, равномерно распределив кусочки по всей поверхности. Посолить, поперчить, разложить лавровый лист.
  10. Сверху на рыбу выложить лук и также посолить, поперчить.
  11. Поверх лука равномерно разместить кусочки сливочного масла, которые придадут сочность начинке.
  12. Раскатать вторую (меньшую) часть теста более тонким слоем, накрыть им пирог и плотно защипнуть края.
  13. По всей поверхности верхнего слоя пирога равномерно сделать проколы с помощью вилки.
  14. Смазать заготовку яйцом или подсолнечным масло, оставить на 15 минут. Отправить противень в духовку, нагретую до +180°С на 45 минут. Достать готовый пирог, смазать поверхность молоком и накрыть полотенцем, оставить «отдохнуть» на 10 минут.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? В мясе горбуши содержатся поливитамины Омега-3, которые препятствуют образованию paковых клеток.

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

сложно

С рисом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

15 порций2 часаШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    1 кг

  • лук репчатый

    350 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • майонез

    150 г

  • сливочное масло

    100 г

  • отварной рис

    250 г

  • растительное масло

    70 г

  • сахар

    25 г

    Купи сейчас:
  • вода

    450 мл

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    1 кг

  • сухие дрожжи

    1 пакетик (10 г)

  • соль, перец

    по вкусу

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 262,4 ккал Белки 10,7 г Жиры 11,23 г Углеводы 30 г
  1. Сделать дрожжевое тесто: дрожжи соединить с 1 ст. л. сахара, добавить немного тёплой воды, перемешать, оставить на 5 минут. В отдельной ёмкости подготовить смесь: яйцо, оставшийся сахар, майонез (50 г), 1 ч. л. соли, растительное масло и воду. После этого в неё добавить дрожжевую массу и тщательно вымешать. Постепенно ввести муку.
  2. Тесто разделить на две части: одна должна быть чуть больше (дно), а вторая — меньше (верх пирога). Большую часть раскатать и разместить на противне или в форме для выпечки.
  3. Распределить по поверхности равномерно отварной рис.
  4. Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, заправить 100 г майонеза.
  5. Рыбную начинку выложить поверх риса, посолить, поперчить.
  6. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, остудить и распределить на рыбе. Добавить соль, перец. На самый верх начинки выложить нарезанное небольшими фрагментами сливочное масло.
  7. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог, защипнуть края. Оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Противень поставить в разогретый до +180°С духовой шкаф, выпекать 40–45 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Видео-рецепт

С рисомВидео-рецепт: С рисом

Положи в корзину сейчас:

Важно! В горбуше содержится большой процент йода и фосфора, поэтому её нельзя употрeбллять людям с индивидуальной непереносимостью этих микро- и макроэлементов.

Рецепт №3

сложно

Без варки

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

15 порций 4 часа 20 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    4 стакана

  • молоко

    200 мл

  • дрожжи свежие

    50 г (сухие 2 ч. л.)

  • сахар

    3 ст. л.

  • маргарин или масло

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • яйцо

    1 шт.

  • горбуша

    1 кг

  • капуста свежая

    400 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 229,1 ккал Белки 10,7 г Жиры 8,31 г Углеводы 28,14 г
  1. Дрожжи выложить в миску, добавить 1 ч. л. соли, сахар и растереть. Ввести стакан тёплого молока и перемешать.
  2. В дрожжевую массу вбить яйцо, положить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло или маргарин, перемешать.
  3. Постепенно вводя просеянную муку, замесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой или кульком и оставить на 3 часа в холодильнике.
  4. От теста отделить 1/3 часть, которая будет в дальнейшем служить для оформления ажурного верха. Остальную массу раскатать, можно с помощью шаблона придать ему форму рыбы. Заготовку выложить на смазанный противень.
  5. Капусту нашинковать или мелко порубить и слегка обжарить на сковороде вместе с измельчённым луком. Остывшую капусту выложить на тесто, добавить соль, перец.
  6. Филе горбуши смазать растительным маслом и целиком положить поверх капусты, посолить, поперчить.
  7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полоски толщиной около 1 см. Украшение верха пирога из полос делают разными способами: укладывают их накрест, формируют петли и т. д. Множество наглядных вариантов оформления можно найти в интернете.
  8. Противень с полуфабрикатом поставить в духовку, разогретую до +190°С, и выпекать 40 минут.

Важно! При добавлении в тесто растопленного масла, его нужно предварительно остудить, так как при температуре свыше +40°С дрожжи погибают.

Видео-рецепт

Без варкиВидео-рецепт: Без варки

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рекомендуем узнать, как приготовить горбушу по-царски.

Рыбный пирог с горбушей — великолепное блюдо, которое превратит семейный ужин в настоящий праздник. Руководствуясь вышеприведёнными рецептами, домашние хозяйки вполне могут экспериментировать, добавляя свои ингредиенты и пополняя тем самым обширный перечень рецептов.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Искусственное осеменение КРС

Осуществляется осеменение в несколько способов: ректоцервикальным (наиболее распространён ввиду своей максимальной безопасности и простоты проведения);маноцервикальным;визоцервикальным;эпицервикальным (применяется только для оплодотворения тёлок, так как другие методы для молодых бурёнок неприменимы)...

05 04 2025 7:25:21

"Описание можжевельников Глаука, посадка и уход

Ствол этого можжевельника покрыт красно-коричневой растрескивающейся корой...

04 04 2025 5:46:53

"Можно ли кормить кроликов сырой и вареной картошкой?

Любые отклонения от нормы свидетельствуют об индивидуальной непереносимости картофеля...

03 04 2025 1:38:22

"Картофель Ред Соня: описание и хаpaктеристика сорта

Урожайность составляет 174?340 ц/га...

02 04 2025 9:49:31

"Почему садоводы боятся выращивать барвинок у себя на участке: 3 причины, о которых нужно знать перед посадкой

На бедных почвах барвинок ведет себя в рамках приличий, но в суглинке интенсивность роста не снижается на протяжении всего сезона...

31 03 2025 13:49:16

"Ховея Форстера: хаpaктеристика, особенности выращивания

Каждый лист находится на удлинённом черешке длиной 1–1,5 м и содержит несколько длинных линейных долей...

30 03 2025 0:42:27

"Сорт винограда Смарагд: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Вкус — с лёгкой мускатной ноткой, которая исчезает при перезревании...

29 03 2025 4:54:56

"«Байкокс» для кроликов

Это свойство позволяет кролиководу не причинять больным кроликам дополнительный стресс, меняя питание, и давать животным столь необходимые им витамины...

28 03 2025 4:27:27

"Миксоматоз у кроликов: признаки и лечение болезни, профилактика

Там начинается второй этап размножения...

27 03 2025 17:37:44

"Что такое пшено, как растёт и из чего его делают

Корневая система растения хороша развита и имеет разветвления...

26 03 2025 17:23:15

"Борьба с виноградным клещом в домашних условиях

Отложенные самкой яйца — чисто-белые, овальной формы...

25 03 2025 21:27:19

"Почему страус прячет голову в песок и делает ли он это на самом деле?

Он жил в 1 веке нашей эры и записал, что страусы считают себя «сокрытыми», если «засовывают голову и шею в землю»...

24 03 2025 21:14:42

"Как сделать уловистую закидушку на карася своими руками

Снасть позволяет добиться дальнего заброса и чувствовать малейшие поклёвки...

23 03 2025 6:59:33

"Как построить пристенную теплицу из поликарбоната?

Торцевые К стене дома примыкает торцевая часть сооружения...

22 03 2025 15:39:15

"Как бороться с пожелтением листьев на огурцах с помощью народных средств

К опасным ошибкам в уходе относятся следующие: Нехватка света...

21 03 2025 4:55:35

"Виды подосиновиков

Ножка — высокая, может вырастать до 25 см, внизу заметно утолщена...

20 03 2025 11:22:57

"Можно ли есть виноград при панкреатите?

Красный виноград — это отличный источник ресвератрола, фитохимического вещества, которое затормаживает развитие paковых клеток и вызывает их гибель...

19 03 2025 3:26:30

"Особенности сосны румелийской

Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...

18 03 2025 16:42:43

"Особенности персика сорта Гринсборо

Плоды — овальные, немного сжаты с боков, имеют опушённую кожицу средней плотности...

16 03 2025 8:46:45

"Описание разновидностей пихты

Такой ландшафтный дизайн именуют «каменным садом»...

15 03 2025 2:12:27

"Свинушки

При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...

14 03 2025 12:29:14

"Жимолость съедобная Гжелка: основные хаpaктеристики

Растение живёт долго — пару десятков лет...

13 03 2025 5:51:51

"Как сливают пруды и что для этого необходимо

Важно! Следует учитывать, что для выращивания плодородного придонного ила пригодны только водоёмы с естественным грунтовым дном и совершенно не подходят целостные пластиковые резервуары...

12 03 2025 6:59:12

"Фиалка рогатая: выращивание из семян в открытом грунте

Цветок состоит из 5 лепестков и жёлтой серединки...

11 03 2025 21:45:20

"Ловля жереха на пилькер

Соответственно, пилькер имитирует действие больной рыбы, которая плывёт вниз в слое воды...

10 03 2025 8:25:50

"Выращивание черешни сорта Подарок Степанову и уход за ней

Цветёт сорт белыми, среднего размера цветами, собранными по 3 штуки в одно соцветие...

09 03 2025 12:44:11

"Рецепты маринованных баклажанов на зиму без стерилизации

Устраните из баклажана плодоножку...

08 03 2025 23:21:36

"Пошаговые рецепты заготовок яблочного повидла в домашних условиях

Готовить данное лакомство можно не только на плите, но и в мультиварке, а полученный продукт хорошо употрeбллять к чаю вместе со свежим хлебом...

07 03 2025 5:22:54

"Уход и размножение монстеры в домашних условиях

Знаете ли вы? Название происходит от латинского monstrum (что значит «чудовище») и вполне соответствует размерам взрослого растения...

06 03 2025 2:12:56

"Рецепты вкусных салатов с опятами

Рецепты салатов с опятами Главные достоинства грибных салатов — это необычный вкус и питательность...

05 03 2025 8:28:30

"Морковь сорта Император: хаpaктеристика и особенности выращивания

Корнеплод плотный, окрашен в насыщенный оранжевый цвет...

04 03 2025 17:22:41

"Помидоры «Юбилейный Тарасенко»: описание, агротехника выращивания

Что касается недостатков, то, по заверению огородников, они одиночны и несущественны, и при должной профилактике и уходе за растением «Юбилейный Тарасенко» способен неоднократно радовать вкусными и полезными плодами...

03 03 2025 17:50:33

"Как посадить и ухаживать за клюквой на дачном участке

К сентябрю, а иногда и к октябрю, в зависимости от сорта, на кустарниках начинают созревать плоды — ярко-красные ягоды круглой формы...

02 03 2025 6:42:50

"Ломан браун порода кур: хаpaктеристика, кормление и содержание

Внешний вид Голова небольшая Гребень алый цвет, форма листа Клюв короткий и узкий, жёлто-серого цвета; вокруг клюва – красное пятно Шея крепкая и невысокая Гpyдь широкая Живот плотный и широкий Крылья хорошо развиты, плотно прижаты к туловищу Хвост относительно небольшой Лапы крепкие, цвет жёлто-серый Оперение и окрас пeтyxи красно-коричневые, а курочки – немного светлее; бывают вкрапления белого цвета; есть белый подвид; плотное оперение, много пуха Хаpaктер Птицы очень активные и подвижные, поэтому почти не страдают ожирением...

01 03 2025 20:29:16

"Как готовить бефстроганов из говядины с шампиньонами

Решающую роль во вкусе блюда играют шампиньоны и подлива, поэтому выбирайте не просроченный томатный соус и только свежую сметану жирностью 15%...

28 02 2025 7:38:17

"Какую мормышку стоит выбрать для поимки карася

Благодаря этому можно формировать рыболовные аксессуары любых размеров и очертаний...

27 02 2025 11:22:45

"Главные правила выращивания персика сорта Белый лебедь

Плоды имеют средние размеры и вес около 150–200 г...

26 02 2025 14:44:17

"Причины появления и лечение чёрной пятнистости на винограде

Жители Португалии и Испании верят, что если съесть 12 виноградин под последние 12 ударов курантов в уходящем году, то всё задуманное обязательно сбудется...

25 02 2025 7:37:26

"Описание и особенности выращивания черешни сорта Крупноплодная

Знаете ли вы? Из ягод черешни производят зелёный пищевой краситель...

24 02 2025 18:41:10

"Чем полезны семечки яблок?

Также в яблочных зёрнах сконцентрированы: витамины: А, В3, В6, В17, С, Е, Р и F;микроэлементы: йод, калий, фосфор, натрий, кальций, железо и молибден;дубильные соединения;лимонная и яблочная кислоты;танины;пищевые волокна; гликозид амигдалина;кверцитин...

23 02 2025 13:22:59

"Как приготовить овсяный кисель для употрeбления при панкреатите

В противном случае возможны аллергические реакции или осложнение панкреатита...

22 02 2025 18:19:16

"Всё о гортензии Сандей Фрайз

Насыщенность окраски зависит в первую очередь от кислотности почвы, на которой произрастает кустарник...

21 02 2025 17:59:13

"Как «накормить» клубнику медовой водой, чтобы ягоды были большими и вкусными

Помимо этого, обязательными мероприятиями являются регулярные внесения удобрений...

20 02 2025 5:54:35

"Томат «Бони ММ»: хаpaктеристика и описание сорта, особенности выращивания и ухода

В целом растение можно охаpaктеризовать следующим образом: по периоду созревания томат на три недели опережает скороспелые сорта...

19 02 2025 5:39:20

"Чем и как правильно кормить козлят в домашних условиях

После рождения малышу дают пить столько молока, чтобы его объём составлял не менее 10 % от веса его собственного тела...

18 02 2025 6:36:11

"Как правильно поливать свеклу в открытом грунте?

Требования к воде Важно то, какая вода используется...

17 02 2025 2:16:30

"Вашингтония: описание, особенности ухода в домашних условиях

Знаете ли вы? Пальма «вашингтония» была названа в честь первого президента США — Джорджа Вашингтона...

16 02 2025 2:51:11

"Породы овец

Полутонкорунные Спрос на продукцию на мировом рынке повышается с каждым днём, особенно ценится кроссбедренное сырьё...

15 02 2025 6:40:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::