Как приготовить кету в мультиварке

Кета — чудесная по вкусовым качествам рыба из семейства лососёвых. Кроме этого, она обладает множеством полезных веществ для человеческого организма. Но просто пожарить её не получится. Мультиварка поможет сохранить её сочность и нежную консистенцию.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы выбрать качественное рыбное филе из кеты, необходимо обратить внимание на целостность краёв порционных кусочков, их цвет и однородность небольшой ледовой корки на них. У продукта, который неоднократно размораживался, края не ровные, могут присутствовать жёлтые пятна, и толщина льда слишком массивная.
Знаете ли вы? Кета рождается в реке, живёт в море, на нерест плывёт на родину, после чего погибает от истощения. В среднем период жизни длится 3–5 лет.
Свежая рыба кеты должна иметь упругую мякоть, ярко-красные жабры, тело без кровоподтёков, повреждений и пятен. Только качественные ингредиенты могут принести пользу организму и отобразятся на вкусе готового блюда в полной мере.
Рецепты приготовления кеты в мультиварке
Готовить в мультиварке проще, чем на обычной плите или в духовке.
- Преимущества устройства очевидны:
- Это универсальность прибора. Его чаша покрыта тефлоном, поэтому благодаря множеству программ может служить как сковородой, так и кастрюлей. В ней можно выпекать, варить, жарить, готовить йогурты и постоянно совершенствоваться в кулинарном мастерстве.
- Присутствие режима скороварки значительно сэкономит время на приготовление блюд.
- Функция «отложенный старт» позволит заниматься различными делами, когда прибор будет готовить вместо вас на кухне. Для мяса кеты время приготовления в скороварке изменяется от 0,5–1 часа, в зависимости от блюда.
Рецепт №1 Стейк на пару Рецепт №2 Запечённая в фольге Рецепт №3 С сыром Рецепт №4 С грибной подливой Рецепт №5 С картофелем Рецепт №6 В томатном соусе Рецепт №7 Финский суп Рецепт №1 легко 655 минут Шаги2 ингредиентаВидео-рецепт 450–500 г (3 стейка) 700 млСтейк на пару
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность127 ккал Белки18 г Жиры6 г Углеводы0 г
Видео-рецепт
Стейк на пару Видео-рецепт: Стейк на паруВажно! Мясо кеты ценно тем, что оно является диетическим продуктом, содержит правильные жиры и белок, который полностью усваивается организмом человека.
Рецепт №2
легко
Запечённая в фольге
345 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- кета
450–500 г (3 стейка)
- соевый соус
50 мл
- сливочное масло
50 г
- соль
по вкусу
- чеснок
1 зубец
- лимон
1/3 часть
- специи (перец молотый, сухой укроп)
по вкусу
- Стейки из кеты разморозить.
- Замариновать рыбу: посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, продавленный чеснок , сок лимона, сухой укроп . Время маринования — 30 минут.
- Выложить стейки на фольгу.
- Положить на каждый стейк по небольшому кусочку сливочного масла.
- Завернуть кусочки рыбы отдельно в фольгу и поместить в мультиварку. Прибор поставить в режим «Выпечка» и запекать 40 минут.
- Подать на стол в горячем виде, украсив лимоном и зеленью.
Видео-рецепт
Запечённая в фольге Видео-рецепт: Запечённая в фольгеВам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши .
Рецепт №3
средне
С сыром
5 50 минут Шаги9 ингредиентов
- кета
600–800 г
- морковь
1 шт.
- лук
1 шт.
- сыр твёрдый
50 г
- томатная паста
1 ст. л.
- сметана
3 ст. л.
- растительное масло
50 мл
- соль
по вкусу
- специи
по вкусу
- Порезать лук кубиками, натереть морковь и сыр на крупной тёрке.
- Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 50 минут.
- В чашу прибора налить подсолнечное масло и обжарить лук и морковь на протяжении 10 минут.
- Рыбу промыть, удалить кожу, кости и разделить на порционные кусочки. Мясо посолить, поперчить по вкусу, посыпать приправой для рыбы.
- В пассированные овощи добавить томатную пасту и сметану. Всё перемешать, посолить по вкусу, добавить специи и протушить 1 минуту. Подготовленную рыбу окунуть в пассированные овощи.
- Сверху посыпать тёртым сыром. Закрыть мультиварку и готовить блюдо до звукового сигнала (осталось около 35 минут).
- Подать как отдельное блюдо, выложив на тарелку, украшенную листами салата.
Важно! Отделять кожу и кости от мякоти рыбы лучше в подмороженном состоянии.
Рецепт №4
легко
С грибной подливой
445 минут Шаги8 ингредиентов
- кета
600 г филе
- сметана
120 г
- морковь
1 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- шампиньоны
200 г
- подсолнечное масло
для жарки
- соль
по вкусу
- специи (лавровый лист, специи для рыбы)
по вкусу
- Разморозить рыбу, разделить на порционные куски.
- Посолить, поперчить мясо по вкусу и присыпать специями для рыбы.
- Лук порезать кубиками, грибы соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
- Протушить овощи и грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Выложить приготовленное мясо в чашу мультиварки слоями с пассированными овощами и грибами.
- Добавить лавровый лист, сметану, немного воды.
- Выбрать в меню прибора опцию «Тушение», выставить время 30 минут.
- Подать как отдельное блюдо, украсив зеленью.
Советуем почитать, как сварить уху из сазана .
Рецепт №5
средне
С картофелем
560 минут Шаги7 ингредиентов
- кета
500–600 г
- лук репчатый
1 шт.
- сливочное масло
50 г
- картофель
5 шт.
- мука
сколько понадобится
- соль
по вкусу
- специи (перец молотый, приправы)
по вкусу
- Мясо кеты разморозить и разделить на порционные куски.
- Картошку почистить и нарезать дольками. Лук нашинковать полукольцами.
- Рыбу обвалять в муке и положить на дно чаши мультиварки. Сверху выложить лук, потом картофель.
- Добавить соль, чёрный перец, приправы для рыбы.
- Влить немного воды или бульона. Добавить сливочное масло.
- В меню мультиварки выбрать опцию «Выпечка», время — 50 минут.
- Подавать как отдельное блюдо в горячем виде.
Знаете ли вы? В море окрас кеты серебристо-гoлyбой, а в речке перед нерестом он меняется. Цвет тела темнеет, появляются полосы фиолетового цвета, жаберные дуги становятся чёрными.
Рецепт №6
средне
В томатном соусе
645 минут Шаги8 ингредиентов
- кета
1 кг
- лук репчатый
2 шт.
- морковь
2 шт.
- томатный соус
3 ст. л.
- подсолнечное масло
40 мл
- сахар
? ч. л.
- соль
по вкусу
- специи (перец чёрный, красный молотый)
по вкусу
- Рыбу очистить, промыть, извлечь кости и нарезать порционными кусками.
- Посолить, поперчить красным и чёрным перцем по вкусу.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
- Мультиварку включить в режим «Жарка». Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавить сахар, томатный соус, протушить 5 мин.
- Имбирь натереть на тёрке и добавить к овощам . Влить немного воды.
- Рыбу окунуть в соус и готовить в режиме «Тушение» около 30 минут.
- Подавать к рису, картошке или как самостоятельное блюдо.
Рекомендуем узнать, как вкусно приготовить белого амура в духовке .
Рецепт №7
средне
Финский суп
570 минут Шаги7 ингредиентов
- кета
тушка (0,5 кг) или суповой набор
- картошка
4 шт.
- морковь
1 шт.
- подсолнечное масло
50 мл
- вода
сколько понадобится
- соль
по вкусу
- специи (перец молотый, мускатный орех)
по вкусу
- Тушку кеты почистить, промыть, отделить филе.
- Суповой набор залить 4 стаканами воды и отварить 0,5 часа.
- Сваренный бульон процедить.
- Картофель, лук и морковь почистить и измельчить.
- Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить в мультиварке на подсолнечном масле до золотистого цвета в режиме «Жарка».
- Добавить рыбное филе, картошку , сливки, рыбный бульон, специи, посолить по вкусу.
- Готовить в режиме «Суп», время — 30 мин.
- Подать в тёплом виде как первое блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью.
Важно! Чтобы удалить запах рыбы из мультиварки, необходимо её вымыть, налить в чашу стакан воды и кусочек лимона и поставить в режим «Очистка паром» на 10 минут. Мультиварка — прибор, способный тушить, выпекать, жарить и тем самым сохранять все полезные вещества в диетическом мясе кеты. Главное — подобрать рецепт по вкусу, а прибор поможет проконтролировать приготовление блюда и сохранит ваше время.
Комментарии:
Такой вид обработки предполагает лучшее дробление грунта, чем тpaктором, при такой же глубине вспашки...
09 12 2025 4:28:12
Состав такой жидкости в большинстве случаев представлен водой и сахаридами...
08 12 2025 7:39:26
Читайте подробнее о таких породах лошадей как: Шайр, Аппалуза, Советский тяжеловоз и Тpaкенен...
07 12 2025 18:42:49
Ёмкости и крышки обязательно стерилизуют...
06 12 2025 1:51:58
Щитовка
Щитовки присасываются к растению и высасывают его сок...
05 12 2025 18:24:45
Награда была включена в Госреестр Награду в 1973 г...
04 12 2025 3:15:57
Описание сорта винограда «Чарли»
Подробное описание:
тип — столовый;кислотность — средняя;цвет — тёмно-синий;содержание танинов — среднее;аромат — ягодный;дегустационная оценка сорта — 8,4 балла по 10-балльной шкале...
03 12 2025 3:39:59
В частности, в скандинавских странах лепестки добавляют в рецептуру при изготовлении пива и фруктовых вин для придания необычного аромата...
02 12 2025 19:56:53
И, безусловно, монтировать кострище необходимо, как минимум за 4 м от зелёных насаждений...
01 12 2025 11:58:33
Лист крупный, морщинистый, белёсый с обратной стороны...
30 11 2025 0:32:23
Когда пришло время пересаживать саженцы на грядки, кольцо нужно вытянуть из тары за пакет...
29 11 2025 14:56:54
Важно место, где берут черенки на материнском растении...
28 11 2025 17:13:52
Хойя цветёт с конца весны и до начала осени...
27 11 2025 1:29:37
Жёлтые короткие ноги, хвост небольшой...
26 11 2025 9:41:37
Погодные условия, провоцирующие развитие гнили
Гниение капусты происходит незаметно...
25 11 2025 6:52:33
У отдельных цветов встречается неширокая белесая кайма по краю...
24 11 2025 20:49:33
Для того чтобы вырастить новый цветок путём деления взрослого растения, надо иметь в саду палисадник с этими первоцветами...
23 11 2025 2:16:18
Вычислить показатель можно дома следующим образом: поместите тушку в ёмкость и дождитесь полной разморозки...
22 11 2025 13:33:48
При грибковых поражениях
Растолчённый активированный уголь помогает при грибковых поражениях...
21 11 2025 9:38:49
Знаете ли вы? В Соединённых Штатах Америки бетон является самым популярным стройматериалом для покрытия шоссе...
20 11 2025 5:45:22
При хорошем уходе куст даёт обильный урожай — до 200 кг плодов с 1 га виноградной плантации...
19 11 2025 4:49:18
Дышать хвойным ароматом полезно, он укрепляет иммунитет человека...
18 11 2025 16:41:21
Однако без дополнительных компонентов злаковые не восполнят всех потребностей водоплавающей птицы...
17 11 2025 17:37:51
Происхождение слова восходит к латинскому «agnus» — агнец, или ягнёнок...
16 11 2025 17:43:30
Если капустный сок будет пить человек с повышенной кислотностью, то произойдёт активизация выработки желудком соляной кислоты, что лишь усугубит болезнь...
15 11 2025 12:25:52
Молодой лиственный прирост окрашен в бледно-салатовый цвет...
14 11 2025 5:16:12
В 2002 году Кандиль орловский был внесён в Госреестр и рекомендован для повсеместного выращивания...
13 11 2025 0:45:56
Он не горит, химически устойчив и долговечен, имеет отличную светопроницаемость и защиту от ультрафиолета, а также стойкость к воздействию нeблагоприятных погодных условий...
12 11 2025 3:22:17
Описание винограда Преображение
Данный гибрид относится к винограду раннего созревания, который хорошо переносит понижение температуры до -23?С...
11 11 2025 10:31:49
Так, причиной явных изменений может являться нехватка полезных веществ...
10 11 2025 7:46:56
Для мужчин
Растительный фермент в составе усиливает кровообращение у пoлoвых органов, за счёт чего является настоящим афродизиаком, улучшает процесс cпepматогенеза...
09 11 2025 14:39:40
Живот
Чётко очерченный, полный...
08 11 2025 4:48:47
Его культивируют во всех странах с умеренным климатом...
07 11 2025 17:49:38
Плод должен быть целый без механических повреждений и тёмных пятен...
06 11 2025 3:53:22
Здесь наиболее удачно получится воссоздать естественный ландшафт, не прибегая к каким-либо сложным агротехническим приёмам...
05 11 2025 12:39:47
Узнайте также о 5 растениях, которые отпугнут сорняки с вашего участка...
04 11 2025 20:23:53
На то время это была первая бесшипная малина на российском рынке...
03 11 2025 19:56:29
В каждую из них входит свой перечень добавок...
02 11 2025 14:44:27
Большинство из цветков в них — стерильны, но есть и часть плодородных...
30 10 2025 23:58:33
Кирпичный
Представляет собой кирпичную кладку, являющуюся стенами конструкции и выложенную так, что крыша имеет уклон в солнечную сторону...
29 10 2025 7:15:27
Недостаточная подкормка — нехватка питательных веществ часто наблюдается у кустов смородины, произрастающих в неплодородных почвах...
28 10 2025 6:45:57
По прошествии этого времени вновь нанесите состав на пятно и через четверть часа потрите место щёточкой (аккуратно)...
27 10 2025 20:38:59
В состав продукта входит целый ряд соединений, улучшающих плодородные качества грунта:
Аминокислоты...
26 10 2025 13:32:58
Стрижка травы раз в две недели
В начале весны трава на газоне растёт не так стремительно, как в мае или летом, поэтому правильным решением считается стрижка её раз в две недели, не чаще...
25 10 2025 22:21:17
Средняя масса каждого составляет 8–10 кг...
24 10 2025 15:37:43
Садоводы проводят её весной и осенью по мере необходимости, когда обнаруживают старые, больные, засохшие и сломанные побеги...
23 10 2025 9:46:47
Эта еда была в то время одной из самых дешёвых...
22 10 2025 10:52:29
Если упустить этот этап, то солёные огурцы могут получиться с пустотами внутри...
21 10 2025 21:37:55
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно