Как приготовить кету в мультиварке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить кету в мультиварке

Как приготовить кету в мультиварке

1 лайк

Кета — чудесная по вкусовым качествам рыба из семейства лососёвых. Кроме этого, она обладает множеством полезных веществ для человеческого организма. Но просто пожарить её не получится. Мультиварка поможет сохранить её сочность и нежную консистенцию.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы выбрать качественное рыбное филе из кеты, необходимо обратить внимание на целостность краёв порционных кусочков, их цвет и однородность небольшой ледовой корки на них. У продукта, который неоднократно размораживался, края не ровные, могут присутствовать жёлтые пятна, и толщина льда слишком массивная.

Знаете ли вы? Кета рождается в реке, живёт в море, на нерест плывёт на родину, после чего погибает от истощения. В среднем период жизни длится 3–5 лет.

Свежая рыба кеты должна иметь упругую мякоть, ярко-красные жабры, тело без кровоподтёков, повреждений и пятен. Только качественные ингредиенты могут принести пользу организму и отобразятся на вкусе готового блюда в полной мере.

Рецепты приготовления кеты в мультиварке

Готовить в мультиварке проще, чем на обычной плите или в духовке.

  • Преимущества устройства очевидны:
  • Это универсальность прибора. Его чаша покрыта тефлоном, поэтому благодаря множеству программ может служить как сковородой, так и кастрюлей. В ней можно выпекать, варить, жарить, готовить йогурты и постоянно совершенствоваться в кулинарном мастерстве.
  • Присутствие режима скороварки значительно сэкономит время на приготовление блюд.
  • Функция «отложенный старт» позволит заниматься различными делами, когда прибор будет готовить вместо вас на кухне. Для мяса кеты время приготовления в скороварке изменяется от 0,5–1 часа, в зависимости от блюда.

Рецепт №1

Стейк на пару

Рецепт №2

Запечённая в фольге

Рецепт №3

С сыром

Рецепт №4

С грибной подливой

Рецепт №5

С картофелем

Рецепт №6

В томатном соусе

Рецепт №7

Финский суп

Рецепт №1

легко

Стейк на пару

655 минут Шаги2 ингредиентаВидео-рецепт

  • кета

    450–500 г (3 стейка)

  • вода

    700 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность127 ккал Белки18 г Жиры6 г Углеводы0 г
  1. Готовые стейки кеты разморозить.
  2. Порционные куски посолить, поперчить по вкусу и сложить на решётку для готовки на пару. Залить в мультиварку воду.
  3. В меню прибора выбрать опцию «Варка на пару», время приготовления — 30 минут, «Старт».
  4. Подать готовые стейки с гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и кусочком лимона.

Видео-рецепт

Стейк на пару Видео-рецепт: Стейк на пару

Важно! Мясо кеты ценно тем, что оно является диетическим продуктом, содержит правильные жиры и белок, который полностью усваивается организмом человека.

Рецепт №2

легко

Запечённая в фольге

345 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    450–500 г (3 стейка)

  • соевый соус

    50 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • соль

    по вкусу

  • чеснок

    1 зубец

  • лимон

    1/3 часть

  • специи (перец молотый, сухой укроп)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 137 ккал Белки 18 г Жиры8г Углеводы 0 г
  1. Стейки из кеты разморозить.
  2. Замариновать рыбу: посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, продавленный чеснок , сок лимона, сухой укроп . Время маринования — 30 минут.
  3. Выложить стейки на фольгу.
  4. Положить на каждый стейк по небольшому кусочку сливочного масла.
  5. Завернуть кусочки рыбы отдельно в фольгу и поместить в мультиварку. Прибор поставить в режим «Выпечка» и запекать 40 минут.
  6. Подать на стол в горячем виде, украсив лимоном и зеленью.

Видео-рецепт

Запечённая в фольге Видео-рецепт: Запечённая в фольге

Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши .

Рецепт №3

средне

С сыром

5 50 минут Шаги9 ингредиентов

  • кета

    600–800 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    50 г

  • томатная паста

    1 ст. л.

  • сметана

    3 ст. л.

  • растительное масло

    50 мл

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 140ккал Белки 20г Жиры 8 г Углеводы 0 г
  1. Порезать лук кубиками, натереть морковь и сыр на крупной тёрке.
  2. Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 50 минут.
  3. В чашу прибора налить подсолнечное масло и обжарить лук и морковь на протяжении 10 минут.
  4. Рыбу промыть, удалить кожу, кости и разделить на порционные кусочки. Мясо посолить, поперчить по вкусу, посыпать приправой для рыбы.
  5. В пассированные овощи добавить томатную пасту и сметану. Всё перемешать, посолить по вкусу, добавить специи и протушить 1 минуту. Подготовленную рыбу окунуть в пассированные овощи.
  6. Сверху посыпать тёртым сыром. Закрыть мультиварку и готовить блюдо до звукового сигнала (осталось около 35 минут).
  7. Подать как отдельное блюдо, выложив на тарелку, украшенную листами салата.

Важно! Отделять кожу и кости от мякоти рыбы лучше в подмороженном состоянии.

Рецепт №4

легко

С грибной подливой

445 минут Шаги8 ингредиентов

  • кета

    600 г филе

  • сметана

    120 г

  • морковь

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • подсолнечное масло

    для жарки

  • соль

    по вкусу

  • специи (лавровый лист, специи для рыбы)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 127 ккал Белки 18 г Жиры 6 г Углеводы 0 г
  1. Разморозить рыбу, разделить на порционные куски.
  2. Посолить, поперчить мясо по вкусу и присыпать специями для рыбы.
  3. Лук порезать кубиками, грибы соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Протушить овощи и грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  5. Выложить приготовленное мясо в чашу мультиварки слоями с пассированными овощами и грибами.
  6. Добавить лавровый лист, сметану, немного воды.
  7. Выбрать в меню прибора опцию «Тушение», выставить время 30 минут.
  8. Подать как отдельное блюдо, украсив зеленью.

Советуем почитать, как сварить уху из сазана .

Рецепт №5

средне

С картофелем

560 минут Шаги7 ингредиентов

  • кета

    500–600 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сливочное масло

    50 г

  • картофель

    5 шт.

  • мука

    сколько понадобится

  • соль

    по вкусу

  • специи (перец молотый, приправы)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 132 ккал Белки 18 г Жиры 6 г Углеводы 4 г
  1. Мясо кеты разморозить и разделить на порционные куски.
  2. Картошку почистить и нарезать дольками. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Рыбу обвалять в муке и положить на дно чаши мультиварки. Сверху выложить лук, потом картофель.
  4. Добавить соль, чёрный перец, приправы для рыбы.
  5. Влить немного воды или бульона. Добавить сливочное масло.
  6. В меню мультиварки выбрать опцию «Выпечка», время — 50 минут.
  7. Подавать как отдельное блюдо в горячем виде.

Знаете ли вы? В море окрас кеты серебристо-гoлyбой, а в речке перед нерестом он меняется. Цвет тела темнеет, появляются полосы фиолетового цвета, жаберные дуги становятся чёрными.

Рецепт №6

средне

В томатном соусе

645 минут Шаги8 ингредиентов

  • кета

    1 кг

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • томатный соус

    3 ст. л.

  • подсолнечное масло

    40 мл

  • сахар

    ? ч. л.

  • соль

    по вкусу

  • специи (перец чёрный, красный молотый)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 130 ккал Белки 18г Жиры 8 г Углеводы 0 г
  1. Рыбу очистить, промыть, извлечь кости и нарезать порционными кусками.
  2. Посолить, поперчить красным и чёрным перцем по вкусу.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Мультиварку включить в режим «Жарка». Поджарить лук и морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить сахар, томатный соус, протушить 5 мин.
  6. Имбирь натереть на тёрке и добавить к овощам . Влить немного воды.
  7. Рыбу окунуть в соус и готовить в режиме «Тушение» около 30 минут.
  8. Подавать к рису, картошке или как самостоятельное блюдо.

Рекомендуем узнать, как вкусно приготовить белого амура в духовке .

Рецепт №7

средне

Финский суп

570 минут Шаги7 ингредиентов

  • кета

    тушка (0,5 кг) или суповой набор

  • картошка

    4 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • вода

    сколько понадобится

  • соль

    по вкусу

  • специи (перец молотый, мускатный орех)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 132 ккал Белки 18 г Жиры 8 г Углеводы 0 г
  1. Тушку кеты почистить, промыть, отделить филе.
  2. Суповой набор залить 4 стаканами воды и отварить 0,5 часа.
  3. Сваренный бульон процедить.
  4. Картофель, лук и морковь почистить и измельчить.
  5. Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить в мультиварке на подсолнечном масле до золотистого цвета в режиме «Жарка».
  6. Добавить рыбное филе, картошку , сливки, рыбный бульон, специи, посолить по вкусу.
  7. Готовить в режиме «Суп», время — 30 мин.
  8. Подать в тёплом виде как первое блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью.

Важно! Чтобы удалить запах рыбы из мультиварки, необходимо её вымыть, налить в чашу стакан воды и кусочек лимона и поставить в режим «Очистка паром» на 10 минут. Мультиварка — прибор, способный тушить, выпекать, жарить и тем самым сохранять все полезные вещества в диетическом мясе кеты. Главное — подобрать рецепт по вкусу, а прибор поможет проконтролировать приготовление блюда и сохранит ваше время.



Комментарии:

Что лучше: вскопать вручную, или переорать тpaктором?

Что лучше: вскопать вручную, или переорать тpaктором? Такой вид обработки предполагает лучшее дробление грунта, чем тpaктором, при такой же глубине вспашки...

09 12 2025 4:28:12

Хвойный мёд: описание, целебные свойства и противопоказания

Хвойный мёд: описание, целебные свойства и противопоказания Состав такой жидкости в большинстве случаев представлен водой и сахаридами...

08 12 2025 7:39:26

Донская лошадь: описание породы, особенности разведения и ухода

Донская лошадь: описание породы, особенности разведения и ухода Читайте подробнее о таких породах лошадей как: Шайр, Аппалуза, Советский тяжеловоз и Тpaкенен...

07 12 2025 18:42:49

Консервированная капуста на зиму в банках

Консервированная капуста на зиму в банках Ёмкости и крышки обязательно стерилизуют...

06 12 2025 1:51:58

С этими вредителями сталкивался каждый! Пятерка самых прожорливых насекомых, которые уничтожат весь урожай

С этими вредителями сталкивался каждый! Пятерка самых прожорливых насекомых, которые уничтожат весь урожай Щитовка Щитовки присасываются к растению и высасывают его сок...

05 12 2025 18:24:45

Особенности малины сорта Награда

Особенности малины сорта Награда Награда была включена в Госреестр Награду в 1973 г...

04 12 2025 3:15:57

Сорт винограда «Чарли»

Сорт винограда «Чарли» Описание сорта винограда «Чарли» Подробное описание: тип — столовый;кислотность — средняя;цвет — тёмно-синий;содержание танинов — среднее;аромат — ягодный;дегустационная оценка сорта — 8,4 балла по 10-балльной шкале...

03 12 2025 3:39:59

Описания и фото японской спиреи Дабл Плэй

Описания и фото японской спиреи Дабл Плэй В частности, в скандинавских странах лепестки добавляют в рецептуру при изготовлении пива и фруктовых вин для придания необычного аромата...

02 12 2025 19:56:53

Создание кострища в ландшафтном дизайне

Создание кострища в ландшафтном дизайне И, безусловно, монтировать кострище необходимо, как минимум за 4 м от зелёных насаждений...

01 12 2025 11:58:33

Особенности малины сорта Тадмор

Особенности малины сорта Тадмор Лист крупный, морщинистый, белёсый с обратной стороны...

30 11 2025 0:32:23

Простое кольцо из пластиковой бутылки убережет огурцы от болезней до конца сезона. Расскажу, как правильно использовать

Простое кольцо из пластиковой бутылки убережет огурцы от болезней до конца сезона. Расскажу, как правильно использовать Когда пришло время пересаживать саженцы на грядки, кольцо нужно вытянуть из тары за пакет...

29 11 2025 14:56:54

Размножение кедра в домашних условиях

Размножение кедра в домашних условиях Важно место, где берут черенки на материнском растении...

28 11 2025 17:13:52

Хойя Белла: уход в домашних условиях

Хойя Белла: уход в домашних условиях Хойя цветёт с конца весны и до начала осени...

27 11 2025 1:29:37

Почему капуста гниёт на корню

Почему капуста гниёт на корню Погодные условия, провоцирующие развитие гнили Гниение капусты происходит незаметно...

25 11 2025 6:52:33

Фиалка DS-Сияющий Колокольчик: особенности ухода в домашних условиях

Фиалка DS-Сияющий Колокольчик: особенности ухода в домашних условиях У отдельных цветов встречается неширокая белесая кайма по краю...

24 11 2025 20:49:33

Примула мелкозубчатая: выращивание и уход

Примула мелкозубчатая: выращивание и уход Для того чтобы вырастить новый цветок путём деления взрослого растения, надо иметь в саду палисадник с этими первоцветами...

23 11 2025 2:16:18

Рецепты запекания горбуши в рукаве

Рецепты запекания горбуши в рукаве Вычислить показатель можно дома следующим образом: поместите тушку в ёмкость и дождитесь полной разморозки...

22 11 2025 13:33:48

9 полезных способов применения активированного угля на даче

9 полезных способов применения активированного угля на даче При грибковых поражениях Растолчённый активированный уголь помогает при грибковых поражениях...

21 11 2025 9:38:49

Как самому сделать дорожки в теплицах?

Как самому сделать дорожки в теплицах? Знаете ли вы? В Соединённых Штатах Америки бетон является самым популярным стройматериалом для покрытия шоссе...

20 11 2025 5:45:22

Сорт винограда Бианка: хаpaктеристика, секреты выращивания

Сорт винограда Бианка: хаpaктеристика, секреты выращивания При хорошем уходе куст даёт обильный урожай — до 200 кг плодов с 1 га виноградной плантации...

19 11 2025 4:49:18

Польза и вред ели

Польза и вред ели Дышать хвойным ароматом полезно, он укрепляет иммунитет человека...

18 11 2025 16:41:21

Чем кормить и как ухаживать за маленькими утятами в домашних условиях

Чем кормить и как ухаживать за маленькими утятами в домашних условиях Однако без дополнительных компонентов злаковые не восполнят всех потребностей водоплавающей птицы...

17 11 2025 17:37:51

Ягненок: чей детёныш, интересные факты

Ягненок: чей детёныш, интересные факты Происхождение слова восходит к латинскому «agnus» — агнец, или ягнёнок...

16 11 2025 17:43:30

Особенности употрeбления капустного сока при гастрите

Особенности употрeбления капустного сока при гастрите Если капустный сок будет пить человек с повышенной кислотностью, то произойдёт активизация выработки желудком соляной кислоты, что лишь усугубит болезнь...

15 11 2025 12:25:52

Фото и описание западной туи Столвик

Фото и описание западной туи Столвик Молодой лиственный прирост окрашен в бледно-салатовый цвет...

14 11 2025 5:16:12

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Кандиль орловский

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Кандиль орловский В 2002 году Кандиль орловский был внесён в Госреестр и рекомендован для повсеместного выращивания...

13 11 2025 0:45:56

Как выбрать лучшую теплицу «Синьор Помидор»?

Как выбрать лучшую теплицу «Синьор Помидор»? Он не горит, химически устойчив и долговечен, имеет отличную светопроницаемость и защиту от ультрафиолета, а также стойкость к воздействию нeблагоприятных погодных условий...

12 11 2025 3:22:17

Сорт винограда Преображение

Сорт винограда Преображение Описание винограда Преображение Данный гибрид относится к винограду раннего созревания, который хорошо переносит понижение температуры до -23?С...

11 11 2025 10:31:49

Как бороться с грибковыми болезнями газона

Как бороться с грибковыми болезнями газона Так, причиной явных изменений может являться нехватка полезных веществ...

10 11 2025 7:46:56

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха Для мужчин Растительный фермент в составе усиливает кровообращение у пoлoвых органов, за счёт чего является настоящим афродизиаком, улучшает процесс cпepматогенеза...

09 11 2025 14:39:40

Кислотность почвы для посадки крыжовника

Кислотность почвы для посадки крыжовника Его культивируют во всех странах с умеренным климатом...

07 11 2025 17:49:38

Лучшие рецепты заготовок дынно-яблочного варенья на зиму

Лучшие рецепты заготовок дынно-яблочного варенья на зиму Плод должен быть целый без механических повреждений и тёмных пятен...

06 11 2025 3:53:22

Cредиземноморский ландшафтный дизайн сада

Cредиземноморский ландшафтный дизайн сада Здесь наиболее удачно получится воссоздать естественный ландшафт, не прибегая к каким-либо сложным агротехническим приёмам...

05 11 2025 12:39:47

Так вот зачем нужно высаживать чистотел! 5 способов применения в саду и огороде

Так вот зачем нужно высаживать чистотел! 5 способов применения в саду и огороде Узнайте также о 5 растениях, которые отпугнут сорняки с вашего участка...

04 11 2025 20:23:53

Малина Маросейка: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина Маросейка: хаpaктеристика, особенности выращивания На то время это была первая бесшипная малина на российском рынке...

03 11 2025 19:56:29

Особенности и способы подкормки вишни

Особенности и способы подкормки вишни В каждую из них входит свой перечень добавок...

02 11 2025 14:44:27

Полегание ботвы картофеля, что сделать

Полегание ботвы картофеля, что сделать Знаете ли вы? В 1995 г...

31 10 2025 22:42:17

Гортензия сорта Сильвер Доллар: описание, посадка и уход

Гортензия сорта Сильвер Доллар: описание, посадка и уход Большинство из цветков в них — стерильны, но есть и часть плодородных...

30 10 2025 23:58:33

Как и из чего сделать парник для рассады своими руками?

Как и из чего сделать парник для рассады своими руками? Кирпичный Представляет собой кирпичную кладку, являющуюся стенами конструкции и выложенную так, что крыша имеет уклон в солнечную сторону...

29 10 2025 7:15:27

Что делать, если желтеют листья смородины

Что делать, если желтеют листья смородины Недостаточная подкормка — нехватка питательных веществ часто наблюдается у кустов смородины, произрастающих в неплодородных почвах...

28 10 2025 6:45:57

Фермерский лайфхак: делаем бензиновое мыло для выведения пятен от птичьего помёта

Фермерский лайфхак: делаем бензиновое мыло для выведения пятен от птичьего помёта По прошествии этого времени вновь нанесите состав на пятно и через четверть часа потрите место щёточкой (аккуратно)...

27 10 2025 20:38:59

Особенности подкормки гортензии кефиром

Особенности подкормки гортензии кефиром В состав продукта входит целый ряд соединений, улучшающих плодородные качества грунта: Аминокислоты...

26 10 2025 13:32:58

12 советов по эффективной стрижке газона

12 советов по эффективной стрижке газона Стрижка травы раз в две недели В начале весны трава на газоне растёт не так стремительно, как в мае или летом, поэтому правильным решением считается стрижка её раз в две недели, не чаще...

25 10 2025 22:21:17

Особенности выращивания и ухода за арбузом Топ Ган

Особенности выращивания и ухода за арбузом Топ Ган Средняя масса каждого составляет 8–10 кг...

24 10 2025 15:37:43

Как правильно обрезать старый абрикос?

Как правильно обрезать старый абрикос? Садоводы проводят её весной и осенью по мере необходимости, когда обнаруживают старые, больные, засохшие и сломанные побеги...

23 10 2025 9:46:47

Проведение разгрузочного дня на овсянке

Проведение разгрузочного дня на овсянке Эта еда была в то время одной из самых дешёвых...

22 10 2025 10:52:29

Как засолить огурцы в бочке холодным способом

Как засолить огурцы в бочке холодным способом Если упустить этот этап, то солёные огурцы могут получиться с пустотами внутри...

21 10 2025 21:37:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::