Приготовление миндального пирожного

Кулинарные телепередачи и интернет-сайты предлагают множество вкуснейших блюд с изящными названиями. Но иногда не хочется приготавливать ничего сложного, лучше остановиться на чём-то простом и вкусном, как в детстве. Познакомьтесь с классическим рецептом миндального пирожного (с фото), которое имеет давно знакомый вкус.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления десерта подходят сладкие сорта миндаля, не жареные, а сырые. Миндальные лепестки брать не стоит. При покупке орехи нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть одинаковой продолговатой формы и равномерной коричневой окраски, в кожуре и приятно пахнуть. Они не должны иметь признаков повреждения насекомыми и грибком, а также неприятного запаха.
Важно! Лучше всего покупать миндаль в скорлупе или в упаковке (если очищенный), но не на развес. Скорлупа, как и упаковка, защищает ядра от повреждений и внешних воздействий.
Жарить и чистить миндаль от кожуры не нужно, для выпечки он используется в сыром виде. Орехи в скорлупе следует обдать кипятком и оставить на полчаса, а очищенные — помыть тёплой водой и просушить.
Рецепт №1
Рецепт пирожного
10.1 ч.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- миндальные орехи
150 г
- сахар
300 г
- яичный белок
120 г (4 крупных или 5 мелких)
- мука
40 г
- Подготовить паровую баню: взять кастрюлю и миску, подходящую по размеру, чтобы она полностью закрывала кастрюлю, как крышка. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы её уровень был примерно на 1 см ниже дна миски. Воду нагреть до кипения.
- Миндаль размолоть до мелкой крупы с помощью кофемолки. Можно сделать это на мясорубке: в ореховую крупу добавить сахар, 2 белка, смешать и 2–3 раза перемолоть.
- Смешать молотый миндаль с белками и сахарным песком, хорошо растереть до однородной массы.
- Поставить миску со сладким содержимым на водяную баню. Прогреть до температуры 45°С, т. е. до тех пор, пока масса не станет тёплой и не растают кристаллики сахара.
- Снять миску с водяной бани и дать тесту остыть.
- Всыпать просеянную муку и размешать. Тесто должно получиться довольно жидким.
- Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и присыпать мукой.
- Отсадить тесто ложкой или с помощью кондитерского мешка. Будущие пирожные должны иметь круглую форму.
- Выпекать печенье 20–25 минут в духовке, разогретой до 150–160°С (не выше 170°С). Готовую выпечку остудить, после чего её можно кушать.
Видео-рецепт
Рецепт пирожного Видео-рецепт: Рецепт пирожногоПравильно приготовленные миндальные печенья получаются блестящими, с трещинками и хрустящими. Если же в тесто добавить меньше яиц и больше муки, оно станет крутым и эластичным. Тогда внутрь можно положить начинку, например, кусочки шоколада или фруктов. Тоже очень вкусно.
Важно! Не стоит увлекаться миндальным десертом и кушать его слишком часто, так как это высококалорийное лакомство.
Как видно, приготовить миндальное пирожное в домашних условиях очень просто. С этим рецептом справится даже новичок, а его вкус снова вернёт вас в детство.
Комментарии:
Для кулинарной переработки отбирают только полноценно зрелые овощи, без каких-либо гнилостных повреждений и следов развития вредителей...
09 12 2025 23:14:44
Важный фактор при организации пасеки — достаточные финансовые ресурсы, так как начинающему пчеловоду придётся понести затраты на:
приобретение или сооружение ульев;приобретение семейств пчёл;приобретение необходимого инвентаря для ухода за ульями, сбора продуктов пчеловодства, их переработки;обустройство места для зимовки ульев (в случае неподходящих погодных условий в зимний период — для защиты семейств пчёл от гибели);покупки корма (насекомые не всегда успевают заготовить достаточное количество мёда для зимовки, поэтому их дополнительно подкармливают)...
08 12 2025 8:54:25
Кроме этого, она отличается следующими хаpaктеристиками:
раннее созревание;длительное плодоношение;листья крупного размера; плоды округлой или яйцевидной формы весом 15–20 г и больше;ягоды сладкие и ароматные, с нежной и сочной мякотью...
07 12 2025 19:47:28
Для них это время самое подходящее для высеивания для рассады...
06 12 2025 3:45:28
Знаете ли вы? Самой старой сосне (Pinus sylvestris) в мире приблизительно 4800 лет...
05 12 2025 20:32:27
Средняя масса каждого составляет 8–10 кг...
04 12 2025 19:33:34
Предпочитаемая температура воздуха — 15–21°C, со средним или высоким уровнем влажности...
03 12 2025 8:13:15
Посадка и уход
Как уже было сказано, спирея не является привередливым кустом...
02 12 2025 15:44:48
Преимуществом такого контейнера считается формирование вытянутого земляного кома, который поможет саженцам хорошо прижиться на участке и быть сильными в конкуренции с сорняками...
30 11 2025 14:20:32
Знаете ли вы? Кусты малины были обнаружены римлянами в III в...
29 11 2025 16:49:53
Важно! Бордоскую жидкость нельзя использовать в сочетании с хозяйственным мылом и другими химическими препаратами — это может спровоцировать химическую реакцию, которая отрицательно повлияет на листья растений...
28 11 2025 18:37:20
Посадка и уход за луком
Для высадки сорта Геркулес, используют севок – маленькие луковки диаметром в 2–3 см, которые приобретают в специализированном магазине или самостоятельно выращивают...
27 11 2025 0:53:24
Преимущества обрезки осенью
Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ:
благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны;
направляет питательные вещества к завязям смородины;
минимизирует скученность и загущение побегов на кусте;
с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях;
значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей;
побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света;
продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет);
показатели урожайности возрастают;
значительно облегчается сбор урожая...
26 11 2025 14:14:31
В естественных условиях обитания насчитывается около 50 видов растения, но в домашних условиях выращивают всего 10, причём как в открытом грунте, так и в помещении...
24 11 2025 2:38:35
Термин «партенокарпия» дословно переводится как «дeвcтвeнный плод» (от греческого «parthenos» — дeвcтвeнница, и «karpos» — плод)...
23 11 2025 10:55:54
Листья крупные, у некоторых разновидностей чётко выделяются жилки белёсого цвета, что делает листву пёстрой...
22 11 2025 19:19:44
До 5 млн га поверхности Земли покрывают яблоневые сады...
21 11 2025 6:42:54
Мякоть отличается плотностью, хрящеватой структурой, имеет сладкий вкус с приятной кислинкой...
20 11 2025 13:48:22
Доброкачественная опухоль, образующаяся в мышечном слое матки, составляет 10–27% женских болезней...
19 11 2025 21:31:18
Широко расставленные конечности выделяются большими бёдрами, кожные покровы на лапах жёлтого окраса...
18 11 2025 7:33:30
Правильный выбор и расчёт деревянного материала
Для установки теплицы используют брус из хвойных (лиственницы, сосны или ели) и лиственных пород дерева...
17 11 2025 21:27:23
Рецепт №1 Простой рецепт с морковьюРецепт №2 Без стерилизацииРецепт №3 С яблокамиРецепт №4 С чесноком
Рецепт №1средне
Простой рецепт с морковью
25–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрепа 1 кг
морковь 1 кг
болгарский перец 0,5 кг
лук 0,5 кг
чеснок 5 долек
соль 1 ч...
16 11 2025 0:37:24
Морфология дерева
Плодовые деревья этого сорта имеют высокий ствол и ветвистую крону неправильной формы, что часто приводит к перегрузкам плодов...
14 11 2025 13:40:26
Первое, что важно: какой способ вы предпочитаете — сухой, горячий или холодный...
13 11 2025 10:24:21
Растут кустарники со средней интенсивностью...
12 11 2025 5:43:29
Знаете ли вы? Самые глубокие корни обнаружены у дикого фикуса из Южной Африки...
11 11 2025 12:52:45
Свойства моркови для организма женщины
Морковь полезна как в сыром, так и в обработанном виде...
09 11 2025 19:54:40
Любая пятнистость на продукте говорит о ненадлежащем хранении или несвежести...
08 11 2025 16:45:51
Знаете ли вы? Одним из сортов воскового плюща с самыми крупными цветами является хойя Императорская — диаметр каждого цветка может составлять около 8 см...
07 11 2025 20:33:36
С какого возраста можно кормить кабачками?
Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов...
05 11 2025 22:25:28
Молодой лиственный прирост окрашен в бледно-салатовый цвет...
04 11 2025 12:45:17
Важно! Держать маранту лучше в помещении с приглушённым светом или закрыть источник света бумагой либо тканью, если цветок стоит на подоконнике...
03 11 2025 21:58:17
В высоту растение может достигать до 3 м...
02 11 2025 19:43:35
Особенности цветения и плодоношения
Облепиха относится к ветроопыляемым двудомным растениям, однако выведены формы, имеющие обоеполые цветки...
01 11 2025 1:59:22
Читайте также, что нужно делать с появившимися на яблоне волчками и как правильно провести их обрезку...
31 10 2025 13:19:39
Она имеет чуть меньшую урожайность (до 15 кг) и более позднее созревание (август — сентябрь)...
30 10 2025 9:30:36
Если этого избежать не удалось, то протерев руки соком лимона, можно удалить потемнения и отбелить кожу...
29 10 2025 22:21:49
Так что, если вашей целью является вырастить именно колоновидное дерево, крайне важно беречь и ухаживать за точкой роста хотя бы первые 3 сезона...
28 10 2025 15:39:25
Сегодня мы хотим рассказать о простом, но эффективном методе уничтожения паутинного клеща на сеянцах...
27 10 2025 16:30:22
Этот овощ в сыром виде очень полезен в диетическом питании...
26 10 2025 14:43:24
Бороться с мышами пыталась разными способами, а толку ноль...
25 10 2025 11:13:58
Знаете ли вы? Выращивание роз принесёт пользу не только в эстетическом плане, но и поможет улучшить эмоциональное состояние человека...
24 10 2025 20:36:23
Знаете ли вы? В гробнице египетского фараона Тутанхамона обнаружен рисунок, на котором изображена луковица...
23 10 2025 14:50:14
В приготовленную массу добавить 25 г сахара...
22 10 2025 12:58:21
Традиционно лепестки растения добавляют в зелёный или белый (слабо ферментированный) чай, но в чёрном его присутствие также допустимо и не ухудшает вкусовых качеств напитка...
21 10 2025 17:10:46
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно