Кулинарные телепередачи и интернет-сайты предлагают множество вкуснейших блюд с изящными названиями. Но иногда не хочется приготавливать ничего сложного, лучше остановиться на чём-то простом и вкусном, как в детстве. Познакомьтесь с классическим рецептом миндального пирожного (с фото), которое имеет давно знакомый вкус.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления десерта подходят сладкие сорта миндаля, не жареные, а сырые. Миндальные лепестки брать не стоит. При покупке орехи нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть одинаковой продолговатой формы и равномерной коричневой окраски, в кожуре и приятно пахнуть. Они не должны иметь признаков повреждения насекомыми и грибком, а также неприятного запаха.
Важно! Лучше всего покупать миндаль в скорлупе или в упаковке (если очищенный), но не на развес. Скорлупа, как и упаковка, защищает ядра от повреждений и внешних воздействий.
Жарить и чистить миндаль от кожуры не нужно, для выпечки он используется в сыром виде. Орехи в скорлупе следует обдать кипятком и оставить на полчаса, а очищенные — помыть тёплой водой и просушить.
Рецепт №1
Рецепт пирожного
10.1 ч.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- миндальные орехи
150 г
-
сахар
300 г
-
яичный белок
120 г (4 крупных или 5 мелких)
-
мука
40 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
- Подготовить паровую баню: взять кастрюлю и миску, подходящую по размеру, чтобы она полностью закрывала кастрюлю, как крышка. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы её уровень был примерно на 1 см ниже дна миски. Воду нагреть до кипения.
- Миндаль размолоть до мелкой крупы с помощью кофемолки. Можно сделать это на мясорубке: в ореховую крупу добавить сахар, 2 белка, смешать и 2–3 раза перемолоть.
- Смешать молотый миндаль с белками и сахарным песком, хорошо растереть до однородной массы.
- Поставить миску со сладким содержимым на водяную баню. Прогреть до температуры 45°С, т. е. до тех пор, пока масса не станет тёплой и не растают кристаллики сахара.
- Снять миску с водяной бани и дать тесту остыть.
- Всыпать просеянную муку и размешать. Тесто должно получиться довольно жидким.
- Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и присыпать мукой.
- Отсадить тесто ложкой или с помощью кондитерского мешка. Будущие пирожные должны иметь круглую форму.
- Выпекать печенье 20–25 минут в духовке, разогретой до 150–160°С (не выше 170°С). Готовую выпечку остудить, после чего её можно кушать.
Видео-рецепт
Рецепт пирожного Видео-рецепт: Рецепт пирожногоПравильно приготовленные миндальные печенья получаются блестящими, с трещинками и хрустящими. Если же в тесто добавить меньше яиц и больше муки, оно станет крутым и эластичным. Тогда внутрь можно положить начинку, например, кусочки шоколада или фруктов. Тоже очень вкусно.
Важно! Не стоит увлекаться миндальным десертом и кушать его слишком часто, так как это высококалорийное лакомство.
Как видно, приготовить миндальное пирожное в домашних условиях очень просто. С этим рецептом справится даже новичок, а его вкус снова вернёт вас в детство.