"Как приготовить фаршированную горбушу > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить фаршированную горбушу

5 лайков 1 комментарий

Фаршированная горбуша с сочными овощами, грибами, крабовыми палочками, яйцами или рисом — это полезное и оригинальное украшение для праздничного стола. А так как этот вид лососёвых рыб определённо стоит дешевле других, то блюдо подходит и для повседневного меню. В статье вы найдёте простые рецепты того, как пошагово фаршировать горбушу в домашних условиях, используя имеющиеся у каждой хозяйки ингредиенты.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы зафаршировать рыбу, понадобится свежая тушка. Это главный секрет вкусного блюда. Поэтому при покупке помните, что у горбуши должны быть:

  • плоское, равномерное по окраске брюхо (исключение составляет рыба с икрой — брюшко выпуклое) ;
  • плотно прилегающая блестящая чешуя;
  • мокрый, чуть скользкий хвост (если он сухой, то это значит, что рыбу замораживали уже несколько раз) ;
  • запах воды (горбушу отлавливают либо в устьях рек, либо в море и она не должна пахнуть тиной) ;
  • розовые или красные жабры;
  • оранжевое, однородное мясо.

Начинайте с того, чтобы вымыть тушку и очистить кожу от чешуи. Делают это острым ножом или специальной рыбочисткой. Рыбу выкладывают на лист бумаги или полиэтилен, и ведут инструментом от хвоста к голове. Затем устанавливают остриё ножа в отверстие возле хвоста и разрезают брюхо так, чтобы не проколоть внутренности, которые аккуратно извлекают. Тщательно промывают полость проточной водой. Теперь нужно отделить мякоть. Сделать это можно, рассоединяя пальцами шкуру и мясо. В местах, где возникают затруднения, нужно подрезать мышцу ножом.

Знаете ли вы? Считается, что мясо самца горбуши вкуснее, чем самки из-за большего количества жира. Чтобы визуально отличить рыб, посмотрите на голову — у самца она более тёмная и остроносая.

Рецепты фаршированной горбуши

Фаршированная рыба — идеальное решение для любого случая. Её приготавливают целиком, используя овощи, различные морепродукты, крупы. Изысканность вкуса проявляется благодаря маринадам и специям. Для работы обязательно понадобится пищевая фольга. На ней запекают и в неё же заворачивают рыбу, чтобы сохранить блюдо мягким по текстуре и нежным по вкусу.

Рецепт №1

С овощами

Рецепт №2

С грибами и зеленью

Рецепт №3

С крабовыми палочками

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С перепелиным яйцом

Рецепт №5

С рисом

Рецепт №1

легко

С овощами

Купите сейчас:

5 40–50 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    2 кг

  • болгарский перец

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • рис

    100 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    1/2 ч. л.

  • прованские травы

    1 ч. л.

  • паприка

    1/2 ч. л.

  • чеснок

    4 зубка

  • растительное масло

    70 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 212 ккал Белки 15,4 г Жиры 14,2 г Углеводы 5,9 г
  1. Свежую тушку горбуши нужно очистить от чешуи. Используя острый нож, подденьте её у хвоста и снимите быстрым движением. Затем сделайте разрез на брюхе и выпотрошите, удалите жаберные крышки, тщательно промойте.
  2. Сделайте надрезы возле брюха и отделите мясо от шкуры. Выполнять это нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность. Позвоночник сломайте при помощи ножа и извлеките его из шкуры вместе с рёбрами и срезанным мясом. Там, где мякоть не удаётся отделить — соскребите ножом.
  3. Отделите мясо от костей, чтобы получить заготовку для фарша. Саму шкуру нужно промыть — подготовить к фаршированию.
  4. Рис отварите в течение 10 минут до полуготовности, уменьшив огонь до среднего. Переваривать его не стоит. Откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой.
  5. Подготовленные овощи очистите. Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, а репчатый лук — кубиками.
  6. Очищенную морковку натрите на тёрке. Желательно взять крупный корнеплод, тогда морковь получится не такой сочной. Её также можно нарезать соломкой, если вам нравятся более крупные ломтики.
  7. Чеснок нарубите очень мелко.
  8. Поставьте на огонь сковороду, и влейте в неё подсолнечное масло.Выложите в сковороду лук, морковь, чеснок. Когда лук побледнеет через 2 минуты, добавьте к остальным овощам перец болгарский. Продолжайте тушить овощи ещё около 5 минут. Затем снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
  9. Добавьте в зажарку рыбный фарш и специи. Затем посолите и поперчите по вкусу.
  10. Нафаршируйте шкурку подготовленной смесью, а затем зашейте, начиная от краёв, с помощью стерильной иголки.
  11. Нитку можно сложить в 2-3 слоя, чтобы шов получился более крепким. Сильно затягивать не нужно. Между сторонами кожи должно оставаться около 1 см свободного прострaнcтва.
  12. Духовку разогрейте до +220°С. Противень застелите листом пергамента и выложите на него подготовленную рыбу. Поверхность смажьте маслом, чтобы горбуша не потрескалась во время жарки. Класть её нужно швом вниз. Поставьте блюдо в духовку. Время запекания — 30 минут.
  13. Готовую горбушу снимите с пергамента на большое блюдо с листьями салата. Можно украсить зеленью, дольками томата, кусочками огурца, лимона, оливками и подавайте к столу.
  14. Видео-рецепт

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    С овощамиВидео-рецепт: С овощами
Знаете ли вы? Вылупившись из яиц, все мальки горбуши самки. Но перед тем, как уплыть в океан, часть из них превратится в самцов.

Рецепт №2

легко

С грибами и зеленью

5 60 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 кг

  • шампиньоны

    150 г

  • чёрный молотый перец

    1/2 ч. л.

    Купи сейчас:
  • соль

    1 ч. л.

  • растительное масло

    50 мл

  • твёрдый сыр

    50 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • рис

    40 г

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 187,4 ккал Белки 24,4 г Жиры 9,1 г Углеводы 2 г
  1. Рис промыть, залить 100 мл кипящей воды и отварить в сотейнике до готовности на медленном огне. Обязательно накройте его крышкой, чтобы крупа быстрее сварилась.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Очищенную луковицу средних размеров порезать полукольцами.
  4. Подготовленные грибы выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать до того, пока не испарится выделяемая ими жидкость.
  5. На разогретую сковороду к шампиньонам влить подсолнечное масло и засыпать нарезанный лук. Обжаривать до приобретения им золотистого цвета. Перед тем, как снять с огня продукт нужно посолить и поперчить.
  6. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и измельчить зелень.
  7. Смешать в миске все имеющиеся ингредиенты.
  8. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить бумажным полотенцем.Отделить голову. Сделать разрез вдоль хребта и разделить на 2 половины. Срезать хрeбeт так, чтобы получить 2 филе на шкуре.
  9. Удалить кости.
  10. На противень выложить лист фольги. Смазать её маслом и положить на неё одно филе. На него сверху поместить начинку и плотно прижать ложкой. На начинку положить второй кусок рыбы, и смазать поверхность растительным маслом для предотвращения растрескивания.
  11. Накрыть другим листом фольги и завернуть так, чтобы она прилегала не слишком плотно.
  12. В разогретую до +200°С духовку нужно поставить противень с рыбой и запекать в течение 30 минут. Извлечь рыбу и раскрыть верхний лист фольги. Теперь блюдо нужно поставить обратно в духовку ещё на 10 минут, чтобы горбуша подрумянилась сверху.
  13. Перед тем, как подавать блюдо к столу, ему нужно дать остыть. Украсить листьями петрушки и можно предлагать гостям целой или разрезанной на порционные куски.
  14. Видео-рецепт

    С грибами и зеленью Видео-рецепт: С грибами и зеленью
Важно! Содержащиеся в мясе горбуши жирные кислоты Омега-3 помогают снизить риск сердечных заболеваний. Продукт также может быть использован для понижения высокого кровяного давления и лечения ревматоидного артрита.

Рецепт №3

легко

С крабовыми палочками

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

640 мин.Шаги12 ингредиентов

  • филе горбуши

    4 шт.

  • крабовые палочки или крабовое мясо

    200 г

  • мягкий сливочный сыр

    120 г

  • яйцо

    1 шт.

  • майонез

    1 ст. л.

  • шпинат

    200 г

  • красный перец

    1 ч. л.

  • смесь прованских трав

    1 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • твёрдый сыр

    100 г

  • соль йодированная

    1 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1/2 ч. л.

  • панировочные сухари

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 240 ккал Белки 18,2 г Жиры 6,0 г Углеводы 1,9 г
  1. Разогреть духовку до +180°С.
  2. Отварить листья шпината в небольшом количестве воды. Для этого потребуется около 3 минут. Снять с огня и дать остыть, а затем слить отвар.
  3. В миску положить сливочный сыр, майонез, яйцо, приправы и всё хорошенько взбить.
  4. Натереть твёрдый сыр.
  5. Соединить шпинат, перец, твёрдый сыр и крабовые палочки (крабовое мясо) вместе.
  6. Аккуратно перемешать, и если смесь слишком рыхлая, то добавить немного панировочных сухарей, чтобы нейтрализовать лишнюю влажность.
  7. Застелить противень листом фольги и смазать его маслом.
  8. Уложить на него филе горбуши, приправить солью и перцем.
  9. Выложить на него фарш, затем второй кусочек филе и посыпать панировочными сухарями.
  10. Поставить полуфабрикат в духовку на 18–20 минут. Извлечь готовое блюдо и дать остыть.
  11. На порционные тарелки можно положить листья салата, на них — готовую рыбу.
Знаете ли вы? Статистика свидетельствует, что популяция горбуши становится больше в нечётные годы, а в чётные она снижается в несколько раз.

Рецепт №4

легко

С перепелиным яйцом

Положите в корзину сразу, потом забудете:

840 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт.

  • репчатый лук

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перепелиные яйца

    8 шт.

  • хлеб

    2 ломтика

  • соль

    1 ч. л.

  • перец

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 192 ккал Белки 15,7 г Жиры 8,9 г Углеводы 0,7 г
  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть.
  2. Аккуратно подрезая мясо, нужно отделить его от кожи. Хрeбeт сломать у головы и хвоста для того, чтобы извлечь его из рыбы. Плавниковые кости срезать ножницами.
  3. Репчатый лук очистить от оболочки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Подготовленную очищенную морковь нужно нарезать или натереть на крупной тёрке. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в неё лук и жарить 1 минуту. Добавить корнеплод и жарить ещё 3–4 минуты.
  5. Отварить в подсоленной воде перепелиные яйца в течение 5 минут.
  6. С кусочков хлеба удалить корки и залить мякиш водой. Через минуту извлечь его и отжать лишнюю влагу. Соединить в миске хлебный мякиш с рыбным мясом, добавить к ним обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Заполнить кожу горбуши половиной подготовленного фарша.
  8. Вложить внутрь перепелиные яйца, закрыть их оставшейся частью фарша.
  9. Крепкой ниткой и стерильной иглой зашить брюхо.
  10. Нарезать луковицу полукольцами.
  11. Застелить противень пергаментом и выложить на него лук. Он станет подушкой, на которую нужно положить горбушу швом вниз.Смазать поверхность подсолнечным маслом. Разогреть духовку до +180°С и поставить в неё рыбу на 40 минут.Подавать на блюде, украсив листьями салата, дольками лимона и маслинами.
  12. Видео-рецепт

    С перепелиным яйцомВидео-рецепт: С перепелиным яйцом
Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.

Рецепт №5

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С рисом

5 55 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт. (1 кг)

  • рис

    70–100 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • перец

    1/2 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • приправы для рыбы

    1 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 107,7 ккал Белки 9,3 г Жиры 2,8 г Углеводы 11 г
  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть. От разреза на брюхе начать отделять мясо. Там, где оно не отсоединяется, нужно аккуратно соскабливать острым тонким ножом.
  2. Хрeбeт аккуратно извлечь и удалить плавниковые кости. Полученную шкурку тщательно промыть.
  3. Рис вымыть и поставить отвариваться в подсоленной воде до полуготовности. Варить около 10 минут.
  4. Готовое филе отделить от костей. Соединить рыбный фарш с морковью и луком, поперчить, посолить, добавить специи и вложить внутрь кожи. Начинку нужно поджимать ложкой так, чтобы она равномерно заполнила оболочку.
  5. Брюхо зашить. Противень выложить фольгой или пергаментом, смазать маслом и поместить на него рыбу.
  6. Разогреть духовку до +200°С и выпекать 40 минут. Извлечь противень, дать остыть, нитку извлечь, тушку нарезать порционными кусками. Украсить блюдо листьями салата. Разместить на них рыбу.
  7. Видео-рецепт

    С рисомВидео-рецепт: С рисом
Важно! Если вы наблюдаете мутные глаза, слизь, отслаивающуюся чешую это признаки несвежей рыбы. Не следует её покупать, так как выделенные в процессе распада токсины не исчезают при термообработке. Как и любая другая «красная» рыба горбуша хороша тем, что её сложно испортить или приготовить невкусно. Используйте в ходе кулинарного процесса имеющиеся продукты, применяйте вышеописанные рецепты и наслаждайтесь прекрасным ужином с семьёй и друзьями.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Как сделать клетки для кур своими руками в домашних условиях

Знаете ли вы? В феврале 1956 года курица по имени Бланш снесла яйцо весом 454 г...

29 04 2024 8:56:17

"Как размножить розы черенками в домашних условиях

У некоторых сортов слишком долго образуется корневая система, и создаётся впечатление, что развитие не происходит...

28 04 2024 17:41:59

"Хаpaктеристика и описание розы Пастелла

Цветение кустов начинается поздней весной и продолжается всё тёплое время года...

27 04 2024 15:14:47

"Особенности и правила выращивания жёлтой сливы

Разновидности сортов жёлтой сливы и их описание Селекционерами выведено широкое разнообразие сортов с разным сроком созревания и устойчивостью к заболеваниям...

26 04 2024 7:18:25

"Если на даче зимуют совы: это хорошо, или стоит бороться?

Люди их очень любят за то, что они истрeбляют грызунов и всех вредителей, крупных насекомых...

25 04 2024 20:16:59

"Особенности посадки черешни Веда и ухода за ней

Косточка небольшая и способна легко отделяться от мякоти...

24 04 2024 11:39:38

"Калорийность, польза и вред овсяной каши на молоке для организма человека

Калорийность и БЖУ Пищевая ценность овсянки на молоке на 100 г составляет: Пищевая ценность овсяной каши на молоке с добавлением масла и сахара на 100 г: Пищевая ценность овсяной каши на молоке с маслом без сахара: калории: 102 ккал; калории: 134,2 ккал; калории: 131 ккал; белки: 3,1 г; белки: 4,5 г; белки: 4,2 г; жиры: 4,2 г; жиры: 5,1 г; жиры: 5,9 г; углеводы: 14,1 г...

23 04 2024 19:13:51

"Индюки падают на ноги, что делать

В результате конечности деформируются, движения причиняют пернатым боль, индюшата просто садятся на ноги, не пытаясь передвигаться...

22 04 2024 8:10:55

"Как содержать перепелов в квартире без запаха?

Это всё правда, но отчасти...

21 04 2024 17:56:43

"Самоделки для зимней и летней рыбалки со схемами и чертежами

Важно! Помимо часовой пружины используется и витая...

20 04 2024 19:15:46

"Чем полезен чернослив для организма?

Нужно отметить наличие в составе таких органических кислот, как яблочная, лимонная, щавелевая...

19 04 2024 16:11:26

"Пересадка малины: весна или осень — преимущества и недостатки

Знаете ли вы? Каждая ягода малины имеет 100–120 семян, способных прорастать...

18 04 2024 1:38:27

"Полезные свойства шишек лиственницы

Важно! Сбор лекарственного сырья желательно проводить в экологически безопасных регионах: в горах, у рек или озёр, в диких лесах...

17 04 2024 3:10:52

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта «Имант»

Доминантный окрас кожуры — зелёный, но покровная расцветка, которая охватывает пpaктически всю поверхность, фиолетово-пурпурная, за счёт чего цвет плода кажется красным...

16 04 2024 3:51:31

"Как сажать кизил и ухаживать за ним

Оптимальное время — начало весны, примерно первые две декады марта...

15 04 2024 19:34:31

"Почему свёкла не растёт или растёт плохо и как устранить причины проблемы

Орошение плантаций свёклы является важным фактором стабилизации урожайности...

14 04 2024 7:48:20

"Почему нельзя обрезать клубнику осенью

Кроме того, это единственный фрукт, который носит семена снаружи...

13 04 2024 0:32:17

"Помидоры «Ляна»: описание сорта, агротехника выращивания

Минусы: поражение фитофторой и табачной мозаикой; часто атакуется вредителями...

12 04 2024 22:30:23

"Клубника сорта Элиане: хаpaктеристика и особенности выращивания

Затем из Испании окультуренная ягода попала во Францию и быстро получила распространение в других европейских странах...

11 04 2024 14:15:46

"Сорт брусники Коралл: основные хаpaктеристики

Зелёная масса растения представлена небольшими эллипсообразными или обратнояйцевидными листьями с загнутыми краями и гладкой, блестящей поверхностью...

10 04 2024 15:28:38

"Как отличить сушёный кизил от подделки

А нерадивые торговцы решили выдавать этот овощ за целебную ягоду...

09 04 2024 3:49:19

"Как сделать гнёзда для гусей своими руками

Требования к гнёздам Чтобы место для кладки и высиживания яиц было удобным для птицы, нужно учесть некоторые важные моменты его обустройства...

08 04 2024 19:28:10

"Особенности болезней баклажанов и способы их лечения

Вирусы мозаики Табачная мозаика заметна светло-зелёными или хлоротичными мозаичными пятнами вдоль прожилок листовых пластин, которые затем некротизируются...

07 04 2024 6:50:24

"Помидоры Толстушка: описание, агротехника выращивания

Товарный вид и качество хорошо сохраняются при перевозках на небольшие расстояния...

06 04 2024 8:20:52

"Отличия сёмги от горбуши

Наконец, при наличии возможности рассмотреть цельную неразделанную тушку, можно обратить внимание на форму головы и хвоста, а также на размер чешуи...

05 04 2024 8:20:11

"Выращивание черешни сорта Подарок Степанову и уход за ней

Цветёт сорт белыми, среднего размера цветами, собранными по 3 штуки в одно соцветие...

04 04 2024 0:17:10

"Создание японского стиля в ландшафтном дизайне

С момента построения буддийских монастырей в эпоху самурайства значительно изменились главные хаpaктеристики японского сада: пёстрый и красочный вид ландшафта перерос в спокойный, сдержанный и «сухой» пейзаж...

03 04 2024 11:59:13

"Сколько нужно варить замороженные белые грибы

Важно! Грибы обладают очень жёсткими клеточными стенками и не усваиваются без обработки под действием высоких температур...

02 04 2024 13:23:51

"Как сделать мини-курятник своими руками

Иногда такие курятники специально оснащают колёсами для удобного перемещения...

01 04 2024 19:18:49

"Сколько можно и нужно есть орехов фундука в день

Высота деревьев может достигать 5 м, и они причислены к морозостойким культурам, способным выдержать до -30°С...

31 03 2024 21:37:12

"Подкормка клубники после сбора урожая

Чтобы кусты успешно пережили зиму, их нужно подпитать полезными микро- и макроэлементами...

29 03 2024 11:37:40

"Бесплатный способ защиты яблони от мышей – личный опыт

Бороться с мышами пыталась разными способами, а толку ноль...

28 03 2024 12:58:41

"Облепиха ботаническая

Вкус плодов — кисло-сладкий...

27 03 2024 8:21:55

"Выбор формы для заливки декоративного фонтана

Они не займут много места...

26 03 2024 16:35:48

"Способы размножения ремонтантной малины

Также за зиму ростки успеют укорениться, и уже весной вы увидите результат...

25 03 2024 14:58:25

"Молочные породы КРС

Красно-пёстрая Выведены эти бурёнки российскими селекционерами путём скрещивания симментальской и голштинской пород...

23 03 2024 4:46:15

"Полезные свойства и применение кедрового жмыха

Состав и полезные свойства Кедровый жмых содержит в своём составе такие вещества (на 100 г): масло — 20 г;белки — 31 г;углеводы (глюкоза, фруктоза и сахароза) — 33 г;клетчатка;витамины А, Е и группа В, С;минералы (Ba, Ti, Cu, I, Na, Ca, K, P, Mg, Zn и т...

22 03 2024 22:34:54

"Описание и особенности борьбы с филлоксерой

Формы развития вредителя В процессе своей жизнедеятельности виноградная филлоксера меняет несколько основных форм, каждая из которых по-своему вредит виноградным посадкам...

21 03 2024 3:28:49

"Все о розах Флорибунда

Знаете ли вы? Выращивание роз принесёт пользу не только в эстетическом плане, но и поможет улучшить эмоциональное состояние человека...

20 03 2024 11:20:24

"Особенности хранения репы зимой в погребе

Если же вы решили сохранить урожай, выращенный собственноручно, можно воспользоваться единым правилом — зрелая репа всегда показывается над поверхностью грунта...

19 03 2024 21:23:50

"Как отличить гриб дождевик от разных видов ложнодождевика

Фотографии этого организма демонстрируют, что он отличается клубневидной плодовой плотью до 6 см длиной...

18 03 2024 22:18:25

"Возможна ли аллергия на чернику у детей

Именно поэтому люди, страдающие этим заболеванием, должны есть только экологически чистые фрукты и ягоды, выращенные в органическом земледелии...

17 03 2024 7:53:53

"Седло для лошади: виды и описание, как сделать своими руками

Катание на лошади требует многих усилий от лошади и всадника...

15 03 2024 19:14:48

"Лучшие сорта озимого ячменя

Особенности ячневой крупы: высокое содержание клетчатки, наличие витаминов группы В...

14 03 2024 3:21:56

"Описание и качество кедровых орехов

Именно потому ими питались в походах солдаты Древнего Рима...

13 03 2024 16:14:15

"Обрезка гортензии

Знаете ли вы? Регулируя щёлочность и кислотность почвы, каждый садовод может самостоятельно контролировать насыщенность цвета гортензии...

12 03 2024 14:39:23

"Вкусный медовик с грецкими орехами

Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты...

11 03 2024 6:53:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::