Как приготовить фаршированную горбушу > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить фаршированную горбушу

Как приготовить фаршированную горбушу

5 лайков1 комментарий

Фаршированная горбуша с сочными овощами, грибами, крабовыми палочками, яйцами или рисом — это полезное и оригинальное украшение для праздничного стола. А так как этот вид лососёвых рыб определённо стоит дешевле других, то блюдо подходит и для повседневного меню. В статье вы найдёте простые рецепты того, как пошагово фаршировать горбушу в домашних условиях, используя имеющиеся у каждой хозяйки ингредиенты.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы зафаршировать рыбу, понадобится свежая тушка. Это главный секрет вкусного блюда. Поэтому при покупке помните, что у горбуши должны быть:

  • плоское, равномерное по окраске брюхо (исключение составляет рыба с икрой — брюшко выпуклое) ;
  • плотно прилегающая блестящая чешуя;
  • мокрый, чуть скользкий хвост (если он сухой, то это значит, что рыбу замораживали уже несколько раз) ;
  • запах воды (горбушу отлавливают либо в устьях рек, либо в море и она не должна пахнуть тиной) ;
  • розовые или красные жабры;
  • оранжевое, однородное мясо.

Начинайте с того, чтобы вымыть тушку и очистить кожу от чешуи. Делают это острым ножом или специальной рыбочисткой. Рыбу выкладывают на лист бумаги или полиэтилен, и ведут инструментом от хвоста к голове. Затем устанавливают остриё ножа в отверстие возле хвоста и разрезают брюхо так, чтобы не проколоть внутренности, которые аккуратно извлекают. Тщательно промывают полость проточной водой. Теперь нужно отделить мякоть. Сделать это можно, рассоединяя пальцами шкуру и мясо. В местах, где возникают затруднения, нужно подрезать мышцу ножом.

Знаете ли вы? Считается, что мясо самца горбуши вкуснее, чем самки из-за большего количества жира. Чтобы визуально отличить рыб, посмотрите на голову — у самца она более тёмная и остроносая.

Рецепты фаршированной горбуши

Фаршированная рыба — идеальное решение для любого случая. Её приготавливают целиком, используя овощи, различные морепродукты, крупы. Изысканность вкуса проявляется благодаря маринадам и специям. Для работы обязательно понадобится пищевая фольга. На ней запекают и в неё же заворачивают рыбу, чтобы сохранить блюдо мягким по текстуре и нежным по вкусу.

Рецепт №1

С овощами

Рецепт №2

С грибами и зеленью

Рецепт №3

С крабовыми палочками

Рецепт №4

С перепелиным яйцом

Рецепт №5

С рисом

Рецепт №1

легко

С овощами

5 40–50 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    2 кг

  • болгарский перец

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • рис

    100 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    1/2 ч. л.

  • прованские травы

    1 ч. л.

  • паприка

    1/2 ч. л.

  • чеснок

    4 зубка

  • растительное масло

    70 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 212 ккал Белки 15,4 г Жиры 14,2 г Углеводы 5,9 г
  1. Свежую тушку горбуши нужно очистить от чешуи. Используя острый нож, подденьте её у хвоста и снимите быстрым движением. Затем сделайте разрез на брюхе и выпотрошите, удалите жаберные крышки, тщательно промойте.
  2. Сделайте надрезы возле брюха и отделите мясо от шкуры. Выполнять это нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность. Позвоночник сломайте при помощи ножа и извлеките его из шкуры вместе с рёбрами и срезанным мясом. Там, где мякоть не удаётся отделить — соскребите ножом.
  3. Отделите мясо от костей, чтобы получить заготовку для фарша. Саму шкуру нужно промыть — подготовить к фаршированию.
  4. Рис отварите в течение 10 минут до полуготовности, уменьшив огонь до среднего. Переваривать его не стоит. Откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой.
  5. Подготовленные овощи очистите. Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, а репчатый лук — кубиками.
  6. Очищенную морковку натрите на тёрке. Желательно взять крупный корнеплод, тогда морковь получится не такой сочной. Её также можно нарезать соломкой, если вам нравятся более крупные ломтики.
  7. Чеснок нарубите очень мелко.
  8. Поставьте на огонь сковороду, и влейте в неё подсолнечное масло.Выложите в сковороду лук, морковь, чеснок. Когда лук побледнеет через 2 минуты, добавьте к остальным овощам перец болгарский. Продолжайте тушить овощи ещё около 5 минут. Затем снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
  9. Добавьте в зажарку рыбный фарш и специи. Затем посолите и поперчите по вкусу.
  10. Нафаршируйте шкурку подготовленной смесью, а затем зашейте, начиная от краёв, с помощью стерильной иголки.
  11. Нитку можно сложить в 2-3 слоя, чтобы шов получился более крепким. Сильно затягивать не нужно. Между сторонами кожи должно оставаться около 1 см свободного прострaнcтва.
  12. Духовку разогрейте до +220°С. Противень застелите листом пергамента и выложите на него подготовленную рыбу. Поверхность смажьте маслом, чтобы горбуша не потрескалась во время жарки. Класть её нужно швом вниз. Поставьте блюдо в духовку. Время запекания — 30 минут.
  13. Готовую горбушу снимите с пергамента на большое блюдо с листьями салата. Можно украсить зеленью, дольками томата , кусочками огурца , лимона, оливками и подавайте к столу.
  14. Видео-рецепт

    С овощами Видео-рецепт: С овощами
Знаете ли вы? Вылупившись из яиц, все мальки горбуши — самки. Но перед тем, как уплыть в океан, часть из них превратится в самцов.

Рецепт №2

легко

С грибами и зеленью

5 60 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 кг

  • шампиньоны

    150 г

  • чёрный молотый перец

    1/2 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • растительное масло

    50 мл

  • твёрдый сыр

    50 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • рис

    40 г

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калории 187,4 ккал Белки 24,4 г Жиры 9,1 г Углеводы 2 г
  1. Рис промыть, залить 100 мл кипящей воды и отварить в сотейнике до готовности на медленном огне. Обязательно накройте его крышкой, чтобы крупа быстрее сварилась.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Очищенную луковицу средних размеров порезать полукольцами.
  4. Подготовленные грибы выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать до того, пока не испарится выделяемая ими жидкость.
  5. На разогретую сковороду к шампиньонам влить подсолнечное масло и засыпать нарезанный лук . Обжаривать до приобретения им золотистого цвета. Перед тем, как снять с огня продукт нужно посолить и поперчить.
  6. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и измельчить зелень.
  7. Смешать в миске все имеющиеся ингредиенты.
  8. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить бумажным полотенцем.Отделить голову. Сделать разрез вдоль хребта и разделить на 2 половины. Срезать хрeбeт так, чтобы получить 2 филе на шкуре.
  9. Удалить кости.
  10. На противень выложить лист фольги. Смазать её маслом и положить на неё одно филе. На него сверху поместить начинку и плотно прижать ложкой. На начинку положить второй кусок рыбы, и смазать поверхность растительным маслом для предотвращения растрескивания.
  11. Накрыть другим листом фольги и завернуть так, чтобы она прилегала не слишком плотно.
  12. В разогретую до +200°С духовку нужно поставить противень с рыбой и запекать в течение 30 минут. Извлечь рыбу и раскрыть верхний лист фольги. Теперь блюдо нужно поставить обратно в духовку ещё на 10 минут, чтобы горбуша подрумянилась сверху.
  13. Перед тем, как подавать блюдо к столу, ему нужно дать остыть. Украсить листьями петрушки и можно предлагать гостям целой или разрезанной на порционные куски.
  14. Видео-рецепт

    С грибами и зеленью Видео-рецепт: С грибами и зеленью
Важно! Содержащиеся в мясе горбуши жирные кислоты Омега-3 помогают снизить риск сердечных заболеваний. Продукт также может быть использован для понижения высокого кровяного давления и лечения ревматоидного артрита.

Рецепт №3

легко

С крабовыми палочками

640 мин.Шаги12 ингредиентов

  • филе горбуши

    4 шт.

  • крабовые палочки или крабовое мясо

    200 г

  • мягкий сливочный сыр

    120 г

  • яйцо

    1 шт.

  • майонез

    1 ст. л.

  • шпинат

    200 г

  • красный перец

    1 ч. л.

  • смесь прованских трав

    1 ч. л.

  • твёрдый сыр

    100 г

  • соль йодированная

    1 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1/2 ч. л.

  • панировочные сухари

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 240 ккал Белки 18,2 г Жиры 6,0 г Углеводы 1,9 г
  1. Разогреть духовку до +180°С.
  2. Отварить листья шпината в небольшом количестве воды. Для этого потребуется около 3 минут. Снять с огня и дать остыть, а затем слить отвар.
  3. В миску положить сливочный сыр, майонез, яйцо , приправы и всё хорошенько взбить.
  4. Натереть твёрдый сыр.
  5. Соединить шпинат, перец, твёрдый сыр и крабовые палочки (крабовое мясо) вместе.
  6. Аккуратно перемешать, и если смесь слишком рыхлая, то добавить немного панировочных сухарей, чтобы нейтрализовать лишнюю влажность.
  7. Застелить противень листом фольги и смазать его маслом.
  8. Уложить на него филе горбуши, приправить солью и перцем.
  9. Выложить на него фарш, затем второй кусочек филе и посыпать панировочными сухарями.
  10. Поставить полуфабрикат в духовку на 18–20 минут. Извлечь готовое блюдо и дать остыть.
  11. На порционные тарелки можно положить листья салата, на них — готовую рыбу.
Знаете ли вы? Статистика свидетельствует, что популяция горбуши становится больше в нечётные годы, а в чётные она снижается в несколько раз.

Рецепт №4

легко

С перепелиным яйцом

840 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт.

  • репчатый лук

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перепелиные яйца

    8 шт.

  • хлеб

    2 ломтика

  • соль

    1 ч. л.

  • перец

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 192 ккал Белки 15,7 г Жиры 8,9 г Углеводы 0,7 г
  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть.
  2. Аккуратно подрезая мясо, нужно отделить его от кожи. Хрeбeт сломать у головы и хвоста для того, чтобы извлечь его из рыбы. Плавниковые кости срезать ножницами.
  3. Репчатый лук очистить от оболочки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Подготовленную очищенную морковь нужно нарезать или натереть на крупной тёрке. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в неё лук и жарить 1 минуту. Добавить корнеплод и жарить ещё 3–4 минуты.
  5. Отварить в подсоленной воде перепелиные яйца в течение 5 минут.
  6. С кусочков хлеба удалить корки и залить мякиш водой. Через минуту извлечь его и отжать лишнюю влагу. Соединить в миске хлебный мякиш с рыбным мясом, добавить к ним обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Заполнить кожу горбуши половиной подготовленного фарша.
  8. Вложить внутрь перепелиные яйца, закрыть их оставшейся частью фарша.
  9. Крепкой ниткой и стерильной иглой зашить брюхо.
  10. Нарезать луковицу полукольцами.
  11. Застелить противень пергаментом и выложить на него лук. Он станет подушкой, на которую нужно положить горбушу швом вниз.Смазать поверхность подсолнечным маслом. Разогреть духовку до +180°С и поставить в неё рыбу на 40 минут.Подавать на блюде, украсив листьями салата, дольками лимона и маслинами.
  12. Видео-рецепт

    С перепелиным яйцом Видео-рецепт: С перепелиным яйцом
Узнайте также, как готовить стейк из горбуши .

Рецепт №5

легко

С рисом

5 55 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт. (1 кг)

  • рис

    70–100 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • перец

    1/2 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • приправы для рыбы

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 107,7 ккал Белки 9,3 г Жиры 2,8 г Углеводы 11 г
  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть. От разреза на брюхе начать отделять мясо. Там, где оно не отсоединяется, нужно аккуратно соскабливать острым тонким ножом.
  2. Хрeбeт аккуратно извлечь и удалить плавниковые кости. Полученную шкурку тщательно промыть.
  3. Рис вымыть и поставить отвариваться в подсоленной воде до полуготовности. Варить около 10 минут.
  4. Готовое филе отделить от костей. Соединить рыбный фарш с морковью и луком, поперчить, посолить, добавить специи и вложить внутрь кожи. Начинку нужно поджимать ложкой так, чтобы она равномерно заполнила оболочку.
  5. Брюхо зашить. Противень выложить фольгой или пергаментом, смазать маслом и поместить на него рыбу.
  6. Разогреть духовку до +200°С и выпекать 40 минут. Извлечь противень, дать остыть, нитку извлечь, тушку нарезать порционными кусками. Украсить блюдо листьями салата. Разместить на них рыбу.
  7. Видео-рецепт

    С рисом Видео-рецепт: С рисом
Важно! Если вы наблюдаете мутные глаза, слизь, отслаивающуюся чешую — это признаки несвежей рыбы. Не следует её покупать, так как выделенные в процессе распада токсины не исчезают при термообработке. Как и любая другая «красная» рыба горбуша хороша тем, что её сложно испортить или приготовить невкусно. Используйте в ходе кулинарного процесса имеющиеся продукты, применяйте вышеописанные рецепты и наслаждайтесь прекрасным ужином с семьёй и друзьями.



Комментарии:

Что приготовить к Пасхальному столу

Что приготовить к Пасхальному столу оливковое масло 3 ст...

09 12 2025 10:38:23

Корень шиповника от камней в желчном пузыре: можно ли пить

Корень шиповника от камней в желчном пузыре: можно ли пить Первые представляют собой нерастворённый холестерин...

08 12 2025 14:15:13

Спаржа белая: выращивание и уход, полезные свойства

Спаржа белая: выращивание и уход, полезные свойства Цветёт растение на второй год, плоды образует в виде красных шариков...

07 12 2025 17:59:47

Как засолить огурцы в ведре холодным способом

Как засолить огурцы в ведре холодным способом После у них срезают кончики и раскладывают по ёмкостям для засола...

06 12 2025 14:34:26

У орхидеи сгнили корни: как реанимировать растение?

У орхидеи сгнили корни: как реанимировать растение? Читайте подробнее, как правильно поливать орхидеи в домашних условиях...

05 12 2025 21:17:15

Виды и сорта комнатного жасмина: особенности ухода

Виды и сорта комнатного жасмина: особенности ухода Форма цветков — блюдцевидная...

04 12 2025 6:28:13

Описание можжевельника Кинг оф Спринг, посадка растения и последующий уход

Описание можжевельника Кинг оф Спринг, посадка растения и последующий уход Но перед посадкой участок нужно дренировать, чтобы избежать застоя воды и переувлажнения корней...

03 12 2025 15:28:34

Как приготовить салат с солёной горбушей

Как приготовить салат с солёной горбушей Она должна быть блестящей, серебристого окраса, без слизи и липкости...

02 12 2025 18:13:33

Особенности влияния вишен на организм беременных

Особенности влияния вишен на организм беременных Знаете ли вы? Японская сакура является одним из подвидов вишнёвого дерева, её плоды также имеют пищевую ценность...

01 12 2025 21:11:43

Смородина красная Щедрая — хаpaктеристики сорта

Смородина красная Щедрая — хаpaктеристики сорта Хаpaктеристика: самоопыляемый;высота - до 1,8 м;ширина - до 1,5 м;вступает в плодоношение - на 3–4 год после посадки;цветёт - в мае;созревает - в конце июня или начале июля;регулярность плодоношения;освещение - яркое солнце;почва - суглинистая, хорошо дренированная, питательная;засухоустойчивость - средняя;зимостойкость - средняя;устойчивость к болезням - средняя;урожайность - высокая — 4–7 кг ягод с куста...

30 11 2025 8:58:53

Особенности сорта клубники Кимберли

Особенности сорта клубники Кимберли Описание и хаpaктеристика сорта Выведенный сорт клубники Кимберли имеет много общего с привычными всем ягодами — красные сладкие сочные плоды, выглядывающие из-под глянцевой листвы...

29 11 2025 17:39:39

Готовим риет из горбуши дома

Готовим риет из горбуши дома Рецепт №1легко Рецепт приготовления риета с творогом 400 г...

28 11 2025 10:34:18

Как сделать веранду из поликарбоната, пристроенную к дому

Как сделать веранду из поликарбоната, пристроенную к дому Достаточно устойчивы к воздействию огня, не горят, плавятся при температуре 120°С...

26 11 2025 5:50:18

Что делать, если у гортензии желтеют листья

Что делать, если у гортензии желтеют листья Сквозняки Для гортензии нужно выбирать укромное место на участке, где растение не будет подвергаться порывам ветра, например, вдоль здания или забора...

25 11 2025 6:29:25

Что делать, если ужалил шмель?

Что делать, если ужалил шмель? Также он обладает менее яркой окраской, по сравнению с другими видами шмелей...

24 11 2025 17:11:31

Почему у меня нет фитофторы на томатах? Делюсь золотыми правилами от фитофтороза паслёновых

Почему у меня нет фитофторы на томатах? Делюсь золотыми правилами от фитофтороза паслёновых Советуем узнать как бороться с фитофторой на помидорах с помощью народных средств в теплице и в открытом грунте...

23 11 2025 3:36:31

Помидоры «Монгольский карлик»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Помидоры «Монгольский карлик»: хаpaктеристика, особенности выращивания Самостоятельное выращивание рассады Требования к выращиванию рассады этого сорта такие же, как к любым другим томатам...

22 11 2025 0:24:37

Жимолость съедобная — Гордость Бакчара

Жимолость съедобная — Гордость Бакчара Но зато как источник урожая крупных сладких ягод подойдёт идеально...

21 11 2025 0:32:42

Как ухаживать за гортензией летом

Как ухаживать за гортензией летом Знаете ли вы? Ежегодно в мире празднуют День гортензии...

20 11 2025 12:51:37

Особенности выращивания бересклета японского в домашних условиях

Особенности выращивания бересклета японского в домашних условиях На Руси растение издавна называли «волчье лыко», «брухмель», «кислянка»...

19 11 2025 12:11:46

Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму Образовавшийся при этом дым был подхвачен ветром, который дул в сторону наступавших испанских войск...

18 11 2025 14:55:29

Описание бузины чёрной Ауреа, её посадка и уход

Описание бузины чёрной Ауреа, её посадка и уход Незрелые ягоды токсичны...

17 11 2025 21:41:19

Декоративное ограждение для грядок: какие выбрать и как использовать

Декоративное ограждение для грядок: какие выбрать и как использовать Пластик Наиболее популярный материал у садоводов...

16 11 2025 4:45:38

Ландшафтный дизайн для зоны отдыха

Ландшафтный дизайн для зоны отдыха Расстояние до соседского забора должно быть как можно большим...

15 11 2025 12:22:19

Польза и вред чая с имбирём и облепихой

Польза и вред чая с имбирём и облепихой Также стоит опасаться ненормированного употрeбления чая, поскольку бесконтрольное применение имбиря и облепихи может вызвать нарушения солевого обмена и проблемы с желудком или мочевыводящими путями (объясняется определённой «агрессивностью» горького имбирного корня)...

13 11 2025 19:24:12

Стелющиеся сорта ежевики садовой: хаpaктеристика и выращивание

Стелющиеся сорта ежевики садовой: хаpaктеристика и выращивание Засухоустойчивость, морозостойкость Ползучие сорта устойчивы к засухе...

12 11 2025 9:27:24

Болезни глаз у куриц: симптомы и лечение

Болезни глаз у куриц: симптомы и лечение Хотя травма может и не представлять угрозы, при отсутствии терапии она со временем перерастёт в более серьёзную проблему...

11 11 2025 15:37:33

Использование брусничного морса при беременности

Использование брусничного морса при беременности Кроме того, эти ягоды имеют низкую калорийность, что тоже является важным пунктом при составлении меню для беременных — в их рационе должны преобладать продукты, которые переpaбатываются в чистую энергию, т...

10 11 2025 4:28:22

Ленивая клумба: лучшие неприхотливые однолетние цветы, которые непременно стоит посеять

Ленивая клумба: лучшие неприхотливые однолетние цветы, которые непременно стоит посеять Срезая увядшие цветки, бархатцы будут радовать до наступления заморозков...

09 11 2025 3:54:32

Самодельные зимние блёсны

Самодельные зимние блёсны ) отличаются горизонтальной проводкой...

07 11 2025 1:26:39

Размножение шиповника

Размножение шиповника Особенностью кустарника является сильно развитая стержневая корневая система, отростки которой достигают глубины 5-6 м...

06 11 2025 4:41:23

Полезны ли мочёные яблоки?

Полезны ли мочёные яблоки? На территории современной России яблоки в мочёном виде приобрели широкую популярность во времена Петра I...

05 11 2025 1:42:32

Как сохранить гортензию зимой в саду и в домашних условиях

Как сохранить гортензию зимой в саду и в домашних условиях Способов сбережения его в открытом грунте существует много, всё зависит от погодных условий в определённой местности...

04 11 2025 3:53:52

Клюква Пилигрим: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Клюква Пилигрим: хаpaктеристика, агротехника выращивания Что касается сорта Пилигрим, можно выделить такие его достоинства: большое содержание витаминов и микроэлементов в плодах растения;возможность выращивать сорт на одном участке без пересадки на протяжении нескольких десятков лет;высокая морозостойкость;декоративность кустарника, за что его нередко используют в ландшафтном дизайне (для создания искусственных болот, композиций с другими представителями вересковых или хвойными культурами);плохая осыпаемость и сохранность ягод на кустах в зимний период;регулярные обильные урожаи; нетребовательность в уходе...

03 11 2025 8:57:33

Как правильно формировать баклажаны в теплице?

Как правильно формировать баклажаны в теплице? +30°С, что в умеренной климатической зоне достигается только в искусственных условиях...

02 11 2025 14:49:31

Выращивание садовой кустовой брусники: популярные сорта

Выращивание садовой кустовой брусники: популярные сорта Побеги ветвистые — 15–20 см...

01 11 2025 19:54:37

Пошаговое строительство и монтаж шестиугольной беседки

Пошаговое строительство и монтаж шестиугольной беседки Это материал идеален для возведения беседки, так как сделать её в таком случае можно максимально быстро, не более чем за несколько дней...

31 10 2025 10:26:15

Вода или антифриз в систему отопления в своём доме: что выбрать?

Вода или антифриз в систему отопления в своём доме: что выбрать? Особую угрозу несут примеси солей и водорода, поскольку они приводят к коррозийным процессам в металлических деталях и трубах...

30 10 2025 17:53:41

Особенности посадки яблони Антоновка

Особенности посадки яблони Антоновка Недостатками считаются: средняя устойчивость к мучнистой росе и плодовой гнили;старые деревья приносят плоды нерегулярно...

29 10 2025 11:33:24

Гречневая диета

Гречневая диета Химический состав (на 100 г): Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг); Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг); Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг); Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г); Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты; Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...

28 10 2025 5:37:13

Эволюция арбуза: небывалые гибриды или дикорастущие виды?

Эволюция арбуза: небывалые гибриды или дикорастущие виды? Сейчас существуют арбузы разных форм, с косточками, и без них, мякоть бывает красной, желтой и других цветов...

27 10 2025 17:24:13

Влияние вишен на организм при грудном вскармливании

Влияние вишен на организм при грудном вскармливании Полезные и вредные свойства вишен Богатый состав ягоды обусловливает ряд полезных свойств как для матери, так и для новорождённого...

25 10 2025 16:51:59

Они погубят вашу рассаду! 5 компонентов, которые ни в коем случае нельзя добавлять в грунт

Они погубят вашу рассаду! 5 компонентов, которые ни в коем случае нельзя добавлять в грунт С этим можно бороться различными способами, ведь такой вид земли не является плодородным...

24 10 2025 14:56:38

Как спят кролики: сколько и как часто, особенности сна

Как спят кролики: сколько и как часто, особенности сна Как засыпают? На новом месте животное будет встревожено и для сна выберет момент, когда останется в одиночестве...

23 10 2025 0:25:30

Полезные свойства шишек лиственницы

Полезные свойства шишек лиственницы Важно! Сбор лекарственного сырья желательно проводить в экологически безопасных регионах: в горах, у рек или озёр, в диких лесах...

22 10 2025 17:25:27

Посадка туи

Посадка туи Выбор сорта и саженца В зависимости от внешних хаpaктеристик и особенностей выращивания, выделяют два вида туи — восточная и западная...

21 10 2025 11:12:18

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::