"Как приготовить фаршированную горбушу > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить фаршированную горбушу

5 лайков 1 комментарий

Фаршированная горбуша с сочными овощами, грибами, крабовыми палочками, яйцами или рисом — это полезное и оригинальное украшение для праздничного стола. А так как этот вид лососёвых рыб определённо стоит дешевле других, то блюдо подходит и для повседневного меню. В статье вы найдёте простые рецепты того, как пошагово фаршировать горбушу в домашних условиях, используя имеющиеся у каждой хозяйки ингредиенты.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы зафаршировать рыбу, понадобится свежая тушка. Это главный секрет вкусного блюда. Поэтому при покупке помните, что у горбуши должны быть:

  • плоское, равномерное по окраске брюхо (исключение составляет рыба с икрой — брюшко выпуклое) ;
  • плотно прилегающая блестящая чешуя;
  • мокрый, чуть скользкий хвост (если он сухой, то это значит, что рыбу замораживали уже несколько раз) ;
  • запах воды (горбушу отлавливают либо в устьях рек, либо в море и она не должна пахнуть тиной) ;
  • розовые или красные жабры;
  • оранжевое, однородное мясо.

Начинайте с того, чтобы вымыть тушку и очистить кожу от чешуи. Делают это острым ножом или специальной рыбочисткой. Рыбу выкладывают на лист бумаги или полиэтилен, и ведут инструментом от хвоста к голове. Затем устанавливают остриё ножа в отверстие возле хвоста и разрезают брюхо так, чтобы не проколоть внутренности, которые аккуратно извлекают. Тщательно промывают полость проточной водой. Теперь нужно отделить мякоть. Сделать это можно, рассоединяя пальцами шкуру и мясо. В местах, где возникают затруднения, нужно подрезать мышцу ножом.

Знаете ли вы? Считается, что мясо самца горбуши вкуснее, чем самки из-за большего количества жира. Чтобы визуально отличить рыб, посмотрите на голову — у самца она более тёмная и остроносая.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепты фаршированной горбуши

Фаршированная рыба — идеальное решение для любого случая. Её приготавливают целиком, используя овощи, различные морепродукты, крупы. Изысканность вкуса проявляется благодаря маринадам и специям. Для работы обязательно понадобится пищевая фольга. На ней запекают и в неё же заворачивают рыбу, чтобы сохранить блюдо мягким по текстуре и нежным по вкусу.

Рецепт №1

С овощами

Рецепт №2

С грибами и зеленью

Рецепт №3

Купи сейчас:

С крабовыми палочками

Рецепт №4

С перепелиным яйцом

Рецепт №5

С рисом

Купите сейчас:

Рецепт №1

легко

С овощами

Положите в корзину сейчас:

5 40–50 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    2 кг

    Купи сейчас:
  • болгарский перец

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • рис

    100 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
  • перец

    1/2 ч. л.

  • прованские травы

    1 ч. л.

  • паприка

    1/2 ч. л.

  • чеснок

    4 зубка

  • растительное масло

    70 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 212 ккал Белки 15,4 г Жиры 14,2 г Углеводы 5,9 г
  1. Свежую тушку горбуши нужно очистить от чешуи. Используя острый нож, подденьте её у хвоста и снимите быстрым движением. Затем сделайте разрез на брюхе и выпотрошите, удалите жаберные крышки, тщательно промойте.
  2. Сделайте надрезы возле брюха и отделите мясо от шкуры. Выполнять это нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность. Позвоночник сломайте при помощи ножа и извлеките его из шкуры вместе с рёбрами и срезанным мясом. Там, где мякоть не удаётся отделить — соскребите ножом.
  3. Отделите мясо от костей, чтобы получить заготовку для фарша. Саму шкуру нужно промыть — подготовить к фаршированию.
  4. Рис отварите в течение 10 минут до полуготовности, уменьшив огонь до среднего. Переваривать его не стоит. Откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой.
  5. Подготовленные овощи очистите. Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, а репчатый лук — кубиками.
  6. Очищенную морковку натрите на тёрке. Желательно взять крупный корнеплод, тогда морковь получится не такой сочной. Её также можно нарезать соломкой, если вам нравятся более крупные ломтики.
  7. Чеснок нарубите очень мелко.
  8. Поставьте на огонь сковороду, и влейте в неё подсолнечное масло.Выложите в сковороду лук, морковь, чеснок. Когда лук побледнеет через 2 минуты, добавьте к остальным овощам перец болгарский. Продолжайте тушить овощи ещё около 5 минут. Затем снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
  9. Добавьте в зажарку рыбный фарш и специи. Затем посолите и поперчите по вкусу.
  10. Нафаршируйте шкурку подготовленной смесью, а затем зашейте, начиная от краёв, с помощью стерильной иголки.
  11. Нитку можно сложить в 2-3 слоя, чтобы шов получился более крепким. Сильно затягивать не нужно. Между сторонами кожи должно оставаться около 1 см свободного прострaнcтва.
  12. Духовку разогрейте до +220°С. Противень застелите листом пергамента и выложите на него подготовленную рыбу. Поверхность смажьте маслом, чтобы горбуша не потрескалась во время жарки. Класть её нужно швом вниз. Поставьте блюдо в духовку. Время запекания — 30 минут.
  13. Готовую горбушу снимите с пергамента на большое блюдо с листьями салата. Можно украсить зеленью, дольками томата, кусочками огурца, лимона, оливками и подавайте к столу.
  14. Видео-рецепт

    С овощамиВидео-рецепт: С овощами
Знаете ли вы? Вылупившись из яиц, все мальки горбуши самки. Но перед тем, как уплыть в океан, часть из них превратится в самцов.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С грибами и зеленью

Купите сейчас:

5 60 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 кг

  • шампиньоны

    150 г

  • чёрный молотый перец

    1/2 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • растительное масло

    50 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • твёрдый сыр

    50 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • рис

    40 г

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 187,4 ккал Белки 24,4 г Жиры 9,1 г Углеводы 2 г
  1. Рис промыть, залить 100 мл кипящей воды и отварить в сотейнике до готовности на медленном огне. Обязательно накройте его крышкой, чтобы крупа быстрее сварилась.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Очищенную луковицу средних размеров порезать полукольцами.
  4. Подготовленные грибы выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать до того, пока не испарится выделяемая ими жидкость.
  5. На разогретую сковороду к шампиньонам влить подсолнечное масло и засыпать нарезанный лук. Обжаривать до приобретения им золотистого цвета. Перед тем, как снять с огня продукт нужно посолить и поперчить.
  6. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и измельчить зелень.
  7. Смешать в миске все имеющиеся ингредиенты.
  8. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить бумажным полотенцем.Отделить голову. Сделать разрез вдоль хребта и разделить на 2 половины. Срезать хрeбeт так, чтобы получить 2 филе на шкуре.
  9. Удалить кости.
  10. На противень выложить лист фольги. Смазать её маслом и положить на неё одно филе. На него сверху поместить начинку и плотно прижать ложкой. На начинку положить второй кусок рыбы, и смазать поверхность растительным маслом для предотвращения растрескивания.
  11. Накрыть другим листом фольги и завернуть так, чтобы она прилегала не слишком плотно.
  12. В разогретую до +200°С духовку нужно поставить противень с рыбой и запекать в течение 30 минут. Извлечь рыбу и раскрыть верхний лист фольги. Теперь блюдо нужно поставить обратно в духовку ещё на 10 минут, чтобы горбуша подрумянилась сверху.
  13. Перед тем, как подавать блюдо к столу, ему нужно дать остыть. Украсить листьями петрушки и можно предлагать гостям целой или разрезанной на порционные куски.
  14. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
    С грибами и зеленью Видео-рецепт: С грибами и зеленью
Важно! Содержащиеся в мясе горбуши жирные кислоты Омега-3 помогают снизить риск сердечных заболеваний. Продукт также может быть использован для понижения высокого кровяного давления и лечения ревматоидного артрита.

Рецепт №3

легко

С крабовыми палочками

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

640 мин.Шаги12 ингредиентов

  • филе горбуши

    4 шт.

    Купите сейчас:
  • крабовые палочки или крабовое мясо

    200 г

  • мягкий сливочный сыр

    120 г

  • яйцо

    1 шт.

  • майонез

    1 ст. л.

  • шпинат

    200 г

    Купите сейчас:
  • красный перец

    1 ч. л.

  • смесь прованских трав

    1 ч. л.

  • твёрдый сыр

    100 г

  • соль йодированная

    1 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1/2 ч. л.

    Купите сейчас:
  • панировочные сухари

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 240 ккал Белки 18,2 г Жиры 6,0 г Углеводы 1,9 г
  1. Разогреть духовку до +180°С.
  2. Отварить листья шпината в небольшом количестве воды. Для этого потребуется около 3 минут. Снять с огня и дать остыть, а затем слить отвар.
  3. В миску положить сливочный сыр, майонез, яйцо, приправы и всё хорошенько взбить.
  4. Натереть твёрдый сыр.
  5. Соединить шпинат, перец, твёрдый сыр и крабовые палочки (крабовое мясо) вместе.
  6. Аккуратно перемешать, и если смесь слишком рыхлая, то добавить немного панировочных сухарей, чтобы нейтрализовать лишнюю влажность.
  7. Застелить противень листом фольги и смазать его маслом.
  8. Уложить на него филе горбуши, приправить солью и перцем.
  9. Выложить на него фарш, затем второй кусочек филе и посыпать панировочными сухарями.
  10. Поставить полуфабрикат в духовку на 18–20 минут. Извлечь готовое блюдо и дать остыть.
  11. На порционные тарелки можно положить листья салата, на них — готовую рыбу.
Знаете ли вы? Статистика свидетельствует, что популяция горбуши становится больше в нечётные годы, а в чётные она снижается в несколько раз.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сейчас:

С перепелиным яйцом

840 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • репчатый лук

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перепелиные яйца

    8 шт.

  • хлеб

    2 ломтика

  • соль

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • перец

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 192 ккал Белки 15,7 г Жиры 8,9 г Углеводы 0,7 г
  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть.
  2. Аккуратно подрезая мясо, нужно отделить его от кожи. Хрeбeт сломать у головы и хвоста для того, чтобы извлечь его из рыбы. Плавниковые кости срезать ножницами.
  3. Репчатый лук очистить от оболочки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Подготовленную очищенную морковь нужно нарезать или натереть на крупной тёрке. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в неё лук и жарить 1 минуту. Добавить корнеплод и жарить ещё 3–4 минуты.
  5. Отварить в подсоленной воде перепелиные яйца в течение 5 минут.
  6. С кусочков хлеба удалить корки и залить мякиш водой. Через минуту извлечь его и отжать лишнюю влагу. Соединить в миске хлебный мякиш с рыбным мясом, добавить к ним обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Заполнить кожу горбуши половиной подготовленного фарша.
  8. Вложить внутрь перепелиные яйца, закрыть их оставшейся частью фарша.
  9. Крепкой ниткой и стерильной иглой зашить брюхо.
  10. Нарезать луковицу полукольцами.
  11. Застелить противень пергаментом и выложить на него лук. Он станет подушкой, на которую нужно положить горбушу швом вниз.Смазать поверхность подсолнечным маслом. Разогреть духовку до +180°С и поставить в неё рыбу на 40 минут.Подавать на блюде, украсив листьями салата, дольками лимона и маслинами.
  12. Видео-рецепт

    С перепелиным яйцомВидео-рецепт: С перепелиным яйцом
Узнайте также, как готовить стейк из горбуши.

Рецепт №5

легко

Положите в корзину сейчас:

С рисом

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

5 55 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша

    1 шт. (1 кг)

  • рис

    70–100 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • перец

    1/2 ч. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • приправы для рыбы

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 107,7 ккал Белки 9,3 г Жиры 2,8 г Углеводы 11 г
  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть. От разреза на брюхе начать отделять мясо. Там, где оно не отсоединяется, нужно аккуратно соскабливать острым тонким ножом.
  2. Хрeбeт аккуратно извлечь и удалить плавниковые кости. Полученную шкурку тщательно промыть.
  3. Рис вымыть и поставить отвариваться в подсоленной воде до полуготовности. Варить около 10 минут.
  4. Готовое филе отделить от костей. Соединить рыбный фарш с морковью и луком, поперчить, посолить, добавить специи и вложить внутрь кожи. Начинку нужно поджимать ложкой так, чтобы она равномерно заполнила оболочку.
  5. Брюхо зашить. Противень выложить фольгой или пергаментом, смазать маслом и поместить на него рыбу.
  6. Разогреть духовку до +200°С и выпекать 40 минут. Извлечь противень, дать остыть, нитку извлечь, тушку нарезать порционными кусками. Украсить блюдо листьями салата. Разместить на них рыбу.
  7. Видео-рецепт

    С рисомВидео-рецепт: С рисом
Важно! Если вы наблюдаете мутные глаза, слизь, отслаивающуюся чешую это признаки несвежей рыбы. Не следует её покупать, так как выделенные в процессе распада токсины не исчезают при термообработке. Как и любая другая «красная» рыба горбуша хороша тем, что её сложно испортить или приготовить невкусно. Используйте в ходе кулинарного процесса имеющиеся продукты, применяйте вышеописанные рецепты и наслаждайтесь прекрасным ужином с семьёй и друзьями.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Купите сейчас:


Комментарии:

"Смородина белая Версальская — основные хаpaктеристики

Черешки также удлинённые...

20 11 2024 19:37:14

"Квашеная капуста: польза и вред для здоровья

Для женщин Женский организм не меньше чем мужской нуждается в потрeблении кислого продукта, который помогает ему бороться с такими проблемами: препятствует развитию paка молочных желез; обладает высокими косметологическими свойствами; используется для профилактики простудных заболеваний; помогает легче перенести климaкc; нормализует сон; для профилактики неврозов, депрессий; для лечения лёгкой формы железодефицитной анемии; для лечения диареи вследствие употрeбления антибиотиков; при oнкoлoгии выводит токсины из организма, мочевую кислоту, свободные радикалы...

19 11 2024 4:11:39

"Жёлтый пингвин — штамбовая ремонтантная малина: особенности

Внешний вид куста, хаpaктеристики ягод, урожайность Кусты растут прямые, высотой до 1,5 м...

18 11 2024 23:47:29

"Смородина красная Валентиновка: основные хаpaктеристики сорта

Регион допуска — Центрально-Чернозёмная область России...

17 11 2024 4:19:41

"Самодельные бойлы для леща: приготовление и ловля

По тому, как ведут себя в воде: плавающие (для водоёмов с илистым дном) или тонущие...

16 11 2024 19:51:53

"Описание антpaкноза винограда, как проявляются признаки и чем его лечить

Его споры быстро распространяются ветром и каплями влаги, при наличии которой и происходит дальнейшее инфицирование здоровых частей растения...

15 11 2024 8:24:39

"Гортензия Фантом: описание, посадка и уход

Цветки метельчатой гортензии Фантом обладают следующими хаpaктеристиками: оттенок лепестков — светло-зелёный или светло-розовый;ширина цветков — 1 см; диаметр соцветий — до 30 см;форма — широкопирамидальная...

14 11 2024 5:48:41

"Огурцы Зятек F1: описание и посадка сорта

Корни расположены близко к поверхности земли...

13 11 2024 6:21:40

"Пересадка лимонника китайского на новое место

Самое оптимальное время — март или начало апреля...

12 11 2024 14:27:47

"Белый амур

Знаете ли вы? В VII веке к власти в Китае пришёл император из династии Тан, фамилия которого была созвучна со словом «карп» на местном диалекте...

11 11 2024 20:49:42

"Сушка и употрeбление сушёной кинзы

Львиную долю объёма свежей пряности занимают вода и пищевые волокна...

10 11 2024 13:31:50

"Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...

09 11 2024 9:54:40

"Как сделать естественный пруд на участке

При создании водоёма учитывайте несколько факторов: Освещение...

08 11 2024 22:47:35

"Почему огурцы при засолке становятся пустыми внутри?

Это ультраранние, не успевающие накопить достаточное количество сахара и других питательных веществ, а также разновидности с крупными и рыхлыми плодами...

07 11 2024 5:51:52

"Как приготовить икру из груздей

Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 Из солёных груздейРецепт №3 Из свежих груздейРецепт №4 Из сухих груздейРецепт №5 Из сушёных белых груздейРецепт №6 Из чёрных груздейРецепт №7 С уксусом Рецепт №1средне Классический рецепт 4,5 кг2 часа 20 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептгрузди свежие лесные 2 кг репчатый лук 5 шт...

06 11 2024 4:25:59

"Помидоры «Король Сибири»: хаpaктеристика, особенности выращивания

м; отличная адаптация к условиям окружающей среды; способность плодоносить даже при холодном климате; возможность созревать как в теплице, так и на открытом грунте; стойкость к недугам, поражающим паслёновые; способность недозревших плодов «доходить» до нужной степени зрелости; отличная трaнcпортабельность плодов и их лёжкость; отменные вкусовые качества помидоров; широкая сфера применения томатов: консервирование, потрeбление в свежем виде, приготовление салатных заготовок и миксов...

05 11 2024 11:34:27

"Как сделать поилки для КРС своими руками

При установке поилок нужно учитывать следующие факторы: высота — от 60 до 90 см, для низкорослых пород можно опустить устройство на 5—8 см;ширина — групповые поилки организуются из расчёта 5 см на одну особь (ведь коровы пьют не все одновременно), индивидуальные ёмкости для питья могут быть намного шире;глубина воды должна быть не менее 8 см;чистота воды — водопроводная, без застоев...

04 11 2024 10:47:22

"Особенности выращивания и ухода за грушей сорта Виктория

Крона имеет округло-пирамидальную форму, раскидистая и умеренно густая...

03 11 2024 12:43:53

"Особенности лечебных свойств аниса

В составе присутствуют также микроэлементы: железо — 36,96 мг;цинк — 5,3 мг;медь — 910 мкг;селен — 5 мкг...

02 11 2024 2:49:17

"Можно ли сажать сажать лук после моркови?

Цветы маленькие, на удлинённых цветоножках, собраны в зонтичные соцветия...

01 11 2024 4:56:36

"Особенности колоновидной сливы сорта Блю Свит

Ветки дерева представлены в виде плодоносящих копьец и кольчаток, который в период плодоношения густо облепливаются плодами Сорт Блю Свит популярен среди садоводов благодаря своим сочным и крупным сливам, средний вес которых превышает 50–75 г...

31 10 2024 0:24:35

"Стапелия: как ухаживать в домашних условиях

Ботаническое описание стапелии приведено в таблице: Максимальные размеры 100–600 мм Корневая система Небольшая, слабо развитая Стeбли Сильно ветвящиеся и многочисленные, со стелющимися боковыми побегами...

30 10 2024 20:18:59

"Как самостоятельно построить беседку на даче

доска 2,5?12?600 см 25 шт...

29 10 2024 23:53:55

"Гардения жасминовидная: описание растения, уход и размножение в домашних условиях

Их особенность заключается не только в напоминающей розы форме, а и в выраженном приятном аромате...

28 10 2024 16:11:54

"Сорт огурцов Чайковский: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Хаpaктеристика сорта: базовая: средне-ранний, салатный, самоопыляющийся (партенокарпический) огуречный гибрид первого поколения с хорошим плодоношением;созревание: на сороковой день после появления всходов;потенциал урожайности: стандартный, около 4,8 кг/м?;устойчивость к болезням: высокая к кладоспориозу...

27 10 2024 10:12:55

"Пересадка гладиолусов

В Старый Свет цветок попал в XVII веке, а около ста лет назад американский селекционер А Кундер вывел первые гофрированные шпажники...

26 10 2024 3:13:30

"Как делать варенье из неспелой дыни?

Знаете ли вы? Дыня очень богата кремнием, который необходим для нормального функционирования сердца и сосудов, снижает риск развития сахарного диабета, oнкoлoгических болезней и гепатита, придаёт здоровья кожи, волосам и ногтям...

25 10 2024 9:27:48

"Сколько лет несутся домашние куры?

Примерно через 2–2,5 месяца птицы временно прекращают нести яйца на период до 2 недель...

24 10 2024 11:43:42

"Цветок гипоэстес: уход в домашних условиях

Основные виды Всего насчитывается около 150 видов растения, но в культуре выращивают не более десятка разновидностей и их гибридов...

23 10 2024 21:14:19

"Как засолить помидоры в кастрюле холодным и горячим способом?

на 1 л воды;листья вишни, смородины, хрена, укроп — 1 пучок...

22 10 2024 8:59:20

"Как и когда пересадить клубнику на другое место

Чтобы посадочный материал был сильным, у маточных кустов рекомендуется удалить все имеющиеся цветоносы...

21 10 2024 19:10:11

"Как посадить и ухаживать за клюквой на дачном участке

К сентябрю, а иногда и к октябрю, в зависимости от сорта, на кустарниках начинают созревать плоды — ярко-красные ягоды круглой формы...

20 10 2024 4:54:34

"Когда и как обрезать розы

В зависимости от климатической зоны и погодных условий этот период может приходиться на конец марта – первую декаду апреля...

18 10 2024 23:44:21

"Ранняя штамбовая малина Сказка: хаpaктеристики, урожайность, агротехника

За счёт плотной структуры плоды не склонны к осыпанию в процессе вызревания...

17 10 2024 2:28:16

"Как правильно обрезать листья у огурцов в теплице

Подрезать огурцы можно в том случае, если длина ветвей вырастает не больше 6 см, в этот период растение не получает критических травм...

16 10 2024 13:28:55

"Цветок каладиум: выращивание и уход в домашних условиях

Цвет листьев может быть самым разнообразным...

15 10 2024 17:34:43

"Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами под сливками

Шампиньонам свойственен приятный не резкий запах, который лишь усиливает аппетит...

14 10 2024 16:40:45

"Как правильно заморозить фасоль на зиму?

Перед заморозкой семена обязательно проходят процедуру замачивания, чтобы оболочка размягчилась и их можно было легко сварить или законсервировать...

12 10 2024 20:19:56

"Зачем нужно прищипывать перцы и как это делать

Видео: Плюсы и минусы прищипывания сладкого перца По мнению агрономов, необходимость в прищипывании и пасынковании зависит от: Особенностей сорта...

11 10 2024 0:40:19

"Хаpaктеристика и особенности выращивания съедобной жимолости Восторг

Культура известна как жимолость в России, хаскап (haskap) — в Японии, «медовая ягода» (Honeyberry) — в англоязычных странах...

10 10 2024 13:20:14

"Инновационные технологии в современном пчеловодстве

Когда соты закрывают, пчёлы тут же начинают сбор нектара и вновь заполняют ячейки...

09 10 2024 3:50:44

"Как в домашних условиях восстановить увядшие розы

Оставаясь без питания, нижняя часть стeбля стремительно сохнет, что в дальнейшем затрудняет процесс поглощения воды...

08 10 2024 21:19:31

"Скороплодная смородина Тамерлан: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

С возрастом ветви кустарника одревесневают...

07 10 2024 9:40:31

"Разрешённый размер карася для вылова

Но их масса входит в общий вес допустимого улова...

06 10 2024 17:36:10

"На что годятся хвойные шишки? 3 варианта использования в саду и огороде

После сбора урожая добавляйте в грунт золу или доломитовую муку для раскисления...

05 10 2024 21:10:24

"Гигант московский — крупноплодная бесшипная малина: особенности выращивания, урожайность

В процессе роста малина формирует достаточно высокие, до 2 м кусты, с мощными, толстыми побегами, на которых полностью отсутствуют шипы...

04 10 2024 19:28:42

"Фикус лировидный: уход в домашних условиях

Условия для выращивания Фикус лировидный относится к требовательным комнатным растениям...

03 10 2024 2:40:52

"Чем полезен чернослив для организма?

Нужно отметить наличие в составе таких органических кислот, как яблочная, лимонная, щавелевая...

02 10 2024 4:46:10

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::