"Как приготовить сливочный суп-пюре из шампиньонов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить сливочный суп-пюре из шампиньонов

Благодаря своему простому и быстрому приготовлению, супы-пюре приобретают всё большую популярность. А классическое сочетание шампиньонов и сливок делает их ещё и нежными, ароматными и невероятно вкусными. Именно поэтому обязательно стоит взять на заметку эти несколько оригинальных рецептов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Для супа-пюре из шампиньонов со сливками используются пpaктически любые грибы — сушёные, свежие или замороженные. При этом сушёные сначала замачивают до упругости, а дальше приготавливают обычным способом. Овощи и корнеплоды для блюда аккуратно моются и чистятся.

Рецепты приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками

Эти крем-супы имеют тонкий вкус, мягкую текстуру и отлично утоляют голод. А большинство из них ещё и прекрасно подходят к диетическому или вегетарианскому рациону питания.

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

Классический в блендере

Рецепт №2

В мультиварке

Рецепт №3

С картофелем

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №4

С мускатным орехом

Рецепт №5

С цветной капустой

Рецепт №6

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С сыром

Рецепт №7

С плавленым сыром

Рецепт №8

С курицей

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический в блендере

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1,6–1,7 л 40–50 минШаги6 ингредиентов

  • сливки 9%

    0,25 л

    Положи в корзину сейчас:
  • бульон овощной или куриный

    0,6 л

  • лук репчатый

    0,2 кг

  • растительное и сливочное масло

    по 40 мл

  • мука пшеничная

    40 г

  • соль, перец

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 82,78 ккал Белки 2,83 г Жиры 6,22 г Углеводы 3,80 г
  1. Грибочки обмыть, подсушить полотенцем и измельчить средними кубиками.
  2. Порезанную луковицу жарить на растительном жире до золотистости.Поместить туда же кусочки грибов и продолжать жарить до испарения сока.Получившуюся грибную массу отправить в ёмкость блендера, добавить треть бульона и измельчить до однородности.
  3. На чистой сковородке обжарить муку с добавлением сливочного масла до карамельного цвета.
  4. Маленькой струёй ввести половину оставшегося бульона, протушить пару минут и ещё раз перебить блендером.Соединить обе получившиеся массы, влить остальной бульон, внести приправы и закипятить.Остудить суп 2–3 минуты и ещё раз закипятить вместе со сливками.

Важно! При подаче в блюдо рекомендуется добавлять гренки, отварную фасоль, тёртый сыр или кусочки бекона. Отлично подойдёт измельчённый чеснок или петрушка.

Рецепт №2

легко

Купи сейчас:

В мультиварке

Купите сейчас:

1,0–1,1 л50 минШаги6 ингредиентов

  • сливки 9%

    150 мл

  • картофель

    0,5 кг

  • лук и морковка

    по 1 шт.

  • чистая вода

    250 мл

  • долька чеснока

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль, укроп

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 62,47 ккал Белки 2,68 г Жиры 1,68 г Углеводы 9,22 г
  1. Кусочки нарезанных овощей с водой отправить в мультиварку, выставить программу «На пару» и время 30 минут. После сpaбатывания таймера крышку сразу не открывать.
  2. Перелить тушёные овощи в ёмкость блендера, добавить сливки комнатной температуры, посолить и сделать пюре.
  3. Подать, присыпав укропом. Предварительно можно подогреть в мультиварке 10 минут.Нежнейший грибной суп готов!

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сейчас:

С картофелем

Купите сейчас:

40–50 минШаги6 ингредиентов

  • сливки 20%

    220 мл

  • картофель

    4 шт.

  • морковка

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • оливковое масло

    50 мл

  • укроп, гренки, соль, хмели-сунели

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120,22 ккал Белки 2,54 г Жиры 8,80 г Углеводы 7,72 г
  1. Овощи вымыть, кожуру снять. Грибы, луковицу и морковку нарезать и готовить в сковороде до мягкости.
  2. Картофель отварить, слить часть воды и растолочь.
  3. Смешать пюре, тушёные овощи, сливки и специи, перетереть до однородности и варить 5 минут.
  4. Вкуснейшее сливочно-грибное блюдо с овощами готово!

Знаете ли вы? Впервые шампиньоны начали употрeбллять в пищу на территории Италии более 1000 лет назад. Эти грибы стали первыми, которые вырастили в искусственной среде.

Рецепт №4

Купи сейчас:

легко

С мускатным орехом

Положи в корзину сейчас:

40–50 минШаги7 ингредиентов

  • сливки 20%

    100 мл

  • репчатый лук

    1 шт.

  • мука пшеничная

    2 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • масло сливочное

    2 ст. л.

  • молоко

    400 мл

  • зубчик чеснока

    2 шт.

  • мускатный орех, перец, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 109,36 ккал Белки 3,60 г Жиры 7,79 г Углеводы 6,28 г
  1. Чистые грибочки нарезать любым способом. Луковицу порезать полукольцами, чесночные зубчики раздавить.Протушить всё в 1 ст. л. масла, чтобы испарилась влага.
  2. В кастрюле в оставшемся масле, непрерывно мешая, прожарить муку в течение 2 минут.
  3. Долить в ёмкость молоко и дождаться закипания, не переставая помешивать.Грибную массу высыпать в молочный соус, всыпать приправы и отваривать 2–3 минуты.
  4. Чуть остудить, влить сливки, взбить и ещё раз закипятить.Нежнейшее блюдо с ароматом мускатного ореха готово!

Купи сейчас:

Возможно, вас заинтересует рецепт шампиньонов в сметане.

Рецепт №5

легко

С цветной капустой

Положите в корзину сразу, потом забудете:

60 минШаги9 ингредиентов

  • цветная капуста

    0,4 кг

  • сливки 9%

    200 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • картофель

    4 шт.

  • луковица

    1 шт.

  • куриный бульон

    1 л

  • плавленый сыр

    100 г

  • сливочное масло

    2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чеснок

    3 зубчика

  • сушёная зелень, соль, хмели-сунели

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 63,18 ккал Белки 2,99 г Жиры 3,47 г Углеводы 5,12 г
  1. Капустные соцветия проварить в бульоне 15–20 минут.
  2. Овощи и грибы нашинковать кусочками любого размера и обжарить около 10 минут.Долить к ним 500 мл отвара от капусты и протушить 10–15 минут.
  3. Овощи и сливки проварить 5 минут. Всыпать сушёную зелень, травы, соль, давленный чеснок и отваривать ещё 2–3 минуты.Поместить массу в блендер или домашний комбайн, добавить сырок и пюрировать.Вкусный грибной суп готов к подаче!

Важно! Хранить свежие шампиньоны следует в холодильном отделении для зелени и овощей. В качестве тары лучше использовать бумажный пакет или пластиковую ёмкость без крышки.

Рецепт №6

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С сыром

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1,4–1,5 л 55 минШаги9 ингредиентов

  • сливки 15%

    500 мл

  • лук репчатый

    0,15 кг

  • масло оливковое

    40 г

  • картофель

    0,2 кг

  • сыр пармезан

    60 г

    Положи в корзину сейчас:
  • вода

    400 мл

  • тимьян, чабрец

    20 г

  • розмарин свежий

    10 г

  • соль, перец, лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 120,96 ккал Белки 4,08 г Жиры 9,35 г Углеводы 4,76 г
  1. Очищенные и нарезанные грибы и лук жарить столько, чтобы лук приобрёл прозрачность.
  2. Очищенную картошку нарезать как для супа.К картошке и зажарке добавить приправы, влить воду и сливки и готовить до мягкости корнеплодов.
  3. Извлечь лавровый лист, всыпать пармезан и пюрировать.Проварить блюдо ещё 5–6 минут.Вкуснейший сырно-грибной суп со сливками готов!

Положи в корзину сейчас:

Узнайте также, как приготовить шампиньоны, жареные с луком.

Рецепт №7

легко

С плавленым сыром

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1,0–1,1 л 50–60 минШаги7 ингредиентов

  • картофель

    3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • морковь и лук

    по 1 шт.

  • сливки 9%

    125 мл

  • плавленый сырок

    150 г

  • вода

    800 мл

  • растительное масло

    20 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 98,72 ккал Белки 4,73 г Жиры 4,82 г Углеводы 9,34 г
  1. Измельчённый лук и натёртую морковь жарить, пока не приобретут мягкость.Добавить дольки грибов и готовить ещё 10–12 минут.
  2. Очищенный картофель отварить, слить половину воды и размять.Зажарку пюрировать и вместе с картофельной массой взбить до кремообразной консистенции.
  3. Поместить в неё сливки, сыр, специи и прокипятить ещё 7 минут.Оригинальный грибной суп-пюре с плавленым сырком готов!

Знаете ли вы? По одной из легенд, первый суп появился в Древнем Египте, когда раб пытался спрятать украденную курицу и бросил её в горшок, где варились целебные травы и коренья.

Рецепт №8

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С курицей

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1,7–1,8 л60 минШаги7 ингредиентов

  • сливки 10%

    250 мл

  • курятина

    0,35 кг

  • картофель

    0,5 кг

  • морковь и лук

    по 1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • твёрдый сыр

    150 г

  • масло растительное

    50 мл

  • белый перец, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 137,41 ккал Белки 8,96 г Жиры 8,58 г Углеводы 5,96 г
  1. Отварить мясо без кожицы 15 минут.
  2. Почищенные морковь и лук нашинковать маленькими кусочками и обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и тушить, пока не уйдёт вся влага.
  3. Крупные кусочки очищенной картошки поместить к курятине и отваривать 15 минут.Извлечь из бульона курятину и корнеплод, добавить к ним зажарку и половину бульона и тщательно взбить.
  4. Поместить туда сыр, сливки, приправы, вновь взбить и протушить 5 минут.Сытный грибной суп с овощами, курицей и сливками готов!

Разнообразные рецепты насыщенных супов-пюре из шампиньонов позволяют экспериментировать с ингредиентами и каждый раз получать новое, необычное, а главное — вкусное блюдо. Стоит лишь один раз попробовать этот суп, и он непременно станет частым гостем в вашем меню.

Положи в корзину сейчас:

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Семена дыни: полезные свойства для женщин и мужчин

Состав дынных семян Семечки дыни, благодаря своему богатому составу, частью которого являются сахаросодержащие вещества, витамины, макро- и микроэлементы, принадлежат к перечню ценных пищевых и калорийных продуктов...

07 04 2025 6:31:34

"Сорта спиреи калинолистной: фото и описание, выращивание

Калинолистным же его называют из-за 3–5 лопастей листа, схожего по форме с калиновым...

06 04 2025 5:25:29

"Выращивание экзотических культур в Украине: Кофейное дерево

За ней нужно круглогодично ухаживать, пропалывать почву вокруг деревьев, обpaбатывать землю инсектицидами, фунгицидами и прочими средствами защиты растений...

05 04 2025 19:37:32

"Стелющиеся сорта ежевики садовой: хаpaктеристика и выращивание

Засухоустойчивость, морозостойкость Ползучие сорта устойчивы к засухе...

04 04 2025 3:54:24

"Кипарисовик тупой Тедди Бир: описание растения, его посадка и уход

Чешуйчатая хвоя — на начальных этапах выращивания молодых растений всегда ярко-зелёного цвета, но с возрастом становится изумрудной, что, впрочем, никак не сказывается на её высокой декоративности...

03 04 2025 9:12:14

"Приготовление жареных груздей

Важно! Грузди — это условно-съедобные грибы с горечью, поэтому перед тем, как их готовить, их нужно вымочить в солёном рассоле, состоящем из 20 г соли и 1 л воды...

02 04 2025 20:59:30

"Обзор комбайна «John Deere-9640 WTS»

Читайте также обзор комбайна «John Deere-W650»...

01 04 2025 8:25:11

"Как подготовить грунт для посадки ирисов

Специалисты советуют выбирать для ирисов слегка возвышенные зоны, которые освещаются на протяжении всего дня...

31 03 2025 14:31:40

"Свинушки

При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...

30 03 2025 23:15:46

"Заготовка рыжиков на зиму

Важно! Термической обработке лучше поддаются молодые грибы...

28 03 2025 17:32:42

"Декоративный фонтан из автопокрышки своими руками

Её может выполнить как один человек, так и несколько...

27 03 2025 19:49:15

"Как бороться с луковой мухой в домашних условиях народными и химическими средствами?

Чаще всего муха делает кладку прямо на луковице или рядом с ней...

26 03 2025 7:30:57

"Особенности посадки и ухода за вишней «Загорьевская»

Для получения желаемых результатов необходимо знать о выбранном виде максимум информации и обдуманно применить её в процессе культивирования...

25 03 2025 2:29:59

"Чем и как правильно поливать денежное дерево

"Чем и как правильно поливать денежное дерево...

24 03 2025 10:54:51

"Груша сорта Завея — особенности посадки и ухода

Крона имеет форму пирамиды, покрыта не очень густой листвой...

23 03 2025 0:40:42

"Готовить сад к зиме нужно в августе! Какие подкормки вносить, чтобы деревья хорошо перезимовали?

Нормы внесения зависят от качества и состава почвы на вашем участке...

22 03 2025 5:22:31

"Калорийность, польза и вред пшена и проса для здоровья человека

Глютена в пшене нет, так что людям, имеющим аллергию именно на эти белковые вещества (болезнь называется целиакия), беспокоиться не о чём: они вполне свободно могут есть кашу из этого злака...

21 03 2025 23:48:27

"Чеснок — это овощ или нет?

Микроэлементы: кальций — 181 мг;железо — 1,7 мг;магний — 24-26 мг;фосфор — 153 мг;калий — 401 мг;натрий — 17 мг;цинк — 1,2 мг;марганец — 1,7 мг;селен — 14 мкг...

20 03 2025 4:58:35

"Суровый климат — не повод отказывать себе в абрикосах! 5 морозостойких сортов

Это частая проблема сибирских регионов в садоводстве...

19 03 2025 8:40:33

"Брусника выращивание и уход

Бруснику называют вечнозелёным растением, так как её листья не меняют цвет...

18 03 2025 12:29:31

"Ловля морского карася в Чёрном море

Классификация рыбы: семейство: спаровые (Sparidae);род: сарги (Diplodus);вид: ласкирь (Diplodus annularis)...

17 03 2025 18:45:45

"Описание, применение и правила выращивания африканского проса

История появления растения Историки утверждают, что родиной культуры является Африка, но примерно 10 000 лет зёрна распространились по странам Азии и Ближнего Востока...

16 03 2025 6:10:24

"Описание сосны мелкоцветковой Негиши, её посадка и уход

Яму следует копать 0,5–0,6 м, диаметр её должен быть около 0,7 м...

15 03 2025 7:16:56

"Как сварить компот из яблок и винограда в кастрюле

Нарезать яблоки на дольки или квадраты, при этом удалить середину вместе с косточками...

14 03 2025 17:30:35

"Особенности ловли леща на макароны

Важно! Лещ имеет отличное обоняние, поэтому испорченные остатки от разнообразных блюд рыба зачастую игнорирует...

13 03 2025 0:18:52

"Особенности продолжительности жизни вишни

Это повышает здоровье, жизнеспособность и устойчивость растения к вредителям и болезням...

12 03 2025 7:16:38

"Белуга

Не стоит путать белугу с белухой...

11 03 2025 16:14:57

"Где и когда созревает для сбора морошка в России

Богаты глазневиком торфяные болота, моховая тундра и заболоченные леса Архангельской, Норильской, Брянской, Смоленской, Калужской, Псковской, Вологодской, Новгородской, Ленинградской области и Красноярского края...

10 03 2025 4:54:53

"Как приготовить варенье из черешни?

25 порций2 часа 25 минутШаги4 ингредиентачерешня 1 кг сахар 0,8 кг вода 0,1 л корица по вкусу Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 194 ккал Белки 6 г (11%) Жиры 0 г (0%) Углеводы 48 г (89%)Ягоды сортируют, удаляют плодоножки, промывают и выкладывают на впитывающую поверхность, чтобы плоды обсохли...

09 03 2025 23:39:29

"Описание и хаpaктеристики пшеницы сорта Лидия

лет назад на Ближнем Востоке...

08 03 2025 22:29:14

"Особенности лугового мёда

Считается, что чем выше содержание инвертированного сахара, тем выше качество самого продукта...

07 03 2025 14:34:29

"Куриные блохи: методы борьбы и профилактики

Вылупившиеся личинки с удовольствием питаются экскрементами и грязью с подстилки...

06 03 2025 23:50:34

"Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами

Рецепт куриных ножек с шампиньонами Если немного постараться, можно получить довольно презентабельное, сытное, вкусное и полезное блюдо...

05 03 2025 2:31:10

"Сорт яблони Слава Победителям: описание и подробная хаpaктеристика, особенности выращивания

Не утратили популярности деревья этого сорта и сегодня: он подходит для выращивания как в южных регионах и Подмосковье, так и в северных районах...

04 03 2025 18:32:46

"Почему не цветёт эухарис и что при этом делать?

Только в таких условиях цветок даст много новых деток, благодаря чему создаются лучшие условия для длительного и продолжительного цветения...

03 03 2025 8:35:34

"Расстояние между туями при посадке

В связи с этим регламентированы минимальные дистанции между садовыми посадками и различными постройками, а также разделительным забором...

02 03 2025 11:42:46

"Можно ли кормящей маме принимать орехи кешью

В ядрах обнаружены пpaктически все витамины группы — В1, В2, В4, В5, В6, В9...

01 03 2025 12:12:20

"Особенности выращивания картошки в теплице

Кроме того, тепличное культивирование клубней имеет массу других преимуществ: стабильно высокую урожайность благодаря возможности самостоятельного регулирования условий произрастания; простоту ухода за посадками и удобство сбора урожая; минимальное количество вредителей, которые при выращивании обычным способом сильно поражают грядки; максимальный эффект в борьбе с болезнями картофеля, благодаря закрытому прострaнcтву и высокой концентрации препаратов внутри закрытой площади; возможность выращивания клубней в несколько ярусов, в больших деревянных поддонах, что позволяет значительно экономить свободное прострaнcтво...

28 02 2025 9:56:50

"Почему у груши чернеют листья и плоды?

Дефицит вызывает не только потемнение листвы, но и деформацию и усыхание молодых побегов, а также задерживает рост молодых деревьев...

27 02 2025 0:28:37

"Определение, виды и применение газона

И поэтому их подразделяют на разновидности по типам и видам используемых травянистых растений...

26 02 2025 11:42:38

"Особенности гречневой диеты для похудения

На сколько можно похудеть на гречневой диете Средние показатели при двухнедельном режиме, во главе которого значится гречка, — это 10–12 килограммов снижающегося веса...

25 02 2025 4:35:52

"11 способов применения хвои на даче

Многофункциональное средство: пестицид, стимулятор роста, удобрение Хвоя — мощный стимулятор роста растений, содержит вещества, способные бороться с их вредителями и болезнями, удобрять почву...

24 02 2025 16:54:48

"Польза и вред алкоголя на основе кедровых орешков и особенности его приготовления

Важно! Неправильное применение кедровицы вызывает ряд побочных эффектов, например, диарею и кожные раздражения...

23 02 2025 1:41:28

"Способы борьбы с цветением воды в искусственных прудах

Прекращается развитие находящихся в нём растений...

22 02 2025 2:38:24

"Рецепты настойки и самогона на кедровых орехах, их польза и вред

Это даёт возможность: укрепить и оздоровить опopно-двигательный аппарат, а также зубы;повысить уровень гемоглобинов в составе крови;восстановить здоровый баланс гормонов и репродуктивную систему;нормализовать сон, а также работу щитовидной железы;провести профилактику сезонных респираторных недугов...

21 02 2025 2:22:55

"Приготовление сазана в мультиварке

Идеальным вариантом станет домашняя сметана...

20 02 2025 16:11:40

"Смородина красная Щедрая — хаpaктеристики сорта

Хаpaктеристика: самоопыляемый;высота - до 1,8 м;ширина - до 1,5 м;вступает в плодоношение - на 3–4 год после посадки;цветёт - в мае;созревает - в конце июня или начале июля;регулярность плодоношения;освещение - яркое солнце;почва - суглинистая, хорошо дренированная, питательная;засухоустойчивость - средняя;зимостойкость - средняя;устойчивость к болезням - средняя;урожайность - высокая — 4–7 кг ягод с куста...

19 02 2025 13:59:54

"Особенности сортов спаржевой фасоли

Гoлyбое озеро Вьющийся вид растения, которое может достигнуть 2 м в высоту...

18 02 2025 18:52:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::