"Как приготовить варенье из черешни? > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить варенье из черешни?

1 лайк

Черешня — это та ягода, которую любят многие: и взрослые, и дети. Но, к сожалению, свежими сладкими ягодами можно побаловать себя крайне короткий период. А чтобы продлить ощущение лета, советуем приготовить необыкновенно вкусное и полезное лакомство на зиму, согласно пошаговым рецептам ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Рациональный подход к подготовке сырья для приготовления черешневого варенья, при котором соблюдаются технологические особенности обработки ягод, — залог получения гарантированного результата:

  1. Обязательно проводят процедуру сортировки ягод, в процессе которой из общего объёма плодов отбpaковывают деформированные, с признаками гнили или плесени экземпляры. Перезревшие ягоды также не следует использовать в качестве сырья.
  2. Для сохранения черешней формы и целостности в процессе варки, ягоды протыкают в нескольких местах (используют шпильку для волос или зубочистку) и заливают сырьё на 1 минуту кипятком.
  3. Для освобождения черешни от косточек используют специальное приспособление или обычную английскую булавку. Главное — в процессе изъятия сердцевины не раздавить плоды.

Важно! Косточки, как правило, отделяются от мякоти крайне затруднительно, а их наличие придаёт готовому продукту дополнительный аромат, поэтому варят лакомство в большинстве случаев вместе с косточкой.

Рецепт №1

Рецепт классического варенья из черешни

Рецепт №2

Варенье «Пятиминутка»

Рецепт №3

Из белой черешни

Рецепт №4

С косточкой

Рецепт №1

Купи сейчас:

легко

Рецепт классического варенья из черешни

Варенье, приготовленное по классическому рецепту, не отличается сложностью, но зато очень вкусное и ароматное.

25 порций2 часа 25 минутШаги4 ингредиента

  • черешня

    1 кг

  • сахар

    0,8 кг

  • вода

    0,1 л

  • корица

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 194 ккал Белки 6 г (11%) Жиры 0 г (0%) Углеводы 48 г (89%)
  1. Ягоды сортируют, удаляют плодоножки, промывают и выкладывают на впитывающую поверхность, чтобы плоды обсохли.
  2. Каждый плод прокалывают острым тонким предметом. Такая манипуляция позволит сохранить целостную форму при варке.
  3. Варят сироп. Для этого в посуду с толстым дном вливают воду и засыпают сахарный песок. Доводят смесь до кипения (постоянно размешивая сладкую массу). Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  4. Черешню аккуратно засыпают в кипящий сироп и ждут, пока ягодная масса не начнёт кипеть.
  5. При желании добавляют корицу.
  6. Время варки на минимальном огне — 60–90 минут. От длительности тепловой обработки будут зависеть консистенция и вкус конечного продукта. Если вы предпочитаете карамельные нотки во вкусе и более «тягучую» консистенцию, варить лакомство следует дольше.
  7. Готовое ароматное варенье раскладывают в чистую сухую тару, герметично закатывают. После полного остывания убирают заготовку в тёмное прохладное место на хранение.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Черешня является сырьём для изготовления зелёного красителя для пищевой промышленности.

Рецепт №2

легко

Варенье «Пятиминутка»

25 порций30–40 минутШаги2 ингредиентаВидео-рецепт

  • плоды черешни

    1000 г

  • сахар

    500 г

  1. Извлекают косточки из ягод. Делают это максимально аккуратно, применяя специальное устройство или воспользовавшись английской булавкой.
  2. Подготовленные таким образом ягоды засыпают сахаром на несколько минут, поскольку сок из потерявших целостность ягод выделится очень быстро.
  3. Процесс варки происходит при минимальном нагреве, без добавления воды.
  4. По мере образования на поверхности сладкой субстанции пены, её снимают шумовкой.
  5. После начала процесса кипения необходимо проварить продукт 5 минут, после чего снять с плиты. Разлить варенье в стерильные ёмкости, закрыть крышками. В перевёрнутом состоянии банки обернуть толстым одеялом или пледом и оставить до окончательного остывания.

Видео-рецепт

Варенье «Пятиминутка»Видео-рецепт: Варенье «Пятиминутка»

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №3

средне

Из белой черешни

30 порций3 суток 2 часа 50 минутШаги6 ингредиентов

  • черешня

    3 кг

  • сахар

    1 кг

  • вода

    1 л

  • лимон

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • уксус

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 155 ккал Белки 5 г (12%) Жиры 0 г (0%) Углеводы 38 г (88%)
  1. Мякоть белой черешни следует отделить от косточек, после чего ягодное сырьё помещают в большую посудину, заполненную водой. Туда же добавляют небольшую щепотку соли и несколько капель уксуса.
  2. Варят из сахарного песка и воды сироп.
  3. Спустя 3 часа жидкость из-под ягод полностью сливают и помещают плоды в кипящий сироп.
  4. ПроцеДypa варки будет осуществляться в течении 3 суток — утром и вечером, каждый раз доводя до кипения и проваривая 10 минут, при этом следует помешивать продукт.
  5. После последнего этапа варки, при котором добавляется мелко измельчённый лимон, готовое сладкое лакомство разливают по банкам, укупоривают и помещают на хранение.

Важно! При такой схеме поэтапного приготовления ягодки в готовом продукте получатся сочными, а вкус — сладким, но без излишней приторности.

Рецепт №4

легко

С косточкой

20 порций60 минутШаги3 ингредиента

  • черешня

    1 кг

    Купите сейчас:
  • сахар

    0,5 кг

  • вода

    700 мл

Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 113 ккал Белки 5 г (15%) Жиры 0 г (0%) Углеводы 28 г (85%)
  1. Ягоды промывают (косточки при этом не удаляют) и закладывают в простерилизованные банки, после чего заливают в них кипяток. Оставляют на 5 минут.
  2. По истечении времени жидкость из банок сливают в кастрюлю и доводят до кипения. Повторяют манипуляцию ещё один раз.
  3. В толстостенную кастрюлю засыпают сахар и вливают туда жидкость из банок. Доводят до кипения субстанцию и кипятят 7 минут, после чего сироп заливают в банки с черешней и плотно закрывают крышками.
  4. Накрывают банки пледом. После полного остывания убирают на хранение.

Знаете ли вы? Из древесины черешни делают курительные трубки и мундштуки.

Способы хранения в домашних условиях

Сладкие черешневые заготовки рекомендуют хранить в прохладном, затемнённом, сухом помещении. В случае, если варенье было изготовлено с косточками, такой продукт не рекомендуют употрeбллять после 12 месяцев хранения.

Черешневое варенье — это то лакомство, которое не оставит равнодушным никого. А приготовить его могут не только опытные кулинары, но и начинающие хозяйки как из свежей, так и из замороженной ягоды.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Сорт вишни Малышка — посадка и уход

Малышку нередко путают с другим карликовым сортом условно-колоновидной Малюткой...

19 04 2024 7:27:42

"Особенности посадки клубники Зефир и ухода за ней

Особенности сорта Среди особенностей сорта можно выделить небольшого размера куст, который, однако, хорошо плодоносит; устойчивость к холоду и невосприимчивость к болезням, а также неприхотливость к составу грунта...

18 04 2024 21:33:23

"Заготовки баклажанов на зиму без стерилизации

Возможность несколько раз залить заложенные в банки овощи кипятком, а непосредственно перед закруткой — горячим маринадом...

17 04 2024 12:23:10

"Описание можжевельника Блю Дануб, посадка и уход

Взрослый куст может формировать широкую, шатровидную крону...

16 04 2024 13:43:12

"Правила заморозки брюссельской капусты в домашних условиях на зиму

Выбираем капусту для заморозки Для замораживания на зиму следует выбирать лишь качественные головки...

15 04 2024 2:36:15

"Влияние шиповника на кровь

Разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов такие продукты: Как употрeбллять шиповник Чтобы уменьшить вязкость крови, можно готовить различные напитки и отвары из шиповника...

14 04 2024 17:23:22

"Особенности выкапывания гиацинтов после цветения в открытом грунте

Больные и повреждённые экземпляры выбpaковывают и выбрасывают...

13 04 2024 5:46:54

"Как уберечь клубнику от морозов?

Садовнику важно понимать, что снижение температуры воздуха до -8°С пагубно влияет на кусты...

12 04 2024 3:34:35

"Баклажан Алмаз: описание и урожайность

Знаете ли вы? Нельзя есть переспевшие баклажаны — в этом виде они содержат повышенное количество яда соланин...

11 04 2024 5:51:24

"Как приготовить джем из дыни

(или сок 1 лимона)...

10 04 2024 0:27:38

"Как держать кроликов зимой?

Влажность свыше 70 % (а такая бывает при тёплых, слякотных зимах), продуваемые клетки и скачки от морозов к лужам могут повредить здоровью питомцев...

09 04 2024 4:54:40

"Рецепт приготовления вкусной картошки с грибами

Рецепт №1 Запечённая картошка с грибами Рецепт №2 Запеканка с картофелем и грибами под сыром Рецепт №1средне Запечённая картошка с грибами 6–860–80 минШаги8 ингредиентов картофель 600 г шампиньоны (крупные) 7 шт...

08 04 2024 2:33:37

"Гардения жасминовидная: описание растения, уход и размножение в домашних условиях

Их особенность заключается не только в напоминающей розы форме, а и в выраженном приятном аромате...

07 04 2024 8:45:18

"Особенности выращивания и ухода за сортом персика Кремлёвский

Персик Кремлёвский — нежная плодовая культура...

06 04 2024 7:17:21

"Имбирный чай для укрепления иммунитета у детей

В его составе более 400 различных соединений...

05 04 2024 5:18:19

"Белый гриб

Поры являются мелкими и округлыми, трубки — длиной от 1 до 4 см...

04 04 2024 3:26:44

"Сезон и правила сбора кедрового ореха в Кемеровской области

Если весенний и летний сезоны выдались жаркими и солнечными, происходит быстрое опыление плода и его созревание...

03 04 2024 9:55:35

"Вкуснейшие рецепты заготовок компота из чернослива на зиму

Важно! Изделия без сахара или с минимальным количеством хранятся намного дольше заготовок с большим количеством этого сладкого продукта...

02 04 2024 14:38:22

"Описание сорта огурцов Беттина, особенности выращивания и урожайность

Отличительной особенностью Беттины является его партенокарпия, т...

01 04 2024 13:37:14

"Аллергия на гречку у грудничка

Как понять, что у ребёнка аллергия на гречку Аллергия на гречку, как и на другие продукты, проявляется внешними признаками, поэтому её трудно не заметить...

31 03 2024 20:43:55

"Как выложить дорожку из плитки на даче

Условно дорожки делят на 2 типа: Утилитарные...

30 03 2024 3:19:17

"Особенности полезных и вредных для здоровья свойств абрикоса

Они составляют приблизительно 92% общих жирных кислот...

28 03 2024 1:53:18

"Описание можжевельников Глаука, посадка и уход

Ствол этого можжевельника покрыт красно-коричневой растрескивающейся корой...

27 03 2024 15:45:51

"Выращивание шиповника

Благодаря стратификации, для них создаются условия, похожие на естественные...

26 03 2024 15:57:28

"Описание видов опунции и уход за ними

Многоколючковая — кусты, достигающие 15 см в высоту, состоят из зелёно-гoлyбых сегментов, покрытых белым налётом...

25 03 2024 20:46:15

"Снасть на леща

Определить их местонахождение можно по пузырькам воздуха...

24 03 2024 2:41:10

"Приметы касательно погоды в феврале и потом весной

Звери и птицы Если вы увидели, что воронья стая облюбовала верхушки деревьев и чистит перья, значит быть снегопаду...

23 03 2024 2:48:52

"Можно ли замораживать арбуз на зиму?

Проверяется это поддеванием кожицы ногтем (у спелой ягоды она отходит с трудом) и лёгким надавливанием на кожицу (она немного прогибается и слышится хруст)...

22 03 2024 1:43:29

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Бореал Близзард (Boreal Blizzard)

В 2016 году Боб Боре вывел сорт Бореал Близзард, название которого переводится как «Северный буран»...

21 03 2024 7:48:59

"Как сделать сито для кедрового ореха своими руками

Но так можно обработать небольшое количество хорошо высушенного сырья...

20 03 2024 20:40:34

"Рецепт вкусных шампиньонов в сметане в духовке

чеснок 1 зубчик панировочные сухари (из хлебной крошки) 3 ст...

19 03 2024 9:30:22

"Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте

Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом...

18 03 2024 15:36:31

"Самые популярные рецепты заготовок капусты с тмином на зиму

Основным ингредиентом является обычная белокочанная капуста, при выборе которой стоит придерживаться некоторых правил: в первую очередь она обязательно должна быть сочной, ведь из сухих сортов хорошая заготовка получается не всегда...

17 03 2024 16:45:50

"Особенности обработки смородины осенью

При пересадке здорового куста на новое место весной можно не переживать о том, что культура погибнет или заразит соседние здоровые растения...

16 03 2024 7:30:27

"Как правильно сажать перец в теплице?

"Как правильно сажать перец в теплице?...

15 03 2024 1:26:36

"Сорт огурцов Патти: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Пpaктически все огурцы хаpaктеризуются одинаковой формой и размерами, за счёт чего идеально подходят для консервирования, приготовления заготовок на зиму, а также потрeбления в свежем виде...

14 03 2024 9:43:29

"Клюква — аллерген для человека или нет

Витамины: Макро- и микроэлементы: бета-каротин — 36 мкг кальций Ca — 8 мг A (ретинол) — 6 мкг магний Mg — 6 мг B1 (тиамин) — 0,01 мг натрий Na — 2 мг B2 (рибофлавин) — 0,02 мг калий K — 85 мг B3 (ниацин) — 0,12 мг фосфор P — 13 мг B4 (холин) — 5,5 мг железо Fe — 0,25 мг B5 (пантотеновая кислота) — 0,29 мг цинк Zn — 0,1 мг B9 (фолиевая кислота) — 1 мкг медь Cu — 0,06 мг C (аскорбиновая кислота) — 13,3 мг марганец Mn — 0,36 мг E (альфа-токоферол) — 1,2 мг селен Se — 0,1 мкг лютеин и зеаксантин — 91 мкг Омега-3 жирные кислоты — 0,02 г Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: калории — 46 ккал; белки — 0,39 г; жиры — 0,13 г; углеводы — 12,2 г; пищевые волокна — 4,6 г; органические кислоты — 3,1 г; вода — 87,13 г; моносахариды — 3,91 г; дисахариды (сахароза) — 0,13 г; зола — 0,3 г...

13 03 2024 1:52:10

"Способы размножения спатифиллума в домашних условиях

В фазах активного роста зелёной массы и цветения спатифиллум следует поливать обильно и часто, а в осенне-зимний период — реже и умеренней, не допуская при этом застоя воды в ёмкости во избежание гниения корней...

12 03 2024 21:50:13

"Как пересадить алоэ в домашних условиях правильно?

Развиваясь, корневая система заполняет ёмкость, корням становится тесно...

11 03 2024 15:35:48

"Посадка и уход за сибирским кедром

С ростом дерева развивается якорная корневая система, которая и обеспечивает устойчивость растения, ведь она углубляется на 2 м в почву...

09 03 2024 11:47:15

"Как растут грибы опята в лесу

Средний диаметр — 5 см, может варьироваться от 2 до 15 см...

08 03 2024 9:58:22

"Лучшие сорта винограда для коньяка

Поздний сорт молдавской селекции с урожайностью 80-100 ц/га...

07 03 2024 9:53:24

"Виды строманты и особенности ухода за ними

Их движение к источнику света обусловлено соединением с черешками такого сочлeнения, которое позволяет им двигаться во всевозможном направлении...

06 03 2024 23:24:58

"Особенности постройки теплицы «2-Дум»

Для покрытия каркаса применяют поликарбонат, толщина которого составляет 4 мм...

05 03 2024 21:44:21

"Аккумуляторные ножницы для травы: помощник без которого не обойтись

Есть модели с насадками для ухода за кустами...

04 03 2024 5:36:33

"Торфяные таблетки: все «за» и «против»

Торфяные таблетки можно изготовить самостоятельно из пластиковой трубы, «толкушки» для пюре, пищевой плёнки и собственно торфа...

03 03 2024 20:53:53

"Туя складчатая Гельдерлэнд (Thuja plicata Gelderland)

Стоит отметить, что пpaктически все побеги находятся в одной плоскости, поэтому выглядят плотно прижатыми друг к другу...

02 03 2024 12:45:46

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::