Как приготовить кету на пару

Кета, как и все разновидности атлантического и тихоокеанского лосося, относится к деликатесным видам рыбы, в которой содержится большое количество витаминов и жирных кислот, в частности, Омега-3. По этому параметру лососёвые занимает 4 место среди всех видов рыб. Если вы решите побаловать семью чем-то вкусненьким, то обязательно попробуйте приготовить кету на пару, например, в мультиварке.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Диетическое мясо кеты отличается тем, что в нём почти нет мелких костей. И это предоставляет кулинарам широкую свободу действий. Из мякоти готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Но качество блюд всегда зависит от исходного сырья.
В большинстве регионов в продаже имеется свежемороженая рыба, к которой предъявляются следующие требования:
- отсутствие кровоподтёков, отслаивающейся чешуи и посторонних запахов;
- глаза — чёткие и яркие, не запавшие и не затуманенные;
- ледяная корочка равномерно расположена по всей поверхности тушки;
- красные или розовые жабры;
- белое брюхо;
- блестящая чешуя, скользкая на ощупь;
- оранжевое мясо.
Возьмите тушку в руку. Она должна быть плотной и твёрдой, и ни в коем случае не гибкой. Это признаки перемороженной рыбы. Прижмите филе пальцем — оно должно пружинить. Если нужно оттаять замороженную кету, то сначала её ставят на 2 часа на среднюю полку холодильника, затем перекладывают в пластиковый пакет и погружают в холодную воду. Каждые полчаса меняют воду до полного оттаивания.
Знаете ли вы? Нерестится кета всего один раз в жизни.
Рецепты приготовления кеты на пару
Кета — очень вкусная рыбка, но не все начинающие повара знают, что жарка её портит. В результате получается довольно сухое блюдо. Поэтому вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления кеты на пару. В питательном отношении в этой рыбе более низкое содержание жира, чем в других лососёвых. И это придаёт ей мягкий и нежный вкус. Она также подходит тем, кто не любит рыбных представителей с интенсивным ароматом.
Рецепт №1 Классический рецепт в мультиварке Рецепт №2 С гарниром в пароварке Рецепт №3 С овощами Рецепт №1 легко 30 мин.Шаги7 ингредиентов 500 г 1 шт. 1/2 ч. л. 1 ч. л. 1 веточка 20 горошин 500 гКлассический рецепт в мультиварке
Пищевая ценность на 100 г:Калории 152,9 ккал Белки 17,9 г Жиры 8,7 г Углеводы 0,7 г
Важно! Через 10 минут после начала приготовления на пару, лимон нужно удалить из мультиварки для того, чтобы мясо «не кислило».
Рецепт №2
С гарниром в пароварке
3-4 40 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- стейки кеты
500 г
- картофель
4 шт.
- майонез
70 г
- соль
1 ч. л.
- перец
1/2 ч. л.
- сухая зелень
1/2 ст. л.
- репчатый лук
1 шт.
- замороженное овощное ассорти
200 г
- вода для варки на пару
500 г
- Рыбу разделать, выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть.
- Приготовить соус из майонеза, соли, перца, сухой зелени и перемешать его со стейками.
- В чашу пароварки налить 400–500 мл воды.
- Кусочки рыбы в соусе выложить на сетку.
- Очищенный лук нарезать кольцами и уложить на рыбу.
- Очистить картофель, нарезать кружками, посыпать солью и смазать майонезом.
- Поверх чаши с рыбой поставить вторую чашу и поместить в неё картофель .
- К картофелю можно добавить замороженное овощное ассорти или приготовить только саму картошку.
- Включить таймер пароварки на 30 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Видео-рецепт
С гарниром в пароварке Видео-рецепт: С гарниром в пароваркеВажно! Продолжительность термической обработки кеты (запекание или тушение) зависит от толщины кусочков. Вам нужно по 4 минуты на каждые 1,5 см толщины.
Рецепт №3
С овощами
8 180 мин.Шаги11 ингредиентов
- кета
1 кг
- лук
200 г
- морковь
300 г
- вода для варки на пару
300 г
- перец чёрный молотый
1/2 ч. л.
- лавровый лист
2 шт.
- соль
1 ч. л.
- лимон
1 шт.
- томаты
250 г
- сметана (20%)
350 г
- мука
50 г
- Рыбу выпотрошить, удалить плавники, кости и кожу.
- Полученное филе нарезать кубиками, добавить соль, перец, выжать лимонный сок, посыпать мукой.
- Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Установить режим «Выпечка». Запечь в течение 20–30 минут кету до золотисто-коричневого цвета.
- Вынуть подготовленное филе из чаши.
- Мелко нарезать очищенный лук и натереть морковь . Обжарить овощи в мультиварке до прозрачности в режиме выпечки в течение 5 минут.
- Добавить мелко нарезанные и очищенные помидоры в лук с морковкой и продолжать готовить всё это в течение 30 минут в режиме тушения.
- Вынуть овощи.
- Разбавить сметану небольшим количеством воды и слегка посолить.
- В мультиварку выложить слоями жареную рыбу, затем овощи. Всё полить подготовленным сметанным соусом.
- Установить режим выпечки и готовить в течение 30 минут.
Знаете ли вы? Каждый раз, когда вы открываете крышку мультиварки, чтобы попробовать пищу, из неё улетучивается тепло, которое поддерживает температуру. И тогда, чтобы закончить приготовление, понадобится прибавить ко времени готовки ещё 15–30 минут. Не поддавайтесь искушению открывать крышку до сигнала таймера.
Отваривать, тушить или запекать рыбу в бытовых приборах, упомянутых в статье, чрезвычайно просто. Достаточно следовать рецепту и, конечно, обязательно выбрать для готовки свежую рыбу.
Комментарии:
Однако слегка обжаренный он ничуть не хуже, особенно, если готовить без добавления соли или сахара, что придаёт калорийности...
12 12 2025 17:49:38
Видео: виноград сорта сицилия
Внешний вид
Сицилия отличается сильным ростом и крупными гроздями, гармоничным вкусом ягод, привлекательным внешним видом...
11 12 2025 19:48:19
Стрижка травы раз в две недели
В начале весны трава на газоне растёт не так стремительно, как в мае или летом, поэтому правильным решением считается стрижка её раз в две недели, не чаще...
10 12 2025 2:45:50
Популярные сорта крупнолистной гортензии:
Бесконечное лето;Рената Штейнингер;Мася;Гoлyбая волна;Триколор;Спайк;Грин Шедоу;Коттон Кэнди и др...
09 12 2025 16:45:50
Листовые пластины средне- и крупноразмерные...
08 12 2025 17:22:10
Если вы остановились на рецепте с овощами, выбирайте только качественные плоды, без признаков гниения...
07 12 2025 16:33:31
Плоды в грозди расположены со средней плотностью...
06 12 2025 3:27:50
Минусы использования тары:
из-за того, что размер кассет маленький, рассада в момент роста начинает затенять друг друга;
поливинилхлорид содержит ядовитые вещества, способные нанести вред растению и, как следствие, здоровью человека...
05 12 2025 16:35:55
Кремовая мякоть плотной консистенции с высоким содержанием сока...
04 12 2025 11:51:22
Но в любом случае уже через трое суток белковое и жировое содержание продукта вместе с другими ценными элементами резко сокращается...
03 12 2025 16:47:19
Хаpaктеристика сорта:
относится к раннеспелым культурам, первые плоды готовы к сбору уже через 90—95 дней после высадки рассады;кусты детерминантные, не превышают 80—120 см в высоту;культура универсального типа, предназначена для выращивания в теплицах и в открытом грунте;растение изящное, с умеренно тонким стeблем и небольшими листками, насыщенного зелёного оттенка;в тепличных условиях кусты более рослые, в естественных компактные;плоды средних размеров, овальной или сердцевидной формы...
02 12 2025 15:18:21
Лекарственные свойства растения могут пригодиться в следующих случаях:
при повреждении кожи от небольших повреждений и укусов насекомых;
для снятия застарелых мозолей;
при варикозе, геморрое, артрозе и артрите;
для лечения сильного кашля и заболеваний горла;
при заболеваниях почек, язве желудка...
01 12 2025 20:33:22
При рассадном способе сначала на протяжении 1,5–2 месяцев в комнатных условиях из семян выращиваются ростки, которые в дальнейшем пересаживаются на постоянное место — на огородную грядку или в теплицу...
30 11 2025 2:35:33
В том же году новую разновидность культуры представили виноградарям, где её сразу признали за прекрасные хаpaктеристики исходных сортов, без передачи их недостатков новому гибриду...
29 11 2025 22:13:51
Знаете ли вы? В шляпке груздя насчитывается около 32% белков, что существенно превышает аналогичный показатель у мяса...
28 11 2025 18:18:50
Плюсы:
мясистые, не водянистые плоды с хорошим вкусом;отлично вяжутся плодовые кисти;удобный размер, однотипность плодов — важные свойства для зимних заготовок;неприхотливость в выращивании;плотная структура томатов, способствующая трaнcпортировке на дальние расстояния;способность к длительному хранению;хорошая урожайность;терпимость к длительному снижению температуры воздуха;устойчивость к некоторым заболеваниям и вредителям...
27 11 2025 15:48:37
Он стимулирует центральную нервную систему, повышает работоспособность и иммунитет...
26 11 2025 11:26:30
Свернуть рулетом и уложить в форму для выпекания в виде улитки...
25 11 2025 18:24:57
Теперь ягоды можно сушить, делать из них сок, замораживать, использовать для варения и приготовления блюд...
24 11 2025 4:27:44
Описание дерева
Слива формирует один основной ствол, который может достигать высоты 6 и более метров...
23 11 2025 16:49:50
Для более успешного результата нужно брать листок с черешком и почкой, что у его основания...
22 11 2025 12:59:10
В частности, ароматный напиток способствует:
укреплению иммунитета, мобилизации защитной системы организма для борьбы с «врагами» как внешними (вирусы, бактерии, патогенные грибы, различные паразиты), так и внутренними (воспаления, новообразования и пр...
21 11 2025 22:54:47
Знаете ли вы? Начиная с древних времён, виноград использовали для лечения многих заболеваний органов и систем человеческого организма...
20 11 2025 23:30:38
Кроме этого, подобное направление подразумевает наличие красивого декоративного цветника и небольшого огорода с травами или овощными культурами...
19 11 2025 18:33:10
Эта разновидность грибов быстро впитывает в себя токсические вещества их воздуха и почвы...
18 11 2025 9:47:36
Читайте об особенностях употрeбления имбиря во время беременности...
17 11 2025 16:25:46
Клубнепочками
С помощью этого способа можно быстро размножить и омолодить гладиолусы...
16 11 2025 3:29:10
Вот несколько правил уборки урожая:
Плоды в момент сбора должны достичь диаметра 8–12 см и массы 0,3–1,2 кг...
15 11 2025 22:42:43
Далее продукт следует вводить осторожно, маленькими порциям, внимательно следя за реакцией организма грудничка...
14 11 2025 10:24:10
Причём используются как луковицы, так и бутоны, и листья растений...
13 11 2025 2:24:20
Двойники не пахнут совсем или имеют отталкивающий запах...
12 11 2025 23:23:55
Именно за эту особенность его прозвали негниючником...
11 11 2025 17:12:52
Верхние ярусы вмещают большее количество бульбочек;культура способна взойти одной из первых, вскорости после посадки;многолетние луковые растения на второй-третий год разрастаются пышными зелёными кустиками;луковицы обычно бывают коричневого, жёлтого или фиолетового цвета;тёмно-зелёная трубчатая листва ярусного гибрида напоминает перья репчатой культуры...
10 11 2025 21:24:54
Знаете ли вы? Регулярное употрeбление красной смородины считается действенной профилактикой инфаркта и тромбоза...
09 11 2025 7:53:51
Согласно данным учёных, её возраст составляет около 5 тыс...
08 11 2025 21:28:16
Масса, которую могут выдержать листовые пластины, равняется 80 кг...
07 11 2025 16:50:27
В течение всего календарного периода декабрист готовится к сезону цветения и проходит следующие стадии развития:
вегетацию;состояние покоя, при котором идёт подготовка к цветению;цветение;период покоя и восстановления после цветения...
06 11 2025 2:22:36
Арктический и бахчевый методы формирования кроны яблони
Таких необычных способов формирования кроны деревьев немного...
05 11 2025 1:30:48
Ещё более популярный сорт — Грэхем Томас — демонстрирует радикально жёлтый цвет...
04 11 2025 19:37:18
Китайченко в 2007 году путём скрещивания сортов Ризамат (плюс смесь пыльцы различных сортов) и Восторг Красный, получив от первого крупный размер ягод и высокую сахаристость, а от второго — скороспелость и морозостойкость...
03 11 2025 2:43:26
Необходимо прикрыть кастрюлю крышкой...
02 11 2025 17:22:47
Жизненный цикл паразитов начинается во внешней среде, где они обитают в виде капсулы микроскопических размеров — ооцисты...
01 11 2025 11:12:10
В сфере бытовых нужд избыток солей становится причиной образования налёта, накипи, что быстрее приводит в негодность бытовые приборы и сантехнику...
31 10 2025 6:22:24
Ветки длинные, гибкие, цвет побегов светло-зелёный или светло-коричневый...
30 10 2025 22:32:37
Кроме того, стимулируют восстановительный процесс в повреждённых тканях...
29 10 2025 7:20:38
Высокие урожаи этого гриба собираются в хвойных и старых смешанных лесах, в которых растёт много берёз...
27 10 2025 10:31:28
Остаётся высчитать время посадки в грунт и отсчитать 15–25 дней назад — это и будет подходящий срок для посева...
26 10 2025 21:39:39
Большие стеклянные флаконы имеют металлические пробки и чаще используются на крупных животноводческих комплексах...
24 10 2025 1:50:50
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно