Как приготовить кету на пару

Кета, как и все разновидности атлантического и тихоокеанского лосося, относится к деликатесным видам рыбы, в которой содержится большое количество витаминов и жирных кислот, в частности, Омега-3. По этому параметру лососёвые занимает 4 место среди всех видов рыб. Если вы решите побаловать семью чем-то вкусненьким, то обязательно попробуйте приготовить кету на пару, например, в мультиварке.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Диетическое мясо кеты отличается тем, что в нём почти нет мелких костей. И это предоставляет кулинарам широкую свободу действий. Из мякоти готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Но качество блюд всегда зависит от исходного сырья.
В большинстве регионов в продаже имеется свежемороженая рыба, к которой предъявляются следующие требования:
- отсутствие кровоподтёков, отслаивающейся чешуи и посторонних запахов;
- глаза — чёткие и яркие, не запавшие и не затуманенные;
- ледяная корочка равномерно расположена по всей поверхности тушки;
- красные или розовые жабры;
- белое брюхо;
- блестящая чешуя, скользкая на ощупь;
- оранжевое мясо.
Возьмите тушку в руку. Она должна быть плотной и твёрдой, и ни в коем случае не гибкой. Это признаки перемороженной рыбы. Прижмите филе пальцем — оно должно пружинить. Если нужно оттаять замороженную кету, то сначала её ставят на 2 часа на среднюю полку холодильника, затем перекладывают в пластиковый пакет и погружают в холодную воду. Каждые полчаса меняют воду до полного оттаивания.
Знаете ли вы? Нерестится кета всего один раз в жизни.
Рецепты приготовления кеты на пару
Кета — очень вкусная рыбка, но не все начинающие повара знают, что жарка её портит. В результате получается довольно сухое блюдо. Поэтому вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления кеты на пару. В питательном отношении в этой рыбе более низкое содержание жира, чем в других лососёвых. И это придаёт ей мягкий и нежный вкус. Она также подходит тем, кто не любит рыбных представителей с интенсивным ароматом.
Рецепт №1 Классический рецепт в мультиварке Рецепт №2 С гарниром в пароварке Рецепт №3 С овощами Рецепт №1 легко 30 мин.Шаги7 ингредиентов 500 г 1 шт. 1/2 ч. л. 1 ч. л. 1 веточка 20 горошин 500 гКлассический рецепт в мультиварке
Пищевая ценность на 100 г:Калории 152,9 ккал Белки 17,9 г Жиры 8,7 г Углеводы 0,7 г
Важно! Через 10 минут после начала приготовления на пару, лимон нужно удалить из мультиварки для того, чтобы мясо «не кислило».
Рецепт №2
С гарниром в пароварке
3-4 40 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- стейки кеты
500 г
- картофель
4 шт.
- майонез
70 г
- соль
1 ч. л.
- перец
1/2 ч. л.
- сухая зелень
1/2 ст. л.
- репчатый лук
1 шт.
- замороженное овощное ассорти
200 г
- вода для варки на пару
500 г
- Рыбу разделать, выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть.
- Приготовить соус из майонеза, соли, перца, сухой зелени и перемешать его со стейками.
- В чашу пароварки налить 400–500 мл воды.
- Кусочки рыбы в соусе выложить на сетку.
- Очищенный лук нарезать кольцами и уложить на рыбу.
- Очистить картофель, нарезать кружками, посыпать солью и смазать майонезом.
- Поверх чаши с рыбой поставить вторую чашу и поместить в неё картофель .
- К картофелю можно добавить замороженное овощное ассорти или приготовить только саму картошку.
- Включить таймер пароварки на 30 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Видео-рецепт
С гарниром в пароварке Видео-рецепт: С гарниром в пароваркеВажно! Продолжительность термической обработки кеты (запекание или тушение) зависит от толщины кусочков. Вам нужно по 4 минуты на каждые 1,5 см толщины.
Рецепт №3
С овощами
8 180 мин.Шаги11 ингредиентов
- кета
1 кг
- лук
200 г
- морковь
300 г
- вода для варки на пару
300 г
- перец чёрный молотый
1/2 ч. л.
- лавровый лист
2 шт.
- соль
1 ч. л.
- лимон
1 шт.
- томаты
250 г
- сметана (20%)
350 г
- мука
50 г
- Рыбу выпотрошить, удалить плавники, кости и кожу.
- Полученное филе нарезать кубиками, добавить соль, перец, выжать лимонный сок, посыпать мукой.
- Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Установить режим «Выпечка». Запечь в течение 20–30 минут кету до золотисто-коричневого цвета.
- Вынуть подготовленное филе из чаши.
- Мелко нарезать очищенный лук и натереть морковь . Обжарить овощи в мультиварке до прозрачности в режиме выпечки в течение 5 минут.
- Добавить мелко нарезанные и очищенные помидоры в лук с морковкой и продолжать готовить всё это в течение 30 минут в режиме тушения.
- Вынуть овощи.
- Разбавить сметану небольшим количеством воды и слегка посолить.
- В мультиварку выложить слоями жареную рыбу, затем овощи. Всё полить подготовленным сметанным соусом.
- Установить режим выпечки и готовить в течение 30 минут.
Знаете ли вы? Каждый раз, когда вы открываете крышку мультиварки, чтобы попробовать пищу, из неё улетучивается тепло, которое поддерживает температуру. И тогда, чтобы закончить приготовление, понадобится прибавить ко времени готовки ещё 15–30 минут. Не поддавайтесь искушению открывать крышку до сигнала таймера.
Отваривать, тушить или запекать рыбу в бытовых приборах, упомянутых в статье, чрезвычайно просто. Достаточно следовать рецепту и, конечно, обязательно выбрать для готовки свежую рыбу.
Комментарии:
Для размножения нужно выбирать наиболее крупный и развитый куст, отличающийся высокой продуктивностью и активным нарастанием надземной массы...
09 12 2025 16:39:13
Хорошие грибы упругие и имеют лёгкий грибной аромат...
08 12 2025 2:49:31
Блюда можно приготавливать в духовке, мультиварке либо на сковородке...
07 12 2025 4:42:44
Знаете ли вы? Основные симптомы диабета: избыточное мочеиспускание, снижение веса и сильная жажда, были выявлены более 1200 лет назад...
05 12 2025 15:45:10
04 12 2025 13:12:36
Чтобы от них избавиться, необходимо замочить плоды на 30 мин...
03 12 2025 15:28:49
В пять лет вейгела уже полностью взрослая и почти не меняет свои параметры...
02 12 2025 11:15:12
Чем и как правильно поливать денежное дерево...
01 12 2025 3:15:37
Продукт насыщен витаминами:
Кроме того, он содержит в заметных количествах:
тиамином (В1);рибофлавином (В2);пиридоксином (В6);фолиевой кислотой (В9);аскорбиновой кислотой (С);токоферолом (Е);биотином (Н);ниацином (РР)...
30 11 2025 9:12:30
Знаете ли вы? Репчатый лук используется человечеством более пяти тысячелетий...
29 11 2025 19:34:57
Знаете ли вы? В листьях смородины содержится много катехинов — растительных веществ, многие из которых являются сильными антиоксидантами, а значит, защищают организм от свободных радикалов и препятствуют появлению paка...
28 11 2025 0:47:32
Обычно такая процеДypa производится для здоровых растений осенью или весной...
27 11 2025 6:50:40
Они имеют удлинённо-грушевидную форму и неровную поверхность...
26 11 2025 23:17:59
Листья от прямых солнечных лучей получают ожог, от пересушки земли — недостаточно питаются...
25 11 2025 16:16:21
Важно! Чем быстрее овощ замёрзнет, тем привлекательнее будет после разморозки...
24 11 2025 15:23:50
Как сделать теплицу из поликарбоната своими руками: пошаговая инструкция
Чтобы самостоятельно изготовить теплицу из поликарбоната, нужно приложить немало усилий...
22 11 2025 0:31:23
Если ваша конструкция является деревянной, то за ней следует тщательно ухаживать...
21 11 2025 10:14:18
Препарат имеет множество полезных свойств: повышает иммунитет; устраняет псориазные высыпания и бляшшки; выводит паразитов из кишечника; помогает против запора; снижает проявления метеоризма; оказывает желчегонный эффект; снимает спазмы Препарат назначают главным образом при аутоиммунных заболеваниях кожи...
20 11 2025 5:57:31
Эффектно выглядят и правильной формы экземпляры, прошедшие полирование, они делают декоративную композицию одновременно лёгкой и статичной...
19 11 2025 23:25:39
Общая хаpaктеристика и преимущества сорта винограда Изабелла:
срок созревания ягод составляет 180 дней от момента набухания почек, выпадает на конец октября;
отличается высокой урожайностью — 70 ц/га;
привлекательные грозди состоят из множества одинаковых ягод среднего размера;
поверхность плодов покрыта плотным белым налётом, содержащим естественные дрожжи, которые необходимы для обеспечения брожения при изготовлении вина;
прозрачная слизистая мякоть покрыта плотной кожицей, обладает ярко выраженным земляничным вкусом;
прозрачность мякоти позволяет готовить не только красные вина, но и белые (при сбраживании без мезги)...
18 11 2025 2:22:51
Рацион питания главным образом состоит из зелёных кормов, а в случае необходимости животным вводят комбикорма для более интенсивного набора массы...
17 11 2025 17:35:36
Главное правильно подобрать продукт, который будет подходить в конкретном случае...
16 11 2025 7:12:30
Однако, Коричное полосатое активно скрещивали с другими экземплярами, чтобы создать новые сорта, таким образом было получено до 20 новых представителей, лучшими из которых признаны — Коричневое новое, Коричное дымчатое, Осенняя радость, Коричное ананасное, Юный натуралист...
15 11 2025 9:54:23
Цветоножки очень красивы и благодаря им растение может выполнять роль декоративного...
14 11 2025 3:30:49
Связано это с выделением в атмосферу огромного количества метана вместе с продуктами жизнедеятельности животных...
13 11 2025 17:51:45
Второй триместр — период, когда риск прерывания беременности падает, а организм требует больше витаминов...
12 11 2025 18:51:15
Лучшие рецепты приготовления конфитюра из груш
Груша — это плод, который, с одной стороны, обладает богатейшим собственным вкусом и ароматом, с другой — отлично сочетается со многими другими компонентами, причём это касается не только пряностей, но и различных фруктов, ягод и даже овощей...
11 11 2025 4:42:31
Знаете ли вы? Хвойные побеги можжевельника казацкого насыщены эфирными маслами (до 5 %) и могут использоваться для отпугивания моли...
10 11 2025 11:32:57
А вот Евросоюз принял по поводу томата другое решение и отнёс его к фруктам, поскольку он является плодом с сочной мякотью...
09 11 2025 12:41:44
Как цветёт
Лещина Фускорубра расцветает в апреле до появления листвы...
07 11 2025 3:46:41
Цветение происходит в начале весны, когда распускаются листья...
06 11 2025 3:25:48
Перемешивайте его каждый день в течение недели, а затем процедите воду и полейте ваши растения...
05 11 2025 2:32:19
Рецепты и методы приготовления в домашних условиях
Существует большое количество вариаций настойки, ниже описаны самые популярные её рецепты...
04 11 2025 23:18:25
Употрeбляют в виде супа, различных салатов или рагу...
03 11 2025 9:12:32
Кроме того, оно отлично подойдёт в ситуации, когда бюджет значительно меньше, чем хотелось бы — для сравнения, такая конструкция обойдётся примерно в 3 раза дешевле, чем монолитный фундамент...
02 11 2025 9:54:35
Цветки пастернака — сложные зонтики жёлтого цвета (выглядят похожими на цветки укропа)...
01 11 2025 4:12:38
Рецепт №1 Сухой посолРецепт №2 В рассоле
Рецепт №1средне
Сухой посол
6 3 дня/30 мин...
31 10 2025 6:52:52
Куст обильно образует пасынки, поэтому требует обязательной формировки, обрезки и пасынкования...
30 10 2025 6:13:17
Добиться желанного эффекта легко, просто следуйте правилам приготовления калиновых блюд, которые указаны ниже...
29 10 2025 4:13:55
Род состоит из 98 видов, но в домашних условиях выращивают только 1 вид — аспидистру высокую...
28 10 2025 14:54:32
Многоколючковая — кусты, достигающие 15 см в высоту, состоят из зелёно-гoлyбых сегментов, покрытых белым налётом...
27 10 2025 20:22:40
При культивировании сорта в южных областях урожай повышается почти наполовину, улучшаются качество и вкус ягод
Описание и хаpaктеристика плодов и дерева
Ранняя черешня Овстуженка пользуется популярностью среди садоводов России и часто высаживается в приусадебных садах...
26 10 2025 23:57:20
Чашелистники частично окрашены в цвет нижних лепестков...
25 10 2025 16:32:54
Сорт, изначально созданный для юга России и Украины, прекрасно показал себя и в более холодном климате Московской и Ленинградской областей...
24 10 2025 8:53:18
Для удобства рекомендуется подвергать стручки заморозке небольшими порциями...
23 10 2025 6:19:27
Далее грядки на будущий сезон стоит подготовить, а именно: полить раствором соды для дезинфекции, внести органические удобрения (торф, компост, навоз)...
21 10 2025 14:25:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно