"Как готовить белые грибы в сметане > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить белые грибы в сметане

Очень вкусным дополнением к гарнирам заслуженно считают жареные белые грибы. Они полезные и обладают неимоверным ароматом. От вкусного блюда с изысканными боровиками вряд ли кто-то откажется.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед приготовлением блюд необходимо лесные грибы тщательно очищать и промывать. С ножки нужно убрать часть, где осталась земля. Если плоды небольших размеров, то их можно не разрезать. Так блюдо получится не только вкусным, но и оригинальным. Морковь и лук тоже нужно вымыть и очистить.

Знаете ли вы? Белые грибы широко распространены в французской и итальянской кухнях. Раньше их использовали в готовке блюд для аристократов.

Рецепты приготовления белых грибов

Существует много способов готовить боровики. Их обжаривают, варят и тушат. Готовить белые грибы можно без предварительного отваривания, но лучше вываривать 10–15 минут, чтобы убрать скопившиеся токсины. Ценной особенностью является то, что они не меняют своего чистого оттенка при термической обработке.

Рецепт №1

Жарка на сковороде с луком

Рецепт №2

По-гуцульски

Рецепт №3

Жаркое с мясом

Рецепт №4

С сыром

Купите сейчас:

Рецепт №1

легко

Жарка на сковороде с луком

845 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы

    1,5 кг

  • лук

    3 шт.

  • соль

    3 ч. л.

  • перец чёрный

    ? ч. л.

  • сметана

    200 г

  • сливочное масло

    30 г

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 98 ккал Белки 3,3 г Жиры 7,5 г Углеводы 3,8 г
  1. Поставить кастрюлю с 4 литрами воды на газ, заняться нарезкой грибов.
  2. В кипящую воду добавить лавровый лист, соль, резаные грибы и одну целую луковицу.
  3. После закипания уменьшить огонь и варить 15 минут. Луковицу можно убрать.
  4. Боровики откинуть на дуршлаг. Сковороду смазать маслом, поставить на огонь и заняться нарезкой лука.
  5. Лук жарить до полупрозрачности, высыпать к нему отваренные плоды. Тщательно перемешать и томить под крышкой до 10 минут на умеренном огне.
  6. Добавить сметану на сковороду. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Тушить 5 минут и дать настояться.

Видео-рецепт

Жарка на сковороде с луком Видео-рецепт: Жарка на сковороде с луком

Важно! Луковица служит показателем того, что все отобранные грибы съедобные. Если во время варки она не меняет оттенок, их можно смело употрeбллять.

Рецепт №2

легко

По-гуцульски

445 минутШаги8 ингредиентов

  • грибы

    700 г

  • сметана

    200 г

  • петрушка

    1 пучок

    Положи в корзину сейчас:
  • лук

    2 шт.

  • соль

    1/2 ст. л.

  • перец молотый

    ? ч. л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 97 ккал Белки 4,2 г Жиры 7,3 г Углеводы 4 г
  1. Грибы поставить отстаиваться в солёной воде полчаса. После нарезать кусочками и поставить варить на 10–15 минут.
  2. Лук нарезать и обжарить. Смешать с другими ингредиентами и готовить на медленном огне.
  3. Добавить перец, соль, петрушку.
  4. Добавить сметану, подавать на стол горячими.

Важно! В блюдо можно вносить коррективы. Например, добавить свои любимые специи и зелень.

Рецепт №3

легко

Жаркое с мясом

Положите в корзину сейчас:

145 минутШаги10 ингредиентов

  • картофель

    1 шт.

  • грибы

    1 шт.

  • свинина

    200 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    1 шт.

  • соль

    ? ст. л.

  • перец

    ? ч. л.

  • вода

    150 мл

  • сметана

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 205,4 ккал Белки 11,2 г Жиры 13,8 г Углеводы 9,8 г
  1. Нашинковать ингредиенты и выложить слоями в горшочек. Слои составляются в следующей очерёдности: картофель, мясо, морковь с луком, боровики, перец.
  2. Залить всё водой и поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на полчаса.
  3. Достать и добавить сметану, можно перемешать верхние слои.
  4. Оставить готовиться на 10 минут.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Самый большой боровик нашли в 1961 году. Он имел вес 10 кг.

Рецепт №4

легко

С сыром

425 минутШаги9 ингредиентов

  • грибы

    0,5 кг

  • сыр твёрдый

    30 г

  • масло сливочное

    60 г

  • мука пшеничная

    ? ст. л.

  • сметана

    ? ст.

    Купите сейчас:
  • вода

    2 ст.

  • уксус

    ? ст. л.

  • укроп или петрушка

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 88 ккал Белки 3 г Жиры 8 г Углеводы 2 г
  1. Ингредиенты порезать на части, во время чистки опуская их в раствор воды с уксусом.
  2. На сковороде, смазанной сливочным маслом, протушить грибы 15–20 минут.
  3. Когда испарится лишняя жидкость, добавить смесь сметаны с мукой. Тушить на медленном огне.
  4. Добавить соль и натёртый на крупной тёрке сыр.
  5. Подержать блюдо на умеренном огне ещё 5 минут, помешивая.
  6. Украсить укропом или петрушкой перед подачей.

Вкус боровиков со сметаной всем знаком с детства. Блюдо обладает незабываемым сливочно-грибным ароматом. Есть много способов приготовить белые грибы со сметаной. Все они простые, оригинальные и очень вкусные.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Сколько и как быстро растёт кедр

Затем посадить их...

19 04 2024 13:19:17

"Педилантус титималоидный: уход в домашних условиях

Родиной педилантусов является побережье Атлантического океана и леса на берегах Амaзoнки...

18 04 2024 18:50:15

"Выращивание, уход и кормление цыплят бройлеров в домашних условиях

Узнайте, как сделать клетки для бройлеров своими руками в домашних условиях...

17 04 2024 20:43:15

"Картофель Айдахо: описание и особенности приготовления сорта

Цвет плодов — бежевый, мякоть — разваристая...

15 04 2024 17:12:19

"Пахира акватика (водная): описание и размножение комнатного растения

Знаете ли вы? В природе цветы пахиры опыляют летучие мыши...

14 04 2024 14:39:27

"Особенности употрeбления дыни при холецистите

Дыня при холецистите: можно или нет Рассматриваемый продукт относится к ряду разрешённых в диетпитании при холецистите и камнях в жёлчном пузыре...

13 04 2024 11:39:34

"Что такое кила на капусте и как с ней бороться?

Если растения заразились осенью, уже сформировав кочаны, то ответ на вопрос, можно ли их есть, — положительный...

12 04 2024 8:19:13

"Как убрать горечь из вёшенок

Важно! Сбор рассматриваемого вида плодовых тел неподалёку проезжей части, возле заводов или свалок является недопустимым...

11 04 2024 9:22:29

"Калина Фаррера: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

В Интернете есть фото этой калины, цветущей зимой...

10 04 2024 18:12:28

"Шиповник при панкреатите и холецистите

При панкреатите При панкреатите отвар ягод поможет справиться с некоторыми симптомами, поскольку имеет лёгкое желчегонное действие...

09 04 2024 2:33:10

"Помогает ли лук при простуде?

В первую очередь, осторожными с луком должны быть люди, страдающие от таких недугов: сердечно-сосудистые заболевания (большое количество лука может спровоцировать астму или повысить артериальное давление);нарушения в работе печени; диарея и метеоризм (способствует повышению газообразования);язвенная болезнь и другие заболевания желудка и пищевода, которые сопровождаются повреждением слизистой оболочки или повышенной кислотностью;колиты...

08 04 2024 18:46:16

"Ветки каких кустарников нужно связывать на зиму?

Такая нагрузка несет наибольшую опасность именно для молодых саженцев, которые были посажены весной или осенью...

07 04 2024 20:53:45

"Как квасить пекинскую капусту на зиму?

В среднем квашеный овощ имеет энергетическую ценность 15 ккал на 100 г...

06 04 2024 15:35:39

"Применение йода на даче: 10 неожиданных способов применения йода

Серая гниль на клубнике Йод пригодится и на плантации клубники...

05 04 2024 15:48:36

"Особенности посадки гортензии осенью

Для южных регионов, в которых температура воздуха осенью долго удерживается на положительных отметках, разрешается посадить гортензию в начале октября...

04 04 2024 16:26:18

"Томат «Чудо света»: описание и хаpaктеристика сорта, уход и выращивание

Оптимальные условия Так как томаты являются светолюбивыми растениями, их рекомендуют высаживать на хорошо освещённых участках, так плоды будут более сладкими и быстрее созреют...

03 04 2024 18:22:51

"Как в домашних условиях правильно пересаживать замиокулькас

Избыток влаги вреден для корневой системы, так что в этом случае необходима пересадка для улучшения дренирования...

02 04 2024 12:33:54

"Сорт озимой пшеницы Губернатор Дона

Колтуновой, В...

01 04 2024 9:46:10

"Полезные свойства масла грецкого ореха

Полезные свойства и противопоказания Масло грецкого ореха готовится из ореховых ядер путём холодного отжима, поэтому в нём сохраняются все полезные свойства...

31 03 2024 23:24:46

"Опрыскивание крыжовника от мучнистой росы: когда, как и чем правильно обработать

Что провоцирует возникновение заболевания Грибковый недуг возникает в результате деятельности эризифовых или мучнисторосяных (Erysiphales) грибов, которые выбрасывают споры весной и в осенний период...

30 03 2024 8:57:31

"Комнатный цветок хатиора: уход в домашних условиях

Иголки отсутствуют, однако у некоторых видов проявляется лёгкое опушение...

29 03 2024 1:10:10

"Болезни и вредители малины

Пурпурная пятнистость обладает ярко выраженными признаками, что позволяет, особенно в ранней фазе, пpaктически безошибочно её диагностировать: пятна увеличиваются в размерах и вытягиваются, что хорошо заметно на светлой поверхности однолетней поросли;с увеличением размеров пятен, они темнеют, приобретают коричневый цвет с бордовым оттенком...

28 03 2024 11:12:56

"Как использовать овсянку для здоровья волос

Не стоит наносить на волосы цельные распаренные хлопья, так как они трудно смываются водой...

27 03 2024 9:54:47

"Особенности содержания перепелов зимой

Важно! Сарай готовится заранее, для чего стены штукатурятся и покрываются известковым раствором, на полу лучше сделать цементную стяжку...

26 03 2024 23:40:12

"Жимолость Гoлyбой десерт: хаpaктеристика и особенности выращивания

Ботаническое описание Жимолость Гoлyбой десерт представляет собой средний высоты кустарник с относительно неспешным темпом роста...

25 03 2024 3:13:12

"Ежевик и его разновидности, съедобность, лечебные свойства, вкусовые качества

Одни из них имеют развесистые шляпки и напоминают лисички, другие — обладают округлой формой, третьи — внешне напоминают кораллы...

24 03 2024 12:13:57

"Химический и витаминный состав тмина

Именно семена используют в пищу как приправу...

23 03 2024 12:45:53

"Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

В первом случае можно взять замороженные, уже сваренные и порезанные на кусочки морепродукты в рыбном отделе супермаркета...

22 03 2024 6:52:13

"Уход и выращивание фундука в домашних условиях

Ведь именно из таких могут получиться хорошие кусты, приносящие стабильный урожай...

21 03 2024 1:53:16

"Пошаговые рецепты заготовок маринованного арбуза в банках без стерилизации

Сочные ягоды подходят для приготовления самых разнообразных домашних закруток...

20 03 2024 12:12:36

"Ландшафтный дизайн в мавританском стиле

на территории современной Испании существовало арабское государство — Гранадский эмират...

19 03 2024 15:37:25

"Посадка красной смородины, особенности ухода

Нижняя листовая часть более светлая, чем верхняя...

18 03 2024 12:38:32

"Сорта баклажанов Буржуй: описание и особенности выращивания

По виду больше схожи с помидорами, чем с традиционными продолговатыми синенькими...

17 03 2024 11:21:57

"Описание винограда Ягуар

Вкус сбалансированный, типичный для винограда...

16 03 2024 22:36:29

"Как употрeбллять грецкие орехи с пользой

Ещё в древности с его помощью лечили определённые недуги и предупреждали их появление...

15 03 2024 10:40:56

"Как доить корову после отела

Важно! Восстановить водно-солевой обмен и пополнить организм необходимыми минералами лучше всего помогают околоплодные воды...

14 03 2024 1:54:13

"Баклажан Фабина: описание и хаpaктеристика

Побеги покрыты крупными зелёными листьями с рифлёными краями...

13 03 2024 17:31:13

"Фиалка DS-Сияющий Колокольчик: особенности ухода в домашних условиях

У отдельных цветов встречается неширокая белесая кайма по краю...

12 03 2024 4:59:23

"Витаминный шиповник ВНИВИ: описание сорта

Корневая система Как и большинство других сортовых разновидностей шиповника, витаминный ВНИВИ имеет стержневую корневую систему с большим количеством отходящих от центра корешков...

11 03 2024 22:21:12

"Создание кострища в ландшафтном дизайне

И, безусловно, монтировать кострище необходимо, как минимум за 4 м от зелёных насаждений...

10 03 2024 5:46:57

"Особенности вегетационного периода озимой и яровой пшеницы, фазы развития растения

Все многочисленные сорта пшеницы формируют два основных вида: озимые;Фазы развития озимой пшеницы: 1 - всходы; 2 - кущение; 3 - выход в трубку; 4 - колошение; 5 - цветение; 6 - молочная спелось; 7 - восковая спелость...

09 03 2024 15:33:18

"Гречка с мёдом и орехами для щитовидной железы

Так, болезни щитовидной железы бывают функциональными или структурными...

07 03 2024 21:11:32

"Как выглядит солитёрный лещ и можно ли есть рыбу с ленточным червём

В рыбе же его размеры редко превышают 25 см, при ширине 2 см...

06 03 2024 6:32:57

"Томат «Буденовка»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

При высаживании рассады в поликарбонатную теплицу нужно создавать следующие условия для их нормального роста: томаты светолюбивы, для полноценного роста они нуждаются в достаточно длинном световом дне;наиболее благоприятной температурой в светлое время считается диапазон +22...

05 03 2024 6:55:38

"Лечебные свойства можжевельника: польза и вред для организма

Растение хорошо развивается на освещённых участках, с лёгким, питательным грунтом...

04 03 2024 3:32:39

"Как приготовить суп с сушёными белыми грибами

Они приготавливаются быстро и достаточно просто...

03 03 2024 5:39:41

Рецепты приготовления Лук может использоваться в различном виде для лечения насморка...

02 03 2024 16:35:34

"Эту осеннюю подкормку клубники нельзя пропустить

Например, в начале сентября подкормить жидкими минеральными комплексами, в конце месяца — провести внекорневую подкормку настоем золы...

01 03 2024 12:20:50

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::