5 лайков
Куриное филе — это не только скучный продукт для диетического меню, но также великолепная основа для множества вкуснейших блюд.
Например, вы можете приготовить отличный салат на основе нежной курятины, который можно подать как на порционных тарелках или общем блюде, так и в виде бургеров или сендвичей с румяной булочкой или поджаренным хлебом.
Салат из курятины на поджаренном хлебе порадует и насытит ваших гостей
Важно отметить, что такой салат — очень сытный, поэтому вы и ваши гости совершенно точно не останетесь голодными. Более того, не исключено, что к вам выстроится очередь из желающих записать рецепт.
Купите сейчас:
Невероятно вкусный и лёгкий в приготовлении салат с куриной грудкой и грибами на все случаи жизни.
Итак, для приготовления салата вам необходимы такие компоненты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 3 крупные морковки;
- 1 крупное яблоко;
- 150 г сметаны;
- 1 репчатая луковица средних размеров;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ч.л. приправы карри;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- кинза или петрушка — по желанию.
Курятину вам нужно отварить, после чего — остудить и нарезать (или разорвать руками) на мелкие кубики или кусочки.
Морковку очищаем и режем кубиками или брусками. Точно так же поступаем с яблоком. А вот лук режется мелко.
При желании вы можете добавить в салат не белый, а красный лук
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Слегка притушиваем под закрытой крышкой морковь, лук и яблоко на сковороде, добавив немного фильтрованной воды. Момент, когда вам нужно убрать зажарку с плиты — готовность морковки.
Рецепт вкусного салата с курицей, грибами, яйцом и сыром, каждой хозяйке на заметку.
Смешиваем измельчённое куриное филе с зажаркой, добавляем приправу карри, соль и перец, а при желании — мелко нарезанную петрушку или кинзу.
Когда салат остынет, добавьте в него сметану и горчицу и аккуратно, но тщательно перемешайте. И — вуаля! Блюдо можно подавать!
Положите в корзину сейчас:
"Как выращивать вёшенки на даче
Вёшенка может расти при температуре от +8°С до +20°С (в зависимости от штамма) и влажности 55–70% в течение 6–8 месяцев в году...
08 04 2025 0:23:27
"Как понять, что арбуз испортился, и можно ли его есть
В процессе выращивания арбузов, появляющихся на прилавках раньше августа, с большой долей вероятности были использованы подкормки с высоким содержанием нитратов, а также специальные средства, ускоряющие созревание...
06 04 2025 2:51:18
"Как приготовить котлеты из сазана
Рецепты рыбных котлет из сазана
Вкусно приготовить котлеты из рыбы можно, используя для этого самые простые и доступные продукты, хотя никто не запрещает экспериментировать и добавлять в фарш даже экзотические ингредиенты...
05 04 2025 1:46:34
"Можно ли есть дыню беременным?
Вот перечень возможных вредных факторов:
чрезмерное употрeбление сладких долек может привести к повышению уровня сахара в крови;
при болезнях ЖКТ (гастрит, язва) от продукта стоит вообще отказаться;
при желудочно-кишечных инфекциях употрeбление строго запрещено;
мочегонные свойства могут быть не только во благо — будущий ребёнок давит на мочевой пузырь, а частое посещение туалета не всегда удобно в различных ситуациях...
03 04 2025 18:46:56
"Особенности выращивания груши сорта Белорусская поздняя
К немногочисленным недостаткам сорта причисляют:
подверженность поражению паршой и бактериальным ожогом;
заметное уменьшение массы плодов при увеличении их количества на дереве;
чрезмерные загущенность и раскидистость кроны, мешающие уходу за деревом;
не очень презентабельный внешний вид плодов, по которому трудно догадаться о высоких вкусовых качествах их мякоти;
неполная самоплодность растения, что требует высаживания неподалёку других деревьев-опылителей...
02 04 2025 9:27:49
"Как правильно посадить клубнику осенью
Но, кроме очевидных преимуществ, существует и один очень важный недостаток: саженцы должны успеть укорениться до наступления первых заморозков...
30 03 2025 19:39:39
"Чем подкормить розы осенью?
Признаки дефицита питательных веществ
Определить, что розовые кусты не получают из грунта всех необходимых питательных веществ, легко можно по внешнему виду растений...
27 03 2025 15:15:36
"Чем и как лечить пероноспороз огурцов?
На кустах огурца проявление пероноспороза чаще всего можно увидеть в конце лета — периоде, когда суточные температурные колебания становятся более заметными и в открытом грунте в утреннее время можно заметить выпадение конденсата на листьях...
26 03 2025 21:38:22
"Беседки из подручных материалов
Получаемая стена по своим хаpaктеристикам близка к кирпичной, поэтому под постройку из бутылок необходимо заливать ленточный фундамент...
23 03 2025 16:17:49
"Посадка гoлyбики
Хорошо, если участок будет с не очень глубоким расположением подземных вод (до 2 м)...
18 03 2025 17:52:34
"Почему дыня горькая на вкус
Это травянистое растение, широко распространённое в Азии; его нередко называют китайской дыней или индийским огурцом...
14 03 2025 13:11:30
"Клюква — аллерген для человека или нет
Витамины:
Макро- и микроэлементы:
бета-каротин — 36 мкг
кальций Ca — 8 мг
A (ретинол) — 6 мкг
магний Mg — 6 мг
B1 (тиамин) — 0,01 мг
натрий Na — 2 мг
B2 (рибофлавин) — 0,02 мг
калий K — 85 мг
B3 (ниацин) — 0,12 мг
фосфор P — 13 мг
B4 (холин) — 5,5 мг
железо Fe — 0,25 мг
B5 (пантотеновая кислота) — 0,29 мг
цинк Zn — 0,1 мг
B9 (фолиевая кислота) — 1 мкг
медь Cu — 0,06 мг
C (аскорбиновая кислота) — 13,3 мг
марганец Mn — 0,36 мг
E (альфа-токоферол) — 1,2 мг
селен Se — 0,1 мкг
лютеин и зеаксантин — 91 мкг
Омега-3 жирные кислоты — 0,02 г
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта:
калории — 46 ккал;
белки — 0,39 г;
жиры — 0,13 г;
углеводы — 12,2 г;
пищевые волокна — 4,6 г;
органические кислоты — 3,1 г;
вода — 87,13 г;
моносахариды — 3,91 г;
дисахариды (сахароза) — 0,13 г;
зола — 0,3 г...
08 03 2025 17:34:28
"Как правильно и как часто поливать виноград летом
Необходимость летнего полива культуры будет зависеть ещё от нескольких факторов:
региона, где она выращивается;разновидностей сорта;состояния самого винограда;метода посадки;системы полива...
06 03 2025 0:38:11
"Коровы породы шароле: описание, уход и кормление
Пятна отсутствуют
Высота в холке
135–145 см
Плюсы и минусы
К достоинствам этой мясной породы относят следующее:
отличная мясная продуктивность;хорошая передача наследственности;почти 200 лет племенной истории;возможность использовать как тягловую силу;нежное нежирное мясо;возможность использования быков на племя для улучшения других крупных пород мясного или мясо-молочного направления;самки приносят приплод до 15 лет;сильный материнский инстинкт...
05 03 2025 11:38:47
"Выращивание можжевельника на Урале
Благодаря тому, что корни растения уходят глубоко в почву и способны доставать полезные вещества даже при сильных заморозках, он прекрасно переносит и суровые холодные зимы, и долгую южную засуху...
26 02 2025 11:18:18