"Как вкусно приготовить стейки кеты в духовке > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как вкусно приготовить стейки кеты в духовке

12 лайков

Популярная нежная кета будет полезным включением в ежедневный рацион благодаря высокому количеству протеина, необходимого спортсменам и людям, которые просто ведут активный образ жизни. В статье вы найдёте различные рецепты того, как вкусно приготавливать сочные и мягкие стейки в духовке с овощами и сыром.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Отличительная черта лососёвых заключается в том, что в большинстве регионов они продаются целиком или стейками, но только в замороженном виде. Поэтому важно уметь правильно выбрать рыбное филе для приготовления качественного и вкусного блюда и знать секрет того, сколько и каких изысканных приправ добавить. Начните выбор с того, чтобы попробовать рыбу рукой. Если она твёрдая на ощупь — это хороший, свежий экземпляр. Рыба, прошедшая несколько циклов заморозки / разморозки, становится мягкой и излишне гибкой. Тушка должна быть покрыта равномерной небольшой корочкой льда.

Важно! Если перед вами свежая незамороженная тушка, то прижмите мясо пальцем оно должно пружинить, а когда палец снят приобретать первоначальную форму.

Для свежей кеты хаpaктерны:

  • ровная, блестящая чешуя, скользкая на ощупь;
  • свежий рыбный запах;
  • чёткие, не запавшие и не затуманенные глаза;
  • красные или розовые жабры;
  • белое брюхо;
  • оранжевое мясо.

На чешуе присутствуют хаpaктерные тигровые полосы. Но общий её цвет зависит от того, чем она питалась, и от климата в местах обитания.

Рецепты приготовления стейков кеты в духовке

Жареная кета станет отличным дополнением к рациону пожилых людей благодаря тому, что она снижает риск развития инфаркта, инсульта и гипертонического криза. А фосфор и кальций в её составе будут полезны младшим члeнам семьи для укрепления опopно-двигательного аппарата. Из кеты готовят первые и вторые блюда, а также используют в качестве начинки для пирогов, соления, холодных и горячих закусок. В материале ниже вашему вниманию представлены рецепты приготовления кеты в духовке.

Рецепт №1

В фольге

Рецепт №2

Без фольги

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

В сливках

Рецепт №4

С помидорами и сыром

Рецепт №1

легко

В фольге

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

600 г30 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    500 г (2 стейка)

  • чёрный молотый перец

    1/2 ч. л.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • укроп сушёный

    1 ч. л.

  • чеснок

    1 зуб.

  • лимонный сок

    2 ч. л.

  • сливочное масло

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 124 ккал белки 19,5 г жиры 5,2 г углеводы 0,4 г
  1. Подготовленные стейки поперчить, посыпать сушёной зеленью.
  2. Полить лимонным соком и соевым соусом, добавить соль по вкусу, так как соевый соус не придаёт сильной солёности мясу. Хорошенько прижать стейки, чтобы они хорошо окунулись в соус.
  3. Оставить на полчаса промариноваться. Выложить маринованную кету на лист фольги.
  4. Уложить по кусочку сливочного масла на каждый стейк. Завернуть их в лист фольги.
  5. Разогреть духовку до 180°С и запекать стейки на 25 минут. Подавать рыбу горячей, украсив зеленью и кусочком лимона.

Видео-рецепт

В фольгеВидео-рецепт: В фольге

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Узор на жаберных кругах лососёвых индивидуален и в этом похож на отпечатки пальцев человека.

Рецепт №2

легко

Без фольги

600 г60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • стейки кеты

    3 шт.

  • масло сливочное

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • чеснок

    2 зуб.

  • соль

    2 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

  • розмарин

    1/2 ч. л.

  • оливковое масло

    50 г

  • соевый соус

    50 г

  • зелёный укроп

    20 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 145 ккал белки 17,9 г жиры 6,4 г углеводы 1,2 г
  1. Противень смазать маслом.
  2. Подготовленные стейки с обеих сторон поперчить, посолить, добавить розмарин. Полить на рыбку оливковое масло и втереть в неё соль, перец, травы и специи.
  3. Смочить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут. Чеснок измельчить, смешать с укропом и сливочным маслом. Равномерно выложить масло с зеленью на стейки.
  4. Разогреть духовку до 200°С и отправить туда рыбу на противне на 15 минут. Подавать кету на листах салата, украсив зеленью, долькой помидора или лимоном.

Видео-рецепт

Без фольгиВидео-рецепт: Без фольги

Важно! При запекании в фольге обязательно внутрь вкладывают овощи и травы для того, чтобы кета получилась максимально вкусной и ароматной.

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

легко

В сливках

1 кг30 минутШаги11 ингредиентов

  • кета

    4 стейка

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • соль

    1/2 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1/4 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чеснок

    3 зуб.

  • кукурузный крахмал

    3 ст. л.

  • сливки 20%

    150 мл

  • дижонская горчица

    30 г

  • мёд

    10 г

  • куриный бульон

    150 мл

  • свежий укроп

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: калории 355,6 ккал белки 18,8 г жиры 30,3 г углеводы 1,8 г
  1. Для приготовления нужны 1 или 2 сковороды. Их нужно нагреть на среднем огне и добавить в каждую оливковое масло.
  2. Обе стороны стейков щедро посыпать солью и чёрным перцем. Обжаривать до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Снять рыбу с огня.
  4. В стакане взбить сливки с крахмалом. Затем добавить дижонскую горчицу и мёд и ещё немного продолжать взбивать.
  5. На сковороде обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный чеснок. Затем влить к нему куриный бульон и кипятить 3 минуты.
  6. Взбитый соус влить в сковороду, довести до кипения, снять с огня, дать настояться около 2 минут.
  7. Выложить стейки кеты в сковороду и полить соусом. Подавать тёплыми, добавив укроп.
  8. На гарнир можно готовить тушёные овощи. Например, картошку, брокколи или предложить рыбу с салатом.

Важно! Время термообработки стейков зависит от их толщины. Каждые 1,5 см увеличивают время обработки на 4 минуты.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С помидорами и сыром

500 г30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • кета

    1 шт.

  • томаты

    2 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • сыр твёрдый

    300 г

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    1 ст. л.

  • перец чёрный

    1 ч. л.

  • соевый соус

    5 ст. л.

  • оливковое масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: калории 162,7 ккал белки 19,8 г жиры 8,8 г углеводы 0,8 г
  1. Помыть, выпотрошить и почистить рыбу от чешуи. Отрезать голову. Тушку разделать на стейки.
  2. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
  3. Подготовленные томаты разрезать колечками.
  4. Из петрушки, оливкового масла, соевого соуса, перца и соли смешать маринад и выложить в него стейки. Прижать их, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон.
  5. Натереть сыр на крупной тёрке.
  6. Для каждого стейка свернуть из фольги лодочки с высокими бортиками.
  7. В каждую уложить по стейку, поверхность полить лимонным соком.
  8. На каждый кусочек рыбы положить по 2 колечка томатов.
  9. Разогреть духовку до 170°С и поставить стейки на 20 минут. Достать противень с формочками из духовки и каждую посыпать тёртым сыром.
  10. Снова убрать в духовку на 10 минут. Предложить рыбу гостям прямо в формочках. Можно подавать с рисом.

Видео-рецепт

С помидорами и сыромВидео-рецепт: С помидорами и сыром

Знаете ли вы? Лососёвые во время нереста откладывают от 1500 до 10 000 икринок, но до взрослого возраста вырастут только 10 из них.

Красную рыбу нельзя приготовить плохо. Это вкусный и полезный продукт быстрого приготовления для повседневного и праздничного стола. И он не требует множества ингредиентов. Изменяя соусы или специи, вы всегда можете придать готовому блюду обновлённый вкус.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Капуста Этма: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Обычно кочаны в зависимости от сорта способны достигать максимального веса в 15 кг, а средний их вес составляет 2,5 кг...

30 04 2024 5:22:21

"Как правильно обрезать однолетний виноград весной

В первую очередь нужно обратить внимание на следующие рекомендации: весенняя формирующая или санитарная обрезка обязательно проводится до начала сокодвижения в лозе винограда, так как вытекающая пасока замедляет процесс заживления;при появлении сока, место среза лучше сразу замазать масляной краской на основании олифы, предварительно добавив к ней измельчённый мел и борную кислоту;срезая часть ветки, инструмент обязательно держат под прямым углом, перпендикулярно самой ветке (в таком случае раневая поверхность будет меньше);несмотря на выбранную ранее схему обрезки, первыми весной удаляют больные и подмёрзшие ветки;не стоит оставлять очень длинные побеги, ведь для нормального роста ветви достаточно 7–12 глазков на каждом из них;для плодоношения оставляют лишь крепкие здоровые побеги, диаметром не менее 6 мм;после среза ветки на её месте должен остаться пенёк, высотой примерно 0,5 см...

29 04 2024 9:22:21

"Методы избавления от септориоза смородины

На листьях образуются относительно небольшие (до 3 мм) пятна, округлой или угловатой формы...

28 04 2024 7:42:44

"Как сделать беседку 3?4 из дерева своими руками

Например, при использовании в качестве основного материала брусов, потребуются: с сечением 10?10 см, длиной 3 м — 3 шт...

27 04 2024 0:21:47

"Сорт огурцов Чайковский: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Хаpaктеристика сорта: базовая: средне-ранний, салатный, самоопыляющийся (партенокарпический) огуречный гибрид первого поколения с хорошим плодоношением;созревание: на сороковой день после появления всходов;потенциал урожайности: стандартный, около 4,8 кг/м?;устойчивость к болезням: высокая к кладоспориозу...

26 04 2024 22:20:49

"Как можно заморозить лисички на зиму?

Кроме того, это оказывает и негативное действие на белки, ценные жиры, а также ароматические вещества...

25 04 2024 13:25:59

"Как выращивать вешенки в погребе, в подвале

Оптимальный температурный режим для вешенок составляет от +20°С до +25°С (только на стадии всхожести мицелия)...

24 04 2024 15:16:11

"Польза и вред употрeбления пшённой каши во время беременности

Польза продукта В 100 граммах простой пшённой каши, сваренной на воде, содержится достаточное количество полезных элементов...

23 04 2024 17:15:43

"Как и где растёт клюква

Разнятся также ареалы их распространения...

22 04 2024 3:38:46

"Влияние облепихи на артериальное давление: способы применения, польза и вред

Как известно, главными причинами скачков давления является закупорка артерий сердца и мозга...

21 04 2024 16:54:51

"Боится ли смородина весенних заморозков

Это замедляет время уборки урожая примерно на 2 недели — ягоды не успеют вовремя созреть в таких условиях...

20 04 2024 23:46:46

"Сорт красной смородины Дана: особенности, достоинства

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Кустарники мощные и имеют пышные ветви...

19 04 2024 19:26:55

"Садовые дорожки

Лучше всего сочетать между собой свободные и ровные формы троп...

18 04 2024 1:40:34

"Бересклет виды

В высоту куст вырастает до 3 м, дерево — 8 м...

17 04 2024 7:10:22

"Рецепт засолки огурцов на зиму с яблочным уксусом

Рецепты заготовок солёных огурцов с яблочным уксусом на зиму У каждой хозяйки в запасе есть свои любимые и проверенные способы заготовки солёных огурцов...

16 04 2024 11:20:25

"Как заморозить кукурузу на зиму в домашних условиях

Непригодность продукта к повторной заморозке...

15 04 2024 6:16:39

"Чай из листьев вишни: польза и вред, как приготовить

Напиток полезен взрослым и детям в качестве профилактики простуды, как средство, повышающее сопротивляемость вирусам в межсезонье и период эпидемий...

14 04 2024 13:26:29

"Арбуз Продюсер: описание, хаpaктеристика и урожайность сорта

Фотогалерея Преимущества и недостатки К преимуществам сорта относят: раннее созревание; выращивание как в закрытых теплицах, так и на полях; оптимальную урожайность; всхожесть урожая до 90%; сладкую хрустящую мякоть; устойчивость к ряду заболеваний; лёжкость; трaнcпортабельность...

13 04 2024 6:15:59

"Польза и вред пропаренной гречки

При запаривании химический состав продукта приближается к составу злаков в сыром виде, сохраняется большая часть минералов, витаминов и других питательных веществ...

12 04 2024 14:42:16

"Заготовка семян: какие, где и как собирать

Период заготовки семян У большинства культур осенний сбор семян, их следует собрать пока ещё не ударили первые заморозки...

11 04 2024 4:14:52

"Как качественно поливать тую

Почвенную смесь готовят из торфа, песка и компоста в соотношении 1:1:2...

10 04 2024 6:51:30

"Гoлyбика Нельсон: хаpaктеристика сорта и правила выращивания

Людям это растение также приносит немало пользы...

09 04 2024 10:12:42

"Облепиховое масло от псориаза

Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы...

08 04 2024 19:41:58

"Лучшие блёсны на жереха

Снасть выглядит как изогнутая металлическую фигура, напоминающая формой небольшую рыбку...

07 04 2024 23:10:11

"Планировка дачного участка 8 соток: примеры зонирования площади

в данном случае — 80 м?, а вопрос его размещения во многом зависит от формы и особенностей рельефа территории...

06 04 2024 1:43:13

"Особенности разгрузочного дня на гречке с кефиром

Что касается кефира, это продукт, который поможет избавиться от лишнего веса...

05 04 2024 7:49:22

"Огурцы Сибирская гирлянда F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Сибирская гирлянда хаpaктеризуется ранними сроками созревания, при которых первый урожай можно собирать спустя 45 дней после посева семян...

04 04 2024 2:35:29

"Как замариновать арбуз на зиму в банке

Идеальными в этом плане будут только самые сладкие разновидности, выращивание которых проходило при достаточной влажности...

03 04 2024 19:32:43

"Крольчата

После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...

02 04 2024 18:27:11

"Почему не цветёт и плохо растёт жасмин

Знаете ли вы? Мастерам из Саудовской Аравии удалось за 4 дня создать самое длинное ожерелье из жасмина...

01 04 2024 9:55:29

"Как правильно чистить леща от чешуи

Вырезать спинной плавник, а с обеих его сторон сделать неглубокие надрезы по всему телу...

31 03 2024 17:34:51

"Зелёный виноград: польза и вред для здоровья, калорийность и состав

Сразу после употрeбления ягод рекомендуется прополоскать ротовую полость водой...

30 03 2024 0:53:51

"Имбирь - что это за растение

Появляющиеся в период цветения цветочки образуют колосовидные соцветия, размещённые на коротких цветоносах, длиной 20–25 см...

29 03 2024 1:37:29

"Как выглядит малина: внешний вид, цветы, плоды, жизненный цикл, описание

Ягоды едят птицы и звери, а пчёлы собирают с цветов нектар для мёда...

28 03 2024 21:28:29

"5 процедур, которые необходимы винограду в октябре

Профилактические опрыскивания В октябре проводят обработки виноградника от болезней...

27 03 2024 16:14:26

"Гриб трюфель: состав и БЖУ, свойства, противопоказания

Известный деликатес снаружи может иметь чёрный, белый, красный блестящий цвет...

26 03 2024 20:44:35

"Выращивание экзотических культур в Украине: Киви

Китай и считается родиной этого плода, народное название фрукта у себя на родине — это китайский крыжовник...

25 03 2024 5:48:37

"Помидоры «Афродита F1»: описание, агротехника выращивания

Заготовка проводится таким способом: Спелый плод разрезается и из семенных камер вынимается семя...

24 03 2024 17:35:32

"Весенняя посадка деревьев и кустарников

На протяжении зимы земля осядет до нужного уровня...

22 03 2024 2:25:35

"Сила сала: как используют свиной жир в борьбе с различными недугами

Мокнущая экзема Тем, кого одолевает мокнущая экзема, народные лекари рекомендуют 2 ст...

21 03 2024 15:18:15

"Сделаете только хуже! Какие 5 компонентов ни в коем случае не стоит добавлять в грунт для рассады?

Также такие виды песка совершенно лишены полезных веществ, они совсем не плодородны...

20 03 2024 16:22:42

"Как построить курятник

Другие проёмы лучше сделать на запад или восток, чтобы избежать северных ветров...

19 03 2024 11:23:48

"Прикормка на леща

Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...

18 03 2024 3:41:39

"Обрезка сосны в стиле ниваки

Однако европейский стиль резко отличатся от японского как по технике исполнения, так и по философии процесса...

17 03 2024 15:23:42

"Гречневая мука с кефиром для похудения

Польза и вред гречневой муки с кефиром для похудения Оба эти ингредиента, применяемые для похудения, даже по отдельности принесут ощутимый результат, при этом неважно, как и когда их употрeбллять — утром, вечером, натощак или после еды...

16 03 2024 1:38:34

"Как построить беседку своими руками за один день

Их необходимо равномерно распределить по периметру будущей беседки...

15 03 2024 16:30:35

"Гриб летний трюфель

Расцветка плоти зависит от разновидности и может быть чисто белой, цвета шоколада, чёрной или серой...

14 03 2024 13:56:56

"Почему кролик ничего не ест и не пьёт?

Кролики часто себя вылизывают, поэтому часть шерсти попадает в их желудок...

13 03 2024 2:22:16

"Фиолетовый лук: польза и вред, отличие от обычного

Территорию от гор до моря покрывают каменистые вулканические почвы...

12 03 2024 19:12:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::