"Квашение капусты с ржаной мукой > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Квашение капусты с ржаной мукой

Зима — это то время года, когда на смену свежим овощам приходят консервированные или квашеные, как в случае с капустой. Кроме традиционного рецепта, существует ещё немало других вариантов приготовления этого продукта. В нашем материале рассмотрим, как заквасить овощ с ржаной мукой в домашних условиях.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Что даёт ржаная мука при квашении капусты

Ржаная мука способствует лучшему заквашиванию: уже через 6–7 дней можно получить вкусное блюдо, которое оценят даже гурманы. Мука помогает продукту приобрести нежный, с небольшой кислинкой вкус.

Подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным, овощи для его приготовления нужно брать высокого качества, без видимых изъянов, гнилостных поражений и неприятного запаха.

Знаете ли вы? В мире существует около 100 видов капусты. Самыми популярными из них являются белокочанная, цветная, брокколи, краснокочанная, пекинская, кольраби.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Перед началом квашения овощи нужно очистить, промыть, нарезать специальным ножом или обычным.

Рецепт №1

Рецепты квашеной капусты с мукой на зиму

Рецепт №2

Классический рецепт хрустящей капусты

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

С тмином и морковью

Рецепт №1

средне

Рецепты квашеной капусты с мукой на зиму

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2-литровая банка1 час/4 дняШаги5 ингредиентов

  • капуста

    1 шт.

  • морковь

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • ржаная мука

    3 ст.л.

  • соль

    100 г

  • сахар

    50 г.

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 19 ккал Белки 0,9 г Жиры 0,1 г Углеводы 4,3 г
  1. Убрать верхние листья и промыть кочан.
  2. Морковь очистить и натереть на тёрке.
  3. Нашинковать капусту и поместить её в большую миску.
  4. Смешать со специями до появления сока.
  5. Добавить морковь и всё тщательно перемешать.
  6. Дно банки присыпать двумя столовыми ложками ржаной муки и плотно наполнить капустой до середины ёмкости.
  7. Добавить ещё 1 ст. л. муки и доложить овощи сверху.
  8. Банку прикрыть марлей и поставить в миску или тазик, поскольку при квашении начнётся выделяться сок и будет вытекать из банки.
  9. Спустя сутки вылить сок назад в банку.
  10. На третий день проткнуть содержимое банки тонкой деревянной палочкой (для удаления газов).
  11. На четвёртый день закрыть банку крышкой и поместить в холодное, тёмное место.

Купи сейчас:

Важно! Муку желательно брать мелкого помола и перед использованием просеять через сито.

Рецепт №2

средне

Классический рецепт хрустящей капусты

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2-литровая банка1 час/3 дняШаги5 ингредиентов

  • капуста

    1 кочан

  • морковь

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • вода

    0,5 л

  • соль

    1 ст. л. с небольшой горкой

  • сахар

    1 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 19 ккал Белки 0,9 г Жиры 0,1 г Углеводы 4,3 г
  1. Помыть капусту, убрать с неё верхние листья, нашинковать.
  2. Морковь очистить, натереть на тёрке.
  3. В большой миске всё перемешать.
  4. Положить овощи в банку. Плотно утрамбовать.
  5. Сверху добавить соль и сахар.
  6. Налить воду в банку. Она должна быть очищенной или отстоянной.
  7. Накрыть банку марлей и поместить в кастрюлю или миску.
  8. Через 2 дня проткнуть содержимое банки деревянной палочкой.
  9. Квасить 3 дня, после чего блюдо можно попробовать и, если вкус понравится, то убрать на хранение или сразу же употрeбллять в пищу.

Положите в корзину сейчас:

Важно! Рассол должен полностью покрывать овощи до горлышка банки в период квашения.

Рецепт №3

средне

С тмином и морковью

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2-литровая банка1 час/6 дней Шаги5 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    1 шт.

  • морковь

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • тмин

    5 г

  • соль

    130 г

  • сахар

    50 г.

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 69 ккал Белки 3,7 г Жиры 0,3 г Углеводы 12,7 г
  1. Очищенный кочан промыть, а после нарезать.
  2. Очищенную морковь натереть на тёрке.
  3. В миске слоями смешать овощи, соль и сахар. Хорошо размять, чтобы начал выделяться сок.
  4. Добавить тмин, всё тщательно размешать.
  5. Утрамбовать ингредиенты в ёмкость для квашения, тару накрыть.
  6. Через несколько дней проколоть толщу ёмкости деревянной палочкой. Повторять процедуру ещё 2–3 дня.
  7. По истечении 6 дней продукт можно употрeбллять в пищу.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Кулинары называют капусту «царицей овощей», поскольку из неё можно приготовить множество блюд.

Особенности хранения

После приготовления квашеный продукт нужно хранить в тёмном, прохладном месте. Для этого можно поставить ёмкость в холодильник или опустить в погреб. Срок хранения квашеного продукта — 2–3 месяца.

Все вышеописанные рецепты квашения капусты помогут порадовать ваших близких и украсить как повседневный, так и праздничный стол. Главное: выбирать качественные овощи и чётко следовать инструкции.

Купи сейчас:

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Нут и чечевица — одно и то же или нет?

Цвет их варьируется от жёлтого до тёмных тонов...

08 04 2025 23:30:43

"Сорт баклажанов Король Севера: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Кусты крепкие и высокорослые: в теплицах они вырастают до 1 м, на огороде — 50–70 см...

07 04 2025 11:32:31

"Выращивание и уход за яблоней сорта Ред Фри

Важно! Плодоносить дерево начинает на 3–4-м году жизни...

06 04 2025 17:19:28

"Сорта, выращивание и уход за спиреей густоцветковой

Раймут обнаружил астероид 1091, который в дальнейшем получил название «Spiraea» в честь рода кустарного растения Спирея...

05 04 2025 0:13:30

"Рецепты вкусных салатов с маринованными и консервированными шампиньонами

лук половина луковицы куриное филе 1 шт...

04 04 2025 6:46:37

"Употрeбление маринованного имбиря при беременности

Он употрeбляется для смягчения состояния при сильном токсикозе, в периоды бессонницы или плохого настроения...

03 04 2025 19:52:37

"Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами и сметаной

Рецепт №1легко Рецепт жареной картошки с шампиньонами и сметаной 635 мин...

02 04 2025 13:41:27

"Выращивание грецкого ореха из плода в домашних условиях и дальнейший уход за ним

Подготовьте ёмкость с влажным песком, посадите в неё плоды на глубину 1,5–2 см и поставьте в прохладное место...

01 04 2025 23:51:34

"Малина сорта Арбат: история селекции, хаpaктеристика, агротехника

Знаете ли вы? Ежевика и малина относятся к двум разным видам ягод — у малины внутренняя часть полая, а мякоть ежевики не содержит пустот...

31 03 2025 12:47:21

"Сорта ахименеса и их описание, уход и выращивание

Листья черешковые, продолговатые по форме, имеют зазубрины по краям и острый конец...

30 03 2025 23:16:49

"Кормление пчёл сахарным сиропом

Зимой для полноценного кормления пчелиных семей...

29 03 2025 10:37:29

"Как готовить соус из шампиньонов для спагетти

Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в хаpaктеристиках продукта...

28 03 2025 6:40:11

"Выращивание стручковой фасоли: правила ухода

Среди минералов, которыми богаты стручки, выделяют калий, магний и марганец...

27 03 2025 23:41:39

"Содержание гусей

Породы гусей для разведения Основных пород для разведения не так уж и мало, есть из чего выбирать: Линдовская...

25 03 2025 6:29:46

"Томат Царь Колокол: хаpaктеристика и урожайность сорта

Растения устойчивы к большинству заболеваний, хаpaктерных для паслёновых, но при условии выполнения всех агротехнических правил и соблюдении севооборота...

24 03 2025 20:54:11

"Как подготовить клубнику к зиме, чтобы не остаться без урожая

Такое средство нужно настоять несколько дней, после чего пролить им бороздки между кустами клубники, не допуская попадания на сами растения...

23 03 2025 2:47:47

"Рецепт вкусного жульена из лисичек со сметаной

Срок хранения жульена небольшой, потому стоит съесть его сразу Рецепт №1 Жульен с лисичками и сливкамиРецепт №2 Жульен с лисичками и сметаной Рецепт №1легко Жульен с лисичками и сливками 550 г 40–60 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт сливки 20% 400 мл куриная грудка 1 шт...

22 03 2025 20:43:23

"Рождественское «вау!»: утиные ножки в апельсиновом соусе

В первую очередь нам нужно приготовить цитрусовую соль...

21 03 2025 1:13:52

"Как готовить соус с лисичками со сметаной

Знаете ли вы? Вкус лисичек описывают как фруктовый или перечный, почти как у цветов...

20 03 2025 13:59:54

"Полезные свойства масла грецкого ореха

Полезные свойства и противопоказания Масло грецкого ореха готовится из ореховых ядер путём холодного отжима, поэтому в нём сохраняются все полезные свойства...

19 03 2025 3:53:11

"Гoлyбика Нортланд: хаpaктеристика сорта и правила выращивания

В одном стакане объёмом 250 мл содержится около 260 г гoлyбики, или 101,4 ккал, а в стакане на 200 мл — 160 г ягод, или 62,4 ккал...

18 03 2025 11:55:32

"Помидоры Столыпин : описание сорта, агротехника выращивания

Недостатков заметно меньше: необходимость в формирующей обрезке и подвязывании кустов;возможность поражения вершинной гнилью при затяжных дождях...

17 03 2025 5:58:42

"Описание лучших сортов для выращивания на Урале

Знаете ли вы? Картофель появился в Европе в XVI веке, но длительное время растение считалось декоративным...

16 03 2025 23:24:46

"Как правильно замораживать репу

Проходит он в четыре этапа: Необходимо тщательно очистить корнеплод от загрязнений на кожуре...

15 03 2025 14:47:33

"4 важных правила по уходу за комнатными растениями в декабре

Воду используют мягкую и тёплую...

14 03 2025 14:26:20

"Особенности выращивания айвы японской в Подмосковье

;плоды округлой формы с жёлто-зелёной кожурой...

13 03 2025 14:55:19

"Польза и вред пророщенной пшеницы, как правильно употрeбллять ростки

На сегодня у каждого человека есть возможность приобрести уже готовую пророщенную пшеницу в магазине, но специалисты не советуют этого делать...

12 03 2025 1:34:50

"Особенности выращивания и правила ухода за капустой Крауткайзер

Поверхность листовых пластин очень гладкая, с хаpaктерным восковым налётом средней интенсивности...

11 03 2025 22:46:10

"Описание, применение и правила выращивания африканского проса

История появления растения Историки утверждают, что родиной культуры является Африка, но примерно 10 000 лет зёрна распространились по странам Азии и Ближнего Востока...

10 03 2025 11:27:49

"Чёрная смородина Титания — основные хаpaктеристики сорта

Прочная кожица и высокая сахаристость делает Титанию отличным сырьём как для всевозможных переработок (варенье, джем, компот), так и для применения в пищу в свежем виде...

09 03 2025 20:51:23

"Правильное формирование перца в теплице

Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...

08 03 2025 7:28:36

"Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?

"Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?...

07 03 2025 4:27:23

"Посадка грецкого ореха

Обладает устойчивостью к засухе...

06 03 2025 2:12:12

"Как и когда выкапывать тюльпаны для пересадки на другое место

Тогда цветение этого весеннего растения будет радовать ежегодно...

05 03 2025 0:33:24

"Популярные сорта ели

Растение медленнорастущее, в период активного роста максимальный прирост — 15 см...

03 03 2025 13:22:12

"Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок

Знаете ли вы? Самое большое яблоко вырастил в 2005 г...

02 03 2025 9:27:55

"Как готовить икру из подосиновиков

Знаете ли вы? Подосиновик в народе называют ванькой-встанькой...

01 03 2025 12:40:57

"Томат «Буян (Боец)»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

В этом случае необходимо сокращать поливы и подкормки, проверить оптимальность освещения в теплицах...

28 02 2025 14:35:50

"Какой мёд горчит

Вкус и аромат настоящего мёда определяются ингредиентами эфирных масел, полученных из нектара, поэтому субстанция, собранная с определённых растений, может иметь лёгкую или сильную горечь...

27 02 2025 6:22:13

"Подкормка винограда борной кислотой

Плюсы В случае с борной кислотой неоспоримыми достоинствами этого раствора будут: быстрое поглощение корой и листьями культуры, особенно при частом и обильном промачивании поверхности;устойчивость к смыванию водой;возможность применения в любое время года (не только весной, но и осенью);универсальность использования (борная кислота одинаково эффективна в борьбе с разными видами патогенных микроорганизмов)...

26 02 2025 20:57:14

"Как избавиться от паутинного клеща на перцах

Длина тельца взрослого клеща составляет 0,4 мм...

25 02 2025 0:32:33

"Рододендрон листопадный

Они растут на высоте до 4 км и сохраняют жизнеспособность при сорокаградусных морозах...

24 02 2025 23:32:36

"Особенности применения абрикосовых косточек

Такое название не имеет под собой научного основания...

23 02 2025 0:23:44

"Описание сорта гортензии Пинк Квин (Pink Queen)

Цветёт сорт Pink Queen крупными (30–35 см) овальными соцветиями с обоеполыми цветами...

22 02 2025 15:29:21

"Хаpaктеристика и правила выращивания персика Московский карлик

Его плоды поспеют к середине августа...

21 02 2025 11:39:38

"Капуста Центурион: хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Листовая розетка немного приподнята, что предотвращает загнивание капусты в условиях повышенной влажности грунта, а также поражение овоща слизнями...

20 02 2025 23:27:51

"Как сделать декоративный фонтан на даче своими руками

Нежелательно расположение в окружении высоких деревьев...

19 02 2025 21:40:48

"Описание можжевельника Голд Стар, посадка и уход

Её цвет золотистый, с зелёным отливом...

18 02 2025 4:43:47

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::