"Вкуснейшие рецепты заготовок варенья из арбузных корочек > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Вкуснейшие рецепты заготовок варенья из арбузных корочек

1 лайк

Сладкие арбузы имеют немало почитателей. Но у них возможно использовать в пищу не только вкусную мякоть, но и арбузные корки. Из такого продукта можно сделать варение, схожее на кусочки цукатов в сиропе. Такую заготовку легко можно сделать самим в домашних условиях.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления сладкой заготовки из арбузных корок важно выбрать хорошие арбузы, так как только качественный продукт положительно будет влиять на организм и принесёт пользу. Оптимально воспользоваться плодами, выращенными самостоятельно, в качестве которых можно быть уверенным. Дело в том, что эта культура склонна к сильному накоплению в своих плодах нитратов. На качество продукта влияют также условия хранения. Некачественный продукт может принести вред, вызвать отравление и обострение панкреатита. Арбузы следует покупать в сезон и интересоваться у продавца сертификатом качества.

Важно! Арбузы следует осторожно потрeбллять при воспалении поджелудочной железы. Употрeбление этой сладкой сочной мякоти и варенья из корок допустимо при хронической форме заболевания, и только в период ремиссии. В зависимости от реакций организма можно будет съесть от 150 до 1500 г мякоти.

Поэтому при выборе арбуза следует обратить внимание на следующее:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  1. Не стоит покупать такие ягоды с земли. Торговая точка должна быть оборудована навесом и поддоном, стоять не у трассы.
  2. Арбузы надо выбирать без повреждений, трещин и вмятин, подозрительных пятен.
  3. Полоски на поверхности кожуры должны быть чётко выражены. Если они размыты, то это сигнал о переизбытке нитратов.
  4. О спелости арбуза будет сигнализировать жёлтое пятно и суховатый пожелтевший хвостик. Кожуру вызревшего плода нелегко проткнуть ногтем.
  5. Лучше всего выбирать средние плоды, весом в 5–7 кг.

Можно купить для начала только один арбуз и провести дома тестирование:

  1. Разрезать плод, и обратить внимание на мякоть. Желтоватые или белые толстые прожилки будут говорить о том, что производитель злоупотребил нитратами.
  2. Бросить в стакан с водой кусочек мякоти. Если вода приобрела яркий розовый цвет, то перед вами нитратный продукт.

Если покупной плод успешно прошёл все тестирования, то в выбранной точке можно прикупить ещё продукта. Перед тем, как делать варенье, арбуз моют, режут острым ножом на ломтики и срезают с них мякоть. Если нет желания её есть, то можно приготовить из неё джем. С корок надо срезать зелёную шкурку и порезать на небольшие кусочки одинакового размера.

Знаете ли вы? Свое название варенье получило от глагола «варить». В Древней Руси при готовке этого продукта вместо сахара использовали мёд или патоку, уваривая все компоненты в печи.

При этом можно воспользоваться фигурным ножом или проявить фантазию и вырезать ёлочки, ромбики и другие фигурки. Арбузные корки обладают нейтральным вкусом и готовить такое варенье можно с цитрусами, с лимонной кислотой или пряностями (ванилью, корицей, гвоздикой).

Пошаговые рецепты заготовок варенья из арбузных корочек

Здесь приведены простые рецепты варенья из арбузных корок на зиму. В них приготовление этой сладости описано пошагово. Такие арбузные кусочки можно кушать как десерт или использовать для украшения тортов. Даже на фото такое варенье имеет красивый медовый цвет и прозрачную консистенцию, выглядит аппетитно.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

Простой рецепт

Рецепт №2

С лимоном

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С апельсином

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сейчас:

Простой рецепт

Купите сейчас:

2 л6 часовШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • арбузные корки

    1 кг

  • сахар

    1–1,2 кг

  • сода

    2 ч. л.

  • вода

    2 стакана

    Положи в корзину сейчас:
  • ваниль

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калории 209 ккал Белки 2,5 г Жиры 0 г Углеводы 51 г
  1. Вылить в кастрюлю из железа воду и растворить в ней соду.
  2. В полученный раствор добавить подготовленные корочки, накрыть крышкой и отставить на 3-4 ч.
  3. Промыть 2-3 раза отмокшие корки проточной водой и откинуть на сито. Воду из кастрюли, где они вымачивались, не сливать.
  4. Насыпать в воду, где замачивались корки сахар, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 30–40 мин.
  5. Опустить ломтики в кипящий сироп и варить 45–60 мин. В остывшее варенье добавить ваниль и хорошо помешать. Разлить по вазочкам.

Видео-рецепт

Простой рецепт Видео-рецепт: Простой рецепт

Вам будет интересно узнать, как приготовить вкуснейший арбузный мармелад.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

С лимоном

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2–2,5 л14 часовШаги5 ингредиентов

  • корочки арбуза

    1 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • сахар

    1,3 кг

  • корица

    на вкус

  • гвоздика

    3 бутона

  • лимоны

    200 г

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калории 209 ккал Белки 2,5 г Жиры 0 г Углеводы 51 г
  1. Засыпать порезанные арбузные корки сахаром и перемешать.
  2. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и переместить в холодильник на ночь. Получившаяся смесь должна постоять не менее 10 часов.
  3. Вымыть лимоны и измельчить при помощи блендера или ножа.
  4. В подходящую кастрюлю пересыпать с ёмкости смесь сахара и арбузных корок.
  5. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и томить 25 минут.
  6. Порубленный лимон добавить в ёмкость со смесью и перемешать. Поместить на огонь, довести до кипения и оставить вариться ещё 5 минут.
  7. Снять с плиты и дать постоять 2 часа. После снова на медленном огне прокипятить, добавить пряности и сваривать до получения густой массы.
  8. Полученную горячую смесь поместить в предварительно стерилизованные банки из стекла. Плотно закатать крышками.

Купите сейчас:

Важно! Лимоны или другой цитрус нужно предварительно тщательно вымыть при помощи жёсткой щетки теплой водой, так как кожуру цитрусов часто обpaбатывают воском или другими веществами для более длительного хранения.

Рецепт №3

легко

Купите сейчас:

С апельсином

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2 л15 часовШаги4 ингредиента

  • арбузные корочки

    1,2 кг

  • сахар

    1,2 кг

  • апельсин

    1 шт.

  • вода

    3 стакана

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г продукта: Калории 209 ккал Белки 2,5 г Жиры 0 г Углеводы 51 г
  1. Залить водой подготовленные арбузные кусочки и поставить на огонь.
  2. Дать покипеть 10 минут.
  3. Взять вымытый апельсин и удалить шкурку, натереть ее на тёрке для получения цедры.
  4. С мякоти цитруса выжать сок.
  5. Сахар смешать с 3 стаканами воды, апельсиновым соком и цедрой, а затем проварить до получения сиропа.
  6. Бросить арбузные корочки в полученный сироп и кипятить 7 минут.
  7. Массе дать остыть.
  8. Процедуру повторить 3 раза.
  9. Полученную горячую массу разлить в банки и плотно закупорить крышкой.
  10. Закутать в одеяло и оставить до остывания. Затем переместить на место для хранения.

Способы хранения в домашних условиях

Варенье в стерилизованных банках с плотно закупоренными крышками хранится до 2 лет. Для хранения хорошо подойдёт прохладное тёмное место — погреб, подпол, кладовка. После того, как крышка открыта, банку с вареньем следует хранить только одним способом — на полке холодильника.

Знаете ли вы? Английский профессор Вик Моррис из Института пищевых исследований опытным путём пришёл к выводу, что пектин, который содержится в варенье, подавляет рост клеток paка. Такое воздействие на организм человека пектин оказывает благодаря наличию в составе белка галектина 3.

Варенье из арбузных корок просто приготовить у себя дома. Его будет приятно употрeбллять с чаем или класть как цукаты в выпечку, мороженое и другие десерты. Стоит учитывать влияние этого высококалорийного продукта на здоровье.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Абердин-ангусская порода КРС: описание, уход и кормление

Для скотоводов ангусы несомненно идеальный выбор, если учесть все плюсы...

12 04 2025 16:53:25

"Польза и вред масла кедрового ореха

Полезные свойства На организм человека масло оказывает положительное влияние...

11 04 2025 8:43:54

"Содержится ли крахмал в моркови

Какое содержание крахмала в моркови Морковь не является крахмалистой, в отличие от картофеля, но уровень этого соединения в её плодах достаточно высок...

10 04 2025 5:25:13

"Маринованный лук в банках на зиму без стерилизации: рецепт

Лучшие рецепты Для приготовления луковиц в маринаде не требуется слишком много времени и финансовых затрат...

09 04 2025 0:26:42

"Глисты у свиней и поросят

Разновидности Сегодня обнаруживают следующие виды глистов: Нематоды...

08 04 2025 6:38:42

"Как проращивать ячмень для еды

Для проращивания годятся неочищенные семена в плотной оболочке, без лишней шелухи и мусора...

07 04 2025 9:43:11

"Сорт огурцов Белый Ангел: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Имеют тонкую кожуру, сочную ароматную мякоть без горечи...

06 04 2025 6:39:25

"Как лечить ацидоз у коров

Симбионты не могут справиться с лактатом...

05 04 2025 0:18:48

"Как бороться с земляными осами?

Но такие насекомые, зачастую, не выделяются в отдельную группу, так как грунт не является единственным местом их обитания...

03 04 2025 11:15:48

"Полезна ли квашеная капуста на ночь?

В процессе брожения свежий овощ обогащается новыми ценными веществами и витаминами, которые сохраняются в течение 10 месяцев...

02 04 2025 4:49:12

"Красные или жёлтые? Больше не нужно выбирать. ТОП-5 сортов двухцветных томатов

В нашей статье мы опишем ТОП-5 лучших, с нашей точки зрения, сортов биколорных томатов...

01 04 2025 20:54:53

"Гиацинт: чудо среди цветов

Такие даже через год не зацветут, но через пару лет уже можно высаживать...

31 03 2025 11:39:55

"Особенности посадки яблони Десертное Исаева и ухода за ней

Дерево получено от скрещивания сортов Уэлси и Коричневого полосатого...

30 03 2025 23:32:50

"Виноград Водограй: описание и уход за сортом

Хаpaктеристика сорта Водограй имеет примечательный внешний вид и легко определяется опытными виноградарями среди других сортов...

29 03 2025 4:50:37

"Влияние сушёных яблок на здоровье человека

Среди природных сахаридов в составе сушёных фруктов присутствует фруктоза, глюкоза и сахароза, которым отводится 12% от всех полезных компонентов...

28 03 2025 12:49:46

"Маринование огурцов без стерилизации

Кожица у них должна быть плотной, чтобы её трудно было проткнуть ногтем...

27 03 2025 7:39:55

"Как сохранить зелёный горошек на зиму в домашних условиях: основные правила

Что же касается правил сбора, то к ним можно отнести следующие рекомендации: при ручной уборке срывать стручки нужно очень осторожно, придерживая растение так, чтобы не оторвать стебель и тем более не вырвать его с корнем;уборку грядок лучше выполнять поочерёдно — так вы точно соберёте все доспевшие экземпляры и не позволите засохнуть оставшимся;при большой площади насаждений рациональнее использовать для уборки комбайн, правда, в этом случае горох будет полностью скошен и уже не сможет дать второй урожай (процесс обмола может происходить как на месте, так и после трaнcпортировки скошенных кустов к месту дальнейшей обработки);уборку гороха желательно выполнять в хорошую погоду при минимальной влажности, чтобы сорванные стручки не отсырели и не начали гнить...

26 03 2025 22:37:37

"Особенности посадки и ухода за яблоней Конфетное

Сорт неплохо переносит кратковременные засухи...

25 03 2025 4:28:51

"Размножение черешни методом черенкования

Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...

24 03 2025 15:53:47

"Можно ли сажать сажать лук после моркови?

Цветы маленькие, на удлинённых цветоножках, собраны в зонтичные соцветия...

23 03 2025 14:50:34

"Как сделать своими руками мини-ферму для кроликов

Зачастую маточники, которые находятся в отдельной части клеток, снабжают электрообогревом, что даёт возможность сохранить процесс размножения кроликов в зимний период...

22 03 2025 8:30:52

"Особенности посадки и ухода за капустой Краутман

Относительным недостатком гибрида можно считать, по некоторым источникам, чувствительность к киле крестоцветных и слабую якорность корневой системы, из-за чего кочаны иногда заваливаются на бок...

21 03 2025 19:47:29

"Сколько белка в одном яйце

Детям до 3 лет лучше не давать больше одного яйца в день, а до 7 лет – не более 15 шт...

20 03 2025 3:50:16

"Можно ли замораживать квашеную капусту в морозилке?

В это время продукт имеет свойства, такие же, как и до заморозки...

19 03 2025 3:53:50

"Отдельные элементы ландшафта

Первое, чем рекомендуется заняться при оформлении выбранного места — создать ухоженный газон и дорожки, а вот подбор растений и других элементов декора напрямую зависит от выбранного стиля...

18 03 2025 12:33:42

"Имбирь слабит или крепит стул: употрeбление маринованного как слабительное

Умеренное употрeбление корней пряности помогает избавиться от ряда заболеваний, является профилактикой многих недугов и улучшает состояние организма в целом: Укрепляет иммунитет...

17 03 2025 4:41:33

"Описание можжевельника Блю Чип, посадка и уход

Шарообразные семена — шишкоягоды имеют чёрный цвет с незначительным налётом...

16 03 2025 19:12:13

"Как изготовить приспособление для аэрации газона своими руками

Из-за этого корни начинают гнить, и растения гибнут...

15 03 2025 13:44:35

"Как правильно сохранить лук-севок до посадки весной в домашних условиях

Дождливая погода также отрицательно сказывается на длительности хранения, поэтому севок желательно убирать в сухую погоду...

13 03 2025 17:54:19

"Лук с сахаром от кашля: способы приготовления и правила употрeбления

В приготовленную массу добавить 25 г сахара...

12 03 2025 9:24:52

"Молочные породы КРС

Красно-пёстрая Выведены эти бурёнки российскими селекционерами путём скрещивания симментальской и голштинской пород...

10 03 2025 7:28:54

"Как квасить морковь в домашних условиях?

Отдельно стоит выделить закуски из целых плодов, со свёклой, чесноком и корейский вариант с баклажанами...

09 03 2025 21:52:54

"Особенности применения ветвей вишни

Крепятся к короткому черешку...

08 03 2025 4:12:57

"Туя восточная Ауреа Нана

Диаметр — около 0,7 м...

07 03 2025 17:38:35

"Вылупление цыплят: сроки, дальнейший уход и кормление, развитие по дням

Начинается формирование амниона — защитной оболочки вокруг эмбриона, содержащей жидкость...

06 03 2025 14:45:29

"Мартовские дела в саду и огороде

Его можно уложить вокруг дерева, так корни будут медленнее оттаивать...

05 03 2025 1:53:40

"Пеперомия Лилиан: хаpaктеристика и уход за растением

Знаете ли вы? Самые глубокие корни обнаружены у дикого фикуса из Южной Африки...

04 03 2025 12:12:57

"Самородок — ремонтантная малина: внешний вид, вкусовые хаpaктеристики

Плодоносит с середины июля и до первых заморозков...

03 03 2025 4:48:15

"Особенности строения перца

В недавнем времени селекционеры вывели сорта коричневого и чёрного цвета...

02 03 2025 4:17:51

"Как выращивать клубнику на балконе круглый год

Контейнерная форма выращивания обеспечивает лучшую защиту от слизней и других вредителей...

01 03 2025 8:45:55

"Пошаговая инструкция размножения фиалок листом

"Пошаговая инструкция размножения фиалок листом...

28 02 2025 3:49:26

"Ангорская коза: описание и достоинства породы

Знаете ли вы? Согласно греческому мифу, бог Зевс наделил отпавший рог козы Амалфеи волшебными свойствами и назвал его — «рог изобилия»...

27 02 2025 17:19:22

"Польза и вред пшеничных отрубей, как их правильно принимать

Знаете ли вы? Современное питание состоит на 70% из пищи животного происхождения, а на 30% из растительной...

25 02 2025 15:21:35

"Как похудеть с помощью куркумы, имбиря и корицы

Отличается очень специфическим ароматом и уникальным фармакологическим свойством, так как содержит главный элемент — коричную кислоту, а коричное масло является убийственным для грибков, вирусов и микробов, включая самые агрессивные...

24 02 2025 16:11:22

"Сорта незабудки

Содержание статьиПоказатьСкрытьМноголетние виды и сорта незабудокБолотнаяАльпийская садоваяЛеснаяАльпийскаяДубравнаяПолевая РасставленноцветковаяНезабудка КрыловаНезабудка ЧекановскогоСахалинскаяОднолетние виды незабудокМелкоцветковаяРодственнаяЛазистанскаяРедкоцветковая Многолетние виды и сорта незабудок Многолетними принято считать растения, имеющие одну корневую систему и развивающиеся более двух лет...

22 02 2025 2:27:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::