"Вкусный рецепт тушёных шампиньонов в сметане > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Вкусный рецепт тушёных шампиньонов в сметане

1 лайк

Традиционное и самое удачное сочетание продуктов — это грибы и сметана или сливки, а если их дополнить зеленью и луком, то получится оригинальное блюдо с роскошным вкусом и ароматом. Рецепт очень простой, а приготовление не займёт много времени. Нежные и одновременно калорийные грибочки станут любимым лакомством в вашем ежедневном рационе. Шампиньоны тушёные в сметанном соусе могут подаваться, как главное блюдо, в горячем виде, так и как холодная закуска, украшенные зеленью и тёртым пармезаном.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Продукты, входящие в данный рецепт, доступны, их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Единственное условие для того, чтобы блюдо получилось вкусным, — нужно покупать всё свежее. Не стоит использовать замороженные или консервированные шампиньоны, при термообработке они не раскроют свой оригинальный вкус и запах.

Чем выше жирность будет у сметаны, тем насыщеннее будет вкус блюда. Использовать сметану жирностью ниже 20% не стоит, поскольку при термообработке она выделяет много жидкости.

Знаете ли вы? В конце XVII века монархи в Европе имели специальные подвалы для выращивания шампиньонов, считавшихся деликатесом и очень дорогим лакомством в те времена.

Рецепт №1

легко

Рецепт шампиньонов тушёных в сметане

21 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежие шампиньоны

    500 г

    Купи сейчас:
  • сметана 20%

    250 мл

  • лук

    2 шт. средних размеров

  • укроп свежий

    пучок (50 г)

  • мука

    1 ч. л.

  • сливочное масло

    2 ст. л.

  • сыр пармезан

    30 г

  • соль

    по вкусу

  • чёрный перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 41 ккал Белки 3,2 г Жиры 3 г Углеводы 3,2 г
  1. Подготовить грибы: ножки очистить от земли, а со шляпок снять тонкую плёнку. Очищенные шампиньоны тщательно промыть холодной водой, а затем ошпарить кипятком. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками.
  2. Далее необходимо выпарить излишнюю жидкость из грибов. Для этого нужно взять сковороду с плотно закрывающейся крышкой, толстым дном и специальной поверхностью, позволяющей готовить без масла. Грибы равномерно распределить по сковороде и поджарить 2–3 минуты на среднем огне.
  3. Затем добавить подсолнечное масло и жарить ещё 5–10 минут на среднем огне.
  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, затем тушить 10 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
  5. Подготовить укроп: промыть его в холодной воде и нарезать очень мелко, жёсткие стeбли выкинуть.
  6. В грибы влить сметану, добавить измельчённый укроп и приготовленный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания жаренья в грибы добавить чайную ложку муки и полить блюдо растопленным сливочным маслом.
  7. После приготовления необходимо дать блюду настояться не менее 20 минут.

Видео-рецепт

Рецепт шампиньонов тушёных в сметанеВидео-рецепт: Рецепт шампиньонов тушёных в сметане

Шампиньон — единственный гриб, который выращивается в искусственных условиях, поэтому можно наслаждаться его уникальным вкусом, не боясь возможного отравления.

Положи в корзину сейчас:

Важно! Некоторые производители обpaбатывают свежие шампиньоны хлором, что увеличивает срок их хранения, поэтому важно обдавать грибы кипятком перед приготовлением.

Шампиньоны тушёные в сметанном соусе — вегетарианское блюдо, которое особенно актуально в период соблюдения поста и для людей, исключивших мясо из своего рациона и перешедших на овощи. Диетологи справедливо считают эти грибы заменителем мяса, поскольку они богаты белками и витаминами группы В. Приготовьте себе это простое, но в то же время изысканное блюдо по нашему рецепту и оцените его ни с чем не сравнимый вкус.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Сколько можно и нужно есть орехов фундука в день

Высота деревьев может достигать 5 м, и они причислены к морозостойким культурам, способным выдержать до -30°С...

03 05 2024 3:14:12

"Обработка персика осенью от болезней

Полезные микроэлементы и железо, содержащиеся в растворе, питают растение и улучшают процесс окисления...

02 05 2024 17:12:28

"Московская черная порода кур: хаpaктеристика и описание, особенности содержания

Ознакомьтесь с такими мясо-яичными породами кур как: Юрловская, Плимутрок, Ломан браун, Китайская шёлковая, Барневельдер, Джерсийский гигант, Орловская, Павловская, Сусceкc и Орпингтон...

01 05 2024 8:21:19

"Всё о можжевельнике Компресса

Кора часто описывается как серо-красная, с привычкой к шелушению...

30 04 2024 21:37:31

"Особенности обработки яблонь от вредителей и болезней

Приступать к работе следует сразу после таяния снега, до начала роспуска почек...

29 04 2024 8:33:36

"Как защитить виноград от ос?

Как спасти виноград от ос Если рядом с виноградом находится осиное гнездо, тогда в первую очередь необходимо избавиться от него и, возможно, виноградные кусты не пострадают от насекомых...

28 04 2024 11:52:50

"Солнечная воскотопка своими руками

Корпус нормально переносит нагрев до +90°C...

27 04 2024 18:10:41

"Осенняя обрезка малины

Одичание излишнее густого малинника объясняется тем, что растение истощается, вынужденное питать множество бесплодных отростков, к тому же в плохо проветриваемых посадках бурно развиваются вредители и болезни...

26 04 2024 9:54:53

"Размножение лиственницы в домашних условиях и в природе

Если крепёжную арматуру вогнали в старые лиственничные доски, её достать невозможно, т...

25 04 2024 15:44:50

"Как ловить сазана на Волге

Однако не все участки для этого хорошо подходят...

24 04 2024 16:22:46

"Как приготовить икру карася вкусно и просто: пошаговые рецепты

Делать это лучше с помощью острого ножа или вилки, скребущими движениями...

23 04 2024 18:49:38

"Сорта слив для сушки

Все они различаются по срокам созревания...

21 04 2024 2:45:14

"Малина Туламин: плюсы и минусы сорта, правила ухода, урожайность

Шипов — немного и пpaктически все из них находятся у основания ветвей...

20 04 2024 21:57:55

"Описание, особенности и разведение Эдильбаевской породы овец

В таких условиях на протяжении нескольких десятилетий была и сформирована эта уникальная порода...

19 04 2024 6:43:17

"Что делать, если желтеет и сохнет кедр, причины

Если его не осуществить, то растение потеряет декоративный вид и может погибнуть...

18 04 2024 23:36:39

"Малина сорта Канадская: история селекции, хаpaктеристика, особенности агротехники

Для штамбовых сортов хаpaктерны более крупные ягоды и более высокая урожайность...

17 04 2024 3:51:56

"Вкусный рецепт сырного крем-супа с грибами

Рецепт №1легко Рецепт сырного крем-супа с грибами 1240 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецептгрибы (сырые или замороженные) 500 г картофель 6 шт...

16 04 2024 21:52:34

"Виды и сорта сосен

В процессе цветения растение образует женские и мужские шишки...

15 04 2024 19:35:43

"Что посадить под деревом яблони для красоты и максимальной пользы

Использование полезного прострaнcтва под деревом позволяет легко и эффективно решить эту проблему...

14 04 2024 15:15:39

"Безотходное производство: изготавливаем вазоны из предметов домашнего обихода

Вам будет интересно почитать об использовании вазонов в ландшафтом дизайне...

13 04 2024 4:19:46

"10 двулетних цветов для летнего посева

В засушливую погоду требует обильных поливов...

12 04 2024 7:46:46

"Крольчата

После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...

11 04 2024 5:49:54

"Сосна веймутова

Первые годы на коре отсутствуют трещины, она гладкая, светло-зелёного оттенка...

10 04 2024 8:34:18

"Полезные свойства и противопоказания жареного кешью

Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде...

09 04 2024 4:43:54

"Рецепт вкусного салата с курицей, грибами, яйцом и сыром

В неё будут входить: белая икра белуги, корнуоллский краб, лобстер, лангуст, трюфели, а также картофель и спаржа...

08 04 2024 9:51:32

"Как правильно и где лучше хранить солёные огурцы

При какой температуре и в каких условиях хранить Условия хранения солёных огурцов влияют на срок годности продукта...

07 04 2024 19:53:25

"Делаем мастерскую с нуля! Своими руками в сарае

А уже инструменты на стенах прикрепляются шурупами...

06 04 2024 4:54:52

"Как выглядит специя шафран и из чего её получают

Из-за аромата и пряного вкуса описываемую пряность используют в кулинарии при готовке мясных блюд (плов, суп), рыбы, тушёных овощей, десертов и выпечки, а также при изготовлении колбасных изделий, сыра...

05 04 2024 4:37:27

"Рецепт салата из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыром

Чтобы избежать попадания вредной химии в организм, рекомендуется обдать чернослив кипятком перед приготовлением салата...

04 04 2024 18:37:29

"Как правильно заварить шиповник без термоса

Шаги2 ингредиентасухие толчёные плоды 2 столовые ложки вода 0,5 лПищевая ценность на 100 г: Калории 18,8 ккал Белки 0,3 г Жиры 0 г Углеводы 3,3 г Толчёные плоды залить полулитром горячей воды (не кипятка) в железном ковшике или миске...

03 04 2024 12:16:10

"Приготовление хе из леща по-корейски: пошаговый рецепт

Все остальные ингредиенты обработке не подлежат...

02 04 2024 18:15:41

"Чем полезно овсяное молоко для организма человека

Кроме этого, в напиток входят такие компоненты: витамины — B1, B2, B9, B12, В6, С, Е, H, PP;минералы — калий, кальций, цинк, магний, натрий, железо, фосфор, сера, йод, марганец, медь и т...

01 04 2024 6:58:53

"Канадская ель

Своей формой эта ель напоминает узкий конус...

31 03 2024 11:40:13

"Правильная подкормка малины во время плодоношения

Летняя подкормка Летом малина удобряется несколько раз: первый раз — в начале июня, поскольку тогда растения очень нуждаются в большом количестве фосфора и калия, способствующих цветению и плодоношению; второй раз — когда малина цветёт...

30 03 2024 17:53:44

"Описание шампиньона лугового

Юбка (кольцо) — белая, тонкая и широкая, но у взрослого гриба она исчезает...

29 03 2024 5:41:10

"5 лучших заправок для блюд

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 546 ккал Белки 1,1 г Жиры 57,3 г Углеводы 6,7 г Все ингредиенты перебить при помощи блендера...

27 03 2024 4:36:48

"Как сделать белую гортензию розовой

Вам будет интересно узнать, почему гортензия цветёт зелёным цветом...

26 03 2024 23:39:32

"Описание и хаpaктеристика сорта сливы Президент

Побеги изначально растут вверх...

25 03 2024 22:12:22

"Что можно приготовить из грибов вешенок

Важно! Не следует покупать запакованные в пищевую плёнку грибы...

24 03 2024 3:29:25

"Лечение болезней пихты и борьба с вредителями

Заболевания могут быть также перенесены ветром, грунтовыми водами или насекомыми-вредителями...

23 03 2024 21:43:33

"Как получить урожайность моркови c 1 сотки

Вот почему средние показатели недостаточно точно передают возможную урожайность для вашего участка...

22 03 2024 11:18:48

"Как приготовить вкусные котлеты из икры сазана

Рецепты котлет из икры сазана В каждой икринке содержится большое количество полезных веществ...

21 03 2024 19:11:49

"Как правильно разводить и содержать кур на даче

Знаете ли вы? Всего в мире насчитывается около 700 различных пород кур, среди которых, помимо основных «продуктивных» видов, разводят бойцовых, голосистых и декоративных...

20 03 2024 17:15:46

"Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта абрикоса Медовый

Поскольку именно там находятся источники с самыми ранними упоминаниями о нём...

19 03 2024 3:11:58

"Чем вредна и полезна чечевица

Энергетическая ценность такого же количества бобов выглядит следующим образом: 24 г белков; 1,5 г жиров; 46,3 г углеводов; 14 г воды; 11,5 г пищевых волокон; 2,7 г золы...

18 03 2024 6:44:50

"Способы размножения вейгелы: когда и как лучше размножать

Это важный этап, и от того, насколько правильно он проводится, в дальнейшем зависит количество прижившихся саженцев...

17 03 2024 4:22:12

"Особенности посадки и ухода за клубникой Полька

Форма плода в виде конуса, а мякоть очень сочная, розового цвета и без пустот...

16 03 2024 17:47:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::