Как готовить филе курицы с грибами в сливках > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить филе курицы с грибами в сливках

Как готовить филе курицы с грибами в сливках

Сочетание мяса с грибами — это всегда удачное решение для любого вида блюда, а уже жарить его или тушить можно решить исходя из личных предпочтений. Хорошим вариантом для будничного или даже праздничного стола будет приготовленное в сливочном соусе куриное филе с шампиньонами , правда это далеко не единственные ингредиенты для создания кулинарного шедевра. Какие ещё продукты понадобятся и о чём стоит помнить при создании блюда — читайте далее в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными составляющими компонентами для любого рецепта такого типа блюд будут грибы (обычно шампиньоны) и куриная грудка , заправленные соусом на основе жирных или умеренно жирных сливок. Разумеется, что получить вкусное и полезное блюдо можно только в случае свежести каждого из этих ингредиентов, поэтому перед покупкой стоит проверить все сроки годности выбранных продуктов, осмотреть мясо и убедиться в отсутствии неприятного запаха.Это также касается молочных изделий — сливок или твёрдого сыра, а так же сухофруктов или овощей , которые нередко используются для более яркого вкуса готового блюда. Перед нарезкой свежие овощи нужно очистить от шелухи, а мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Способ измельчения каждого ингредиента и его дальнейшая кулинарная обработка зависят от требований выбранного рецепта.

Важно! Грибы желательно мыть непосредственно перед приготовлением, поскольку намочив их, вы уже не сможете долго сохранить свежесть продуктов на долгое время.

Рецепты приготовления филе курицы с грибами в сливочном соусе

При традиционном способе создания указанного блюда предусмотрено использование только этих продуктов, сливок и различных специй, но, если этого будет недостаточно, тогда расширить вкусовую палитру можно за счёт сыра, чеснока или даже куркумы. В любом случае, получить достойный результат кулинарных стараний можно лишь чётко следуя выбранному рецепту.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С сыром

Рецепт №3

Тушёное с шампиньонами

Рецепт №4

Запечённое с белыми грибами в духовке

Рецепт №5

С шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

Рецепт №6

С добавлением куркумы и мускатного ореха

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

480 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • грудка курицы

    0,5 кг

  • грибы

    300–350 г

  • майоран

    2 щепотки

  • сливки

    120–150 г

  • чеснок

    2 зубца

  • соль

    4 г

  • побеги петрушки

    50 г

  • крахмал

    10 г

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 85,53 ккал Белки 13,22 г Жиры 2,37 г Углеводы 2,06 г
  1. Помойте мясо, а затем натрите раздавленным чесноком, солью и подсолнечным маслом, одновременно присыпая с двух сторон орегано.
  2. Замаринованное мясо оставьте на столе на час, прикрыв ёмкость с курицей крышкой. Снимите с грибов кожицу, промойте и нарежьте нетолстыми пластинами.
  3. Раскалите сковороду, вылейте на дно растительное масло и вложите порезанные шампиньоны.
  4. Посолите их и тушите при умеренной температуре пока жидкость из них полностью не испарится.
  5. Переложите грибы в отдельную глубокую миску, а на их место поместите замаринованную куриную грудку, обжаривая её с каждой стороны по 2 минуты.
  6. Добавьте шампиньоны и, прикрыв крышкой, оставьте всё тушится на 8–10 минут, не забывая иногда перемешивать, чтобы смесь не пригорела.
  7. Пока грудка с шампиньонами тушится, смешайте сливки с крахмалом и вылейте на грудку, продолжая всё тушить «под крышкой» 6–8 минут.
  8. Всыпьте соль и поперчите будущее блюдо по вкусу, заранее попробовав соус.
  9. Готовую грудку в сливочном соусе ещё горячей переложите на тарелку, разрежьте по ширине на несколько пластов и, выложив сверху шампиньоны, заправьте соусом.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Шампиньоны очень полезны людям, страдающим от повышенного уровня холестерина в крови. Химические компоненты грибов разрушают сформировавшиеся холестериновые бляшшки и выводят шлаки из организма.

Рецепт №2

средне

С сыром

445–50 мин Шаги6 ингредиентов

  • филе курицы

    600 г

  • твёрдый вид сыра

    150 г

  • грибы

    300 г

  • сливки

    0,5 л

  • подсолнечное масло

    50 г

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 145,34 ккал Белки 12,67 г Жиры 9,65 г Углеводы 1,3 г
  1. Помойте грибы, обсушите каждый экземпляр полотенцем и разрежьте на 4 части (мелкие — можно на две).
  2. Помойте и нарежьте крупными кубиками куриную грудку.
  3. Потрите сыр на тёрке.
  4. Разогрейте в глубокой сковороде постное масло и в несколько заходов обжарьте все имеющиеся грибы, только так, чтобы они не выделили много сока и не превратились в бесформенную кашицу.
  5. Обжаренные шампиньоны переложите в отдельную миску, а в сковороду налейте ещё немного масла и переложите мясо, оставляя его обжариваться при высокой температуре не меньше пяти минут, чтобы кусочки курицы хорошо подрумянились, но не пригорели (обязательно регулярно переворачивайте курятину).
  6. Высыпьте к мясу приготовленные ранее грибы и вылейте сливки.
  7. Хорошо всё перемешав, уменьшите подачу газа и оставьте смесь тушиться, пока соус не станет гуще.
  8. Высыпьте в блюдо все специи (вместе с солью), а как только смесь закипит — засыпьте в сковороду сырный полуфабрикат, повторно всё перемешав.
  9. Как только сыр полностью расплавится, а соус приобретёт однородную консистенцию, уберите кушанье с плиты и можете подавать к столу с любым гарниром на своё усмотрение (хорошим вариантом будут макаронные изделия и картофель).

Важно! Солить и перчить курицу или грибы на начальных этапах тушения не стоит, иначе они не сохранят свою целостность и привлекательность.

Рецепт №3

средне

Тушёное с шампиньонами

2-335 мин Шаги7 ингредиентов

  • курятина (филе)

    1 шт.

  • шампиньоны

    200–250 г

  • масло (сливочное)

    30 г

  • лук

    1 шт.

  • сливки

    половина стакана

  • вода

    1/3 стакана

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 104,56 ккал Белки 13,39 г Жиры 4,67 г Углеводы 1,36 г
  1. Помойте, высушите и измельчите мясо толстой соломкой.
  2. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами, а помытые и очищенные шампиньоны — тонкими слайсами.
  3. Обжарьте нарезанную луковицу в заранее растопленном масле.
  4. Как только полукольца станут более мягкими, добавьте нарезанные части филе и обжарьте всё вместе, постоянно перемешивая (за 8–10 минут мясо должно приготовиться пpaктически полностью).
  5. Переместите к остальным ингредиентам шампиньоны и тушите ещё 8–10 минут.
  6. Вылейте к мясу с грибами сливки, всыпьте соль, специи и перец, а, при необходимости, ещё и немного воды (она позволит получить немного подливы и сделать блюдо более сочным).
  7. Смешайте используемые продукты и тушите смесь ещё 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо напитались соусом и достигли полной готовности.
  8. Снимите блюдо с огня и, украсив зеленью, подайте к столу вместе с выбранным гарниром.

Узнайте, как приготовить куриную грудку в сливках с грибами .

Рецепт №4

сложно

Запечённое с белыми грибами в духовке

345–50 мин Шаги10 ингредиентов

  • грудка курицы

    600 г

  • белые грибы

    300 г

  • сметана

    130–150 г

  • кетчуп

    150 мл

  • сыр

    100 г

  • луковицы

    2 шт.

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

  • укроп

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 122,5 ккал Белки 11,97 г Жиры 6,4 г Углеводы 3,9 г
  1. Промойте и сварите грудку в слегка подсоленной воде, после чего остудите мясо и порежьте нетолстыми пластами.
  2. Помойте, очистите и обсушите бумажной салфеткой грибы, нарезая их в дальнейшем продолговатыми кусочками.
  3. Очистите лук, сполосните чистой водой и измельчите тонкими кольцами.
  4. Обжарьте подготовленную курятину в растопленном масле, туда же высыпая лукаво-грибную смесь.
  5. Смешайте в отдельной ёмкости сметану с кетчупом, посолите и поперчите смесь, а затем вылейте в содержимое сковороды, равномерно распределяя по всему объёму смеси.
  6. Засыпьте блюдо крупно натёртым сыром и переместите сковороду в духовку примерно на 20 минут (предварительно её нужно разогреть до +190°С).

Знаете ли вы? В мясе курицы содержится большое количество бета-каротина, который, попадая в наш организм, трaнcформируется в необходимый для зрения витамин А. Благодаря ему улучшается острота зрения не только в дневное время, но и ночью.

Рецепт №5

средне

С шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

3-440–50 мин Шаги8 ингредиентов

  • курятина (предпочтительнее филе)

    2 шт.

  • грибы

    250 г

  • сливки (10%)

    100 мл

  • лук

    40–50 г

  • чеснок

    2 зуб.

  • оливковое или подсолнечное масло

    50 мл

  • смесь приправ для курятины

    8–10 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 125,25 ккал Белки 16,75 г Жиры 5,84 г Углеводы 1,45 г
  1. Порежьте подготовленную луковицу небольшими кубиками и обжарьте её в масле.
  2. Чуть большими кубиками измельчите курятину.
  3. Переложите мясо к уже обжаренному луку, посолите, приправьте его зеленью, одновременно тщательно перемешивая составляющие будущего блюда.
  4. Оставьте мясо жариться (примерно на десять минут), после чего высыпьте в сковороду очищенные и нарезанные шампиньоны.
  5. Оставьте смесь на плите ещё на 5 минут, вылейте сливки и, прикрыв всё крышкой, позвольте будущему блюду закипеть.
  6. Измельчите чеснок, добавьте его к остальным ингредиентам, накройте блюдо крышкой и уменьшив огонь, тушите смесь ещё 10 минут.

Читайте также о том, как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сметане в духовке .

Рецепт №6

средне

С добавлением куркумы и мускатного ореха

345-50 мин Шаги7 ингредиентов

  • курятина (филейная часть)

    500 г

  • просеянная мука

    30 г

  • грибы

    280–300 г

  • куркума и измельчённый мускатный орех

    5 г

  • сливки (жирностью 20%)

    200 мл

  • лук

    1 шт.

  • натёртый сыр

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 92,91 ккал Белки 12,37 г Жиры 3,67 г Углеводы 1,93 г
  1. Промойте филе, слегка обсушите и сразу порежьте крупными порционными частями (мелко резать не стоит).
  2. Грибы промойте и порежьте крупными частями, лук измельчите полукольцами.
  3. В разогретом масле обжарьте мясные кусочки до появления красивой корочки.
  4. В отдельной сковороде растворите сливочное масло и «бросьте» в него лук, а как только он приобретёт золотистый цвет — всыпьте муку и смешайте всё, пассеруя около одной минуты.
  5. Высыпьте в приготовленную смесь измельчённый орех и куркуму, а ещё через 2 минуты вылейте в сковороду сливки.
  6. После закипания смеси высыпьте в неё тёртый сыр, а если смесь выйдет чересчур густой, влейте немного кипячёной воды.
  7. Соедините сливочный соус и обжаренное на сковородке мясо с грибами, после чего можете употрeбллять блюдо вместе с выбранным гарниром.

Какой бы вы не выбрали рецепт куриного филе с грибами в сливочном соусе, всегда чётко следуйте его требованиям. Исключением является лишь использование специй, ведь в этом вопросе каждый ориентируется на собственные вкусовые предпочтения.

Обязательно приготовьте рулетики из куриного филе с шампиньонами .

Правильно приготовленное блюдо станет отличным дополнением как будничного, так и праздничного стола, поэтому потраченное на готовку время будет сполна вознаграждено.



Комментарии:

Корова красногорбатовской породы: описание, уход и кормление

Корова красногорбатовской породы: описание, уход и кормление Допускаются пятна на вымени, хвосте и брюхе высота в холке 120–130 см хвост длинный зад слегка приподнятый вымя доли развиты одинаково, имеют коническую форму, соски сближены Плюсы и минусы Достоинства коров красногорбатовской породы: Плюсы отличные показатели здоровья у поголовья;хорошая физиологическая адаптивность;высокий, стойкий иммунитет, который защищает особей от распространённых коровьих недугов — бруцеллёза, туберкулёза, лейкоза;неприхотливость в уходе и к условиям содержания;не боятся морозной погоды;высокая продуктивность, которая сохраняется в холодном регионе обитания;быстро набирают вес;при снижении качества и количества корма могут сохранять свою массу;производят мясомолочную продукцию высокого качества;коровы имеют достаточно компактный размер и могут содержаться в небольших помещениях;свободный выпас;не требуют дорогостоящего питания...

09 12 2025 11:41:14

Чёрная смородина Зелёная дымка: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Чёрная смородина Зелёная дымка: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания Листья большого размера, с матовой поверхностью, переходящие в белые концы, имеют 5-лопастную форму и зубчики на концах...

08 12 2025 23:45:18

Коровы голштинской породы: описание, уход и кормление

Коровы голштинской породы: описание, уход и кормление С тех пор этот крупный рогатый скот (КРС) уменьшился в размерах в 3 раза...

07 12 2025 12:59:22

Сорт винограда Мерло

Сорт винограда Мерло Произрастает в Средиземноморье, Алжире, Крыму...

06 12 2025 2:42:29

Вешенки

Вешенки Пластинки под шляпкой расположены редко, имеют ширину от 3 до 15 мм и нисходящее расположение по отношению к ножке...

05 12 2025 20:48:57

Особенности правильной обрезки слив

Особенности правильной обрезки слив Когда лучше всего обрезать сливу: весной или осенью Обрезка в каждый из этих периодов несёт чуть разную функциональную нагрузку...

04 12 2025 7:45:31

Помидоры Надежда F1: описание, агротехника выращивания

Помидоры Надежда F1: описание, агротехника выращивания Оптимальные сроки для посева Выбирая оптимальные сроки, нужно принимать во внимание тот факт, что процеДypa посева проводится за 2–2,5 месяца до предполагаемой даты высадки рассады в открытый грунт или в теплицу...

03 12 2025 22:43:45

Описание и хаpaктеристика сорта капусты Ларсия F1

Описание и хаpaктеристика сорта капусты Ларсия F1 Приступать к высеву семенного материала рекомендуется, обычно, в начале весны (последние недели марта)...

02 12 2025 5:46:19

Как посадить арбузные семечки

Как посадить арбузные семечки Как правильно прорастить семена арбуза в домашних условиях Прорастить семенной материал дома не составит труда для любого человека...

01 12 2025 6:43:57

Оснастка для зимней удочки

Оснастка для зимней удочки Раньше её ставили на ножки рядом с лункой, вот почему она получила такое название...

30 11 2025 5:40:21

Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде с соевым соусом

Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде с соевым соусом Это необходимо, так как в пластинках под шляпой пpaктически всегда присутствуют частицы песка или гумуса, в котором выращивалась грибница...

29 11 2025 9:53:14

Гортензия метельчатая: посадка и уход в открытом грунте

Гортензия метельчатая: посадка и уход в открытом грунте В период цветения покрывается крупными конусовидными соцветиями...

28 11 2025 23:54:48

Основные технологии ухода за пчёлами по методу Цебро

Основные технологии ухода за пчёлами по методу Цебро Новых пчелиных королев выводят в самых сильных семьях...

27 11 2025 19:27:53

Приготовление солёных грибов горькушек

Приготовление солёных грибов горькушек Разводят рассол из расчёта 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды...

26 11 2025 22:52:12

Каким плодовым деревьям нужна пара, а какие способны плодоносить сами

Каким плодовым деревьям нужна пара, а какие способны плодоносить сами Оптимальное расстояние между деревьями одного вида, высаженных группами, должно составлять около 4 м...

25 11 2025 6:17:19

Содержание кур зимой на даче: особенности выращивания, ухода и кормления

Содержание кур зимой на даче: особенности выращивания, ухода и кормления Важно! При выборе породы кур для зимнего содержания ориентируйтесь на кроссы и породы, хорошо приспособленные к морозам и в то же время сохраняющие приличную яйценоскость...

24 11 2025 11:29:56

Описание дерева кипарис, его особенности

Описание дерева кипарис, его особенности Ствол у представителей рода может быть прямостоячий или искривлённый, покрытый гладкой коричневой корой, которая по мере роста приобретает бороздчатую структуру...

23 11 2025 9:48:14

Как выбрать геотекстиль для садовых дорожек и как правильно укладывать материал

Как выбрать геотекстиль для садовых дорожек и как правильно укладывать материал Виды геотекстиля На современном рынке стройматериалов очень большой выбор геотканей...

22 11 2025 0:52:29

Как ловить сазана летом

Как ловить сазана летом Места с резкой разницей глубин особенно привлекают рыбу...

21 11 2025 18:58:52

Сосна горная

Сосна горная Молодые побеги вначале светло-зелёные, затем становятся тёмно-коричневыми, а после и вовсе фиолетово-бурыми...

20 11 2025 22:59:25

Технология выращивания гречихи

Технология выращивания гречихи Корневая система у этой культуры стержневая...

19 11 2025 14:40:23

Как обжарить лук до золотистой корочки

Как обжарить лук до золотистой корочки Сковороду лучше выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, тогда процесс жарки будет проще...

18 11 2025 3:42:22

Мясо-молочные породы КРС

Мясо-молочные породы КРС Костромская...

17 11 2025 13:24:52

Описание можжевельника Экспанса Вариегата, посадка и уход

Описание можжевельника Экспанса Вариегата, посадка и уход Отличительные особенности китайского хвойного растения таковы: великолепные очистительные свойства (можжевельник обеззараживает воздух, возле него приятно дышать, он уничтожает патогены и вредные бактерии);кусты хорошо поддаются формировке, имеют конусовидную или колонновидную форму;довольно медленный прирост, всего на 10 см в год;взрослые растения в дикой природе достигают высоты до 20 метров, а диаметр ствола нередко доходит до 1,5 метров;на дачном участке максимальная высота растения — 3 метра;хвоя китайского можжевельника колючая, длина иголок — 12 мм;шишки малого размера, до 9 мм в длину;кора имеет хаpaктерный красно-серый оттенок, и чем старше растение, тем интенсивнее отслаивается верхний слой ствола...

16 11 2025 6:43:32

Смородина чёрная Татьянин день — основные хаpaктеристики сорта

Смородина чёрная Татьянин день — основные хаpaктеристики сорта Читайте также по этой теме:Смотреть все Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики 3 Сорт зеленоплодной смородины Снежная Королева — хаpaктеристики Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества 4 Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Татьянин день выглядит как невысокий кустарник с высотой побегов — до 1 м...

15 11 2025 21:53:45

Как можно повысить кислотность почвы для выращивания гoлyбики

Как можно повысить кислотность почвы для выращивания гoлyбики Существует множество культур, предпочитающих кислые почвы, к их числу относится и гoлyбика...

14 11 2025 19:13:10

Как правильно выращивать розы из семян?

Как правильно выращивать розы из семян? Важно! Семена роз плохо прорастают, и их всходов требуется ждать долгое время...

13 11 2025 9:37:49

Как долго переваривается гречка в желудке

Как долго переваривается гречка в желудке Включает в себя полезные аминокислоты, являющиеся источником энергии...

12 11 2025 9:28:31

Листья калины: полезные свойства и противопоказания

Листья калины: полезные свойства и противопоказания Цвет верхней части листа — тёмно-зелёный...

11 11 2025 5:48:54

Как вырастить помидоры в домашних условиях: пошаговая инструкция, особенности ухода

Как вырастить помидоры в домашних условиях: пошаговая инструкция, особенности ухода Выбирая сорт либо гибрид для выращивания дома на окне, важно ориентироваться на такие его хаpaктеристики: мелкоплодность (крупные плоды в ограниченном объёме горшка корневая система куста просто не сможет выкормить);устойчивость к грибковым инфекциям;теневыносливость;скороспелость;высокая урожайность...

10 11 2025 5:13:44

Правила и сроки посадки крокусов

Правила и сроки посадки крокусов Всё чаще садоводы перемещают в грунт цветы, выращенные в вазонах...

09 11 2025 23:57:32

Варенье-пятиминутка из малины на зиму: простые способы

Варенье-пятиминутка из малины на зиму: простые способы Если есть загрязнения, их промывают под проточной водой и дают хорошо воде стечь...

08 11 2025 17:49:44

Сладкий спаситель: польза мёда в ветеринарии

Сладкий спаситель: польза мёда в ветеринарии И следует отдать должное этим двум веществам — они благотворно влияют на нервную систему четвероногих, расширяют сосуды кошек, собак и иного зверья, а ещё способствуют укреплению сердечной мышцы...

07 11 2025 6:49:23

Крыжовник Северный капитан: внешний вид и основные хаpaктеристики сорта

Крыжовник Северный капитан: внешний вид и основные хаpaктеристики сорта Знаете ли вы? По содержанию аскорбиновой кислоты крыжовник уступает только чёрной смородине...

06 11 2025 15:50:30

Можно ли есть дыню при язве желудка и двенадцатиперстной кишки?

Можно ли есть дыню при язве желудка и двенадцатиперстной кишки? Людям больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом в период обострения заболевания медики категорически запрещают есть дыню, которая способна повышать кислотность и, тем самым, ещё больше усугубллять протекание болезни...

05 11 2025 6:15:59

Гoлyбика и жимолость — основные отличия

Гoлyбика и жимолость — основные отличия Она растёт во всех регионах северного полушария, однако предпочитает холодный климат...

04 11 2025 1:25:25

Особенности сосны румелийской

Особенности сосны румелийской Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...

03 11 2025 14:38:17

Что делать, если корова даёт мало молока

Что делать, если корова даёт мало молока Оплодотворение происходит естественным путём...

02 11 2025 21:45:22

Полезные свойства сосновой пыльцы

Полезные свойства сосновой пыльцы Кроме того, продукт оказывает и общий полезный эффект: укрепляет иммунитет;активизирует процессы естественного восстановления;повышает выносливость организма;защищает внутренние системы от свободных радикалов;покрывает потребность организма в витаминах и микроэлементах;активизирует метаболизм;нормализует работу мозга;замедляет процессы старения;улучшает состояние волос и кожи...

01 11 2025 9:42:16

Рецепт вкусного крем-супа из шампиньонов с картофелем и сливками

Рецепт вкусного крем-супа из шампиньонов с картофелем и сливками Нельзя покупать грибы со скользкой или липкой шляпкой, они наверняка испорчены...

31 10 2025 10:47:27

Консервация стручковой фасоли

Консервация стручковой фасоли Польза и вред продукта Благодаря своему составу, продукт оказывает следующее положительное воздействие на человека: снижение уровня холестерина и нормализация работы кишечника за счёт значительного количества клетчатки; антиоксиданты и витамин А защищают от влияния свободных радикалов; наличие зеаксантина предотвращает появление пятен на роговице глаза; соли фолиевой кислоты особенно полезны для беременных; регулирует обмен веществ и укрепляет иммунную систему...

30 10 2025 17:54:40

Технология выращивания ярового и озимого ячменя

Технология выращивания ярового и озимого ячменя Из-за невысокой зимостойкости его выращивают в тех районах, где зимы более мягкие...

29 10 2025 7:58:17

Помидор «Микадо розовый»: описание, посадка и уход

Помидор «Микадо розовый»: описание, посадка и уход Самостоятельное выращивание рассады Как уже упоминалось, этот сорт, не являясь гибридом, способен к размножению собственными семенами...

28 10 2025 4:20:49

Вкуснейшие рецепты приготовления арбузного мармелада

Вкуснейшие рецепты приготовления арбузного мармелада После натирания мылом плод обмывают тёплой водой и насухо вытирают хлопковым полотенцем...

27 10 2025 15:13:33

Польза и вред лисичек

Польза и вред лисичек Витамины и минералы Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...

25 10 2025 20:21:46

Облепиховое масло от заболеваний носа

Облепиховое масло от заболеваний носа Помимо этого, оно широко применяется в комплексном лечении гайморита, фарингита, аденоидов, полипов...

24 10 2025 2:27:24

Крыжовник Колобок: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Колобок: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Тёмно-красная окраска спелых ягод отлично смотрится на кусте и демонстрирует спелость и насыщенность...

23 10 2025 14:25:34

Помидоры Столыпин : описание сорта, агротехника выращивания

Помидоры Столыпин : описание сорта, агротехника выращивания Недостатков заметно меньше: необходимость в формирующей обрезке и подвязывании кустов;возможность поражения вершинной гнилью при затяжных дождях...

22 10 2025 19:19:53

Почему желтеет виноград и что при этом делать?

Почему желтеет виноград и что при этом делать? Дефицит азота Виноград на протяжении всего сезона нуждается в микро- и макроэлементах...

21 10 2025 6:50:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::