"Как квасить капусту с аспирином? > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как квасить капусту с аспирином?

2 лайка

Квашеная капуста — это продукт молочнокислого брожения, а также природный пробиотик для кишечника человека. Существует много способов квашения, но для всех нужен хоть один ингредиент, который выступит окислителем. Раньше уксус был дефицитным товаром, поэтому хозяйки заменяли его ацетилсалициловой кислотой. Рецепт с аспирином не утратил актуальности и спроса у хозяек и сейчас.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Что даёт аспирин при закваске капусты?

В рассматриваемом случае окислителем выступает аспирин. Если вы приготовите капусту с добавлением указанного средства, то ваша заготовка будет долго храниться даже без стерилизации. Она не забродит и не заплесневеет даже при комнатной температуре, а вкус и консистенция будут радовать всю зиму.

Выборка и подготовка ингредиентов

Выбирайте капусту для закваски только поздних или среднеспелых сортов. Также не берите очень большой овощ — в нём могут быть твёрдые прожилки либо он может быть не дозревшим и будет горчить. Кочан должен быть плотным, с белизной.

Используйте поваренную соль, крупную, не йодированную. Возьмите эмалированную (без сколов) тару, а лучше 3-х литровые банки.

Важно! Нельзя квасить овощи в алюминиевой посуде, потому что она окисляется.

Рецепты закваски капусты с аспирином

Попробуйте приготовить по ниже предложенным рецептам вкусную квашеную капусту, которая будет хрустеть. Количество и разнообразие приправ необходимо регулировать, ориентируясь на свои вкусовые рецепторы. Заготовку можно сделать холодным и горячим посолом.

Рецепт №1

Холодный посол

Рецепт №2

Горячий посол

Рецепт №1

Купите сейчас:

легко

Холодный посол

3-х литровые банки следует предварительно вымыть, простерилизовать (по желанию) и высушить.

1060 мин.Шаги9 ингредиентов

  • капуста

    3-4 кочана

  • морковь

    5-6 шт.

  • вода

    4,5 л

  • лавровый лист

    5-6 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • душистый перец горошком

    10 шт.

  • уксус 70%

    2 ст. л.

  • сахар

    2 стакана

  • соль

    1 стакан

  • аспирин

    2 таблетки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 26 ккал белки 2 г жиры 0 г углеводы 9 г
  1. В кипящую воду добавляют соль, сахар и специи. Уксус следует добавлять последним, после чего всё сразу снимают с огня.
  2. Пока рассол остывает, шинкуют капусту удобным способом. Морковь натирают на крупной тёрке.
  3. Перемешивают овощи, не сминая.
  4. Раскладывают овощи по банкам и заливают уже остывшим рассолом.
  5. Сверху кладут 1 таблетку аспирина и закрывают (закатывают) крышкой. Ставят в прохладное место.
  6. Чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, проткните заготовку деревянной палочкой. Этот способ быстрый и популярный, потому что не требует стерилизации.

Важно! Если для вас неприемлемо использование уксуса, вы можете его заменить, дополнительно добавив таблетку аспирина (1 ст. л. = 1 таблетка).

Рецепт №2

легко

Горячий посол

Купите сейчас:

Как понятно уже из названия рецепта, отличаться он будет температурой рассола — это примерно 60–70°С, но не кипяток.

1060 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    4-5 кочанов

  • морковь

    6-7 шт.

  • вода

    5 л

  • соль

    6 ст. л.

  • сахар

    2 стакана

  • уксус 70%

    4 ст. л.

  • аспирин

    4 таблетки

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 39 ккал Белки 2 г Жиры 0 г Углеводы 9 г
  1. Капусту мелко нашинковать.

  • Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке (можно как для корейской закуски).
  • На 5 л воды добавить 6 ст. л. соли с горкой и 2 ст. сахара. Прокипятить 2–3 мин.
  • Перемешать овощи, далее следует плотно класть их в стерилизованные ёмкости.
  • Горячим, но не кипящим рассолом залить наполненные банки.
  • Добавить 1 ст. л. уксуса в каждую заготовку.
  • Проткнуть деревянной шпажкой, чтобы вышли пузырьки, и добавить ещё рассол до краёв банки.
  • Закатать крышками, перевернуть и укутать.
  • Видео-рецепт

    Горячий посолВидео-рецепт: Горячий посол

    Особенности хранения

    Хранить свои заготовки вы можете как в холодильнике или подвале (под капроновой крышкой), так и закатав их, что продлит срок хранения. Идеальный температурный режим — от –1 до +2°С. Из-за слишком низкой температуры приготовленный овощ теряет полезные свойства. Если температура выше +2°С, то молочнокислые бактерии продолжают своё действие и капуста становится кислее с каждым днём. В стеклянной таре и при правильном температурном режиме срок хранения достигает половины месяца. Если у вас много овоща, лучше законсервировать его. Срок хранения в таком случае — 1 год.

    Знаете ли вы? В капусте обнаружили витамин U, который помогает в борьбе с язвенной болезнью. Витамина С в ней столько же, как и в цитрусовых, а из минералов содержатся калий, магний, фосфор, кальций, марганец.

    Квашеная капуста — очень полезный для человека продукт. Что немаловажно, его положительные свойства сохраняются 10 месяцев, поэтому лакомиться им и получать витамины вы сможете круглый год.

    Положи в корзину сейчас:


    Комментарии:
    
    "Как и где лучше хранить дыню в домашних условиях

    Однако у каждого продукта срок годности свой...

    02 05 2024 21:18:11

    "Как приготовить карася в духовке с картошкой

    Овощи также нужно брать без повреждений, сметану лучше использовать домашнюю...

    01 05 2024 17:21:39

    "Лучшие сорта крыжовника, принципы классификации и краткие хаpaктеристики

    Классификация сортов Современная селекция значительно расширила ассортимент крыжовника, доступного к выращиванию на приусадебных участках...

    30 04 2024 0:58:15

    "«Воля Орион»: теплица с раздвижной крышей

    Например: на круглой арочной крыше не задерживается сухой снег, а избавиться от мокрой снежной шапки легко, спустив створки крыши вниз; верхние секции имеют ширину всего 1 м (меньше, чем у других конструкций), что снижает риск повреждения поликарбоната сильными порывами ветра; створки крыши опускаются до самой земли; элементы каркаса изготовлены из оцинкованной квадратной трубы, нержавеющей и долговечной; покрытие из сотового поликарбоната, который хорошо пропускает солнечный свет, отлично держит тепло внутри, даже во время зимних морозов; торцовые распашные двери с форточками, которые могут открываться в обе стороны; в фундаменте нет необходимости, для закрепления сооружения предназначены специальные Т-колышки; ширина теплицы (3 м) достаточная для расположения грядок; высота конструкции в 2 м позволяет выращивать высокорослые и вьющиеся культуры...

    29 04 2024 14:16:41

    "Как приготовить салат «Лесная полянка» с опятами

    Подготовка продуктов для салата достаточно проста и состоит из следующих последовательных шагов: Все продукты нужно хорошо вымыть и просушить...

    28 04 2024 3:23:18

    "Дилемма садовника: какие растения лучше не сажать в своем доме?

    Азалия, называемая также рододендроном, что переводится как «розовое дерево»...

    27 04 2024 12:48:46

    "Маленькие хитрости, которые помогают мне хранить морковь свежей до весны

    После этого нужно срезать ботву, оставив не больше 1,5 см зелени...

    26 04 2024 19:38:28

    "5 красивых рододендронов, которые не боятся морозов

    Они собраны в соцветия до 20 штук...

    25 04 2024 19:13:42

    "Особенности многоцветковых тюльпанов

    Сорта многоцветковых тюльпанов Кустовые тюльпаны идеально подходят для клумб...

    24 04 2024 15:13:19

    "Как проращивать ячмень для еды

    Для проращивания годятся неочищенные семена в плотной оболочке, без лишней шелухи и мусора...

    23 04 2024 8:57:31

    "Сорта кизила

    Знаете ли вы? Кизил известен ещё со времён глубокой древности: по данным археологов, в бронзовом веке из его прочной древесины делали рукоятки мечей и стрелы...

    22 04 2024 13:45:21

    "Почему желтеют листья у малины

    Мозаика — листья мелкие, покрываются морщинами и становятся жёсткими...

    21 04 2024 0:44:56

    "Где и когда появляются белые грибы

    Молодые экземпляры отличаются плотной белой мякотью, старые — немного рыхлой, кремового оттенка...

    20 04 2024 23:37:11

    "Приготовление коньяка на миндале

    Рецепт №1легко Рецепт коньяка 1 л1 месяцШаги6 ингредиентовВидео-рецептсамогон или водка (40–50°) 1 л вода 100 мл дубовые бруски 5 г изюм белый 10 г ванильный сахар 5 г миндаль 10 шт...

    19 04 2024 19:17:59

    "Разведение и выращивание туи из ветки

    Заготовка черенков Размножение туи черенкованием начинается с правильной заготовки посадочного материала...

    18 04 2024 6:38:41

    "Как мариновать дыню в банках на зиму

    Рецепт №1 Первый рецептРецепт №2 Второй рецептРецепт №3 Третий рецептРецепт №4 Четвёртый рецепт Рецепт №1легко Первый рецепт на 4 банки по 0,5 л40 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт дыня 2,5 кг сироп 400 г сахара лимонная кислота 1 ч...

    17 04 2024 3:13:32

    "Как имбирь влияет на уровень гемоглобина: способы применения

    В детском возрасте показатель гемоглобина подвержен значительным колебаниям, и его нормы в первые дни жизни находятся на очень высоком уровне, затем они меняются каждую неделю, а в процессе взросления крохи уровень гемоглобина варьируется в зависимости от его пола уже каждый месяц и приходит к более стабильному показателю лишь к возрасту 6 лет...

    16 04 2024 22:24:53

    "Календарь работ огородника в феврале

    В феврале ещё есть на это время, ведь далее грядёт самая жаркая пора — работы на земле, и покупками заниматься будет попросту некогда...

    15 04 2024 1:33:29

    "Комбикорм для кроликов: состав, приготовление своими руками, особенности кормления

    Состав комбикорма для кроликов Состав корма может варьироваться в зависимости от возрастных и пoлoвых хаpaктеристик животного...

    14 04 2024 21:36:12

    "Дрожжи — супер удобрение для сада и огорода

    Кроме применения в пищевой промышленности, дрожжи используют в качестве биотоплива...

    13 04 2024 1:56:24

    "Особенности винограда Хамелеон

    Высота растения достигает 2 метров...

    12 04 2024 6:22:43

    "Как приготовить пасту с горбушей, рецепты

    Рецепты приготовления пасты с горбушей Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту...

    11 04 2024 20:51:44

    "Как чистить свинушки перед приготовлением

    Потом их начинают чистить: Сначала требуется вырезать основание ножки и проверить нет ли червей...

    10 04 2024 12:25:49

    "Польза и вред пропаренной гречки

    При запаривании химический состав продукта приближается к составу злаков в сыром виде, сохраняется большая часть минералов, витаминов и других питательных веществ...

    09 04 2024 7:36:56

    "Как приготовить горбушу по-царски

    Рецепт №1средне Приготовление горбуши по-царски 6–840–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрыба горбуша 1 кг лук белый репчатый 1–2 шт...

    08 04 2024 15:49:55

    "Жимолость Волшебница: описание сорта и особенности выращивания

    Окрас кожицы тёмно-синий, с плотным восковым налётом...

    07 04 2024 22:21:56

    "Какой грунт для алоэ можно использовать в домашних условиях и как сделать почвосмесь своими руками

    По своей природе суккуленты — медленно растущие растения...

    06 04 2024 13:14:51

    "Как мариновать рыжики

    Чтобы не испортить вкус консервации, рыжики рекомендуется не смешивать с другими видами грибов...

    05 04 2024 16:25:58

    "Как сделать и оформить декоративный пруд

    Он может быть представлен переносным бассейном или выполнен из подручных материалов...

    04 04 2024 8:25:17

    "Строительство беседки с вальмовой крышей

    Подготовка чертежа с размерами Каждое строительство начинается с чертежа, в котором должны быть указаны размеры и расположение каждого элемента...

    03 04 2024 15:12:13

    "Сорт огурцов Клавдия F1: описание, выращивание и уход

    Их вес варьируется в пределах от 60 до 90 г при длине до 12 см...

    02 04 2024 11:27:22

    "Среднезрелая малина сорта Генералиссимус: посадка, уход, урожайность

    Подробное описание и хаpaктеристика данного сорта представлены ниже: Куст прямостоячий и среднерослый, его высота не превышает 1 м...

    01 04 2024 10:53:54

    "Сальмонеллёз у гoлyбей: симптомы, лечение и профилактика болезни

    Они также гибнут в щелочной среде...

    31 03 2024 23:41:45

    "Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Легенда

    Морфология дерева и плодов Дерево среднерослое, его высота не превышает 3 м...

    30 03 2024 11:25:25

    "Какой гликемический индекс у арбуза?

    Чувство насыщения быстро пропадает и человеку очень скоро снова хочется есть...

    29 03 2024 3:20:37

    "Сколько и как быстро растёт кедр

    Затем посадить их...

    28 03 2024 23:22:17

    "Виноград Мускат летний: описание и агротехника выращивания сорта

    Внешний вид У сорта винограда Мускат летний сильнорослые кусты, лоза которых может вырастать до трёх метров...

    27 03 2024 16:11:57

    "Рецепт вкусных вареников с вешенками

    Картофель, грибы и прочее нужно помыть и почистить...

    26 03 2024 13:19:42

    "Польза и показания к применению прополиса на молоке

    Спустя указанное время средство почти готово — осталось отфильтровать состав с помощью марли или тонкой ваты...

    25 03 2024 0:52:16

    "Как правильно варить шампиньоны

    Всё зависит от того свежие они или замороженные, и что вы собираетесь делать дальше...

    24 03 2024 20:20:40

    "Изготовление беседок из дерева своими руками

    Она может быть открытой или закрытой (в зависимости от количества деревянного покрытия), а также нередко отличается количеством углов...

    23 03 2024 23:40:16

    "Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

    Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...

    22 03 2024 14:49:35

    "Описание гриба плютей белый: съедобный ли он и как его употрeбллять

    В центре выделяется выпуклый бугорок, в этом месте также виднеются чешуйки...

    21 03 2024 14:17:22

    "Вкусные рецепты салата из граната и грецких орехов

    Более пикантный и острый вкус придаст добавление в слои солёных огурцов, корейской моркови (вместо пассерованной) или перетёртых с чесноком орехов...

    20 03 2024 20:37:19

    "Осиный или пчелиный волк: описание и образ жизни

    Её можно узнать по отверстию в грунте размером до 1 см и небольшому бугорку над ним...

    19 03 2024 19:51:12

    "Как избавиться от гниения яблок?

    Монилиоз или плодовая гниль Самой распространённой причиной появления гнили на яблоках считается грибковое заболевание — плодовая гниль или монилиоз, с которой в своей пpaктике сталкивается пpaктически каждый садовод...

    18 03 2024 11:43:59

    "Сладкий и острый перец: витаминный состав и полезные свойства

    Сладкий перец полезен для зрения...

    17 03 2024 21:13:11

    "Мини ландшафтный дизайн в горшке

    Если они будут слишком надоедать в определённом месте или не впишутся в общий ландшафтный дизайн, то их легко перенести на другую сторону...

    15 03 2024 17:42:46

    "Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Астpaxaнский

    Преимущества и недостатки Достоинства сорта: зрелый арбуз сладкий и сочный;привлекательный внешний вид с яркой раскраской;выращивание в крытой теплице и на открытом участке;устойчивость к засухе и болезням бахчевых культур;высокоурожайный сорт;трaнcпортабельный;неприхотливость в выращивании;долгий срок хранения;недорогой посевной материал и наличие в широкой продаже;высокая рентабельность...

    14 03 2024 5:44:57

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::