1 лайк
По преданию этот салат изобрели французские повара, которые трудились в ресторанах легендарного курортного города Ницца, расположенного на Лазурном побережье. Зажиточные клиенты местных ресторанов по достоинству оценили вкус оригинального салата и стали заказывать его чаще. И, в конце концов, концепция этого блюда вышла далеко за пределы Франции. А параллельно — обросла дополнениями, вариациями и экспромтами.
Рождённый в Ницце, салат «Нисуаз» быстро завоевал сердца гурманов по всему миру
В классической рецептуре нисуаза нет ни картофеля, ни спаржевой фасоли, ни отварных овощей, ни тунца — набор ингредиентов ограничивается свежими овощами, анчоусами, отварными яйцами и оливковым маслом. Но почему бы не поэкспериментировать, отталкиваясь от базового рецепта нисуаза, и не приготовить оригинальное и фантастически вкусное блюдо?
Особенно актуальны новые рецепты в преддверии новогодних праздников. Так что скорее сохраняйте себе технологию приготовления нового салата и припасите к праздничному ужину всё необходимое.
Купите сейчас:
Вам понадобится:
- 200 г консервированного тунца;
- 2 отваренных в мундире картофеля;
- 2 отваренных вкрутую куриных яйца;
- 1 красная луковица;
- 100 г томатов черри;
- 50 г черных маслин или зелёных оливок (кому как больше нравится) ;
- 100 г спаржевой фасоли (свежей или замороженной) ;
- 80 г листьев салата (айсберг, латук, рамен и т.п.) ;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Оливки, картофель и тунец сделали классический рецепт салата ещё более ярким и вкусным!
Варёные яйца нарезаем вдоль на 4 части, картошку режем кубиками, лук — тонкими полукольцами, а черри – пополам. Фасоль следует подержать в кипящей воде около минуты, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Читайте как приготовить нереально вкусный салат с шампиньонами и корейской морковью который станет великолепным дополнением праздничного стола.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем горчицу и доводим массу до однородности при помощи вилки или венчика.
На блюдо для подачи выкладываем салат или салатную смесь, сверху выкладываем тунец, разломанный на кусочки, а также помидоры-половинки, луковые полукольца, яичные четвертинки и картофель кубиком. Верхний слой — спаржевая фасоль и оливки.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
В качестве заправки в салат также добавляют бальзамический или винный уксус
Когда вы поставите блюдо с салатом на праздничный стол, тут же перемешайте его на глазах у гостей, заправьте лимонно-горчичным соусом и, если нужно, посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
"Сорт винограда Тайфи - розовый и белый
Описание сорта винограда «Тайфи»
«Тайфи» относится к сортам столового типа, который созревает через 160 дней после появления почек (август-сентябрь)...
06 04 2025 19:14:43
"Рецепт приготовления сливового повидла без косточек
Лучшие рецепты
Благодаря широкой популярности консервация из слив включает множество разнообразных рецептов: от самых лёгких, которые вполне подойдут для новичков, так и до самых изобретательных, которые смогут поразить даже самых избирательных гурманов...
28 03 2025 22:21:51
"Болезни кроликов
Все заболевания, которым подвергаются животные, разделяют на две группы:
неинфекционные (незаразные), которые не передаются;инфекционные (заразные), которые могут передаваться от инфицированного животного к здоровому...
16 03 2025 9:57:41
"Применение капустного листа при лечении суставов
Овощ богат витаминами группы В, а также C, H, PP, K, E, включает жизненно важные макро- и микроэлементы (бор, железо, кальций, калий, магний, никель, йод, селен, марганец, молибден, медь, натрий, кобальт, алюминий)...
15 03 2025 3:19:51
"Гортензия Фантом: описание, посадка и уход
Цветки метельчатой гортензии Фантом обладают следующими хаpaктеристиками:
оттенок лепестков — светло-зелёный или светло-розовый;ширина цветков — 1 см; диаметр соцветий — до 30 см;форма — широкопирамидальная...
09 03 2025 17:55:42
"Прожарка фундука
Однако слегка обжаренный он ничуть не хуже, особенно, если готовить без добавления соли или сахара, что придаёт калорийности...
06 03 2025 16:44:34
"Все о розах Флорибунда
Знаете ли вы? Выращивание роз принесёт пользу не только в эстетическом плане, но и поможет улучшить эмоциональное состояние человека...
03 03 2025 14:55:17
"Арбузные корки для цукатов: как сделать заготовку
Верхний слой кожицы насыщенного зелёного цвета (примерно 0,5 см толщины) нужно срезать, после чего нарезать сырьё кубиками или на фигурные кусочки, если имеется специальный нож для такого типа нарезки...
01 03 2025 7:14:52
"Сорта японской карликовой спиреи
Чаще всего они окрашены в различные оттенки жёлтого, а в зависимости от времени года могут приобретать слегка красноватую или оранжевую окраску...
27 02 2025 19:46:53
"Можно ли малину кормящей маме
Кроме того, большое количество съеденных ягод может осложнить состояние при подагре и болезнях почек, не говоря уже об острой форме недугов ЖКТ, которые также встречаются у молодых мам...
25 02 2025 6:45:42
Рецепты приготовления
Лук может использоваться в различном виде для лечения насморка...
23 02 2025 10:23:37
"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты
Рецепт №1 Стейки, запечённые в духовкеРецепт №2 На сковородеРецепт №3 В сливочно-томатном соусеРецепт №4 В сливочно-ореховом соусеРецепт №5 С грибами
Рецепт №1легко
Стейки, запечённые в духовке
420 г 25 минутШаги5 ингредиентовкета (филе) 300 г
сливки 10% 100 мл
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
кардамон по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 162,3 ккал
Белки 16,5 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 1,0г
Помыть филе и уложить в фольгу...
19 02 2025 11:12:39