"Приготовление острой хрустящей маринованной и квашеной капусты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление острой хрустящей маринованной и квашеной капусты

Блюда из белокочанной капусты удерживают первенство среди других овощей. Особенно большим спросом пользуются рецепты маринования и квашения овоща. Как приготовить вкусную, острую, хрустящую закуску на зиму в банках в домашних условиях, рассмотрим в данном обзоре.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным условием в выборе и подготовке ингредиентов для приготовления остренькой маринованной закуски является отбор качественных продуктов. Также рекомендуется все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь подготовить заранее, что сделает процесс засолки более быстрым и эффективным.

Знаете ли вы? В Древней Руси при засолке капусты вместо соли использовали ржаную муку, которую сыпали на дно бочки, и она давала начало процессу брожения.

Лучшие рецепты

Среди рецептов маринования большой популярностью пользуются классический, овощи, приготавливаемые быстрым способом, с чесноком и острым перцем и т. д.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

Классический рецепт острой маринованной капусты

Рецепт №2

Быстрый способ

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Квашеная острая капуста

Рецепт №4

Капуста с чесноком и острым перцем

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

средне

Классический рецепт острой маринованной капусты

Положите в корзину сейчас:

3 л 1–2 часаШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста белокочанная

    1 шт.

  • 9% уксус

    80 мл

  • сахар

    50 г

  • чеснок

    1 головка

  • свёкла

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • морковь

    2 шт.

  • пикантфикс острый

    1 пачка

Пищевая ценность на 100 г продукта: калории 37 ккал белки 1,8 г жиры 0 г углеводы 7,5 г
  1. Кочан порезать кубиками размером по 3 см.
  2. Морковь и свёклу очистить от кожуры и порезать соломкой.
  3. Чеснок обобрать и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Овощи сложить в приготовленные литровые банки.
  5. Пикантфикс развести с 2,1 л воды, добавить уксус и сахар.
  6. Раствор поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  7. Сваренный маринад разлить по ёмкостям с овощами.
  8. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
  9. Видео-рецепт

    Классический рецепт острой маринованной капустыВидео-рецепт: Классический рецепт острой маринованной капусты

Важно! Опытные специалисты рекомендуют расфасовывать капусту в небольшие ёмкости, чтобы продлить сроки её хранения.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

Быстрый способ

Купи сейчас:

1 час Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    1 головка

  • морковь

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • чеснок

    1 головка

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • уксус 70%

    2 ст. л.

  • красный перец

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • зира

    щепотка

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта: калории 37,6 ккал белки 1,8 г жиры 0,1 г углеводы 7,4 г
  1. В кастрюлю налить 1 л воды.
  2. Всыпать соль, сахар, уксус, растительное масло.Раствор поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Кочан разделить на 8 частей, удалить кочерыжку, нарезать крупными пластинами и сложить в глубокий таз.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке для салатов, добавить к капусте.
  5. Укроп покрошить не очень мелко, всыпать в ёмкость с овощами.

Чеснок порезать небольшими кусочками и положить в таз.

  • Сверху посыпать красным и чёрным перцем, зирой.
  • Горячим маринадом залить овощи со специями.
  • Сверху накрыть крышкой, поставить под гнёт на 12 часов.После чего слить половину рассола.
  • Овощи разложить в приготовленные ёмкости, плотно утрамбовать, залить оставшимся маринадом.Хранить в холодильнике.
  • Видео-рецепт

    Быстрый способВидео-рецепт: Быстрый способ

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    Знаете ли вы? После проведённых исследований, немецкие учёные утверждают, что употрeбление квашеной капусты 2 раза в неделю значительно снижает риск возникновения paка кишечника.

    Рецепт №3

    средне

    Квашеная острая капуста

    Положи в корзину сейчас:

    7–8 л 2 дняШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

    • капуста

      2 головки

    • соль

      1 кг

    • вода

      10 л

      Купите сейчас:
    • чеснок

      2 головки

    • красный перец сладкий

      7 шт.

    • красный перец молотый

      по вкусу

    • острый перец молотый

      по вкусу

    • лимонная кислота

      1 ст. л.

      Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
    Пищевая ценность на 100 г продукта: калории 26 ккал белки 1,6 г жиры 0 г углеводы 4,9 г
    1. Кочан порезать крупными кусками так, чтобы они не рассыпались, а держались кочерыжки.
    2. Каждый кусок тщательно и обильно натереть солью с двух сторон.
    3. Посоленный овощ плотно сложить в большую ёмкость.
    4. Воду смешать с 0,5 кг соли до полного её растворения и залить сверху капусту.Оставить на 1,5 суток мариновать.
    5. Сладкий перец и чеснок перетереть на мясорубке, добавить специи, лимонную кислоту и натереть ими куски капусты.
    6. Овощи уложить в тару (в которой будут храниться длительное время) под пресс, залить рассолом.
    7. Видео-рецепт

      Квашеная острая капустаВидео-рецепт: Квашеная острая капуста

    Читайте, как заквасить капусту пластами на зиму.

    Рецепт №4

    легко

    Положи в корзину сейчас:

    Капуста с чесноком и острым перцем

    1–1,5 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

    • капуста

      1 головка

      Положи в корзину сразу, потом забудешь:
    • морковь

      1 шт.

    • чеснок

      5 зубчиков

    • соль

      1 ст. л.

    • сахар

      1 ч. л.

    • острый перец

      по вкусу

      Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
    Пищевая ценность на 100 г продукта: калории 31,5 ккал белки 1,8 г жиры 0 г углеводы 6,1 г
    1. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.
    2. Кочан нашинковать.
    3. Овощи перемешать, слегка сжимая, добавить соль, сахар и перец.
    4. После того как смесь пустит сок, её можно уложить в помытую банку (можно не стерилизовать).
    5. Тщательно всё утрамбовать, сверху неплотно накрыть.Оставить на 2–3 дня для брожения.
    6. Потом накрыть крышкой и поставить на хранение либо в холодильник, либо в другое прохладное место.
    7. Видео-рецепт

      Капуста с чесноком и острым перцемВидео-рецепт: Капуста с чесноком и острым перцем

    Важно! Укладывая плотно овощи в банку, не нужно ёмкость заполнять полностью, поскольку во время процесса брожения они будут немного подниматься вверх.

    Особенности хранения заготовок

    Чтобы заготовки хранились как можно дольше, необходимо делать следующее:

    • помещение должно быть тёмным;
    • температура в помещении от 0°С до +5°С;
    • влажность воздуха больше 60%.
    Простые и доступные рецепты заготовок маринованной, квашеной капусты понравятся всем любителям острой еды. Ведь невозможно себе представить праздничным зимний стол без этого любимого всеми лакомства.

    Купи сейчас:
    Положите в корзину сейчас:


    Комментарии:
    
    "Вечнозелёная въющаяся жимолость Дрёма: особенности ухода и посадки

    Растение получило название в международной классификации Blanche Sandman (Trumpet Honeysuckle)...

    06 04 2025 8:42:58

    "Особенности хранения картофеля в квартире

    Подойдут бумажные и тканые мешки...

    05 04 2025 23:58:33

    "Почему капуста гниёт на корню

    Погодные условия, провоцирующие развитие гнили Гниение капусты происходит незаметно...

    04 04 2025 21:36:35

    "Как лечить сальмонеллёз у кур

    ;в замороженных мясных продуктах — 6 мес...

    03 04 2025 11:55:37

    "Семена астр: правильная высадка

    Когда появятся всходы, убирайте бумагу или плёнку и отправляйте контейнер с будущими астрами на солнечный подоконник, чтобы растение получало достаточно света...

    02 04 2025 13:16:44

    "Правила заморозки брюссельской капусты в домашних условиях на зиму

    Выбираем капусту для заморозки Для замораживания на зиму следует выбирать лишь качественные головки...

    01 04 2025 7:42:52

    "Как приготовить картошку с лисичками в мультиварке

    Главной особенностью перечисленных способов является то, что все они предназначены для мультиварки, однако могут быть запросто адаптированы к приготавливанию на газовой или электрической печи...

    31 03 2025 10:19:56

    "Сорт яблони Белый налив: хаpaктеристика и особенности выращивания

    Во многих источниках в описании сорта «Белый налив» называют также «Папировкой», хотя этот сорт родом из Балтии, а «Белый налив» – исконно русский сорт, происходящий из Среднего Поволжья...

    30 03 2025 21:56:48

    "Виды рецептов паштета из горбуши

    лук 200 г масло подсолнечное 60 мл листья салата 100 г майонез 90 г соль, красный перец по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калорийность 184,87 ккал Белки 9,57 г Жиры 14,55 г Углеводы 3,25 г Сварить яйца вкрутую...

    29 03 2025 22:44:26

    "Приспособления и технология сбора прополиса

    Знаете ли вы? В Древнем Египте прополис применялся для мумификации тел фараонов...

    28 03 2025 14:17:32

    "Вкусные пошаговые рецепты заготовок дыни в банках на зиму

    К удивлению, из этой бахчевой культуры можно готовить не только варенье и компот, но и интересные десертные блюда, а также маринования...

    27 03 2025 15:56:30

    "Как замариновать огурцы на зиму с водкой

    лавровый лист 1 шт...

    26 03 2025 14:11:54

    "Описание, преимущества и недостатки газона из полевицы

    Ботаническое описание полевицы: Растение представляет собой низкорослый многолетний злак, достигающий в высоту не более 12–15 см...

    25 03 2025 8:48:29

    "Каких овец можно доить, почему не всех овец доят, продукты из овечьего молока

    Поэтому качественное выкармливание ягнят при разведении мясных овец является приоритетом и всё молоко матки должно уходить на корм потомству...

    24 03 2025 6:33:10

    "Какие удобрения нужны для моркови

    Овощ предпочитает перегнившую органику...

    23 03 2025 17:47:14

    "Мясные рулетики из свинины с орехами и черносливом

    По необходимости и каждого сухофрукта нужно обязательно устранить косточку...

    22 03 2025 18:40:32

    "Как приготовить перловку для рыбалки в термосе

    Приманку из перловки распаривают в термосе с герметично закручивающейся крышкой, заливая зёрна кипятком...

    21 03 2025 17:55:49

    "Как заготовить огурцы на зиму без стерилизации

    Не стоит покупать ингредиенты для заготовки в сетевых магазинах, особенно если продукцию им поставляют заграничные компании...

    20 03 2025 7:18:19

    "Комбикорм для уток: как приготовить в домашних условиях, основные правила кормления

    Утки едят персики, абрикосы, клубнику, сливы, вишни, черешни и некоторые другие сладкие плоды...

    19 03 2025 13:21:14

    "Описание и выращивание кустарника дейции изящной

    Раскидистое, пышное растение, может достигать до 1 м в высоту, в диаметре — 1,5 м...

    18 03 2025 22:36:57

    "Как правильно размножать гортензию осенью

    А вот с остальными способами справится даже неопытный садовод...

    17 03 2025 20:36:19

    "Описание сорта гортензии Прим Вайт

    При благоприятных погодных условиях в черте средней полосы России возможно повторное цветение (конец лета или начало осени)...

    16 03 2025 11:26:20

    "Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рижский гoлyбок

    Мякоть фруктов — бледная с желтым окрасом, хаpaктеризуется сочностью и ароматностью...

    15 03 2025 5:17:27

    "Сорт винограда «Атаман»: фото и описание, секреты выращивания

    Описание сорта В описании любого сорта винограда важно отдельно рассмотреть особенности кустов и их ягод, ведь каждый из этих критериев может сыграть решающую роль в ситуации выбора...

    14 03 2025 21:39:21

    "Сорт винограда Сицилия

    Видео: виноград сорта сицилия Внешний вид Сицилия отличается сильным ростом и крупными гроздями, гармоничным вкусом ягод, привлекательным внешним видом...

    13 03 2025 0:28:34

    "Тимпания рубца у коровы: симптомы и лечение

    Для её возникновения необходимы некоторые предпосылки...

    11 03 2025 11:21:24

    "Ящур крупного рогатого скота: симптомы и лечение

    Первые упоминания о нём у животных датируются 1546 годом...

    10 03 2025 12:46:30

    "Молочные козы

    Примечательно, что даже в холодное время года удои не снижаются...

    09 03 2025 6:14:39

    "Особенности сушёного абрикоса

    Соответственно, в одной дольке кураги содержится примерно 3,5 калории Питательная ценность 1 порции (1/4 стакана) кураги: Калории — порция этого фрукта содержит около 67 калорий...

    08 03 2025 4:59:20

    "Что такое барвинок и как он растёт

    Барвинок относится к семейству Кутровые...

    07 03 2025 14:29:10

    "Описание можжевельника Голд Кон, посадка и уход

    Этот можжевельник имеет небольшой прирост — всего 10–12 см за год...

    06 03 2025 18:56:36

    "Как правильно обрезать однолетний виноград весной

    В первую очередь нужно обратить внимание на следующие рекомендации: весенняя формирующая или санитарная обрезка обязательно проводится до начала сокодвижения в лозе винограда, так как вытекающая пасока замедляет процесс заживления;при появлении сока, место среза лучше сразу замазать масляной краской на основании олифы, предварительно добавив к ней измельчённый мел и борную кислоту;срезая часть ветки, инструмент обязательно держат под прямым углом, перпендикулярно самой ветке (в таком случае раневая поверхность будет меньше);несмотря на выбранную ранее схему обрезки, первыми весной удаляют больные и подмёрзшие ветки;не стоит оставлять очень длинные побеги, ведь для нормального роста ветви достаточно 7–12 глазков на каждом из них;для плодоношения оставляют лишь крепкие здоровые побеги, диаметром не менее 6 мм;после среза ветки на её месте должен остаться пенёк, высотой примерно 0,5 см...

    05 03 2025 18:12:55

    "Применение черешкового сельдерея

    Вам также интересно будет узнать о пользе и особенностях применения листового сельдерея...

    03 03 2025 5:23:41

    "Премиксы для откорма КРС: состав и способы применения

    Полезные ингредиенты — белок, жир, зола, клетчатка...

    02 03 2025 4:50:10

    "Вкуснейшие рецепты цукатов из яблок в домашних условиях

    Выбор и подготовка ингредиентов Если у вас нет яблок, то закупать этот фрукт для изготовления цукатов следует в сезон...

    01 03 2025 7:54:26

    "Что пьёт корова: сколько литров воды, что делать, если корова не пьёт

    Водный баланс коровы Водный баланс — это комплекс процессов усвоения, распространения и выведения жидкости из организма живого существа...

    28 02 2025 13:15:48

    "Как и когда делать обрезку абрикоса?

    Основные правила обрезки абрикоса Чтобы не нанести растению глубокие, долго заживающие раны, инструменты до того, как подрезать, нужно предварительно хорошо наточить...

    27 02 2025 23:51:11

    "Весенняя подкормка винограда для большого урожая

    Минеральные Такие удобрения продаются в готовом виде...

    26 02 2025 18:25:58

    "Зачем обрезать озимый лук при посадке под зиму

    Необходимо обеспечить хорошую зимовку, для которой наличие дополнительной защиты в виде шелухи и чешуек будет не лишним...

    25 02 2025 21:11:49

    "Так яблоню вы ещё не обрезали: арктическая и бахчевая обрезка

    Арктический и бахчевый методы формирования кроны яблони Таких необычных способов формирования кроны деревьев немного...

    24 02 2025 15:47:35

    "Особенности сорта капусты Бронко

    Знаете ли вы? История возникновения белокочанной капусты неизвестна...

    23 02 2025 22:48:45

    "Что делать, если листья у перцев в теплице вянут?

    Стебель здорового растения в этот период должен достичь почти 25 см...

    22 02 2025 21:53:12

    "Индюки падают на ноги, что делать

    В результате конечности деформируются, движения причиняют пернатым боль, индюшата просто садятся на ноги, не пытаясь передвигаться...

    21 02 2025 20:14:10

    "Выращивание чечевицы

    Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...

    20 02 2025 13:13:18

    "Бегония махровая: выращивание и уход в домашних условиях

    Большинство из них походят из Южной Америки...

    19 02 2025 10:58:37

    "3 рецепта десертов из тыквы

    Белки взбить с солью...

    18 02 2025 3:39:25

    "Как правильно проводить сбор семян томатов

    Классификация томатов по срокам созревания Раннеспелый...

    17 02 2025 2:10:59

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::