"Приготовление острой хрустящей маринованной и квашеной капусты > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Приготовление острой хрустящей маринованной и квашеной капусты

Блюда из белокочанной капусты удерживают первенство среди других овощей. Особенно большим спросом пользуются рецепты маринования и квашения овоща. Как приготовить вкусную, острую, хрустящую закуску на зиму в банках в домашних условиях, рассмотрим в данном обзоре.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным условием в выборе и подготовке ингредиентов для приготовления остренькой маринованной закуски является отбор качественных продуктов. Также рекомендуется все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь подготовить заранее, что сделает процесс засолки более быстрым и эффективным.

Знаете ли вы? В Древней Руси при засолке капусты вместо соли использовали ржаную муку, которую сыпали на дно бочки, и она давала начало процессу брожения.

Лучшие рецепты

Среди рецептов маринования большой популярностью пользуются классический, овощи, приготавливаемые быстрым способом, с чесноком и острым перцем и т. д.

Рецепт №1

Классический рецепт острой маринованной капусты

Рецепт №2

Быстрый способ

Рецепт №3

Квашеная острая капуста

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

Капуста с чесноком и острым перцем

Рецепт №1

средне

Классический рецепт острой маринованной капусты

3 л 1–2 часаШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста белокочанная

    1 шт.

  • 9% уксус

    80 мл

  • сахар

    50 г

  • чеснок

    1 головка

    Купите сейчас:
  • свёкла

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • пикантфикс острый

    1 пачка

Пищевая ценность на 100 г продукта: калории 37 ккал белки 1,8 г жиры 0 г углеводы 7,5 г
  1. Кочан порезать кубиками размером по 3 см.
  2. Морковь и свёклу очистить от кожуры и порезать соломкой.
  3. Чеснок обобрать и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Овощи сложить в приготовленные литровые банки.
  5. Пикантфикс развести с 2,1 л воды, добавить уксус и сахар.
  6. Раствор поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  7. Сваренный маринад разлить по ёмкостям с овощами.
  8. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
  9. Видео-рецепт

    Классический рецепт острой маринованной капустыВидео-рецепт: Классический рецепт острой маринованной капусты

Важно! Опытные специалисты рекомендуют расфасовывать капусту в небольшие ёмкости, чтобы продлить сроки её хранения.

Рецепт №2

легко

Быстрый способ

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1 час Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    1 головка

  • морковь

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • чеснок

    1 головка

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • уксус 70%

    2 ст. л.

  • красный перец

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

  • зира

    щепотка

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта: калории 37,6 ккал белки 1,8 г жиры 0,1 г углеводы 7,4 г
  1. В кастрюлю налить 1 л воды.
  2. Всыпать соль, сахар, уксус, растительное масло.Раствор поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Кочан разделить на 8 частей, удалить кочерыжку, нарезать крупными пластинами и сложить в глубокий таз.
  4. Морковь натереть на мелкой тёрке для салатов, добавить к капусте.
  5. Укроп покрошить не очень мелко, всыпать в ёмкость с овощами.

Купи сейчас:

Чеснок порезать небольшими кусочками и положить в таз.

  • Сверху посыпать красным и чёрным перцем, зирой.
  • Горячим маринадом залить овощи со специями.
  • Сверху накрыть крышкой, поставить под гнёт на 12 часов.После чего слить половину рассола.
  • Овощи разложить в приготовленные ёмкости, плотно утрамбовать, залить оставшимся маринадом.Хранить в холодильнике.
  • Видео-рецепт

    Быстрый способВидео-рецепт: Быстрый способ

    Знаете ли вы? После проведённых исследований, немецкие учёные утверждают, что употрeбление квашеной капусты 2 раза в неделю значительно снижает риск возникновения paка кишечника.

    Рецепт №3

    средне

    Квашеная острая капуста

    7–8 л 2 дняШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

    • капуста

      2 головки

    • соль

      1 кг

    • вода

      10 л

      Купите сейчас:
    • чеснок

      2 головки

    • красный перец сладкий

      7 шт.

    • красный перец молотый

      по вкусу

    • острый перец молотый

      по вкусу

    • лимонная кислота

      1 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г продукта: калории 26 ккал белки 1,6 г жиры 0 г углеводы 4,9 г
    1. Кочан порезать крупными кусками так, чтобы они не рассыпались, а держались кочерыжки.
    2. Каждый кусок тщательно и обильно натереть солью с двух сторон.
    3. Посоленный овощ плотно сложить в большую ёмкость.
    4. Воду смешать с 0,5 кг соли до полного её растворения и залить сверху капусту.Оставить на 1,5 суток мариновать.
    5. Сладкий перец и чеснок перетереть на мясорубке, добавить специи, лимонную кислоту и натереть ими куски капусты.
    6. Овощи уложить в тару (в которой будут храниться длительное время) под пресс, залить рассолом.
    7. Видео-рецепт

      Квашеная острая капустаВидео-рецепт: Квашеная острая капуста

    Читайте, как заквасить капусту пластами на зиму.

    Рецепт №4

    легко

    Капуста с чесноком и острым перцем

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    1–1,5 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

    • капуста

      1 головка

    • морковь

      1 шт.

    • чеснок

      5 зубчиков

    • соль

      1 ст. л.

    • сахар

      1 ч. л.

    • острый перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г продукта: калории 31,5 ккал белки 1,8 г жиры 0 г углеводы 6,1 г
    1. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.
    2. Кочан нашинковать.
    3. Овощи перемешать, слегка сжимая, добавить соль, сахар и перец.
    4. После того как смесь пустит сок, её можно уложить в помытую банку (можно не стерилизовать).
    5. Тщательно всё утрамбовать, сверху неплотно накрыть.Оставить на 2–3 дня для брожения.
    6. Потом накрыть крышкой и поставить на хранение либо в холодильник, либо в другое прохладное место.
    7. Видео-рецепт

      Капуста с чесноком и острым перцемВидео-рецепт: Капуста с чесноком и острым перцем

    Важно! Укладывая плотно овощи в банку, не нужно ёмкость заполнять полностью, поскольку во время процесса брожения они будут немного подниматься вверх.

    Особенности хранения заготовок

    Чтобы заготовки хранились как можно дольше, необходимо делать следующее:

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    • помещение должно быть тёмным;
    • температура в помещении от 0°С до +5°С;
    • влажность воздуха больше 60%.
    Простые и доступные рецепты заготовок маринованной, квашеной капусты понравятся всем любителям острой еды. Ведь невозможно себе представить праздничным зимний стол без этого любимого всеми лакомства.

    Купи сейчас:


    Комментарии:
    
    "Обрезка смородины на осень для новичков

    Но регулярное неправильное обрезание приводит к их повреждению или ослаблению...

    02 05 2024 14:29:59

    "Будет не по зубам грызунам! 2 действенных способа защитить деревья от мышей и зайцев зимой

    Такой вид защиты хорошо пропускает свет и воздух, при этом надёжно защитит от грызунов...

    01 05 2024 13:33:21

    "Чем полезно масло чёрного тмина для мужчин?

    Витамины группы В, К, D, А, аскорбиновая и фолиевые кислоты...

    30 04 2024 14:23:44

    "Что такое укроп: овощ или трава

    Вывод напрашивается сам собой: укроп является травянистой культурой, применяемой в качестве одного из тех сельскохозяйственных продуктов, которые принято называть овощами...

    29 04 2024 19:55:25

    "Чёрный перец: польза и вред для организма, калорийность и норма потрeбления

    Он содержит такие минералы как: калий;кальций;магний;фосфор;железо;марганец;медь;цинк;селен...

    28 04 2024 22:40:21

    "Лечение антpaкноза огурцов народными средствами и препаратами

    "Лечение антpaкноза огурцов народными средствами и препаратами...

    27 04 2024 4:55:49

    "Как ловить леща на кольцо

    суть заключается в том, чтобы из кормушки вымывался прикорм...

    25 04 2024 13:25:45

    "Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости Сластёна

    Ветки прочные, покрыты бурой корой, густооблиственные...

    24 04 2024 23:14:14

    "Как защитить плодовый сад от вредителей и болезней: план обработок на весь сезон

    Со штамбов и скелетных ветвей необходимо удалить отмершую кору и обработать таким же раствором...

    23 04 2024 20:15:13

    "Описание и хаpaктеристика лука-батуна

    Цветки размещаются на тонких цветоножках...

    22 04 2024 17:14:31

    "Полезные свойства корня малины: что лечит, особенности употрeбления

    Калорийность невысокая — 40 ккал на 100 г...

    21 04 2024 16:41:38

    "Брусничное варенье: приготовление в домашних условиях

    После закипания всыпают сахар, перемешивают деревянной лопаткой и на умеренном огне варят 5–7 минут...

    19 04 2024 20:32:46

    "Картофель Императрица: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

    Описание картошки Клубни крупные и средние...

    18 04 2024 22:29:50

    "Как правильно разделить участок на функциональные зоны

    Например: вы заказали доставку дров или навоза...

    17 04 2024 10:48:19

    "Как подготовить к зиме ремонтантную малину

    Поэтому чаще всего ремонтантная малина выращивается в однолетней культуре, плодоносящей на приростах текущего года...

    16 04 2024 13:17:20

    "Беседки

    Уличные летние павильоны могут быть самыми разными: открытыми и крытыми, деревянными и кирпичными, круглыми и квадратными...

    14 04 2024 1:18:25

    "Долго ли растёт туя и какой её вид растёт быстрее всех

    Прирост туи в год Род туи представлен 5 разными видами, в каждом из которых есть свои гиганты и карлики...

    13 04 2024 9:13:17

    "Соленые помидоры «как бочковые» в домашних условиях

    Есть и другие недостатки...

    12 04 2024 19:17:35

    "Чем и как правильно обpaбатывать картошку

    Для защиты семян от заболеваний и вредителей, клубни протравливают в различных растворах...

    11 04 2024 19:19:19

    "10 дней гречневой диеты

    Достоинства и недостатки диеты Гречневая диета выделяется из общего ряда не только возможностью в потрясающе короткий срок скинуть лишний вес, но и своей пользой...

    10 04 2024 7:51:34

    "Описание нарцисса обыкновенного

    Хаpaктерные цвета — белый и жёлтый, точнее сказать, всевозможные тона и оттенки этих двух цветов (могут быть разбавлены розовым, кремовым, оранжевым и даже красным)...

    09 04 2024 18:22:26

    "Сорт озимой пшеницы Губернатор Дона

    Колтуновой, В...

    08 04 2024 14:36:52

    "Крыжовник Медовый: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

    Отличительной особенностью и главным недостатком кустов является наличие острых шипов по всей длине веток...

    07 04 2024 12:10:16

    "Опята съедобные и ложные: в чём разница

    Несъедобные Разделение ложных пеньковых грибов на несъедобные и условно-съедобные относительное и спopное...

    06 04 2024 7:23:25

    "Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Бореал Близзард (Boreal Blizzard)

    В 2016 году Боб Боре вывел сорт Бореал Близзард, название которого переводится как «Северный буран»...

    05 04 2024 18:35:34

    "Описание и виды маранты

    Общими для всех видов являются такие морфологические особенности: разветвлённые стeбли (высота может варьироваться от 20 см до 1,5 м);клубневидные корни;прикорневое или двурядное расположение листвы;зелёные, реже — тёмно-красные листья, с чётким и контрастным рисунком прожилок;окрас лицевой и оборотной стороны листьев различается;форма листьев продолговатая или овально-круглая;цветки трёхчлeнные, асимметричные;окрас цветков белый, сиреневый или жёлтый;метельчатые соцветия...

    04 04 2024 23:50:56

    "Как заготовить на зиму грибную икру из шампиньонов

    При этом оно отличается прекрасным вкусом и ароматом...

    03 04 2024 13:47:34

    "Примула мелкозубчатая: выращивание и уход

    Для того чтобы вырастить новый цветок путём деления взрослого растения, надо иметь в саду палисадник с этими первоцветами...

    02 04 2024 19:29:42

    "Самые вкусные рецепты маринованных слив на зиму

    Сливы рекомендуют регулярно употрeбллять, чтобы не заболеть атеросклерозом, холециститом, анемией, запорами, сердечно-сосудистыми болезнями и не иметь проблем с почками...

    01 04 2024 17:32:35

    "Как пить шиповник правильно

    Отвар Напиток создаётся по особому соотношению используемых компонентов...

    31 03 2024 11:33:53

    "Вкусные мочёные арбузы на зиму: лучшие рецепты

    Важно! Не стоить мочить арбузы перезревшие, сильно большие, с толстой кожурой, повреждённые, с трещинами, налётом...

    30 03 2024 2:17:36

    "Семена прорастут за несколько часов

    Чтобы активизировать процесс, можно каждому семени срезать или слегка подпилить носик...

    29 03 2024 8:33:51

    "Когда и как правильно снимать перцы с куста

    Сбор основной части урожая начинается с середины августа, плоды снимают с периодичностью в 6–8 дней...

    28 03 2024 0:11:45

    "Лошади арабской породы: описание, особенности разведения в домашних условиях

    В Россию арабские скакуны попали при Иване Грозном и поучаствовали в формировании орловских рысаков и стрелецких лошадей...

    27 03 2024 3:11:46

    "Полезные свойства чая из шиповника

    Бесконтрольное применение напитка может спровоцировать передозировку аскорбиновой кислоты, и как следствие, ухудшение состояния здоровья...

    26 03 2024 21:44:43

    "Комнатный жасмин: выращивание в домашних условиях

    К тому же, обязательно перед применением нужно убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого растения...

    25 03 2024 17:32:16

    "Ловля сазана на соску и как сделать снасть своими руками

    Важно! Шаровидная форма данного вида не даёт ему хорошо укрепиться, поэтому поток воды с лёгкостью сносит его с выбранной акватории...

    24 03 2024 5:56:42

    "Приготовление миндального бисквита

    Миндальный бисквит прекрасно подойдёт и в качестве основы для сложных тортов, например, муссового, в котором основой является бисквит, на него укладывается слой мусса, затем следует фруктовая начинка и покрытие...

    23 03 2024 22:23:16

    "Выращивание гoлyбой ели из семян

    Это процесс обработки семян растений длительным холодом...

    22 03 2024 6:36:33

    "Сорт яблони Мечта: ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

    Имеют вертикальный и мощный ствол...

    21 03 2024 14:59:27

    "Что такое сублимированная малина, польза и вред, как использовать

    При таких условия, когда жидкость в ягоде превращается в кристаллики льда, она не сильно увеличивается в объемах, как бывает при более медленном понижении температуры...

    20 03 2024 4:20:18

    "Чем отличается бульденеж от гортензии

    Чудный калиновый сорт был выведен французским селекционером Лемуаном...

    19 03 2024 16:37:56

    "Лечение парши на смородине

    Особенно нежелательны в этот период дожди и обильные росы — в условиях повышенной влажности грибок быстро размножается, распространяясь по всему кустарнику...

    18 03 2024 1:25:25

    "Чем удобрять чеснок при посадке под зиму?

    На один метр квадратный грядки берут ведро или 10—11 кг домашнего, вызревшего компоста или перегноя...

    17 03 2024 6:41:51

    "Сорт капусты Колобок: описание, агротехника выращивания

    Листья капусты насыщенного зелёного цвета, гладкие с ярко выраженным восковым налётом, по краям слегка волнистые...

    16 03 2024 23:13:36

    "Канталупа дыня: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

    Вплоть до середины XX века тайская дыня пpaктически не улучшалась и культивировалась в естественном виде...

    15 03 2024 18:55:28

    "Описание и выращивание гортензии Даймонд Руж

    Внешний вид Описание внешнего вида Даймонд Руж (иногда встречаются названия Diamond Rouge, Диамант Руж, или Роуз, Ред, Мулен Руж): длина соцветия — 30–40 см;крона пирамидальной формы;ширина цветков — не более 2–3 см;листья продолговатые, тёмно-зелёного цвета...

    14 03 2024 0:10:29

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::