Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром

Шампиньоны являются одними из самых доступных и популярных грибов. Более того, они придутся по вкусу пpaктически каждому человеку. Они имеют не очень яркий вкус и сочетаются со многими ингредиентами. Если их нафаршировать ветчиной, посыпать тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке, то устоять перед coблaзном съесть лишний гриб не сможет даже изысканный гурман.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Самой большой проблемой в подборе компонентов блюда могут стать именно шампиньоны. Свежие грибы можно застать лишь в определённое время в супермаркете, а лежалые теряют не только внешний вид, но и вкусовые качества. Поэтому выбирать необходимо только крупные и ярко-белые экземпляры. Так как грибы принесены из магазина, повару остаётся их только промыть под сильным напором воды.
Важно! Свежий гриб имеет шляпку белого или бурого цвета с матовым отблеском. Если же на ней имеются тёмные пятна, то шампиньон, скорее всего, долго лежит и начинает портиться.
Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром
Для приготовления блюд понадобится специальная кухонная утварь. Закупленные продукты следует разложить вблизи места готовки. Можно заранее разогреть духовку до нужной температуры и поддерживать её до момента использования.
Рецепт №1 С чесноком Рецепт №2 С жареными ножками Рецепт №3 С беконом и ветчиной Рецепт №1 легко 425 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт 500 г 150–200 г 150 г 2–3 столовые ложки 2 средних зубка 1 ст. ложка 1 пучокС чесноком
Пищевая ценность на 100 г: Калории 517 ккал Белки 23,7 г Жиры 45,1 г Углеводы 4,9 г
Видео-рецепт
С чесноком Видео-рецепт: С чеснокомСмотрите также рецепт вкусных фаршированных шампиньонов с беконом в духовке .
Рецепт №2
легко
С жареными ножками
3–520 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны свежие
500 г
- ветчина
150–200 г
- лук
1 средняя луковица
- сыр
150 г
- оливковое масло
2–3 столовые ложки
- чеснок
2 средних зубка
- майонез
1 ст. ложка
- У промытых шампиньонов удаляется ножка у самого основания шляпки гриба. Сделать это можно с помощью ножа или чайной ложки. Собранные ножки откладываются в отдельную посудину.
- Шляпки помещаются в глубокую тарелку. К ним добавляется небольшое количество соли. Сюда же следует добавить майонез, и тщательно перемешать ингредиенты.
- Ранее отложенные ножки очень мелко режутся вместе с луковицей. Эту смесь добавляют на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
- Пока жарятся шампиньоны и лук, нарезается ветчина мелкими кубиками. Помещается в глубокую тарелку.
- Очищенные зубки чеснока выдавливаются в эту же посуду. Смесь со сковороды добавляется к ветчине.
- Для уплотнения можно использовать майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Форма для выпекания смазывается растительным, оливковым или сливочным маслом. Шляпки грибов, с помощью чайной ложки, наполняются смесью лука, ветчины, ножек шампиньонов и чеснока.
- Затем их аккуратно укладывают на форму. Можно использовать обычный противень или специальную посуду.
- После этого остаётся натереть кусок сыра на мелкой тёрке и посыпать уложенные грибы.
- Сырое блюдо отправляется в духовку. Её разогревают до 220°С. Запекать шампиньоны необходимо примерно 20 мин. Подавать к столу следует в разогретом виде.
Видео-рецепт
С жареными ножками Видео-рецепт: С жареными ножкамиЗнаете ли вы? Твёрдый сыр сорта чеддер, который можно использовать для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной, был некоторое время неотъемлемой частью королевских банкетов.
Рецепт №3
легко
С беконом и ветчиной
2–420 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны свежие
15 шт.
- зелёный лук
2 пучка
- бекон
25 г
- ветчина
50 г
- лук
1 средняя луковица
- сыр
30 г
- растительное масло
2–3 столовые ложки
- чеснок
2 средних зубка
- соевый соус
2 чайные ложки
- У каждого шампиньона любым удобным способом удаляются ножки у основания шляпки. Раскладываются отдельные части по разным тарелкам.
- Ножки мелко нарезаются. Их оставляют для создания начинки, которой будут фаршировать шляпки.
- Также мелко нарезается зелёный и репчатый лук. Аналогичным способом измельчается ветчина и бекон, чеснок.
- Перед фаршированием, шляпки шампиньонов отвариваются в кипящей подсоленной воде на протяжении 2 мин. После дают остыть.
- В это время на плите разогревается сковорода с растительным маслом. На неё высыпают ранее нарезанные ингредиенты для начинки. Вся смесь прожаривается около 5 мин. Сюда же можно добавить любимые специи.
- Отваренные шляпки шампиньонов вымачиваются перед фаршированием в соевом соусе.
- После этого их наполняют приготовленной на сковороде начинкой.
- Осталось лишь натереть мелко сыр и посыпать им готовые к запеканию грибы. Шампиньоны помещают в разогретую духовку до температуры 200–220°С и оставляют запекаться на 10 мин.
Видео-рецепт
С беконом и ветчиной Видео-рецепт: С беконом и ветчинойХотя рецепты похожи между собой, каждый имеет специфику приготовления. К тому же, кулинар может изменять их на своё усмотрение.
Знаете ли вы? Свежий шампиньон пахнет грибом. Если же он испортился или неправильно хранился, он начинает отдавать сыростью.
Можно добавить несколько дополнительных компонентов или заменить используемые. Например, вместо майонеза можно использовать сливки, а в заправку добавлять кинзу и сладкий перец.
Комментарии:
Когда соты закрывают, пчёлы тут же начинают сбор нектара и вновь заполняют ячейки...
09 12 2025 20:48:29
Когда сажать весной в разных регионах
В разных регионах разные погодные условия, поэтому сроки весенней посадки в каждом регионе свои...
08 12 2025 3:52:20
07 12 2025 1:19:53
В Северной Америке живёт 50 % всех кроликов Земли...
06 12 2025 14:27:37
Растение ветвистое, с развитой корневой системой...
05 12 2025 23:46:36
Каждая хозяйка может выбрать сложность и состав блюда на своё усмотрение...
04 12 2025 14:32:20
Знаете ли вы? Орехи молочной спелости упоминаются в тpaктатах лекарей древнего Тибета как эффективное противоопухолевое средство...
03 12 2025 10:59:11
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Сильнорослые кусты Гулливера обладают пышной кроной, отличающейся густотой и способностью активно разрастаться...
02 12 2025 5:58:42
На сколько можно похудеть на гречневой диете
Средние показатели при двухнедельном режиме, во главе которого значится гречка, — это 10–12 килограммов снижающегося веса...
01 12 2025 4:13:27
Но в процессе взросления лицевая часть постепенно становится больше мозговой и вытягивается вперёд...
30 11 2025 6:10:59
Если точки располагаются ниже указанного уровня, то почки могут начать загнивать...
29 11 2025 15:13:45
Внешний вид куста, хаpaктеристика ягод, урожайность
Кусты у описываемой культуры вырастают высокими — до 2,5 м...
28 11 2025 5:55:35
Важно! Для человеческого организма жировая прослойка намного ценнее, чем мышечная масса, поэтому при нехватке полезных веществ жир расходуется последним...
27 11 2025 0:30:33
Описание
Давайте более детально рассмотрим основные хаpaктеристики внешнего вида и продуктивности карликового леггорна...
26 11 2025 7:53:55
Вкусовые качества
Овощ имеет превосходные вкусовые хаpaктеристики, которые определяются наличием соответствующих химических соединений и их концентрацией...
25 11 2025 4:35:12
Причина этому — состав, обогащённый жирными омега-кислотами и другими органическими элементами...
24 11 2025 11:57:29
Такое название она получила из-за большого количества иголок на стeблях...
23 11 2025 18:56:12
Важно! Наличие большого количества белых здоровых корешков на рулонном полотне свидетельствует о качестве травы...
22 11 2025 7:17:11
Период созревания плодов
В зависимости от сорта срок созревания арбузов составляет 30–35 дней от появления завязей и до формирования спелого плода...
21 11 2025 2:29:46
Рецепт №1 Сухой посолРецепт №2 В рассоле
Рецепт №1средне
Сухой посол
6 3 дня/30 мин...
19 11 2025 12:37:16
Так, например, в 1938 году с его помощью был выведен Башкирский красавец...
18 11 2025 11:21:28
Цвет цереуса изначально приближён к гoлyбому...
16 11 2025 6:16:44
Цена такой картошки доходит до 500 евро за 1 кг...
15 11 2025 22:19:23
Помимо декоративности, Шмидт используется для защиты территорий от выветривания...
14 11 2025 5:54:52
У них даже существует красивая легенда о том, как юноша спасся во время долгого перехода по пустыне, благодаря ягодам китайского лимонника...
13 11 2025 18:16:40
Состав продукта представлен (на 100 г):
углеводами — 82,7 г;
белками — 0,3 г;
жирами — 0 г;
водой — 17 г...
12 11 2025 3:30:39
Выход зерна можно определить и по формуле (в г):
Вз= 100 Мз/Мп, где Мз — означает массу зерна початка (в г), Мп — массу всего початка (в г)...
11 11 2025 4:19:18
Именно поэтому нерационально проводить пересадку дерева во временном промежутке между указанными сезонами, ведь растение просто не успеет укорениться...
10 11 2025 20:41:37
Трёхлитровую ёмкость заполнить шишками на 2/3 её объёма...
09 11 2025 20:15:29
Охлаждённую бapaнину промываем под проточной водой, режем на порционные кусочки и выкладываем в большую кастрюлю...
08 11 2025 17:16:17
Подготовка ингредиентов перед приготовлением стандартна:
Лук следует тщательно помыть, а затем очистить...
07 11 2025 18:58:32
Благодаря им почва могла бы сохранять свой богатый минеральный состав и правильную структуру...
05 11 2025 5:39:30
Подогрейте молоко, но только так, чтобы оно было слегка тёплым, а не горячим...
04 11 2025 19:48:23
Но существует другая гипотеза, которая утверждает, что своему названию птица обязана пронзительному крику в брачный период...
03 11 2025 21:24:10
Необходимо убедиться, что плоды, которые попадут в закаточную банку соответствуют требованиям: не имеют опрелостей, повреждений от ударов, а также на их поверхности нет следов от жизнедеятельности насекомых...
02 11 2025 13:10:14
Рецепты приготовления горбуши на костре
Следуя пошаговой инструкции рецепта, приготавливать горбушу на гриле просто...
01 11 2025 10:42:52
Для взрослых птиц соотношение Ca к Ph составляет 3,1:1, для птенцов — 1,2:1...
31 10 2025 19:59:16
Есть два вида размеров, которые нужно учитывать при самостоятельной постройке, внешние и внутренние...
30 10 2025 20:21:15
При кропотливом уходе из основы формируют небольшое деревцо, к которому прививают саженец цветка...
28 10 2025 2:51:23
Для более успешного результата нужно брать листок с черешком и почкой, что у его основания...
27 10 2025 15:39:58
КБЖУ жареного кешью
Что касается питательности жареного кешью, то в 100 г продукта содержатся:
калорийность
574 килокалории
белки
17,5 г
жиры
30,5 г
углеводы
42,2 г
пищевые волокна
2 г
вода
5,3 г
зола
3,2 г
Изучите подробнее полезные свойства и противопоказания ореха кешью...
26 10 2025 20:39:51
Внешний вид
За исключением некоторых отличий в окраске, внешность у птиц схожа...
25 10 2025 7:45:38
Если вазон с растением установлен на подоконнике в непосредственной близости от источника отопления, оно поднимает листья вверх, чтобы уберечься от жары...
24 10 2025 9:23:19
Ниже приведены несколько оригинальных вариантов из кухонь народов мира...
23 10 2025 9:52:56
Когда кровь полностью стекла (2—3 мин...
22 10 2025 15:10:45
Они имеют сплюснутую форму с утонувшим центром и маленькую, хорошо отделяемую косточку...
21 10 2025 5:57:22
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно