"Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке

2 лайка 2 комментария

Ликёр из зелёных грецких орехов — полезный и вкусный напиток. Существует много его вариантов. Например, в Италии популярен «Ночино», обладающий неповторимым вкусом. Несколько рецептов, как можно приготовить ликёр в домашних условиях, — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для ликёра грецкие орехи собирают в конце мая – начале июня. Главное — чтобы они были молочной спелости. У таких орехов ядра белого цвета напоминают студенистую массу, скорлупа или твёрдая оболочка отсутствуют. Они легко прокалываются иглой, их легко резать ножом.

Плоды выбирают целые, без повреждений на кожуре. Перед приготовлением их моют, обсушивают полотенцем и нарезают.

Знаете ли вы? Орехи молочной спелости упоминаются в тpaктатах лекарей древнего Тибета как эффективное противоопухолевое средство.

Положите в корзину сейчас:

Часто, чтобы сделать ореховый ликёр, требуется сироп. Чтобы его приготовить, воду смешивают с сахаром, ставят на маленький огонь и варят до полного растворения сахара. В напиток его вводят охлаждённым.

Рецепт №1

Ликёр из грецких зелёных орехов с ванилью

Рецепт №2

Ликёр с орехами и апельсином

Купи сейчас:

Рецепт №3

Ореховый ликёр с гвоздикой и корицей

Рецепт №4

Ликёр из орехов с мускатом и кофе

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Ликёр из зелёных грецких орехов с гвоздикой и корицей

Рецепт №6

Ликёр из зелёных грецких орехов

Рецепт №7

Ореховый ликёр с ядрами персиковых косточек

Купи сейчас:

Рецепт №1

легко

Ликёр из грецких зелёных орехов с ванилью

Положите в корзину сейчас:

20–30 7 недельШаги6 ингредиентов

  • орехи грецкие (зелёные)

    30 шт.

  • спирт

    1,2 л

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • корица

    2 г

  • ваниль

    1 палочка

  • вода

    ? л

  • сахар или мёд

    500 г

Пищевая ценность 100 г: калорийность: 432,38 кКал жиры: 11,06 г белки: 2,58 г углеводы: 2,97 г
  1. Орехи вымыть, нарезать дольками, сложить в стеклянную банку. Добавить спирт, корицу и ваниль.
  2. Поместить будущий ликёр в шкаф или другое тёмное место. В таких условиях выдержать напиток 6 недель, встряхивая банку 1 раз в неделю.
  3. Добавить сироп, перемешать.
  4. Поставить в тёмное место ещё на неделю (встряхивать содержимое каждый день).
  5. Готовый ликёр пропустить через несколько слоёв марли, разлить по бутылкам.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Читайте также, как приготовить сливовый ликёр в домашних условиях.

Рецепт №2

Купите сейчас:

легко

Ликёр с орехами и апельсином

Купите сейчас:

15–203 неделиШаги7 ингредиентов

  • зелёные грецкие орехи

    25 шт.

  • сушёная гвоздика

    4 бутона

  • апельсин

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • молотая корица

    половина чайной ложки

  • сахар

    500 г

  • вода

    650 мл.

  • спирт (95%)

    750 г

Пищевая ценность 100 г: калорийность: 252,83 кКал жиры: 21,07 г белки: 5,03 г углеводы: 3,64 г
  1. С апельсина снимают тонкий слой цедры, стараясь не захватывать белую часть, мелко нарезают.
  2. Орехи режут на 4 части, складывают в стеклянную тару (бутылку с широким горлышком или банку).
  3. Спирт разбавляют 250 мл кипячёной воды.
  4. К орехам добавляют корицу, цедру, разведённый спирт.
  5. Тару ставят в тёплое место или выдерживают на солнце 3 недели, после чего процеживают.
  6. В 400 мл воды вводят 500 г сахара, варят сироп и охлаждают.
  7. Ликёр надо развести 750 мл сиропа, хорошо перемешать.
  8. Напиток разливают по бутылкам, хранят в тёмном прохладном месте.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Собирать и резать зелёные орехи лучше в перчатках. Их скорлупа содержит юглон, оставляющий стойкие коричневые пятна на руках.

Рецепт №3

легко

Купите сейчас:

Ореховый ликёр с гвоздикой и корицей

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

103 месяцаШаги6 ингредиентов

  • орехи молочной спелости

    20 шт.

  • гвоздика

    2 бутона

  • корица

    1/2 палочки

  • качественная водка

    0,5 л

    Положите в корзину сейчас:
  • вода

    250 мл

  • сахар

    80 г

Пищевая ценность на 100 г: калорийность: 323 кКал; жиры: 17 г; белки: 4 г; углеводы: 11 г
  1. Орехи разрезают на 4 части, засыпают в стеклянную банку, добавляют гвоздику, корицу и заливают водкой.
  2. Тару закрывают и оставляют на 2 месяца в светлом месте (можно на подоконнике). Банку периодически встряхивают.
  3. Готовят сироп, добавляют в настойку и оставляют ещё на 1 месяц в тёмном месте.
  4. Полученный ликёр фильтруют через несколько слоёв марли, разливают по бутылкам и хранят в тёмном прохладном месте.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Предлагаем ознакомиться с приготовлением ликёра из имбиря дома.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Ликёр из орехов с мускатом и кофе

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

303 месяцаШаги10 ингредиентов

  • зелёные грецкие орехи

    29 шт.

  • спирт (лучше виноградный)

    1,5 л

  • чистая вода

    400 мл

  • сахар

    750 г

  • лимон

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • корица (молотая)

    10 г

  • гвоздика

    10 г

  • мускат (молотый)

    10 г

  • ваниль

    2 г

  • зёрна кофе

    29 шт

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: калорийность: 436,79 кКал жиры: 9,33 г белки: 2,22 г углеводы: 3,18 г
  1. Подготовленные орехи режут на 4 части, складывают в стеклянную тару.
  2. Лимон моют, обдают кипятком и обсушивают полотенцем. Цедру снимают тонким слоем, стараясь не захватывать белый рыхлый слой.
  3. Цедру, зёрна кофе, сахар (половину от общего количества) добавляют к орехам, всё заливают спиртом, плотно закрывают и оставляют в светлом тёплом месте на 2 месяца, взбалтывая каждые 2–3 дня.
  4. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают, добавляют к настойке и оставляют ещё на 1 месяц настаиваться в тёмном прохладном месте (встряхивают ежедневно).
  5. Ликёр процеживают, разливают по бутылкам и хранят в тёмном прохладном месте. Полный вкус домашний «Ночино» по этому рецепту набирает через год после настаивания.

Этот рецепт можно модифицировать, добавив 300 мл сухого белого вина на 3-м шаге

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Узнайте подробнее, как приготовить малиновый ликёр в домашних условиях.

Рецепт №5

легко

Ликёр из зелёных грецких орехов с гвоздикой и корицей

Купи сейчас:

20–251,5 месяцаШаги5 ингредиентов

  • зелёные грецкие орехи

    40–45 шт.

  • водка лучшего качества

    1,5 л

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сахар

    600 г

  • корица

    2 шт. (или по вкусу)

  • гвоздика

    4 бутона (или по вкусу)

Пищевая ценность на 100 г: калорийность: 277,41 кКал жиры: 15,00 г белки: 3,51 г углеводы: 1,97 г
  1. Подготовленные орехи нарезать тонко пластинами, сложить в стеклянную тару, залить 1 л водки, плотно закрыть и выдерживать на солнце 15–20 дней.
  2. Настойку слить в отдельную бутылку, оставшиеся орехи засыпать сахаром, тщательно перемешать.
  3. Добавить водку, гвоздику, корицу.
  4. Ликёр настаивать 1 месяц, периодически встряхивая банку.
  5. Готовый напиток профильтровать и разлить по бутылкам.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Ликёр из зелёных орехов обладает целебными свойствами, но его не стоит употрeбллять при гипертиреозе, склонности к тромбозу, экземах, псориазе, почечных патологиях.

Рецепт №6

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Ликёр из зелёных грецких орехов

Положите в корзину сейчас:

303 неделиШаги5 ингредиентов

  • мелкие зелёные грецкие орешки

    50 шт.

  • водка

    2 л

  • густой сахарный сироп

    2 л

  • корица

    30 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • гвоздика

    15 г

Пищевая ценность на 100 г: калорийность: 309 кКал жиры: 7,74 г белки: 1,93 г углеводы: 36,76 г
  1. Орехи измельчить, сложить в тёмную бутыль, залить водкой.
  2. Тару выставить на солнце, выдержать 3 недели, взбалтывая содержимое ежедневно 2–3 раза в день.
  3. Напиток пропустить через несколько слоёв марли, добавить сахарный сироп, разлить по бутылкам.
  4. Хранить готовый напиток следует в горизонтальном положении.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Узнайте также, как приготовить вишнёвый ликёр в домашних условиях.

Рецепт №7

легко

Ореховый ликёр с ядрами персиковых косточек

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

20–25 5 недельШаги6 ингредиентов

  • зелёные грецкие орехи

    25 шт. (400 г)

    Купите сейчас:
  • качественная водка

    1 л

  • сахар

    400 г

  • ядра персиковых косточек

    10 шт.

  • гвоздика

    2–3 бутона

  • корица

    на кончике ножа

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: калорийность: 279,22 кКал жиры: 15,39 г белки: 3,64 г углеводы: 2,16 1 г
  1. Разрезать орехи на 4 части, сложить в стеклянную банку, залить водкой.
  2. Тару выставляют на солнце, настаивают 1 месяц.
  3. Настойку слить, добавить к ней ядра из косточек персика или вишни, гвоздику и корицу.
  4. Настаивать напиток на солнце ещё неделю, ежедневно взбалтывая.
  5. Ликёр профильтровать и разлить по бутылкам.

Знаете ли вы? В зелёных орехах витамина С в 8 раз больше, чем в чёрной смородине.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Итак, ликёр из зелёных орехов легко можно приготовить в домашних условиях, выбрав наиболее понравившийся рецепт. Ради его необыкновенного вкуса стоит потратить немного времени и усилий.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Фото и описание чёрной сосны Спилберг

Знаете ли вы? Древние греки считали, что сосна появилась благодаря нимфе Питис, которая символизировала утреннюю зарю...

20 04 2025 8:43:12

"Эфирное масло ели: чем оно полезно и где применяется

Полезным свойством также является иммуномодулирующее, противовирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие...

19 04 2025 19:23:55

"Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с апельсином

Медная посуда — самый подходящий вариант, поскольку помогает сохранить натуральный вкус и яркий цвет фруктов...

18 04 2025 14:18:32

"Липовый мёд: описание, польза и вред

Вкус и аромат Запах и вкусовые качества липового продукта идеальны: даже в аромате слышна сладость, а во вкусе — лёгкая горчинка, приобретённая от соседних растений, небольшая терпкость и непередаваемая гамма липового цвета...

17 04 2025 11:35:26

"«Соликокс» для кроликов: инструкция по применению и дозировка

В каждой картонной упаковке находится 10 штук стеклянных флаконов с вязкой жидкостью внутри...

15 04 2025 19:43:41

"Картофель Наташа: хаpaктеристика и описание сорта

Они покрыты тёмно-зелёной или светло-зелёной листвой с волнистыми краями...

14 04 2025 1:40:59

"Особенности выращивания и правила ухода за яблоней сорта Гала

К 2016 году разновидность получила всемирное распространение и признана одной из лучших...

13 04 2025 5:53:54

"Порода кур плимутрок: описание, содержание и уход в домашних условиях

Полосатые особи чаще содержатся в качестве декоративного украшения фермы...

12 04 2025 3:12:20

"Чем и как подкислить почву для гортензии

Если уровень кислотности превышает 6,5 единиц — соцветия приобретут насыщенный красный оттенок...

11 04 2025 13:52:55

"Что делать, если у коровы пропала жвачка

У современной коровы жвачка обусловлена особым строением желудка...

10 04 2025 13:13:57

"Чем наши бабушки и дедушки чистили половики: отказываемся от химии

Подождать некоторое время, после чего при помощи веника, смоченного тёплой водой, смести соль, вобравшую всю грязь...

09 04 2025 21:39:56

"7 секретов вкусного чая: как правильно заваривать чай

Достаточно места заварке Если чай высокого качества, его листья при заваривании увеличиваются в объёме очень сильно, а это означает, что в заварочном чайнике должно быть достаточно свободного прострaнcтва...

08 04 2025 14:11:41

"Лечение paка абрикосовыми косточками

В результате его действия образуются глюкоза, бензальдегид и цианистый водород...

07 04 2025 20:16:12

"Почему после заготовки огурцы морщатся?

Среди требований к условиям хранения выдвигаются: прохладная температура — от –1°С до +10°С; не слишком высокая влажность; отсутствие солнечного света...

06 04 2025 22:25:21

"Чтобы пионы зацвели в следующем году, не совершайте эти ошибки осенью

Если точки располагаются ниже указанного уровня, то почки могут начать загнивать...

05 04 2025 8:19:46

"Помидоры «Розовая Стелла»: описание, агротехника выращивания

Среди недостатков можно отметить только: плохая переносимость возвратных заморозков при выращивании в открытом грунте...

04 04 2025 9:27:10

"Рулетики из куриного филе с шампиньонами

В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль...

03 04 2025 7:21:45

"Как правильно употрeбллять лук при кормлении гpyдью

Кроме того, колики и метеоризм обычно связывают лишь с употрeблением сырого овоща...

02 04 2025 18:51:42

"Томат Гроздевой F1: описание и хаpaктеристика сорта

Прищипывание надо проводить не сразу за кистью, а через два настоящих листа: наличие этих листьев обеспечит вызревание последней грозди...

01 04 2025 21:58:37

"Красная смородина Константиновская: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Названия использованных образцов неизвестны...

31 03 2025 9:34:45

"Палатка для зимней рыбалки

Как правило, производители предлагают 2 варианта: стекловолокно;алюминий...

30 03 2025 0:13:35

"Как сделать оснастку на сазана с кормушкой, её монтаж своими руками

Кроме этого, такое приспособление облегчает дальний заброс, выступая в роли дополнительного груза, а также помогает удержать рыболовный крючок в непосредственной близости от дна...

29 03 2025 5:40:36

"Сорт винограда «Атаман»: фото и описание, секреты выращивания

Описание сорта В описании любого сорта винограда важно отдельно рассмотреть особенности кустов и их ягод, ведь каждый из этих критериев может сыграть решающую роль в ситуации выбора...

28 03 2025 14:19:58

"Особенности употрeбления моркови при изжоге

Корнеплод очень полезен для организма...

27 03 2025 10:25:26

"Описание гриба-навозника и особенности его применения, польза и вред

Внутренняя часть шляпки у молодых грибов белая, но по мере созревания быстро чернеет Ножка Цилиндрическая, гладкая, длинная и тонкая, внутри полая, легко крошится и ломается Мякоть Волокнистая и тонкотелая (не мясистая), волокон больше в ножке Где растёт Своё нeблагозвучное народное название Копринус получил не из-за особого запаха, а благодаря особенностям произрастания...

26 03 2025 9:52:11

"Сорта круглых кабачков

Внешний вид и размеры круглых кабачков Кабачки данного вида, в отличие от своих продолговатых собратьев, имеют шаровидную форму...

25 03 2025 5:32:17

"Смородина чёрная Тибен — основные хаpaктеристики

В результате длительных работ по селекции им удалось достичь желаемого результата...

24 03 2025 13:37:50

"Особенности употрeбления лука и чеснока при подагре

При подагре на ногах такой овощ рекомендуют добавлять в салаты...

23 03 2025 16:51:42

"Ядовитые двойники летнего опёнка

Мякоть достаточно тонкая и водянистая, светло-бурого оттенка, который становится темнее на срезе...

22 03 2025 11:47:39

"Описание и хаpaктеристика ремонтантных сортов клубники для Подмосковья

Они имеют интенсивный красный окрас и сочную кисло-сладкую мякоть с несильным клубничным запахом...

21 03 2025 18:53:48

"Весенняя подкормка крыжовника и смородины: правила и способы

Видео: Как и чем правильно удобрять ягодные кустарними Существует несколько способов внесения удобрений: основной — минеральные и органические смеси вносят в землю в ходе подготовки и перекопки участка под посадку; предпосевный — внесение проводят в посадочные лунки; регулярный — включает корневые и внекорневые подкормки, которые рекомендуется вносить в определённые периоды развития растений...

20 03 2025 23:12:27

"Калина: посадка и уход

Если вы приобрели саженец с открытой корневой системой, позаботьтесь о том, чтобы сразу после покупки корни были обвёрнуты во влажную ткань...

19 03 2025 10:27:30

"Основные способы выращивания розы из черенка в домашних условиях

Сейчас существует множество сортов роз и здесь перечислена только небольшая их часть...

18 03 2025 15:39:55

"Описание популярных сортов можжевельника Пфитцериана

Всё дело в том, что заросли кустарника зачастую образуются недалеко от угольных пластов...

17 03 2025 12:21:26

"Как обустроить во дворе парник для рассады

Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбираем местоОбустройство бескаркасной мини-теплицыАлгоритм возведения каркасного парника Выбираем место Если место для парника выбрано грамотно, это значительно облегчает уход за сеянцами, а также способствует быстрому их росту...

16 03 2025 18:13:47

"Масло грецкого ореха

Для мужчин Растительный фермент в составе усиливает кровообращение у пoлoвых органов, за счёт чего является настоящим афродизиаком, улучшает процесс cпepматогенеза...

15 03 2025 12:17:26

"Как приготовить леща в сметане

Для этого: Хорошо промойте рыбину от слизи...

14 03 2025 3:49:17

"Рецепты приготовления домашнего вина из винограда Изабелла

Общая хаpaктеристика и преимущества сорта винограда Изабелла: срок созревания ягод составляет 180 дней от момента набухания почек, выпадает на конец октября; отличается высокой урожайностью — 70 ц/га; привлекательные грозди состоят из множества одинаковых ягод среднего размера; поверхность плодов покрыта плотным белым налётом, содержащим естественные дрожжи, которые необходимы для обеспечения брожения при изготовлении вина; прозрачная слизистая мякоть покрыта плотной кожицей, обладает ярко выраженным земляничным вкусом; прозрачность мякоти позволяет готовить не только красные вина, но и белые (при сбраживании без мезги)...

13 03 2025 16:41:51

"Особенности сорта лиственницы Пули

Годовой прирост в молодом возрасте может составлять до 40 см, после 10 лет — 20 см...

12 03 2025 23:49:27

"Что такое укроп: овощ или трава

Вывод напрашивается сам собой: укроп является травянистой культурой, применяемой в качестве одного из тех сельскохозяйственных продуктов, которые принято называть овощами...

11 03 2025 21:26:26

"Сыпучие элементы

Знаете ли вы? Первые сады из камней появились в Японии в XIV–XVI столетиях во времена правления Муромати...

10 03 2025 9:56:31

"Какой мёд горчит

Вкус и аромат настоящего мёда определяются ингредиентами эфирных масел, полученных из нектара, поэтому субстанция, собранная с определённых растений, может иметь лёгкую или сильную горечь...

09 03 2025 12:11:50

"Как вырастить имбирь на подоконнике

Субстрат можно подготовить и самостоятельно, смешав дерновую землю с компостом (один к одному) и добавив также песок или вермикулит...

08 03 2025 9:20:23

"Гофмания: уход в домашних условиях

Супротивные листья имеют глянцево-атласный отблеск, покрыты морщинками; в длину достигают 8-12 см...

07 03 2025 0:39:30

"Разновидности и хаpaктеристика теплиц из стекла, их изготовление своими руками

Знаете ли вы? Голландия является страной, в которой сооружено наибольшее количество стеклянных теплиц...

06 03 2025 3:34:13

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Победа

Нечернозёмные территории малопригодны для культивирования яблонь Победа, поэтому при высадке в таких местах придётся обеспечить деревьям повышенный уход...

05 03 2025 16:14:56

"Сорняк американка: описание и свойства

Например, бамбук относится к травам, а высота его может быть — 35 м...

04 03 2025 7:37:37

"5 красивых рододендронов, которые не боятся морозов

Они собраны в соцветия до 20 штук...

03 03 2025 17:41:30

"Рецепты соусов для горбуши: пошаговое приготовление рыбы с соусом

Среди множества вариантов можно выбрать такие соусы: китайский терияки, кисло-сладкий, сметано-сливочный, подлива с белыми грибами и сметаной, они идеально будут подходить для данного вида рыбы...

02 03 2025 11:39:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::