Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке

Ликёр из зелёных грецких орехов — полезный и вкусный напиток. Существует много его вариантов. Например, в Италии популярен «Ночино», обладающий неповторимым вкусом. Несколько рецептов, как можно приготовить ликёр в домашних условиях, — далее в статье.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Ликёр из грецких зелёных орехов с ванилью
- Ликёр с орехами и апельсином
- Ореховый ликёрс гвоздикой и корицей
- Ликёр из ореховс мускатом и кофе
- Ликёр из зелёных грецких орехов с гвоздикой и корицей
- Ликёр из зелёных грецких орехов
- Ореховый ликёр сядрами персиковых косточек
Выбор и подготовка ингредиентов
Для ликёра грецкие орехи собирают в конце мая – начале июня. Главное — чтобы они были молочной спелости. У таких орехов ядра белого цвета напоминают студенистую массу, скорлупа или твёрдая оболочка отсутствуют. Они легко прокалываются иглой, их легко резать ножом.
Плоды выбирают целые, без повреждений на кожуре. Перед приготовлением их моют, обсушивают полотенцем и нарезают.
Знаете ли вы? Орехи молочной спелости упоминаются в тpaктатах лекарей древнего Тибета как эффективное противоопухолевое средство.
Часто, чтобы сделать ореховый ликёр, требуется сироп. Чтобы его приготовить, воду смешивают с сахаром, ставят на маленький огонь и варят до полного растворения сахара. В напиток его вводят охлаждённым.
Рецепт №1 Ликёр из грецких зелёных орехов с ванилью Рецепт №2 Ликёр с орехами и апельсином Рецепт №3 Ореховый ликёрс гвоздикой и корицей Рецепт №4 Ликёр из ореховс мускатом и кофе Рецепт №5 Ликёр из зелёных грецких орехов с гвоздикой и корицей Рецепт №6 Ликёр из зелёных грецких орехов Рецепт №7 Ореховый ликёр сядрами персиковых косточек
Рецепт №1
легко
Ликёр из грецких зелёных орехов с ванилью
20–30 7 недель Шаги6 ингредиентов
- орехи грецкие (зелёные)
30 шт.
- спирт
1,2 л
- корица
2 г
- ваниль
1 палочка
- вода
? л
- сахар или мёд
500 г
- Орехи вымыть, нарезать дольками, сложить в стеклянную банку. Добавить спирт, корицу и ваниль.
- Поместить будущий ликёр в шкаф или другое тёмное место. В таких условиях выдержать напиток 6 недель, встряхивая банку 1 раз в неделю.
- Добавить сироп, перемешать.
- Поставить в тёмное место ещё на неделю (встряхивать содержимое каждый день).
- Готовый ликёр пропустить через несколько слоёв марли, разлить по бутылкам.
Читайте также, как приготовить сливовый ликёр в домашних условиях .
Рецепт №2
легко
Ликёр с орехами и апельсином
15–203 недели Шаги7 ингредиентов
- зелёные грецкие орехи
25 шт.
- сушёная гвоздика
4 бутона
- апельсин
1 шт.
- молотая корица
половина чайной ложки
- сахар
500 г
- вода
650 мл.
- спирт (95%)
750 г
- С апельсина снимают тонкий слой цедры, стараясь не захватывать белую часть, мелко нарезают.
- Орехи режут на 4 части, складывают в стеклянную тару (бутылку с широким горлышком или банку).
- Спирт разбавляют 250 мл кипячёной воды.
- К орехам добавляют корицу, цедру, разведённый спирт.
- Тару ставят в тёплое место или выдерживают на солнце 3 недели, после чего процеживают.
- В 400 мл воды вводят 500 г сахара, варят сироп и охлаждают.
- Ликёр надо развести 750 мл сиропа, хорошо перемешать.
- Напиток разливают по бутылкам, хранят в тёмном прохладном месте.
Важно! Собирать и резать зелёные орехи лучше в перчатках. Их скорлупа содержит юглон, оставляющий стойкие коричневые пятна на руках.
Рецепт №3
легко
Ореховый ликёрс гвоздикой и корицей
103 месяца Шаги6 ингредиентов
- орехи молочной спелости
20 шт.
- гвоздика
2 бутона
- корица
1/2 палочки
- качественная водка
0,5 л
- вода
250 мл
- сахар
80 г
- Орехи разрезают на 4 части, засыпают в стеклянную банку, добавляют гвоздику, корицу и заливают водкой.
- Тару закрывают и оставляют на 2 месяца в светлом месте (можно на подоконнике). Банку периодически встряхивают.
- Готовят сироп, добавляют в настойку и оставляют ещё на 1 месяц в тёмном месте.
- Полученный ликёр фильтруют через несколько слоёв марли, разливают по бутылкам и хранят в тёмном прохладном месте.
Предлагаем ознакомиться с приготовлением ликёра из имбиря дома .
Рецепт №4
легко
Ликёр из ореховс мускатом и кофе
303 месяца Шаги10 ингредиентов
- зелёные грецкие орехи
29 шт.
- спирт (лучше виноградный)
1,5 л
- чистая вода
400 мл
- сахар
750 г
- лимон
1 шт.
- корица (молотая)
10 г
- гвоздика
10 г
- мускат (молотый)
10 г
- ваниль
2 г
- зёрна кофе
29 шт
- Подготовленные орехи режут на 4 части, складывают в стеклянную тару.
- Лимон моют, обдают кипятком и обсушивают полотенцем. Цедру снимают тонким слоем, стараясь не захватывать белый рыхлый слой.
- Цедру, зёрна кофе, сахар (половину от общего количества) добавляют к орехам, всё заливают спиртом, плотно закрывают и оставляют в светлом тёплом месте на 2 месяца, взбалтывая каждые 2–3 дня.
- Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают, добавляют к настойке и оставляют ещё на 1 месяц настаиваться в тёмном прохладном месте (встряхивают ежедневно).
- Ликёр процеживают, разливают по бутылкам и хранят в тёмном прохладном месте. Полный вкус домашний «Ночино» по этому рецепту набирает через год после настаивания.
Этот рецепт можно модифицировать, добавив 300 мл сухого белого вина на 3-м шаге
Узнайте подробнее, как приготовить малиновый ликёр в домашних условиях .
Рецепт №5
легко
Ликёр из зелёных грецких орехов с гвоздикой и корицей
20–251,5 месяца Шаги5 ингредиентов
- зелёные грецкие орехи
40–45 шт.
- водка лучшего качества
1,5 л
- сахар
600 г
- корица
2 шт. (или по вкусу)
- гвоздика
4 бутона (или по вкусу)
- Подготовленные орехи нарезать тонко пластинами, сложить в стеклянную тару, залить 1 л водки, плотно закрыть и выдерживать на солнце 15–20 дней.
- Настойку слить в отдельную бутылку, оставшиеся орехи засыпать сахаром, тщательно перемешать.
- Добавить водку, гвоздику, корицу.
- Ликёр настаивать 1 месяц, периодически встряхивая банку.
- Готовый напиток профильтровать и разлить по бутылкам.
Важно! Ликёр из зелёных орехов обладает целебными свойствами, но его не стоит употрeбллять при гипертиреозе, склонности к тромбозу, экземах, псориазе, почечных патологиях.
Рецепт №6
легко
Ликёр из зелёных грецких орехов
303 недели Шаги5 ингредиентов
- мелкие зелёные грецкие орешки
50 шт.
- водка
2 л
- густой сахарный сироп
2 л
- корица
30 г
- гвоздика
15 г
- Орехи измельчить, сложить в тёмную бутыль, залить водкой.
- Тару выставить на солнце, выдержать 3 недели, взбалтывая содержимое ежедневно 2–3 раза в день.
- Напиток пропустить через несколько слоёв марли, добавить сахарный сироп, разлить по бутылкам.
- Хранить готовый напиток следует в горизонтальном положении.
Узнайте также, как приготовить вишнёвый ликёр в домашних условиях .
Рецепт №7
легко
Ореховый ликёр сядрами персиковых косточек
20–25 5 недель Шаги6 ингредиентов
- зелёные грецкие орехи
25 шт. (400 г)
- качественная водка
1 л
- сахар
400 г
- ядра персиковых косточек
10 шт.
- гвоздика
2–3 бутона
- корица
на кончике ножа
- Разрезать орехи на 4 части, сложить в стеклянную банку, залить водкой.
- Тару выставляют на солнце, настаивают 1 месяц.
- Настойку слить, добавить к ней ядра из косточек персика или вишни, гвоздику и корицу.
- Настаивать напиток на солнце ещё неделю, ежедневно взбалтывая.
- Ликёр профильтровать и разлить по бутылкам.
Знаете ли вы? В зелёных орехах витамина С в 8 раз больше, чем в чёрной смородине.
Итак, ликёр из зелёных орехов легко можно приготовить в домашних условиях, выбрав наиболее понравившийся рецепт. Ради его необыкновенного вкуса стоит потратить немного времени и усилий.
Комментарии:
Главной отличительной чертой таких рододендронов являются плотные кожистые листья многолетнего типа...
09 12 2025 23:12:10
Чтобы получить стойкое растение, они отбирали рододендроны, росшие в климатических условиях Финляндии c 1930-х гг...
08 12 2025 22:28:40
Аланин — 0,068 г;Глицин — 0,034 г;Пролин — 0,024 г;Аспарагиновая кислота — 0,087 г;Серин — 0,039 г;Тирозин — 0,024 г;Глутаминовая кислота — 0,289 г;Цистеин — 0,014 г...
07 12 2025 15:24:42
Для обработки растений берём 10 л воды, 50 г пищевой соды, немного жидкого мыла, 1 ч...
06 12 2025 8:11:49
Рекомендуем узнать в чем отличия между яровым и озимым чесноком...
05 12 2025 20:57:30
04 12 2025 22:36:41
Если не относиться к инвентарю бережно, бросать его на каменный пол, камень, хранить при неправильных условиях, не подготавливать к сбережению, то затачивать придётся чаще...
03 12 2025 9:59:55
Поникающие ветви плодоносят по всей длине ягодами сливово-фиолетового окраса и необычной удлинённо-каплевидной формы, напоминающую грушу...
02 12 2025 18:59:27
Если уровень кислотности превышает 6,5 единиц — соцветия приобретут насыщенный красный оттенок...
01 12 2025 21:22:49
В одном стакане объёмом 250 мл содержится около 260 г гoлyбики, или 101,4 ккал, а в стакане на 200 мл — 160 г ягод, или 62,4 ккал...
30 11 2025 20:33:20
Разновидности сортов жёлтой сливы и их описание
Селекционерами выведено широкое разнообразие сортов с разным сроком созревания и устойчивостью к заболеваниям...
29 11 2025 1:54:52
Стeбли покрыты красными шипами небольшого размера, равномерно распределёнными по всей длине побега...
28 11 2025 23:53:16
Так, при похудении, беременности и грудном вскармливании к рациону питания необходимо подходить с максимальной ответственностью...
27 11 2025 13:58:26
Обнаружено позитивное влияние на следующие системы организма:
Дыхательные органы...
26 11 2025 2:51:52
Вторая теория исключает непосредственное влияние изменений давления, но говорит о том, что подобные явления совпадают с другими погодными изменениями, в частности, похолоданием или оттепелью, которые и оказывают воздействие на поведение рыб...
25 11 2025 4:48:26
Отличным вариантом будет участок, на котором до этого росли бобовые культуры или зелень, лук...
24 11 2025 11:36:43
Витаминный комплекс
Минеральные вещества
B1;B2;B3;B6;A;D;E; С...
23 11 2025 20:32:23
Шаги7 ингредиентовВидео-рецептгречка 120 г
лисички 300 г
лук 2 шт...
22 11 2025 23:30:18
Шеффлера цветёт зонтиками из маленьких белых цветков, но в комнатных условиях это происходит редко...
21 11 2025 6:23:12
При наличии сомнений в качестве капусты (если отказаться от покупки не получилось), вилок, после того, как он будет разрезан на предусмотренные в рецепте фрагменты, следует вымочить в воде на протяжении нескольких часов, которую необходимо несколько раз поменять...
20 11 2025 13:47:34
В зимний период оптимальная температура +16...
19 11 2025 17:11:52
В осенне-зимний период её цвет меняется на рыжий, но иголочки остаются такими же короткими (до 1–1,5 см в длину) и блестящими...
18 11 2025 18:54:46
Слишком большое количество пряности так же вредно, как и полное отсутствие приправ из него в рационе...
17 11 2025 11:22:53
Ещё одним качеством, делающим этот вид бесценным материалом для городского ландшафта, является её терпимость к газам и качеству воздуха в мегаполисах...
16 11 2025 6:23:23
Картошку и морковку предварительно очистить от кожуры, затем вместе с яйцами сварить и охладить...
15 11 2025 2:37:17
Конечно, если температура окружающей среды снизится слишком сильно, и этот барьер будет пересечён, рыба погибнет...
13 11 2025 6:48:11
И в таком случае подкормкой аспирином не обойтись, нужно срочно принимать соответствующие меры...
11 11 2025 23:18:27
Перед приготовлением сушку нужно промыть под проточной водой, залить кипятком примерно на час, жидкость слить, перебрать и удалить всё лишнее, сомнительные пятна, повреждения и т...
10 11 2025 23:48:39
На чешуе присутствуют хаpaктерные тигровые полосы...
09 11 2025 12:50:56
Корневая система мочковатого типа, располагается в верхних горизонтах почвы, длиной до 70 см...
08 11 2025 13:43:22
Дерево — среднего роста, до 4 м в высоту...
07 11 2025 14:47:14
Все представленные сорта поддаются формированию кроны...
06 11 2025 8:27:17
Важно! Ядовитые вещества в основном сосредоточены в соке кустарника...
05 11 2025 9:52:15
Увенчивают их пятилопастные листы красноватого оттенка среднего размера...
04 11 2025 1:19:35
Следует отметить, сорт Китатини, что распространён в Украине, значительно отличается от своего сородича, популярного в Канаде и Соединённых Штатах...
03 11 2025 23:15:45
Попавшись, эта рыба только в первые минуты будет активно сопротивляться, после чего быстро устанет и даст спокойно вытащить её из воды...
02 11 2025 12:20:25
Яркий окрас цветов очень привлекает пчёл, которые в результате хорошо собирают пыльцу...
01 11 2025 8:56:24
Однако идеальный возраст для размножения птиц — это год от рождения...
31 10 2025 8:59:48
По внешним признакам
Есть 3 внешних признака, по которым огородники определяют, что лук можно выкапывать и помещать на хранение:
Пожелтение, усыхание и полегание стeблей...
30 10 2025 6:51:48
Витамины в сорте Бригитта Блю представлены:
Макро- и микроэлементы присутствуют в ягодах в виде:
Насыщена садовая гoлyбика аминокислотами:
ретинолом (А)
кальция
глутаминовой кислотой
альфа-каротином
железа
аспарагиновой кислотой
бета-каротином
магния
аланином
тиамином (В1)
фосфора
лейцином
рибофлавином (В2)
калия
аргинином
ниацином (В3)19
натрия
глицином
холином (В4)
цинка
валином
пантотеновой кислотой (В5)
меди
пролином
пиридоксином (В6)
марганца
фенилаланином
фолиевой кислотой (В9); цианокобаламином (В12); аскорбиновой кислотой (С); токоферолом (Е)
селена
изолейцином; лизином; тирозином
Питательная ценность 100 г продукта составляет 39 ккал...
29 10 2025 0:33:27
В блюда добавляют и другие овощи, такие как лук, болгарский перец, помидоры, морковь и сельдерей, а также приправы из трав...
28 10 2025 20:28:32
Цветок состоит из 5 лепестков, каждый из которых вверху разделён на 3 лопасти...
27 10 2025 23:59:55
А современные тепличные сооружения произошли от ботанических и зимних садов, устанавливаемых в средневековых Италии и Германии...
26 10 2025 20:11:35
Ямку нужно пролить, дать влаге полностью впитаться...
25 10 2025 16:17:49
Выбор хорошего грунта — кислый (PH = 5), рыхлый, состоящий из листовой земли и песка, смешанных в равных пропорциях, с добавлением торфа...
24 10 2025 0:56:13
В случаях, когда границы со временем размываются, теряются, смещаются, межу возможно возобновить по земельно-кадастровым документам...
23 10 2025 11:32:38
Поэтому после заглатывания наживки, когда рыба пытается уйти, происходит самозасечка...
22 10 2025 15:43:12
Высота растений достигает 3 м...
21 10 2025 10:51:38
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно