Как закатать огурцы корнишоны на зиму? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как закатать огурцы корнишоны на зиму?

Как закатать огурцы корнишоны на зиму?

1 лайк

Корнишоны, или французские огурчики — невероятно вкусная овощная культура, из которой получаются аппетитные заготовки на зиму. Вводя в состав маринада разнообразные ингредиенты, включая ароматные пряности, можно получить пикантное блюдо, сохраняющее свою пищевую ценность долгий период времени.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступая к консервации корнишонов, важно знать, как приобрести качественные плоды, чтобы консервация хорошо сохранялась и радовала своими вкусовыми качествами.

При покупке стоит обратить внимание на следующие признаки хороших корнишонов:

  • зелёный равномерный цвет кожицы без белых и желтоватых пятен. Пятнистость свидетельствует о том, что плоды перезрели либо была нарушена техника их выращивания;
  • хвостик твёрдый, тёмно-зелёного цвета;
  • плод уплотнённый, без признаков вялости;
  • верхний покров огурца покрыт пупырышками — это показатель того, что плод хрустящий;
  • длина корнишона не должна превышать более 8 см.

Если вы хотите мариновать действительно корнишоны, стоит обратить особенное внимание на размер. Длина плода больше 8 см может свидетельствовать о том, что недобросовестный продавец намеревается выдать под корнишоны обычные молодые огурцы.

Конечно, и те, и другие имеют много общих признаков, но корнишоны отличаются более упругой мякотью и нежной кожицей, поэтому идеально подходят для консервирования. Подготавливая к консервации, овощи следует хорошо помыть, очистить от хвостиков. Желательно замочить их в холодной воде на 2-3 часа, тогда плоды будут хрустеть.

Знаете ли вы? Чтобы быстро почистить много чеснока, нужно разделить головки на дольки, обрезать попки, сложить всё в металлическую миску, а затем накрыть сверху ещё одной миской поменьше и потрясти 10 секунд. Теперь останется лишь отобрать очищенные зубчики от шелухи.

Многие рецепты консервации корнишонов на зиму предполагают добавление в список ингредиентов чеснока. Выбирать следует твёрдые, сухие головки, не проросшие. Чеснок очищают от шелухи и режут, как правило, крупными дольками.

Консервированные огурцы будут более вкусными и хрустящими, если добавить немного пряностей. Каждая хозяйка подбирает их на свой вкус, но есть и классический набор, включающий в себя листья смородины, вишни, дуба, хрена, укропа, а также тмин, эстрагон, мяту, перец горошком.

Такие добавки не только улучшают вкусовые качества, но и приносят немалую пользу организму. Листья должны быть чистыми, без пятен и признаков увядания. Соль лучше использовать обычную поваренную крупного помола без примесей. Мелкая соль может способствовать размягчению консервированных корнишонов.

Рецепты консервированных корнишонов на зиму

Существует много видов заготовки корнишонов на зиму в домашних условиях. В большинстве своём, принцип закатки одинаков, а вот состав для маринования может отличаться перечнем добавок. Это не удивительно, ведь кому-то по вкусу ароматные острые блюда, а кто-то не прочь полакомиться необычными, слегка подслащёнными плодами.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С корицей без стерилизации

Рецепт №3

Маринованные на литровую банку

Рецепт №4

С листьями дуба

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

1 банка на 1 л45 минут Шаги9 ингредиентов

  • огурцы корнишоны

    700 г

  • чеснок

    4 крупных зубца

  • зелень (петрушка, укроп, кинза)

    20 г

  • смесь перцев

    10 шт.

  • гвоздика

    3 шт.

  • соль

    ? ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • уксусная эссенция (70%)

    1 ч. л.

  • вода

    500 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 49 ккал Белки 1 г Жиры 0,1 г Углеводы 11 г
  1. На дно вымытой и простерилизованной литровой банки высыпать половину нарубленной зелени и 2 дольки чеснока, разрезанные на 4 части.
  2. Уложить часть огурцов корнишонов, предварительно помытых и очищенных от хвостиков. Огурцы должны заполнять примерно половину банки.
  3. Засыпать оставшуюся зелень и чеснок.
  4. Уложить оставшиеся корнишоны, так, чтобы они доходили до горлышка банки (укладывая, можно периодически встряхивать ёмкость, чтобы плоды компактно расположились в ней).
  5. Наполненную огурцами ёмкость залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись. После истечения указанного времени сцедить остывшую жидкость и повторить процедуру.
  6. Сцедив жидкость второй раз, влить чайную ложку уксусной эссенции.
  7. Приготовить рассол из воды, соли, сахара, туда же положить перец и гвоздику. Маринад закипятить, залить корнишоны и закатать.
  8. Закрыв, ёмкость следует установить вверх дном, накрыть полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания. Огурцы корнишоны, приготовленные таким способом, получатся вкусными и хрустящими.
  9. Консервацию можно хранить при комнатной температуре, не опасаясь срыва крышки. При желании, в банку можно положить несколько листиков смородины, вишни или ореха.

Важно! Банки для консервирования необходимо обязательно помыть с пищевой содой, затем хорошо прополоскать в тёплой проточной воде и простерилизовать над паром или в духовке. Такая проце Дypa обеспечит сохранность заготовки на долгий период.

Рецепт №2

средне

С корицей без стерилизации

1 банка на 3 л45 минут Шаги9 ингредиентов

  • корнишоны

    3,5 кг

  • молотая корица

    1 ч. л.

  • чеснок

    4 средних зубца

  • гвоздика

    8 шт.

  • чёрный перец горошком

    5 шт.

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • уксусная кислота (70%)

    5 мл

  • вода

    1,3 л

Пищевая ценность на 100 г:Калории 20 ккал
  1. Корнишоны нужно тщательно помыть, уложить в стеклянную тару.
  2. Заготовку полностью залить кипятком. Дать остыть, чтобы банку можно было взять руками. Заливать кипяток следует непосредственно на плоды (в середину), чтобы избежать раскола банки.
  3. Когда остынет, воду сцедить в кастрюлю и опять довести до кипения.
  4. В банку ввести все добавки, указанные в рецепте, кроме уксуса.
  5. Заполнить кипящей водой корнишоны и уже сверху добавить уксусную кислоту.
  6. Закрутить крышкой, установить вверх дном, хорошо укутать и оставить так, чтобы остывала.

Читайте также,как правильно и вкусно мариновать китайские огурцы .

Рецепт №3

средне

Маринованные на литровую банку

1 литровая банка50 минут Шаги10 ингредиентов

  • корнишоны

    700–800 г (сколько поместится)

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • вода

    700 мл

  • уксус

    3 ст. л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • укроп

    2 зонтика

  • перец горошком душистый

    5 шт.

  • чеснок

    1 средний зубец

  • листья вишни и смородины

    по 3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 20 ккал
  1. Дно простерилизованной банки устелить листьями, добавить разрезанные пополам чесночные зубцы, лавровые листья и перец.
  2. Засыпать огурцы.
  3. Налить воду в кастрюлю, прокипятить и заполнить нею корнишоны. Оставить на 15 минут, чтобы плоды прогрелись и выпустили воздух.
  4. Сцедить жидкость обратно в кастрюлю, домешивая соль, сахар и снова прокипятить.
  5. Готовым закипевшим маринадом залить огурцы, ввести уксус и закатать.
  6. Банку перевернуть, хорошо укутать.
  7. Любители пикантной острой пищи могут в процессе консервации добавить небольшой фрагмент перца Чили.
  8. Когда банка полностью остынет, её можно оставить в помещении или переместить в более прохладную среду для хранения.

Важно! Нельзя допускать попадания перца чили на глазную оболочку — это может вызвать серьёзный ожог. При приготовлении блюд, следует тщательно мыть руки после любых манипуляций с продуктом.

Рецепт №4

средне

С листьями дуба

3-литровая банка1 час Шаги11 ингредиентов

  • корнишоны

    2,5–3 кг (сколько вместится)

  • дубовые листья

    7 шт.

  • листья чёрной смородины

    2 шт.

  • чеснок

    1 головка средних размеров

  • свежий укроп

    1 пучок

  • горчица в зёрнах

    20 г

  • перец чёрный

    5 горошин

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    30 г

  • уксусная кислота

    80 мл

  • вода

    1,5 л

Пищевая ценность на 100 г:Калории 20 ккал
  1. На дно подготовленной банки положить листья дуба, перец в горошках и чеснок, нарезанный крупными дольками.
  2. Заполнить ёмкость предварительно вымоченными и просушенными огурцами корнишонами.
  3. Сверху положить нарезанный укроп, зёрна горчицы и смородиновые листья.
  4. Поставить кипятиться рассол, смешав воду с сахаром и солью (всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты растворились). В конце ввести уксус.
  5. Залить закипевшим рассолом огурцы и поставить в большую ёмкость стерилизовать на 25 минут.
  6. Банку закатать металлической крышкой.

Хранение огурцов в домашних условиях

Хранение консервированных корнишонов пpaктически не отличается от обычных огурцов. Если соблюдены все правила приготовления, в том числе качественная стерилизация банок и правильная их закрутка, огурцы можно хранить как в прохладном месте (погребе, холодильнике), так и в комнатных условиях. Важно позаботиться о том, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

Знаете ли вы? Листья дуба обладают мощным витаминным комплексом, из-за чего их часто применяют в народной медицине. Для консервации корнишонов лучше брать листву именно молодого дуба, содержащую намного больше ароматных компонентов. Дубовая зелень не только наделяет плоды приятным ароматом и вкусом, но ещё сохраняет огурцы в твёрдом состоянии на протяжении нескольких месяцев.

В случае, когда консервация хранится в помещении, ей нужно обеспечить достаточную вентиляцию, температура воздуха не должна превышать +20°С. В таком состоянии огурцы будут пригодны для употрeбления в пищу на протяжении года. Открытую консервацию сберегают исключительно в холодильнике при температуре 0…+3°С до 5 дней.

Консервированные огурцы корнишоны — вкуснейшее лакомство. Эти маленькие огурцы понравятся всем без исключения: и детям, и взрослым. Они станут великолепным дополнением праздничного стола и внесут разнообразие в ежедневное меню.



Комментарии:

Как сделать настойку из вишни на самогоне

Как сделать настойку из вишни на самогоне Но при их отсутствии для домашнего виноделия подойдут замороженные, подвяленные и даже сушёные плоды...

12 12 2025 7:31:28

Кустарник спирея Голден Карпет

Кустарник спирея Голден Карпет Хороши растения и для альпийских горок...

11 12 2025 10:14:30

Как выращивать в домашних условиях грибы шиитаке

Как выращивать в домашних условиях грибы шиитаке Он очень похож визуально на шампиньон...

09 12 2025 15:11:15

Могут ли курицы нести яйца без пeтyxов?

Могут ли курицы нести яйца без пeтyxов? Кроме того, пeтyx следит за тем, чтобы между несушками не было конфликтов, а вода и пища поровну разделялись между всем поголовьем; устраняет внешние угрозы — пeтyxи защищают курятник от мелких хищников, грызунов во время их несанкционированного проникновения в курятник; способствует омоложению стада — без пeтyxа невозможно полноценное размножение кур; улучшает качество яиц — при периодическом спаривании несушек у яиц возрастают питательность, ароматические и вкусовые свойства; повышает эстетичность курятника — зачастую самцы значительно красивее самок, поэтому такие питомцы будут обязательно радовать глаз...

08 12 2025 11:58:58

Особенности выращивания и ухода за луком Джусай

Особенности выращивания и ухода за луком Джусай Цветки обладают приятным, нежным, пряным ароматом, благодаря которому лук и получил название душистый...

07 12 2025 15:50:53

Как лечить яблоню от отслоения коры

Как лечить яблоню от отслоения коры Важно! Садоводу не стоит умиляться появившемуся в саду деловитому, ярко окрашенному дятлу, его присутствие означает неприятную новость — какое-то из деревьев заражено короедом...

06 12 2025 12:26:24

Как правильно подкармливать пчёл зимой?

Как правильно подкармливать пчёл зимой? Если на пасеке находятся улики с разными по силе семьями...

05 12 2025 1:46:55

Описание и хаpaктеристика абрикоса Маньчжурский

Описание и хаpaктеристика абрикоса Маньчжурский Крона ажурная, раскидистая, густая...

04 12 2025 6:45:39

Как лечить ацидоз у коров

Как лечить ацидоз у коров Симбионты не могут справиться с лактатом...

03 12 2025 22:20:42

Как уберечься от жары: советы экспертов

Как уберечься от жары: советы экспертов Сократите использование плиты и духового шкафа, особенно в период солнечной активности с 11 до 16 часов...

02 12 2025 15:45:55

Перечный гриб (Chalciporus piperatus)

Перечный гриб (Chalciporus piperatus) Разновидность предпочитает хвойные лесные массивы...

01 12 2025 12:55:46

Как правильно посадить и вырастить алоэ в домашних условиях

Как правильно посадить и вырастить алоэ в домашних условиях При использовании разных частей цветка для высадки, их предварительно обpaбатывают для лучшего укоренения: при выращивании алоэ из черенка его разрезают на кусочки 10 см в длину и присыпают все срезы толчёным древесным углём...

30 11 2025 10:12:50

Рецепты вкусных салатов с маринованными и консервированными шампиньонами

Рецепты вкусных салатов с маринованными и консервированными шампиньонами лук половина луковицы куриное филе 1 шт...

29 11 2025 23:12:40

Варианты приготовления горбуши с картофелем: пошаговые рецепты

Варианты приготовления горбуши с картофелем: пошаговые рецепты Сыр для запекания используют свежий, твёрдых сортов...

28 11 2025 13:20:54

Орхидея камбрия: уход в домашних условиях

Орхидея камбрия: уход в домашних условиях Хаpaктеристика растения: Корневая система Мощная Стебель Прямостоячий, побеговый Форма листьев Узкая и удлинённая Окрас листьев Тёмно-зелёный Форма цветков Звёздчатая или округлая Окрас цветков Жёлтый, фиолетовый, красный или коричневый Сорта Существует множество видов и сортов камбрии, которые в свою очередь насчитывают десятки разновидностей...

27 11 2025 11:12:26

Как сделать беседку из профильной трубы

Как сделать беседку из профильной трубы Хаpaктеристики данного материала позволяют его использовать для изготовления всевозможных конструкций из металла...

26 11 2025 9:24:16

Сорта гoлyбики

Сорта гoлyбики Санрайз — средневысокий и пышный куст не требует в частую обрезку...

25 11 2025 16:50:50

Адонис (горицвет) весенний: описание, посадка и уход в открытом грунте

Адонис (горицвет) весенний: описание, посадка и уход в открытом грунте ); в случаях поражения ЦНС (психозы, неврозы, при выходе из запоя и состояния ломки); при инфекциях мочевыводящих путей (цистит и пиелонефрит); при ревматических поражениях суставов; при инфекционных болезнях (бронхит, ангина, кашель, лихорадка или грипп)...

24 11 2025 3:12:55

Рецепт вкусной тополиной рядовки

Рецепт вкусной тополиной рядовки Рецепт 2Особенности хранения заготовок Выбор и подготовка ингредиентов Собранные грибы сразу по приходу домой перебирают, отбpaковывая повреждённые и несвежие, очищают от песка и лесного мусора (плёнку со шляпок не снимают) жёсткой щёточкой или ножом срезают ножки на расстоянии 1–2 см от шляпки, моют...

22 11 2025 18:38:27

Жимолость съедобная и декоративная: основные отличия, классификация с фото

Жимолость съедобная и декоративная: основные отличия, классификация с фото Молодой куст начинает плодоносить уже в первый год после укоренения...

21 11 2025 18:19:36

Откорм крупного рогатого скота: чем и как кормить

Откорм крупного рогатого скота: чем и как кормить Молодняк потрeбляет меньше пищи на килограмм веса, и прирост массы у них происходит интенсивнее из-за особенностей физиологии (масса набирается за счёт белковой ткани)...

20 11 2025 11:55:41

Ферментация табака в домашних условиях на батарее

Ферментация табака в домашних условиях на батарее Сухое вещество уменьшается на 1,5–3,5% Положительным воздействием ферментации на растение является: улучшение вкуса и аромата;повышение горючести;снижение крепости;утрата горечи;снижение количества никотина и смол;стойкость к заплесневению;пригодность для долгого хранения;хорошая трaнcпортабельность...

19 11 2025 0:59:32

Можно ли нут при грудном вскармливании

Можно ли нут при грудном вскармливании Лучше всего, если мама сначала попробует суп, сваренный на овощном бульоне с добавлением бобов, а не на наваристом мясном...

17 11 2025 19:40:34

Можно ли кешью при беременности

Можно ли кешью при беременности Орехи служат неиссякаемым источником энергии, поэтому их приём помогает преодолеть усталость и слабость, которые сопровождают беременных на поздних сроках...

16 11 2025 12:27:41

Едят ли кролики дынные корки

Едят ли кролики дынные корки Кроме положительного влияния на пищеварительный тpaкт, дынные корки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм животного...

15 11 2025 13:28:26

Почему желтеют и осыпаются листья аспарагуса?

Почему желтеют и осыпаются листья аспарагуса? Некоторые из них используются как комнатные растения, поскольку имеют незначительный период покоя, а ветвистая структура придаёт им декоративный «пушистый» вид...

14 11 2025 6:15:53

Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход

Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход Советская шиншилла была результатом смешивания шиншилловых животных и породы Белый великан...

13 11 2025 2:38:29

Как и когда выкапывать гладиолусы на зиму: хранение луковиц

Как и когда выкапывать гладиолусы на зиму: хранение луковиц Часто за это время надземная часть растения успевает пожелтеть и постепенно отмирает...

12 11 2025 18:41:48

Удачное и неудачное соседство: что посадить рядом с перцем

Удачное  и неудачное соседство: что посадить рядом с перцем У них похожие требования к уходу, что облегчает труд садовода...

11 11 2025 17:28:34

Описание и хаpaктеристика ремонтантных сортов клубники для Подмосковья

Описание и хаpaктеристика ремонтантных сортов клубники для Подмосковья Они имеют интенсивный красный окрас и сочную кисло-сладкую мякоть с несильным клубничным запахом...

10 11 2025 20:19:46

Помидоры «Андромеда»: описание сорта, агротехника выращивания

Помидоры «Андромеда»: описание сорта, агротехника выращивания Из трёх разновидностей «золотая» самая сладкая и сахаристая, устойчивая к фитофторозу; томат «Розовая Андромеда f1»— от двух предыдущих отличается не только цветом плодов (он розовый), но и цвет листьев — с серебристым оттенком...

09 11 2025 10:41:18

Как жарить вёшенки

Как жарить вёшенки После таких действий мицелий будет полноценно развиваться, и буквально через несколько недель на этом же месте сформируются новые плодовые тела...

08 11 2025 18:21:16

Выращивание чечевицы

Выращивание чечевицы Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...

07 11 2025 6:21:17

Белая смородина Смольянинова — основные хаpaктеристики

Белая смородина Смольянинова — основные хаpaктеристики В 1986 году внесён в Госреестр селекционных достижений по Центральному и Волго-Вятскому регионам...

06 11 2025 9:15:44

Монстера деликатесная: описание растения, уход и выращивание в домашних условиях

Монстера деликатесная: описание растения, уход и выращивание в домашних условиях Часть растения Хаpaктеристика Корневая система Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй Стебель Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями Форма листьев Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей) Окрас листьев Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные Форма цветков Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка Окрас цветков Белые или нежно-кремовые Плод Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...

05 11 2025 11:27:37

Как вырастить лук в пластиковой бутылке?

Как вырастить лук в пластиковой бутылке? Знаете ли вы? На стенах одной из самых больших египетских пирамид — Хеопса — размещены надписи, в которых указывается, сколько чеснока и лука было выделено для питания рабочим, строящим её...

04 11 2025 9:38:56

Как ухаживать за кустами чёрной смородины ранней весной

Как ухаживать за кустами чёрной смородины ранней весной Итак, для того чтобы пересадка смородины прошла успешно, рекомендуется соблюдать такой порядок действий: Сначала нужно подготовить место для посадки...

03 11 2025 0:45:10

Сорт картофеля Гулливер: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Сорт картофеля Гулливер: хаpaктеристика, агротехника выращивания Важно! Гулливер идеально подходит для посадки и получения молодого, раннего картофеля, поскольку срок его созревания достаточно короткий...

01 11 2025 4:52:37

Особенности выращивания и ухода за виноградом в Ленинградской области

Особенности выращивания и ухода за виноградом в Ленинградской области «Рябинский» — техничный сорт винограда, который может использоваться для приготовления соков и вина...

31 10 2025 10:26:48

Фото и описание дерева ели

Представителей семейства идентифицируют по «листьям», то есть иглам...

30 10 2025 9:28:39

Груша сорта Лада — описание и особенности выращивания

Груша сорта Лада — описание и особенности выращивания Знаете ли вы? Согласно историческим данным, родиной груши является Южная Азия...

29 10 2025 23:23:22

Снасть на леща

Снасть на леща Определить их местонахождение можно по пузырькам воздуха...

28 10 2025 22:43:55

Как размножить молочай в домашних условиях?

Как размножить молочай в домашних условиях? Цветёт молочай чаще всего однодомными цветками весной или в первой половине лета жёлтым, салатовым, розовым, красным, белым, оранжевым цветом (есть и не цветущие представители)...

27 10 2025 2:43:39

Разведение гoлyбей зимой

Разведение гoлyбей зимой Опытные гoлyбеводы рекомендуют в сильные холода доводить световой день до 15 часов, при этом дополнительно подкармливая птиц калорийной пищей...

26 10 2025 12:20:52

Особенности вяленых вишен для организма

Особенности вяленых вишен для организма В этом возрасте плоды можно добавлять в овсяную или рисовую кашу...

25 10 2025 3:22:48

Как правильно обpaбатывать помидоры «Фитоспорином»

Как правильно обpaбатывать помидоры «Фитоспорином» Формы выпуска Биофунгицидное средство для обработки томатов бывает: порошкообразным;пастообразным;жидким...

24 10 2025 8:41:12

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::